Рецепты выпечки в микроволновке за 5 минут: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

  • В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

  • Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.


Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0. 5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0. 5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
  3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
  4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
  8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке.

Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, шоколадный кекс в кружке

Крутейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут без яиц. Это реально классный десерт, который очень просто приготовить дома. Рецепт вегетарианский: шоколадное тесто легко и быстро поднимается в чашке без яиц. Тесто получается немного влажным, но точно не мокрым.

Дополнительные вкусняшки в виде шоколадной крошки или чипсов, цукаты, орешки, взбитые сливки всегда приветствуются. Украсьте быстрый кекс, приготовленный в микроволновке за 5 минут по своему вкусу. Может быть достаточно и сахарной пудры или какао-порошка.

Как сделать кекс за 5 минут в микроволновке

Если вы хотите заморочиться посильнее, то попробуйте приготовить кекс с жидкой шоколадной начинкой в духовке или микроволновке. Эта шоколадная бомба называется лава кейк или шоко лава.

Ингредиенты

Стакан объемом 250 мл.

  • ¼ стакана пшеничной муки,
  • ¼ стакана сахара,
  • 4 ст. л. молока (веганам любое растительное),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. шоколадных чипсов или 2 кубика молочного шоколада,
  • 1/8 ч. л. соды или на кончике ножа,
  • ванильный сахар или ¼ ч. л. ванильного экстракта,
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить кекс за 5 минут в микроволновке, вы потратите не более 2-3 минут для подготовки всех ингредиентов. И еще 3-5 минут уйдет на то, чтобы заварить чашечку любимого кофе или горячего чая, чтобы насладиться самым быстрым кексом в мире.

  1. В большой керамической чашке смешайте все сухие компоненты: муку (если есть время, можно просеять через сито), сахар, порошок какао, соду, соль.
  2. Теперь все жидкие ингредиенты добавьте к сухим. Влейте молоко, масло и экстракт ванили. Вилкой смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте шоколадные чипсы. Часть оставьте для украшения готового кекса.
  4. Включите микроволновку на максимальную мощность и выпекайте до готовности. На это уйдет около 1 минуты 45 секунд. Достаньте чашку с кексом, попробуйте проткнуть тесто зубочисткой или палочкой. Если внутри тесто не мокрое, и не прилипает, значит, десерт 100% готов.
  5. Теперь время творчества: украсьте шоколадный кекс по велению души. Или оставьте как есть, наслаждаясь простотой подачи и восхитительным вкусом.

Подсказочки

Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Пирог за 5 минут? — Не фантастика. Приготовить пирог в микроволновке можно за 5 минут, кроме того предлагаю вариант без муки! Одним словом, гости, приходите! Мы готовы!

 

Продукты на 1 пирог

Для выпечки пирога в микроволновке потребуется небольшая силиконовая форма диаметром в 22 см

200 г молотых орехов (лесной орех)
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сахара
масло для формы

Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки. Готовим

Все продукты положить в мисочку.
Перемешать.

Силиконовую форму смазать жиром.
Вылить тесто.

 

Форму с тестом поставить в микроволновую печь.

Печь включить на 600 Watt на 5 минут.

После этого печь выключить, а пирог оставить еще на 3 минуты.

Затем можно вынуть пирог и дать ему остыть.

 

По желанию пирог можно подать по разному:

— вкусно с вишнями! Замороженную вишню смешать с ванильным пудингом и приготовить по инструкции на упаковке пудинга.
Сливки взбить. На пирог намазать вишневый крем и украсить сливками.

  • — масляный крем подойдет также!
  • — покрыть пирог глазурью;
  • — вкусно с карамельным соусом или с ванильным мороженым.

Также —

Если пирог разрезать пополам и смазать фруктовым желе и положить ягоды, получится довольно летний вариант.

В тесто можно добавить шоколадную крошку или какао, также ваниль.

Не помешает 1 ложка рома или ликера.

Вместо лесного ореха можно взять миндаль, грецкий орех или кокосовую стружку.
У кого аллергия на орехи, тот может испечь пирог со 180 г овсяных хлопьев.

Кто хочет испечь пирог без муки в печке: следует пирог выпекать 35 минут при 190°С.

Вот так легко и быстро можно приготовить пирог в микроволновке — пирог за 5 минут и без без муки!

Как его подать, вы можете подумать сами!

Разумеется, такой пирог вы сможете подать на стол, когда неожиданно звонят в дверь гости, когда у вас нет времени, а хочется родных побаловать вкусной выпечкой, когда вам хочется кого-то посетить и принести небольшой сюрприз!
Всего за 15 минут вы успеете замесить тестo и выпечь пирог. Еще 15 минут на то, чтобы пирог остыл, a вы приготовили глазурь или взбили сливки. Вуаля! Жизнь прекрасна и вкусна!

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: —
  • Жиры: —
  • Углеводы: —

Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке за 5 минут

Всем знакома утренняя проблема, когда не хватает времени на приготовление полноценного завтрака и приходится наспех хватать что-то холодное со вчерашнего дня или вовсе оставаться без еды. Но есть и другое решение — приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут. Остаётся только дополнить его чашкой чая или кофе.

Диетическая выпечка в кружке на скорую руку

Такой завтрак заменит порцию надоевшей овсяной каши, станет вкусным началом дня и в то же время значительно не скажется на фигуре.

Подготовить следующее:

  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.

Для создания вкусного завтрака достаточно выполнить несколько несложных шагов:

  1. Овсянку перемолоть при помощи кофемолки или блендера.
  2. К полученной муке добавить какао, тщательно перемешать.
  3. Яйцо соединить с молоком и медом, добавить подсолнечное масло.
  4. Сухую смесь соединить с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
  5. Массы достаточно для двух небольших кексов. Тесто разделить на средние по размеру чашки.
  6. Отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность — 800-1000 Вт.
  7. Подавать со свежими фруктами и чашкой зелёного чая.

Можно добавить кусочки сухофруктов или темного шоколада для более насыщенного вкуса.

Кексики в силиконовых формочках в микроволновке

Этот вариант идеально подойдёт хозяйкам, которым необходимо сделать вкусный десерт, но времени нет. Тесто замешивается и выпекается быстро, а на выходе получаются мягкие кексы, с легким кофейным ароматом, которые исчезнут со стола со скоростью мысли.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • молоко — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • гашеная сода — 0,5 ч. л.;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы сделать вкусные кексы в силиконовых формах, следовать инструкции ниже:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Вбить в смесь яйца, тщательно вымешать.
  3. Молоко подогреть, растворить в нем кофе. Остудить жидкость до комнатной температуры, влить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить масло и соду, ещё раз перемешать.
  5. Разложить тесто по формочкам. Необязательно смазывать их маслом. Стоит также помнить, что тесто в микроволновке сильно поднимается, поэтому лучше не заполнять больше половины формы.
  6. Для выпекания достаточно 1,5-2 минут при максимальной мощности микроволновой печи.

Остаётся только украсить кексы глазурью, масляным кремом, орехами, кондитерской посыпкой.

С шоколадным вкусом

Любители шоколада могут сделать вкусный шоколадный кекс в микроволновке. Мягкий, с насыщенным оттенком какао. Стоит сразу заварить чай или кофе — выпечка в микроволновой печи получается довольно сухой.

 

Взять следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.

Сделать шоколадный кекс можно по рецепту:

  1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить, слегка остудить, чтобы оно не свернуло яйцо. Влить в жидкую смесь. Добавить молоко.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
  5. Выложить в силиконовые формочки или чашки. Можно воспользоваться также глубокой пиалой, чтобы сделать большой кекс.
  6. Печь 2-3 минуты при максимальной мощности. Если готовится большой кекс, потребуется 5-7 минут.
  7. Украсить глазурью, посыпать орехами, кокосовой стружкой, черным шоколадом.

Чтобы нейтрализовать характерную сухость, можно также подать выпечку с сиропом или сливочным кремом, мороженым.

Рецепт на основе творога

Любители творожной выпечки также могут воспользоваться быстрым рецептом сладкого кекса. Десерт получится более влажным, с мягким ванильным оттенком. Можно дополнить ягодным соусом, шоколадным топпингом или просто чашечкой кофе.

Подготовить такой перечень ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится творожный кекс в микроволновке по рецепту ниже:

  1. Творог тщательно растереть, чтобы исчезли все крупинки.
  2. Яйца взбить с сахаром. Легко, не до пены, лишь бы кристаллики растворились.
  3. К яичной массе всыпать ванильный сахар, влить лимонный сок.
  4. Растереть творог с подготовленной массой, добавить манную крупу, соль, ещё раз тщательно перемешать.
  5. Разложить по формам. Лучше использовать силиконовые, но при отсутствии таковых подойдут небольшие чашки, пригодные для использования в микроволновой печи. Их смазать маслом, сливочным или растительным.
  6. Отправить в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Мощность — максимальная. Выключить печь, дать кексам «отдохнуть» 2-3 минуты. Печь ещё 3-4 минуты.
  7. Украсить взбитыми сливками, масляным кремом или по желанию.

Можно разнообразить рецепт, добавив сухофрукты или рубленый шоколад.

Банановый кекс в микроволновке за 5 минут

Выпечку можно делать не только вкусной, но и весьма полезной. Рецепт ниже понравится детям — яркий банановый вкус и аромат, ненавязчивая сладость. Родителям также понравится десерт — в нем нет сахара, масла и других «вредностей». Можно даже себе приготовить, уйдет ведь всего 5 минут.

 

Для начала подготовить такой набор продуктов:

  • банан — 1 шт.;
  • орехи — 30 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Банановый кекс в микроволновке готовится так:

  1. Вилкой или блендером банан превратить в пюре. Лучше выбрать спелый, мягкий фрукт — кекс получится слаще.
  2. К кашице добавить мед, молоко, ванилин и орехи, которые предварительно нужно мелко порубить.
  3. Вбить яйцо, хорошо вымешать и по ложке добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Вымешать, разложить по формам.
  5. Отправить в микроволновку на 5 минут.
  6. Подавать с горячим чаем.

Идеально сочетается с шариком свежего сливочного пломбира или крем-брюле.

Готовим на молоке

Этот десерт отлично скрасит летнее утро — яркий, сытный, сладкий. Морковь придаст насыщенный цвет и легкий привкус, молочная составляющая сделает выпечку воздушной и мягкой, а специи придадут особенный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • тертая морковь — 3 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • рубленые орехи — 1 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовить оригинальный десерт на молоке можно по такому рецепту:

  1. Специи соединить с мукой и сахаром, разрыхлителем. Чтобы оттенить сладость, можно добавить небольшое количество соли — на кончике ножа.
  2. В другой емкости смешать лимонный сок, молоко, тертую морковь и растительное масло. Лучше брать рафинированный продукт без запаха, но если нравится экспериментировать с ароматами, то подсолнечное масло можно заменить кунжутным или льняным.
  3. Обе массы соединить, хорошо смешать венчиком. Всыпать орехи.
  4. В форму влить тесто, чтобы оно занимало не более 2/3 объема.
  5. В меню микроволновки выбрать максимальную мощность, время — 2-2,5 минуты.

Молочно-морковный кекс подавать теплым, полив медом, шоколадным топпингом или любимым ягодным сиропом.

Морковь из состава можно исключить, добавив лимонную цедру, какао или больше ванильного сахара.

Маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Чтобы выпечка в микроволновке была не такой сухой, можно сделать кексы с жидкой начинкой. В качестве наполнителя используется заварной крем, кусочки апельсинов, вишневый джем или темный шоколад с орехами. Последний вариант наиболее праздничный, и готовится очень просто и быстро.

Начать с приготовления ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • мука — ¼ ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • шоколадная паста — 1 ст. л.;
  • рубленые орехи — ½ ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовить быстрый кекс с шоколадно-ореховой начинкой можно по такой методике:

  1. В небольшой емкости соединить сухие ингредиенты (кроме орехов).
  2. Влить молоко, масло.
  3. Кружку слегка смазать жиром. Если используются формочки из силикона, этот шаг пропустить.
  4. Выложить тесто.
  5. Шоколадную пасту смешать с рублеными орехами, положить на тесто в центр. Необязательно углублять — кекс поднимется, и начинка окажется как раз в середине.
  6. Время в микроволновке — 70 секунд.

Подавать теплым со сладким кофе.

Быстрые кексы в микроволновке получатся даже у детей. Необходимо понять, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, а затем можно создавать собственные шедевры.

Кекс в микроволновке за 5 минут (фото-рецепт)

Приготовить кекс в микроволновке за 5 минут — это не сказка и не преувеличение. На приготовление такого быстрого кекса мы действительно затратим только 5 минут, причем выпечка займёт лишь 3 минуты, а тесто сделаем за 2 минуты, даже не замарав рук. Рецепт кекса в кружке — настоящая находка для случаев, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить нет сил, времени и желания.
Итак, приступим к исполнению рецепта, про который дольше рассказывать, чем делать.

Чтобы приготовить кекс в кружке в микроволновке, кроме 5 минут, нам потребуются:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло (растительное или сливочное) — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель или пищевая сода — 1/4 ч. л.;
  • ванильная эссенция — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Все перечисленные компоненты смешиваем в миске венчиком до однородной массы. Тесто для кекса должно получится по консистенции как сметана. Если вы любите более шоколадный вкус кекса, то какао можно положить не одну, а две столовых ложки.

Готовое тесто перекладываем в кружку, в которой будем выпекать наш шоколадный кекс. Кружка должна быть гораздо больше, чем объем теста, так как оно очень хорошо поднимается.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Не переживайте, кекс за 3 минуты в микроволновке полностью приготовится. Дольше держать не стоит, иначе кекс получится сухим.

Шоколадный кекс в микроволновке готов и затратили мы на его приготовление, как и обещали, всего лишь 5 минут. 🙂
При желании рецепт данного кекса в микроволновке можно разнообразить так, как душе угодно. Например, в тесто можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, изюм, орехи, фрукты, коньяк и т.п. Если нравится шоколад, то в кружку, прямо на жидкое тесто, можно посыпать шоколадную стружку. Готовый кекс можно пропитать сиропом, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — Эля




Рекомендуемые рецепты

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепт в кружке

Захотелось мне чего-то вкусненького и на скорую руку. Вспомнила рецепт, которому научила меня сестра. Он невероятно простой и вкусный. Решила сделать кекс в микроволновке. Вам действительно потребуется всего 5 минут, чтобы приготовить вкусный десерт к чаю.

Примерно, 3 минуты трачу на замешивавшие теста и 2 минуты, оно выпекается в микроволновке. Обязательно попробуйте, ведь это так просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт. ;
  • молоко – 3 стол. л.;
  •  мука 2-3 стол. л.;
  • разрыхлитель – понадобится 1 пакетик;
  •  сливочное масло – кусочек на глаз (примерно 40-50 г).

Внимание! Количество ингредиентов указано на один кекс.

Приготовление:

В миску вбиваю одно куриное яйцо, выбирайте крупный размер.

Затем добавляю молоко. Взбиваю все вилочкой. Поскольку у нас рецепт на скорую руку, нес смысла пачкать миксер и так все прекрасно собьется.

Затем добавляю 1 столовую ложку муки и снова хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Вливаю растопленное сливочное масло. Для этого положите кусочек в чистую тарелку и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Снова все взбиваю.

Затем добавляю остатки муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться не густое и не жидкое, примерно по консистенции напоминать сгущенное молоко.

Кружку в которой буду выпекать, смазываю небольшим количеством растительного масла и выкладываю тесто.

Ставлю в микроволновку. Готовлю при максимальной мощности – 2 минуты.

Готовый кекс аккуратно достаю, поскольку кружка нагревается и становится горячей. Он легко выходит из кружки, поскольку для этого мы и смазывали маслом.

По-желанию, на этапе занавешивания теста, можно положить какао или ванилин. У нас же получается, ароматная булочка.

Но, просто так ее есть совсем не вкусно, поэтому разрезаю и подаю с домашним вареньем.

Кекс в микроволновке с вареньем за 5 минут

Я очень люблю разнообразную выпечку, но не люблю готовить. Нашла для себя просто идеальный рецепт, оказывается можно получить невероятно вкусный кекс, использую микроволновую печь, всего 5 минут и десерт готов.

И сегодня хочу поделиться с вами этим невероятно вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • яйцо, лучше всего куриное – 1 шт.;
  •  сахарный песок – 2 стол. л.;
  •  пшеничная мука 2-3 стол. л.;
  •  сливочное масло (не маргарин!) 2-3 стол. лож.;
  •  разрыхлитель – щепотка;
  •  варенье (любое) – 1 (без горки) ст.л.

Приготовление:

В миску разбиваю куриной яйцо.


Затем добавляю сахарный песок и взбиваю, мне удобно делать в ручную, используя просто вилочку.


Добавляю постепенно муку, замешивая тесто.


Вливаю сливочное масло и снова перемешиваю до однородности.


У меня получилось жидко, поэтому добавляю еще немного муки и хорошо перемешиваю.


Затем добавляю щепотку соды, можно заменить на разрыхлитель.


Кружку смазываю растительным маслом и выкладываю немного теста.


Добавляю ложку варенья, можно любое, я выбрала клюквенное.


Сверху доливаю остатки теста и ставлю кружку в микроволновку. Включаю таймер на 3 минуты.


Готовила первый раз, поэтому скажу, что лучше вниз налить теста побольше. Поскольку варенье имеет более сильную плотность и затем осядет на дно кружки. У меня оно немного подгорело. Поэтому, все-таки лучше сделать прослойку внизу потолще.


Получается очень вкусный текст с прослойкой из сладкого варенья. Обязательно попробуйте!

Я специально не добавляла ванильный сахар, поскольку варенье, и так дает полноценный вкус. Приятного аппетита!

Кулинария — моё хобби, я могу провести на кухне весь день. Готовлю как простые, так и экзотические блюда. Люблю искать и пробовать новые рецепты. Рассказываю про эффективное ведение домашнего хозяйства и делюсь самыми вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Кекс в микроволновке за 5 минут

К вам нежданно пришли гости? А в холодильнике давно уже и мышь повесилась? Тогда у Вас есть единственный выход! Приготовить кекс за 5 минут… где? Как Вы думаете? В кружке! Что не ожидали?! Да, именно в кружке. А кроме того еще и в микроволновке!

Перед выпечкой нужно учесть следующие нюансы. В разных моделях при разной мощности СВЧ время приготовления выпечки будет отличаться. Желательно пользоваться рекомендациями в инструкции, в моем Самсунге даже табличка соответствий мощности и времени приготовления есть.

Кружка не должна быть наполнена доверху, иначе кекс «убежит».

Не старайтесь вынуть кексы сразу после сигнала. Особенность пищи приготовления в микроволновке в том, что после отключения еда еще продолжает какое-то время готовиться. Спустя минут пять можно проверить готовность деревянной палочкой.

Красивой румяной корочки в микроволновой печи не получится, поэтому шоколадный кекс с добавлением в тесто сухого какао порошка будет выигрывать у выпечки белого цвета.

Для начала нам необходимо будет взять обыкновенную керамическую кружку или чашку и насыпать в нее четыре столовые ложки с горочкой пшеничной муки, а так же 4 столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки какао порошка.

Сухие ингредиенты перемешиваем ложкой.

Туда же в кружку разбиваем одно сырое яйцо, вливаем три столовые ложки молока и три столовые ложки растопленного коровьего масла (сливочное масло можно заменить двумя ложками растительного, но только без запаха).

Затем все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Если чашка заполнена полностью, то лучше переложить содержимое в другой бокал. Масса обязательно увеличится в объеме. Есть рецепты кекса пятиминутки с добавлением разрыхлителя или соды. Здесь ничего этого не использую.

Ставим на 4 минуты в микроволновку и готовим на мощности 800 Вт до сигнала. Хитро наблюдаем, как из чашки начнет приподниматься наш будущий мини-кекс. Пару минут даем кексу постоять в печи и только потом проверяем деревянной палочкой. Если тесто сыровато – добавляем еще одну минуту. Важно не выставлять сразу весь интервал времени, есть риск пересушить бисквит в кружке.

Достаем из чашки кекс, пройдясь по стенкам ножом.

Нарезаем на кусочки и укладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой … и все! И Вы довольны, и перед гостями не стыдно. Правда если будет большая компания, то такого кекса на всех уж точно не хватит!

Кроме того можно украсить ваше творение растопленным шоколадом, карамелизованными яблоками, грушами, свежей или замороженной малиной, взбитыми сливками, черносливом, орешками, корицей, йогуртом, сметаной… Чего только не пожелаете!

Приятного аппетита!

Этот пошаговый фото мастер класс подготовила для Хороших рецептов моя дочурка. Так что, справитесь и вы!

С уважением, Анюта.

Автор следующего рецепта и фото — Светлана Сорока:

Клубничный мини-кекс в кружке

Не все готовы ради удовольствия полакомиться вкусным десертом, проводить часы на кухне, поэтому рецепты быстрой выпечки в микроволновке всегда будут актуальными. Благо, их огромное множество. Так, например, вкусный клубничный мини-кекс готовится за считаные минуты, впрочем, съедается он еще быстрее.

Примечания:

1 – растительное масло можно заменить растопленным сливочным;
2 – клубнику для приготовления пюре можно использовать свежую или замороженную.

Необходимые ингредиенты (на 1 кружку):
  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная – 1/4 стакана,
  • ванилин – щепотка,
  • молотая корица – щепотка,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (без горки),
  • перетертая в пюре клубника – 2-3 столовые ложки.
Описание процесса приготовления:

Соединить растительное масло и яйцо. Взбить их в однородную массу с помощью венчика и добавить сахарный песок и ванилин.

Продолжая работать венчиком, засыпать смешанную с разрыхлителем и корицей муку. Муку при этом желательно просеять через сито.

В готовое тесто добавить клубничное пюре и старательно все перемешать.

Стеклянную или керамическую кружку смазать растительным или сливочным маслом и перелить тесто в нее. Размер кружки должен быть таким, чтобы тесто заполнило ее не больше чем наполовину, так как во время выпекания кекс довольно сильно поднимется.

Поставить кружку в микроволновую печь и задать на дисплее мощность 800 Вт, а время около 60 секунд. В процессе работы от печи лучше не отходить и наблюдать за тестом через стеклянную дверцу. Микроволновые печи у всех разные, поэтому вполне возможно, что времени на приготовление мини-кекса может понадобиться как немного больше, так и меньше.

После вынимания кекса из микроволновки он осядет, но на вкусовые качества это ничуть не повлияет. Нежный и слегка влажный кекс в кружке с умопомрачительным ароматом клубники обязательно произведет на вас впечатление и моментально улучшит настроение. Любители шоколада могут сделать выпечку еще более соблазнительной, присыпав ее сверху порошком какао.

Кушать десерт можно непосредственно из кружки или же аккуратно выложив на тарелочку.

5-минутное печенье — страсть Кирби


Я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня! Я не думал, что можно приготовить печенье в микроволновой печи и получить текстуру настоящего печенья, но это возможно!

Наткнулся на рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​кружке. Вы знаете, как я люблю свои рецепты кружек. У меня не было слишком больших надежд. Раньше я пробовала другие рецепты печенья в кружках, но они никогда не удовлетворяли мою тягу к настоящему печенью.Но я решил попробовать и был удивлен, когда выскочило твердое печенье.


Не пирожное или печенье, которое немного плотнее, чем пирожное. Но настоящее печенье. С хрустом и всем остальным. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что когда я приготовил его в кружке, оно выглядело довольно некрасиво, потому что я не мог придать форму печенью. Также было трудно заставить печенье выскочить одним куском. Моя рассыпалась на несколько частей.

Итак, проглотив свою первую попытку, я немедленно сделал это снова.Но на этот раз я решил не делать это в кружке. Смешала ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске. Когда тесто собралось, я схватил его и сформировал форму печенья. Затем я положила его на бумажное полотенце на небольшую тарелку и поставила в микроволновую печь. И получилось печенье идеальной формы.

Дайте печенье немного времени, чтобы оно остыло, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, но через несколько минут вы получите восхитительное печенье, которое удовлетворит тягу к шоколадному печенью.

Еще рецепты печенья для микроволновки:

Печенье для глубокого блюда в микроволновой печи

5-минутное печенье Nutella

Печенье с арахисовым маслом, 5 минут

Посыпание сахарного печенья в микроволновой печи

Печенье Матча в микроволновой печи.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка взбитого яйца
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка полусладких шоколадных чипсов
  • Положите масло в большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи примерно 40 секунд (для холодного масла) или до полного растворения.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки. Перемешайте небольшим венчиком, пока тесто не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку.

  • Равномерно прижмите тесто ко дну кружки. Или, если вы хотите приготовить традиционное печенье, вытащите тесто из кружки и сформируйте его в форме печенья (круглый толстый диск) на тарелке, подходящей для микроволновой печи, выложенной пергаментной бумагой.

  • Готовьте в микроволновой печи около 50 секунд.Дайте печенье остыть в течение нескольких минут, чтобы оно затвердело. Тогда ешьте немедленно. Обратите внимание, печенье нужно съесть сразу, иначе оно высохнет и затвердеет.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Торт «Шоколадная кружка», 5 минут в микроволновой печи | Видео

Этот 5-минутный торт с шоколадной кружкой в ​​микроволновой печи — действительно забавный и интересный способ приготовить торт.По вкусу он не отличается от обычного шоколадного торта, запеченного в духовке, но намного проще. Если у вас в кладовой есть основные ингредиенты, такие как мука, сахар, масло, яйца и молоко, вы можете приготовить этот легкий десерт за считанные минуты. Украшенный взбитыми сливками, мороженым или ягодами, вы не сможете пройти мимо этого самого простого и вкуснейшего угощения!

Я думаю, что идея делать пироги в микроволновой печи была одним из лучших открытий в кулинарии. Специально для таких любителей тортов, как я. По правде говоря, этот рецепт торта с шоколадной кружкой в ​​микроволновой печи появился в тот день, когда я слишком устал, чтобы испечь торт, но мне очень хотелось влажного десерта с шоколадной начинкой.

Если вы никогда раньше не делали пирожное в микроволновой печи, то обязательно сделайте это сейчас. Это очень хорошо! Самое приятное то, что вы можете приготовить свой любимый вариант торта в микроволновой печи за несколько минут. Разве это не круто?

Чтобы приготовить торт из шоколадной кружки, я решила придерживаться основного рецепта шоколадного торта. Мука, ​​яйцо, молоко, масло, какао-порошок и сахар составляют основу этого рецепта, «сделанного с нуля». Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а затем сложите их вместе, чтобы получилось основное тесто.Перелейте это тесто в большую кружку, поместите в микроволновую печь и дождитесь волшебства.

Удивительно, но по вкусу он похож на обычный пирог, запеченный в духовке, только меньшего размера и приготовленный в микроволновой печи. В основном это обновленная версия классического шоколадного торта и такая интересная.

Если вы зайдете в Интернет, то найдете десятки вариантов этого рецепта шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи. Но это моя испытанная и проверенная версия, и моя скромная попытка предложить вам самый лучший рецепт этого потрясающего десерта.

Сверху добавьте большую ложку взбитых сливок и клубники, чтобы сделать это блюдо особенным. Одним словом, просто, быстро и легко. Попробуйте этот шоколадный торт один раз, и вы будете очарованы.

Выход: 1

Торт «Шоколадная кружка», 5 минут в микроволновой печи | Видео

Влажный и декадентский шоколадный торт из кружки, приготовленный в микроволновой печи, мгновенно утолит вашу тягу к сладкому! Готово всего за 5 минут!

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Состав

  • 4 столовые ложки саморазбавляющейся муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ½ столовой ложки какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст.л. топленого и охлажденного сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока
  • ¼ ч.л. экстракта ванили

Инструкции

  1. Поместите все сухие ингредиенты — саморазбавляемую муку, коричневый сахар, какао-порошок и соль — в большую миску. Смешивание. Отложите в сторону.
  2. Разбейте яйцо в другую миску и слегка взбейте. Добавьте масло, молоко и ванильный экстракт. Размешивать.
  3. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте яичную смесь. Смешайте, чтобы получилось однородное тесто без комков.
  4. Вылейте жидкое тесто в кружку на 500 мл. Готовьте в микроволновой печи 90 секунд. Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым, если хотите.
  5. Подавать немедленно.

Информация о питании
Выход
1
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 529 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 24 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 281 мг Натрий 300 мг Углеводы 52 г Волокно 2 г Сахар 22 г Белки 13 г


Нравится этот рецепт торта с шоколадной кружкой за 5 минут в микроволновой печи? Тогда ознакомьтесь с другими шоколадными десертами:

Торт «Шоколадная кружка» 5 минут (Два эксперимента) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Этот 5-минутный шоколадный торт из кружки настолько популярен, что вы можете легко найти и выбрать рецепт, который вам больше всего нравится, с помощью поиска в Google. Мне было любопытно, как приготовить шоколадный торт за такое короткое время. Чем он отличается от запеченного в духовке? Это вкусно? Как его текстура? Просмотрев с десяток таких рецептов шоколадных тортов из кружки, я решил пойти другим путем и попробовал два разных способа приготовления. Почему? Просто для развлечения. Оба торта-кружки были чудесными на вкус. Независимо от того, какой способ вы выберете, я настоятельно рекомендую этот торт с шоколадной кружкой, если вы любите шоколад, когда вам хочется его в полночь или в дни без выпечки по какой-либо причине.Этот рецепт хранитель. Сохраните его где-нибудь, как любителю шоколадных тортов, где-нибудь так, как вам когда-нибудь понадобится.

5-минутный шоколадный торт с двумя экспериментами (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Приготовьте большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Выход: порций 1


Ингредиенты:

  • 50 г черного шоколада, крупно нарезанного
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Первый эксперимент: использование кухонного комбайна
Метод:
  • Измельчите шоколад в кухонном комбайне на мелкие кусочки.Добавьте муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  • Влейте масло, молоко, яйца и ванильный экстракт. Пульсируйте несколько секунд. Не смешивайте слишком много, просто смешивайте, иначе в муке будет образовываться глютен, который повлияет на консистенцию конечного результата.
  • Перелейте тесто в большую кружку. (Лучше быть заполненным на две трети, так как пирог будет расширяться при нагревании. Однако после охлаждения он немного сжимается.) Поместите кружку в микроволновую печь, чтобы готовить на высокой мощности (1000 Вт) в течение 3 минут.Дайте немного остыть, наслаждайтесь ложкой прямо из кружки или переложите на тарелку, при желании засыпав сливками или любимым мороженым.
Примечания:
  • Если вы используете кухонный комбайн, это быстро и удобно, несомненно, выигрышный метод компактности с часами. Вы будете наслаждаться красивым горячим шоколадным пирогом в течение 5 минут.
  • Внутри торта все еще были обнаружены шоколадные крошки. Это хорошо для тех, кому нравится текстура. Но те, кто хочет гладкой текстуры, могут подумать о замене шоколада на какао-порошок или использовать второй метод, упомянутый ниже.
  • Попробуйте получить шоколад хорошего качества. Вы заслуживаете вкусного шоколадного торта, даже если он в кружке.
  • Пирог в духовке поднимется достаточно высоко. Так что не наливайте тесто в кружку слишком полно. Если ваша кружка недостаточно велика, разделите ее на две кружки.

Второй эксперимент: растопленный шоколад, все ингредиенты такие же, но без разрыхлителя.
Метод:
  1. Поставьте миску для смешивания на кастрюлю с водой на одну треть и тушите на медленном огне. В миске растопить масло и шоколад. Отложите и дайте остыть.
  2. Используйте другую миску для смешивания. Смешайте муку и сахар. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Тщательно влейте молочную смесь. Добавьте смесь растопленного шоколада и ванильный экстракт и снова перемешайте. Перелейте смесь в большую кружку. (Он должен быть заполнен на две трети, так как торт расширится.) Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте 3 минуты на высокой мощности (1000 Вт). Сделанный.

Вещи, обнаруженные при сравнении двух методов:
Чтобы использовать кухонный комбайн, я полностью уверен в том, что смешиваю все ингредиенты, не беспокоясь о том, что мука останется недостаточно хорошо перемешанной или останется на дне или по бокам кружки.
Использовал кухонный комбайн: в торте все еще можно найти мелкую шоколадную стружку.

Выбирая второй метод, мне нужно сначала растопить шоколад. Используя этот метод, я не смог закончить за пять минут. Если кто-то может побить рекорд, пожалуйста, оставляйте комментарии под этим постом и дайте мне знать.
Использованный растопленный шоколад, гладкий торт с тончайшей текстурой
Сравнив вкус тортов, приготовленных двумя разными способами, оба они замечательные и вкусные.Различались только текстуры.

Пирог из кружки Oreo за 5 минут (без яиц)

Этот простой в приготовлении торт из кружки Oreo просто восхитителен. Это мягкий ванильный торт без яиц, начиненный нарезанными орео. Идеальный, быстрый и легкий рецепт, на приготовление которого уйдет всего пять минут.

Активное время: 5мин | Выход: 1 кружка торта

Распечатать рецепт


Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
  • / 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 обычных нарезанных печенья Oreo
Видео:
5-МИНУТНЫЙ ТОРТ ОРЕО КРУЖКА (БЕЗ ЯИЦ) | Быстрый и легкий рецепт десерта | Торт с кружкой в ​​микроволновой печи | Выпечка Cherry




5-минутный торт в кружке Oreo без яиц.


Направления:
  1. В 8fl. унции (240 мл) смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте измельченные орео и перемешайте.
  4. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 мин 10 секунд или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера кружки.
  5. Положите сверху несколько мини-орео и наслаждайтесь еще теплым пирогом.
Вам также может понравиться:

Шоколадный торт без яиц в микроволновой печи

Шарики из сгущенного молока в шоколаде

Мини-чизкейки Oreo с 3 ингредиентами без выпечки

3 молочных лакомства без выпечки

Яблоко Крошечные батончики с чизкейком

Пышный и влажный пирог Poke Roll с корицей

Сливочный и влажный веганский шоколадный торт

Шоколадный чизкейк без выпечки с корочкой Oreo

  • 3 столовые ложки универсального сахара 2 900 л. 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 обычных нарезанных печенья Oreo
  1. В 8fl.унции (240 мл) смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте измельченные орео и перемешайте.
  4. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 мин 10 секунд или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера кружки.
  5. Положите сверху несколько мини-орео и наслаждайтесь еще теплым пирогом.

3.5,3251


Этот пятиминутный рецепт стал вирусным по уважительной причине

Если вы ищете простой в приготовлении шоколадный торт для особого случая или просто для сладкого, этот рецепт идеально подходит для вас.

В то время как многие из нас застряли дома из-за коронавируса, найти что-то, что можно сделать из того, что у нас есть, может быть трудным. Это может быть особенно сложно, если у вас нет духовки. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, например, шоколадного торта, как вы должны его приготовить, чтобы утолить тягу к сахару?

На этот вопрос Эмма Фонтанелла из Emma’s Goodies на YouTube ответила своим 5-минутным рецептом шоколадного торта без выпечки.Рецепт состоит из предметов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Какао-порошок может быть единственной вещью, которую вам нужно закончить и купить (или доставить через Amazon или другую службу доставки продуктов).

Когда вы смешиваете все ингредиенты вместе, Эмма начинает по-настоящему ловко.

Если вы мало пеките, у вас может не оказаться сковороды, в которую можно было бы положить тесто для торта. А поскольку этот торт готовится в микроволновой печи, даже если у вас есть противень, он может быть небезопасен для микроволновой печи.Эмма пользуется пластиковым контейнером с ручками (который похож на ведро), но отмечает, что до тех пор, пока контейнер можно помещать в микроволновую печь, он будет работать нормально. Вы можете выстелить его пергаментной бумагой или смазать жиром, чтобы торт выходил легко. Если вы хотите съесть его прямо из контейнера, вы это сделаете!

В рецепте действительно указано, что это торт размером от 9 до 10 дюймов, но я уверен, что вы можете разлить тесто по кружкам и приготовить отдельные порции. Просто нужно следить за временем приготовления.

После того, как тесто смешано и переливается в выбранный вами контейнер, бросьте его в микроволновую печь на пять минут. Очевидно, время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но пока вы следите за ней, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Вы можете посмотреть весь процесс с рецептом и инструкциями здесь:

Далее, ЗАМОРОЖЕНИЕ! Что такое торт без глазури? И, по словам Эммы, это займет всего минуту.При этом вам нужно поставить его в холодильник на 30 минут.

Что касается ингредиентов, которые у вас есть под рукой, глазурь действительно содержит темный шоколад и сахарную пудру, поэтому, если у вас их нет в шкафу, вы захотите их забрать. Рецепт также требует более 3 стаканов сахарной пудры, что обычно может привести к чрезмерно сладкой глазури, но поскольку Эмма использует темный шоколад, горечь может отнять часть этой сладости и уравновесить ее.

Одно предупреждение, когда дело доходит до торта: поскольку вы запекаете его в микроволновой печи, текстура может отличаться от текстуры, которую вы получаете при выпечке в традиционной духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *