Быстрый торт на сковороде рецепт: 15 простых способов приготовить торт на сковороде

Содержание

15 простых способов приготовить торт на сковороде

Рецепты 21.12.2022 Яна Иванова

Фото: Elena Hramowa, AdobeStock

Есть мнение, что приготовить красивый торт под силу только опытным кулинарам. Но в реальности все куда проще, и каждый желающий легко справится с этой задачей. Более того, его можно сделать даже без духовки или мультиварки. Сегодня поделимся с тобой 15 отличными рецептами, как приготовить превосходный торт на сковороде!

1. Торт со сметаной и сгущенкой на сковороде

Фото: allourlife.ru

Самый простой рецепт торта, который займет не более часа.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст.л. какао
  • Для крема
  • 400 г 25% сметаны
  • 300 мл сгущенки

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца с сахаром. Добавь молоко комнатной температуры и масло, и снова все перемешай.
  2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао, и снова перемешай жидкое тесто до однородности. Оно получится примерно как на блины.
  3. Слегка смажь маслом сковородку и хорошо ее разогрей.
  4. Порционно вливай тесто и обжаривай тонкие коржи под крышкой на среднем огне до появления дырочек сверху и румяности снизу.
  5. Взбей миксером сметану со сгущенкой до однородности.
  6. Хорошенько промажь коржи, собери торт, накрой его чем-нибудь и отправь на пару часов или на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

2. Творожный торт на сковороде

Фото: klublady.ru

Укрась готовый торт на свой вкус – рублеными орехами, шоколадом, ягодами или глазурью.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • Для крема
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г 15% сметаны
  • 450 мл молока
  • 75 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца для крема с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану, муку и крахмал, и снова перемешай до однородности.
  2. Доведи молоко почти до кипения и влей в яичную массу, постоянно ее помешивая.
  3. Поставь крем на плиту и вари его на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Чтобы он точно не пригорел, можешь использовать водяную баню.
  4. Добавь масло в крем, аккуратно все перемешай, взбей блендером для гладкости и дай ему остыть в холодильнике.
  5. Для теста взбей блендером творог с яйцом. Добавь оба вида сахара, и потом – просеянную муку с содой.
  6. Слегка вымешай тесто вручную, раздели примерно на 8 кусочков и раскатай их по диаметру сковороды на присыпанной мукой столешнице. Толщина пласта должна быть 4-5 мм.
  7. Выпекай коржи на сухой антипригарной сковороде или пергаменте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.
  8. Подправь форму коржей и собери торт, промазывая коржи кремом. Оставь его на ночь пропитаться в холодильнике.

3. Торт «Наполеон» на сковороде

Фото: foto-ram.ru

Удивительно, но даже «Наполеон» можно приготовить на плите!

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 500 г муки
  • 190 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 75 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Для теста разотри яйцо с сахаром, добавь мягко сливочное масло и перемешай.
  2. Посоли, влей молоко и снова перемешай. После этого вмешай соду, гашеную уксусом.
  3. Введи в тесто просеянную муку, хорошенько его замеси и раздели на много маленьких кусочков – около 20 штук.
  4. Раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковороды. Обжарь коржи с обеих сторон буквально по несколько минут на каждый.
  5. Сразу обрежь края для красивой одинаковой формы и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку.
  6. Для крема слегка взбей яйца с обычным и ванильным сахаром.
  7. Нагрей молоко почти до кипения и влей его в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  8. Провари крем на слабом огне или водяной бане до загустения, продолжая мешать.
  9. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры и взбей миксером.
  10. Влей сгущенку и аккуратно взбей крем еще раз.
  11. Собери «Наполеон», тщательно промазывая коржи, и обмажь его кремом со всех сторон.
  12. Присыпь торт крошкой из обрезков и отправь его на ночь настояться в холодильник.

4. Торт со сгущенкой на сковороде

Фото: lobsterhouse. ru

Секрет в том, что сгущенка идет не в крем, а в коржи. Получается очень вкусно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 380 г сгущенки
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема
  • 750 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 220 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Для посыпки торта
  • 150 г грецких орехов или арахиса

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца для крема с двумя видами сахара. Потом добавь муку и 50 мл молока.
  2. Нагрей остальное молоко почти до кипения и влей его в яйца тонкой струйкой, интенсивно помешивая.
  3. Провари крем на водяной бане, продолжая мешать, до желаемой густоты.
  4. Дай ему остыть под пленкой до комнатной температуры. Взбей крем миксером, добавь мягкое масло и снова взбей.
  5. Взбей яйцо для теста со сгущенкой, добавь половину просеянной муки с разрыхлителем и потом постепенно вмешай остальную муку.
  6. Вымешай тесто руками и раздели на 6-7 частей.
  7. Раскатай каждую в корж по диаметру сковородки и обжарь на сухой сковороде на слабом огне до первых пузырьков. Переверни корж и обжарь с другой стороны. Остальные – готовь так же.
  8. Собери торт, промазывая коржи кремом, и обмажь его оставшимся кремом со всех сторон.
  9. Подсуши орехи на сухой сковороде, измельчи в крошку и посыпь торт. Дай ему пропитаться в холодильнике.

5. Торт «Медовик» на сковороде

Фото: fotoxcom.ru

Классический «Медовик» с большим количеством тонких коржей и сметанным кремом.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 60 г меда
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

  1. На водяной бане разогрей масло с медом и сахаром, помешивая.
  2. Когда масса нагреется и станет однородной, тогда сними все с огня, добавь соду и снова перемешай.
  3. Оставь смесь на 5-10 минут и потом поштучно добавь яйца, а за ними – сметану.
  4. В последнюю очередь вмешай в тесто просеянную муку и отправь его на пару часов в холодильник под пленкой.
  5. Миксером взбей жирную сметану до пышности. Добавь оба вида сахара и перемешай венчиком до растворения.
  6. Раздели тесто на 6-8 частей и раскатай их в тонкие коржи по диаметру сковородки.
  7. Обжарь коржи для торта на слабом огне до румяности с двух сторон. Красиво подравняй края.
  8. Дай коржам остыть, а все обрезки отдельно подсуши на сковороде и измельчи в крошку.
  9. Собери торт, промазывая коржи кремом. Обмажь «Медовик» снаружи и посыпь крошкой.
  10. Отправь его пропитаться в холодильник минимум на 4 часа.

6. Торт «Сметанник» на сковороде

Фото: stella-clothes.ru

Когда захочется чего-то попроще и из минимума продуктов – выбирай этот рецепт.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 200 г 20% сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г 25-30% сметаны
  • 140 г сахарной пудры
  • 0.5 пакетика ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком сметану для теста с сахаром и содой до растворения. Постепенно вмешай муку, замеси тесто и раздели его на 8 частей.
  2. Каждую часть раскатай в тонкий корж по размеру сковороды и выпекай их на сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон – по несколько минут на каждый. Дай коржам остыть.
  3. Хорошо вымешай все ингредиенты для крема венчиком, но не взбивай миксером.
  4. Собери весь торт, промазывая коржи кремом, и отправь его на ночь настояться в холодильник.

7. Кофейный торт на сковороде

Фото: chocosite.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, чтобы не нужно было ничего процеживать.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 1.5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка подогрей молоко и раствори в нем кофе.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное масло, потом – гашеную соду и просеянную муку.
  3. В конце влей молоко и перемешай тесто – должно получиться как на оладьи.
  4. Обжарь коржи на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой до румяности – как блины. Дай коржам остыть.
  5. Для крема взбей яйца с сахаром, вмешай муку и потом влей теплые сливки.
  6. Провари крем на слабом огне 5-7 минут до загустения, помешивая, и тоже дай остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, и оставь его на пару часов пропитаться.

8. Торт «Рафаэлло» на сковороде

Фото: podacha-blud.com

Для еще более яркого вкуса – можешь приготовить торт на кокосовом молоке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Для крема
  • 50 г 15% сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 25 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • Для посыпки
  • 30 г кокосовой стружки

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца для теста со сметаной и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова все взбей. В конце добавь масло и перемешай жидкое тесто.
  2. Выпекай тонкие коржи на сухой сковороде на среднем огне под крышкой до румяности. Они готовятся как пышные блины.
  3. Взбей до пышности яйцо и оба вида сахара для крема.
  4. Добавь муку, перемешай и постепенно влей теплое молоко.
  5. Провари крем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Дай остыть и буквально минуту взбей его миксером вместе со сметаной.
  7. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его сверху, засыпь кокосовой стружкой и оставь на ночь в холодильнике.

9. Банановый ПП торт с творожным кремом на сковороде

Фото: postila.ru

Тут совсем мало сахара и практически нет пшеничной муки – отличный выбор для тех, кто следит за питанием.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта
  • 100 г рисовой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 6 ч.л. крепкого кофе
  • Для крема
  • 500 г мягкого творога
  • 140 г кокосовой стружки
  • 100 мл йогурта
  • 1-2 ст.л. сахара или меда

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей банан с йогуртом и кофе до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто.
  2. Обжарь тонкие коржи на слегка смазанной маслом сковороде и дай им остыть.
  3. Взбей творог с йогуртом и сахаром до однородности. Вмешай кокосовую стружку.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, обмажь его снаружи и убери на пару часов в холодильник.

10. Торт с вареньем на сковороде

Фото: vk-list.com

Подойдет любой густой джем, который тебе нравится – например, клубничный.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • Для пропитки
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. джема
  • Для прослойки
  • 200 г джема
  • Для посыпки
  • 2 горсти любых жареных орехов

Пошаговый рецепт:

  1. Раздели яйца на белки и желтки, и взбей желтки с сахаром и ванилином. Добавь масло и перемешай массу.
  2. Добавь в тесто полстакана муки и перемешай снова.
  3. До пиков взбей белки с солью, аккуратно лопаткой вмешай их в тесто, и потом добавь оставшуюся муку с разрыхлителем.
  4. Раздели тесто на части и раскатай их в коржи 3-5 мм.
  5. Присыпь горячую сухую сковородку щепоткой муки. Выпекай коржи до легкой золотистости с двух сторон на слабом огне.
  6. Смешай горячую воду, сахар и джем до однородности, и смажь этим сиропом еще теплые коржи. Дай им остыть.
  7. Собери торт, промазывая коржи джемом. Засыпь его сверху измельченными орехами и дай настояться минимум пару часов.

11. Торт «Красный бархат» на сковороде

Фото: novyefoto.ru

Даже такой эффектный и необычный торт можно приготовить без духовки!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 0.5 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 капли красного пищевого красителя
  • Для крема
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 350 г творожного сыра
  • Для прослойки
  • 100-150 г вишневого или другого красного джема

Пошаговый рецепт:

  1. Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Добавь в тесто гашеную соду, а потом муку с разрыхлителем.
  2. Раствори краситель в кипятке по инструкции в указанном там количестве. Влей в тесто и снова перемешай. Тесто будет довольно жидким.
  3. В конце добавь масло, перемешай еще раз и выпекай на сухой сковороде тонкие коржи до появления воздушных пузырьков с двух сторон.
  4. Взбей миксером холодный творожный сыр. Отдельно взбей мягкое масло с сахарной пудрой, соедини обе массы и взбей еще раз.
  5. Когда коржи остынут, тогда собери торт, промазывая их кремом и джемом по вкусу.
  6. Дай торту настояться в холодильнике минимум пару часов.

12. Медовый торт с шоколадным кремом на сковороде

Фото: o-tendencii.com

Для еще более яркого вкуса залей торт шоколадной глазурью или засыпь тертым шоколадом.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 2.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • Для крема
  • 0.5 стакана молока
  • 60 г шоколада
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ч.л. муки

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сахар, какао и муку для крема. Влей молоко и снова перемешай.
  2. Провари сахар на слабом огне до растворения ингредиентов. Отдельно растопи шоколад любым удобным способом, влей туда же и еще немного провари.
  3. Взбей яйца, сахар, мед и молоко для теста.
  4. Добавь растопленное сливочное масло и снова перемешай.
  5. Добавь просеянную муку, замеси тесто и раздели его на 6-8 частей.
  6. Раскатай тонкие коржи и выпекай их до румяности на сухой сковороде с двух сторон.
  7. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи остатками крема.

13. Торт с клубничным кремом на сковороде

Фото: kartinkin.net

Очень простые коржи, но невероятно вкусный и густой сырный крем из маскарпоне.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • Для крема
  • 200 мл 35% сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 120 г клубники
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Блендером измельчи клубнику и перетри через сито. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и отдельно немного взбей маскарпоне. Соедини все ингредиенты вместе и еще раз взбей крем до однородности.
  2. Просей муку с солью, вбей туда яйца, влей сгущенку, добавь гашеную лимонным соком соду и вымешай однородное тесто.
  3. Оставь его на полчаса отдохнуть, раздели на 6-7 частей, тонко раскатай и обжарь коржи на сухой сковороде до румяности с двух сторон – буквально по минуте.
  4. Дай коржам остыть, промажь их кремом, собери торт и обмажь его снаружи.
  5. По желанию укрась торт свежей клубникой и мятой.

14. Карамельный торт на сковороде

Фото: ok.ru

Для украшения торта лучше всего подойдут орехи или шоколад.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл кипятка
  • 125 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г какао
  • Для крема
  • 300 мл 20% сливок
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для коржей. Отдельно взбей венчиком яйцо, молоко и масло.
  2. Соедини обе массы, влей кипяток и взбей тесто миксером до однородности – оно будет жидким.
  3. Выливай его на слегка смазанную маслом сковородку и обжарь тонкие коржи с двух сторон. Дай им остыть.
  4. Для крема всыпь сахар в сотейник и раствори его на среднем огне. Провари карамель до коричневатого оттенка, помешивая.
  5. Продолжая перемешивать, влей горячие сливки. Вари крем дальше до однородности и загустения, процеди и дай ему остыть.
  6. Взбей миксером мягкое сливочное масло и смешай с остывшим кремом.
  7. Собери торт, промазывая этим кремом коржи, и обмажь его сверху.

15. Медовый торт на сковороде

Фото: nyafoto.ru

Это не совсем «Медовик», потому что в нем используется медовый крем. Но получается невероятно вкусно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 140 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 300 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 60 г меда
  • 30 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема взбей яйца с мукой, ванилином и солью. Смешай сливки с медом, доведи почти до кипения и медленно влей к яйцам, помешивая. Провари крем на слабом огне до загустения, помешивая, и дай ему остыть.
  2. Взбей яйца, сметану и сахар для теста. Нагрей молоко с маслом, медом и содой, перемешай до однородности, слегка охлади и соедини с яйцами.
  3. Добавь просеянную муку и замеси слегка липкое тесто.
  4. Раздели его на 5-7 частей, тонко раскатай и выпекай коржи на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Дай коржам остыть, промажь их медовым кремом и собери торт.
  6. Оставь готовый торт на ночь пропитаться в холодильнике.

Торт на сковороде

Торт на сковороде — простой, бюджетный и очень вкусный!) Готовим вместе!

Этот пошаговый рецепт, в первую очередь, для тех, у кого нет духовки, а тортика, меж тем, очень хочется! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний-то вкуснее! Но даже если духовка у вас есть, вы тоже можете приготовить торт на сковороде — для разнообразия!)

Я опробовала несколько рецептов торта на сковороде, этот пока понравился мне больше всех, немного отрегулировала сладость, и получилось совсем хорошо! Теперь я просто обязана поделиться с вами!)

Торт нежный, коржи воздушные, а крем немного похож на пломбир, рецепт которого уже есть на нашем сайте, но здесь присутствует молоко и меньше масла, чтобы крем был более жидким и лучше сочетался с коржами. Они, кстати, пропитываются, но не насквозь, однако вы не переживайте: торт получается очень вкусный и в меру влажный, в самый раз! Я проверяла на своих близких и друзьях, всем понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить консервированные фрукты, свежие или слегка проваренные в сиропе ягоды, немного варёной сгущёнки или мягкой карамели… Что у вас есть и чего больше хочется. Я просто посыпала торт орешками и очень рекомендую вам не отказываться от них, у меня здесь несолёные фисташки, но можно взять, например, грецкие, будет очень хорошо! Орехи здесь очень кстати, они делают тортик интереснее.

Торт на сковороде

Итак, идём за мной: расскажу все нюансы приготовления, покажу подробно весь процесс в фото!

Ингредиенты

Для крема

Яйцо C0 — 2шт

Сахар — 120г

Ванильный сахар — 10г

Мука — 2ст. л.

Кукурузный крахмал — 2ст. л.

Сметана 15% — 150г

Молоко — 450г

Сливочное масло 82,5% — 70г

Для коржей

Яйцо C0 — 1шт

Творог 5% — 200г

Сахар — 100г

Ванильный сахар — 10г

Мука — 160г

Сода — 1ч. л.

Для украшения

Орехи — 50г

Крем для торта на сковороде

Сначала сделаем крем, а пока он будет остывать, испечём коржи.

В миску помещаем 2 яйца C0, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара (или просто 130 г сахара). У меня здесь сахар с добавлением натуральной ванили.

Хорошо перемешиваем, можно миксером, но можно и просто венчиком.

Добавляем 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала (я положила по 15 г того и другого) и 150 г нежирной сметаны (у меня 15%).

Снова тщательно перемешиваем.

В отдельной кастрюльке на среднем огне почти до кипения доводим 450 г молока. Выливаем молоко в яично-сметанную смесь при постоянном помешивании.

Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.

Перемешиваем, ставим на самый малый огонь и увариваем до загустения. Будьте осторожны и внимательны: здесь очень легко «приварить» крем ко дну кастрюли! Впрочем, если так получилось, вы можете крем спасти, процедив его через мелкое сито. И всё-таки, чтобы не было ляпов, учитываем: огонь должен быть минимальный, помешивать нужно непрерывно, а ещё лучше — использовать водяную баню, так будет дольше, но крем гарантированно не подгорит.

Снимаем загустевший крем с огня и добавляем 70 г сливочного масла 82,5%.

Перемешиваем! В принципе, крем готов. Видите, у меня он получился немного неоднородный. Можно оставить так, в торте это будет не критично.

Но я решила добиться большей гладкости и пробила крем блендером.

Вот такой получился крем для торта на сковороде! Если не добавляли ванильный сахар, киньте хотя бы щепотку ванилина, и уж совсем хорошо будет добавить чайную ложечку ванильной пасты, если есть.

Затянем крем пищевой плёнкой в контакт и уберём в холодильник.

Коржи для торта на сковороде

Для коржей 200 г творога (у меня — 5%) — обычного, не мягкого и не зернистого — смешиваем с 1 яйцом C0.

Пробиваем блендером для гладкости (если блендера нет, просто хорошо разотрите вилкой, или можно предварительно пропустить творог через сито).

Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара (или 110 г обычного сахара и щепотку ванилина). Перемешиваем.

Просеиваем вместе 160 г муки и 1 ч. л. соды без горки. Добавляем в тесто.

Перемешиваем.

Сначала лопаткой, потом вручную на столе. Не нужно вымешивать слишком долго.

Как только всё объединилось и собралось в шар — готово!

ВНИМАНИЕ! Мука у разных производителей немного разная, поэтому, если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть: чтобы коржи получились воздушными, не нужно забивать тесто мукой.

Делим тесто на 8 приблизительно равных частей.

Раскатываем, подпыляя стол мукой. Кстати, если у вас, как у меня, что-то случилось со скалкой и её нет, можно использовать бутылку от вина!) 

Толщина пласта теста — примерно 4 мм.

Но лучше ориентируйтесь на форму. Диаметр готового коржа будет 18 см, но тесто на сковородке немножко съёживается, поэтому раскатываем с небольшим запасом (а обрезки потом пустим в дело!).

Выпекаем коржи на среднем огне на сухой антипригарной сковороде. До румяности.

Вы поймёте, когда нужно будет переворачивать)

Ещё немножко подержим на другой стороне, и коржик готов!

Так поступаем со всеми коржами)

Теперь обрежем их по форме (тарелке).

Вот наши коржи!

Всё готово к сборке!

Сборка торта на скороводе

Собирать тортик лучше в кольце (вместо него можно взять плотную плёнку, скрепить края скотчем, например, и создать импровизированное кольцо) и сразу на подложке/тортовнице/блюде для подачи.

Наносим на подложку немного крема, потом — корж.

Далее — слой крема.

Снова корж.

И повторяем до тех пор, пока не соберём весь торт. Верхний корж тоже покрываем кремом.

Затягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь!

По прошествии времени достаём торт, снимаем плёнку, освобождаем от кольца.

Обрезки измельчаем в блендере (можно и как-то иначе: на тёрке или ножом).

Немного подсушиваем на сковороде. (Это необязательно, но мне захотелось, хрустеть не будут, но приобретут более приятный цвет.)

Крупно измельчим орехи и тоже немного поджарим на сухой сковороде. Это всё для того, чтобы торт у нас получился 100% «на сковороде»!)))

Покроем бока и верх торта крошкой, украсим верх орехами.

Торт на сковороде готов!

Торт на сковороде

Можно звать к столу близких!

Торт на сковороде — разрез

Вкусно!

Попробуйте и вы!

Торт на сковороде — кусочек

Я надеюсь, что этот уютный творожный торт на сковороде вам понравится! Если хотите, вы можете немного увеличить количество сахара в креме (но мне кажется, что его достаточно!). Можете для более праздничной подачи покрыть торт кремом, например, пломбиром, о котором я говорила в начале статьи. Он тоже заварной и тоже на сметане, должно отлично сочетаться. В общем, варианты есть, как по оформлению, так и по начинке.

Вес тортика — 1650 г, этого более чем достаточно для компании из 10 человек. Кусочки получаются что надо!

Пишите своё мнение, свои вопросы и, конечно, делитесь результатами!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Рецепт ванильного торта на сковороде

Рецепт Молли Марзалек-Келли

193 отзыва 4.

2 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Хотите ли вы вкусный ванильный торт или просто хотите быстрый и легкий десерт, эта ванильная версия классического торта на сковороде вас не разочарует. Его влажная, нежная текстура и насыщенный ванильный аромат обязательно сделают его фаворитом для любого случая.

Cake

  • 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки (198 г) воды
  • 1/2 стакана (99 г) растительного масла
  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 4 1/2 чайных ложки (21 г) яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Глазурь

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, обычного или веганского, комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана (283 г) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • около 2 столовых ложек (28 г) воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую квадратную или 9-дюймовую круглую сковороду глубиной не менее 2 дюймов.

  2. Для торта: В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.

  3. В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте воду, растительное масло, сахар, уксус, ваниль и миндальный экстракт.

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Это нормально, если останется несколько небольших комочков.

  5. Вылить тесто в подготовленную форму.

  6. Выпекайте кекс в течение 30–35 минут, пока верх не затвердеет, края не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  7. Достаньте торт из духовки и либо подавайте его теплым из духовки, либо дайте ему полностью остыть в форме перед глазурью.

  8. Для приготовления глазури: Смешайте масло, сахарную пудру и соль, пока не останется больших кусочков масла.

  9. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку воды, перемешайте. Добавьте достаточное количество воды, по чайной ложке за раз, чтобы получилась пастообразная глазурь.

  10. Оставив торт прямо в форме, при желании нанесите глазурь шпателем или плоским ножом.

  11. Информация о хранении:  Храните хорошо завернутый торт при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей

Доля

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Легкий ванильный пирог на сковороде

Если вы еще не пробовали печь пирог в чугунной сковороде, обязательно попробуйте этот рецепт для Легкий ванильный пирог на сковороде , этот рецепт очень дорог моему сердцу.

Вы любите аромат ванили, тогда вы обнаружите, что этот торт наполнен множеством семян ванили, которые создают такой великолепный ванильный аромат? Нежно посыпьте сахарной пудрой и корицей и добавьте немного сладости.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию о правилах см. в моем раскрытии. Я получаю комиссионные, если вы делаете покупки по ссылкам на этой странице.

«С бабушкиной кухни»

Домашний пирог на сковороде

Я научилась печь на кухне моей бабушки на ферме. Она была занятой женщиной, поэтому рецепты должны были быть простыми и вкусными. У ее чугунной сковороды было постоянное место на плите. Излишне говорить, что ее ванильный торт с корицей на сковороде был одним из основных продуктов, и я думаю, что это лучший рецепт простого ванильного торта на свете. Он не был причудливым, но был очень хорош.

Это рецепт маленького торта , который достаточно легко испечь в середине недели для быстрого десерта, не требуется наслоения или глазури, и вы получите шесть вкусных ломтиков.

Перейти к:
  • Зачем печь пироги в чугунной сковороде?
  • Простые ингредиенты
  • Как испечь ванильный пирог на сковороде: шаг за шагом
  •  
  • Выпечка пирога и советы по ингредиентам
  • Взгляните
  • Другие рецепты для сковороды
  • Попробуйте следующие рецепты
  • Рецепт

Зачем использовать чугунную сковороду для выпечки пирогов?

  • Чугунные сковороды очень хорошо держат и сохраняют тепло и позволяют даже выпекать торт, пирожные, пирожные или даже хлеб. Вы обнаружите, что центр вашей выпечки пропекается равномерно.
  • Много раз вы можете использовать чугунную сковороду, чтобы сначала растопить или обжарить ингредиенты, прежде чем добавлять больше начинки. Никаких дополнительных мисок или кастрюль не требуется. Просто подумайте о том, чтобы растопить масло и коричневый сахар для перевернутого ананасового пирога.
  • Нет ничего лучше, чем хорошо приправленная чугунная сковорода, которая создает восхитительно хрустящее дно и края, не твердое, как хрустящий камень, а приятную нежную хрустящую корочку, которая придает вашей выпечке карамелизированный вкус, как идеальные хрустящие края на пирожных.

Обязательно ознакомьтесь с этим постом о том, как приправить чугунную сковороду на тот случай, если вам нужно привести свою чугунную сковороду в форму или купить новую.

Сковороды Lodge — мои любимые, и это предварительно подготовлено 10,25 Чугунная сковорода  именно то, что нужно для выпечки этого пирога на сковороде. Для выпечки пирога крышка не нужна, но для приготовления в чугунной сковороде я бы рекомендовал крышку.

Я слышал, вы говорите, что если у меня нет чугунной сковороды, это нормально, потому что у многих людей их нет, в конце концов, это тяжелые предметы кухонного оборудования, поэтому вместо чугун, просто используйте 10-футовую форму для кекса, и все готово.

Простые ингредиенты

Ингредиенты для ванильного торта
  • Сливочное масло — придает глубину вкуса
  • Сахар – взбив масло и сахар, вы получите приятную маслянистую нежную крошку
  • Молоко — действует как подсластитель, придает выпечке влажность и создает красивую золотисто-коричневую корочку
  • Мука — придает структуру торту
  • Разрыхлитель – поднимает пирог
  • Соль – добавляет вкуса
  • Яичные белки — сделают ваш торт пышным
  • Ванильные стручки — вкус, аромат и еще раз вкус
  • Сахарная пудра с корицей — немного посыпьте торт сверху для придания сладкого вкуса

Как испечь ванильный пирог на сковороде: шаг за шагом

Шаг 1. Самый важный ингредиент в этом пироге — стручок ванили, а мой любимый прием выпечки   — добавить сахар . Во-первых, вам нужно разрезать стручок ванили, разрезав его вдоль пополам, разделив стручок на две части и соскрести семена ножом.

Фасоль мадагаскарской ванили 

Шаг 2. Затем отмерьте 1 ¼ чашки сахара, положите его в миску и положите в сахар все очищенные семена ванили. Теперь аккуратно перемешайте сахар и семена, пока семена не смешаются с сахаром. Это помогает высвобождать масла из семян и равномерно распределять их.

Шаг 3. В большую миску или миксер добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте в течение минуты, затем добавьте сахарную смесь и взбивайте еще две минуты, пока она не станет красивой и воздушной.

Шаг 4.   Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5. Добавьте ¼ стакана молока в смесь масла и сахара, а затем добавьте ½ стакана мучной смеси. Продолжайте добавлять молоко и муку, соскребая со стенок миски.

Шаг 6.  Отделите желтки от белков. Для этого рецепта мы используем только яичные белки. Слегка взбейте яичные белки, чтобы разбить их, затем добавьте яичные белки в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока они не смешаются.

Шаг 7 . Подготовьте 10-дюймовую чугунную сковороду или 10-дюймовую форму для кекса с разбрызгивателем и посыпьте дно мукой. Затем вылейте тесто в сковороду/сковороду и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Через 30 минут начните наблюдать за пирогом на предмет его чрезмерного подрумянивания и готовности.

Вылейте тесто в сковороду

Шаг 8. Дайте пирогу остыть, затем с помощью сита с мелкими отверстиями добавьте сахарную пудру и корицу и посыпьте верх пирога.

Посыпать торт сахарной пудрой

Советы по выпечке тортов и ингредиентам

  • Зачем ароматизировать сахар? Я использую эту технику при приготовлении Лимонного пирога, и Апельсинового пирога , а теперь использую ее всякий раз, когда использую нежидкие ароматизаторы, например, ванильные бобы, цедру цитрусовых и лаванду.
  • Просто добавьте ароматизаторы в сахар и перемешайте ложкой или пальцами. Это высвобождает масло из ароматизаторов, которое придает вкус сахару, а также более равномерно вводит ароматизатор в тесто. Я также использовал эту технику, чтобы сделать сладкую начинку для моих Апельсиновые булочки с клюквой .
  • Взбивание сахара и сливочного масла комнатной температуры до легкой и воздушной консистенции, в масле образуются пузырьки. Это происходит, когда сахар вбивается в масло и аэрирует масло. Эти пузырьки помогают сделать выпечку более легкой по текстуре с более нежным мякишем.
  • Не перемешивайте тесто для торта — Перемешивание приводит только к плотной и жевательной текстуре, что не очень приятно для тортов. Это также относится к тесту для кексов, коркам для пирогов, печенью и булочкам. Это продукты, которые вы не хотите развивать в эластичной клейковине, это то, что вам нужно в тесте для хлеба.
  • При покупке ванильных бобов ищите блестящие, пухлые и влажные бобы. Вот руководство по ванили, чтобы вы могли узнать об этом удивительном ароматизаторе.
  • Как хранить стручок ванили — Заверните стручок в пищевую пленку и храните в холодильнике до шести месяцев.
  • Как очистить стручок ванили —  Разрежьте стручок вдоль, затем откройте стручок, чтобы обнажить семена внутри. Плоской стороной ножа для очистки овощей соскоблите стручок по всей длине, чтобы удалить семена.
  • Что делать, если у меня нет стручка ванили — Стручки ванили дороги и не используются во многих рецептах, поэтому есть варианты. 1 стручок ванили = 2 ½ чайных ложки чистой ванили или 1 стручок ванили = 1 чайная ложка ванильной пасты.

Взгляните

В следующий раз, когда вам захочется простого и вкусного десерта, испеките этот сочный торт, который позволит выделиться вкусу и аромату стручка ванили. Обещаю, вы не будете разочарованы.

Легкий домашний рецепт ванильного пирога

Другие рецепты на сковороде

  • Еще один вкусный пирог на сковороде — кленово-яблочный пирог с начинкой из свежих яблок и золотистой корочкой. Это такое вкусное осеннее лакомство.
  • Испеките этот кукурузный хлеб с сыром чеддер в железной сковороде, чтобы сочетать его с супами и салатами.

Не забудьте прикрепить его к своей любимой десертной доске.

Попробуйте эти рецепты далее

Подпишитесь здесь , чтобы узнать больше отличных рецептов, и Подпишитесь на меня в Pinterest | Инстаграм | Facebook

Рецепт

Легкий ванильный пирог на сковороде

Джере Кэссиди

Фаворит всей семьи. Легкий ванильный пирог выпекается в чугунной сковороде. Ванильные бобы придают аромат внутри этого влажного и нежного торта, а простая посыпка сахарной пудрой и корицей украшает этот восхитительный торт.

4.82 от 64 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 25 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 1 час

Курс торт

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 6

Калории 478 KCAL

  • 10 дюймов Железного урегулирования

  • .

  • Большое мелкоячеистое сито

  • ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки AP
  • 1 ч.л. соль
  • 4 ч. л. Разрыхлитель
  • 4 яичных белка
  • 1 стручок ванили с семенами
  • ¼ стакана Сахарная пудра
  • ½ ч. л. Корица
  • Разогрейте духовку до 350°F и сбрызните 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем и посыпьте мукой. При желании вы можете использовать 9-дюймовую или 10-дюймовую форму для выпечки.

  • Отмерьте сахар миску. Затем разрежьте стручок ванили вдоль пополам, затем откройте его и соскоблите семена плоской стороной ножа. Добавьте семена в сахар и тщательно перемешайте. Отложите в сторону.0003

  • В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте в течение одной минуты на средней скорости.

  • Добавьте сахарную смесь в миску и взбивайте в течение двух минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  • Добавьте ¼ стакана молока в смесь масла и сахара, затем добавьте ½ стакана муки. Продолжайте чередовать добавление молока и муки; время от времени очищайте чашу.

  • Поместите яичные белки в миску и слегка взбейте, чтобы белки разошлись. Добавьте взбитые яичные белки в миску и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленную чугунную сковороду или форму для выпечки. Выпекать 35 минут. Если верх торта становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Торт готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой. Дайте пирогу полностью остыть.

  • В маленьком сите или сите с мелкими ячейками добавьте сахарную пудру и корицу слоями, затем просейте на охлажденный пирог.

  • Накройте любой оставшийся торт полиэтиленовой пленкой и оставьте на прилавке на срок до двух дней.

Поскольку в духовках разная температура, не забудьте проверить верхнюю часть пирога на наличие чрезмерного подрумянивания. Сверху можно накрыть фольгой, чтобы не подгорело.

Через 30 минут проверьте готовность и продолжайте выпекать еще несколько минут, если необходимо.

Если вы используете форму для кекса, время выпекания может варьироваться, поэтому проверяйте готовность через 30 минут.

Как очистить стручок ванили —  Разрежьте стручок вдоль, откройте стручок вверх, чтобы обнажить семена внутри. Плоской стороной ножа для очистки овощей соскоблите стручок по всей длине, чтобы удалить семена.

Что делать, если у меня нет стручка ванили? Стручки ванили дороги и не используются во многих рецептах, поэтому есть варианты. 1 стручок ванили = 2 ½ чайных ложки чистой ванили или 1 стручок ванили = 1 чайная ложка ванильной пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *