Торт «Панчо» пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Кули клубничное, прослойка для торта — классический рецепт с пошаговыми фото
Что же такое кули? Это разновидность начинки из фруктов или ягод, которую все чащи используют в современных тортах и пирожных. Готовят прослойку из ягодного или фруктового пюре, которое имеет однородную структуру. Если вы добавите в пюре кусочки фруктов или ягод, то такая прослойка называется компоте.
Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рецептов десертов без выпечки огромное множество. Сегодня я поделюсь с вами рецептом торта без выпечки с вишней и желе, со вкусной творожной начинкой.
Торт «Полет» по ГОСТу — классический рецепт с пошаговыми фото
В Советские годы торт «Полёт» можно было купить в любом гастрономе. Он был одним из самых желанных тортов на праздничном столе. Основу лакомства составляют хрустящие коржи-безе с орехами. Скреплены безе нежным, с лёгкой текстурой, очень вкусным масляным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими безе и всё тем же кремом Шарлотт – шоколадным и белым.
Торт из безе — пошаговый рецепт
Приобрести небольшое безе сегодня можно в любом кулинарном отделе крупного супермаркета. Причем его допустимо подать в чистом виде к несладкому чаю или некрепкому кофе. Однако из него можно сделать настоящий шедевр как в виде пирожного, так и торта из безе, рецепты которого мы опишем в данной подборке.
Торт с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Торт с какао — пошаговый рецепт
В этом рецепте торта с какао самые простые и доступные ингредиенты. На выходе получаем нежный и воздушный бисквитный десерт. Так как крем из сметаны, коржи отлично пропитываются и без сиропа. Выбираем жирную и густую сметану, которая не потечет. Корж выпекается в форме 22-23 сантиметра. Смазываем края, дно застилаем пекарской бумагой или пергаментом.
Торт суфле
Если зашла речь о подобных десертах, однозначно никакой иной не вправе занять первое место. Торт этот знают все, готовят его десятками способов, и мы предлагаем лишь один из них. Украшений торт не требует, но можно использовать любой декор, вплоть до цветной кулинарной печати.
Пошаговые рецепты приготовления торта «Панчо»: классический, ленивый без выпечки, рецепт с вишней, с бананом, ананасами и грецкими орехами
2018-09-20 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
9530
Число
просмотров
9530
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
266
(Ккал)
266 ккал.
высокое
Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1,5 стак муки пшеничн;
- 5 курин яиц;
- 2,5 стак сахара;
- 4 ст л какао-порошка;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1/2 ч л соли;
- 3 ч л лимон сока;
- 800 гр сметаны;
- 1 банка консервир ананасов;
- 1 стак миндаля;
- 75 гр черн шоколада.
Пошаговый рецепт торта «Панчо»
Шаг 1:
Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%. Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем.
Шаг 2:
Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.
Шаг 3:
В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.
Шаг 4:
От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.
Шаг 5:
Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.
Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.
Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.
Шаг 6:
Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.
Шаг 7:
Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.
Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.
Шаг 8:
Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.
По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.
Шаг 9:
Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».
Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.
Шаг 10:
Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.
Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.
Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.
Шаг 11:
В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.
На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.
Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Панчо» с ананасами
Этот рецепт понравится тем, кто не имеет опыта в домашней выпечке или просто совсем не осталось времени. Такой торт «Панчо» с ананасами очень сложно испортить. Он получается сочным, вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 упак бисквитов;
- 1 кг жирной сметаны;
- 7 ст л сахарного песка;
- 1 бан консерв ананасов;
- 50 гр грецк орехов;
- 50 гр темн шоколада.
Как быстро приготовить торт «Панчо с ананасами
Шаг 1:
Переложите жирную сметану в большую миску и взбивайте пару минут миксером. Затем добавьте сахарный песок и снова взбивайте до полного его растворения.
Шаг 2:
Нарежьте небольшими кусочками ананасы, орехи превращаем в крошку блендером или кофемолкой.
Шаг 3:
Бисквитные коржи нарежьте кубиком на 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4:
Кладем в отдельную емкость несколько ложек сметанного крема и горсть нарезанных бисквитов. Размешайте лопаткой, сохраняя целостность кубиков бисквита.
Шаг 5:
Первым на тарелку выкладываем слой бисквитов со сметаной, затем ананасы, орехи снова продолжаем такие же слои. Уменьшаем ширину каждого слоя, образуя конус.
В конце по краям все щедро смазываем кремом. Как вы видите очень простой и ленивый рецепт торта «Панчо» с ананасами.
Остается лишь растопить шоколад и полить им наш торт, формируя красивые подтеки. Пусть наш «Санчо Панчо» постоит в холодильнике хотя бы часа три, чтобы все слои хорошо пропитались. Конечно, лучше всего поставить его на всю ночь или день.
Вариант 3: Торт «Санчо Панчо» рецепт с вишней
В классическом варианте используются консервированные ананасы, а мы приготовим торт «Санчо Панчо» с вишней. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Крем по-прежнему будет сметанным.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 гр муки;
- 4 курин яйца;
- 1/4 кг сахара;
- 5 гр разрыхлителя;
- 20 гр какао порошка;
- щепотка соли.
Крем:
- 750 гр жирной сметаны;
- 300 гр сахара;
- 15 гр ванильн сахара.
Начинка:
- 150 гр консервир вишни;
- 60 ил вишнев сиропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шаг 2:
В чашу миксера разбиваем четыре яйца, насыпаем щепотку соли, четверть килограмма сахарного песка и доводим до высоких оборотах до однородности.
Шаг 3:
В приготовленную массу просеиваем муку с какао и доводим ложкой до однородности.
Шаг 4:
Переложите шоколадное тесто в разъемную форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем в течение сорока минут при 180 С.
Готовность проверяем тонкой лучиной.
Шаг 5:
Вынимаем бисквит из духовки, остужаем на деревянной доске. Затем даем отдохнуть часов шесть. После отрежьте от него корж высотой в 1,5 сантиметра.
Другую часть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
К жирной сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар. На высоких оборотах доводим миксером до однородной массы.
Отмерьте триста грамм крема и уберите в холодильник.
Шаг 7:
Берем сферическую форму и застилаем пищевой пленкой. Смажьте ее слоем сметанного крема. Кладем несколько кусочков нарезанного бисквита в крем и перемешиваем. Выкладываем в форму на крем. Кладем немного вишни.
Снова кладем кубики бисквита, смешанные с кремом и выкладываем следующим слоем. Сверху снова идет вишня.
Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.
Шаг 8:
Большой отрезанный бисквит смачиваем вишневым сиропом и кладем сверху на форму во внутрь. Лишнее обрежьте ножом.
Переверните полученное на плоскую тарелку и уберите на пять часов в холодильник.
Шаг 9:
Теперь снимаем форму и пищевую пленку, смазываем отложенным кремом не жалея его. Обмажьте со всех сторон.
Украсить можно ягодами вишни, погруженным в крем в хаотичном порядке или в виде рисунка.
Вариант 4: Торт «Панчо» рецепт с бананом
Если вы любите бананы – этот вариант вам понравится. Принцип приготовления остается примерно таким же, как и в классическом рецепте, но с небольшими отклонениями от базовой технологии.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 1 стак сахара;
- 1 стак сметаны;
- 1/2 банки сгущенки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 2 ст л какао порошка;
- 1,5 стак муки;
- 2 банана.
Крем:
- 600 гр жирной сметаны;
- 7 ст лож сахара.
- Шоколад:
- 3 ст л сахара;
- 3 ст л сметаны;
- 2 ст л какао-порошка.
Как приготовить
Шаг 1:
В большую миску разбиваем все куриные яйца и сахарный песок для теста. Взбиваем в течение двух минут до устойчивой пышности.
Шаг 2:
Добавляем разрыхлитель, сметану и снова все взбиваем. Насыпаем просеянную муку и растворяем все комочки интенсивным взбиванием.
Шаг 3:
Разделяем тесто на две части. Одну выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем при 200 С минут двадцать пять.
В другую кладем две столовые ложки какао порошка и тоже запекаем таким же способом.
Шаг 4:
Для приготовления шоколада смешиваем все указанные ингредиенты в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком нагреве томим минуты две, постоянно размешивая.
Выключаем плиту, ставим в холодильник для большего загустения.
Шаг 5:
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар миксером до устойчивой пышной однородности.
Шаг 6:
Остывший шоколадный корж нарезаем на две части. Белый – небольшими кубиками.
На шоколадный бисквит кладем кусочки белого коржа, смешанных с небольшим количеством сметаны. Затем идут кружочки бананов. Теперь кладем вторую часть шоколадного коржа, снова сверху кладем кубики в сметане и кусочки бананов.
Формируем большой конус.
Шаг 7:
Обильно смазываем весь «Санчо Панчо» сметанным кремом и ставим на полчаса в холодильник.
Поливаем загустевшим шоколадом и снова ставим в холодильник до следующего дня. Теперь можно пробовать.
Вариант 5: Торт «Панчо» рецепт с ананасами и грецкими орехами
Нежный, сочный и тающий во рту «Панчо» – наша цель. На этот раз мы не будем использовать разрыхлитель для теста, нам понадобится пищевая сода, которую мы погасим уксусом.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 курин яиц;
- 1 стак сахара;
- 1 стак муки;
- 3 ст л какао порошка;
- 1 ч л соды;
- 1 ст л уксуса.
Крем и начинка:
- 1 баночка консерв ананасов;
- 800 гр жирной сметаны;
- 1 стак пудры сахарн;
- 1 стак грецк орехов.
Глазурь:
- 100 гр черн шоколада;
- 50 гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца и сахар. Берем миксер и взбиваем все до густой и пышной массы. На это уйдет не менее трех минут.
Шаг 2:
Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Добавляем муку, какао порошок и доводим тесто до однородности без комочков.
Шаг 3:
Вливаем наше жидкое и воздушное тесто в форму для запекания. Запекаем двадцать минут при 200 С.
Шаг 4:
Грецкие орехи измельчите в крошку. Затем обжарьте пару минут на сухой сковородке. С ананасов сливаем сок и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Готовый бисквит нарезаем на два коржа. Один послужит основой для торта, второй нарежем кубиком.
На подставку для торта кладем первый корж-основу. По желанию его можно пропитать сиропом из-под ананасов.
Смазываем кремом и раскладываем кусочки нарезанного бисквита. В пустоты насыпаем грецкие орехи, сверху ананасы.
Промазываем слой сметанным кремом. Делаем из остатков бисквита и ананасов горку, чтобы получился холмик. Смазываем его обильно кремом со всех сторон.
Шаг 6:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Полейте глазурью торт и присыпьте небольшим количество грецкого ореха.
Убираем в холодильник для пропитки минимум на три часа, затем снимаем пробу.
Торт «Панчо» с ананасами, рецепт торта «Панчо»
8 октября 2016 Выпечка, десерты
Торт – это всегда шедевр кулинарного мастерства хозяйки! Каков бы он ни был, он требует колоссальных вложений души и техники. Одним из самых популярных сейчас является торт «Панчо» или «Санчо Панса», называемый хоть и по-разному, однако, имеющий схожую рецептуру.
Торт «Панчо» в оригинале — это торт-сметанник, созданный и производимый московской кондитерской компанией «Фили-Бейкер». Оригинальный состав и рецептура торта, разумеется, представляют собой коммерческую тайну данной компании, но легко можно найти как множество «народных» вариантов его рецепта, так и «додумать» свой. Главное, чтобы этот бисквитый торт получился сочным, и чтобы в его составе обязательно присутствовал сметанный крем, а дальше уже дело вкуса и фантазии хозяйки…
Ингрeдиенты: 1. Мука пшеничная – 3 ст. (стакан 200 мл)
2. Яйцо куриное – 4 шт.
3. Сахар – 1-1,5 ст. (в зависимости от желаемой сладости)
4. Растопленный маргарин (или сливочное масло) – 3-4 ст.л.
5. Кефир – 1 ст. (возможно, понадобится чуть больше в зависимости от муки)
6. Какао-порошок – 3 ст.л.
7. Сода пищевая – 1 ч.л.
8. Уксус — для гашения соды
9. Творог (5%-ой жирности) – 400 гр.
10. Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 500 гр.
11. Темный шоколад (у нас «Российский» с содержанием какао не менее 70%) – 2 плитки
12. Сливки – 1/3 ст.
13. Ванилин – по вкусу
14. Соль – щепотка
15. Консервированные ананасы – 1 банка
Дополнительно можно добавить в тесто немного шафрана, а в начинку торта – грецкие орехи или фундук, а также цукаты. Для дополнительной пропитки возможно использование вашего любимого сиропа.
Итак, для начала в одной миске необходимо смешать «сухие» ингредиенты: муку, какао-порошок и сахар. Хорошенько перемешать ложкой до получения однородной смеси.
В другой миске смешать яйца, сахар и ванилин и все тщательно взбить венчиком или миксером/блендером до образования устойчивой пены. Добавить к взбитой яичной пене кефир, взбить тщательно блендером, затем также влить предварительно растопленный маргарин или сливочное масло и все также тщательно взбить до однородности.
Далее необходимо смешать сухую и жидкую смеси. Соединить их и взбить блендером до однородной текстуры. По консистенции тесто должно быть похоже на жидковатую сметану. Соду загасить уксусом и влить к получившемуся тесту. Хорошо еще раз взбить венчиком или блендером/миксером. Дать тесту постоять, чтобы сода прореагировала и дала свой эффект. В форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, вылить тесто, заполнив эту форму на две трети.
Бисквит хорошо поднимется в процессе выпекания, обязательно учитывайте этот факт при выборе и заполнении формы. В идеале также лучше использовать для выпечки бисквита разъемные формы, но, за неимением оной, сойдет и обычная. Выпекать бисквит при температуре от 180 до 200 градусов в духовой печи около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой: если про протыкании коржа она остается чистой, значит, бисквит готов.
Пока выпекаются коржи для торта, можно приготовить заварной крем как в рецепте торта Наполеон, ведь ему тоже необходимо настояться. Для этого нужно в миску выложить творог, размять его вилкой и, добавив сметану и сахар, взбить миксером до однородного воздушного состояния. Дать крему настояться в холодильнике.
Готовый бисквит необходимо извлечь из формы и дать немного остыть. Затем разрезать нитью на 2 части. Нижняя будет играть роль коржа-основы.
Верхнюю часть бисквита необходимо порезать небольшими кубиками разного калибра, чтобы было удобнее потом собрать торт.
Когда весь бисквит совсем остынет, корж-основу необходимо хорошенько промазать кремом. Затем на крем аккуратно выложить измельченные консервированные ананасы впритык друг к другу. На ананасовый слой выложить измельченный на кубики слой бисквита также впритык. Полить его сиропом из консервированных ананасов для пропитки, промазав затем слоем творожного крема. По желанию, можно также добавить консервированных ананасов.
Затем собрать торт: подобным же образом каждый раз выкладывать слои бисквита, поливая их ананасовым сиропом и промазывая кремом. Однако каждый последующий слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий. То есть, в итоге у нас должен получиться «муравейник».
Когда торт собран целиком, его необходимо сверху также промазать кремом и дать хорошо пропитаться. В идеале приготовить торт вечером и дать ему ночь пропитаться в холодильнике, тогда вы получите вкусный и сочный бисквит. Но если такой возможности нет, дайте торту настояться хотя бы 3-4 часа. На этом официальную часть приготовления торта можно считать завершенной.
Далее необходимо торт украсить. На этом этапе можно использовать и свою фантазию. Однако предлагаю традиционный способ: глазурь и орехи. Они прекрасно дополняют вкус шоколадного бисквита, ну хуже сочетаются и с ананасами. Итак, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Проще всего это сделать, используя готовый шоколад и сливки. Сливки необходимо разогреть, но не кипятить. В нагретые сливки добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородной консистенции. Если глазурь получается густоватой, прогрейте немного ее в микроволновой печи или на водяной бане.
Полить торт шоколадной глазурью, дав ей свободно стечь вниз для образования красивых подтеков.
Далее необходимо подготовить еще один элемент декора десерта – орехи. Для этого их необходимо измельчить блендером или просто потолочь в кружке.
Посыпать торт измельченными и украсить целыми орехами. Дать глазури застыть в прохладном месте (холодильнике).