Рисовая каша с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРисовая каша с мясом — не плов, но получается тоже очень вкусно, и под силу приготовить любому человеку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которым можно разнообразить будничный ужин или обед. Для каши с мясом можете использовать любое мясо, которое есть у вас дома. Ингредиенты для приготовления блюда вполне доступны, а сам процесс приготовления не требует особых навыков. Такое блюдо получается ароматным и очень сытным. Его можете подавать не только для ужина в кругу семьи, но и украсить им праздничный стол в виде горячего гарнира.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Молоко | 150 мл = 150 г |
Рис | 1.5 стакан = 270 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Бульон | 600 мл = 600 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в кашу больше зелени. Используйте только свежее мясо. Замените растительное масло оливковым. Добавляйте больше пряных специй и свежих овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку. Сыр подержите в холодильнике некоторое время. Приготовьте специи и масло. Приготовьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Разогрейте духовку.
Шаг 1
Возьмите рис, высыпьте его в миску и хорошо промойте под водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в кастрюлю и отправьте на огонь.
Шаг 2
Зубчик чеснока очистите от кожуры. Срежьте хвостик. При помощи ножа измельчите чеснок на разделочной доске или воспользуйтесь прессом.
Шаг 3
Достаньте сыр из холодильника и натрите на средней терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 4
Размороженное мясо помойте. На разделочной доске нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на огонь и выложите в нее мясо. Поджарьте мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте к жареному мясу рис. Перемешайте. Посолите поперчите по вкусу. Отправьте сюда же тертый сыр.
Шаг 6
В глиняные горшочки засыпьте полученную массу. Залейте бульоном и молоком. Ставьте горшочки в духовку при температуре 200 градусов. Дайте закипеть. Уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте 30 минут до полной готовности и испарения жидкости.
произвести впечатление
Подавайте кашу с мясом в глиняных горшочках или в тарелке. Украсьте зеленью и веточкой петрушки. Посыпьте рис кунжутом или измельченным орехом. Подавайте как самостоятельное блюдо или с салатом. Также украсьте рис с мясом свежими овощами или соленьями.
Рисовая каша с куриным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рисовой каши с куриным фаршем на 6 порций :
Рис круглозерный шлифованный
(200 г.)
Куриный фарш
(100 г.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Томатный кетчуп
(1 ст. ложк)
Поваренная соль
(1.5 ст.ложк)
Перец черный молотый
(0.3 ч.ложк)
Вода
(1.5 стак.)
Рецепт приготовления рисовой каши с куриным фаршем по шагам
Для приготовления этой быстрой и вкусной каши нужен будет круглый рис — он меньше разваривается, куриный фарш, лук, морковь, кетчуп и немного специй — соль и молотый чёрный перец.
Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на крупной тёрке.
Луковицу очищаем, разрезаем на 2 половинки и на пару минут замачиваем в холодную воду, так она не будет щипать глаза при нарезке. Одну половину режем на средние кубики, а вторую очень мелко измельчаем — этот лук понадобится для фарша.
Обжариваем крупные кубики лука с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луковой обжарке столовую ложку кетчупа, чайную ложку соли и полтора стакана воды. Даём закипеть.
Пока закипает томатный соус, готовим фарш. Всыпаем к фаршу измельчённый лук, треть чайной ложки молотого чёрного перца и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
В кипящий томатный соус опускаем кусочки фарша, формируя их в шарики с помощью чайной ложки. Варим 5-7 минут без крышки. Вода должна выкипеть примерно на половину.
Отвариваем до мягкости рисовую крупу с 1 чайной ложкой соли на литр воды, промываем готовый рис прохладной водой, чтобы убрать клейкость. Оставляем на 10-15 минут, пока рис полностью не стечёт. Готовый рис всыпаем в томатный бульон к фаршу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут, чтобы выкипел остаток воды.
Готовую кашу подаём горячей. Оформить блюдо можно капельками кетчупа — хорошо сочетается по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
1
159
710
Куриный фарш
17
8
143
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Томатный кетчуп
2
9
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
1
4
всего в блюде:
20
10
174
924
всего в 1 порции:
3
2
29
154
всего в 100 граммах:
2
1
19
104
автор рецепта: Stasha Анастасия К
дата публикации: 09. 02.2014
просмотров: 7688
Похожие рецепты
Рис с курицей и томатами
Рис по-испански с курицей
Рис с куриным филе
Каша рисовая с курицей
Рис с тушеными овощами и курицей
Рис с куриными сердечками и черносливом
Рисовый пилав с томатами и курицей
Японский рис с курицей
Beef Mince Congee (говяжья рисовая каша) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это старомодный завтрак, который я всегда ел, когда был ребенком младшего школьного возраста. Для меня тарелка вкусного и горячего отвара перед школой казалась роскошным удовольствием, хотя стоила она совсем недорого. Традиционный способ насладиться отваром — это тарелка булочек с рисовой лапшой, приготовленных на пару (豬腸粉), или жареного во фритюре теста, также известного как «ю тяо» (油條).
Вы можете приготовить простой отвар за день или несколько дней и хранить его в холодильнике. Когда вам это нужно, просто доведите до кипения и добавьте немного маринованного говяжьего фарша. Готово, вкусный и горячий завтрак подается через несколько минут. Этот отвар лучше всего подавать горячим. Изюминкой его является мягкий, нежный и только что приготовленный говяжий фарш. Вот почему гонконгские повара часто кладут кипящий отвар на говяжий фарш. Вы можете приготовить любое мясо, которое вам нравится, например, свинину или курицу.
Отвар из говяжьего фарша (рецепт для печати)
Christine’s Recipes
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 100 минут
Выход: От 3 до 4 порций
Ингредиенты:
- 145 г (примерно 1 чашка риса) риса
- 3 л (12 чашек) воды
- соль по вкусу
- масло по вкусу
- 35 г рисовой вермишели (также известной как рисовые палочки, рисовая лапша)
- жареный арахис по вкусу, по желанию
- зеленый лук, нарезанный кубиками по вкусу
Маринад:
- 1 яичный белок
- 3 ч.
л. воды
- 2 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кунжутное масло по вкусу
Метод:
- Промойте рис два-три раза. Хорошо слейте воду. Смешайте с небольшим количеством масла и соли. Отложите на 20 минут.
- Используйте большую кастрюлю, доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он не прилип ко дну. Когда он снова закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока рис не станет мягким, а отвар не загустеет, примерно 1,5 часа. Следите за тем, чтобы он не пролился в процессе приготовления.
- Нагрейте треть кастрюли с маслом на среднем огне. Положите немного рисовой вермишели, чтобы проверить температуру масла. Если рисовая вермишель сразу всплывает на поверхность, при этом бурно возникают пузырьки, масло готово. Обжаривайте рисовую вермишель, пока она не станет пушистой, но не коричневой.
Сразу же слейте воду и положите на кухонные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Дайте полностью остыть.
- Смешать говядину с маринадом. Смешать рисовую вермишель.
- Поместите маринованную говядину в отвар или положите на дно отдельных сервировочных тарелок, а затем разлейте поверх него кипящий отвар. Посыпьте зеленым луком и жареным арахисом, если хотите. Наслаждаться!
- Для приготовления лучшего отвара я научился у своей свекрови одному трюку. Смешайте промытый рис с небольшим количеством масла и соли, прежде чем варить его в кипящей воде. Рис очень быстро расщепляется и дает очень приятную крахмалистую текстуру.
- В процессе приготовления отвар легко выливается, в результате чего вы теряете фантастическую, гладкую, крахмалистую часть риса. Таким образом, следите за ним и старайтесь не допустить, чтобы он выплеснулся во что бы то ни стало.
- Когда дело доходит до смешивания говядины с маринадом и рисовой вермишелью, лучше использовать вашу руку (конечно, вымойте руки или наденьте гигиенические перчатки.
)
- Не пережарьте говядину. В противном случае говядина становится жесткой. Вот почему гонконгские повара часто кладут кипящий отвар на говяжий фарш вместо того, чтобы готовить его в кипящем отваре.
Новое сообщение Старый пост Дом
Отвар (рисовая каша) со свининой и хрустящим луком-шалотом
Тарелка этой рисовой каши со сливками и имбирем в кулинарии эквивалентна теплым объятиям.
К
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 февраля 2023 г.
Serious Eats / Фред Харди
Почему этот рецепт работает
- Приготовление риса в курином бульоне до тех пор, пока он не растворится и не загустеет, в результате получится каша со сливочной шелковистой текстурой.
- Украшение отвара хрустящим луком-шалотом, а также маслом, в котором они жарились, придает насыщенный пикантный вкус.
До того, как я переехал в Сингапур, я никогда не ел тарелку отвара или рисовой каши. Название «отвар» звучало для меня так чуждо и выглядело непривлекательно липким (хотя я съедаю изрядную долю липкой овсянки и — э-э! — пшеничной каши). Всякий раз, когда я ел в азиатских ресторанах в Штатах, даже если в меню был отвар, мои друзья и я никогда не думали о его заказе. Я никогда не пробовал это, пока не переехал сюда.
Было обидно, потому что это была любовь с первого глотка.
Отвар из нарезанной свинины с яйцом и всеми фиксинами.Serious Eats / Ивонн Руперти
В Сингапуре от отвара никуда не деться, так как он продается почти в каждом торговом центре. Эта супообразная пикантная каша готовится из риса, который варят на медленном огне до тех пор, пока он полностью не раскрошится, не станет мягким и кремообразным (сохраняется небольшое количество текстуры).
Serious Eats / Ивонн Руперти
Я особенно люблю овсянку в моем местном торговом центре Maxwell Food Center, который, как оказалось, открыт почти 24 часа в сутки. Жирная картошка фри после ночной пьянки? Не здесь. Как насчет миски с отваром из свинины с хрустящим и жирным луком-шалотом, перцем чили и, может быть, сырым яйцом, выложенным на дно миски, чтобы оно (слегка) готовилось под горячим паром каши?
Отвар традиционно готовят из дробленого риса (рис, который не подходит для варки на пару, потому что липкий крахмал вымывается), но вы можете приготовить его из цельного риса, если будете варить его достаточно долго и делать из него пюре во время приготовления. Вы также можете приготовить его из вареного риса, что делает его отличной едой из остатков риса. Для моего рецепта я начал с цельного риса и смеси куриного бульона и воды. Я также добавила кусочек имбиря в кастрюлю, чтобы придать аромат. После приготовления я добавил свои любимые «добавки»: свинину, хрустящий жареный лук-шалот, зеленый лук и белый перец (обязательно в моей книге). Так что, если вы найдете отвар в меню, попробуйте! Или, что еще лучше, добавьте его в свой репертуар замечательных азиатских блюд.
Апрель 2013 г.
Подготовка: 0 мин
Активно: 20 минут
Итого: 75 минут
Порции: 3 до 4 порций
Оцените и прокомментируйте
1 стакан риса
6 чашек домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
Кусочек имбиря толщиной 1 дюйм, нарезанный толстыми ломтиками
1–2 стакана воды
Кошерная соль
4 лука-шалота, нарезанные тонкими кольцами
6 столовых ложек растительного масла
8 унций свиного фарша
1 пучок зеленого лука, нарезанного для украшения
Перец белый по вкусу
В кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения рис, куриный бульон, имбирь и 1 чайную ложку соли.
Уменьшите огонь до минимума и медленно кипятите, периодически помешивая и слегка растирая, пока рис не размякнет, не раскрошится, а смесь не станет сливочной и консистенции каши, от 60 до 75 минут. Во время приготовления добавляйте воду, чтобы регулировать консистенцию. (См. примечания.)
Serious Eats / Фред Харди
Пока рис варится, подготовьте лук-шалот и свинину. В сковороде на среднем огне разогрейте масло с луком-шалотом. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим, около 5 минут, регулируя огонь, чтобы лук-шалот не подгорел. В миску насыпьте лук-шалот и масло.
Serious Eats / Фред Харди
В той же немытой сковороде обжарьте свинину с 1/4 чайной ложки соли на среднем огне до готовности и подрумянивания, разбивая свинину на мелкие кусочки во время приготовления, около 4 минут.
Serious Eats / Фред Харди
Когда каша будет готова, вмешайте свинину и посолите по вкусу.