Салат мимоза рецепт классический пошаговый: Классический салат Мимоза — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с рыбой и морепродуктами

Содержание

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Карельские вести

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

© Карельские вести

Чтобы облегчить себе работу вы можете прочитать несколько советов по приготовлению этого блюда, там описано на что нужно обратить особое внимание.

Видео дня

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится. Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Ингредиенты:

Яйца – 7 – 8 шт. Сыр – 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Морковь – 5 – 6 шт. Консервированная рыба – 300 гр. Лук репчатый – ½ шт. Майонез

Приготовление: Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита. Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом

Состав:

Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире Морковь вареная — 2 шт. Яйца вареные – 5 шт. Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины Зеленый лук порезанный — 3 ст. л. Майонез Провансаль — 150 гр. Соль Гималайская Перец, специи для рыбы по вкусу Укроп — 2 — 3 веточки

Приготовление:

Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить

Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её Мелко нарезаем зеленый лук

Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой

Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец

Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям

Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом

Далее наносим яичный белок

Украшаем веточками укропа

Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился. Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта

Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого Слить из банок заливку и сайру размять вилкой Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке Мелко порубить белок яиц Натереть на крупной терке сыр

Первым слоем выкладываем картофель

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Поверх лука наносим сеточку из майонеза

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

Далее, слой измельченных яичных белков

Следующим слоем выкладываем натертый сыр

И еще раз наносим сверху майонез

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

Снимаем аккуратно форму

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся. Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

Читайте НАС ВКонтакте

Салат «Мимоза» (Классический) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза

8 декабря 2006

Олеся

  • Баклажаны с мясным фаршем
    27 71 2 Легкий
  • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
    4 6 0 Легкий
  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
    27 65 5 Легкий
  • Голубцы из Кабачков.
    КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23
    62 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    7 28 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный)150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую)6 шт
сыр100 г
морковь (вареная)1 шт
лук репчатый0,5 шт
зелень укропа2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.

Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) — 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

32

355

27 71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 6 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 14 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8 25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

24 505 92

Салат «Мимоза»
Олеся

59 913 85

Салат «Цезарь» с курицей
Олеся

25 64 6

Оливье с семгой
Олеся

15 56 2

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Олеся

24 505 92

Салат «Мимоза»
Олеся

44 101 58

Классический салат «Мимоза»
begi

14 79 58

Мимоза — как я люблю
leo1970

14 61 16

Мимоза New Stile
Gnomus

6 11 11

Мимоза (наш семейный вариант приготовления)
Юляка

6 18 1

Салат с печенью трески – лучше Мимозы
IrinaCooking

5 11 2

Салат «Мимоза» в тарталетках
СтеллаН

4 5 2

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)
Наталья Василенко

5 4 5

Салат «Мимоза»
ollaila-laiallo

2 3 0

Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.
Шахзода С

1 3 0

Салат «Мимоза» с сыром
Priprava Club

0 3 0

Салат «Мимоза»
TatyanaReceptova

Показать еще рецепты

Юляка

svetulya23_04

Галина1927

Tanishka

Tanishka

Юляка

bastet725

lanita69

Юляка

Юляка

Юляка

Янна

Янна

Спаржа Мимоза с каперсами Винегрет

Опубликовано: · Изменено: автор Джессика · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 6 комментариев

Салат со спаржей и мимозой — идеальная весенняя овощная закуска к позднему завтраку или обеду. Нежная хрустящая спаржа и тертое яйцо, заправленное острым соусом из каперсов и свежими травами, — это классическое французское блюдо с изюминкой быстро станет вашим новым любимым способом насладиться свежей спаржей.

Элегантный весенний овощной гарнир.

Весна — это пик сезона спаржи, а мимоза из спаржи — идеальное, простое и элегантное блюдо на Пасху или День матери. Это будет украшением вашего позднего завтрака или обеда. Подавайте его вместе с моим круглым ростбифом, покрытым чесночной корочкой, для идеального празднования весны.

Мимоза со спаржей — полностью ретро-гарнир, которым я полностью одержим. Когда наступает сезон спаржи, я делаю это на повторе для отличного завтрака выходных или легкого обеда. Это классическое блюдо — один из моих любимых способов насладиться свежей спаржей.

Перейти к:
  • Почему спаржу называют мимозой?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить мимозу из спаржи
  • Другие рецепты из спаржи, которые вам понравятся
  • Мимоза из спаржи с каперсами Винегрет

Почему блюдо называется мимоза из спаржи?

Традиционно его называют мимозой спаржи, потому что яйца традиционно проталкивают через сито с мелкими отверстиями. Это делает желтки похожими на маленькие желтые цветы дерева мимозы. По чистой случайности популярный бранч-коктейль из шампанского и апельсинового сока назван в честь тех же цветов. Эй, живи своей лучшей жизнью и служи им вместе, это не разочарует!

Мимоза со спаржей — это, по сути, салат из спаржи. Он подается комнатной температуры, и я люблю его с острым винегретом из каперсов. Давайте сделаем это!

Все, что вам нужно, это несколько простых свежих ингредиентов.

Ингредиенты и заменители

Все, что вам нужно, это несколько простых свежих ингредиентов, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из весенних овощей.

  • Свежая спаржа – это блюдо для празднования весны! Вы определенно хотите использовать самую свежую спаржу, которую сможете достать. У лучшей спаржи должны быть крепкие, пухлые стебли, а кончики должны быть плотно закрыты. Свежие побеги спаржи должны стоять прямо вверх и быть насыщенного зеленого цвета с небольшим количеством белого внизу. Если он вялый, морщинистый или тусклый по цвету, не используйте его для этого блюда!
  • Яйца, сваренные вкрутую – классическое приготовление этого блюда требует протирания яиц через мелкое сито. Мне нравится натирать их, так как мне больше нравится текстура и их легче чистить.
  • Каперсы – придают блюду идеальный соленый вкус и дополнительный элемент текстуры. У меня всегда есть каперсы в моей кладовой. Если вы хотите немного разнообразить салат, вы можете приготовить заправку без каперсов и посыпать салат хрустящим беконом или прошутто.
  • Шэлло т
  • Дижонская или зернистая горчица
  • Уксус для шампанского – здесь также подойдет красный или белый винный уксус или лимонный сок.
  • Оливковое масло – используйте хорошее оливковое масло для этого винегрета. Ингредиенты простые, а вы почувствуете разницу. Furies — мой любимый бренд.
  • Свежие травы – здоровая щепотка зеленого лука и укропа действительно делает это блюдо поющим.
Идеально подходит для позднего завтрака или обеда.

Как приготовить «Мимоза из спаржи»

Это блюдо очень просто и легко красиво оформить. Секрет в том, чтобы использовать самую свежую спаржу и идеально бланшировать ее, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

Начните с приготовления винегрета из каперсов, чтобы ароматы успели смешаться.

Затем сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Натереть на крупной терке.

Подготовьте спаржу, обрезав жесткие, одревесневающие концы побегов. Затем бланшируйте спаржу.

Обрезать спаржуОтварить в подсоленной воде в течение 2-3 минутПогрузить в ледяную банюБланширование спаржи делает ее нежной, хрустящей и ярко-зеленой.

Бланширование   — это метод приготовления, при котором овощи варятся в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими, а затем погружаются в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Этот процесс делает овощи очень красочными. Бланширование спаржи придает ей великолепный ярко-зеленый цвет, который действительно делает это блюдо популярным.

Соберите все вместе, разложив спаржу на блюде. Сбрызните заправкой из винегрета и сверху посыпьте тертым яйцом и свежей зеленью. Подавать комнатной температуры с дополнительной заправкой на боку.

Думаю, это блюдо лучше всего готовить свежим. Если вы делаете это для позднего завтрака или обеда, вы можете подготовить все ингредиенты за день или два заранее и хранить отдельно в холодильнике, пока не придет время собирать.

Красивое украшение для вашего весеннего праздничного стола.

Больше рецептов из спаржи, которые вам понравятся

Когда наступает весна, я стараюсь есть как можно больше спаржи. Сезон короткий! Вот несколько моих любимых рецептов спаржи, которые, я думаю, вам понравятся.

  • Запеченная спаржа, лук-порей и фриттата из козьего сыра
  • Листовые креветки и спаржа в чесночно-лимонном масле

Спаржа Мимоза с каперсами Винегрет

Джессика

Салат со спаржей и мимозой — идеальный весенний овощной гарнир для позднего завтрака или обеда. Нежная хрустящая спаржа и тертое яйцо, заправленное острым соусом из каперсов и свежими травами, — это классическое французское блюдо с изюминкой быстро станет вашим новым любимым способом насладиться свежей спаржей.

5 от 8 проголосовавших 7

Порция 4 порции

Калорийность 267 ккал

  • 1,5 фунта свежей спаржи
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)
  • 901 31 2 чайные ложки дижонской или зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса замены см. в примечаниях
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 6 столовых ложек хорошего оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Начало приготовив винегрет из каперсов, чтобы ароматы успели соединиться. Смешайте измельченный лук-шалот, шампанский уксус, дижонскую горчицу, каперсы и оливковое масло. Отложите.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает, обрежьте одревесневшие концы стеблей спаржи, очистите и натрите на терке сваренные вкрутую яйца. Соберите большую миску, наполненную льдом и водой, чтобы погрузить спаржу после бланширования.

  • Когда соленая вода закипит, бросьте в нее побеги спаржи и энергично варите в течение 2-3 минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежной хрустящей корочкой. Не кипятить дольше 3 минут. Слейте воду и погрузите спаржу в ледяную баню как можно скорее, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Достаньте спаржу из ледяной бани и тщательно высушите. Разложите побеги спаржи на блюде и полейте примерно ⅓ соуса из каперсов. Сверху посыпать тертыми вкрутую яйцами и рубленой свежей зеленью. Подавать комнатной температуры.

Шампанский уксус можно заменить красным или белым винным уксусом или лимонным соком.

Для другого варианта этого блюда приготовьте винегрет без каперсов и украсьте салат хрустящим беконом или прошутто.

Порция: 1 г Калории: 267 ккал Углеводы: 9 г Белки: 8 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 93 мг Натрий: 262 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г

Ключевое слово спаржа и яйца, как парагус завтрак, бранч из спаржи, мимоза из спаржи, салат из спаржи, сезон спаржи, бланшированная спаржа, пасхальный гарнир, как бланшировать спаржу

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как прекрасно насыщает и не требует никаких экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию любимой многими «Селедке под шубой». Надеюсь, вам, как и мне, понравится эта вариация на тему классической мимозы.

Совет. Выбирайте скумбрию холодного копчения – с такой рыбой вкус салата будет нежнее.

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций в контейнере: 6-8 персон.
  • Сложность приготовления: простая.
Фото: yandex.com.tr

Для приготовления салата необходимо:

  • скумбрия копченая — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 2 упаковки;
  • яйца куриные — 7-8 шт.;
  • майонез — 150 гр.;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • соль по вкусу.

Вот как я готовлю Мимозу со скумбрией:

  1. Вымытые морковь и картофель кладу в кастрюлю с подсоленной водой. Овощи предварительно не чищу — отвариваю в кожуре. Когда они легко протыкаются вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.
  2. Яйца отварить 10-15 минут. и оставить остывать в миске с холодной водой. Очищаю, отделяю желтки от белков. Последняя работа на крупной терке.
  3. Один желток откладываю в сторону, а остальные натираю вместе со сливочным сыром на мелкой терке. Добавьте пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешайте.
  4. Вдоль спинки рыбы делаю надрез от головы до хвоста. На стыке спины и головы стягиваю кожу и подтягиваю к животу. Тушку разрезаю вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю кости. Режу мелкими кубиками.
  5. Режу лук как можно мельче. Если он очень горький, залейте его кипятком в небольшой миске на 15 минут. Я сливаю воду.
  6. Картофель и морковь чищу, по очереди натираю на крупной терке, раскладываю по разным тарелкам.
  7. Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно кладу картофель, сверху половину подготовленной луковицы и смазываю майонезом. Выкладываю копченую рыбу, лук и морковь друг на друга. Далее идет желтково-сырная смесь.
  8. Бока смазать майонезом, немного пройтись верхом. Со всех сторон украшаю тертым белком.
  9. Кладу веточки укропа и сбрызгиваю оставшимся желтком — это веточка мимозы!

 

Салат из копченой скумбрии готов, но для более насыщенного вкуса дам настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!

Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как прекрасно насыщает и не требует никаких экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию любимой многими «Селедке под шубой». Надеюсь, вам, как и мне, понравится эта вариация на тему классической мимозы.

Обучение 30 минут

Готовка 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Русская

Кол-во человек: 8

9000 2 Калорийность 2954,92ккал

  • 1 шт. Скумбрия копченая
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 2 шт. Морковь
  • 2 упаковки Плавленый сыр
  • 7-8 шт. Яйца
  • 150 г Майонез
  • 1-2 веточки Укроп
  • вкус Соль
  • Вымытые морковь и картофель я кладу в кастрюлю с подсоленной водой. Овощи предварительно не чищу — отвариваю в кожуре. Когда они легко протыкаются вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.

  • Яйца отварить 10-15 минут. и оставить остывать в миске с холодной водой. Очищаю, отделяю желтки от белков. Последняя работа на крупной терке.

  • Один желток откладываю в сторону, а остальные натираю вместе со сливочным сыром на мелкой терке. Добавьте пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешайте.

  • Вдоль спины рыбы делаю надрез от головы до хвоста. На стыке спины и головы стягиваю кожу и подтягиваю к животу. Тушку разрезаю вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю кости. Нарезать мелкими кубиками

  • Репчатый лук нарезаю как можно мельче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *