Торт слоями рецепт с фото: Салат-торт слоями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат-торт слоями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат-торт своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Блюдо готовят из разных ингредиентов, сочетая овощи, мясо, морепродукты и различные заправки. Выкладывать этот несладкий торт нужно слоями, чередуя начинку и смазывая каждый слой соусом. Салат-торт из кабачков с начинкой из сыра и зелени непременно станет вашим фаворитом, а приготовление блюда займет не более часа. Выбирайте молодые экземпляры, у них нежная мякоть и мелкие зернышки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок2 шт. = 500 г
Помидор1 шт. = 140 г
Твердый сыр80 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.7 стакан = 90 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Чеснок1 зубчик = 6 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Укроп1 пучок = 20 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Твердый сыр по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, очистите и натрите на терке. Зубчик чеснока почистите, вымойте, пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите и нашинкуйте. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Сделайте тесто из кабачков. Для этого возьмите глубокую миску и положите в нее натертые кабачки, рубленую зелень, яйца, соль и перец. Перемешайте и добавьте муку. Должно получиться густое тесто.

Шаг 2

Пожарьте кабачковые блины. Для этого сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло и выложите тонким слоем кабачковое тесто. Разровняйте и обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Соберите кабачковый торт. На плоскую тарелку положите первый кабачковый блин и смажьте майонезом с чесноком. Сверху разложите кружочки помидоров и посыпьте зеленью и сыром. Таким образом уложите все кабачковые блины. Верхушку смажьте майонезом и уберите в холодильник на пропитку.

произвести впечатление

Слоеный салат-торт перед подачей присыпьте тертым сыром.

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 16-22 марта

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления светлых коржей из бисквита нам понадобится: 140 гр пшеничной муки, 200 гр. сахара, 4 яйца, щепотка соли. Количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 20-21 см.

  2. Шаг 2:

    В глубокую емкость разбиваем четыре яйца и соль. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Емкость для приготовления теста выбирайте с учетом того, что масса хорошо прибавит в объеме, т.е. с приличным запасом.

  3. Шаг 3:

    Секрет успеха пышного бисквита — хорошо взбитые яйца. Не жалейте на это времени. Начинаем взбивать яйца миксером. Продолжительность процесса примерно 5 минут. По истечению времени, не выключая миксер, подсыпаем по 1 ложке сахарный песок пока не введем весь сахар. В общей сложности время работы миксером составит примерно 10 минут. В итоге должна получится очень воздушная, но при этом достаточно плотная масса.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в тесто просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, и лучше не один, а несколько раз. Вмешивать сухой ингредиент нужно очень бережно, не торопясь, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Достаточно довести ее до однородности, и избавиться от комочков.

  5. Шаг 5:

    Включаем духовку на температурный режим 180 градусов.

    Подготавливаем форму для запекания: на дно положим пергаментную бумагу. Стенки ничем смазывать не нужно, это поможет бисквиту лучше подняться. Перемещаем тесто, и ставим выпекаться. Духовку в процессе выпекания открывать нельзя. Через 40 минут проверяем бисквит на готовность, проткнув его зубочисткой. Если она вышла сухая — готов.

  6. Шаг 6:

    После того как процесс выпекания закончится, даем бисквиту постоять в форме минут 10. Затем, перекладываем его на решетку верхом вниз для полного остывания. Желательно дать бисквиту настояться не менее 4 часов, тогда он станет более податлив и будет легко разрезаться.

  7. Шаг 7:

    Для приготовления темных коржей «Ночь» нам понадобится: 110 гр пшеничной муки, 30 гр. какао, 200 гр. сахара, 4 яйца, щепотка соли. Методика приготовления ничем не отличается от предыдущей. Единственная разница — добавление какао. Количество муки уменьшаем на количество какао.

  8. Шаг 8:

    На этапе вмешивания сухих ингредиентов, не забываем, что какао также следует просеять. Перед тем как вводить сыпучие ингредиенты в тесто, смешиваем муку и какао. Вводить следует постепенно, а не все сразу.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления крема возьмем сметану (25-30%) — 600 гр., сахар — 200 гр. и ванилин. Чтобы крем получился густым и не растекался, сметану следует использовать с высоким процентом жирности. Если сметана с меньшей жирностью, тогда обязательно переложите сметану на сито, застеленное марлей, минимум на 6 часов, чтобы избавится от лишней жидкости и добиться хорошей плотности.

  10. Шаг 10:

    Сметану взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок. Времени на это должно уйти минут 8, чтобы сахар полностью растворился. Количество сахара можно уменьшить или наоборот увеличить, по желанию. В результате получаем воздушную, но достаточно крепкую массу. Убираем крем в холодильник на пол часа, накрыв пищевой пленкой.

  11. Шаг 11:

    Сборка торта. Разрезаем наши бисквиты на коржи. На сколько штук разрезать решайте сами. Здесь нужно отталкиваться от высоты готового изделия. Я решила сделать два коржа светлых и только один темный, чтобы торт не получился слишком высоким.

  12. Шаг 12:

    Каждый корж поочередно смазываем толстым слоем крема, формируя торт. Не забывайте также уделить внимание боковым сторонам и верхушке.

  13. Шаг 13:

    Обрезки от коржей измельчаем в крошку (я использовала блендер для этих целей), и используем крошку для декорирования. Даем торту настояться и хорошо пропитаться. Времени для этого ему понадобится примерно 6 часов. А лучше оставить торт настаиваться на ночь, и уже на утро он будет просто таять во рту.

Всем приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на праздничный стол

Шоколадный торт готовим дома

Торт со сметаной

Классические торты советского времени

Торты без мастики пошаговые рецепты

Вегетарианство

Старинные рецепты

Праздничные торты

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Какао-порошок, Сметана, Ванилин

49 лучших рецептов слоеных тортов для каждого праздника , Food Styling by Katherine Sacks

Мы любим простой пирог с закусками, но когда вы печете для особого случая, вам нужен рецепт слоеного пирога. Вам нужен морковный пирог высотой в милю, покрытый острой глазурью из сливочного сыра. Вам понадобится шоколадный бисквит, блестящий от ганаша. Красный вельвет? Ага. И кокосовый пирог, и клубничный пирог, и пряный пирог, и нежные слои слоеного пирога, глазированные яблочным сидром и патокой. Ниже вы найдете наши любимые причудливые слоеные торты на дни рождения, праздники, праздники или в любой другой день, когда вам просто нужно поднять настроение.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Двухслойный ванильный торт на пахте с малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра немного терпкого вкуса, смазанного ванильным сиропом, смазанного острой апельсиновой глазурью из сливочного сыра и уложенного слоями свежей малины. Это идеальный торт ко дню рождения, пасхальный кулич, крошечный свадебный торт или торт к любому особому дню.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Карамельно-яблочный пирог с засахаренными грецкими орехами

    Тертые яблоки придают этому осеннему пирогу влажную и плотную текстуру, а карамельная глазурь и засахаренные грецкие орехи делают его по-настоящему эффектным.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон Рецепты пасхальных куличей: морковный пирог и кокосовый пирог.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. классический рецепт желтого торта Epicurious в вашем репертуаре.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Пейдж Хикс, стиль еды Кэрри Перселл

    Пасхальный пирог с клубничной глазурью

    Вкус этого торта напоминает молочный коктейль с клубничным солодом. Гнездо из белого шоколада идеально подходит для подачи после пасхальной ветчины.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Двойной шоколадный торт с мятно-шоколадной глазурью безмолочный шоколадный десерт, который идеально подходит для любого случая.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса

    Торт Apple Jack Stack

    «Пироги» в этом традиционном горном десерте Теннесси твердые, как печенье. После того, как его намазали яблочным маслом и покрыли вареными яблоками, возвышающийся торт остается на ночь, позволяя слоям смягчиться, пока они не станут мягкими и их можно будет нарезать.

  • Фото Джоселин Делк Адамс

    Торт «Красный бархат» со взбитой глазурью из ежевики и сливочного сыра

    Этот трехъярусный торт «Красный бархат» пропитан пахтой и обладает легким шоколадным вкусом. Оживите образ слоями острой глазури из сливочного сыра с прожилками яркого компота из ежевики.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. белые. Глазурь из взбитых сливок обладает тройным ароматом цитрусовых: немного ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера, а также апельсиновая вода и свеженатертая апельсиновая цедра.

  • Фото Джоселин Делк Адамс

    Клубнично-кокосовый торт

    Кто-нибудь просил розовый торт на день рождения? Вот этот вариант: возьмите классический кокосовый торт, добавьте в смесь свежую клубнику и получите красивые розовые слои, покрытые яркой белой глазурью из сливочного сыра.

  • Фото Теда Кавано

    Торт-мороженое с бананами

    Этот торт-мороженое сочетает в себе все лучшие вкусы и текстуры бананового бисквита в впечатляющей стопке. Вкусный банановый джем с карамелью, вишня мараскино в ванильном мороженом и хрустящий дробленый арахис, посыпанный сверху.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Шоколадно-тыквенный торт «Зебра» также отлично подходит для готического дня рождения.

  • Фото Дэна Форбса

    Пряный шоколадный торт, завернутый в шоколадные ленты

    Этот шоколадный торт с орехами пекан наполнен сочным шоколадным масляным кремом, пропитан ганашем с насыщенным вкусом эспрессо, а затем перевязан съедобными шоколадными лентами. (из темного и белого шоколада) для впечатляющей презентации.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Лучший морковный торт от BA

    Этот любимый рецепт Клэр Саффиц — единственный рецепт морковного торта, который вам когда-либо понадобится. Обогащенный пахтой торт имеет аромат молотого имбиря, свеженатертого мускатного ореха и корицы, а также, по желанию, рома. Глазурь представляет собой классический сливочный сыр; засахаренные морковные монеты сверху не обязательны.

  • Фото Тары Фишер

    Торт Пиньята с солодовым молоком

    Сухое солодовое молоко придает аромат этому ванильному торту. Чтобы спрятать конфеты внутри, вы удалите центр двух нижних слоев с помощью формочки для печенья, а затем положите сверху третий слой торта, чтобы никто не узнал, пока вы не пойдете резать торт.

  • Фото Стивена Льюиса

    Торт «Динг Донг» с соленой карамелью

    Это может выглядеть как гигантская коробка для завтрака, но ультрагладкий ганаш и хрустящая морская соль делают этот шоколадный торт элегантным. .

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Свадебный торт с ванилью и пахтой, малиной и апельсиновой глазурью из сливочного сыра

    Выпечка собственного свадебного торта не должна быть огромным испытанием. Этот потрясающий и вкусный торт разработан, чтобы быть максимально обтекаемым. Влажный торт на пахте не требует отделки, глазурь из сливочного сыра намного больше, чем обычный масляный крем для свадебного торта, а съедобные цветы и красивая малина облегчают украшение.

  • Клэй Маклахлан

    Розовый торт Тибо

    Этот клубнично-лимонный торт выглядит как картина, но на вкус как тарелка Froot Loops. В лучшем виде.

  • Эрин Кункель

    Торт с джемом и карамельно-шоколадным ганашем

    Этот южный торт традиционно требует сладкой карамельной глазури, но эта версия отличается декадентским карамельно-шоколадным ганашем.

  • Фото Тары Фишер

    Слоеный торт с шоколадом и маракуйей

    Шоколадный торт прекрасен сам по себе, но добавление толстого слоя терпкой, ароматной творожной массы с маракуйей снижает насыщенность и уравновешивает сладость.

  • Эрин Кункель

    Розовый торт

    Просто попробуй — попробуй! — не полюбить шоколадный торт с глазурью из розовой малины. Вперед, продолжать. Мы вызываем вас .

  • Patricia Heal

    Шоколадный слоеный пирог с шоколадной глазурью

    Темное пиво придает этому шоколадному торту насыщенный аромат тостов, в котором также используется заваренный кофе для усиления шоколадного вкуса. Подавайте с шариком или двумя ванильного мороженого или стаканом стаута или портера.

  • Стивен Льюис

    Торт сорванец

    Доказательство того, что вам никогда не придется покрывать глазурью бока, если вы этого не хотите.

  • Photo by Shutterstock

    Кокосовый пирог

    Секрет этого превосходного кокосового пирога: Коко Лопес в тесте.

  • Фото Ли Бесич

    Черно-белый блинный торт

    Приготовьте подслащенное кленовым сиропом тесто для шоколадного торта, как на оладьи, тонкими слоями, а затем добавьте много кленового крема и несколько скрытых кусочков горько-сладкого шоколадного ганаша.

  • Фото Джона Керника

    Лимонный пирог Мейера с лавандовым кремом

    Оливковое масло придает тортам насыщенность и впечатляющую влажность — иногда мы даже предпочитаем его сливочному маслу при выпечке. Этот рецепт добавляет яркий, острый лимонный курд и рыхлые волны лавандово-медового крема, что делает его идеальным тортом для зимы или весны.

  • Фото Кенджи Тома

    Торт «Пища дьявола» с мятной глазурью

    Ганаш из темного шоколада. Крем из белого шоколада. Ганаш из темного шоколада. Крем из белого шоколада. Получить идею?

  • Сквайр Фокс

    Карамельный торт

    Эта идеальная соленая карамельная глазурь с хрустящей корочкой жженого сахара почти мгновенно растворяется на вашем языке… она вызовет слезы счастья.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Легкий веганский шоколадный торт

    Это самый простой шоколадный торт в мире — вам даже не понадобятся яйца, масло или молоко, и, вероятно, все ингредиенты у вас есть под рукой. Ничего не нужно взбивать, взбивать или взбивать; вы буквально просто перемешиваете все вместе, и на вкус он напоминает лучший бисквит с темным шоколадом, который вы когда-либо ели.

  • Джейми Чанг

    Слоеный торт «Кокосовый южный комфорт»

    Восьмислойный торт выглядит и звучит впечатляюще, но вам нужно всего лишь испечь четыре 9

  • Brian Finke

    Шоколадный торт с ванильным масляным кремом

    Основой здесь является насыщенный шоколадный торт с начинкой из сливочного крема.

  • Фото Chris Court, William Meppem, Ben Dearnley, Anson Smart

    Слоеный торт с хрустящей шоколадной карамелью

    Сэндвич из хрустящего шоколадного теста с сочащимся шоколадно-карамельным соусом для потрясающего, но легкого праздничного десерта.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Лимон и лайм Баттенберг

    Вам будет трудно найти другую выпечку с такими же психоделическими квадратами и уровнем геометрического удовлетворения. Если вам нравятся головоломки, вам нужно сделать этот десерт.

  • Аннабель Брейки

    Шоколадный торт

    Двухслойный шоколадный торт с пушистой глазурью из зефира — это великолепное угощение на день рождения как для детей, так и для взрослых.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл

    Запеченная клюква и фисташки на Аляске бледно-зеленое фисташковое мороженое и масляный пирог.

  • Ричард Лиройд

    Пирог с яблоками и оливковым маслом и кленовой глазурью

    Этот осенний пирог становится еще вкуснее, пока он стоит, поэтому заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник, чтобы он был готов к сервировке на срок до трех дней.

  • Ричард Пирс

    Яблочный пирог «Фуджи» с глазурью из сливочного сыра

    Этот не слишком сладкий пирог лучше всего готовить из довольно сладких яблок. Важно выбрать сорт яблок с прочной структурой, чтобы они не сломались во время выпечки. Яблоки Fuji удовлетворяют оба требования.

  • Полетта Тавормина

    Блинный пирог с глазурью из кленового крема

    Признаемся, мы уже ели торт на завтрак. У кого нет? А как насчет завтрака на десерт? Эта возвышающаяся стопка держится вместе благодаря острой глазури из греческого йогурта и клена.

  • Тим Моррис

    Слоеный тыквенный пирог с карамелью и глазурью из сливочного сыра

    Апельсиновая корка подчеркивает яркое тепло молотого кардамона, мускатного ореха, гвоздики, имбиря, душистого перца и корицы в этом тыквенном пироге.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Шоколадный бисквит

    Нам нравятся гибкие рецепты слоеных тортов, например, этот шоколадный бисквит, который можно промазать джемом между слоями или взбитыми сливками. Не отказывайтесь от шоколадной глазури — она очень вкусная. Все еще не знаете, какой торт испечь? Ознакомьтесь с нашей интерактивной матрицей рецептов тортов, чтобы найти лучший торт для любого настроения.

Подробнее

В этом традиционном мексиканском моле используется 31 уникальный ингредиент

Шеф-повар Сауль Монтьель из Cantina Rooftop в Нью-Йорке возвращается в Epicurious для следующей части Passport Kitchen, на этот раз создавая сложные вкусы традиционного моле поблано из более чем 30 ингредиентов.

4 уровня куриного пармезана: от любителя до ученого-кулинара

Мы бросили вызов поварам трех разных уровней квалификации — Эмили-любителю, домашней кухарке Бет и профессиональному шеф-повару Крису Скотту из Института кулинарного образования — приготовить для нас лучший рецепт курицы с пармезаном. .

Маленький ванильный слоеный торт с масляным кремом

Я поделился своим любимым рецептом ванильного торта, который получил восторженные отзывы. Это удивительный рецепт, но получается довольно большой торт, которым можно накормить 24 человека. Что делать, если вы хотите сделать 6-дюймовый торт ??

Может быть, вам не нужно кормить кучу людей.

Или, может быть, вы хотите сделать торт меньшего размера, чтобы создать определенный образ.

Чаще всего у людей нет больших кастрюль. Многие люди начинают с 6-дюймовых форм для выпечки, которые могут быть единственным размером, который у них есть под рукой. Если это ты, то сегодня твой счастливый день.

Из этой небольшой порции моего рецепта ванильного слоеного торта выпекаются три идеальных маленьких 6-дюймовых коржа. Может показаться, что вы полностью наполняете формы, но это тесто не сильно поднимается во время выпекания.

Это часть того, что делает мой рецепт ванильного торта таким замечательным. Он выпекается ровно, поэтому выравнивание слоев торта необязательно. Имея это в виду, у вас должны получиться слои торта чуть выше 1 дюйма.

В данном случае «рецепт ванильного торта небольшой порцией» просто означает, что я обновил количество ингредиентов, которые вы используете для приготовления этого теста, чтобы сделать торт меньшего размера.

Сначала я думал, что могу просто сократить рецепт пополам и сделать три коржа. Можно и так, но коржи получаются немного тоньше, чем я привыкла.

Я хотел, чтобы каждый слой торта был не менее дюйма в высоту, поэтому я знал, что мне придется поиграть с пропорциями.

В итоге оказалось, что 2/3 замеса — это идеальное количество теста для 6-дюймовых коржей.

Я использовала этот рецепт маленького ванильного торта, чтобы приготовить цветочный торт с ручной росписью. Я хотел создать этот дизайн на меньшем торте, потому что мне нужна была меньшая площадь поверхности.

На то, чтобы нанести «краску» (смесь гелевого пищевого красителя и водки) на такой торт, уходит несколько часов, а мне не хотелось тратить дни на покраску большого торта. Я была очень довольна и тем, как получился торт, и его размером!

В рецепте этого 6-дюймового ванильного торта используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

Заранее сделайте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки,

используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным и храните в холодильнике до недели.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте торта для небольшой порции! Нравится ли вам делать такие маленькие пирожные?

Если вы попробуете этот небольшой рецепт ванильного торта, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и #chelsweets, чтобы я мог увидеть ваши удивительные творения!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Ванильный торт

  • 2 стакана + 2 ст. л. муки общего назначения (270 г)
  • 2 стакана сахарного песка (400 г)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 г)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 г)
  • 2/3 стакана или примерно 1 и 1/3 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (150 г)
  • 2/3 чашки яичных белков или около 5 яичных белков (155 мл)
  • 1 чашка пахты комнатной температуры (240 мл)
  • 1 столовая ложка растительного масла (14 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (4 мл)
  • гелевый пищевой краситель (по желанию)

Глазурь с ванильным масляным кремом

  • 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (452 ​​г)
  • 7 чашек или пакет весом 2 фунта сахарной пудры (907 г)
  • 2 столовые ложки жирных сливок или взбитых сливок (30 мл)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (12 мл)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 г)

Инструкции

Ванильные коржи:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите три 6-дюймовых противня кругами пергамента и смажьте антипригарным спреем для выпечки.
  2. Смешайте 2 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки, 2 стакана сахарного песка, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной миксер, чтобы смешать на низкой скорости до однородности.
  3. Медленно вмешайте 2/3 стакана (1 и 1/3 пачки) несоленого сливочного масла в сухую смесь на средне-низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет рассыпчатой.
  4. Влейте 2/3 стакана или около 5 яичных белков и перемешайте на медленном огне, пока тесто не станет мокрым.
  5. Смешайте 1 стакан пахты на низкой скорости. При необходимости соскребите со стенок и дна чаши резиновым шпателем.
  6. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешивайте на средне-низкой скорости до полного растворения.
  7. При желании добавьте гелевый пищевой краситель и перемешайте вручную резиновой лопаточкой, пока тесто не станет однородным. №
  8. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Мне нравится использовать цифровые кухонные весы, чтобы взвешивать сковороды и следить за тем, чтобы в них было одинаковое количество теста. Это гарантирует, что ваши слои будут одинаковой высоты.
  9. Выпекать 30-33 минуты или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите небольшой смещенной лопаткой по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
  10. Поместите коржи в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и снимите слои.
  11. Используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхние части слоев прямо перед тем, как вы планируете собирать торт.

Ванильный масляный крем:

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте ванильный масляный крем.
  2. Взбивайте 2 чашки несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопасти или ручного миксера до получения однородной массы.
  3. Медленно вмешайте 7 чашек сахарной пудры на низкой скорости, по 1 чашке за раз. В середине добавьте 2 столовые ложки густых сливок или молока, чтобы было легче смешивать.
  4. При необходимости очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  5. Когда глазурь полностью перемешается и станет однородной, добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте на самой низкой скорости в течение пары минут, чтобы глазурь стала гладкой и шелковистой.
  6. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте еще сливок (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз). Если вы не уверены, насколько густой должна быть ваша глазурь, вы можете узнать, какую консистенцию вы ищете, в моем посте о консистенции глазури.
  7. Если вы планируете подкрасить масляный крем, добавьте гелевый пищевой краситель после того, как глазурь будет полностью готова, и взбивайте на низкой скорости, пока она не приобретет желаемый цвет.

Сборка торта:

  1. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы приклеить первый слой торта к доске. №
  2. Нанесите ровный слой масляного крема между каждым коржом с помощью большого шпателя.
  3. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта.
  4. Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь. №
  5. Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка. Тогда украсьте по желанию!

Примечания

Советы по приготовлению лучшего 6-дюймового слоеного пирога

  • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы.
  • Убедитесь, что ваш  ингредиенты имеют комнатную температуру  , чтобы помочь им лучше смешаться друг с другом.
  • Не выравнивайте и не выкручивайте коржи, пока они полностью не остынут.
  • Убедитесь, что ваш масляный крем имеет правильную консистенцию . Это поможет придать вашему торту правильную структуру и упростить его украшение.
  • Если слои вашего торта получаются не идеальными, прочтите мое руководство по устранению неполадок с тортом , чтобы узнать, где что-то могло пойти не так.
  • Обязательно используйте густые сливки или густые взбитые сливки , чтобы сделать глазурь! Вам нужно высокое содержание жира, чтобы создать правильную консистенцию в этом рецепте. Молоко нельзя использовать вместо сливок.

Предварительное приготовление этого торта небольшими партиями и советы по его хранению

  • Заранее приготовьте коржи и заморозьте их .
    Разбивает процесс и делает его более доступным.
  • Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
  • Приготовьте этот ганаш заранее или сохраните остатки ! После приготовления оберните миску полиэтиленовой пленкой или накройте верхнюю часть пластиковой бутылки и храните в холодильнике до 3 недель.
  • Чтобы использовать охлажденный ганаш, нагрейте бутылку или миску в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока он не достигнет нужной консистенции. Используйте остатки ганаша для украшения кексов, печенья или даже мороженого!
  • Глазированный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
    Крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
  • Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным, и храните в холодильнике до недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *