Королевская ватрушка с лимоном — пошаговый рецепт в духовке с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 350 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар-песок 250 гр. Ванильный сахар 1 ч.
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты для ватрушки. Сливочное масло охлаждаем в морозилке в течение двадцати-тридцати минут, чтобы его потом было удобнее натирать на терке. Лимон промываем горячей водой для лучшего сокоотделения и обсушиваем.
Творог лучше использовать жирный – так ватрушка получается заметно вкуснее и нежнее. Выкладываем его в миску. Добавляем яйца.
Следом высыпаем часть сахарного песка (150 гр) и ванильный сахар. С помощью терки или специального приспособления с лимона снимаем цедру. Осторожно: важно снять только верхнюю желтую кожицу без белой прослойки, чтобы не было ноток горечи в готовой ватрушке. Из лимона выживаем сок и отмеряем полторы столовые ложки. Вливаем это количество сока в миску к творогу и яйцам.
Смешиваем все ингредиенты творожной начинки с помощью погружного блендера. Добиваемся полной однородности и растворения сахарный кристалликов.
Отдельно готовим песочную крошку. В миску высыпаем муку, просеянную через сито. Добавляем оставшийся сахарный песок, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь. Чтобы масло не прилипало к терке во время натирания, обваливайте его периодически в муке.
Сухими руками перетираем масляную стружку с мучной смесью. Должна получится мелкая крошка.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом – это упростит задачу извлечения уже готовой ватрушки. Высыпаем в подготовленную форму три четверти песочной крошки. Руками распределяем ее ровным слоем по дну и одновременно формируем бортики по стенкам. Утрамбовываем крошку, чтобы она держала форму.
На утрамбованную крошку выкладываем творожно-лимонную массу, выравниваем ее.
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся часть песочной крошки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с ватрушкой помещаем на средний уровень. Время выпечки – сорок-сорок пять минут, до румяной корочки.
Готовую выпечку достаем из духовки, остужаем и затем аккуратно извлекаем из формы. Перед подачей рекомендуем охладить ватрушку в холодильнике – так она максимально проявляет свой лимонно-творожный вкус. Украсить поверхность можно листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.5%
Витамин В1 4.25%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 12.16%
Витамин В5 6.52%
Витамин В6 6.09%
Витамин В9 5.22%
Витамин В12 16.48%
Витамин С 1.98%
Витамин D 4.51%
Витамин E 3.74%
Биотин 11.42%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 12.18%
Калий 5.53%
Кальций 8.82%
Кремний 3.23%
Магний 3. 44%
Натрий 4.62%
Сера 21.79%
Фосфор 18.66%
Хлор 4.41%
Алюминий 58.89%
Железо 5.32%
Йод 4.01%
Кобальт 24.48%
Литий 0.56%
Марганец 7.34%
Медь 6.53%
Никель 0.26%
Рубидий 9.77%Селен 27.72%
Фтор 0.58%
Хром 3.4%
Цинк 3.83%
Бор 1247.47%
Ванадий 101.31%
Молибден 8.86%
Витамин A 164.5%
Витамин В1 66.56%
Витамин В2 146.6%
Витамин В4 190. 45%
Витамин В5 102.21%
Витамин В6 95.42%
Витамин В9 81.8%
Витамин В12 258.13%
Витамин С 31.07%
Витамин D 70.7%
Витамин E 58.6%
Биотин 178.88%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 190.74%
Калий 86.68%
Кальций 138.19%
Кремний 50.67%
Магний 53.85%
Натрий 72.34%
Сера 341.3%
Фосфор 292.36%
Хлор 69.05%
Алюминий 922.53%
Железо 83.36%
Йод 62.87%
Кобальт 383.5%
Литий 8. 83%
Марганец 115.02%
Медь 102.23%
Никель 4.12%
Рубидий 153%
Селен 434.17%
Фтор 9.1%
Хром 53.24%
Цинк 60.07%
Бор 19541.67%
Ванадий 1587%
Молибден 138.79%
Витамин A 41.13%
Витамин В1 16.64%
Витамин В2 36.65%
Витамин В4 47.61%
Витамин В5 25.55%
Витамин В6 23.86%
Витамин В9 20.45%
Витамин В12 64.53%
Витамин С 7.77%
Витамин D 17.68%
Витамин E 14.65%
Биотин 44. 72%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 47.69%
Калий 21.67%
Кальций 34.55%
Кремний 12.67%
Магний 13.46%
Натрий 18.08%
Сера 85.32%
Фосфор 73.09%
Хлор 17.26%
Алюминий 230.63%
Железо 20.84%
Йод 15.72%
Кобальт 95.88%
Литий 2.21%
Марганец 28.75%
Медь 25.56%
Никель 1.03%
Рубидий 38.25%
Селен 108.54%
Фтор 2.28%
Хром 13.31%
Цинк 15.02%
Бор 4885.
42%Ванадий 396.75%
Молибден 34.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1480.5 мкг | 900 мкг | 10.5 | 41.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 16.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 9.4 | 36.7 | |
Витамин В4 | 952.3 мг | 500 мг | 12.2 | 47.6 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 6.5 | 25.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6.1 | 23.9 |
Витамин В9 | 327.2 мкг | 400 мкг | 5. 2 | 20.5 |
Витамин В12 | 7.7 мкг | 3 мкг | 16.5 | 64.5 |
Витамин С | 28 мкг | 90 мкг | 2 | 7.8 |
Витамин D | 7.1 мкг | 4.5 | 17.7 | |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 3.7 | 14. 7 |
Биотин | 89.4 мг | 50 мг | 11.4 | 44.7 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 38.1 мг | 20 мг | 12.2 | 47.7 |
Калий | 2167.1 мг | 2500 мг | 5.5 | 21.7 |
Кальций | 1381. 9 мг | 1000 мг | 8.8 | 34.5 |
Кремний | 15.2 мг | 30 мг | 3.2 | 12.7 |
Магний | 215.4 мг | 400 мг | 3.4 | 13.5 |
Натрий | 940.4 мг | 1300 мг | 4.6 | 18.1 |
Сера | 1706.5 мг | 500 мг | 21. 8 | 85.3 |
Фосфор | 2338.9 мг | 800 мг | 18.7 | 73.1 |
Хлор | 1588.1 мг | 2300 мг | 4.4 | 17.3 |
Алюминий | 276.8 мкг | 30 мкг | 58.9 | 230.6 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 5.3 | 20. 8 |
Йод | 94.3 мкг | 150 мкг | 4 | 15.7 |
Кобальт | 38.4 мкг | 10 мкг | 24.5 | 95.9 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.2 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.3 | 28.8 |
Медь | 1022. 3 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 25.6 |
Никель | 8.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 9.8 | 38.3 |
Селен | 238.8 мкг | 55 мкг | 27.7 | 108.5 |
Фтор | 364 мкг | 4000 мкг | 0. 6 | 2.3 |
Хром | 26.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 13.3 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.8 | 15 |
Бор | 234.5 мкг | 1.2 мкг | 1247.5 | 4885.4 |
Ванадий | 317.4 мкг | 20 мкг | 101.3 | 396. 8 |
Молибден | 97.2 мкг | 70 мкг | 8.9 | 34.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Королевская ватрушка с творогом на маргарине в духовке
Классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Королевская ватрушка с творогом и безе
Шоколадная королевская ватрушка с творогом в духовке
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Королевская ватрушка с творогом без сливочного масла
Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
Ватрушка с клубникой из дрожжевого теста
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке
Королевская ватрушка с черникой
Королевская ватрушка с изюмом и творогом
Королевская ватрушка с творогом классическая
Ватрушка с творогом в духовке
Королевская ватрушка классическая
Ватрушка
Царская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Ватрушка с творогом
Королевская ватрушка — рецепт с фотографиями.
Узнайте как приготовить Королевская ватрушка на shefcook.ru.Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порции- Творог — 500 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 1 чашек
- Мука — 1 чашек
- Сливочное масло — 250 г.
Пищевая ценность
- Калорийность — г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Основной ингредиент Королевской ватрушки, конечно же, творог. Для приготовления ватрушки нужно выбрать творог высокой жирности. Различные творожные массы и обезжиренный творог не подойдут для начинки – они растекутся и при нарезании готовой выпечки весь вид десерта будет испорчен. Кроме того, в творог высокой степени жирности не требуется дополнительно добавлять сметану или сливки.
Шаг №2
Первым шагом подготовим творожную начинку. Для этого, миксером взбиваем 2 охлажденных куриных яйца вместе с сахаром и ванилью.
Шаг №3
В итоге должна получиться пенная яичная масса. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в яичной пене.
Шаг №4
В яичную пену добавляем творог и вновь тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Нужно следить за тем, чтобы в начинке не было творожных комочков. Начинка готова, отставляем ее в сторону.
Шаг №5
Приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно подготовить сливочное масло – его заранее убираем в морозилку до полного застывания. Сливочное масло, при желании можно заменить более дешевым маргарином для выпечки – это не испортит вкус и консистенцию теста.
Шаг №6
Замороженное сливочное масло натираем на средней терке. Важно — готовить тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, подтаявшее масло на терке не натирается, а только размазывается по ней.
Шаг №7
В натертое масло всыпаем муку. Не забудьте просеять муку через сито. Так она напитается кислородом, и тесто станет более воздушным. Слегка перемешиваем масло и муку.
Шаг №8
Разбиваем два яйца и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно руками, ложкой тесто не перемешается. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на 20 минут.
Шаг №9
По истечении 20 минут вынимаем тесто из морозильной камеры. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь нужно «выстелить» форму готовым тестом. Для этого отрываем от теста небольшой кусочек и, разминая его в руках как пластилин, выстилаем им дно и края формы для выпечки.
Шаг №10
Сверху на тесто выливаем творожную начинку и загибаем вовнутрь края ватрушки.
Шаг №11
В разогретый духовой шкаф ставим форму и выпекаем ватрушку при температуре 160 градусов в течении 40 минут. Во время приготовления, начинка загустеет, а тесто зарумянится.
Шаг №12
По прошествии указанного времени Королевскую ватрушку можно доставать из духовки и подавать на стол. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой. В начинку можно добавить мак, изюм или чернослив — не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Королевская ватрушка».
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Дом
| Муссовый чизкейк без выпечки с начинкой из яблок, клена и бурбонаТрадиционные американские чизкейки, как правило, выпекают в духовке. а затем охлаждали в течение нескольких часов, что отнимало много времени. Кроме того, если они пережарены (что легко), они разочарование, а также пустая трата времени и денег. Даже когда я жил в Англии, я готовил чизкейки без выпечки, обычно со свежей клубникой. Он просто установлен с желатин в холодильнике и готов к употреблению примерно через 2 часа. Тем более зимой, когда можно поставить на палубу на снег. Я делаю шоколад с арахисовым маслом, темный шоколад Kahla, темный шоколад, апельсин, белый шоколад, малина, белый шоколадно-ореховый, абрикосовый и маргаритный варианты. я всегда говорю возьмите рецепт, который, как вы знаете, работает, и придумайте как можно больше вариаций насколько это возможно. Так что, если кто-то придумает какой-нибудь невероятный новый вкус сочетание, подскажите. ИнгредиентыКорка
Наполнение
Топпинг
Метод1. Смешать измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Нажмите на нижнюю часть 9-10-дюймовая разъемная форма. Я действительно люблю выпекать корж в течение 10 минут. в духовке на 350° и затем охладить.2. Оставьте желатин и воду на 2 минуты. Нагрев около 12 секунд (начните с меньшего времени, чтобы жидкость не «выкипела») в микроволновой печи до тех пор, пока Вы можете видеть, как желатин растворяется и образует бледно-желтую жидкость. без видимых зерен. Важно полностью растворить желатина, иначе он схватится в маленькие жевательные комочки. 3. В отдельной миске на 6-8 c взбить сливочный сыр, сахар, ваниль, и бурбон и взбить до однородности. Попробуйте и решите, хотите ли вы еще бурбон или сахар. 4. Взбить растворенный желатин со сливочно-сырной смесью. 5. Налейте 1 стакан сливок в другую миску и взбейте сливки, пока они не станут густыми. 6. Аккуратно взбить сливки со сливочно-сырной смесью. Вылить смесь на остывший корж и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока не затвердеет. 7. В маленькую кастрюлю положите тертые яблоки, воду, корицу и кленовый сироп. и варить под крышкой на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими — около 10-15 минут. Я считаю, что они не станут очень мягкими, но сохранят некоторую остроту. Вкус и отрегулируйте количество кленового сиропа и корицы. На этом этапе вам может понадобиться добавьте еще -1/2 стакана воды, если из кастрюли испарилось слишком много жидкости. Добавьте бурбон, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет слегка и не имеет вкуса сырого кукурузного крахмала. Снимите с огня и дайте остыть (чизкейк растает, если его полить горячим соусом). Соус выглядит лучше и лучше сидит на чизкейке, когда он загущенный кукурузным крахмалом. Соус также можно приготовить в микроволновке. 8. Когда чизкейк застынет, достать из холодильника, сверху полить холодным яблочным соусом. (вам может не понадобиться все это), проведите тонким пластиковым шпателем или ножом вокруг край между чизкейком и формой, освободите пружинную форму и выньте. Нежно проведите ножом между основой для печенья и дном формы и сдвиньте чизкейк на сервировочную тарелку. Примечания
Уна Уильямс, владелец Royal Temptations, имеет степень кулинарного искусства, предлагает услуги общественного питания, преподает различные курсы международной кулинарии, регулярно появляется на 9 канале WMUR ABC.х Уголок поваров и ведет собственный сериал на Merrimack TV. Вы можете связаться с Уной по телефону 603-424-6412. |
Рецепт мороженого с чизкейком «Нью-Йорк»
Рецепт мороженого с чизкейком «Нью-Йорк»Обратите внимание: для приготовления этого рецепта требуется машина для мороженого.
Густой, сливочный, лимонный чизкейк представляет собой потрясающую смесь для мороженого, особенно с водоворотом маслянистой крошки пищеварительного печенья, повторяющей текстуру основы чизкейка.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 510 г сливочного сыра
- 1 лимон, мелко натертая цедра и сок
- 60 г сахарной пудры
- 2 больших яйца, только желтки
- 240 мл двойных сливок, взбитых
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 85 г бисквитной крошки
- 18 унций сливочного сыра
- 1 лимон, мелко натертая цедра и сок
- 2,1 унции сахарной пудры
- 2 больших яйца, только желтки
- 8,4 жидких унций двойных сливок, взбитых
- 2,1 унции сливочного масла, растопленного
- крошка для пищеварительного печенья на 3 унции
- 18 унций сливочного сыра
- 1 лимон, мелко натертая цедра и сок
- 2,1 унции сахарной пудры
- 2 больших яйца, только желтки
- 1 чашка двойных сливок, взбитых
- 2,1 унции сливочного масла, растопленного
- 3 унции крошки пищеварительного печенья
Для подачи
- 1 лимон, только цедра
- 1 лимон, только цедра
- 1 лимон, только цедра
Детали
- Кухня: Американская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Взбить все ингредиенты, кроме масла и крошки печенья, до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше сахара, если любите послаще.
- Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя по заморозке. Взбивайте мороженое около 30 минут или пока оно не станет почти твердым.
- Тем временем тщательно перемешайте растопленное масло и крошку. Дайте остыть.
- Когда мороженое почти затвердеет, переложите его в контейнер для морозильной камеры, добавьте крошки и перемешайте один или два раза, чтобы мороженое взбилось, а не смешалось равномерно. Заморозьте до твердости или готовности к подаче.
- Хранить в морозильной камере до 3 месяцев; выньте за 15 минут до подачи, чтобы смягчить. Подавайте с дополнительной цедрой лимона.
Поваренная книга по приготовлению мороженого от Розмари Мун. Опубликовано Apple Press, 9,99 фунтов стерлингов
Вам также может понравиться:
Рецепт сорбета из красных апельсинов и кардамона
Рецепт малазийского мороженого
Рецепт мороженого с попкорном