Как приготовить сырники в домашних условиях: 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях

03.02.2023

Сырники одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской. 

Рецепт сырников от Лизы Глинской

Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liza Glinskaya (@lizaglinskaya)

Ингредиенты:

  • творог — 1кг
  • яйца — 100 г
  • желток — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 2 г
  • ванильный сахар
  • мука или манка — 200 г (для панировки)

Подливка

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
  2. Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
  3. Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Способ приготовления подливки:

  1. Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
  2. Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Заливаем сырники подливкой.

Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.

Больше по теме: Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт от Татьяны Литвиновой

Сырники классические

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых идей

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Больше по теме: Сырники: рецепт от Владимира Ярославского

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Больше по теме: Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Больше по теме: Сырники: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абрикосовые сырники в домашних условиях – рецепт с фото

Приготовить сырники в домашних условиях легко. Главное, запастись хорошим творогом. Лучше, если это будет домашний, жирный, рассыпчатый творожок. Причем в сегодняшнем рецепте не будет манки, а муки будет минимум. Поэтому такие сырнички подойдут тем, кто следит за фигурой ;) Кстати, в сырники можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды – свежие или замороженные, или же сухофрукты. В моей морозилке нашлись замороженные абрикосы, поэтому я решила использовать именно их. Получились вкусные абрикосовые сырнички! С чашечкой чая или кофе такие сырники просто бомба! О том, как быстро, легко и просто приготовить диетические сырники с творогом и абрикосами, расскажет сегодняшний рецепт с пошаговыми фото.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Сырники и творожники
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для сырников

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • Мука – примерно ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Абрикосы – 100 г

Пошаговый рецепт сырников

Творог размяла вилкой. Как я уже говорила, лучше всего, если это будет свежий фермерский творог (у меня именно такой). Если берете магазинный, то, скорее всего, понадобится немного больше сахара – магазинный творог всегда немного кислее.

Добавила к творогу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и яйцо.

Затем выложила половинки абрикосов. Так как у меня были замороженные фрукты, то предварительно я их разморозила и слила с них образовавшуюся жидкость. Если же вы используете замороженные ягодки или фрукты, то с них необходимо слить лишнюю воду – она ни к чему в сырниках.

Все хорошенько перемешала до однородности. Влажными руками сформировала небольшие по размеру сырники. Обваляла их хорошенько в муке.

Выложила на горячую сковороду и обжарила в растительном масле до золотистости сначала с одной стороны. Затем перевернула на другую сторону, накрыла крышкой и обжарила уже до готовности. Вот и все, вкусные сырники с абрикосами готовы!

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить сырники в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рубрика — Рецепты, С пошаговыми фото, Сырники и творожники

Легкий сливочный чизкейк (+Видео)

значок поиска

от Brandie @ The Country Cook

Этот легкий сливочный чизкейк невероятно вкусен! Сделайте корж самостоятельно или используйте купленный в магазине. Плавленый сыр, яйца, сахар, сметана делают его лучшим!

ЛУЧШИЙ ПРОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА

Это один из самых простых чизкейков, которые вы когда-либо готовили. Крест мое сердце. И забудьте обо всех тех рецептах чизкейков из прошлого, когда вам приходилось оставлять дверцу духовки открытой на 5 часов после выпечки, чтобы чизкейк застыл. В этом рецепте есть простой способ выпечки, который избавляет от всех хлопот, связанных с приготовлением чизкейка.

ПРИГОТОВЬТЕ ДОМАШНЮЮ КРАСТУ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КУПЛЕННУЮ В МАГАЗИНЕ

Ниже приведены инструкции для обоих вариантов. В большинстве случаев я просто беру купленную в магазине корочку из крекеров Грэма. Покупая корочку крекера Грэма для этого рецепта, обратите внимание на ту, на которой написано «2 дополнительные порции».

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
  • крошка крекера Грэма
  • сахар
  • топленое масло
  • сливочный сыр, размягченный
  • сахар
  • сметана
  • экстракт ванили
  • лимонный сок (по желанию)
  • яйца

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ ЧИЗКЕЙК:

Разогрейте духовку до 300F градусов.

Для коржа:

Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло и плотно уложите смесь на дно и стенки 9-дюймовой формы для пирога. Охладите в холодильнике, пока готовите начинку.

Для начинки:

Смешайте сливочный сыр, сахар, сметану, экстракт ванили и лимонный сок в миксере. Добавьте в смесь яйца по одному и тщательно перемешайте. Ключ к получению действительно сливочного чизкейка состоит в том, чтобы очень хорошо смешать эти ингредиенты, пока смесь не станет густой и однородной (около 4-5 минут).

Вылить начинку на подготовленную основу для пирога.

Выпекать около 65-70 минут.

Охладить в холодильнике за несколько часов до подачи на стол. По желанию: сверху выложите вишневую или клубничную начинку для пирога или сбрызните карамельным соусом.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ?

для коры:
  • ▢ 1- ¼ стакана Craham Cracker Crumbs
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ ⅓ чашка расплавленного масла
для заполнения:
  • ▢ 2 (8 ou размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 3 столовые ложки сметаны
  • ▢ ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • ▢ ½ столовой ложки лимонного сока, по желанию
  • ▢ 2 больших яйца
Для коржа:
  • Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло и плотно уложите смесь на дно и стенки 9-дюймовой формы для пирога.

  • Охладите в холодильнике, пока готовите начинку.

Для начинки:
  • Разогрейте духовку до 300f градусов.

  • Смешайте сливочный сыр, сахар, сметану, экстракт ванили и лимонный сок в миксере.

  • Добавить в смесь яйца по одному и тщательно перемешать.

  • Ключ к получению действительно сливочного чизкейка заключается в том, чтобы очень хорошо смешать эти ингредиенты, пока смесь не станет густой и однородной (около 4-5 минут).

  • Вылить на корж для пирога.

  • Выпекать около 65-70 минут при температуре 300f градусов. Дайте чизкейку полностью остыть в холодильнике перед подачей на стол (около 3-4 часов). Если вы используете готовую, поищите коржи с надписью «2 дополнительные порции». Если вы не можете их найти, используйте обычные. У вас может остаться немного начинки.

  • Перед подачей охладите в холодильнике за несколько часов. По желанию: сверху выложите вишневую или клубничную начинку для пирога или сбрызните карамельным соусом.

Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 7 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 474 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 46 г | Витамин А: 1445 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 1,3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: февраль 2011 г.
Обновленные и повторные опубликованные: апрель 2019

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Подробнее рецепты Dessert

о бренде @ Страна.
обычный домашний повар, как и большинство из вас, делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

СМОТРЕТЬ НА

Чизкейк – Что можно и чего нельзя делать – Питание и безопасность пищевых продуктов