Торт шоколадный с вишней рецепт: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как испечь вкусный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом? Для приготовления шоколадного бисквита для торта в чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте все вместе несколько минут до получения пышной массы. Во время взбивания яйца станут намного светлее.

  2. Шаг 2:

    Затем в яичную массу постепенно, в несколько приемов, вмешайте муку с содой и какао. Здесь миксер уже не понадобится, так как лучше всего это делать с помощью венчика вручную, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

  3. Шаг 3:

    Готовое тесто перелейте в форму (20-22 см) для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Такой бисквит получается очень нежный, поэтому лучше всего совсем остывший бисквит положить в пакет и убрать в холодильник, примерно, на ночь. Когда будете готовить торт бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. На торт пойдут 3, а четвертый оставьте для обсыпки.

  4. Шаг 4:

    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до пышного густого крема. Сметану берите не ниже 25%. При 25% жирности можно добавить немного загустителя. А при 30-35% жирности сметана сама по себе взбивается отлично.

  5. Шаг 5:

    Если для начинки используете замороженную вишню, то её предварительно необходимо разморозить. Сок сливать не надо. Этим соком пропитайте бисквиты. Затем прослоите торт кремом и выкладывайте вишню.

  6. Шаг 6:

    Соберите торт. Верх и бока обмажьте этим же кремом.

  7. Шаг 7:

    Оставшийся один бисквитный корж измельчите с помощью блендера и обсыпьте торт по бокам. Можно обсыпать и верх торта.

  8. Шаг 8:

    А можно украсить немного кремом, ягодами вишни и тертым шоколадом. Хотя украшение торта будет зависеть от предполагаемого торжественного события. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом и застыл. Приятного чаепития!

Если такой торт подразумевается готовить только для взрослого стола, то пропитать коржи можно вишневым ликером. Вкус заиграет по-новому. Думаю, многие оценят этот шаг!

Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты домашние

Шоколадный торт

Праздничный стол

Красивый торт

Торт со сметаной рецепты пошагово

Как приготовить 8 на марта

Праздничные торты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Сметана, Сахарная пудра, Вишня

Шоколадный торт с вишней, пошаговый рецепт на 5780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером.

Если яйца у вас крупные, то пяти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый чизкейк с клубникой

Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание шоколада и вишни, дополненное легким сливочным кремом. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Форма диаметром — 20 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

722

кКал

30%

Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Бисквит

яйца куриные

5 шт.

какао-порошок

30 г

растительное масло

3 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.
125 г
175 г

Сливочный заварной крем

сливки 33–35%

200 мл

яичные желтки

80 г
120 г

молоко

400 мл

кукурузный крахмал

20 г

желатин

8 г
20 г

сливочное масло

40 г

Шоколадный крем

сливки 33–35%

130 г

шоколад черный горький

100 г

сливочное масло

20 г

Вишневая начинка

400 г
50 г

кукурузный крахмал

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.


Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.


Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).


Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.


Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.


Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.


Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.


Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой «в контакт».

Остудить крем до комнатной температуры.


Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.


Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.


Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.


Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

десертыобедужинбисквитшоколадныйбисквитдомашний торттортавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный торт с начинкой из вишневого пирога

Перейти к рецепту

Легкий шоколадно-вишневый торт — это влажный и вкусный шоколадный торт с начинкой из вишни и шоколадным ганашем. Отличный торт на любой случай!

Рецепт ЛУЧШЕГО шоколадного торта с начинкой из вишневого пирога

Всем любителям шоколада! Этот богатый шоколадно-вишневый торт с начинкой из вишневого пирога и декадентским ганашем сверху — абсолютное блаженство. А благодаря готовой смеси для торта приготовить его даже проще, чем вы думаете!

Ищете шоколадный десерт, который снесет вам крышу, но на приготовление которого не уходит целый день? Если вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином или просто хотите побаловать семью (или себя), этот легкий шоколадно-вишневый торт всегда будет победителем!

Только представьте, что вы пробуете порцию пышного, влажного шоколадного бисквита, смешанного с острой начинкой для вишневого пирога и покрытого декадентским ганашем. У вас уже текут слюнки? Позвольте мне сказать вам, что реальная вещь, вероятно, даже лучше, чем вы себе представляете.

И самое главное, его так легко сделать. Но об этом через минуту.

Впервые я познакомилась с этим тортом, когда одна из лучших подруг моей мамы принесла его нам попробовать. Она такой замечательный повар, что я знала, что это будет вкусно, еще до того, как попробовала.

Я был прав, но понятия не имел, насколько прав. Боже мой, это действительно хороший торт. И как только вы попробуете, как и я, вы попадете на крючок с первой порции!

Что такое полудомашняя выпечка?

Мне нравится использовать этот термин всякий раз, когда я делаю рецепт, который не полностью с нуля. Потому что, будем честными, это не всегда стоит дополнительных усилий!

Например, для этого рецепта требуется готовая смесь для торта «Еда дьявола». Это значительно сокращает время на подготовку, каждый раз получается восхитительно, и никто не может почувствовать разницу! Видишь, что я имею в виду?

В этом рецепте мы также будем использовать банку начинки для вишневого пирога. Не знаю, как у вас, а у меня обычно нет часов, чтобы уменьшить и смешать собственную вишневую начинку. Я оставляю это специалистам!

Ганаш сверху — единственный элемент, который мы будем делать с нуля, но процесс очень простой. Вы соедините все в одной кастрюле, чтобы получить идеальную текстуру, а затем вылейте ее на пирог, пока она еще теплая. Это очень просто и совершенно декадентски!

Если ты хочешь потом облизать миску, я не буду тебя винить. На самом деле, я бы подумал, что ты сумасшедший, если бы ты этого не сделал!

Является ли шоколадно-вишневый торт таким же, как торт «Черный лес»?

Несмотря на схожий вкус, это два разных десерта. Торт «Черный лес» состоит из слоев шоколадного бисквита с вишневой начинкой между ними. Он также имеет топпинг из взбитых сливок.

Самое большое сходство в том, что они оба дают вам сочетание насыщенного шоколада и острой вишни. В этом рецепте вкусы немного больше сочетаются, потому что начинка для вишневого пирога сочетается со смесью для торта. И вместо топпинга из взбитых сливок мы покроем наш божественный шоколадный ганаш для идеального финала!

Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта

  • Смесь для торта Devils Food
  • начинка для вишневого пирога
  • eggs
  • vegetable oil
  • milk
  • almond extract
  • sugar
  • evaporated milk
  • butter
  • semi-sweet chocolate chips

How to приготовить шоколадно-вишневый торт с начинкой из вишневого пирога

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати и список ингредиентов.

Для приготовления шоколадно-вишневого торта из смеси для торта:

  • Смесь: С помощью электрического миксера смешайте смесь для выпечки, яйца, масло, молоко и миндальный экстракт.
  • Сложите: Добавьте начинку для вишневого пирога и перемешайте до однородности.
  • Выпечка: Вылить тесто в форму 9×13, сбрызнутую антипригарным спреем, и выпекать 30-35 минут.

Для приготовления ганаша:

  • Ганаш: Моя любимая часть — шоколадный ганаш. В кастрюле нагреть сгущенное молоко, сахар и масло. Затем добавьте шоколадную стружку и миндальный экстракт.
  • Нанесите на торт и готово. Он гладкий, пушистый и такой шоколадный. И да, я вылизал миску дочиста.

Советы по приготовлению шоколадно-вишневого торта

  • Не используйте смесь для торта «Пища дьявола», вместо нее используйте шоколад.
  • Если у вас дома аллергия на орехи, используйте экстракт ванили вместо экстракта миндаля.
  • Не забудьте полить торт ганашем, пока он еще немного теплый. Это способствует равномерному распределению.

Как хранить Шоколадный торт с начинкой из вишневого пирога

Этот вишневый торт можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней и в холодильнике в течение примерно одной недели.

Для замораживания дайте полностью остыть, а затем заверните в пищевую пленку и фольгу. В морозилке он будет хорошо храниться 2 месяца.

Шоколадно-вишневый торт Часто задаваемые вопросы

Почему мой вишневый торт сухой?

Банка с начинкой для вишневого пирога должна сохранять этот пирог очень влажным. Если ваш пирог сухой, возможно, вы его слишком долго выпекали.

Можно ли сделать из этого торта слоеный пирог?

Да, вы можете сделать из него слоеный пирог, используя 2 8-дюймовые круглые формы. Не забудьте смазать противни.

Обязательно ли использовать начинку для вишневого пирога?

Начинка для вишневого пирога очень хорошо сочетается с шоколадным тортом. Вы можете заменить его начинкой из консервированного черничного пирога или клубничной начинкой.

Можно ли сделать из этого шоколадно-вишневый торт?

Из него можно сделать торт, добавив две банки начинки для вишневого пирога в форму для выпечки и добавив сверху смесь для выпечки. Добавьте ¾ стакана растопленного сливочного масла поверх смеси для кекса. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50-60 минут.

Другие рецепты вкусных тортов

  • Торт с абрикосовым нектаром. Это вкусный, сочный пирог с абрикосовым нектаром.
  • Ананасовый торт. Один из моих любимых летних тортов. Измельченный ананас и ананасовая глазурь.
  • 7-Up Cake – Классический торт с 7-Up.
  • Апельсиновый пирог с тыквой – красивый и вкусный пирог с тыквой.
  • Шоколадный торт – Шоколадный торт с шоколадной глазурью.

Если вы испекли этот торт, не забудьте поставить звездочку ниже!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 20 голосов

Рецепт шоколадно-вишневого торта

Легкий шоколадно-вишневый торт — это влажный и вкусный шоколадный торт с начинкой из вишни и шоколадным ганашем. Отличный торт на любой случай!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская0007

Калории: 616 ккал

Автор: Heather

  • 1 Box Devil’s Devil’s Food Coate Mix
  • 1 21 унция банка вишневого пирога
  • 2 Яйца
  • 1/4 чашка раковины
  • 1/4 Cup
  • 1/4 чашка вегетального масла
  • 1/4 Cup
  • 1/4 чашка. Вегетабельное масло
  • 1/4 Cup
  • 1. чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чашка сахара
  • 1/3 чашки сгущенного молока
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
    Спрей 9×13 сковорода с антипригарным разбрызгивателем.

  • Смешайте яйца, смесь для выпечки, масло, молоко и миндальный экстракт.

  • Вмешайте начинку для вишневого пирога в тесто.

  • Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Выпекать 30-35 минут.

  • Для ганаша: В маленькой кастрюле довести до кипения сахар, сгущенное молоко и масло в течение одной минуты.

  • Снимите с огня и добавьте шоколадную стружку и миндальный экстракт.

  • Перемешайте до получения однородной массы и полейте торт, пока кекс и ганаш еще теплые.

  • Перед подачей дайте ганашу застыть и остыть.

Калорийность: 616 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 6 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 4,1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @foodlovinfamily или отметьте #foodlovinfamily!

ЛЕГКИЙ рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов

Приготовьте простой рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов , влажный и вкусный. Идеальный десерт выходного дня с ванильным мороженым! Смотреть видео!

Этот рецепт шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов отлично подходит для приготовления в любое время года. Он идеально подходит для любого случая, с простыми ингредиентами, которые можно держать в своей кладовой, и всем это нравится. Мы называем это нашим 30-минутным тортом, потому что через 30 минут он достается из духовки и готов к заморозке (или нет) и подаче!

Если вы любите шоколад, обязательно попробуйте мой шоколадный торт Toffee Bundt!

Шоколадно-вишневый торт из 4 ингредиентов

Друзья, этот рецепт хранится у меня уже много лет. Это был любимый рецепт шоколадного торта моей сестры более 40 лет назад. Этот рецепт может приготовить каждый, особенно если вы находитесь в затруднительном положении, поскольку через 30 минут прибудут импровизированные гости. Или, может быть, вы забыли, что взяли на себя обязательство принести десерт на вечеринку (вы тоже это делаете?). Давайте начнем: все, что вам нужно, это эти ингредиенты, чтобы испечь этот торт.

Ингредиенты для шоколадно-вишневого торта из 4 ингредиентов
  • Смесь для торта Devils Food
  • Начинка для вишневого пирога в банке
  • Яйца
  • Экстракт миндаля

Глазурь можно купить для быстрого намазывания, пока торт остывает, или приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Ваниль
  • Какао

Вот причины, по которым мы любим этот торт!

  • Любой может это сделать. Даже маленький ребенок !
  • Ингредиенты, которые легко хранить в кладовой.
  • Всем нравится. Всем !
  • С объедками домой не пойдешь (если принесешь на вечеринку).
  • Вас не соблазнят объедки (если вечеринка у вас дома). ХА.
  • Любое мороженое хорошо сочетается с ним. Мы любим ваниль !
  • Если вы не хотите делать глазурь, подавайте ее с мороженым ИЛИ… с теплой помадкой!

Как сделать шоколадный торт влажным?

Все, что вам нужно, это смесь для шоколадного торта, банка вишен, яйца и секретный ингредиент… миндальный экстракт .

Что делает торт таким влажным, так это банка с вишней!

Советы и варианты:

  1. Это самый БЫСТРЫЙ и вкусный шоколадный торт на день рождения! Прикосновение моей сестры — добавить экстракт миндаля! (Хорошая работа, сестренка!)
  2. Необязательно, чтобы исключить экстракт миндаля, если вы хотите только шоколадно-ванильный вкус.
  3. Обязательно проверяйте каждую вишню на наличие косточек. Время от времени в одной или двух вишнях остается косточка, и вы не хотите, чтобы ваши гости сломали зуб.
  4. Замените смесь для торта на смесь шоколадного торта или даже попробуйте белую или желтую смесь для торта. Но опять же, его нельзя было бы назвать тортом «шоколадная вишня». ЛОЛ
  5. Не перепекайте торт. Вы хотите, чтобы он был идеально влажным.
  6. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Вы также можете выложить сверху банку помадки Trader Joe’s для быстрой глазури.
  7. Торт восхитителен, подается теплым.
  8. Добавляйте вишенки сверху при подаче каждого кусочка.

Как сделать простую глазурь?

Хотите приготовить глазурь?

  1. Смешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло, молоко, полусладкую шоколадную стружку. Готовьте на плите на среднем огне, затем добавьте ваниль и какао.
  2. Немедленно намажьте теплый пирог.

Его также можно подать к любому особому случаю? Например, День игры, или День святого Валентина, или Рождество, или семейный вечер, или обед?

Я большой поклонник моей сковороды Le Creuset и миксера KitchenAid (или ручного миксера) для выпечки тортов!

Более легкие шоколадные десерты, которые стоит попробовать:

Рецепт бекона в шоколаде

Ирландский черно-белый хлебный пудинг (да, шоколадный и белый шоколад)

Лучший рецепт шоколадного торта

Пирог с вишней и ягодами [Без ума от корочки]

3,80 звезды (215 отзывов)

Получить рецепт:

Шоколадно-вишневый торт из 4 ингредиентов

Хотите приготовить глазурь? Смешайте 1 стакан сахарной пудры, 5 ч. л. сливочного масла, 1/3 стакана молока, 1 стакан полусладкой шоколадной крошки на среднем огне; добавить 1 ч. л. ванили и 1/4 стакана какао и перемешать, готовить 1-2 минуты. Сразу же распределите по теплому пирогу.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Выход: 8

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

  • 1 Смесь для торта Devils Food
  • 1 банка 21 унция.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *