Рецепты без фотографий (авторское описание рецепта)
Рецепты без фотографий (авторское описание рецепта)
|
РЕЦЕПТЫ
Поделиться
ФРАЗЫ, СОВЕТЫ
—> Кашу маслом не испортишь!. ..Информация
РЕГИСТРАЦИЯ
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы. Логин
Пароль
Запомнить меня
- Забыли пароль?
- Забыли логин?
- Регистрация
НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?
—> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!Последние комментарии
- Пекла этот кекс уже несколько …
- Скажите,а кто-то пробовал печь…
- Голосую за 3
- 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 :-…
- Очень люблю сладости типа кози…
- Довольно простенький рецепт, н…
- Такой знакомый рецептик! Для т…
- Отличный рецепт. Запеченный ка…
- Отличный рецепт! Напиток понра…
- Рецепт универсальный. Многие м…
Пп-рецепты без молочных продуктов – 38 рецептов с фото, готовим ПП-рецепты без молочных продуктов пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
ПП-рецепты без молочных продуктов
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
38
Рецепты
Салат свекольный с фетой
А также с гранатом, руколой и медово-горчичной заправкой.
daiquiri
Реклама
Реклама
Рецепты
Минтай, запеченный с овощами
Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться в вашем меню надолго. В качестве гарнира можно
Едим Дома
Рецепты
Горбуша, запеченная в духовке
Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми гарнирами. Чтобы сохранить всю пользу, советуем не
Едим Дома
Рецепты
ПП-фунчоза с курицей
Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой.
Едим Дома
Рецепты
Филе судака со шпинатом и зеленым маслом
Перед запеканием рыбу можно не солить и не перчить, а только добавить пару кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу не дольше 15 минут, при этом ориентируйтесь на мощность своей
Едим Дома
Рецепты
Гаспачо
alla_33
Рецепты
Смузи из красной смородины
@mono.cook
Рецепты
Смузи из зелени
Если у вас нет времени для занятий спортом, обязательно попробуйте этот напиток! Он улучшает метаболизм и стимулирует потерю веса. Кроме того, смузи очищает организм от токсинов.
Charodeĭka
Рецепты
Салат с запеченным баклажаном
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Диетический омлет с имбирем
alla_33
Рецепт дня
Овощной салат
Елена
Рецепты
Теплый салат с баклажанами и жареным тофу
Елена
Рецепты
Фаршированные сердечки индейки
Елена
Рецепты
Постный греческий салат с тофу
Греческий салат легко вписать в постное меню, так как его готовят из свежих овощей. Не запрещены в пост маслины, оливки и растительное масло, которое также является неотъемлемой частью этого блюда.
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Теплый салат из брокколи и болгарского перца
Елена
Рецепты
Котлетки из кабачка с яйцом пашот
@mono.cook
Рецепты
Салат с тунцом
Салат с тунцом в порционных лодочках из авокадо, также подача может быть в салатнике.
Натали
Рецепты
Яичница в перце с копченой паприкой
Яичница в кольце из сладкого перца — блюдо простое, но оригинальное и вкусное. Копченая паприка придает яйцам пикантный вкус и аромат.
mizuko
Рецепты
Лосось на овощной подушке
Рецепт простого и вкусного ужина для небольшой семьи. Отличный вариант на случай, если нет времени на долгую готовку, а порадовать домашних хочется.
Viktoria Gyzenko
Рецепты
Сибас, запеченный с овощами в пергаменте
Fish&More
Рецепты
Салат с манго и креветками
Легкий и вкусный салат с манго и креветками. Для блюда возьмите манго средней спелости.
Ольга
Рецепты
Цветная капуста в мультиварке
Благодаря мультиварке можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд. Так и эта капуста готовится без предварительного отваривания, зато получается совсем не пресной и даже румяной.
mizuko
Рецепты
Капуста, тушенная в духовке
Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с кальмарами и помидорами
Легкий свежий салат к обеду или ужину.
michsenkoea
Рецепты
Витаминный салат из красной капусты
Рекомендую вам приготовить очень вкусный и полезный салат из красной капусты. Порция получается достаточно большой, но не советую вам уменьшать количество ингредиентов, ведь на следующий день,
ВикторияS
Рецепты
Цветная капуста на пару
Цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом или ароматом, однако приверженцы правильного питания охотно включают ее в свое меню. Секрет успеха цветной капусты прост — она очень полезна и
Едим Дома
Рецепты
Финиковые конфеты
Очень вкусный рецепт домашних конфет. Готовить их очень легко и просто.
Люсьена Сибирская
Рецепты
Шашлычок из индейки в духовке
Елена
Рецепты
Хлеб из зеленой гречки
Без глютена и дрожжей. Веганский хлеб. Аромат у хлеба гречневый, а вот во вкусе крупа совсем не чувствуется. Очень вкусно с авокадо, яйцами пашот, красной рыбой, паштетом — с чем захочется!
@mono. cook
Рецепты
Шоколадные трюфели на кокосовом молоке
@mono.cook
Рецепты
Тосты с авокадо и перепелиными яйцами
Быстрый и сытный завтрак.
HelloCassie
Рецепты
Салат из овощей гриль с языком
Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!
@portnova_yulia
Рецепты
Салат с яйцом пашот и авокадо
Салат с яйцом пашот, авокадо и кедровыми орешками — сытный и очень вкусный — будет отличным началом вашего дня.
Ольга
Рецепты
Веганский торт без выпечки с клубникой
Нежнейший десерт из крема с кешью, кокосовых сливок и сладкой сочной клубники. Только ради этого крема нужно хотя бы раз приготовить этот веганский торт без выпечки с клубникой. Но имейте ввиду!
Валентина Чураева
Рецепты
Безглютеновый блинный торт с кремом из кешью
Восхитительный блинный торт с кремом из кешью. Этот рецепт специально для тех, кому нельзя молочные продукты, яйца и кому пришлось исключить глютен из рациона. Знайте! На какой бы строгой диете вы
Валентина Чураева
Рецепты
Безглютеновый брауни с бананом
Любите ли вы брауни как я??? Я его просто обожаю… Быстро, легко, и оооочень вкусно, самое сложное в приготовлении любого брауни — это не передержать его в духовке… Я уже столько брауни перепекла,
Ирина B&C
Рецепты
Фруктовое желе
Легкий летний десерт.
Галина
Рецепты
Желе в грейпфрутах/Grapefruit jelly
Маша
Ужин и написание рецептов без фотографий
от Kip Оставить комментарий
Можем ли мы писать рецепты без картинок? Да, и этот пост объясняет, почему я считаю, что мы можем (и даже должны).
Чтобы хорошо сфотографировать еду, нужно время. Минимум один час (и это если я особенно вдохновлен и удачлив) уходит на каждую фотосессию рецепта. Обычно это значительно дольше. Это одна из причин, почему не все рецепты сопровождаются изображением. Другая причина в том, что это просто не нужно.
Не так давно мы готовили, руководствуясь только письменным словом, а авторы руководили нами с помощью искусного повествования. Мы отошли от этого в пользу просмотра еды через призму социальных сетей. Как он будет фотографировать? Разве я не должен поесть раньше и нарушить свой день сейчас, так как свет лучше? У меня вообще есть микрозелень, чтобы отвлечь внимание от бежевого?
Вы можете сказать себе, что слишком сложно приготовить рецепт, не зная, как должен выглядеть конечный результат (подсказка: кого это волнует, удовлетворяет ли вас еда, если вы питаетесь), но учтите следующее, и вы можете изменить твой разум.
Картинки не развивают кулинарный навык.
Стилизованное визуальное представление блюда может добавить лишнего напряжения в процесс приготовления (что уже вызывает стресс у многих людей). И слишком легко отвлечься, когда мы пытаемся приготовить еду, имитирующую то, что мы видим на фотографии. Образы могут дать направление, но также могут и деморализовать. Когда мы тратим свое время на то, чтобы воспроизвести профессиональную фотографию, которая прошла через множество ручных (часто квалифицированных специалистов с многолетним стажем работы) штрихов, реквизита, редактирования, мы в некотором роде настраиваем себя на неудачу.
А как насчет альтернативы? Что, если мы будем готовить без этих ожиданий? Как насчет того, чтобы готовить ради готовки и обучения, а также наслаждаться тем, что попадает на наши тарелки, не измеряя это стандартами социальных сетей? В конце концов, никто не станет хорошим поваром, фотографируя или глядя на фотографии.
Фотография не передает технических деталей или ноу-хау. Изображение темпуры не может объяснить, почему ваши оладьи получаются сырыми, в то время как хороший текст предлагает информацию о том, что можно и чего нельзя делать во фритюре. Ни один образ не пропитает вас навыками; они получены из практики и хороших учителей.
Мы готовим в то время, когда рестораны не только добавляют пункты меню с веганскими символами, но и значками камеры, чтобы указать, какие блюда лучше всего выглядят в Instagram. Нас больше заботит то, как выглядят наши тарелки, чем вкус и ощущения их содержимого.
В последнее время я прилагаю усилия, чтобы побороть желание фотографировать все, что я ем, чтобы вернуться в те дни, когда еда, которую я фотографировал, была достаточно запоминающейся, чтобы заработать как повторное посещение ресторана, так и рамку на одном из немногих рулоны пленки, с которыми я путешествовал. Иногда эти фотографии были кропотливо сделаны в темных условиях, балансируя мой старый (и тяжелый) Nikon F настолько неподвижно, насколько я мог, только для получения размытого снимка. Это, с целью иметь возможность исследовать и воссоздать эти блюда по возвращении домой, является значимой фуд-фотографией в моих глазах. Когда я смотрю на эти изображения сегодня, я в деталях вспоминаю истории, стоящие за ними. И наоборот, пролистывание бесконечных страниц гамбургеров на моем телефоне наполняет меня ужасом. Это то, чем я стал? Кто-то, кто предпочитает фотографии того, что я ем, а не удовольствие от еды, а не друзей, с которыми я обедаю?
Чтобы противостоять этому во время обеда с компаньонами, я разработал технику протеста, своего рода инсталляцию ментального искусства, с помощью которой я начал фотографировать других, делающих снимки их еды. Мое намерение с этим возмездием состояло в том, чтобы ниспровергнуть абсурдность превращения еды и компании в товар для шоу в Интернете. Этот поступок имел неприятные последствия, поскольку окружающие изо всех сил пытались присоединиться к тому, что воспринималось как новая игра. Время между тарелками, падающими на стол, и тем, как я наслаждаюсь тем, ради чего я здесь в первую очередь, — едой, — теперь еще больше (хотя более позитивный сюжет представляет это как игровое взаимодействие с друзьями, что также является неотъемлемой частью позитивной группы). гастрономический опыт).
Время от времени, просматривая IG, я ловлю себя на фотографии грязной пустой тарелки. Я останавливаюсь, чтобы прочитать подпись, которая часто является кратким сообщением, чтобы передать, насколько афишам понравился их обед с x, до такой степени, что они были достаточно взволнованы, чтобы не сделать снимок, прежде чем заправиться. Это минимализм, который вызывает радость. Еда — это пропитание и истории, а не лайки от незнакомцев, а не виртуальное представление, о котором люди забывают через несколько секунд после прокрутки. Пустая тарелка после любимого ужина рассказывает лучшую историю, чем стол с неоновой едой, взятый кем-то, сильно проводящим пальцем по настройке HDR.
Я хотел бы поделиться некоторыми снимками, сделанными во время моего первого путешествия по суше из Эстонии в Камбоджу в 2004 году, когда я впервые рассмотрел сентиментальную тяжесть фотографий еды. Ни одна из фотографий не хороша, но когда я смотрю на них сегодня, я меня переполняют эмоции.
Еще еда и путешествия
Взаимодействие с читателями
Некоторые кулинарные книги обращаются к иллюстрациям вместо фотографий еды, чтобы передать свои рецепты
Красивая фотография еды часто привлекает меня к новой кулинарной книге, но в последнее время мое внимание привлекает кое-что другое: иллюстрации.
В Molly on the Range фуд-блогер Молли Йех фотографирует еду, но страницы также украшены красочными иллюстрациями: слова, нарисованные посыпкой, этюд о пельменях, слоеный торт с примечанием, ободряющим читателей. чтобы раскрасить его.
Мясной рулет в каждой духовке напоминает о другой эпохе с ее очаровательными рисунками различных вариантов мясного рулета. Готовь по-корейски! выделяется среди нескольких недавних корейских кулинарных книг тем, что рассказывает свою историю и рецепты полностью в комиксах.
Недавно я получил долгожданный Salt Fat Acid Heat от Samin Nosrat, и, пролистывая страницы иллюстрированной инфографики и иллюстраций еды, я понял: в этой толстой книге нет фотографий. Не один. Эта поваренная книга оживлена причудливыми и красочными иллюстрациями Венди Макнотон.
Иллюстрации переживают своего рода ренессанс, сказал Макнотон, и это похоже на глубокий вдох. По ее словам, среди всех изображений, которые большинство людей видят каждый день, будь то в журнале, на экране компьютера или в таких приложениях, как Instagram, что-то, сделанное вручную, заставляет нас замедлиться.
В Соль Жир Кислота Тепло Носрат, которая научила Майкла Поллана готовить и была названа следующей Джулией Чайлд, хочет, чтобы домашние повара вышли за рамки рецептов и научились доверять своим чувствам, овладев четырьмя элементами, лежащими в основе хорошей кулинарии. : соль, жир, кислота и тепло. Хотя она ценит фуд-фотографию, Носрат с самого начала знала, что искусство для этой книги должно развиваться в другом направлении.
«Фуд-фотография в поваренной книге — это на самом деле представление чего-то в самом совершенном виде, — сказал Носрат, — и я чувствую, что весь смысл этой книги в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, используя то, что у вас есть под рукой, и придавая ему вкус. очень хорошо, и не имеет значения, если у вас нет того же, что и у меня».
Некоторые концепции слишком сложны, чтобы их можно было запечатлеть на фотографии. Ее философия может быть лучше объяснена в рисунках. Кругосветное колесо вкуса и другая иллюстрированная инфографика представляют информацию так, как не может фотография. Она также хотела, чтобы иллюстрация Макнотона задавала тон: доступная и веселая.
«Радость, прихоть и веселье были бы первым, что поразило бы вас, даже если бы вы увидели такие слова, как осмос и реакция Майяра», — сказал Носрат. «Я не хочу, чтобы это было похоже на учебник. Я хотел, чтобы это было похоже на теплое и гостеприимное руководство».
Носрат сказала, что сочетание иллюстраций и меню крутилось у нее в голове с тех пор, как она готовила в культовом ресторане Chez Panisse в Беркли, Калифорния. Некоторые повара перелистывали меню и набрасывали блюдо, чтобы описать, как оно должно выглядеть.
Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй
Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку Taste
Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которые вы жаждете от кулинарного и ресторанного критика Хелен Фройнд.
Вы все зарегистрированы!
Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Начнем.
Изучите все возможные вариантыРаботая вместе в течение последних нескольких лет, Носрат и Макнотон нашли друг в друге родственные души. Пока Носрат готовила, Макнотон навис над ней с блокнотом в руке, чтобы рисовать из реальной жизни. Она также научилась готовить таким образом и в процессе задавала вопросы, которые помогли Носрат лучше объяснить свои методы.
Получившиеся яркие иллюстрации очень привлекательны и полезны.
«Наша диаграмма Венна, изображающая Самина и Венди, во многом пересекается, и доступность имеет большое значение», — сказал Макнотон. Иллюстрации также показывают схожее чувство юмора у пары. На одной странице записка рядом с надкусанной канеле гласит: Самин был здесь.
В Робин Ха готовит по-корейски! , персонаж по имени Денгки держит читателя за руку через рецепты, иллюстрированные последовательно в виде комиксов, что естественно соответствует структуре рецепта.
«Комиксы — действительно хорошее средство для обучения чему угодно, — сказал Ха. «Если бы у меня были учебники по физике или химии в виде комиксов, я бы, наверное, лучше учился в школе».
Ха, который написал и проиллюстрировал книгу, также находит иллюстрированные поваренные книги менее пугающими. По ее словам, комикс создает больше впечатления о том, как должно выглядеть блюдо, чем точное представление, делая рецепт более привлекательным для читателей.
Те, кто любит пошаговые изображения рецептов, оценят иллюстрации к каждой инструкции. В рецепте острого говяжьего супа мы видим такие вещи, как замачивание лапши в миске и места, где нужно нарезать корни у вешенок, прежде чем мы получим готовое блюдо.
Иллюстрации привносят теплоту в кулинарную книгу, а также оказываются более вневременными, чем фотографии. Несмотря на то, что это изображение ретро-блюда, Мясной рулет в каждой духовке становится намного более игривым с его предметом, рисуя буханки и их ингредиенты во всех их итерациях.
Мэрилин Поллак Нэрон, иллюстратор и бывший кондитер, выросла на полке с кулинарными книгами своей матери 1970-х годов, которая также была забита журналами Gourmet . Рисунки, найденные в этих книгах и журналах, до сих пор вдохновляют ее сегодня, и вдохновение очевидно в ее работе над этой кулинарной книгой, написанной New York Times писатели Фрэнк Бруни и Дженнифер Штайнхауэр.
Учитывая болтливую структуру книги, изображения напоминают что-то, что можно было бы набросать, разговаривая по телефону с другом.
В то время как иллюстратор и автор Salt Fat Acid Heat работали в основном в одно и то же время на протяжении всего проекта, Нарон получил рукопись, а затем начал работать с тушью и красками, чтобы воплотить забавные голоса авторов в искусстве. Она сказала, что позже было забавно перенести рецепты и иллюстрации со страницы на свою кухню, где она нашла много интересного в этих мясных рулетах.
«Я думал, что мне это не нравилось, когда я был ребенком, но Фрэнк любит говорить, что они евангелисты мясного рулета, и это так», — сказал Нарон, житель Среднего Запада.