Торт санчо панчо с ананасами рецепт: Торт Панчо с ананасами и бананами

Содержание

Торт Панчо с ананасами: рецепт в домашних условиях

Санчо Панчо или просто Панчо – это невероятно нежный и вкусный торт, собранный из кубиков бисквита, смешанных с кусочками фруктов и пропитанных сметанным кремом. Для начинки можно использовать персики или вишню, но по классическому рецепту торт всегда готовят с ананасами. С ними он выходит особенно сочным.

Для Панчо обычно пекут два коржа – светлый и шоколадный. Часть одного из коржей нужно обязательно оставить для основы торта, а все остальное – нарезать небольшими кубиками и сформировать из них горочку, пропитывая кремом и добавляя ананасы. Чтобы торт получился идеально ровной формы, собирать его лучше в куполообразной емкости, перевернув на тарелку уже после застывания.

Приготовить Панчо с ананасами не составит труда даже неопытному в вопросах выпечки кулинару. Обязательно испеките, и вы не только убедитесь в простоте этого рецепта, но и насладитесь нежным вкусом замечательного домашнего тортика.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 крупных яйца
  • 200 г сгущенного молока
  • 170 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 20 г какао в порошке
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200-230 г муки высшего сорта

Для прослойки:

  • 1 кг жирной сметаны
  • 150 г сахара
  • 500 г консервированных ананасов
  • темный шоколад для украшения

Как приготовить торт Панчо с ананасами

  1. Высыпаем сахар в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для коржей. Вбиваем к сахару два яйца (если яйца невелики по размеру – возьмите не два, а три яйца).
    Хорошенько взбиваем, не менее 5-7 минут, используя миксер или обычный ручной венчик. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной.
  2. Отправляем к взбитым яйцам сгущенку и сметану, всыпаем разрыхлитель. Размешиваем, пока добавленные ингредиенты не разойдутся равномерно. Масса должна стать однородной.
  3. Засыпаем муку, которую предварительно просеиваем для воздушности через мелкое сито. Перемешиваем до однородности, используя ручной венчик. Тесто получится жидковатым – так и должно быть.
  4. Из этого теста мы будем печь два коржа разных цветов. Поэтому половину теста сразу выливаем в форму, застелив ее дно пекарским пергаментом (при этом стенки не застилаем и ничем не смазываем). Диаметр формы – 22-24 см, лучше взять разъемную.
  5. Выпекаем корж в разогретой духовке при 175 градусах около 30-40 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой – если проткнуть ей бисквит, она должна выйти из него сухой, без налипшего теста.
  6. Готовый корж достаем, обязательно даем полностью остыть при комнатной температуре, чтобы коржи не крошились при нарезке.
  7. Оставшееся тесто смешиваем с просеянным какао, чтобы получить насыщенный темный цвет. Снова выливаем тесто в форму и печем второй корж. Условия выпечки не меняем.
  8. Для крема берем жирную сметану. Достаем ее из холодильника непосредственно перед взбиванием, она должна быть холодной. Если есть возможность, сахар лучше измельчить в сахарную пудру, так он лучше растворится. Соединяем ингредиенты и взбиваем сметанный крем.
  9. С одного коржа (можно взять корж любого цвета) срезаем длинным ножом пласт толщиной около 1-1,5 см. Он будет основанием торта при сборке. Все остальное режем кубиками среднего размера.
  10. Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки (если вы взяли ананасы кусочками, их тоже нужно нарезать более мелко).
  11. Торт Панчо представляет собой горку, выложенную из кусочков бисквита. Чтобы получить максимально ровную шапочку, собирать его лучше в подходящей по размеру салатнице или в другой округлой форме. Главное, чтобы ее диаметр по верху примерно равнялся размеру коржа, вырезанного для основания торта.
  12. Можно собирать торт и по-другому – уложить корж-основание на тарелку и горкой выкладывать на него кубики бисквита, чередуя их с кремом и ананасами. В этом случае сложнее добиться ровной формы, Панчо будет больше похож на торт Графские развалины.
  13. Берем подходящую емкость, затягиваем ее по внутренней стороне пищевой пленкой. Начинаем выкладывать в углубление кусочки бисквита, предварительно хорошенько обмакивая каждый в сметанный крем. Чередуем светлые и темные кусочки, периодически пересыпаем их дольками ананаса.
  14. Выкладываем, пока все плотно не уляжется в форму. Немного оставшегося крема откладываем в отдельную мисочку, а все остальное выливаем в форму, разравниваем и накрываем целым коржом. Слегка придавливаем руками для большего скрепления и убираем форму в холодильник.
  15. Достаем примерно через час. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем сначала форму, а потом аккуратно отделяем от торта пищевую пленку. Санчо Панчо получился идеально ровным и округлым по своей форме.
  16. Смазываем его поверхность сметанным кремом, который ранее отложили, и снова убираем примерно на час в холодильник. Новый кремовый слой тоже должен застыть.
  17. Достаем торт Панчо из холодильника и украшаем хаотичными разводами растопленного шоколада. Можно просто полить торт сверху, чтобы получились шоколадные потеки, или же нарисовать какие-нибудь узоры.
  18. Снова убираем торт в холодильник и даем Панчо как минимум 2-3 часа, чтобы хорошо пропитаться сметанным кремом и сочными ананасами. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

Торт «Панчо» с ананасами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

MaryanaTastyFood @maryanatastyfood

Весь мир

Сегодня готовлю торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. У этого торта существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо-Панчо». Как вариант начинки, вместо ананасов можно использовать бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Этот торт из кусочков бисквита с воздушным сливочным кремом готовится довольно просто. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов или другие фрукты и ягоды. Сверху торт поливают шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для теста:

  2. 6 шт Яйца

  3. 180 г Мука

  4. 180 г Сахар

  5. 10 г Ванильный сахар

  6. 1 ч. л Разрыхлитель теста

  7. 2 ч. л Какао-порошок

  8. Для сливочного крема:

  9. 600 мл Сливки 30-35% холодные

  10. 125 г Сахарная пудра

  11. Для начинки:

  12. 500 г Ананас консервированный

  13. 100 г Орехи грецкие

  14. Для пропитки:

  15. 100-150 мл Сок из банки с консервированными ананасами

  16. Для глазури:

  17. 70 г Шоколад

  18. 30 г Масло сливочное

  19. Для украшения:

  20. 30 г Орехи грецкие (измельченные)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

MaryanaTastyFood @maryanatastyfood

Весь мир

Видео рецепты на YouTube: https://www.

youtube.com/c/MaryanaTastyFood/videos Мой Instagram: https://www.instagram.com/maryanatastyfood/ Подписывайтесь, буду очень рада!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бисквитный Торт с муссом «Малина-Мёд»

Американский вишневый пирог

Чизкейк с Черешней (Без выпечки)

Торт «Птичье молоко» на Агар-агаре

простых и сложных. О сборке торта

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, настал ваш звездный час! Я сделал это! Мягкий, нежный, вкусный (конечно же), появившийся на наших прилавках не так давно, но уже ставший по-настоящему популярным… Торт Панчо.

Ты давно меня спрашиваешь. Рецептов панчо, конечно, в интернете куча, но что-то с ними не так. А так как рецепты у всех разные, человеку незнающему очень сложно с первого взгляда разобраться и понять, какой рецепт будет удачным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, найдя и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, а еще пошагово .

Хотя я сама не очень люблю готовить такие торты, какая каша)) из крема и теста, но немного надломившись, я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Кушать такие пирожные внутри, как оказалось, очень приятно. Даже оооо!

Мое знакомство со сметаной

Но самый большой кайф я получил от работы со сметаной. Здесь, в Греции, это деликатес, который можно найти только в редких российских магазинах, поэтому я редко им пользуюсь. Да, мне тоже не очень понравился этот крем. Кроме того, он никогда не держит форму. Но я так думала, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Сейчас я считаю сметану одной из самых нежных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Но вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имел о нем очень смутное представление. Поэтому здесь тоже сыграло врожденное кондитерское любопытство, и я провел небольшое исследование. Вот что я получил.

Говорят, что классический торт «Панчо» воскресили из прошлого работники московской кондитерской фирмы «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и узнали от них секреты приготовления этого домашнего торта, который они готовили с 1860 года.

Когда Fili Baker представила этот торт в производство, он мгновенно стал невероятно популярным и стал всеобщим фаворитом.

Сама никогда не пробовала магазинный Панчо, но говорят, что в последнее время он сильно испортился, и есть его стало невозможно.

Давайте посмотрим, что такое настоящий торт Панчо?

Для классического панчо используется самый обычный шоколадный бисквит , простой сметанник из сметаны, сгущенки и ванили, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Все!

Без желатина и без загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Здесь ничего не нужно. Все продумано еще нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одна важная записка -претензия к классическому Панчо. Ананасы мне совсем не подходят. Ну, никак.

О да! РЕЦЕПТ БЛЮДА!

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Нам понадобится:

для шоколадного бисквита
  • яйца — 4 шт.
  • сахар
  • — 120 гр.
  • мука
  • — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.
Для начинки
  • консервированные ананасы и/или персики — 250 гр. + немного сока для замачивания
  • грецких орехов — 100 гр.
для сметаны
  • сметана 20-30% — 750 гр.
  • сгущенка — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.
для покрытия
  • жирные сливки, 33-35% — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью
    )
для шоколадной глазури
  • темный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 35 гр. (отличное качество Эти )
  • сахар — ½ ст. л.
  • мед — ½ ст.

Начало…

Бисквит

По приготовлению бисквита снял демонстративное видео:


Крем

Сборка торта

Панчо вариант с горкой бисквита с кремом не очень нравится, поэтому делаю его в форме полусферы, собирая торт вверх дном.


Шоколадная глазурь

Покрытие

Очень советую приготовить именно такую ​​глазурь. Она невероятно вкусная!

Вот и все. И только попробуй не приготовить дома эту народную лепешку! Очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.

Удачи, любви и терпения.

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 1 стакан.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на его восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом вы убедитесь, дочитав статью до конца. И для наглядности сделал пошаговые фото.

Как приготовить домашний торт Панчо?

Я пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испекла бисквит. Для этого я разбил 6 яиц комнатной температуры в большую миску.

И минут пять взбиваю их миксером до пышной пены.

После этого всыпала в них сахар и продолжала взбивать до полного растворения.

В отдельной миске я смешала муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаточкой, подсыпала муку через сито.

Тщательно вымесить тесто до однородности.

Дно формы для запекания (диаметр 25 см) я застелила пергаментом и смазала маслом вместе с бортиками.

Вылила тесто в форму и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверяли шпажкой.

Чтобы бисквит получился более воздушным, можно отделить белки от желтков. И в самом конце подмешать взбитый белок в тесто.

Приготовление масляного крема

Пока выпекалось тесто, я приготовила крем. Я взбила сливки миксером до густоты.

Взбивать до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достали из печи и дали немного остыть.

Потом выпустил из формы, снял пергамент и положил на такую ​​решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока кекс остывает, мелко порубила грецкие орехи и слила жидкость от ананасов в кружку (она мне еще понадобится).

Кстати, в нашей квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте, около пяти часов утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто кто-то что-то уронил и разбил. Звук шел из кухни. Я вскочил с кровати и пошел узнать, что случилось. Придя на кухню, я услышал, что из одного из висящих кухонных шкафов что-то льется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но когда я открыл дверь шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от кастрюли, отслужив верой и правдой более 3-х лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие осколки. Так ни с того ни с сего он просто взорвался в пять утра в чулане!

Мы с женой были в шоке! Я сразу залез в интернет и стал читать о таких случаях. И знаете что, вы нашли его. Таких случаев много, некоторые конфетницы взрываются, некоторые салатницы. Как говорят, причина в браке стекла. Ну не знаю… Для меня, во всяком случае, этот случай остается загадкой.

Что-то вроде того. Если у вас, уважаемые читатели, произошло что-то подобное, то с удовольствием прочитаю об этом в комментариях.

На этом все!

Не забудьте вступить в мою группу ВКонтакте, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов.

Обязательно подписывайтесь на обновления блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму ниже

Торт Панчо — один из моих любимых сметанных тортов. Пробовала готовить в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только классический белый бисквит, иногда смешанный… Этот торт вкусен в любом варианте. Ведь здесь главное приготовить торт «Панчо» дома, а остальное так… подробности.

В этот раз я приготовлю «Панчо» с консервированными ананасами и двумя бисквитами: белым и кофейным.

Для белого бисквита взбить яйца в кухонном комбайне, пока они не удвоятся в объеме, постепенно всыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем перелейте смесь в миску.

Просейте муку поверх яиц и вмешайте ее.

Застелите разъемную форму пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать бисквит 30 минут.

Для кофейного бисквита также взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Затем постепенно ввести сухую массу во взбитые яйца, складывая.

Темное тесто вылить в подготовленную форму с пергаментом и выпекать 30 минут.

Вынуть оба печенья из форм и остудить.

Для основы торта вы можете выбрать любой бисквит на ваш выбор — светлый или темный. Я выбрал темный.

Бисквит необходимо разрезать на 2 коржа, один отложить, а второй нарезать кубиками по 1,5-2 см. Белый бисквит полностью нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром и ванилином или приготовить здесь. Смажьте основу кремом и выложите кубики ананасов. Также можно пропитать основу ананасовым сиропом из банки.

Кусочки бисквита можно выкладывать по краю торта в любом порядке, но я выкладывала сразу только белые.

Когда останется третья часть кубиков, их можно смешать с оставшимися сливками.

Остальные кубики выложить горкой, прижать ложкой, чтобы хорошо уплотнились.

Для глазури смешать сметану, сахар и какао, поставить смесь на огонь и дать раствориться сахару. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Полейте торт горячей глазурью.

Оставьте торт «Панчо» пропитываться на ночь, затем можно разрезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Еще одно фото торта Панчо, приготовленного в домашних условиях.

Панчо — идеальный домашний торт. Продукты для его изготовления продаются в любом супермаркете. Готовится просто, получается очень вкусно и красиво.

Процесс приготовления торта Панчо состоит из 5 этапов:

  • изготовление бисквита;
  • кремовый препарат;
  • торт в сборе;
  • приготовление шоколадной глазури;
  • украшение.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, для приготовления «Панчо» вам понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 сантиметра и посуда.

Чтобы приготовить торт Панчо, следуйте пошаговому рецепту, приведенному ниже.

Этап 1 — Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В сухой емкости смешать 215 г пшеничной муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, а затем просеять через сито.
  3. Достаньте 6 куриных яиц из холодильника и оставьте их нагреваться при комнатной температуре.
  4. Разбейте 6 яиц в миску.
  5. Яйца взбить миксером около 5 минут до увеличения яичной массы и появления пышной пены.
  6. Всыпать в яичную массу 250 граммов сахара и взбить миксером до полного растворения сахара.
  7. Частично добавить в яично-сахарную массу смесь просеянной муки с какао и разрыхлителем, и аккуратно, но качественно перемешать ложкой или лопаткой до получения однородной смеси.
  8. Постелите пергаментную бумагу на дно разъемной формы.
  9. Вылить тесто в разъемную форму.
  10. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 30 минут. А затем проверьте готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, и если зубочистка сухая, то бисквит готов. А если нет, то бисквит нужно еще немного подержать в духовке до готовности.
  11. Выложите бисквит на решетку и дайте ему остыть и постоять 8-12 часов.

2 этап — Приготовление крема:

  1. Охладить в холодильнике 200 мл сливок 35% жирности и 400 г сметаны 20-30% жирности.
  2. В емкость для взбивания влить 200 миллилитров охлажденных сливок 35% жирности и взбить миксером сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличивать скорость — продолжать до густоты.
  3. Затем во взбитые сливки ввести 400 г охлажденной сметаны 20-30% жирности и 150 г сахара и взбить миксером до полного растворения сахара.

Этап 3 — Сборка торта:

  1. Бисквитный корж разрежьте вдоль так, чтобы получилось 2 плоских круглых коржа, один из которых толщиной 1 сантиметр. Корж, толщиной 1 сантиметр, должен получиться из нижней части всего торта – он должен быть ровным и устойчивым, так как станет основой для торта.
  2. Поместите бисквит толщиной 1 см на поднос или блюдо, на котором он будет подаваться.
  3. Откройте банку ананасов.
  4. Пропитайте бисквитный корж, выложенный на подносе или блюде, 7 столовыми ложками ананасового сиропа.
  5. Другую часть торта нарезать небольшими кубиками, которые составят серединку торта.
  6. Измельчите ножом 30 г грецких орехов.
  7. Нарежьте ананас из банки на мелкие кусочки.
  8. Смазать бисквитный корж, являющийся основой, кремом.
  9. Выложите 1/2 всех ананасов на смазанный маслом бисквит и посыпьте 1/2 всех грецких орехов.
  10. Бисквитные кубики обмакнуть в крем и выложить на следующий уровень торта, который должен быть меньше по диаметру, чем нижний, так как торт Панчо имеет форму конуса.
  11. На новый корж положите 1/2 оставшихся ананасов и посыпьте 1/2 оставшимися грецкими орехами.
  12. Аналогичным образом продолжайте обмакивать бисквитные кубики в крем и выкладывать уровнями, посыпая каждый из них 1/2 частью всех оставшихся ананасов и 1/2 частью всех оставшихся грецких орехов. Каждый уровень должен быть меньше в диаметре, чем предыдущий. В результате должна получиться горка в виде конуса.
  13. Смазать торт «Панчо» оставшимся кремом, равномерно распределив его шпателем.

Этап 4 — Приготовление шоколадной глазури:

  1. Подготовить водяную баню.
  2. Достаньте 30 граммов сливочного масла из холодильника и оставьте при комнатной температуре для размягчения.
  3. Разломайте 50 граммов темного шоколада в контейнер и положите 30 граммов размягченного сливочного масла.
  4. Растопить темный шоколад и масло на водяной бане, помешивая ложкой.

Этап 5. Украшение торта:

  1. Сбрызните верх торта шоколадной глазурью, чтобы он выглядел красиво.

Торт «Панчо» по классическому домашнему рецепту готов! Приятного чаепития!

В контакте с

Одноклассники

Как приготовить домашний торт Панчо с ананасами.

Обязательно удивите своих близких этим тортом. Готовится очень просто, а вкус замечательный. Нежнейшие, пропитанные сметаной, каждый кусочек тает во рту.

Рецепт домашнего торта Панчо с ананасами:

Для теста:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан масла растительного рафинированного;
  • 1 пакетик разрыхлителя 11 гр.;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сливок:

  • 1 кг сметаны 15% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 20 гр. желатин;
  • 200 мл, ананасовый сироп;
  • 1 банка консервированных ананасов

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада 90 гр.;
  • 50 гр. сливочное масло.

Прогресс:

Четыре яйца разбить в большую миску

Слегка взбить

И при непрерывном взбивании частями добавить два стакана сахара, после всыпать последнюю порцию сахара, взбить около трех минут

Затем добавить стакан молока и взбить с молоком

Добавить стакан растительного масла и снова взбить

К просеянной муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Все хорошо перемешать и добавить в миску, аккуратно перемешать венчиком вручную

До однородности

Застелить противень бумагой для выпечки, положить что-нибудь с одного конца и вылить половину теста

Вмешайте оставшуюся половину теста со столовой ложкой какао-порошка.

Снять защитный слой и залить тесто с какао с другой стороны

Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовность проверяем «на сухую палочку».

Достаньте готовое печенье из духовки

Дайте ему полностью остыть. Затем удаляем бумагу.

Вырежьте основу торта

Оставшийся бисквит нарежьте на кусочки желаемого размера.

Основу торта разрезаем на два коржа, один корж оставляем, другой тоже режем на кусочки. Слить ананасовый сироп

Замочим им торт

Замочим желатин в оставшемся сиропе, затем подогреем до полного растворения.

Ананас, нарезанный кусочками

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара, влить в нее желатин и хорошо перемешать кусочки ананаса

Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем, кладем ряд бисквита, заливаем кремом, затем ананасы и снова бисквит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *