Вишневый пирог в сметанной заливке рецепт: Вишневый пирог с заливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. 

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:

мука пшеничная — 300-350 г;

ванильный сахар — 12 г;

сахар — 150 г;

масло сливочное или маргарин — 100 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яйцо — 2 шт.;

черника (свежая или замороженная) — 200 г;

крахмал — 1 ст. л.

Для заливки:

сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;

сахар — 150 г;

ванильный сахар — 12 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Приятного чаепития!

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:

Ингредиенты

Сливочное масло 80-100 г
Сахарная пудра
80 г
Ванильный сахар 7 г
Яичный желток 7 г
Пшеничная мука 200 г
Ни для кого не секрет, что молочные продукты отлично подходят к запеченным фруктам и ягодам, делая их нежнее, усиливают аромат и просто придают им специфический, просто обалденный вкус! Как только на дворе наступает соответствующий сезон, я уже не могу удержаться и пеку чуть ли не каждый день какую-нибудь вкуснятину типа пирога с вишней и сметанной заливкой. Моя бабушка, мастер вишневых пирогов, когда-то передала мне свою книжку рецептов, и с тех пор я готовлю исключительно по ней, благо там можно подсмотреть подробное руководство и фото готового продукта: будь то фруктовая выпечка со сметаной, творогом или просто с молоком. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами опытом поколений по изготовлению чудесного сметанного пирога с вишней, который вы точно будете готовить так часто, как только сможете.

Кухонная техника и инвентарь: противень квадратный для пирогов с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для торта разъемную (металлическую) диаметром от 22 см, несколько объемных мисок емкостью от 400 до 900 мл, чайные и столовые ложки, дуршлаг, скалку деревянную, кухонные весы (можно взять мерную чашку), сито среднее, полотенца льняные и хлопчатобумажные, деревянную лопатку и стальной венчик, блендер или миксер

Необходимые инредиенты

Тесто
Сливочное масло 80-100 г
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сахар 7 г
Яичный желток 7 г
Пшеничная мука 200 г
Заливка
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 200 – 250 г сметаны;
  • 7 г ванильного сахара.

Вишневый пирог рецепт со сметаной

Настоящее гостеприимство подразумевает приветливые улыбки хозяев, непринужденную беседу по душам и, конечно же, вкусное домашнее угощение.

Традиционное славянское застолье принято завершать чаем, к которому уместно будет приготовить домашний вишневый пирог по классическому рецепту со сметаной. Он не требует больших временных затрат, а в итоге получаем невероятно пышное, нежное, сочное лакомство, особенно если делать его с оригинальной заливкой.

Предлагаем освоить сразу несколько вариаций на любимую ягодную тему. Первая – самая простая и идеально подходит для занятых будней, а другая подразумевает более основательную подготовку и непревзойденный вкусовой результат, который сразит даже самых изысканных гурманов.

к содержанию ↑

Основа основ всеми любимого пирога с вишней на сметане по этому рецепту – кисломолочный продукт. Он добавляет тесту питательности и делает его более рыхлым.

Если же лишние калории – повод для тревоги, можно заменить рекомендуемую высокожирную сметану низкокалорийной или и вовсе кефиром. Правда, в последнем случае будет трудно рассчитать нужное количество муки, поскольку кефирное тесто получается более жидким.

Ингредиенты

  • Начинка из мороженой вишни – 300 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт;
  • Сахар белый – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука из пшеницы (в/с) – около 1,5 стаканов;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин в порошке – щепотка;
  • Пудра сладкая из сахара – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Манная крупа сырая – 1 ст.л.

Как испечь дома вишневый пирог со сметаной пошагово

  1. Для начала соединим яйца (лучше брать охлажденные) с сахаром и вспеним миксером до растворения сладких кристаллов.
  2. В сладкую яичную смесь добавляем подтаявшее масло, сметану, заправляем разрыхлителем и ванилью.
  3. Когда масса будет хорошо перемешана до однородности, можно будет вводить просеянную перед этим муку. Точное количество муки угадать трудно. Ориентировать нужно на густоту. Консистенция теста должна в итоге получиться чуть гуще, чем у жирной сметаны.
  4. Включаем духовой шкаф на полную мощность для прогревания.
  5. Форму покрываем тонким слоем масла растительного, присыпаем манкой, чтобы предотвратить приставание выпечки.
  6. Заполняем ее тестом, а потом утапливаем в нем вишни, выложив хаотично или рисунком – как кому больше нравится.
  7. Отправляем форму в духовку, устанавливаем температуру на отметке 180С, а таймер – на 30 минут.

Как только плита автоматически отключится, нужно будет проверить готовность выпечки зубочисткой, проткнув ее в любом месте. Если на гладкой древесине останется сырое тесто, значит, нужно допечь пирог. Достаточно будет 10 минут при 160С.

Подача столь скромного угощения не предполагает особых изысков. Просто присыпаем выпечку сверху сладкой пудрой – и на стол, где уже остывает чай.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание вкуснейшего пирога сметанника с вишней

Для того, чтобы домашний вишневый пирог со сметаной получился высоким и пышным, желательно взять форму диаметром  20-24 см. Бортики и дно изнутри нужно натереть размягченным сливочным маслом, чтобы предупредить прилипание коржа.

  1. Включаем духовку и устанавливаем температуру на отметке 180С, теперь займемся подготовительными работами.
  2. Перетерев половину приготовленного сахара с творогом, разбавляем сладкую массу молоком, сдабриваем растительным маслом.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и вводим «сыпучку» в творожную основу теста. Перемешиваем — готово!
  4. Помещаем тесто в форму и разравниваем его так, чтобы оно заполнило дно, образовав ровные бортики.
  5. Чтобы сделать кремовую заливку смешаем сахар (обычный и ванильный) с сырыми яйцами, а потом добавим в получившуюся массу сметану, заправим ее крахмалом.
  6. Получившуюся заливкой заполняем форму из теста, сверху укладываем помытые и обсушенные вишни. Отправляем сырой пирог в духовку. Время выпекания на огне средней интенсивности – около 50 минут. Ориентироваться нужно по состоянию сметанной заливки. Как только она загустеет, можно вынимать форму.
    Если духовка слишком припекает сверху, можно убрать верхний нагрев или прикрыть пирог фольгой во избежание подгорания.
  7. Готовое лакомство должно остыть, чтобы начинка держала форму. Подавать порционные кусочки нежного десерта желательно теплыми, украсив каждый шариком вишневого или ванильного мороженого.

В своем вкусовом многообразии ягодная тема практически неисчерпаема, и изучать ее можно бесконечно. Но начать стоит со знаменитого вишневого пирога на сметане, рецепты которых просты и не вызовут вопросов даже у начинающих кулинаров. Кусочек этого ягодного лакомства с чашкой ароматного травяного чая станет лучшим подарком себе любимой и домашним в завершение трудного рабочего дня и даже недели!

Рецепт: Заливной пирог с вишней: пошаговый рецепт


Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода.

Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана (или кефир, или молоко) 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • масло сливочное (или маргарин) 1/2 пачки
  • вишня (замороженная) 1/3 пачки

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.
  2. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
  3. Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.
  4. Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).
  5. Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.
  6. Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.
  7. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). Готово! Приятного аппетита!
     

Пирог с вишней в духовке — 13 простых рецептов

Выпечка с ягодами пользуется большой популярностью у кулинаров за яркий вкус и сочность. Особое место занимает пирог с вишней в духовке. Хотя ягода довольно сочная, но её плотность позволяет использовать ягоду с разными видами теста — дрожжевым, песочным, слоёным, бисквитным. За примером далеко ходить не надо, на сайте есть рецепт вкусного бисквитного торта «Пьяная вишня», рекомендую взять его на заметку.

Популярна эта ягода ещё и тем, что использовать её можно круглый год, поскольку она прекрасно переносит консервирование и замораживание, сохраняя вкус, форму и яркий цвет. Её насыщенный кисло-сладкий вкус не требует дополнительных добавок, но при желании вы можете смело добавлять ваниль, корицу, лимон, шоколад. Вишня прекрасно сочетается с этими ингредиентами, а выпечке это добавит новые изысканные нотки.

Торт, о котором я упомянула выше, это для особых случаев, его изготовление требует к себе больше времени и внимания. Нам же хочется радовать вкусненьким своих домашних чаще, а времени на изыски не всегда хватает. Если вы искали рецепты на каждый день, то попали в нужное место. Подборка вишнёвых пирогов на этой страничке удивят вас разнообразием, вкусом и простой приготовления.

В рецептах количество сахара для начинок указано для свежей ягоды или замороженной без сахара. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, ведь даже свежая ягода имеет разную кислоту, а если использовать консервированную или ягодки из варенья, то количество сахара можно сократить в разы или не класть совсем.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.

Пирог с вишней «Улитка» из дрожжевого теста

В этом рецепте для приготовления теста используются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Дружба этих ингредиентов делает тесто нежным, мягким и пушистым. Оформить пирог можно традиционным способом, но форма улитки позволяет равномерно распределить вишню в пироге. Вы будете одновременно наслаждаться вкусом вишни и нежным пропечённым тестом.

Необходимые продукты для теста:

  • мука — 450 гр.
  • мягкое сливочное масло — 200 гр.
  • йогурт без добавок — 250 мл.
  • сахар —150 гр.
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

  • вишня — 500 гр.
  • сахарная пудра или сахар — по вкусу
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Если не встретите йогурт без добавок, то можно использовать с фруктовым вкусом.

Как сделать:

  1. В миску вылить йогурт комнатной температуры, добавить маленькие кусочки свежих дрожжей, хорошо перемешать. Отставить в сторону, дав дрожжам разойтись.
  2. В другую миску всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Затем положить кусочки мягкого сливочного масла, хорошо перетереть руками, чтобы масло соединилось с мукой. Пока отставляем в сторону.
  3. В миску с йогуртом и дрожжами добавить сахар, перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Вылить йогурт в смесь муки и масла, замесить руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрыть миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дать отдохнуть ему 20 минут.
  4. Рабочую поверхность припорошить мукой, выложить тесто, его тоже слегка присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке, когда будем его раскатывать. Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 3-5 мм.
  5. В миску сложить вишню без косточек, присыпать крахмалом, перемешать. Разрезать тесто на 4 полоски. На полоску теста выложить ягоду в один ряд, присыпать сахарной пудрой или обычным сахаром. Количество сахара зависит от того, какой кислоты ваша вишня, свежая она или консервированная.
  6. Припудрив пальцы мукой, защипать края теста так, чтобы ягода оказалась внутри. Начинка должна свободно лежать, поэтому не защипывайте тесто внатяжку, так больше вероятности, что начинка не вытечет при выпечке.
  7. Разъёмную форму для выпечки размером 26 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Тесто очень нежное, поэтому нужно аккуратно взять подготовленную полоску с начинкой и выложить её в форму вдоль борта по кругу. Затем также сделать оставшиеся полоски и продолжать выкладывать их по кругу заполняя всю форму в виде улитки.
  8. Включить духовку, поставив температуру 180 градусов, но заранее это делать не нужно. Пока духовка будет нагреваться, пирог немного расстоится при комнатной температуре и будет готов к выпечке. Примерное время выпекания 35−40 минут.
  9. Остывший пирог вынуть из формы, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Простой рецепт пирога с вишней на кефире

Это действительно простой рецепт, так как тесто замешивается очень быстро и не надо отдельно готовить начинку. Такая выпечка может стать настоящей палочкой-выручалочкой когда, гости уже на пороге или вы, придя с работы, решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Плюс этого рецепта ещё в том, что его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Продукты по рецепту:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • кефир —150 мл.
  • растительное масло — 120 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • вишня — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Описание рецепта:

  1. В миску разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, взбить венчиком до получения однородной массы. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, вылить в яичную смесь и взбить венчиком. Добавляем растительное масло, вновь хорошо перемешиваем.
  2. Настала очередь муки. Её нужно добавлять частями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану.
  3. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, одеть бортики. Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом. Выливаем готовое тесто, слегка потряхиваем форму, чтобы тесто выровнялось. Начинаем укладывать вишню, слегка утапливая её в тесто. Сильно углублять ягоды не нужно, поскольку пирог в процессе выпечки поднимется, и ягоды просядут сами.
  4. Ставим пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно на 45−50 минут. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.
  5. Вынимаем форму из духовки, даём немного остыть и потом вынимаем готовый пирог из формы. Можно сверху его присыпать сахарной пудрой или слегка залить вишнёвым сиропом.

Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой

Тесто этого пирога делается на основе творога, оно получается нежным и вкусным. Не забудьте ещё купить сметану, так как она нам понадобится, чтобы сделать заливку. В сочетании с вишней получается очень вкусная и нежная начинка у пирога, похожая на чизкейк.

Ингредиенты:

Тесто:

  • растительное масло — 5 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • творог любой жирности — 100 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • мука — 200 гр.

Начинка:

  • крахмал —3 ч. л.
  • сахар — 3−5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана жирностью 20% — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вишня без косточек — 200 гр.

Готовим по рецепту:

  1. В миску наливаем растительное масло, молоко, насыпаем сахар, кладём творог. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  2. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать ложкой, а потом довести до готовности руками. Вначале будет казаться, что муки маловато, но не добавляйте её больше, иначе при выпечке пирог будет жестковат. Продолжайте месить пока тесто не станет собираться в нежный эластичный ком.
  3. Разъёмную форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, одеть бортики и смазать дно и стенки растительным маслом.
  4. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто, слегка его тоже присыпать мукой и раскатать размером чуть больше формы. Аккуратно перенести тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  5. Для заливки нужно смешать до однородного состояния сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Удобно это делать с помощью венчика. Заполняем заливкой форму из теста. Затем выкладываем вишни, освободив её от косточки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Вынимаем готовый пирог из духовки. Перед подачей к столу он должен полностью остыть. Остудить можно при комнатной температуре, но пирог получится вкуснее, если вы его на пару часов, а лучше на ночь поставите в холодильник. Начинка полностью застынет и будет похожа на чизкейк.

Видео о том, как испечь пирог с вишней из слоёного теста

Очень здорово выручает занятых хозяек готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех супермаркетах. Предлагаю посмотреть видеорецепт вишнёвого пирога из такого теста, интересен этот рецепт своим оригинальным исполнением.

Пошаговый рецепт пирога «Вишнёвое наслаждение»

Эта выпечка названа так не зря. В ней прекрасно сочетается нежное мягкое тесто, ароматная вишня и сахарная корочка. Этот пирог стоит того, чтобы его испечь.

Необходимые продукты:

  • вишня без косточек — 600−700 гр.

для теста:

  • мука — 320 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 120 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 2 гр.

для крошки:

  • мука — 120 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Описание рецепта:

  1. В чашку разбить яйца, положить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить миксером до получения пышной пены. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, молоко и снова взбить миксером.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить к яично-сливочной массе. Перемешать миксером, чтобы получилось гладкое тесто.
  3. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить тесто, разровнять по всей поверхности. Сверху выложить вишню в 1 ряд.
  4. Для приготовления сахарной крошки нужно соединить кусочки мягкого сливочного масла, муку и сахар. Хорошо перетереть руками, засыпать пирог.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки, переложить пирог с противня на решётку.
  6. Осталось только дождаться, когда пирог остынет, разрезать его на порционные кусочки и можно приглашать своих домочадцев к столу.

Пирог с вишней и творогом в духовке на скорую руку

Если вы любите творожную выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Он получается очень вкусный и такой нежный, что просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 300−350 гр.

Ингредиенты для вишнёво-творожной начинки:

  • вишня — 300 гр.
  • творог — 500 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 1-2 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовим тесто. В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и растираем до получения однородной массы. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем руками тесто, оно должно получиться гладким и эластичным.
  2. Разъёмную форму для запекания диаметром 24 см смазываем сливочным маслом. Тесто получается очень нежное, поэтому его лучше не раскатывая переложить в форму. Припудрить руки мукой и растянуть по всей поверхности формы, не забывая сделать бортики высотой 2 см.
  3. В чашку сложить творог, сметану, яйца, сахар. Взбить массу с помощью блендера до однородного состояния, чтобы не было комочков от творога. Затем положить крахмал и хорошо перемешать.
  4. Вылить творожную начинку на тесто, разровнять. Сверху выложить вишни.
  5. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать пирогу немного остыть и можно его вынуть из формы, переложив на блюдо. Но к столу его подавать надо полностью остывшим, чтобы консистенция творожной начинки получилась упругой.

Пирог из песочного теста «Вишня под снегом»

Хотите удивить своих близких и друзей нежной вишнёвой выпечкой, приготовьте пирог «Вишня под снегом». В нём наилучшим образом сочетается ягодная кислинка, нежное песочное тесто и воздушное безе. Такой десерт украсит стол не только в будни, но и в праздники.

Что вам понадобится:

для теста:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

  • вишня без косточек — 500 гр.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • для безе:
  • белки яиц — 3 шт.
  • сахар — 2/3 стакана

Для чего нужен крахмал? Он впитает лишнюю влагу, которую выделит вишня с сахаром при выпекании.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной миске желтки, мягкое сливочное масло, сахар, пару минут взбиваем миксером. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляем муку в подготовленную смесь и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  2. Форму для запекания размером 20−22 см смазываем сливочным маслом. Кладём тесто, растягиваем руками, делая небольшие бортики. Вишню помыть, обсушить бумажным полотенцем, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить ягоду в один ряд на подготовленное тесто, равномерно распределив по все поверхности.
  3. Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 190 градусов 15−20 минут до готовности теста. За 3 минуты до готовности взбиваем в пышную пену охлаждённые белки, затем добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Качество взбитых белков можно проверить, перевернув миску, белки не должны из неё выпадать.
  4. Вынимаем пирог из духовки и на вишню выкладываем взбитые белки с помощью ложки или кондитерского мешка. Убавляем температуру в духовке до 150 градусов и выпекаем ещё 15−20 минут.
  5. Белки должны приобрести лёгкий золотистый цвет. Выключить духовку, но пирог не вынимать, дать постоять ему 10 минут. Затем вынуть, дать остыть в форме, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рецепт простого и вкусного пирога «Вишня в шоколаде»

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Нежный воздушный пирог с вишенками внутри никого не оставит равнодушным. Понравится он не только вкусом, но и тем, что готовится очень просто и быстро. Пробуйте!

 

Продукты для рецепта:

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • вишня без косточек — 200−300 гр.

Как сделать:

  1. Соединить в чашке сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить яйца, не горячее растопленное масло, растительное масло, молоко, уксус. Быстро перемешать миксером.
  2. Форму для запекания диаметром 24−26 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разложить вишни, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 40−45 минут.
  3. Готовый пирог вынуть из духовки, дать схлынуть жару.
  4. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Чтобы она равномерно покрыла поверхность пирога, сыпать её лучше через мелкое сито. Пробовать вишнёвый шоколадный пирог лучше, когда он полностью остынет.

Бисквитный пирог с вишней в духовке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия — так можно кратко сказать про данный рецепт. Пирог получается воздушным и бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишнёвой начинкой.

Для силиконовой формы диаметром 20 см понадобится:

  • вишня свежая без косточек — 300−400 гр.
  • сахар — 90 гр. + 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт. среднего размера
  • мука — 80 гр.
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой

Если нет силиконовой формы, то можно готовить в любой другой. Просто из силиконовой удобнее вынимать этот пирог и не будет вытекать вишнёвый сок, что может случиться при разъёмной форме, так как вишня кладётся на дно.

Как сделать:

  1. Форму слегка смазать растительным маслом. Дно присыпать сахаром и выложить вишню, разложив её в один ряд по всей поверхности формы. Её нужно предварительно помыть, обсушить, выложив на бумажное полотенце, удалить косточки.
  2. Делаем бисквит. В миску разбиваем яйца, кладём сахар и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и постепенно добавляем ко взбитым яйцам, перемешивая ложкой сверху вниз.
  3. Готовое тесто сразу же выливаем в форму, покрывая вишню и ставим в разогретую духовку. Сначала духовку нужно разогреть до 200 градусов, а когда будете ставить пирог, убавьте жар до 180 градусов.
  4. На низ духовки можно поставить миску с водой, тогда бисквит получится более влажный. Выпекать примерно 45−50 минут. Первые 10−15 минут нельзя открывать духовку, так как бисквит может осесть. Также он не любит резких звуков.
  5. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Выключите духовку, но бисквит сразу не вынимайте, пусть он постоит там 7−10 минут.
  6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и только потом вынимать из формы. Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстаёт от бортиков формы, а при нажатии пальцем легко восстанавливается. Форму перевернуть, положив бисквит на блюдо, аккуратно снять форму.
  7. Сочная вишня на воздушной бисквитной подушке — так будет выглядеть это пирог и вызовет только одно желание, быстрее его попробовать.

Успех бисквита зависит от разных факторов:

  • использовать нужно только свежие яйца.;
  • посуда, в которой будете взбивать яйца, должна быть сухой и без намёка на жир;
  • вводить муку во взбитые яйца нужно аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх;
  • выпекать бисквитное тесто нужно сразу после замешивания.

Простой постный рецепт вишнёвого пирога

Хотите постный вариант пирога с вишней? Такой рецепт тоже имеется и получается он не менее вкусным, чем его сдобные собратья.

Необходимые продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мёд — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • мука — 2−2,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • вишня — 300 гр.

Как испечь:

  1. В кастрюлю налить воды, добавить мёд, поставить на медленный огонь и прогреть, чтобы мёд полностью разошёлся. Не снимая с огня, добавить сахар, когда он полностью раствориться, влить растительное масло. Хорошо размешать, снять с плиты, перелить в миску и дать остыть до тёплого состояния.
  2. Затем всыпать соду и муку, замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  3. Форму для запекания размером 22 х 22 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разложить по всей поверхности вишню.
  4. Выпекать пирог при температуре 200 градусов до золотистого цвета и готовности теста, которое проверяем деревянной шпажкой.

Манник с вишней и яблоком в духовке

Манник пользуется популярностью у хозяек, это малобюджетная и вкусная выпечка. Пирог с вишней и яблоком получается в меру влажный и замечательно подойдёт для семейного чаепития. Кстати, это ещё один вариант, который можно испечь в пост.

Что вам понадобится:

  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • вишня по вкусу

Как испечь:

  1. В миску насыпать манку, сахар, налить воду, хорошо перемешать и оставить на 2−3 часа, чтобы набухла крупа.
  2. Затем добавить растительное масло, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой соду. Хорошо перемешать. Положить муку, замесить ложкой тесто до густоты сметаны. Добавим к нему натёртое на крупной тёрке яблоко, вновь хорошо перемешать.
  3. Фому для запекания диаметром 18−20 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить вишни без косточек, залить оставшимся тестом.
  4. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25−30 минут.

Осетинский пирог с вишней «Балджин» (видеорецепт)

В заключение предлагаю посмотреть ещё одно видео с рецептом осетинской выпечки. Это нежные плоские пироги круглой формы, которые пекут с самыми разными начинками и, в зависимости от начинок, у них может быть разное название. Балджин — это пирог с вишней.

Да, возможно, это не полный перечень пирогов с вишней, но даже этих рецептов будет достаточно, чтобы разнообразить сладкий стол не только летом, но и зимой.

Приятного аппетита!

Пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкусные рецепты

В этой статье мы будем говорить о пирогах с вишней. Они одинаково хороши и летом, и зимой. В тёплый период под рукой свежая вишня, а в холодное время года можно пользоваться замороженными ягодками. Нежные пироги в сметанной заливке никогда не надоедают.

Пирог с вишней и сметанной заливкой: ингредиенты

Песочное тесто с нежной заливкой из сметаны, вишня – это прекрасно сочетаемые продукты. Они дополняют друг друга, создавая поистине уникальный вкус и аромат. А в результате получается замечательный пирог с вишней. Простой рецепт приготовления этого чудо-десерта делает его очень востребованным. Всегда нужны хорошие и несложные варианты блюд, которые имеет в своём арсенале любая хозяйка.

Для приготовления кулинарного шедевра, нам понадобятся ингредиенты:

  1. Пачка масла сливочного.
  2. Мука – несколько стаканов.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар — 250 г.
  5. Сода.
  6. Ваниль.
  7. Соль.
  8. Крахмал – 2 ст. л.
  9. Сметана – 300 мл.
  10. Вишня (замороженная, без косточек) – 0,5 кг.

Приготовление пирога со сметанной заливкой

Муку обязательно нужно просеять, добавив соду, соль, сахар. Порезать мягкое масло. Все ингредиенты размять вилкой или ложкой. В принципе, можно замороженное масло натереть на тёрке, это кому как удобнее. Далее, добавим яйцо и замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и кладём в морозилку на полчаса. Через тридцать минут тесто нужно достать и раскатать корж (можно сделать это прямо на пергаменте). Далее, помещаем его в форму для выпекания, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на пятнадцать минут.

А сами тем временем займёмся приготовлением чудо-заливки. В сметану добавим ванилин, сахар, крахмал (или манку) и всё это хорошо перемешаем. Достаём готовую основу из духовки. Затем выкладываем на корж вишню (малину, клубнику, чернику) и заливаем сметанной смесью. Вот и всё. Осталось только поставить пирог в духовку. Выпекаем десерт около получаса. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Надо сказать, что он получается просто сказочно вкусным. Кроме того, удобство рецепта в том, что начинки всегда можно изменять, используя различные фрукты и ягоды.

Дрожжевой пирог с вишней: ингредиенты

Фруктовые и ягодные десерты отлично получаются и с дрожжевой основой. Вообще, тесто для пирога с вишней может быть любое. А вот ингредиенты нужно выбрать правильно:

  • Молоко (слегка тёплое) – 140 мл.
  • Мука – 270 г.
  • Масло сливочное (расплавленное) – 40 г.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Дрожжи – 4 ч. л.
  • Вишня (или другие ягодки) – 400 г.
  • Одно яйцо.
  • Цедра апельсиновая.
  • Сметана – 170 г.

Пошаговый рецепт

Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.

Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.

А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.

Простой рецепт пирога с заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой – это всегда беспроигрышный вариант и прекрасный результат. Предлагаем вашему вниманию ещё один чудесный рецепт. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 1/3 пачки.
  2. Сметана (жирная) – 70 г.
  3. Мука — 120 г.
  4. Разрыхлитель.

Для заливки:

  1. Сметана (жирная домашняя)– 200 г.
  2. Мороженая вишня – 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан сахара.
  5. Ваниль.

Итак, для приготовления нужно растопить масло, добавить сметаны. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Все ингредиенты смешиваем и делаем тесто. Далее, из него нужно раскатать корж и разместить его в форме для выпекания. На него выкладываем вишню.

Для приготовления заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Всё это перемешиваем и выливаем в форму для выпекания поверх вишни. Отправляем пирог в духовку на полчаса. Как определить степень готовности выпечки? Как только начинка превратилась в желе, значит «дошёл» наш пирог с вишней. Простой рецепт сделает такую выпечку частой гостьей на вашем столе.

Пирог вишнёвый с черникой и мартини

Сладкий десерт с ароматом вермута и вишнёвой кислинкой – чудесное дополнение к чашечке кофе после обеда. Обязательно его приготовьте! Пирог с вишней и сметанной заливкой прекрасно сочетается со сладкими спиртными напитками, которые придают выпечке особый изысканный аромат. Для создания шедевра необходимы такие компоненты:

  • Мартини (белое) – 135 мл.
  • Полтора стакана муки.
  • Мускатный орех.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.
  • Пачка масла.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сок половинки лимона.
  • Сок половинки апельсина.
  • Вишня.
  • Ваниль.
  • Стакан черники.
  • Стакан натурального йогурта.

Смешаем соль, муку. Массу разделим на три части. В чашке смешаем вермут и апельсиновый сок. Масло собьём с сахаром. Далее, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем вводим третью часть мучной смеси, добавив половинку сока с вермутом. Хорошо вымешиваем тесто. Потом добавляем вторую треть муки и спиртное с соком. Снова вымешиваем. И, наконец, вводим последнюю порцию муки. Вымешиваем тесто до однородности.

После выкладываем его в форму и засыпаем сверху вишней. Выпекаем в горячей духовке (примерно двадцать минут). Затем достаём противень и поливаем корж растопленным маслом. И снова отправляем форму в духовку ещё на двадцать минут. А тем временем подготовим заливку. Для этого смешиваем йогурт с несколькими столовыми ложками сахара (он должен полностью растаять). Достаём корж из духовки и даём ему возможность остыть. Заливаем его йогуртовой смесью и присыпаем черникой. Охлаждаем, а затем убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался.

Этот рецепт выпечки замечательно сочетает в себе нежнейшее творожное тесто, вишню и сметанную заливку. Ингредиенты для приготовления начинки следующие:

  1. Сметана – 420 г.
  2. Вишня – 0,4 кг.
  3. Ваниль.
  4. Миндаль — 20 г.
  5. Сахар – 110 г.
  6. Крахмал – 1 ст. л.
  7. Два яйца.

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Молоко – 60 мл.
  2. Творог – 150 мл.
  3. Разрыхлитель.
  4. Масло (без запаха, растительное) – 50 мл.
  5. Мука – 260 г.
  6. Цедра лимонная.
  7. Сахар – 110 г.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В миске перемешиваем сахар, творог, ваниль и цедру. Вводим растительное масло. Всю массу активно взбиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если творог не разбился и присутствуют крупинки, то можно смесь взбить миксером или ручным блендером. Далее, нужно постепенно подсыпать муку и вымесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Перейдём к приготовлению заливки. В отдельной посуде собьём два яйца с сахаром, должна появиться лёгкая пенка. Далее, добавляем сметану с ванилью, крахмал и перемешиваем, масса должна стать однородной.

Форму для запекания нужно подготовить, застелив бумагой или смазав маслом. Выкладываем в неё тесто, делая бортики. Сверху выкладываем вишню и наливаем заливку, обильно посыпая поверхность миндальной стружкой. Затем отправляем пирог в духовку. Выпекаем его около пятидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. В процессе тесто замечательно подымается. Однако потом, охлаждаясь, опускается, всё-таки начинка тяжёлая. Но всё-таки тесто остаётся лёгким и пористым. Вообще, пирог получается очень вкусным.

Вишнёвый пирог с суфле

Этот прекрасный пирог получается очень вкусным. Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Сметана (для теста 200 г + для крема 70 г) – 270 г.
  2. Масло сливочное для теста – 100 г.
  3. Сахар (для теста 100 г + 3 ст. л. для крема) – 1 стакан.
  4. Мука — 1,5 стакана.
  5. Крупа манки – 1 ст. л.
  6. Йогурт для крема – 2 ст. л.
  7. Вишня – 200 г.

В миксере или блендеров взбиваем яйца с сахаром, добавляя мягкое масло, потом муку и замешиваем тесто.Закрываем его полотенцем и ставим в холодильник (20 минут). Разъёмную форму для выпекания смажем маслом и немного присыплем манкой. Выкладываем в неё холодное тесто и формируем бортики. Затем выкладываем ягодки без косточек.

Подготовим крем для заливки. Смешаем сметану с сахаром и йогуртом и собьём в пышную массу, которую выливаем на вишнёвый слой. Далее, выпекаем пирог около тридцати пяти минут.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует масса рецептов вишнёвых пирогов со сметанной заливкой. Вся выпечка получается очень вкусной и нежной. Приготовьте пирог по одному из рецептов и насладитесь чудесным вкусом ароматного теста с ягодами и сметаной.

Начинка для пирога с вишней — Home in the Finger Lakes

Если бы мне пришлось выбирать только один вид пирога, чтобы съесть всю оставшуюся жизнь, я бы даже не колебался, вишневый пирог. Нет, позвольте мне быть более конкретным, домашний вишневый пирог. Не тот пирог с начинкой из консервированного вишневого пирога… ммм, НИКОГДА! Начинка для пирога, сделанная из настоящей вишни, обладает великолепным вкусом и мало похожа на ее предполагаемый консервированный аналог. Я считаю, что консервированный вишневый пирог слишком сладкий, искусственно красный с такой же странно неприятной консистенцией. Обычно коммерчески консервированная начинка для пирогов является оскорблением для фруктов, из которых она изготовлена.

Итак, я был в восторге от свежей вишни прошлым летом. Хорошо, я преследовал фруктового фермера, пока он не согласился на торговлю продуктами, и я получил большое старое ведро с вишней, и я все еще должен ему кукурузу и помидоры Примечание для себя: исправьте это до следующего сезона вишни.

Я сидел на крыльце и очищал все эти вишни. Моя рука все еще судороги при одной мысли об этом.У меня не было косточек вишни, поэтому МакГайвер превратил шариковую ручку в сносный питтер. В следующем году, если я увлечусь торговлей продуктами или фермер забудет, что я ему что-то должен, я получу одну из следующих вещей:

Я рискну и готов поспорить, что этот Cherry Pitter стоит 13 долларов.

В конце концов, все преследования и язвы того стоили. Ничто не сравнится с кусочком терпкого вишневого пирога или кусочком жирных батончиков Almond Cherry Kuchen в разгар зимы.

Состав

  • 5-6 стаканов консервированной или замороженной вишни.
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана тапиоковой муки
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, по желанию

Инструкции

  1. Разморозьте замороженные вишни, оставив 2/3 стакана вишневого сока, или слейте воду из банок с вишнями, оставив 2/3 стакана воды из одной из них.Поместите вишни и оставленную жидкость в большую миску.
  2. Смешайте сахар и тапиоку. Вмешайте это в вишню, пока все не смешается равномерно.
  3. Добавьте экстракт миндаля и соль. Дайте начинке постоять 20 минут, прежде чем использовать ее для заполнения ракушки.

ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАПИСИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИРОГОВ В РЕЦЕПТАХ:

  1. В кастрюле перемешайте вишневый сок с комбинированной смесью тапиоки и сахара. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.Осторожно добавьте экстракт вишни и миндаля, соль и по желанию сливочное масло. Снять с огня.

Банкноты

Если вы используете консервы, вам понадобятся 2 банки (14,5 унций) красной терпкой вишни без косточек в воде

Рецепт Слегка адаптирован из: Мука короля Артура

Пирожки с вишней


Домашние пироги с вишней имеют слоеную корочку и сочную начинку! Идеальный рецепт вишневого пирога для летних вечеринок и барбекю!

Cherry Hand Pies

День поминовения уже не за горами — а 4 июля не так уж далеко позади — сегодня кажется идеальным временем для нас сесть и разделить кусок пирога.Если точнее, эти сладкие маленькие пирожки с вишней.

Этих портативных любимцев легко собрать, а — идеальный вариант для вечеринок, пикников и не только. Они также удивительно хороши, когда их покрывают огромной ложкой ванильного мороженого. Если у вас есть список ведер летней выпечки… он должен быть вверху!

Да ведь какое лето без вишневого пирога ?!

Рецепт мини вишневого пирога

Состав:

  • Универсальная мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • сахарный песок
  • сливочное масло несоленое
  • сметана
  • черешня без косточек, свежая или замороженная
  • кукурузный крахмал
  • сок лайма
  • и яйцо

Советы и хитрости для успеха рецептов:

  • Тесто для пирога будет выглядеть очень лохматым и сухим, когда вы только начнете его замешивать! Не волнуйтесь — все получится.Просто продолжай! И не добавляйте лишней жидкости. Я знаю, что это заманчиво, но сопротивляйся. Позже вы меня поблагодарите 🙂
  • Поскольку тесто для пирога должно остывать как минимум один час, вам нужно заранее спланировать время для этого рецепта.
  • Внимательно следите за начинкой для вишневого пирога, когда она закипит. Достигнув точки кипения, он начинает загустевать быстро . Поэтому сразу же уменьшите огонь и готовьте, пока он не покроет ложку. Вы хотите, чтобы он был густым, но все же сочным.Имеет ли это смысл?
  • Не пропустите мытье яиц! Благодаря этому корочка приобретет великолепный золотисто-коричневый оттенок.
  • Эти вишневые ручные пироги лучше всего есть в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Больше рецептов вишневого пирога:

Если вы попробуете этот рецепт вишневого ручного пирога, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения — мой день ♥

Cherry Hand Pies

Prep

Cook

Неактивный

Всего

Home 2 У Cherry Hand Pies слоеная корочка и сочная начинка!

Ингредиенты

Для корочки:

2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахарного песка

2 палочки (8 унций) ОЧЕНЬ холодная, несоленая сливочное масло, нарезанное кубиками

1/2 стакана холодной сметаны FULL FAT

Для начинки:

2 и 1/2 стакана черешни без косточек, свежей или замороженной

1/4 стакана сахарного песка

1 и 1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка свежего сока лайма

Для начинки:

1 большое взбитое яйцо

Сахар Турбинадо, по желанию

Инструкции

Чтобы сделать корку:

В большой миске взбейте муку , соль, разрыхлитель и сахар.Добавьте масло, размешивая его руками или кондитерской, пока оно не станет грубым. Масло по-прежнему должно быть крупными, размером с горошину. Резиновым шпателем добавьте сметану. К этому моменту тесто будет очень лохматым. Выложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

Раскатайте тесто в бревно размером 10 дюймов, затем раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Слегка присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое — как букву.Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник 10 на 12 дюймов. Снова сложите пополам. Завернуть тесто в сарановую пленку и остудить 1 час.

Для вишневой начинки:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или сильном огне. Варить на медленном огне, почти постоянно помешивая, пока смесь не загустеет — около 6 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Переложить в жаропрочную посуду и охладить до комнатной температуры.

Сборка и приготовление:

Разогрейте духовку до 425 ° F.Поставьте решетку на среднюю полку. Выстелите большой противень пергаментной бумагой, отложите до готовности.

Раскатайте из теста большой квадрат толщиной около 1/8 дюйма. С помощью линейки и тестового круга вырежьте шестнадцать квадратов по 3 дюйма. На подготовленный противень выложить квадраты. С помощью небольшого ножа сделайте три крошечных разреза на 8 квадратах. Залейте остальные 8 квадратов двумя столовыми ложками вишневой начинки, затем совместите каждый с вентилируемым куском теста. Слегка смажьте края и вершины каждого пирога и сожмите стороны небольшой вилкой.

Выпекайте пироги от 20 до 22 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и остудите не менее 10 минут перед подачей на стол.

Курсы Десерт

Пирог с кулинарией

Пирог с грушей и вишней

  • Выньте один из охлажденных дисков с тестом из холодильника за 10 минут, прежде чем раскатать его до диска диаметром 12 дюймов. Выложите тесто на форму для пирога диаметром 9 дюймов и поместите его в холодильник, пока готовите начинку.

  • Для приготовления начинки: Очистите груши от кожуры, сердцевину и нарежьте ломтиками 1/8 дюйма в большую миску.Удалите косточки с вишен, разрежьте их пополам, добавьте к грушам и отложите.

  • В небольшой миске взбейте сахар, муку, кардамон, корицу и соль до однородного состояния. Добавьте смесь муки и сахара к грушам и вишне и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте лимонный сок и ваниль. Перемешивайте, пока плоды не станут однородными.

  • Выложите начинку в форму для пирога, выстлав ее по центру.Положите сверху столовую ложку сливочного масла и верните пирог в холодильник, пока вы раскатываете верхнюю корочку вторым диском теста. Вы можете сделать решетчатый верх или просто положить 12-дюймовый кружок теста поверх начинки. Подогните края под нижнюю корочку и защипните края нижней и верхней корочки вместе. Вырежьте 3 или 4 отверстия для пара в центр верхней корочки. Перед выпеканием охладите пирог на 1 час (или заморозьте на 30 минут).

  • Для выпечки: Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 425 ° F.

  • Взбить яичный желток и сливки. Достаньте пирог из места для охлаждения и равномерно смажьте верх яичной жидкостью. Посыпать сахаром.

  • Выпекайте пирог на противне 15 минут или пока корочка не станет золотистой. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 40-45 минут, пока соки не будут пузыриться через вентиляционные отверстия. Закройте края пирогом или фольгой, если они слишком быстро подрумянятся.

  • Достаньте пирог из духовки и остудите на решетке не менее 1 часа перед подачей на стол.

  • пирог с черешней — smitten kitchen

    Тот, кто сказал, что нельзя приготовить хороший вишневый пирог с черешней, лгал. Конечно, я люблю кислый или терпкий вишневый пирог так же, как и следующий любитель вишни, но когда на Зеленом рынке есть только сладкие, нет причин бежать в другом направлении.

    Помогает то, что это были раннеспелые черешни, поэтому не такие сладкие, как темно-фиолетовые «Бингс», которые мы сейчас покупаем в супермаркетах. Но я утверждаю, что даже если бы их сахара были полностью развиты, вы могли бы просто уменьшить количество сахара и немного повысить кислотность, чтобы сбалансировать это.

    Нет никакого оправдания, чтобы не испечь вишневый пирог, когда они такие красивые.

    Вы можете носить темную одежду, когда собираете косточки с вишней.

    Даже с защитой от брызг «умных штанов» OXO (да, я, наконец, купил ее), несколько часов спустя я обнаруживал брызги граната от кухонного комбайна на стене. (Я думал, что это было красиво и забавно жутко, но Страх муравьев заставил меня все равно стереть его.)

    Хорошая часть моего суеверия к пирогам исходит из того факта, что тесто для пирогов не любит жару и влажность. Лучше всего это знать, охладить, если он станет липким, и постараться не оплакивать слезы и заплатки, которые неизбежно происходят, по крайней мере, на нашей кухне.

    Поскольку серьезно , разве это не вызывает у вас желания выбраться наружу? Вы видите, как солнечный свет рикошетом отражается от вишен?

    К сожалению, крышка со смещенной по центру и непродуманной звездой не оправдала этих вишен, но я не слышал, чтобы кто-то жаловался.

    Это действительно была звезда.

    И это длилось недолго.

    Рассматривали армрестлинг на последнем этапе.

    Пирог не выиграл.

    Год назад: Lemon Risotto

    Черешневый пирог

    Тесто для двойного пирога [рецепты здесь и здесь; Сейчас пользуюсь последним]

    4 стакана свежей вишни без косточек (около 2 1/2 фунтов без косточек)
    4 столовые ложки кукурузного крахмала
    От 2/3 до 3/4 стакана сахара (отрегулируйте это количество в зависимости от сладости вишни)
    1/8 чайной ложки соли
    Сок половин лимон
    1/4 чайной ложки миндального экстракта
    1 столовая ложка холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

    1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды
    Грубый сахар для украшения

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Аккуратно перемешайте вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимон и миндальный экстракт в большой миске.

    Раскатайте половину охлажденного теста (используйте кусок большего размера, если вы разделили их неравномерно) на присыпанной мукой рабочей поверхности до 13-дюймового круга. Осторожно поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, либо раскатав ее вокруг скалки и развернув над сковородой, либо сложив на четыре части и развернув на сковороде. Обрежьте края до выступа в полдюйма.

    Ложка для заливки корочки пирога, сливая большую часть жидкости, которая скапливалась в миске.Посыпьте начинку кусочками холодного масла.

    Раскатайте оставшееся тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов на слегка присыпанной мукой поверхности, накройте им начинку и обрежьте, оставив выступ в 2,5 см. Загните выступ под нижнюю корочку, прижимая край, чтобы запечатать его, и декоративно обожмите край. Смажьте яичной водой корку пирога, затем посыпьте крупным сахаром.

    Острым ножом прорежьте корочку надрезами, образуя отверстия для пара, и выпекайте пирог в середине духовки в течение 25 минут.Уменьшите температуру до 350 ° F. и выпекайте пирог еще 25–30 минут или пока корочка не станет золотистой. Дайте пирогу остыть на решетке.

    Связанные

    Рецепт имбирно-вишневого пирога — PureWow

    1. Приготовьте корочку для пирога из батта: Взбейте муку и соль в средней миске. Добавьте кубики масла, перемешивая их через муку, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт. Нарежьте масло на муку, сжимая кусочки между пальцами и большими пальцами, превращая кубики в большие черепки.

    2. Продолжайте перемешивать масло с мукой во время работы, снова покрывая черепицу. Смешайте, пока масло не станет размером с половинки грецкого ореха.

    3. Сделайте углубление в центре чаши и добавьте воды. (Имейте наготове больше — она ​​вам понадобится!) Начните с осторожного перемешивания смеси (а не перемешивания), чтобы помочь равномерно увлажнить ее; это помогает смешать воду, не перерабатывая муку. Добавьте больше воды, по 1-2 столовых ложки за раз, пока тесто не станет однородным.Когда оно начнет собираться, вы можете тщательно перемешать, осторожно вымешивая или складывая тесто, чтобы сделать его более однородным. Тесто не должно быть мокрым, липким, сухим и рассыпчатым. Он должен легко держаться, не чувствуя себя влажным на ощупь.

    4. Сформируйте тесто в два диска и плотно заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Перед использованием поставьте в холодильник от 30 минут до двух дней.

    5. Приготовьте корочку для пирога с пряниками: Взбейте вместе муку, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и соль в средней миске.Добавьте сливочное масло и продолжите оставшиеся шаги с коркой для пирога All-Buttah (рецепт выше), формируя тесто в один диск для охлаждения.

    6. Приготовьте вишневую начинку: В средней кастрюле смешайте вишню и коричневый сахар. Поставьте на средний огонь, время от времени помешивая, пока вишни не станут мягкими и не выпустят жидкость, 6-7 минут.

    7. В небольшой миске взбейте сахарный песок, кукурузный крахмал, молотый имбирь и соль. Добавьте в кастрюлю вишню, затем свежий имбирь.Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока вишня не станет мягкой, а жидкость не загустеет, еще 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль и кристаллизованный имбирь. Полностью остыть.

    8. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с коркой для пирога All-Buttah Pie Crust и вылепите из него 9-дюймовую тарелку для пирога, смазанную маслом, так, чтобы по краю оставалось несколько дюймов лишнего теста. Залить вишневой начинкой и выложить ровным слоем. Охладите, пока готовите верхнюю корочку.

    9.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшуюся корочку для пирога All-Buttah Pie Crust до толщины дюйма. Обрежьте край, чтобы получилась чистая линия, а затем отрежьте около 10 полосок шириной около ½ дюйма. Оставьте на противне, выстланном пергаментом, и охладите до готовности.

    10. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для имбирного пряника с корочкой для пирога толщиной дюйма. Обрежьте край, чтобы получилась чистая линия, а затем отрежьте 20 полосок шириной около ½ дюйма.

    11. Чтобы сформировать верхнюю корочку, выровняйте две полоски пряничного теста и одну полоску простого теста между ними.Сожмите вместе верх и низ прядей, чтобы получилась полоса теста шириной 1,5 дюйма. Повторите этот узор, чтобы создать еще один набор полос.

    12. Осторожно сплетите два набора прядей вместе, наложив один набор на другой, удерживая все пряди плоскими во время работы (см. Фото). Если тесто в какой-то момент станет теплым или с ним будет трудно работать, переместите его в холодильник на 10-15 минут, прежде чем продолжать. Аккуратно перенесите скрутку на поверхность охлажденного пирога. Повторяйте этот процесс, пока не получите пять широких поворотов, покрывающих пирог.

    13. Плотно прижмите скрученное тесто к излишкам теста на краю формы для выпечки. Сложите лишнее тесто на скрученные скрутки и плотно прижмите, чтобы края скрепили их. Если тесто плохо прилипает, окуните палец в воду и смочите и разровняйте тесто. Обожмите край по желанию. Поставить в холодильник на 30 минут.

    14. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Сверху на подготовленный противень выложить пирог.Равномерно смажьте пирог яичной жидкостью и обильно посыпьте сахаром турбинадо.

    15. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет слегка пузыриться между скручиваниями, 45–55 минут. Охладите не менее 45 минут перед тем, как нарезать и подавать.

    Рецепт начинки для вишневого пирога небольшой порции

    Рецепт начинки для вишневого пирога малой порцией — этот замечательный рецепт дает идеальное количество вишневой начинки для вишневого пирога. Готовится за считанные минуты и может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни.Наслаждайтесь в качестве начинки для пирогов, над блинами или даже в качестве начинки из йогурта или мороженого.

    Вы можете быть удивлены, узнав, что начинку для вишневого пирога очень легко приготовить. Всего несколько ингредиентов и несколько минут приготовления могут дать самую вкусную начинку для пирога, которую вы когда-либо пробовали.

    Домашняя начинка для вишневого пирога лучше, чем консервированная начинка для пирога. Вы просто не можете превзойти вкус домашнего приготовления — это более свежий вкус, без добавления консервантов, и вы можете контролировать количество добавляемого сахара.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию

    Простое заполнение пирога

    В следующий раз, когда вы захотите отведать вишневый пирог, вспомните эту жемчужину рецепта. По этому рецепту небольшой партии вы получите около чашки начинки для пирога. Достаточно, чтобы приготовить мини-вишневый пирог.

    Когда я готовлю вишневый пирог на одну порцию, я использую небольшую форму для выпечки и использую ту же корочку песочного печенья, что и в своем пироге с орехами пекан.

    Другой вариант — приготовить небольшую корочку для пирога по нашему рецепту.

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

    • вишня
    • лимонный сок
    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • вода

    Как приготовить начинку для вишневого пирога

    1. Добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю.
    2. Довести до кипения.
    3. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут.
    4. Дайте остыть, затем переложите начинку в банку или миску и охладите, пока не будете готовы к использованию.

    Храните оставшуюся начинку для вишневого пирога в закрытой банке или миске в холодильнике до одной недели.

    Начинка будет густеть по мере размягчения вишни.

    Как удалить семена вишни

    • Я использую вишневый косточек, чтобы удалить косточки с вишни. Это значительно упрощает работу.
    • Можно также использовать кондитерский наконечник.Просто положите вишню кончиком вверх на рабочую поверхность и с силой надавите на нее, пока косточка не выйдет на другой конец.
    • Используйте палочку для еды или прочную трубочку для питья. Протолкните его через конец черешни, и косточка должна выйти с другой стороны.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

    Что делать с начинкой для вишневого пирога

    Свежая вишня начала поступать в наши продуктовые магазины в начале прошлого месяца, и начинка для вишневого пирога была первым, что я сделал из них.В сезон вишни в моем холодильнике всегда есть небольшая баночка с начинкой из вишневого пирога. Помимо пирога начинку можно использовать также в:

    Должен ли я использовать свежие вишни?

    Если у вас нет свежих вишен, используйте замороженные. Этот рецепт начинки отлично подходит для замороженной и размороженной вишни. Вы заметите, что начинка для пирога не будет такой ярко-красной, как если бы вы использовали свежую вишню. Но все равно будет так вкусно.

    Другие рецепты пирогов на одну порцию

    При приготовлении начинки для пирога я использую кастрюлю на 1 литр и вишневую косточку.Если я сделаю небольшой пирог, я буду использовать 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина форм для выпечки. Это блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо размером 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и тоже подойдет.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Начинка для вишневого пирога — рецепт небольшой партии

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: вишня, начинка для пирогов

    Порций: 1 человек

    калорий: 198 ккал

    Храните остатки начинки для вишневого пирога в закрытой банке или миске в холодильнике до одной недели.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *