Королевская ватрушка рецепт пошагово: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Королевская ватрушка с лимоном — пошаговый рецепт в духовке с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 350 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар-песок 250 гр. Ванильный сахар 1 ч.

л. Творог 500 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Лимон 1 шт. Соль 1 щепотка Масло сливочное для смазывания Мята свежая 2 ветки

Процесс приготовления

Подготавливаем ингредиенты для ватрушки. Сливочное масло охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут, чтобы его потом было удобнее натирать на терке. Лимон промываем горячей водой для лучшего сокоотделения и обсушиваем.

Творог лучше использовать жирный – так ватрушка получается заметно вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца.

Следом высыпаем часть сахарного песка (150 гр) и ванильный сахар. С помощью терки или специального приспособления с лимона снимаем цедру. Осторожно: важно снять только верхнюю желтую кожицу без белой прослойки, чтобы не было ноток горечи в готовой ватрушке. Из лимона выживаем сок и отмеряем полторы столовые ложки. Вливаем это количество сока в миску к творогу и яйцам.

Смешиваем все ингредиенты творожной начинки с помощью погружного блендера. Добиваемся полной однородности и растворения сахарный кристалликов.

Отдельно готовим песочную крошку. В миску высыпаем муку, просеянную через сито. Добавляем оставшийся сахарный песок, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Чтобы масло не прилипало к терке во время натирания, обваливайте его периодически в муке.

Сухими руками перетираем масляную стружку с мучной смесью. Должна получится мелкая крошка.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Высыпаем в подготовленную форму три четверти песочной крошки. Руками распределяем ее ровным слоем по дну и одновременно формируем бортики по стенкам. Утрамбовываем крошку, чтобы она держала форму.

На утрамбованную крошку выкладываем творожно-лимонную массу, выравниваем ее.

Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень. Время выпечки – сорок-сорок пять минут, до румяной корочки.

Готовую выпечку достаем из духовки, остужаем и затем аккуратно извлекаем из формы. Перед подачей рекомендуем охладить ватрушку в холодильнике – так она максимально проявляет свой лимонно-творожный вкус. Украсить поверхность можно листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.5%

Витамин В1 4.25%

Витамин В2 9.36%

Витамин В4 12.16%

Витамин В5 6.52%

Витамин В6 6.09%

Витамин В9 5.22%

Витамин В12 16.48%

Витамин С 1.98%

Витамин D 4.51%

Витамин E 3.74%

Биотин 11.42%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 12.18%

Калий 5.53%

Кальций 8.82%

Кремний 3.23%

Магний 3. 44%

Натрий 4.62%

Сера 21.79%

Фосфор 18.66%

Хлор 4.41%

Алюминий 58.89%

Железо 5.32%

Йод 4.01%

Кобальт 24.48%

Литий 0.56%

Марганец 7.34%

Медь 6.53%

Никель 0.26%

Рубидий 9.77%

Селен 27.72%

Фтор 0.58%

Хром 3.4%

Цинк 3.83%

Бор 1247.47%

Ванадий 101.31%

Молибден 8.86%

Витамин A 164.5%

Витамин В1 66.56%

Витамин В2 146.6%

Витамин В4 190. 45%

Витамин В5 102.21%

Витамин В6 95.42%

Витамин В9 81.8%

Витамин В12 258.13%

Витамин С 31.07%

Витамин D 70.7%

Витамин E 58.6%

Биотин 178.88%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 190.74%

Калий 86.68%

Кальций 138.19%

Кремний 50.67%

Магний 53.85%

Натрий 72.34%

Сера 341.3%

Фосфор 292.36%

Хлор 69.05%

Алюминий 922.53%

Железо 83.36%

Йод 62.87%

Кобальт 383.5%

Литий 8. 83%

Марганец 115.02%

Медь 102.23%

Никель 4.12%

Рубидий 153%

Селен 434.17%

Фтор 9.1%

Хром 53.24%

Цинк 60.07%

Бор 19541.67%

Ванадий 1587%

Молибден 138.79%

Витамин A 41.13%

Витамин В1 16.64%

Витамин В2 36.65%

Витамин В4 47.61%

Витамин В5 25.55%

Витамин В6 23.86%

Витамин В9 20.45%

Витамин В12 64.53%

Витамин С 7.77%

Витамин D 17.68%

Витамин E 14.65%

Биотин 44. 72%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 47.69%

Калий 21.67%

Кальций 34.55%

Кремний 12.67%

Магний 13.46%

Натрий 18.08%

Сера 85.32%

Фосфор 73.09%

Хлор 17.26%

Алюминий 230.63%

Железо 20.84%

Йод 15.72%

Кобальт 95.88%

Литий 2.21%

Марганец 28.75%

Медь 25.56%

Никель 1.03%

Рубидий 38.25%

Селен 108.54%

Фтор 2.28%

Хром 13.31%

Цинк 15.02%

Бор 4885.

42%

Ванадий 396.75%

Молибден 34.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1480.5 мкг900 мкг10.541.1
Витамин В11 мг1.5 мг4.216.6
Витамин В2
2. 6 мг
1.8 мг9.436.7
Витамин В4952.3 мг500 мг12.247.6
Витамин В55.1 мг5 мг6.525.6
Витамин В61.9 мг2 мг6.1
23.9
Витамин В9327.2 мкг400 мкг5. 220.5
Витамин В127.7 мкг3 мкг16.564.5
Витамин С28 мкг90 мкг27.8
Витамин D7.1 мкг
10 мкг
4.517.7
Витамин E8.8 мг15 мг3.714. 7
Биотин89.4 мг50 мг11.444.7
Витамин К0.7 мкг120 мкг00.1
Витамин РР38.1 мг20 мг12.247.7
Калий2167.1 мг2500 мг5.521.7
Кальций1381. 9 мг1000 мг8.834.5
Кремний15.2 мг30 мг3.212.7
Магний215.4 мг400 мг3.413.5
Натрий940.4 мг1300 мг4.618.1
Сера1706.5 мг500 мг21. 885.3
Фосфор2338.9 мг800 мг18.773.1
Хлор1588.1 мг2300 мг4.417.3
Алюминий276.8 мкг30 мкг58.9230.6
Железо15 мг18 мг5.320. 8
Йод94.3 мкг150 мкг415.7
Кобальт38.4 мкг10 мкг24.595.9
Литий6.2 мкг70 мкг0.62.2
Марганец2.3 мкг2 мкг7.328.8
Медь1022. 3 мкг1000 мкг6.525.6
Никель8.2 мкг200 мкг0.31
Рубидий3.1 мкг2 мкг9.838.3
Селен238.8 мкг55 мкг27.7108.5
Фтор364 мкг4000 мкг0. 62.3
Хром26.6 мкг50 мкг3.413.3
Цинк7.2 мг12 мг3.815
Бор234.5 мкг1.2 мкг1247.54885.4
Ванадий317.4 мкг20 мкг101.3396. 8
Молибден97.2 мкг70 мкг8.934.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Королевская ватрушка с творогом без яиц
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Королевская ватрушка с творогом и безе
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Королевская ватрушка с черникой
Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Королевская ватрушка с творогом классическая

Ватрушка с творогом в духовке

Королевская ватрушка классическая

Ватрушка

Царская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Ватрушка с творогом

Королевская ватрушка — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Королевская ватрушка на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 1 чашек
  • Мука — 1 чашек
  • Сливочное масло — 250 г.

Пищевая ценность

  • Калорийность — г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Основной ингредиент Королевской ватрушки, конечно же, творог. Для приготовления ватрушки нужно выбрать творог высокой жирности. Различные творожные массы и обезжиренный творог не подойдут для начинки – они растекутся и при нарезании готовой выпечки весь вид десерта будет испорчен. Кроме того, в творог высокой степени жирности не требуется дополнительно добавлять  сметану или сливки.

Шаг №2

Первым шагом подготовим творожную начинку. Для этого, миксером взбиваем 2 охлажденных куриных яйца вместе с сахаром и ванилью.

Шаг №3

В итоге должна получиться пенная яичная масса. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в яичной пене.

Шаг №4

В яичную пену добавляем творог и вновь тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Нужно следить за тем, чтобы в начинке не было творожных комочков. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

Шаг №5

Приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно подготовить сливочное масло – его заранее убираем в морозилку до полного застывания. Сливочное масло, при желании можно заменить более дешевым маргарином для выпечки  – это не испортит вкус и консистенцию теста.

Шаг №6

Замороженное сливочное масло натираем на средней терке. Важно — готовить тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, подтаявшее масло на терке не натирается, а только размазывается по ней.

Шаг №7

В натертое масло всыпаем муку. Не забудьте просеять муку через сито. Так она напитается кислородом, и тесто станет более воздушным. Слегка перемешиваем масло и муку.

Шаг №8

Разбиваем два яйца и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно руками, ложкой тесто не перемешается. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на 20 минут.

Шаг №9

По истечении 20 минут вынимаем тесто из морозильной камеры. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь нужно «выстелить» форму готовым тестом. Для этого отрываем от теста небольшой кусочек и, разминая его в руках как пластилин, выстилаем им дно и края формы для выпечки.

Шаг №10

Сверху на тесто выливаем творожную начинку и загибаем вовнутрь края ватрушки.

Шаг №11

В разогретый духовой шкаф ставим форму и выпекаем ватрушку при температуре 160 градусов в течении 40 минут. Во время приготовления, начинка загустеет, а тесто зарумянится.

Шаг №12

По прошествии указанного времени Королевскую ватрушку можно доставать из духовки и подавать на стол. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой. В начинку можно добавить мак, изюм или чернослив — не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Королевская ватрушка».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Королевские искушения — Бесплатный рецепт

Дом
Новости
Кейтеринг
Рецепты
Классы
Артикул
О

 

 


Муссовый чизкейк без выпечки с начинкой из яблок, клена и бурбона

Традиционные американские чизкейки, как правило, выпекают в духовке. а затем охлаждали в течение нескольких часов, что отнимало много времени. Кроме того, если они пережарены (что легко), они разочарование, а также пустая трата времени и денег. Даже когда я жил в Англии, я готовил чизкейки без выпечки, обычно со свежей клубникой. Он просто установлен с желатин в холодильнике и готов к употреблению примерно через 2 часа. Тем более зимой, когда можно поставить на палубу на снег.

Я делаю шоколад с арахисовым маслом, темный шоколад Kahla, темный шоколад, апельсин, белый шоколад, малина, белый шоколадно-ореховый, абрикосовый и маргаритный варианты. я всегда говорю возьмите рецепт, который, как вы знаете, работает, и придумайте как можно больше вариаций насколько это возможно. Так что, если кто-то придумает какой-нибудь невероятный новый вкус сочетание, подскажите.

Ингредиенты
Корка
  • 1 пластиковая упаковка мелко измельченных крекеров Грэм
  • ½ пачки (2 унции) растопленного сливочного масла — сахар добавлять не нужно (или купить готовую корочку из крекера Грэма)
Наполнение
  • 1 фунт (2 блока по 8 унций) сливочного сыра комнатной температуры (легкий сливочный сыр подойдет, но даже с желатином легкий сливочный сыр дает более мягкую консистенцию)
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка взбитых или густых сливок
  • 1 пакетик желатина Knox, посыпанный 2 столовыми ложками холодной воды, в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
  • 1 столовая ложка виски Бурбон или яблочного шнапса (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Топпинг
  • 2 яблока Gala, Fuji или Braeburn, очищенных от кожуры, сердцевины и натертых, как тертый сыр
  • ¾ стакана воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки бурбона или яблочного шнапса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками воды
Метод
1. Смешать измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Нажмите на нижнюю часть 9-10-дюймовая разъемная форма. Я действительно люблю выпекать корж в течение 10 минут. в духовке на 350° и затем охладить.

2. Оставьте желатин и воду на 2 минуты. Нагрев около 12 секунд (начните с меньшего времени, чтобы жидкость не «выкипела») в микроволновой печи до тех пор, пока Вы можете видеть, как желатин растворяется и образует бледно-желтую жидкость. без видимых зерен. Важно полностью растворить желатина, иначе он схватится в маленькие жевательные комочки.

3. В отдельной миске на 6-8 c взбить сливочный сыр, сахар, ваниль, и бурбон и взбить до однородности. Попробуйте и решите, хотите ли вы еще бурбон или сахар.

4. Взбить растворенный желатин со сливочно-сырной смесью.

5. Налейте 1 стакан сливок в другую миску и взбейте сливки, пока они не станут густыми.

6. Аккуратно взбить сливки со сливочно-сырной смесью. Вылить смесь на остывший корж и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока не затвердеет.

7. В маленькую кастрюлю положите тертые яблоки, воду, корицу и кленовый сироп. и варить под крышкой на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими — около 10-15 минут. Я считаю, что они не станут очень мягкими, но сохранят некоторую остроту. Вкус и отрегулируйте количество кленового сиропа и корицы. На этом этапе вам может понадобиться добавьте еще -1/2 стакана воды, если из кастрюли испарилось слишком много жидкости. Добавьте бурбон, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет слегка и не имеет вкуса сырого кукурузного крахмала. Снимите с огня и дайте остыть (чизкейк растает, если его полить горячим соусом). Соус выглядит лучше и лучше сидит на чизкейке, когда он загущенный кукурузным крахмалом. Соус также можно приготовить в микроволновке.

8. Когда чизкейк застынет, достать из холодильника, сверху полить холодным яблочным соусом. (вам может не понадобиться все это), проведите тонким пластиковым шпателем или ножом вокруг край между чизкейком и формой, освободите пружинную форму и выньте. Нежно проведите ножом между основой для печенья и дном формы и сдвиньте чизкейк на сервировочную тарелку.

Примечания
  • Уменьшите количество крошек печенья и масла, чтобы получить более тонкую основу и меньше калорий. или просто посыпьте ¼-½ стакана сухих крошек на дно формы для выпечки.
  • Поместите дно кастрюли с пружинной формой в кастрюлю так, чтобы она удерживалась в положении «стол», а не положение чаши, иначе чизкейк не соскользнет с основы.
  • Если вы используете разъемную форму со стеклянным дном, снимать ее не нужно. чизкейк из стеклянной основы.
  • Прямо из холодильника чизкейк довольно твердый, через полчаса он имеет очень муссовую консистенцию, но все же достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать.
  • Чтобы сделать чизкейк более насыщенным, приготовьте его в большой форме с разъемами или сделать 2 меньших чизкейка, так как это очень богато. Оставшаяся яблочная начинка отлично сочетается с ветчиной или свининой и т. д.

Уна Уильямс, владелец Royal Temptations, имеет степень кулинарного искусства, предлагает услуги общественного питания, преподает различные курсы международной кулинарии, регулярно появляется на 9 канале WMUR ABC.х Уголок поваров и ведет собственный сериал на Merrimack TV. Вы можете связаться с Уной по телефону 603-424-6412.

Рецепт мороженого с чизкейком «Нью-Йорк»

Рецепт мороженого с чизкейком «Нью-Йорк»

Обратите внимание: для приготовления этого рецепта требуется машина для мороженого.

Густой, сливочный, лимонный чизкейк представляет собой потрясающую смесь для мороженого, особенно с водоворотом маслянистой крошки пищеварительного печенья, повторяющей текстуру основы чизкейка.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 510 г сливочного сыра
  • 1 лимон, мелко натертая цедра и сок
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца, только желтки
  • 240 мл двойных сливок, взбитых
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 85 г бисквитной крошки
  • 18 унций сливочного сыра
  • 1 лимон, мелко натертая цедра и сок
  • 2,1 унции сахарной пудры
  • 2 больших яйца, только желтки
  • 8,4 жидких унций двойных сливок, взбитых
  • 2,1 унции сливочного масла, растопленного
  • крошка для пищеварительного печенья на 3 унции
  • 18 унций сливочного сыра
  • 1 лимон, мелко натертая цедра и сок
  • 2,1 унции сахарной пудры
  • 2 больших яйца, только желтки
  • 1 чашка двойных сливок, взбитых
  • 2,1 унции сливочного масла, растопленного
  • 3 унции крошки пищеварительного печенья

Для подачи

  • 1 лимон, только цедра
  • 1 лимон, только цедра
  • 1 лимон, только цедра

Детали

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Взбить все ингредиенты, кроме масла и крошки печенья, до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше сахара, если любите послаще.
  2. Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя по заморозке. Взбивайте мороженое около 30 минут или пока оно не станет почти твердым.
  3. Тем временем тщательно перемешайте растопленное масло и крошку. Дайте остыть.
  4. Когда мороженое почти затвердеет, переложите его в контейнер для морозильной камеры, добавьте крошки и перемешайте один или два раза, чтобы мороженое взбилось, а не смешалось равномерно. Заморозьте до твердости или готовности к подаче.
  5. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев; выньте за 15 минут до подачи, чтобы смягчить. Подавайте с дополнительной цедрой лимона.

Поваренная книга по приготовлению мороженого от Розмари Мун. Опубликовано Apple Press, 9,99 фунтов стерлингов

Вам также может понравиться:

Рецепт сорбета из красных апельсинов и кардамона

Рецепт малазийского мороженого

Рецепт мороженого с попкорном

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *