Рецепты с фотографиями и без: Рецепты без фотографий (авторское описание рецепта)

Рецепты без фотографий (авторское описание рецепта)



Рецепты без фотографий (авторское описание рецепта)

  • Желе   ( 17 )
  • Компоты   ( 17 )
  • Фруктовые салаты   ( 16 )
  • Кисели   ( 17 )
  • Настойки/Наливки   ( 4 )
  • Алкогольные коктейли   ( 2 )
  • Безалкогольные коктейли   ( 2 )
  • Домашнее мороженое   ( 2 )
  • Смузи   ( 4 )
  • Салаты   ( 20 )
  • Муссы   ( 11 )
  • Самбуки   ( 5 )
  • Блины   ( 1 )
  • Закуски   ( 1 )
  • Котлеты   ( 2 )
  • Блюда из рыбы   ( 1 )
  • Пирожочки   ( 2 )
  • Супы без фото   ( 3 )
  • Блюда из картофеля без фото   ( 1 )
  • Гарниры без фото   ( 2 )
  • Пироги без фото   ( 2 )
  • Блюда из творога без фото   ( 1 )
  • Запеканка без фото   ( 1 )
  • Соусы/майонезы   ( 1 )
  • Варенье без фото   ( 1 )
  • Каша без фото   ( 1 )

РЕЦЕПТЫ

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

—> Кашу маслом не испортишь!. ..

Информация

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Логин

Пароль

Запомнить меня

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Регистрация

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

—> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько …
  • Скажите,а кто-то пробовал печь…
  • Голосую за 3
  • 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 :-…
  • Очень люблю сладости типа кози…
  • Довольно простенький рецепт, н…
  • Такой знакомый рецептик! Для т…
  • Отличный рецепт. Запеченный ка…
  • Отличный рецепт! Напиток понра…
  • Рецепт универсальный. Многие м…


Пп-рецепты без молочных продуктов – 38 рецептов с фото, готовим ПП-рецепты без молочных продуктов пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-рецепты без молочных продуктов

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

38

Рецепты

Салат свекольный с фетой

А также с гранатом, руколой и медово-горчичной заправкой.

daiquiri

Реклама

Реклама

Рецепты

Минтай, запеченный с овощами

Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться в вашем меню надолго. В качестве гарнира можно

Едим Дома

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не

Едим Дома

Рецепты

ПП-фунчоза с курицей

Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой.

С ней можно сочетать курицу, индейку, любое мясо, рыбу и морепродукты. Преимущество

Едим Дома

Рецепты

Филе судака со шпинатом и зеленым маслом

Перед запеканием рыбу можно не солить и не перчить, а только добавить пару кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу не дольше 15 минут, при этом ориентируйтесь на мощность своей

Едим Дома

Рецепты

Гаспачо

alla_33

Рецепты

Смузи из красной смородины

@mono.cook

Рецепты

Смузи из зелени

Если у вас нет времени для занятий спортом, обязательно попробуйте этот напиток! Он улучшает метаболизм и стимулирует потерю веса. Кроме того, смузи очищает организм от токсинов. 

Charodeĭka

Рецепты

Салат с запеченным баклажаном

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Диетический омлет с имбирем

alla_33

Рецепт дня

Овощной салат

Елена

Рецепты

Теплый салат с баклажанами и жареным тофу

Елена

Рецепты

Фаршированные сердечки индейки

Елена

Рецепты

Постный греческий салат с тофу

Греческий салат легко вписать в постное меню, так как его готовят из свежих овощей. Не запрещены в пост маслины, оливки и растительное масло, которое также является неотъемлемой частью этого блюда.

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Теплый салат из брокколи и болгарского перца

Елена

Рецепты

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

@mono.cook

Рецепты

Салат с тунцом

Салат с тунцом в порционных лодочках из авокадо, также подача может быть в салатнике.

Натали

Рецепты

Яичница в перце с копченой паприкой

Яичница в кольце из сладкого перца — блюдо простое, но оригинальное и вкусное. Копченая паприка придает яйцам пикантный вкус и аромат.

mizuko

Рецепты

Лосось на овощной подушке

Рецепт простого и вкусного ужина для небольшой семьи. Отличный вариант на случай, если нет времени на долгую готовку, а порадовать домашних хочется.

Viktoria Gyzenko

Рецепты

Сибас, запеченный с овощами в пергаменте

Fish&More

Рецепты

Салат с манго и креветками

Легкий и вкусный салат с манго и креветками. Для блюда возьмите манго средней спелости.

Ольга

Рецепты

Цветная капуста в мультиварке

Благодаря мультиварке можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд. Так и эта капуста готовится без предварительного отваривания, зато получается совсем не пресной и даже румяной.

mizuko

30 ноября 2021

Рецепты

Капуста, тушенная в духовке

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с кальмарами и помидорами

Легкий свежий салат к обеду или ужину.

michsenkoea

Рецепты

Витаминный салат из красной капусты

Рекомендую вам приготовить очень вкусный и полезный салат из красной капусты. Порция получается достаточно большой, но не советую вам уменьшать количество ингредиентов, ведь на следующий день,

ВикторияS

11.2021 13:02:13″>22 ноября 2021

Рецепты

Цветная капуста на пару

Цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом или ароматом, однако приверженцы правильного питания охотно включают ее в свое меню. Секрет успеха цветной капусты прост — она очень полезна и

Едим Дома

Рецепты

Финиковые конфеты

Очень вкусный рецепт домашних конфет. Готовить их очень легко и просто. 

Люсьена Сибирская

Рецепты

Шашлычок из индейки в духовке

Елена

Рецепты

Хлеб из зеленой гречки

Без глютена и дрожжей. Веганский хлеб. Аромат у хлеба гречневый, а вот во вкусе крупа совсем не чувствуется. Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбой, паштетом — с чем захочется!

@mono. cook

Рецепты

Шоколадные трюфели на кокосовом молоке

@mono.cook

Рецепты

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Быстрый и сытный завтрак.

HelloCassie

Рецепты

Салат из овощей гриль с языком

Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!

@portnova_yulia

Рецепты

Салат с яйцом пашот и авокадо

Салат с яйцом пашот, авокадо и кедровыми орешками — сытный и очень вкусный — будет отличным началом вашего дня.

Ольга

Рецепты

Веганский торт без выпечки с клубникой

Нежнейший десерт из крема с кешью, кокосовых сливок и сладкой сочной клубники. Только ради этого крема нужно хотя бы раз приготовить этот веганский торт без выпечки с клубникой. Но имейте ввиду!

Валентина Чураева

Рецепты

Безглютеновый блинный торт с кремом из кешью

Восхитительный блинный торт с кремом из кешью. Этот рецепт специально для тех, кому нельзя молочные продукты, яйца и кому пришлось исключить глютен из рациона. Знайте! На какой бы строгой диете вы

Валентина Чураева

Рецепты

Безглютеновый брауни с бананом

Любите ли вы брауни как я??? Я его просто обожаю… Быстро, легко, и оооочень вкусно, самое сложное в приготовлении любого брауни — это не передержать его в духовке… Я уже столько брауни перепекла,

Ирина B&C

Рецепты

Фруктовое желе

Легкий летний десерт.

Галина

Рецепты

Желе в грейпфрутах/Grapefruit jelly

Маша

Ужин и написание рецептов без фотографий

от Kip Оставить комментарий

Можем ли мы писать рецепты без картинок? Да, и этот пост объясняет, почему я считаю, что мы можем (и даже должны).

Чтобы хорошо сфотографировать еду, нужно время. Минимум один час (и это если я особенно вдохновлен и удачлив) уходит на каждую фотосессию рецепта. Обычно это значительно дольше. Это одна из причин, почему не все рецепты сопровождаются изображением. Другая причина в том, что это просто не нужно.

Не так давно мы готовили, руководствуясь только письменным словом, а авторы руководили нами с помощью искусного повествования. Мы отошли от этого в пользу просмотра еды через призму социальных сетей. Как он будет фотографировать? Разве я не должен поесть раньше и нарушить свой день сейчас, так как свет лучше? У меня вообще есть микрозелень, чтобы отвлечь внимание от бежевого?

Вы можете сказать себе, что слишком сложно приготовить рецепт, не зная, как должен выглядеть конечный результат (подсказка: кого это волнует, удовлетворяет ли вас еда, если вы питаетесь), но учтите следующее, и вы можете изменить твой разум.

Картинки не развивают кулинарный навык.

Стилизованное визуальное представление блюда может добавить лишнего напряжения в процесс приготовления (что уже вызывает стресс у многих людей). И слишком легко отвлечься, когда мы пытаемся приготовить еду, имитирующую то, что мы видим на фотографии. Образы могут дать направление, но также могут и деморализовать. Когда мы тратим свое время на то, чтобы воспроизвести профессиональную фотографию, которая прошла через множество ручных (часто квалифицированных специалистов с многолетним стажем работы) штрихов, реквизита, редактирования, мы в некотором роде настраиваем себя на неудачу.

А как насчет альтернативы? Что, если мы будем готовить без этих ожиданий? Как насчет того, чтобы готовить ради готовки и обучения, а также наслаждаться тем, что попадает на наши тарелки, не измеряя это стандартами социальных сетей? В конце концов, никто не станет хорошим поваром, фотографируя или глядя на фотографии.

Фотография не передает технических деталей или ноу-хау. Изображение темпуры не может объяснить, почему ваши оладьи получаются сырыми, в то время как хороший текст предлагает информацию о том, что можно и чего нельзя делать во фритюре. Ни один образ не пропитает вас навыками; они получены из практики и хороших учителей.

Мы готовим в то время, когда рестораны не только добавляют пункты меню с веганскими символами, но и значками камеры, чтобы указать, какие блюда лучше всего выглядят в Instagram. Нас больше заботит то, как выглядят наши тарелки, чем вкус и ощущения их содержимого.

В последнее время я прилагаю усилия, чтобы побороть желание фотографировать все, что я ем, чтобы вернуться в те дни, когда еда, которую я фотографировал, была достаточно запоминающейся, чтобы заработать как повторное посещение ресторана, так и рамку на одном из немногих рулоны пленки, с которыми я путешествовал. Иногда эти фотографии были кропотливо сделаны в темных условиях, балансируя мой старый (и тяжелый) Nikon F настолько неподвижно, насколько я мог, только для получения размытого снимка. Это, с целью иметь возможность исследовать и воссоздать эти блюда по возвращении домой, является значимой фуд-фотографией в моих глазах. Когда я смотрю на эти изображения сегодня, я в деталях вспоминаю истории, стоящие за ними. И наоборот, пролистывание бесконечных страниц гамбургеров на моем телефоне наполняет меня ужасом. Это то, чем я стал? Кто-то, кто предпочитает фотографии того, что я ем, а не удовольствие от еды, а не друзей, с которыми я обедаю?

Чтобы противостоять этому во время обеда с компаньонами, я разработал технику протеста, своего рода инсталляцию ментального искусства, с помощью которой я начал фотографировать других, делающих снимки их еды. Мое намерение с этим возмездием состояло в том, чтобы ниспровергнуть абсурдность превращения еды и компании в товар для шоу в Интернете. Этот поступок имел неприятные последствия, поскольку окружающие изо всех сил пытались присоединиться к тому, что воспринималось как новая игра. Время между тарелками, падающими на стол, и тем, как я наслаждаюсь тем, ради чего я здесь в первую очередь, — едой, — теперь еще больше (хотя более позитивный сюжет представляет это как игровое взаимодействие с друзьями, что также является неотъемлемой частью позитивной группы). гастрономический опыт).

Время от времени, просматривая IG, я ловлю себя на фотографии грязной пустой тарелки. Я останавливаюсь, чтобы прочитать подпись, которая часто является кратким сообщением, чтобы передать, насколько афишам понравился их обед с x, до такой степени, что они были достаточно взволнованы, чтобы не сделать снимок, прежде чем заправиться. Это минимализм, который вызывает радость. Еда — это пропитание и истории, а не лайки от незнакомцев, а не виртуальное представление, о котором люди забывают через несколько секунд после прокрутки. Пустая тарелка после любимого ужина рассказывает лучшую историю, чем стол с неоновой едой, взятый кем-то, сильно проводящим пальцем по настройке HDR.

Я хотел бы поделиться некоторыми снимками, сделанными во время моего первого путешествия по суше из Эстонии в Камбоджу в 2004 году, когда я впервые рассмотрел сентиментальную тяжесть фотографий еды. Ни одна из фотографий не хороша, но когда я смотрю на них сегодня, я меня переполняют эмоции.

Еще еда и путешествия

Взаимодействие с читателями

Некоторые кулинарные книги обращаются к иллюстрациям вместо фотографий еды, чтобы передать свои рецепты

Красивая фотография еды часто привлекает меня к новой кулинарной книге, но в последнее время мое внимание привлекает кое-что другое: иллюстрации.

В Molly on the Range фуд-блогер Молли Йех фотографирует еду, но страницы также украшены красочными иллюстрациями: слова, нарисованные посыпкой, этюд о пельменях, слоеный торт с примечанием, ободряющим читателей. чтобы раскрасить его.

Мясной рулет в каждой духовке напоминает о другой эпохе с ее очаровательными рисунками различных вариантов мясного рулета. Готовь по-корейски! выделяется среди нескольких недавних корейских кулинарных книг тем, что рассказывает свою историю и рецепты полностью в комиксах.

Недавно я получил долгожданный Salt Fat Acid Heat от Samin Nosrat, и, пролистывая страницы иллюстрированной инфографики и иллюстраций еды, я понял: в этой толстой книге нет фотографий. Не один. Эта поваренная книга оживлена ​​причудливыми и красочными иллюстрациями Венди Макнотон.

Иллюстрации переживают своего рода ренессанс, сказал Макнотон, и это похоже на глубокий вдох. По ее словам, среди всех изображений, которые большинство людей видят каждый день, будь то в журнале, на экране компьютера или в таких приложениях, как Instagram, что-то, сделанное вручную, заставляет нас замедлиться.

В Соль Жир Кислота Тепло Носрат, которая научила Майкла Поллана готовить и была названа следующей Джулией Чайлд, хочет, чтобы домашние повара вышли за рамки рецептов и научились доверять своим чувствам, овладев четырьмя элементами, лежащими в основе хорошей кулинарии. : соль, жир, кислота и тепло. Хотя она ценит фуд-фотографию, Носрат с самого начала знала, что искусство для этой книги должно развиваться в другом направлении.

«Фуд-фотография в поваренной книге — это на самом деле представление чего-то в самом совершенном виде, — сказал Носрат, — и я чувствую, что весь смысл этой книги в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, используя то, что у вас есть под рукой, и придавая ему вкус. очень хорошо, и не имеет значения, если у вас нет того же, что и у меня».

Некоторые концепции слишком сложны, чтобы их можно было запечатлеть на фотографии. Ее философия может быть лучше объяснена в рисунках. Кругосветное колесо вкуса и другая иллюстрированная инфографика представляют информацию так, как не может фотография. Она также хотела, чтобы иллюстрация Макнотона задавала тон: доступная и веселая.

«Радость, прихоть и веселье были бы первым, что поразило бы вас, даже если бы вы увидели такие слова, как осмос и реакция Майяра», — сказал Носрат. «Я не хочу, чтобы это было похоже на учебник. Я хотел, чтобы это было похоже на теплое и гостеприимное руководство».

Носрат сказала, что сочетание иллюстраций и меню крутилось у нее в голове с тех пор, как она готовила в культовом ресторане Chez Panisse в Беркли, Калифорния. Некоторые повара перелистывали меню и набрасывали блюдо, чтобы описать, как оно должно выглядеть.

Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй

Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку Taste

Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которые вы жаждете от кулинарного и ресторанного критика Хелен Фройнд.

Вы все зарегистрированы!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Начнем.

Изучите все возможные варианты

Работая вместе в течение последних нескольких лет, Носрат и Макнотон нашли друг в друге родственные души. Пока Носрат готовила, Макнотон навис над ней с блокнотом в руке, чтобы рисовать из реальной жизни. Она также научилась готовить таким образом и в процессе задавала вопросы, которые помогли Носрат лучше объяснить свои методы.

Получившиеся яркие иллюстрации очень привлекательны и полезны.

«Наша диаграмма Венна, изображающая Самина и Венди, во многом пересекается, и доступность имеет большое значение», — сказал Макнотон. Иллюстрации также показывают схожее чувство юмора у пары. На одной странице записка рядом с надкусанной канеле гласит: Самин был здесь.

В Робин Ха готовит по-корейски! , персонаж по имени Денгки держит читателя за руку через рецепты, иллюстрированные последовательно в виде комиксов, что естественно соответствует структуре рецепта.

«Комиксы — действительно хорошее средство для обучения чему угодно, — сказал Ха. «Если бы у меня были учебники по физике или химии в виде комиксов, я бы, наверное, лучше учился в школе».

Ха, который написал и проиллюстрировал книгу, также находит иллюстрированные поваренные книги менее пугающими. По ее словам, комикс создает больше впечатления о том, как должно выглядеть блюдо, чем точное представление, делая рецепт более привлекательным для читателей.

Те, кто любит пошаговые изображения рецептов, оценят иллюстрации к каждой инструкции. В рецепте острого говяжьего супа мы видим такие вещи, как замачивание лапши в миске и места, где нужно нарезать корни у вешенок, прежде чем мы получим готовое блюдо.

Иллюстрации привносят теплоту в кулинарную книгу, а также оказываются более вневременными, чем фотографии. Несмотря на то, что это изображение ретро-блюда, Мясной рулет в каждой духовке становится намного более игривым с его предметом, рисуя буханки и их ингредиенты во всех их итерациях.

Мэрилин Поллак Нэрон, иллюстратор и бывший кондитер, выросла на полке с кулинарными книгами своей матери 1970-х годов, которая также была забита журналами Gourmet . Рисунки, найденные в этих книгах и журналах, до сих пор вдохновляют ее сегодня, и вдохновение очевидно в ее работе над этой кулинарной книгой, написанной New York Times писатели Фрэнк Бруни и Дженнифер Штайнхауэр.

Учитывая болтливую структуру книги, изображения напоминают что-то, что можно было бы набросать, разговаривая по телефону с другом.

В то время как иллюстратор и автор Salt Fat Acid Heat работали в основном в одно и то же время на протяжении всего проекта, Нарон получил рукопись, а затем начал работать с тушью и красками, чтобы воплотить забавные голоса авторов в искусстве. Она сказала, что позже было забавно перенести рецепты и иллюстрации со страницы на свою кухню, где она нашла много интересного в этих мясных рулетах.

«Я думал, что мне это не нравилось, когда я был ребенком, но Фрэнк любит говорить, что они евангелисты мясного рулета, и это так», — сказал Нарон, житель Среднего Запада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *