Густой гороховый суп с копченостями рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Густой гороховый суп с копченостями рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Семенова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 4 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Саша Семенова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
21
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горох
2 стакана
Свиные копченые ребра
100 г
Копченая колбаса
50 г
Лавровый лист
1 штука
Свинина
100 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать
1Я беру колотый желтый горох, его промыть, замочить на ночь (минимум на 4 часа), замочить в пропорции 1:2. Если варить в скороварке — замачивать горох не надо. Так же можно сухой горох промыть, и предварительно отварить его примерно 1-1,5 час, пропорции сохраняем, воду постоянно доливаем, чтобы было два пальца выше уровня гороха.
2Ставим варить кусок мяса с костью, свинину или говядину. Доводим до кипения, как появилась пенка — снимаем. Я сливаю первый бульон, мою кусок мяса и кастрюлю, заливаю чистой водой. Кладем к промытому мясу копченые ребра, нарезанную соломкой колбаску, засыпаем горох, кладем туда одну целую морковку и лист лаврушки, ставим варить. На большом огне доводим до кипения, потом ставим на самый маленький огонь. Пенку снимаем (она все равно будет от гороха и ребер).
3Периодически шевелим горох, так как он имеет свойство пригорать. Варим без крышки. Горох вбирает много воды, если жидкость уходит — доливаем кипяток.
4Примерно через 1,5 часа режем мелко одну картофелину, добавляем в суп.
5Режем мелко лук, достаем из супа морковку, тоже режем мелко, вместе с луком обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем, обжариваем слегка. Горох к тому времени уже хорошо разварился и если в супе много воды — то добавляем примерно один половник из супа воды в пережарку, если воды мало в супе — доливаем в пережарку кипяток и тушим чуть-чуть до мягкости.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Спустя примерно 2 часа проверяем мясо, если легко отделяется от кости — достаем и убираем мосол, мясо режем, ребра сами разварятся. Перекладываем пережарку в суп.
7Все вместе варим еще минут 10-20, добавив перец горошком.
8Пробуем, при необходимости солим. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Супы•Русская кухня
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Корейская кухня
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
12:17Супы•Русская кухня
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
Супы•Марокканская кухня
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
Супы•Русская кухня
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
Суп гороховый с копченостями — пошаговый рецепт с фото
Суп гороховый с копченостями — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
80 минут Несложный 8 порций
Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Вам понадобятся
Горох желтый колотый
150-200 г
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Ребра свиные копченые
2 шт
Морковь
1 шт
Лук белый
1 шт
Картофель
2 шт
Как приготовить
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты, посолить и поперчить. Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить. Рекомендуем подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Ребра свиные копченые
в корзине
Ребра свиные деликатесные
от Владимира Копылова
550 / 700 г
в корзине
Ребра свиные В/К
от Владимира Копылова
534 / 450 г
Картофель
в корзине
Картофель Ред Скарлет
от Цветковой Ларисы
160 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
52 / 1 кг.
Загрузка…
Рецепт — Гороховый суп мисс Мофет
мсмофет
🌹🐥🌹Все еще пытаюсь разобраться.
- #1
Гороховый суп г-жи Мофет
Копченое мясо *См. примечание ниже
1 мед. (≈ 1°С) Лук репчатый — кубиками
1 — 2 (≈ 1°С) Морковь — кубиками
1 л. (≈ 1 C.) Картофель, нарезанный кубиками
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Вода (и/или бульон из ветчины)
Жидкий дым из гикори — по вкусу — по желанию
Основа для ветчины Better Than Bouillon — по вкусу — по желанию
Пакет приправ от Hurst’s Ham Peas Зеленый колотый горошек — Дополнительный
*Я использую различные предметы. Вот некоторые продукты, которые я использую: 1 копченый стейк из ветчины на кости (≈ 1 фунт), 2–3 копченых свиных отбивных на кости (лучше всего из магазина свинины/у мясника), 1/2–1 фунта копченого бекона – до вкус (нарезка/шпик), 2 копченых индюшачьих крылышка, 2-3 копченых рульки, копченая ветчина (с мясом). Это зависит от того, что у меня есть под рукой или доступно в то время.
— Гороховый суп с копченым стейком из ветчины, копчеными свиными отбивными или беконом:
Коричневый копченый стейк из ветчины, копченые свиные отбивные или бекон в банке 5,5–6 кварт.
Вынуть и нарезать мясо после обжаривания. (Иногда я добавляю кости обратно в суп для дополнительного аромата)
Нарезать овощи.
Добавьте мясо (при желании добавьте кости в кастрюлю), овощи (можно обжарить овощи в масле и ветчину в кастрюле перед добавлением других ингредиентов), горошек, соль, молотый перец горошком и жидкий дым из гикори (и/или другой дым) ароматизатор).
Добавьте достаточное количество воды (и/или бульона для ветчины), чтобы заполнить кастрюлю.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а горох не разварится.
— Гороховый суп с копченой ветчиной/копченой ветчиной/копчеными рульками/копчеными крыльями индейки:
Поместите копченую ветчину/копченые рульки/копченые крылья в 5,5–6 кварт. суповая кастрюля с достаточным количеством воды, чтобы покрыть на пару дюймов.
Добавьте морковь, лук, картофель, мясо, зеленый горошек и жидкий дым (и/или другую приправу для копчения) в бульон и воду (достаточно, чтобы заполнить кастрюлю).
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а горох не разварится.
Стейк из копченой ветчины на кости, использованный на рисунке ниже
Можно подавать с:
Чесночными гренками – нарезанный кубиками итальянский хлеб, брошенный в растопленное чесночное масло, затем поджаренный в духовке при температуре 450°F до приятного коричневого цвета.
Последнее редактирование:
Вкусный Рубен
Нош и брызги
- #2
Отлично выглядит!
AgileMJOLNIR
Постоянный член
- #3
Очень красиво! Люблю чесночные гренки, которые идут сверху. Ну, я люблю что-нибудь с чесноком, так что 😂
Скороварка Гороховый суп с копченой рулькой
Опубликовано: автор Jenni · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Для самых холодных ночей
Этот гороховый суп с копченой рулькой, приготовленный в скороварке, — восхитительно сытный способ согреться в холодные осенние и зимние месяцы. Смешайте сушеный зеленый горошек с простой смесью моркови, сельдерея и лука, приправленных чесноком, тимьяном, лавровым листом и щепоткой хлопьев красного перца в электрической скороварке. Все готовится вместе с густой копченой рулькой, пока она не станет нежной. Получившийся в результате суп получается густым и сытным, с жирными кусочками копченой ветчины — идеально подходит для того, чтобы согреться в самые холодные ночи.
С чем подавать гороховый суп?
Мне нравится готовить в скороварке гороховый суп с копченой рулькой и свежим хрустящим хлебом, кукурузным хлебом на сковороде с коричневым маслом и пахтой или беззерновым печеньем из чеддера.
Давайте немного поговорим о копченой рульке
Копченую рульку на удивление легко найти в большинстве продуктовых магазинов, завернутой в пластик и упакованной вместе с другими продуктами из свинины. По моему опыту, эти предварительно упакованные рульки обычно не соответствуют стандартам, и если вы их купите, я уверен, что вы захотите выбросить их прямо из скороварки в мусорное ведро. Сделайте себе одолжение и купите рульку у уважаемого мясника и попросите его разделить ее пополам, чтобы вы могли лучше получить доступ ко всему мясному совершенству после приготовления.
Какую скороварку я использую?
Я намеренно использую термин «скороварка», а не «Мгновенный горшок», потому что я хочу, чтобы он был гибким для тех, кто может использовать другие бренды. Лично я использую Instant Pot Ultra 6qt, но этот гороховый суп с копченой ветчиной и копченой рулькой в скороварке можно легко приготовить и в других электрических скороварках.
Причина, по которой я упоминаю об этом, заключается в том, что время приготовления в разных машинах часто различается. С моей предыдущей машиной Cuisinart я обнаружил, что мои блюда готовятся намного интенсивнее, поэтому я, вероятно, уменьшил бы количество времени, в течение которого я готовил этот суп в этой машине. Для модели Instant Pot, которая у меня есть, я обнаружил, что гороховый суп идеально готовится примерно за 20 минут при высоком давлении с 15-минутным естественным сбросом давления.
Какие инструменты мне нужны, чтобы приготовить этот рецепт?
- Электрическая скороварка
- Разделочная доска
- Овощечистка
- Поварской нож
- Сито для промывки/слива колотого гороха
- Небольшой нож и вилка для разделения мяса после приготовления
- Кухонные весы — ИЛИ — Мерные чашки
- Мерные ложки
- Термометр для мяса
Вы хотите обновить кухонные инструменты или пополнить свою кладовую?
Хранение и заморозка
При правильном хранении в воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике этот гороховый суп с копченой рулькой и копченой ветчиной может храниться до 4 дней. Этот рецепт также хорошо замораживается до трех месяцев в герметичных морозильных контейнерах. Чтобы разогреть, просто дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в кастрюле на плите или в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи.
Примечание для особых диет
Этот гороховый суп-скороварка с копченой рулькой подходит для безмолочных и безглютеновых диет. Сушеный зеленый горошек, естественно, не содержит глютена, однако, если вы чувствительны к глютену, важно выбрать марку, которая сертифицирована как не содержащая глютена, чтобы гарантировать, что никакие случайные зерна не попали в бобовые во время обработки.
Печать
Скороварка Гороховый суп с копченой рулькой
- Автор: Whip & Wander
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Супы и рагу
- Метод: скороварка
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Гороховый суп с копченой рулькой и копченой ветчиной, приготовленный в скороварке, — это восхитительно сытный способ согреться в холодные осенние и зимние месяцы. Смешайте сушеный зеленый горошек с простой смесью моркови, сельдерея и лука, приправленных чесноком, тимьяном, лавровым листом и щепоткой хлопьев красного перца в электрической скороварке. Все готовится вместе с густой копченой рулькой, пока она не станет нежной. Получившийся в результате суп получается густым и сытным, с жирными кусочками копченой ветчины — идеально подходит для того, чтобы согреться в самые холодные ночи.
- 2 ст. л. оливкового масла, настоянного на чесноке — ИЛИ — 2 ст. л. оливкового масла + 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные (около 230 г / 1 ½ чашки)
- 3 стебля сельдерея, нарезанных (около 122 г / 1 стакан)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного (около 54 г/1 стакан) — ИЛИ — ½ желтого лука, мелко нарезанного (около 52 г/1 стакан)
- 6-8 чашек куриного бульона (в зависимости от предпочтений по густоте *см. примечания*)
- 1 фунт сушеного зеленого горошка, промытого и перебранного через
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна — ИЛИ — 2 столовые ложки свежего тимьяна
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 1 ½ фунта копченой рульки (около ½ фунта мяса после удаления костей, сухожилий и кожи)
- Включите электрическую скороварку в режиме тушения (выберите средний режим, если ваша машина предлагает выбор). Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла с добавлением чеснока (или 2 столовые ложки оливкового масла + 2 измельченных зубчика чеснока). Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут мягкими (при использовании желтого лука обжаривайте до прозрачности), около 5 минут.
- Выключите функцию обжаривания и деглазируйте с помощью 6 чашек куриного бульона, очищая дно кастрюли, чтобы убедиться, что подрумяненные бульоны смещены.
- Добавьте зеленый горошек, тимьян, соль, перец, хлопья красного перца и лавровый лист и перемешайте. Затем добавьте рульку в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Закройте крышку и включите режим приготовления под давлением на 20 минут. Машине потребуется около 15 минут, чтобы достичь давления, прежде чем она начнет обратный отсчет. После завершения естественным образом сбросьте давление на 15 минут, затем безопасно быстро сбросьте оставшееся давление.
- Проверьте температуру рульки термометром для мяса. Она должна была достичь как минимум 165 градусов по Фаренгейту, но, скорее всего, в конечном итоге будет около 200 градусов по Фаренгейту.
- Отделите мясо от костей на рульке. Обычно это легко сделать с помощью небольшого ножа. Выбросьте кости, сухожилия и лишнюю кожу. Нарежьте мясо и соедините обратно в кастрюле с супом. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
- По мере остывания суп будет значительно густеть, поэтому оставшиеся 2 чашки куриного бульона можно использовать для разбавления по желанию. Подавать теплым.
Примечания
Информация о пищевой ценности Whip & Wander предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.
Регулировка густоты бульоном: Я считаю, что суп прекрасен в первый вечер, когда готовится с 6 чашками куриного бульона, но его необходимо разбавлять остатками, так как в холодильнике он густеет до консистенции картофельное пюре. Если вы предпочитаете более жидкий суп, сначала можно использовать дополнительные 2 чашки бульона для приготовления супа, или вы можете разбавить оставшиеся остатки по желанию.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калории: 457
- Сахар: 7 г
- Натрий: 1429 мг
- Жир: 13 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 53 г
- Клетчатка: 20 г