Молочный суп с паутинкой рецепт: Молочный суп с лапшичкой «Паутинкой» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Дюкова .

Содержание

Молочный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Детские супы

18 декабря 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    1
    5 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Такой молочный суп все помнят с детства. Он отлично подходит как для детского стола, так и для взрослого меню. Давайте приготовим?

Ингредиенты

молоко0,5 л
макароны «Паутинка»50 гр
масло сливочное5 гр
соль, сахарпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Вскипятите молоко.
2. Добавьте соль, сахар, вермишель.
3. Варите около 10 минут, помешивая суп.
4. Добавьте сливочное масло.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 197 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 6 18 21

Куриный картофельный супчик с рисом для малышей

Юляка

Легкий 2 41 16

Томатный рисовый суп

Рецепты друзей

Легкий 1 27 33

Овощное пюре для малышей

Рецепты друзей

Легкий 2 20 6

Суп рисовый с цветной капустой и кабачком

Рецепты друзей

Легкий 1 12 5

Овощной суп-пюре с манной крупой

Рецепты друзей

Легкий 0

2 0

Простой суп с пельмешками

pokanevich

Троя

Суп молочный с вермишелью — рецепт, как приготовить

Такое ностальгическое блюдо родом из детства. Сейчас стали о нем забывать. А напрасно! Молочный суп с вермишелью — прекрасный вариант завтрака. Не только детки, но и взрослые с удовольствием позавтракают этим блюдом. Эта еда будет гораздо полезнее любого готового завтра, бутербродов или даже покупных йогуртов и творожков. Кстати, готовится предельно просто и очень быстро, так что не отнимет много времени и сил перед работой. Так что настоятельно рекомендую посмотреть наши рецепты с фото, которые хоть и похожи, но все же отличаются друг от друга.

Молочный суп с мелкой вермишелью: рецепт с фото

Приходилось ли вам готовить молочный суп с мелкой вермишелью, которая еще называется «паутинка»? Думаю, что многие мамочки готовят такой суп. Я поделюсь своим рецептом. Если придерживаться его, то молочный суп будет в меру густой с приятным сладковатым, сливочным вкусом. Если вы любите густые супы, то можно увеличить количества вермишели, но учтите, что она набухает и увеличивается в размере примерно в два раза. Важно купить качественную вермишель из пшеничной муки высшего сорта, изготовленной из твердых сортов пшеницы. При большом ассортименте продукции обращайте внимание на надписи на упаковке. Обычно для этого супа я покупаю магазинное молоко жирностью 3,2 %. Если вдруг у вас домашнее или цельное, оно жирное, поэтому разбавьте водой: на две части молока возьмите одну часть воды. Тогда и польза от натурального продукта будет и вреда оно подрастающему организму не нанесет.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • вермишель — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Как приготовить молочный суп

 

  1. Мелкую вермишель для супа берем качественную, высшего сорта. Она бывает совсем мелкая или чуть толще. Если вермишель совсем тоненькая, то достаточно одной минуты, чтобы она сварилась.
  2. Для молока берем кастрюлю.
    Эмалированную посуду не очень подходит для таких случаев, в ней молоко быстро пригорает ко дну, поэтому лучше возьмите кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Ополаскиваем ее холодной водой, так молоко не пригорит. Наливаем, доводим до кипения.
  3. Отправляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. В кипящее молоко опускаем вермишель. Перемешиваем, не допускаем того, чтобы она слиплась в комки.
  4. Доводим до кипения. Варим примерно 1-2 минуты, не больше. Вермишель мелкая и она очень быстро готовится. Опускаем кусочек сливочного масла.

 

Даем настоятся вермишелевому супу всего 3-4 минуты. Подаем блюдо теплым. Готовим такое первое блюдо на один прием. Хранить его не следует, вермишель набухает и становится рыхлой, невкусной. Придерживайтесь правила, варите столько, сколько съедите за один раз.

Автор: Татьяна

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении суп, которые любят не только детки, но и взрослые.

Для его приготовления не нужны особые навыки и ингредиенты, только молоко и вермишель. Для улучшения вкуса можно добавить сливочное масло или натуральные сливки. Чтобы сделать суп еще аппетитнее и увеличить интерес ребенка к еде, можно взять не обычную вермишель, а в виде небольших фигурок. Как правило, они немного крупнее мелкой лапши и требуют для приготовления чуть больше времени.

Что нам надо на 2 порции:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель (мелкая) – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед – по вкусу.

Как сварить молочный суп в мультиварке

  1. Для приготовления этого несложного супчика нам потребуются следующие продукты. Что положить сахар или мед решать вам, но последний конечно полезней. Однако, если готовите суп для маленьких детей, не стоит забывать о возможности аллергии у ребенка.
  2. В чашу мультиварки вливаем свежее молоко. Опять же, если суп готовится для ребенка до 3 лет, молоко лучше разбавить фильтрованной водой, причем в равных пропорциях.
  3. Всыпаем к молоку мелкую вермишельку, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собиралась в комочки. Класть мед в молочный суп перед приготовлением нельзя, под действием высокой температуры все полезные свойства меда улетучиваются. Его лучше положить в нужном количестве в уже готовое, чуть остывшее блюдо.
  4. Включаем в мультиварке режим молочная каша, время приготовления уменьшаем до 10 минут, а температуру оставляем по умолчанию. После приготовления добавляем в чащу с молочным супом сливочное масло, все перемешиваем и разливаем по тарелкам. Не стоит оставлять молочный суп в мультварке длительное время, лапша раскиснет и суп станет очень густым.

Совет: Прежде чем подать еду ребенку убедитесь, что он немного остыл!

Время приготовления – 15-20 минут.

Автор: Елена

Суп молочный с лапшой: рецепт с фото пошагово

Молочный суп с домашней лапшой, о рецепте которого пойдет дальше речь, очень простое блюдо. И все же я решила рассказать о рецепте, потому что есть некоторые тонкости в приготовления. Такие мелочи помогут приготовить действительно очень вкусное блюдо. Сделайте для него домашнюю лапшу, а кусочек настоящего сливочного масла придаст ему мягкий, приятный вкус.

Список продуктов:

  • молоко — 1л;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.л;
  • мука — 140 г.

Готовим домашнюю лапшу и молочный суп с ней

  1. Вначале приготовим тесто для лапши. В миску просеиваем пшеничную муку. Муку берем пшеничную высшего сорта.
  2. Чтобы удобно было замесить тесто, делаем небольшое углубление в муке. Разбиваем яйцо, выливаем ложку воды комнатной температуры. Подсыпаем щепотку соли.
  3. Берем вилку, перемешиваем яйцо с водой по кругу.
  4. Вилкой продолжаем перемешивать яйцо с водой и захватываем муку. Постепенно яичная смесь становится гуще.
  5. Захватывая все больше муки, получаем достаточно плотное тесто и вилкой его уже сложно перемешивать.
  6. Далее руками месим тесто. Получается шарик. Со стенок миски шариком собираем муку.
  7. Тесто готово, можно раскатывать его. Берем разделочную доску, посыпаем мукой. Муки должно быть достаточно, чтобы не прилипало тесто к поверхности.
  8. Следующим шагом нужно раскатать тесто в пласт. Скалкой раскатываем тесто в тонкий лист толщиной 1,5 миллиметра. Чем тоньше мы сможем раскатать, тем лучше. Учтите, что в молочном супе макароны станут толще.
  9. Лист теста разрезаем на полоски шириной примерно 4 сантиметра.
  10. Складываем полоски друг на друга стопочкой. Нарезаем тонкую лапшу. При такой нарезке она получается примерно одного размера и помещается в ложку. Удобно есть суп, лапшички не падают, не висят.
  11. Нарезанную лапшу насыпаем на льняное полотенце и оставляем подсушиться. Так вы сделаете запас на потом.
  12. Но можно нарезать и другим способом. Он немного быстрее. Лист теста посыпаем мукой, скатываем рулетом.
  13. Нарезаем под углом 45 градусов.
  14. Лапша готова, теперь можно приготовить суп.
  15. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток опускаем лапшу. Варим ее до готовности, главное не переварить.
  16. Откидываем на сито или дуршлаг. Наливаем молоко и доводим его до кипения. Перекладываем лапшу в кипящее молоко.
  17. Варим 2 минуты, добавляем соль, сахар, кусочек сливочного масла и выключаем газ. Оставляем на 5 минут.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке – это вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Несмотря на то, что блюдо из сваренной на молоке вермишели называется супом, оно больше похоже на сладкую кашу. Или, если не добавлять сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я могу себе представить, других названий молочного супа больше нет. Итак, сегодня готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюльке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст. л. (это на одну очень большую или две очень маленькие порции без добавок),
  • Сахар — опционально
  • Сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала отмечу, что когда я была маленькой, я ни разу не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, меня поймут те, кто тоже посещал детсадовскую столовую. А если нет, то потом уточню, в чем дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа — только настройтесь на то, что весь процесс займет всего несколько минут. Все ингредиенты кладу в чашу мультиварки одновременно: вливаю молоко, всыпаю ложку сахара (можно легко обойтись и без него, кому как нравится).


Добавляю кусочек сливочного масла и макароны.


Все перемешиваю и ставлю макаронный суп на программу каша вариться.


На самом деле макароны можно брать любые, желательно из твердых сортов пшеницы. Можно наварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель готовится очень быстро: буквально минута-две — и мультиварку можно выключать. Но по прошествии двух минут молочному супу нужно дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и все! Как по мне, это идеальный завтрак — не успеешь не только устать готовить, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Честно говоря, молочный суп я приготовила именно для ребенка — ведь это же детское питание. Но я обязан был попробовать на готовность, и как только я съел одну ложку молочного супа, удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, которую я знаю с детства, но не более того! Просто вкусная молочная лапша. И совсем не та липкая масса с пеной… которую я когда-то просто не выдержала. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, наконец-то занял заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, вам это тоже понравится.

Время приготовления — 15 минут,
Количество порций 1-2.

Время: 20 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

На самом деле супом это блюдо можно назвать с очень большой натяжкой. Больше всего он напоминает кашу на молоке – нежный, сладкий и сытный.

Dairy — отличное начало дня! Время приготовления 15 минут также говорит в пользу этого блюда в качестве завтрака.

Ведь мы не можем выделить больше времени на утреннюю спешку, чтобы приготовить еду для себя и своей семьи.

Рецепт молочного супа с лапшой нельзя назвать ни изысканным, ни оригинальным. Он достаточно прост в приготовлении и не может похвастаться длинным списком ингредиентов.

Однако его готовят не часто, так как не каждый член семьи согласится побаловать себя таким блюдом. Это потому, что суп с лапшой прочно ассоциируется с белой субстанцией, которую подавали на завтрак в детском саду.

Непонятной густой консистенции, с кусочками чего-то, не поддающегося опознанию и пенкой, напрочь отбивающей аппетит — неудивительно, что такое блюдо не считалось съедобным.

Хотя, если сварить такую ​​кашу с супом, то навсегда забудешь детсадовское недоразумение. Но прежде чем выкладывать рецепт, давайте немного поговорим о главном ингредиенте.

Производители макаронных изделий предлагают такой широкий ассортимент продукции, что выбор подходящей упаковки может оказаться непростой задачей. Чтобы результат вас порадовал, запомните несколько простых правил:

  • Выберите продукты из твердых сортов пшеницы. Эта информация обычно указывается на этикетке. Хитрый производитель может убедить вас, что его товар из «лучших» сортов, «экстра» класса.

Смело пропускайте продукты с такой маркировкой, если не хотите получить в результате желе с макаронами. Покупайте только лапшу твердых сортов – она не разварится и сохранит твердую текстуру.

Кроме того, такие продукты гораздо полезнее для организма, поэтому их могут употреблять даже те, кто следит за правильным питанием.

  • Время приготовления напрямую зависит от вида макарон. Лапшу можно варить 10 минут, а маленькие звездочки или буквы можно вообще не варить, а высыпать в кипящее молоко, выключить мультиварку и оставить настаиваться 15 минут.
  • Изменяя соотношение молока и лапши, вы получите более-менее густой суп. Главное правило – объем лапши не должен превышать ⅓ объема жидкости, иначе в процессе варки молоко испарится, и вместо супа получится густая каша. И помните: чем больше макарон, тем калорийнее блюдо у вас получится.

Что ж, теперь можно переходить от слов к делу.

Этого количества компонентов достаточно, чтобы накормить двоих детей с докормом или пару взрослых без докорма. Рецепт включает в себя следующие этапы.

Шаг 1

Приготовить еду. Мы выбрали вермишель «Паутинка» — она ​​тонкая и готовится довольно быстро, поэтому ниже указано время приготовления именно для этого сорта.

Но можно приготовить блюдо с макаронами, рожками, лапшой или ракушками, это не займет много времени. По отношению к молоку есть определенные нюансы.

Если вы хотите использовать рыночное молоко, то суп получится жирнее магазинного нежирного продукта. Для снижения калорийности можно часть молока заменить водой – рецепт от этого существенно не изменится.

Шаг 2

Вскипятить молоко. Есть несколько способов сделать это. Сначала можно поставить режим Мультиварка (160 градусов) на 5 минут. Во-вторых, программа «Жарить».

Если в вашей мультиварке нет возможности выставить необходимое время, вам необходимо самостоятельно контролировать процесс закипания.

Подсказка: смажьте стенки миски сливочным маслом, чтобы не беспокоиться о том, что молоко вытечет.

Шаг 3

Насыпьте в миску сахар, масло и лапшу. Далее рецепт предлагает несколько возможностей, которые опять-таки обусловлены разнообразием вариантов мультиварки. Можно запустить режим «Мультиповар» (температура — 110 градусов) или «Молочная каша» на 10 минут, на тот же срок.

Еще один вариант – программа «Приготовление на пару», 1 минута плюс 10 минут на разогрев. Чтобы точно определить нужное время, посмотрите на этикетку макарон: там должен быть рецепт с указанием времени приготовления.

В нашем случае (напомню, мы готовили молочный суп из твердых сортов вермишели «Паутинка») на это ушло 10 минут. Мягкие продукты готовятся немного быстрее.

Шаг 4

По истечении указанного времени суп готов. Откройте крышку и перемешайте.

Шаг 5

Заключительный этап: Дайте супу настояться под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем можно разлить по небольшим тарелкам и подавать. При желании можно дополнительно положить прямо в тарелку кусочек сливочного масла.

Если вы готовите полезный и вкусный завтрак для малышей, используйте для этого цветные бантики вместо обычных макарон. Малыши не только оценят рецепт, они будут в восторге от такого лакомства. А подавать к блюду лучше всего с хрустящими хрустящими тостами.

Каким бы питательным ни был молочный суп в мультиварке, его вообще нельзя хранить (что исключает возможность приготовления впрок) — макароны набухают и становятся липкими. Все, что приготовила мультиварка, нужно съесть сразу, без остатка. Поэтому тщательно рассчитывайте размер порции.

Еще один вариант этого блюда смотрите в видео ниже:

Молочная вермишельная каша

считается идеальной для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что макароны содержат около 70% углеводов, а они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя чувство сытости. 100-граммовая порция макарон восполнит 30% дневной нормы углеводов.

Жира в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а калорийность их составляет в среднем 150 ккал на 100 г готового продукта — это особенно важно для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет долго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запасы гликогена в мышцах.

Если ко всем достоинствам добавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и прекрасный вкус, то становится неудивительно, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. Даже дети, как правило, не отказываются от такого завтрака. Кстати, такой завтрак можно предлагать детям уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишельной каши в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар — 3-4 ст.л. л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло по вкусу.

Каша с лапшой готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. Насыпьте лапшу, соль и сахар в чашу, входящую в комплект мультиварки.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Приготовление на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если есть «Мультиповар», то сами выставьте температуру 110º, и готовьте 5 – 7 минут.
  3. По окончании приготовления спустить пар и открыть крышку. Добавьте сливочное масло и оставьте в режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко также можно кипятить в мультиварке. Для этого подойдет режим «Приготовление на пару», время выставлено на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то выставьте температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко не «убегало» в мультиварке, смажьте край чаши сливочным маслом, или установите сверху решетку для пароварки – она «гасит» пену.
    • Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 минут при «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Каша станет еще полезнее, если в нее добавить любимые фрукты. Их готовят нарезанными кубиками на паровой решетке. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо лапши использовать другие макароны или пельмени — получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или каши для детей половину количества молока заменяют водой.
  • Молочный суп с вермишелью готовится по тому же принципу в мультиварке. В этом случае нужно добавить больше жидкости – 5 мультистаканов на 1 мультистакан лапши.

Что ни говори, а я останусь при своем мнении — молочный суп с вермишелью в мультиварке получается в сто раз вкуснее, чем приготовленный на плите. У нас с удовольствием есть не только мой маленький внук, но и все взрослые члены семьи. Суп варю непосредственно перед ужином. Соотношение молока и макарон указываю так, как мы любим. Вы можете исправить их под себя. А если положить больше лапши, то вместо супа на обед у вас будет прекрасный завтрак – молочная лапша.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 мультистакан (до марки 160) мелкая вермишель
  • 10-15 гр. сливочное масло
  • Соль и сахар по вкусу

Как приготовить молочный суп с лапшой в мультиварке:


1. Готовый для супа пакет с молоком жирностью 2,5%. Иногда готовлю из 3,2% или 3,5% молока. Эта моя мультиварка (Redmond m60, мощность 750 Вт) работает очень деликатно, закипания не происходит, и нет даже намека на то, что молоко хочет «убежать» через край. В той же мультиварке, что безобразно, лучше использовать молоко с низким процентом жирности или разбавлять водой. Следующий компонент супа – лапша. Вот на ваш вкус. И даже цвет. Да-да, это тоже цвет. Например, дети охотнее едят, если их готовят с лапшой с буквами (как у меня), звездочками, с цветными бантиками или другими фигурками. … Или сделать это традиционно с помощью «паутины». Далее у нас есть кусочек сливочного масла и, на наше усмотрение, необходимое количество соли и сахара.


2. Я начинаю варить суп. Конечно, верный «помощник» приготовит, а я только кладу продукты в миску. Во-первых, это масло. Я бросаю целый кусок. Но, если в ваших моделях есть риск вытекания молока, то масло не выбрасывайте, а размазывайте их чашу. То есть точно так же, как вы это делаете перед выпечкой.


3. Потом заполняю свои «буквы». Добавляю по щепотке соли и сахара (вы добавляете столько, сколько вам нужно).


4. Влить молоко и перемешать. Закрываю мультиварку крышкой и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут. Время может варьироваться от 20 до 30 минут, а то и до 35, смотря какая вермишель. После того, как я нажал кнопку «Старт», через 7-10 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) быстро открыть крышку и перемешать. В противном случае макароны могут слипнуться. Кстати, есть еще один вариант приготовления. Это влить молоко, положить масло (или смазать миску), посолить и подсластить и включить Молочную кашу. А через 10 минут всыпать вермишель в горячее молоко и оставить вариться до сигнала.


5. После приготовления молочного супа сразу выключаю МВ и достаю миску, чтобы вермишель не «скисла» в тепле. Пока суп горячий, наливаю его в тарелку и подаю к столу.

Готовить кашу в мультиварке не только просто, но и полезно. Умная техника сама знает, до какой температуры разогреть то или иное блюдо и сколько его готовить. Молочные супы особенно вкусны в мультиварке. Ингредиенты для них можно положить в чашу вечером, включить «Отложенный старт», а утром насладиться завтраком. Чтобы молочная каша всегда получалась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления и рецепт.

  • Хотя вам не нужно следить за процессом приготовления молочного супа в мультиварке, вам нужно учитывать качество и разнообразие лапши. Таким образом, ингредиенту из твердой пшеницы нужно больше времени для приготовления, а рисовой лапше нужно сократить время. Также учитывайте общее время приготовления лапши, которое указано на упаковке продукта.
  • Если долго варить блюдо, то молоко не нужно предварительно кипятить. При использовании лапши быстрого приготовления в блюде следует варить ее на пастеризованном или уже кипяченном молоке. Часто хозяйки просто устанавливают «Подогрев» на 15-20 минут. За это время этот вид лапши успевает приготовиться.
  • Для детского меню требуется разведение молока водой. В этом случае добавьте очищенную жидкость или профильтруйте ее. Вы также можете использовать этот метод использования разбавленного молока, если хотите уменьшить жирность своего блюда.
  • Для повышения калорийности и полезности молочной лапши замените молоко сливками, которые также нужно разбавить водой.
  • Чаще всего для варки молочной лапши в мультиварке добавляют ванилин, сахар и корицу. Но это блюдо может быть не только сладким. Если добавить паштет из курицы или субпродуктов и другие специи, то кашу можно подавать на ужин в качестве основного блюда.
  • Густоту каши регулируйте количеством молока. Также для более густого блюда откройте отверстие для пара на крышке мультиварки. И наоборот, чтобы молочная каша получилась жидкой, закройте ее.
  • Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны после помещения их в миску. В противном случае они не будут готовиться равномерно.
  • Во многих моделях мультиварок предусмотрен режим «Молочная каша». Если у вас такого нет, то приготовьте лапшу на молоке на функции «Суп». Многие хозяйки используют «Приготовление на пару». В этом случае вермишель следует предварительно замочить на ночь.

Простой рецепт молочного супа в мультиварке

Прежде чем браться за сложные рецепты приготовления молочной лапши, необходимо разобраться в технологии ее приготовления. Начните с классического способа с минимальным количеством ингредиентов.

  • молоко кипяченое — 3 ст.;
  • вода очищенная
  • – 1 ст.;
  • лапша домашняя – 1 ст.;
  • белый сахар — 3 ст.л. л;
  • морская соль — щепотка.

Способ приготовления молочной лапши в мультиварке:

  1. Для этого рецепта лучше всего использовать мелкую лапшу. Если вы делаете его дома, то нарежьте его как можно тоньше. Так как время приготовления не займет более 15 минут, то используйте кипяченое или пастеризованное молоко.
  2. Налить молоко в чашу мультиварки, влить воду, оставить крышку открытой. Включите режим «Приготовление на пару», установите время 10 минут. Сверху поставьте емкость с отверстиями для пара и нажмите «Старт».
  3. Когда молоко закипит, всыпать лапшу, добавить сахар и соль. Можно заменить сахар медом, но добавлять его только в конце варки. Перемешайте ингредиенты и дождитесь окончания процесса приготовления.
  4. Затем закройте крышку, установите мультиварку в режим «Разогрев» и оставьте блюдо подпитываться. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, но это на ваш вкус.

Как приготовить молочный крахмальный суп с лапшой

Основой для домашней лапши может быть не только пшеничная мука, но и крахмал. Дети любят эту вермишель, которую можно приготовить заранее. В этом рецепте следует использовать картофельный крахмал, так как он имеет более низкую вязкость.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • крахмал картофельный — 1,5 ст.;
  • кипяченое молоко — 6 ст.;
  • вода очищенная – 3 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • белый сахар — 2 ст.л. л.;
  • масло растительное
  • — 20 мл.;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления молочной лапши в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Картофельный крахмал просеять и высыпать в глубокую емкость. Вбить яйцо комнатной температуры и добавить немного воды (2-3 столовые ложки).
  2. Тщательно взбейте смесь до получения однородной массы. У вас должна получиться густая сметана по консистенции. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь тонкие блинчики. При этом нельзя допускать, чтобы тесто имело румяную корочку. Будет достаточно, если крахмал слегка затвердеет.
  3. Охладите блинчики, затем нарежьте полосками. Каждую из них измельчите в лапшу. Для этого нарежьте крахмальные заготовки поперек толщиной 0,5 см. Разложите лапшу на пергаменте и хорошо просушите.
  4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Влейте в нее молоко, разбавьте оставшейся водой. Включите режим «Суп» на 15 минут. После закипания всыпать лапшу, добавить сахар и соль. Перемешать жидкость, закрыть крышкой и варить до окончания времени.

Как правильно приготовить детскую молочную лапшу в мультиварке

Детское меню отличается от взрослого тем, что оно должно быть диетическим и полезным. Поэтому последовательность размещения ингредиентов в мультиварке отличается от большинства других. Кроме того, молоко следует разбавлять водой.

Список необходимых продуктов:

  • вода очищенная — 2 ст.л.;
  • кипяченое молоко — 1 ст.;
  • лапша домашняя – 0,5 ст.;
  • соль и сахар — по возрасту ребенка.

Как приготовить молочную лапшу для детей:

  1. Молоко предварительно вскипятить и остудить. Пропустите воду через фильтр или используйте уже очищенную. В чашу мультиварки насыпьте 1 ст. воды, включить режим «Суп». После закипания воды добавляем соль и перекладываем лапшу. Варить до полуготовности с открытой крышкой. Не забудьте остановить ее.
  2. Если в контейнере осталась вода, слейте ее. Добавьте к нему молоко, разбавленное водой и сахаром. Вместо этого не используйте сахарную пудру. Тщательно перемешайте лапшу, закройте крышку и варите 10-15 минут в режиме «Молочная каша».
  3. Поскольку в детский молочный суп не добавляют сливочное масло, перед кипячением поставьте паровую емкость. Так молоко не будет «убегать». Обязательно дайте блюду постоять с закрытой крышкой около 10 минут.
  4. Если вы хотите приготовить густую смесь, увеличьте количество лапши или уменьшите количество жидкости. Используйте специи, соответствующие возрасту вашего ребенка.

Как приготовить тыквенно-молочную лапшу в мультиварке

Вкус молочного супа можно разнообразить не только ванилью и корицей, но и овощами. Например, тыква хорошо сочетается с молоком. Так как варится дольше, чем лапша, технология приготовления блюда немного отличается от классического варианта.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко пастеризованное — 0,5 л.;
  • лапша домашняя — 100 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • изюм крупный — 100 г;
  • корица потрескавшаяся — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь и мускатный орех — по щепотке;
  • ванильный сахар
  • – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • соль — щепотка.

Как приготовить суп из тыквенного молока:

  1. Тыкву промыть, обсушить бумажными полотенцами. Срежьте с овоща кожицу, очистите мякоть от семян и нарежьте соломкой. Изюм залить кипятком, через 15 минут выложить на салфетки.
  2. Разделить масло пополам. Одну часть положите в чашу, включите режим «Выпечка». Когда он растает и станет прозрачным, добавьте корицу и дайте нагреться. Так специя максимально отдаст свой вкус.
  3. Добавьте тыкву в контейнер мультиварки. Его нужно обжарить до мягкости. Не закрывайте крышку и постоянно помешивайте овощ, чтобы он подрумянился со всех сторон. Добавьте ванильный сахар, все перемешайте и выключите мультиварку.
  4. Когда чаша остынет, влейте молоко, сахар, имбирь и мускатный орех. Сразу кладем лапшу и масло, добавляем изюм. Используйте шпатель, чтобы перемешать смесь и закрыть крышку.
  5. Настройте мультиварку на приготовление на пару. Варите молочную лапшу, пока она не закипит, затем включите мультиварку в режим «Автоподогрев». Дайте блюду постоять 15-20 минут. Перемешайте кашу перед подачей на стол. Хранить его можно в холодильнике не более 2 дней.

Как приготовить молочную лапшу с овощами в мультиварке

Молочные супы не только сладкие. Первые блюда с овощами готовятся на основе молока. Чтобы сделать их диетическими, овощи необходимо предварительно отварить. Но можно их обжарить до готовности на растительном масле. Только в этом случае нежность блюда и его сливочный вкус исчезнут.

Ингредиенты для рецепта:

  • лапша или вермишель — 1 ст.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 2 шт.;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 15 г;
  • мясной бульон – 3 ст.;
  • соль
  • – щепотка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Описание приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться овощами. Промойте их в воде, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Китайскую капусту нарежьте полосками. Вместо нее можно использовать в рецепте молодую белокочанную капусту, которую также следует нашинковать. Разморозьте зеленую фасоль. Если у вас свежее растение, то предварительно бланшируйте его в кипятке.
  2. Налейте бульон в чашу мультиварки. Добавьте к нему лук и морковь. Установите режим «Суп». Когда жидкость закипит 5-7 минут, загрузите капусту и фасоль. Приправить бульон солью и варить еще 10 минут.
  3. Затем бульон слить, овощи оставить в контейнере мультиварки. Влить молоко, добавить лапшу и черный перец. Перемешать жидкость, варить на режиме «Молочная каша» 15 минут. Добавьте сливочное масло прямо в тарелку перед подачей на стол.
  4. В этом рецепте вы можете оставить бульон в миске и смешать его с молоком. Но только объем бульона следует уменьшить до 2 стаканов и увеличить количество молока.

Как приготовить лапшу на кокосовом молоке

Современные хозяйки любят экспериментировать со вкусами и менять состав ингредиентов классического рецепта. Оригинальный молочный суп готовится на основе кокосового молока, в котором вместо обычной лапши используется рисовая лапша. Сложность приготовления такого блюда в мультиварке заключается только в том порядке, в котором продукты располагаются в чаше.

Список необходимых компонентов:

  • кокосовое молоко — 420 мл. ;
  • рисовая вермишель – 150 г;
  • ростки фасоли
  • – 30 г;
  • бульон овощной — 25 мл.;
  • рыбный соус — 50 мл.;
  • грибов шиитаке – 125 г;
  • креветки тигровые — 200 г;
  • Китайская капуста — 100 г;
  • лук зеленый – 20 г.;
  • кориандр, перец чили, соль по вкусу.

Как приготовить рисовую лапшу на кокосовом молоке:

  1. Приготовьте все необходимое. Креветки хорошо промойте в холодной воде, снимите панцирь, удалите пищевод и отрежьте голову. Грибы также следует промыть от слизи. Разложите их на бумажных полотенцах, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте перец чили вдоль и удалите семена, затем мелко нарежьте.
  2. Капусту мелко нашинковать. Вместо китайского сорта можно использовать пекинский. Они почти одинаковы по вкусу и структуре, отличаются только формой. Также промойте и нарежьте зеленый лук.
  3. Налейте кокосовое молоко и овощной бульон в чашу мультиварки. Добавьте к ним рыбный соус и грибы. Хорошо перемешайте жидкость. Закройте крышку, выберите режим «Суп» и доведите содержимое до кипения.
  4. В кипящий бульон положить рисовую лапшу, нарезанные креветки и капусту. Используйте лопаточку, чтобы перемешать молочный суп и варить в течение 10 минут. Затем добавьте специи, перец чили, соль и поместите ростки фасоли в миску. Закройте крышку мультиварки. Варить еще 5-7 минут, затем нагревать 15 минут. Подавать теплым.

Молочная лапша в мультиварке — хитрости от известных кулинаров

  • При использовании режима «Отложенный старт» многие хозяйки переживают, что молоко не скиснет до утра. Ничего страшного, если вы нальете его холодным и добавите сахар. Чтобы молоко не «убегало» во время варки, смажьте чашу сливочным маслом выше уровня жидкости. Или установите поддон для пара до закрытия крышки мультиварки.
  • Молоко быстро впитывает запахи других ингредиентов. Поэтому перед использованием мультиварки для приготовления молочной лапши тщательно вымойте чашу и отверстие для пара.
  • Строго соблюдайте последовательность размещения продуктов в мультиварке. Так, по одним рецептам вермишель следует добавлять в холодное молоко, по другим — только в кипящую жидкость.
  • Когда каша сварится, оставить ее настояться в режиме «Подогрев». Это придаст сливочный вкус и придаст пикантности лапше.
  • Для рецептов с использованием мультиварки количество ингредиентов указано в соответствии с размером мультиварки. Обозначается просто как стакан.

Приготовить молочную лапшу в мультиварке очень просто. Но, несмотря на минимальное количество ингредиентов, приготовить вкусное блюдо можно только при соблюдении технологии его приготовления и рецепта. Приятного аппетита!

Один из простых рецептов молочного супа в мультиварке смотрите в видео

Как приготовить молочный суп с картошкой. Молочный суп с картофелем

Подробнее

Молочный суп родом из Швейцарии. Его история началась в 1529 году. Здесь произошло противостояние католиков и протестантов. На границе города Цуг и Цюрих с обеих сторон стояли две армии. Провизии было мало в той или иной армии. Между армиями было расстояние в несколько метров. В один из многочисленных дней католики принесли в свой лагерь котел и сварили суп с молоком, так как молока было много. До протестующих донесся запах супа.

Поскольку в их лагере был хрустящий хлеб, они решили объединить трапезу. Котел поставили посередине двух воинов, а хлеб разделили на куски для каждого воина. После сытного обеда в бой никто не вступил. Совпадение или нет, но командиры подписали мирный договор. С тех пор стал популярен молочный суп с гренками. Сегодня суп претерпел трансформацию и теперь дополняется различными ингредиентами.

Молочный суп с картофелем и гренками

Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • сельдерей — 100 гр.;
  • молоко — 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • крекеров.

Процесс приготовления:

Нам нужны крекеры. Для этого возьмите батон, срежьте с него края корки и нарежьте кубиками. Выкладываем на противень, отправляем в духовку и подсушиваем до румяной корочки.

По одной луковице и по одной моркови, несколько стеблей сельдерея вымойте и нарежьте кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить все подготовленные овощи. Добавить картофель и залить водой. Вода должна покрывать все ингредиенты на 2 пальца. Варить до полной готовности, затем влить молоко, добавить перец и соль по своему вкусу. Тушить еще 6 минут и выключить плиту.

Готовый молочный суп разлить в специальные супницы и посыпать сухарями.

Приятного аппетита!

Молочный суп с картофелем и шпинатом

Требуемые ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • шпинат — 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок;
  • масло сливочное
  • — 40 гр.;
  • перец;
  • соль;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

Промойте 200 граммов шпината в дуршлаге под краном с водой, затем оставьте на некоторое время, чтобы вся вода стекла. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в кастрюле с маслом, затем добавить шпинат. После обжаривания шпинат должен стать темно-зеленым.

Две небольшие картофелины очистите, нарежьте кубиками и варите в отдельной кастрюле до готовности, затем слейте жидкость.

Смешать все ингредиенты, добавить 250 миллиграммов молока, перец и соль по вкусу.

После закипания варить еще 8 минут, а затем взбить блендером до однородности. Отварить яйцо и украсить готовый суп (подойдет перепелиное яйцо).

Молочный суп с картофелем, грибами и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • молоко — 300 мл;
  • картофель;
  • плавленый сыр
  • — 50 гр.;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук очистить от шелухи, нарезать сначала вдоль, а затем поперек мелкими кубиками. 300 граммов грибов хорошо вымойте, очистите, а затем нарежьте. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.

Овощи залить 300 миллиграммами молока, довести до кипения и всыпать в 50-граммовую упаковку плавленого сыра (сыр должен быть хорошего качества). Для пикантного вкуса приправить мускатным орехом на кончике ножа. Приправить солью и перцем, варить на среднем огне не более 9 минут.

Веточку петрушки промойте, срежьте листья и украсьте суп перед подачей на стол.

Суп будет достаточно сытным для прохладной погоды — он станет хорошим решением, чтобы накормить семью в воскресный обед.

Овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их нужно варить отдельно.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками размером примерно 1×1 см.

Подготовленный картофель залить холодной водой и дать постоять около 10 минут.

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.

Чтобы быстрее сварить молочный суп с картошкой, в отдельную кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

Чтобы молоко не выкипело и не пригорело, нужно на дно кастрюли налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть меньше картофеля) или тонкими кольцами — по желанию.

Когда вода закипит, аккуратно положите в нее картошку и морковь.

Приготовьте овощи на среднем огне до полуготовности.

Налейте столько воды, чтобы она только покрывала овощи – чем меньше воды, тем лучше.

Когда овощи сварятся, в сковороду с ними добавить кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.

Чтобы молочный картофельный суп был более ароматным, в него можно добавить немного рубленой зелени.

Когда овощи сварятся, их можно переложить в кипящее молоко.

Немедленно уменьшите огонь и варите до мягкости, еще около 15 минут.

Варить суп до готовности лучше всего на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел.

Когда молочный суп с картошкой будет готов, добавьте свежую петрушку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут.

Если вы хотите добавить в суп другие овощи, например, цветную капусту, репу или кукурузу, попробуйте приготовить их заранее. Суп получается очень вкусным с добавлением замороженных овощных смесей.

Рецепт молочного супа с картошкой очень прост и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо за несколько минут. Для более густой консистенции можно добавить немного крупы – рисовой, пшенной или гречневой.

При использовании каш старайтесь заранее готовить их до полуготовности. Такие крупы, как пшено или перловка, перед приготовлением супа желательно замочить на несколько часов. Готовую кашу можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем добавлять в горячее молоко.

Чтобы у супа был яркий молочный вкус, молоко нужно разбавить водой в пропорции 1:2.

Перед подачей на стол добавьте в суп сливочное масло и свежую зелень. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и для утреннего меню. Приятного аппетита!

Не секрет, что молоко – самый легкоусвояемый и ценный продукт. Благодаря этому молочные супы непременно входят в меню детского питания, их используют в лечебно-спортивных и специальных диетах. Для приготовления молочных супов используют цельное молоко, иногда допускается разбавление водой. Молочный суп с картошкой (рецепт прилагается ниже) – одно из самых популярных овощных блюд, которые не только очень вкусны, но и невероятно полезны. Супы на основе молока очень легкие, но очень питательные и сытные. Поэтому именно их советуют готовить, соблюдая диету.
Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • ДОП

Рецепт молочного супа с картофелем

Овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их нужно варить отдельно.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками размером примерно 1×1 см.

Подготовленный картофель залить холодной водой и дать постоять около 10 минут.

Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.

Чтобы быстрее сварить молочный суп с картошкой, в отдельную кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

Чтобы молоко не выкипело и не пригорело, нужно на дно кастрюли налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть меньше картофеля) или тонкими кольцами — по желанию.

Когда вода закипит, аккуратно положите в нее картофель и морковь.

Приготовьте овощи на среднем огне до полуготовности.

Налейте столько воды, чтобы она только покрывала овощи – чем меньше воды, тем лучше.

Когда овощи сварятся, в сковороду с ними добавить кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.

Чтобы молочно-картофельный суп был более ароматным, в него можно добавить немного рубленой зелени.

Когда овощи сварятся, их можно переложить в кипящее молоко.

Немедленно уменьшите огонь и варите до мягкости, еще около 15 минут.

Суп лучше всего варить до готовности на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не подгорел.

Когда молочный суп с картошкой будет готов, добавьте свежую петрушку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут.

Если вы хотите добавить в суп другие овощи, например цветную капусту, репу или кукурузу, постарайтесь приготовить их заранее. Суп получается очень вкусным с добавлением замороженных овощных смесей.

Рецепт молочного супа с картошкой очень прост и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо за несколько минут. Для более густой консистенции можно добавить немного крупы – рисовой, пшенной или гречневой.

При использовании каш старайтесь заранее готовить их до полуготовности. Такие крупы, как пшено или перловка, перед приготовлением супа желательно замочить на несколько часов. Готовую кашу можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем добавлять в горячее молоко.

Для того, чтобы суп имел яркий молочный вкус, молоко следует разбавить водой в соотношении 1:2.

Перед подачей в суп добавить масло и свежую зелень. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и для утреннего меню. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный суп с картошкой и вермишелью? Этим вопросом задаются мамы, которые хотят накормить своих детей. Это блюдо любят за нежный вкус, оно питательное и полезное как для детей, так и для взрослых. Приготовить его можно с обычной вермишелью, купленной в магазине. Важно только выбрать качественные макароны, лучше всего приобретать их из муки твердых сортов, тогда они не развалятся при варке, в результате не получится липкая каша.

Можно купить мелкую вермишель, которую еще называют паутинкой, она приготовится очень быстро, буквально за считанные секунды, так как очень тонкая. Молоко для этого блюда нужно использовать жирностью 2,5 и 3,2 процента; можно также использовать топлёное молоко.

Суп не должен быть слишком густым, для этого необходимо правильно рассчитать пропорции, учитывая, что вермишель при этом может несколько разбухнуть. Но некоторые любят суп погуще, поэтому иногда добавляют немного крахмала, чтобы он загустел. Для этого крахмал в количестве чайной ложки необходимо предварительно растворить в небольшом количестве кипяченой воды. Если высыпать его в суп сухим, это приведет к образованию комочков, которые испортят суп.

Рекомендуется выбирать правильную посуду. Важно, чтобы суп не прилипал и не пригорал, поэтому варить его лучше в посуде с толстым дном и обязательно на медленном огне. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому далеко от газовой плиты отходить не стоит.

Чаще всего пригорает цельное молоко, поэтому его следует немного разбавлять водой. Важно постоянно помешивать суп, это не даст ему пригореть. Вермишель нужно добавлять только в кипящую жидкость, постоянно помешивая, чтобы вермишель не слиплась.

Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны. Готовятся они очень быстро, буквально пару минут. Суп убирают сразу после того, как он закипит, так как тогда вермишель там достигнет необходимой кондиции.

Некоторым хозяйкам не всегда удается приготовить вермишель на молоке, так как оно остается сырым и даже твердым, а молоко начинает пригорать. Как поступить в такой ситуации? Все очень просто, сначала отварить вермишель в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг, и вся жидкость стечет, потом сразу же опустить в кастрюлю с кипящим молоком. Вскипятите суп и снимите его с плиты.

Не все дети любят молочный суп, есть те, кто предпочитает другие блюда. Тем не менее, каждая мама должна приготовить своим детям суп с вермишелью и картошкой, так как он очень полезен, содержит так необходимый растущему детскому организму кальций и другие полезные вещества.

Есть дети, которые не переносят молочные продукты из-за недостатка специального фермента, в результате чего у них развивается лактазная недостаточность, которая может проявляться проблемами пищеварения. Это поймет любая мама, если малыша начинает тошнить после еды, присоединяются боли в животе. Конечно, в такой ситуации нельзя заставлять ребенка есть суп.

В такой ситуации важно обратиться к педиатру и пройти необходимое диагностическое обследование, а возможно и какое-то лечение, если врач сочтет это необходимым.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению этого аппетитного и вкусного вермишельно-картофельного супа. Для этого хозяйке следует запастись следующими ингредиентами:

Молоко коровье — 400 миллилитров;
Вода кипяченая — 100 мл;
Вермишель тонкая — 50 грамм;
Сахар-песок — 1 ст. ложка;
Картофель свежий – 1 шт.;
Немного соли, буквально одна щепотка;
Сливочное масло — 1 ч. л.
На кончике ножа немного ванили.

Итак, зная ингредиенты, можно приступать к приготовлению нашего блюда. Технологический процесс достаточно прост. В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду, а затем влить молоко. Как было сказано выше, вода нужна для того, чтобы молоко не пригорало.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *