Готовим тыкву: рецепты от кузнеца
Кузня fiere_work
Сейчас сезон тыкв – ярких, солнечных, поднимающих настроение в пасмурный день, даже если они – серо-зеленые.
Самый простой рецепт – от кузнеца – как запечь тыкву в фольге на углях.
Абсолютно универсальный рецепт, потому точно так же запечь можно и в духовке.
А вот рецепт французского крем-супа.
Берём тыкву, разрезаем ее и вынимаем всю серединку с семечками.
Потом крупными довольно кусочками нарезаем мякоть в кастрюльку, очистив от кожи и семечек:
Воды наливаем совсем мало и НЕ солим. Тыква даст много сока. Если вдруг сухая добавляем немножко воды по мере необходимости. Варится долго на медленном огне до состояния мягкости:
Даем остыть и «блендерим», а потом сливками или молоком доводим до желаемой густоты:
А вот старинные рецепты – 19 века.
Они простые.
И главное – это вкусно!
Тыква на моём столе!
Каша рисовая, запеченная в тыкве.
Взять тыкву, срезать верхушку, выбросить зерна, ложкою выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки в палец толщиною; слегка отварить 1 стакан риса, смешать с половиною вынутой массы, положить стакан свежей сметаны, кусок сливочного масла, толченой корицы, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша, 5 желтков, 5 взбитых белков, размешать все вместе, наполнить тыкву, накрыть вырезанною крышечкою, запечь в печи или духовке, подать на блюде.
Салат из тыквы, дыни и яблок.
Натереть на крупной терке тыкву (примерно полкилограмма), два крупных яблока и дыню. Салат заправить половиной стакана разведенного водой меда.
Ну и не обойдемся никак без рецепта соления огурцов в тыкве. Мне особенно нравится – про повесить в погребу!
Взять большую тыкву и вырезать в ней кружок вверху, чтоб можно было в нее положить огурцы, положить в нее ряд огурцов, а другой ряд черной смородины листу, несколько укропу, вишневого листу, и как всю тыкву наполнишь огурцами, потом влить рассолу обыкновенного и верхушкою закрыть, замазать тестом и повесить тыкву в погребу.
Всем бон аппетит!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (12 голосов)Кузня fiere_workРоссия, Московская обл., Ногинск
Магазин (151)
Блог (333)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- тыква
- тыква рецепт
- рецепт от кузнеца
- крем суп
- сервировка
- ковка для кухни
- кованый нож
- усадьба кузнеца
- кузнечные работы
- кузнечное дело
- кузнечная мастерская
- рецепт тыквы
- запеченая тыква
- ковка в дом
- ковка для дома
- ковка в интерьере
- кованый стол
- кузнец
- кузница
- ручная ковка
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Художественная резьба
Шитье
Как приготовить тыкву на Хеллоуин: рецепты от шеф-поваров Екатеринбурга — 31 октября 2022
Этой осенью в Екатеринбурге прошел «Праздник урожая». Тыквы на нем украшали такими вот забавными глазками
Фото: Максим Воробьев / E1.RU
Поделиться
Самый волшебный представитель осеннего урожая — конечно же, тыква. Даже если у вас, как у Золушки, вместо дорогой тюнингованной кареты имеется эта прекрасная бахчевая культура — поверьте, всё не так плохо в этой жизни!
Тыква — это не только жизнерадостный оранжевый цвет, мягкий сладковатый вкус и бездна магния, бета-каротина и витамина А, которые здорово скрашивают осень. Тыква — это еще и практически универсальный плод, который годится не только для производства волшебных карет и Джек-фонарей на Хеллоуин. Когда вы художественно вырезали на ней страхолюдную рожу, вытащили все внутренности и вставили внутрь свечку, у вас останется килограмм-два съедобной мякоти, которую можно с толком использовать — практически в любом блюде.
С тыквой готовят каши (классика жанра — пшенная), ризотто, пироги, оладушки, кексы, запеканки, рагу (самый смак — запечь это рагу внутри тыквы, если вы не пустили ее на изготовление Джек-фонаря), варенье, цукаты и нежные супы-пюре — воплощенный уют.
За что еще стоит любить тыкву: это невероятно дружелюбный продукт, она сочетается практически с любыми ингредиентами — овощами, злаками, орехами, сыром, творогом, беконом и почти любыми яркими специями: мускатным орехом, зирой, кориандром, паприкой, куркумой, карри, чили, имбирем, чесноком… Продолжать можно до бесконечности. Покажем это на примере блюд от известных шеф-поваров Екатеринбурга: приготовим фирменный суп, стейк из тыквы и десерт.
Для кулинарных экспериментов идеальна тыква «баттернат», она же сквош, она же «ореховая». Изумительная красавица с формами, которым бы обзавидовалась Дженнифер Лопес. Кстати, о формах. Чего в «ореховой» тыкве нет, так это лишних калорий. По калорийности она сравнима с яблоками или апельсинами. Низкий гликемический индекс делает тыкву незаменимой в рационе худеющего человека. А еще у нее нежный аромат и сладковатый ореховый вкус. Ее можно есть даже сырой! Впрочем, на ее месте может оказаться и обычная пузатая садовая тыква.
Илья Танцырев, основатель и шеф-повар ресторана израильской кухни Falafel Brothers:
Блюда из тыквы получаются не только вкусными, но и яркими
org/Person»>Фото: Фалафеля.netПоделиться
— Тыкву я люблю. Из бутылочной тыквы получается вкусный суп, например. Она подходит для каш и десертов типа американского пирога. Помню, мама часто делала пшенку с обычной круглой садовой тыквой. Но не как сейчас модно — карамелизованная тыква в виде украшения тарелки каши, а, скорее, каша с добавлением пшенки. Помню, что было вкусно очень.
Тыква дружит с яркими специями (корицей, бадьяном, кардамоном) и поэтому идеальна для ближневосточной кухни. Попробуйте просто запечь кубики тыквы с красным луком — тоже весьма необычно и интересно.
У нас в меню вот уже четыре года держится в топе тыквенно-яблочный суп-пюре. Со специями, разумеется, и с жареным нутом. А на днях появится утиная грудка с тыквенным пюре и соусом на основе кленового сиропа и эспрессо.
Для пюре тыкву запекаем до мягкости, ждем остывания. Выжимаем сок из лимона и апельсина, процеживаем. В чаше стационарного блендера пюрируем мякоть тыквы до гладкости, добавив сок лимона и апельсина по вкусу. Протираем пюре через мелкозернистое сито. Подслащиваем медом при желании.
Павел Дорожкин, шеф-повар кейтеринговой компании Chalfei Catering:
Стейк из тыквы сложен в приготовлении, но это того стоит
Фото: chef_dorozhkin / Instagram.com (соцсеть запрещена на территории РФ)
Поделиться
— Люблю работать с тыквой «баттернат»: она более сладкая, либо с мускатной — темно-коричневой: у нее пряные ноты и со специями она сочетается идеально. Уральские сорта, которые я брал у бабушек, более «кабачковые», что ли. Из тыквы отлично получаются крем-супы, каши, ленивые вареники, курица, фаршированная пшеном и тыквой. В самой тыкве отлично запекать кашу.
Тыква хорошо дружит с айвой, с яблоками, ее можно добавлять в плов. Специи — корица, душистый перец, бадьян, кардамон, можно с ней делать замечательные карри, пасту, кремы, пюре, она сочетается с ягодами, которые балансируют кислотность, с запеченной уткой или индейкой, когда она пропитывается мясными соками, с выдержанными сырами. Сочетается с картофелем, поэтому можно делать ньокки с тыквенным кремом.
В своей семье мы просто запекаем тыкву: режем на крупные куски, выкладываем на противень, сдабриваем перцем, тимьяном, кориандром, чесноком и просто печем при 180 градусах, можно даже без фольги, минут 20, а потом подпекаем на верхнем гриле или на сковороде.
Также есть очень прикольное рагу из печеной тыквы с белыми грибами и баклажанами. Баклажаны панируются в крахмале и обжариваются отдельно: так они становятся хрустящими. Белые грибы отвариваются и обжариваются, а в конце добавляется печеная тыква и сливочное масло, можно чесночка и тимьяна. В рагу при пассеровке она себя хорошо ведет, щедро отдавая все ароматические свойства.
Этот рецепт «стейка» из тыквы я делал как сезонный для ресторана «Калачи», он несколько более навороченный, зато эффектный. А на кейтеринге я делаю маленькие закусочки из печеной тыквы с вялеными томатами и пармезаном и классический крем-суп из тыквы.
Чистим тыкву сорта «баттернат» (бутылочную), нарезаем на кругляшки толщиной с полтора пальца (2–3 сантиметра). Приправляем солью, сахаром, тимьяном, добавляем кусочек бадьяна, сливочное масло. Всё выкладываем в фольгу, заворачиваем и выпекаем в духовке при 180 градусах 15–20 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Далее берем сковородку-гриль с ребристой поверхностью, нагреваем масло (если хотите, можно взять и оливковое), колеруем тыкву. Присыпаем сахарной пудрой и проходим горелочкой. Подгарнировка — копченая сметана, жареный крупномолотый фундук, кинза, пудра из свеклы (просто засушить в духовке свеклу и смолоть). И сверху — несколько капель зеленого масла (просто пробить в блендере с маслом вашу любимую зелень).
Копченую сметану сделать тоже несложно. В одну емкость складываем сметану, в другую — щепу для копчения, плотно заворачиваем в фольгу, а коптим буквально 10–15 минут. Щепа сама потухнет, когда кончится весь кислород, и останется ароматный дым. Соль по вкусу. Сметану, если она не густая, можно отвесить, чтобы стекла жидкость.
Татьяна Вершинина, основательница кондитерской студии «Сладкая кухня»:
Угостились бы рулетом с тыквой?
org/Person»>Фото: предоставлено Татьяной ВершининойПоделиться
— Очень люблю выпечку с тыквой. Особенно люблю не круглую, как карета для Золушки, а продолговатую («баттернат») или мускатную: у нее более насыщенный вкус и аромат. За что люблю тыкву — что любая выпечка с ней (капкейки, рулет или кекс) не требует добавления красителей: она и при термообработке сохраняет яркий, насыщенный осенне-оранжевый цвет.
Тыкву я люблю запекать, и даже если просто полить ее медом, добавить орешки, это будет отличный десерт для всей семьи. А если посыпать ее семечками, полить немного маслом, добавить специй (тыква их очень любит), это будет отличный полезный гарнир к мясу.
Конечно, выбирать тыкву нужно спелую, вкусную, ароматную. Ее нужно очистить от шкуры, достать всю сердцевину с косточками и нарезать кубиками или нетолстыми дольками. Распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекать при температуре 180 градусов до мягкости. Время будет зависеть от сорта тыквы, у меня ушло около 45 минут. Затем тыкву необходимо пюрировать блендером до однородной массы. Во время запекания она выделяет сок и уменьшается в объеме, поэтому надо брать вес с запасом.
Для рулета нам понадобятся:
- 120 г муки,
- 6 г разрыхлителя,
- 1 ч. л. корицы,
- 3 яйца,
- 190 г сахара,
- 150 г тыквенного пюре.
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и корицу) соединить, просеять и перемешать венчиком. В отдельной чаше начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать массу до увеличения в объеме, посветления и пышности. Добавить к яичной массе тыквенное пюре, перемешать лопаткой. Добавить сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до состояния однородного теста.
В самом конце можно сделать несколько оборотов венчиком, чтобы разошлись все комочки муки. Тесто распределить равномерным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. На готовность проверять деревянной шпажкой: вставленная в бисквит, она должна выходить сухой и чистой. У меня выпекание заняло 18 минут.
Фото: предоставлено Татьяной Вершининой
Поделиться
Готовый бисквит снять с противня на пергаментную бумагу, накрыть чистым полотенцем, перевернуть на него, аккуратно снять пергамент и вместе с полотенцем свернуть в рулет для остывания. В это время приготовить крем.
Для крема:
- 400 г творожного сливочного сыра,
- 80 г сливок 33%,
- 50 г сахара (или по вкусу).
Всё вместе взбить в крем до загустения.
На остывшую основу намазываем крем, добавляем орешки, размороженную бруснику. Сворачиваем рулет и присыпаем сахарной пудрой.
Чем полезна тыква и в каком виде ее лучше есть, мы узнали у врачей-диетологов — почитайте, чтобы быть в курсе.
А еще обратите внимание на подборки фирменных блюд из яблок и перцев. Еще больше рецептов вы найдете в рубрике «Готовим с E1.RU».
50 + Тыквенные рецепты для творческого повара
Дни стали прохладнее; осень витает в воздухе. Рецепты тыквы начинают появляться в блогах и социальных сетях. Погода меняется, и с деревьев начинают падать листья.
Тыквенный пирог — популярный десерт на День Благодарения, но это не единственное место, где можно найти рецепты приготовления тыквы. На самом деле есть много других блюд, которые можно приготовить из этих сытных овощей. Так что, ищете ли вы пикантные или сладкие рецепты, мы предоставим вам все необходимое.
Рецепты тыквы Beyond Pie: Сладкие рецепты тыквы
У вас есть идеи, как включить тыкву в ваши любимые осенние рецепты? Не ищите ничего, кроме этих сладких рецептов тыквы, которые идеально подходят для осени. В то время как тыквенный пирог очень вкусный, творческие повара захотят попробовать эти вкусные рецепты сладкой тыквы!
Тыквенная запеканка с сыром и французскими тостами
–
Бранч подан! Эта запеканка из тыквенного сливочного сыра с французскими тостами — идеальный рецепт для тех осенних выходных. Запеканки с французскими тостами — отличная альтернатива приготовлению отдельных французских тостов, потому что они намного проще и быстрее. Так что, когда вам нужно накормить толпу или вы планируете бранч, это очень легко сделать!
Тесто для съедобного тыквенного печенья–
Тесто для съедобного тыквенного печенья — идеальное лакомство. Он упакован с шоколадной стружкой и готовится менее чем за 15 минут.
Тыква Arroz Con Leche
–
Тыква Arroz con Leche — сливочный и декадентский десерт. Это просто восхитительный вариант классического латинского десерта.
Десерт из тыквы
–
Легкий тыквенный десерт; Смешать эти 7 ингредиентов в этом тыквенном десерте так быстро и легко, что все будут в восторге! Это также отличный десерт на ходу!
Легкий тыквенный пудинг
–
Этот тыквенный пудинг очень быстро и легко готовится всего за 5 минут. Это отличный осенний или праздничный десерт!
Глазированные лепешки с тыквой и пеканом
–
Самые лучшие глазированные булочки с тыквой и пеканом в очень простой ванильной глазури. Поскольку сегодня один из тех осенних дней, когда вам нужна сладкая, слегка приправленная, о, такая слоеная, нежная лепешка на завтрак, эти лепешки действительно особенные, приготовлены из простых ингредиентов и действительно вкусны, от которых вы закатываете глаза!
Рецепт Тыквенно-Кофейного Пирожного
–
Обожаю этот Тыквенно-Кофейный Пирог, покрытый сахарным штрейзелем с корицей и сладкой ванильной глазурью. Он идеально подходит для подачи с кофе или просто как очень вкусный десерт!
Тыквенный дрожжевой хлеб
–
Тыквенный дрожжевой хлеб влажный, слегка сладкий и наполнен теплыми специями. Его можно использовать для тостов, бутербродов, смазать маслом или просто нарезать с чашкой кофе.
Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
–
Такой сладкий, пикантный и влажный, этот вкусный быстрый хлеб, приготовленный из консервированной тыквы и шоколадной крошки, станет вашим любимым тыквенным хлебом на осень! Подавайте его на завтрак, поздний завтрак, закуску или десерт.
Тыквенные кексы Палео
–
Эти тыквенные кексы Палео очень просты в приготовлении и восхитительно влажны. Все будут любить их и даже не заметят, что они палео.
Простой рецепт пудинга из тыквенного хлеба
–
Пудинг из тыквенного хлеба — вкусная альтернатива тыквенному пирогу! Подавайте его на День Благодарения или в качестве особого осеннего десерта!
Банановый хлеб с тыквенными чипсами
–
Тыква, банан и шоколад, о боже! Этот простой осенний тыквенно-банановый хлеб с шоколадной крошкой — это уютное лакомство, идеально подходящее для любого осеннего случая. Обожаю тыквенный сезон!
Тыквенный соус S’mores со специями
–
Превратите классический смор в осенний соус с тыквенным соусом S’mores Spice. Просто, вкусно и требует всего несколько простых ингредиентов.
Тыквенный пирог
–
Вкусный и очень простой в приготовлении тыквенный пирог с нежной глазурью из сливочного сыра – идеальный пирог на каждый день, который идеально сочетается с чашкой чая! Он имеет легкий и воздушный мякиш и остается влажным в течение нескольких дней!
Батончики с чизкейком Pumpkin Swirl
–
Декадентский осенний десерт, состоящий из настоящего чизкейка с восхитительно приправленной тыквой и совершенно сладкой корочкой. Вашей семье понравятся эти легкие чизкейк-батончики Pumpkin Swirl, каждый кусочек которых представляет собой настоящий вкус осени.
Тыквенные маффины со сливочным сыром
–
Тыквенные маффины со сливочным сыром – это огромные осенние маффины в стиле выпечки, идеально приправленные специями. Каждый из них содержит сытный, вкусный и ароматный вихрь сладкого сливочного сыра, запеченного сверху. Этот рецепт — идеальная идея для осеннего или зимнего завтрака.
Тыквенное печенье без выпечки
–
Если вы жаждете быстрого и легкого угощения с тыквенными приправами, это тыквенное печенье без выпечки – отличный выбор! Тыквенное печенье без выпечки наполнено тыквенным пюре, сливочным арахисовым маслом, сытными овсяными хлопьями быстрого приготовления и приправой для тыквенного пирога.
Мадлен из тыквы в пряной кленовой глазури
–
Эти элегантные тыквенные мадлен сочетают в себе приятный осенний вкус, подслащенный неотразимой пряной кленовой глазурью. Это идеальное удовольствие, которым можно поделиться с близкими!
Веганский тыквенный пирог за 3 минуты
–
Этот веганский тыквенный пирог в кружке готовится всего за три минуты и состоит из нескольких простых ингредиентов.
Легкие веганские пирожные с тыквой
–
Не забывайте о шоколадной глазури, когда готовите эти вкусные веганские тыквенные пирожные! Они также не содержат кето и глютена, с небольшими изменениями, чтобы все могли наслаждаться
Тыквенный пирог с ангельской едой и корицей
–
Тыквенный пирог с ангельской едой может стать вашим новым любимым десертом. Это простой рецепт смеси для торта, приготовленной из тыквенного пюре, приправы для тыквенного пирога и апельсинового сока, а затем сбрызнутой цитрусовой глазурью с корицей. Идеально подходит для обедов или праздничных вечеринок.
Кейк-попсы в виде тыквы
–
Эти тыквенные кейк-попсы станут восхитительным осенним лакомством и идеально подходят для вкусного перекуса или осенней вечеринки. Вы можете приготовить это лакомство за очень короткое время!
Запеченные пончики с тыквой
–
Запеченные пончики с тыквой готовятся менее чем за 30 минут. Пончики получились мягкими, сладкими и наполненными тыквенными специями!
Лучшее тыквенное печенье с шоколадной крошкой
–
Это действительно лучшее тыквенное печенье с шоколадной крошкой — мягкое, жевательное и наполненное тыквенным вкусом! Они обязательно станут вашим любимым рецептом печенья на осень
Рецепт тыквенных блинчиков со специями и глазурью из сливочного сыра
–
Кто может насытиться этими теплыми, богатыми, восхитительными вкусами? Эти тыквенные оладьи с корицей и глазурью из сливочного сыра станут фаворитом всей семьи в осенние месяцы и особенно утром в День Благодарения.
Рецепт полезного тыквенного рулета
–
Рецепт полезного тыквенного рулета с меньшим количеством сахара, более легким сливочным сыром и меньшим количеством калорий – это то, что вам нужно для праздничного стола! Несколько небольших изменений делают этот простой рецепт рулета из тыквы более полезным и легким, но на вкус он так же хорош, как и оригинал!
Запеченная овсяная каша из тыквы
–
Запеченная овсяная каша из тыквы готовится из тыквенного пюре, приправы для тыквенного пирога и посыпается клюквой и хрустящими орехами пекан. Он влажный, хорошо приправленный, хорошо разогревается, хорошо замораживается, его можно приготовить заранее, и он накормит толпу.
Тыквенное мороженое с латте
–
Тыквенное мороженое с латте упаковано в забавное лакомство. С тыквой, молоком и хорошим эспрессо эти эскимо быстро готовятся. Пусть они послужат осенним десертом для гостей.
Вафли с тыквой
–
Эти вафли с тыквой идеально приправлены специями, и их очень весело готовить. Добавьте маленькие мини-зефирки, чтобы приготовить идеальное лакомство для осеннего завтрака!
Халва из красной тыквы (Кадду ка халва)
–
Простой и вкусный индийский тыквенный десерт с землистым вкусом легко приготовить дома. Посыпав тертым миндалем, вы можете приготовить халву кадду с молоком или без него (вегетарианское или веганское).
Взбитый творог с тыквой
–
Нужен быстрый 5-минутный рецепт полезного тыквенного десерта? Приготовьте взбитый творог с тыквой! Он сливочный, мечтательный, вкусный, без рафинированного сахара, без глютена, полный белка и полезной тыквы!
Тыквенно-рисовые криспи
–
Тыквенно-рисовые криспи требуют всего 6 ингредиентов. Рисовые хлопья, масло, зефир, тыквенная приправа, тыквенное пюре и корица объединяются, чтобы сделать это простое лакомство.
Курон с тыквой и специями
–
Нет ничего более приятного, чем замешивание эластичного дрожжевого теста вручную. Мне нравится его текстура под ладонью. Этот богатый французский сладкий хлеб с начинкой из тыквы, специй и жареных орехов пекан — идеальный рецепт для проверки ваших навыков ручного замешивания.
Рецепты пикантных тыкв
Сезон тыквы наступил! Есть так много преимуществ для здоровья, которые приходят с этим натуральным ингредиентом. Но до того, как (или после!) вы получите латте с тыквенными специями и начнете готовить десерты с лучшими специями, попробуйте некоторые из этих не очень сладких рецептов тыквы!
Вот несколько пикантных блюд, которые можно приготовить из тыквы:
Тыквенная запеканка из пасты с рикоттой
–
Тыква подходит не только для пирогов и латте – она великолепна в пикантных осенних блюдах! Эта богатая и сливочная запеканка из тыквенной пасты с рикоттой представляет собой уютное запеченное блюдо с тыквой, рикоттой, шпинатом и приправленным оттенком орегано. Отличная закуска для теплого семейного ужина.
Марокканское куриное рагу с тыквой
–
Согрейтесь тарелкой куриного рагу с тыквой в марокканском стиле. Это рагу имеет удивительный сладкий и пикантный вкус в сочетании с традиционными марокканскими специями, которые добавляют много тепла и аромата, не добавляя слишком много специй.
Тыквенное пюре с корицей
–
Это восхитительное тыквенное пюре с корицей станет идеальным осенним гарниром. Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, это вкусный и пикантный рецепт жареной тыквы, который будет уместным на любом столе в День Благодарения.
Масло из тыквенных семечек
–
Насыщенное сливочное масло из тыквенных семечек готовится легко и вкусно. Намазывайте его на хлеб или кексы, добавляйте в овсяные хлопья, добавляйте в коктейли или запекайте в печенье или домашних батончиках из мюсли!
Пицца с голубым сыром и тыквой
–
Пицца с голубым сыром и тыквой – идеальное осеннее лакомство! Готовится легко и быстро, а начинка получается вкусной и хрустящей. Эта пицца обладает неповторимым вкусом!
(Жареная) Запеченная тыква с чесноком и шалфеем
–
Запеченная тыква — это быстрый и простой гарнир к праздничному столу или воскресному ужину. Ломтики тыквы обжариваются с чесноком и маслом шалфея для вегетарианской стороны, полной аромата. Это блюдо точно станет фаворитом осени!
Быстрорастворимый тыквенный перец чили
–
Тыквенный перец чили идеален для осени. С правильным количеством специй вся ваша семья будет в восторге!
Киш с тыквой и шпинатом
–
Этот киш с тыквой и шпинатом идеально подходит для сезонного завтрака или ужина в будний день! А остатки — отличный вариант наполнить коробку для завтрака в школу или на работу.
Бублики с тыквой и корицей
–
Вкусные рогалики с хрустящей коричной начинкой из тыквы и корицы легко приготовить. Этот рецепт рогалика надежен и требует минимум ингредиентов.
Веганский тыквенный суп с тайской красной пастой карри
–
Тыквы идеально подходят для супа! Попробуйте этот с тайской красной пастой карри, сливочным кокосовым молоком и ароматным лемонграссом. В конце добавьте ложку йогурта, и не забывайте, что хрустящая булочка или поджаренный хлеб на закваске — отличное дополнение к более сытному блюду!
Пикантный тыквенный соус с хумусом
–
Тыквенный хумус идеально подходит для намазывания на свежий теплый лаваш или для обмакивания в него хрустящих овощей. Этот сливочный и вкусный соус отлично подходит как для перекуса, так и для развлечения.
Тыквенно-яблочный суп
–
Наслаждайтесь сливочным вкусом осени с этим вкусным веганским тыквенно-яблочным супом. Яблоки Гренни Смит и кленовый сироп придают сладости, а перец халапеньо добавляет остроты. Тыква и кардамон придают этому супу настоящий осенний аромат.
Рецепт вкусного супа из жареной тыквы
–
Что может быть приятнее, чем тарелка горячего супа в оживленный полдень? Этот вкусный суп из запеченной тыквы насытит и успокоит в любой прохладный осенний день.
Чили с тыквой из индейки
–
Восхитительный перец чили из тыквы из индейки. Это рагу наполнено осенними ароматами — тыквенным пюре и ароматными специями, и оно облегчено за счет использования фарша из индейки вместо говядины.
Салат из жареной тыквы и свеклы
–
Этот сытный салат из жареной тыквы и свеклы красив, прост в приготовлении и включает вкусные осенние продукты. Идеальный осенне-зимний салат или праздничное блюдо!
Сливочно-тыквенный соус для пасты
–
Хотя этот сливочно-тыквенный соус для пасты имеет изысканный вкус, он на самом деле очень полезен! В дополнение к макаронам, этот соус также восхитительно подается поверх равиоли, тортеллини и ньокки.
Рецепты тыквенных напитков
Напитки со вкусом тыквы — идеальный осенний напиток! Вот два напитка, которые вы можете смешать для своей следующей осенней вечеринки!
Тыквенный пряный мартини–
Мартини со специями из тыквы, смешанный с домашним ликером из тыквенного пирога, водкой и взбитыми сливками, образует сливочный коктейль, наполненный вашими любимыми осенними специями. Добавьте немного тыквенного пирога крекеров Грэма по краю и свеженатертый мускатный орех сверху, и вы получите осенний коктейль, который понравится всем.
Коктейль Cloudy Pumpkin Patch
–
Сегодня хороший осенний день, и вот тот коктейль, который вам нужен. Все осенние ароматы яблока, корицы и тыквы собраны в этом коктейле с тыквенными грядками. Потягивая этот осенний коктейль, вы будете вспоминать, как сидите на тыквенной грядке.
Какой из этих рецептов тыквы вы попробуете этой осенью?
Хотите больше подобного контента? Проверьте это:
5 знаменитых итальянских блюд из макарон
Помимо соуса для пасты: 30 способов использовать ваши летние помидоры
25 лучших рецептов простых супов
Есть летние персики? 43 рецепта со свежими персиками
Отметьте конец лета вкусными рецептами тыквы!
Более 10 простых рецептов куриных блюд из остатков
Идеи быстрого ужина, которые вы можете приготовить сегодня вечером!
Сэкономлено десять центов
Привет! Я мама-миллениал со страстью к личным финансам. Я всегда увлекался личными финансами, но решил начать свой блог после периода продолжительной безработицы. Этот опыт действительно изменил мое отношение к деньгам и важность доступного образования в области личных финансов.
Виды кабачков и тыквы на зиму с рецептами
Это полное руководство по тыкве и кабачкам на зиму! Я люблю готовить с этим крахмалистым овощем и подумал, что было бы удобно приготовить Справочник по различным сортам тыквы и тыквы. Я также включил рецепты тыквы и тыквы и идеи .
Кабачки и тыква — это универсальные и ароматные овощи, которые используются во многих кухнях мира. Они бывают разных форм, размеров и цветов, и каждый тип имеет свои уникальные характеристики и области применения.
В этой статье я расскажу о некоторых из самых популярных видов кабачков и тыквы , в том числе зимние кабачки, летние кабачки и тыкву, и предложите несколько идей рецептов, которые вдохновят вас на следующее блюдо. Зимняя тыква, в частности, является отличным ингредиентом для сытных и согревающих блюд в холодные месяцы.
Являетесь ли вы поклонником классического тыквенного пирога, острого супа из мускатной тыквы или сливочного гратена из тыквы с желудями, вы обязательно найдете рецепт, который заинтересует вас в этом руководстве по видам тыквы и тыквы, а также некоторые идеи по их приготовлению и приготовлению.
ПЕРЕЙТИ К- Сквош против тыквы
- Австралийские и американские названия для тыквы
- Когда сезон тыквы и тыквы?
- Различные виды кабачков и тыквы (с картинками)
- Тыква баттернат или тыква баттернат
- Кабоча Кабоча
- Тыква Кент
- Квинслендская голубая тыква
- Тыква спагетти
- Тыква или тыква Golden Nugget
- Тыква Gem
- Тыква Желудь
- Тыква Деликата
- Классическая американская тыква
- Летняя тыква
- Способы приготовить зимнюю тыкву и тыкву
- Зимняя тыква и тыква Питание
- Лучшая тыква и зимняя тыква sh Рецепты
Тыква и тыква
Тыква и тыква относятся к одному и тому же семейству Cucurbitaceae , и у них есть некоторые сходства во внешнем виде и вкусе. Однако между ними есть некоторые различия.
Внешний вид: Тыква может иметь различные формы, цвета и размеры, от маленьких и круглых до длинных и цилиндрических, и может быть зеленого, желтого и белого цветов. Тыквы обычно круглые и ярко-оранжевого цвета.
Вкус: Кабачки и тыква имеют немного разные вкусы. Тыква имеет более тонкий ореховый вкус, в то время как тыква имеет более сладкий землистый вкус.
Применение: И кабачки, и тыквы используются в различных рецептах, от супов и тушеных блюд до пирогов и десертов. Тем не менее, тыквы чаще используются в выпечке, например, в тыквенном пироге, а кабачки часто используются в пикантных блюдах, таких как жареные или приготовленные на гриле кабачки.
Питание: Тыква и кабачки питательны и содержат мало калорий. Они являются хорошими источниками клетчатки, витаминов А и С и калия. Подробнее об этом смотрите ниже.
Австралийские и американские названия для тыквы
Термин «зимняя тыква» обычно не используется в Австралии. Вместо этого австралийцы обычно называют различные виды тыквы их конкретными названиями, такими как тыква с орехами, тыква-спагетти, тыква-желудь и тыква.
То, что обычно называют «тыквой» в ОЗ, на самом деле является разновидностью зимней тыквы, известной как «Квинслендская голубая» или тыква Кент. Эти виды тыквы имеют голубовато-серую или зеленоватую поверхность и ярко-оранжевую мякоть и часто используются в пикантных блюдах, таких как тушеные блюда, супы и жареные овощи.
Напротив, в Соединенных Штатах термин «тыква» обычно относится к виду тыквы, известной как Cucurbita pepo, которая имеет круглую или продолговатую форму и ярко-оранжевый цвет. Этот вид тыквы часто используется в выпечке, особенно в традиционном тыквенном пироге.
Чтобы упростить задачу, все тыквы относятся к зимним тыквам . Это очень универсальный крахмалистый овощ, который используется во всем мире и очень популярен осенью, на Хэллоуин и в День Благодарения.
Можно использовать большинство частей тыквы: сладкая и ореховая апельсиновая мякоть, семена, цветы и даже кожица очень вкусны в жареном виде.
Когда сезон тыквы и тыквы?
Сезон тыквы и зимних кабачков в Австралии приходится на лето и осень (декабрь-май), в северном полушарии – на осень/осень и зиму. Сказав это, вы можете найти много распространенных видов тыквы круглый год.
Различные виды кабачков и тыкв (с иллюстрациями)
Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных сортов тыквы, включая зимнюю тыкву, тыкву (классическую американскую и австралийскую) и летнюю тыкву.
Мускатная тыква или мускатная тыква
Мускатная тыква — это рифленая продолговатая зимняя тыква, произрастающая в Северной Америке, но очень распространенная во многих странах. У него гладкая коричневая поверхность и выпуклый конец, содержащий семена.
Когда вы нарежете эту крошку, вас встретит ярко-оранжевая мякоть со слегка сладким ореховым привкусом, которая превратит ваш рот в настоящий праздник!
Мускатная тыква — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно жарить, жарить на гриле, тушить или пюрировать, и его часто используют в качестве основы для супов и тушеных блюд. Его также можно использовать в ризотто, блюдах из пасты и запеканках или просто обжаривать с травами и специями для вкусного гарнира.
Тыква Кабоча
Тыква Кабоча, также известная как японская тыква, представляет собой разновидность зимней тыквы, произрастающей в Японии. У него твердая, узловатая зеленая или темно-оранжевая поверхность и сладкая плотная мякоть, похожая по вкусу и текстуре на сладкий картофель. Мякоть этого тыквы ярко-оранжевого цвета и имеет ореховый, слегка сладковатый вкус, что делает его популярным ингредиентом во многих блюдах.
Тыква Кабоча — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Его можно жарить, жарить на гриле или готовить на пару, и его часто используют в супах, тушеных блюдах и карри. В японской кухне этот кабачок является популярным ингредиентом в темпуре, где его обжаривают во фритюре в легком кляре. Его также можно использовать в качестве начинки для несладких пирогов или в виде пюре и подавать в качестве гарнира.
Тыква Кент
Тыква Кент — это разновидность тыквы, которая обычно встречается в Австралии и Новой Зеландии. Он имеет выпуклую форму и гладкую тонкую кожуру, которая может быть зеленого или оранжевого цвета. Мякоть этой тыквы сладкая и ореховая, ее часто используют в супах, тушеных блюдах и блюдах из жареных овощей.
В австралийской кухне тыква Кент является популярным ингредиентом многих блюд, в том числе тыквенного супа, жареной тыквы и тыквенного пирога. Его также можно использовать в карри и запеканках или в виде пюре и подавать в качестве гарнира. Он придает сладкий и ореховый вкус многим блюдам и является хорошим источником важных питательных веществ. Я бы сказал, что он очень похож на тыкву Кабоча, упомянутую выше.
Квинслендская голубая тыква
Квинслендская голубая тыква — это разновидность тыквы, произрастающей в Австралии. У него толстая твердая сине-серая кожица и сладкая золотисто-оранжевая мякоть, гладкая и сухая. Вкус тыквы Квинсленд Блю часто описывают как ореховый и сладкий, с легким землистым вкусом.
Квинслендская голубая тыква — популярный ингредиент супов, тушеных блюд и блюд из жареных овощей. Его также можно использовать в несладких пирогах или пюре и подавать в качестве гарнира. Твердая кожура тыквы Queensland Blue делает ее идеальной для длительного хранения, и ее можно хранить в течение нескольких месяцев в прохладном сухом месте.
Тыква-спагетти
Тыква-спагетти — это разновидность зимней тыквы, мякоть которой при приготовлении напоминает спагетти. Он имеет желтую или оранжевую продолговатую форму с гладкой твердой поверхностью. Мякоть тыквы-спагетти мягкая и слегка сладкая, что делает ее универсальным ингредиентом, который можно использовать в самых разных блюдах.
Чтобы приготовить тыкву-спагетти, ее обычно жарят или запекают в духовке. После приготовления мякоть можно соскрести вилкой, чтобы получились длинные пряди, похожие на спагетти. Затем эти нити можно использовать в качестве замены традиционной пасте во многих блюдах, что делает кабачки-спагетти популярным выбором для тех, кто хочет сократить потребление углеводов.
Тыквенные спагетти можно подавать с различными соусами и начинками, включая соус маринара, соус песто или тертый сыр. Его также можно использовать в салатах или смешивать с другими овощами для полезного и ароматного гарнира. У меня есть полное руководство по тыкве-спагетти и рецептам здесь.
Тыква или тыква «Золотой наггетс»
Тыква «Золотой наггетс» (или тыква) — это разновидность зимней тыквы небольшого размера и характерного ярко-оранжевого цвета. Он имеет круглую, слегка приплюснутую форму с глубокими ребрами и тонкой, но твердой кожицей. Мякоть тыквы Golden Nugget плотная и сладкая, с кремовой текстурой, что делает ее идеальной для запекания и запекания.
В кулинарии тыква Golden Nugget часто используется в сладких и соленых блюдах. Его можно жарить, запекать или варить, и он является популярным ингредиентом тыквенных пирогов, супов и тушеных блюд. Его также можно использовать в качестве начинки для соленой выпечки или пюре и подавать в качестве гарнира. Он также отлично подходит для начинки!
Небольшой размер и яркий цвет тыквы Golden Nugget делают ее привлекательным дополнением осеннего декора и сезонных выставок. Это также популярный выбор для садоводов, так как его относительно легко выращивать и он дает обильный урожай маленьких ароматных тыкв.
Тыква Драгоценная
Тыква Драгоценная — это разновидность летней тыквы, произрастающей в Южной Африке. Он маленький, круглый и имеет характерную зеленую или желтую кожуру с белыми полосами. Мякоть кабачка плотная, сладкая и имеет слегка ореховый вкус.
В южноафриканской кухне кабачок является популярным ингредиентом многих блюд, в том числе тушеных блюд и карри. Его также можно варить или готовить на пару и подавать в качестве гарнира, часто с ложкой масла, щепоткой соли и черного перца.
Чтобы приготовить тыкву, ее обычно моют, а затем разрезают пополам. Семена и оболочки удаляют, а тыкву варят или готовят на пару, пока она не станет мягкой. Важно не переварить тыкву, так как она может стать мягкой и потерять свой вкус.
Тыква-желудь
Тыква-желудь — это вид зимней тыквы, названный в честь своей отличительной формы, напоминающей желудь. У него твердая ребристая поверхность, обычно темно-зеленого цвета, хотя некоторые разновидности могут быть оранжевыми или желтыми. Внутренняя часть желудевой тыквы ярко-желто-оранжевого цвета со сладким, слегка ореховым вкусом.
Для приготовления желудевой тыквы ее обычно разрезают пополам и удаляют семена и волокна. Затем его можно запекать, жарить или варить до мягкости. Желудевую тыкву можно подавать в качестве гарнира, фаршировать различными ингредиентами, такими как рис, киноа или мясной фарш, или превратить в пюре в суп.
Тыква-желудь — универсальный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Он хорошо сочетается с различными вкусами, в том числе с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром в сладких блюдах, а также с чесноком, тимьяном и шалфеем в пикантных блюдах.
Тыква Деликата
Тыква Деликата, также известная как тыква сладкого картофеля или тыква с арахисом, представляет собой разновидность зимней тыквы, которая имеет продолговатую форму и имеет кремово-желтую кожуру с зелеными полосами. Мякоть насыщенного золотистого цвета, имеет слегка сладковатый ореховый привкус.
Тыква Деликата — популярный ингредиент осенних и зимних блюд. Его можно жарить, запекать или тушить, и его часто используют в супах, тушеных блюдах, запеканках и в качестве гарнира.
Одним из преимуществ этой зимней тыквы является то, что ее легко приготовить по сравнению с другими зимними тыквами, потому что ее кожура съедобна и у нее относительно тонкая кожура. Чтобы приготовить его, просто нарежьте его вдоль, выскоблите семена и запеките или поджарьте. Его сладкая, нежная мякоть делает его универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах.
Классическая американская тыква
Американская тыква — это вид тыквы, который произрастает в Северной Америке и является одним из наиболее широко культивируемых сортов тыквы в Соединенных Штатах. Она также известна как тыква Коннектикут Филд, так как впервые была выращена в штате Коннектикут.
Американские тыквы обычно большие, круглые, ярко-оранжевого цвета, с толстой, твердой кожицей и волокнистой внутренней частью. Они очень питательны и являются отличным источником витаминов А и С, калия и пищевых волокон.
В Соединенных Штатах американскую тыкву обычно используют в различных блюдах, включая тыквенный пирог, тыквенный хлеб и жареную тыкву. Их также часто вырезают в декоративных фонарях из тыкв во время Хэллоуина.
Помимо использования в кулинарии, американская тыква также используется в народной медицине для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением, воспаления и диабет. Семена американской тыквы также очень питательны и являются хорошим источником белка, полезных жиров и минералов.
Летняя тыква
Летняя тыква — это разновидность тыквы, которую собирают летом, обычно в период с мая по сентябрь, отсюда и ее название. Он принадлежит к семейству Cucurbitaceae и тесно связан с другими видами тыквы, такими как кабачки и тыква.
Летняя тыква бывает разных видов, включая желтую тыкву, цуккини, тыкву-патипан и тыкву с горбинкой. У него мягкая кожица, съедобная, и мягкий, слегка сладковатый вкус. Его можно есть сырым или приготовленным, и он часто используется в различных блюдах, таких как салаты, жаркое, супы и запеканки.
Летняя тыква — это питательный овощ, с низким содержанием калорий и углеводов, с высоким содержанием витаминов и минералов, включая витамин С, витамин А, калий и магний. Это также хороший источник клетчатки, которая способствует здоровому пищеварению.
Выбирая тыкву для лета, ищите твердые, безупречные экземпляры, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Храните их в прохладном, сухом месте до недели. Чтобы приготовить тыкву по-летнему, просто промойте ее и отрежьте концы, а затем нарежьте ломтиками или кубиками по желанию.
Способы приготовления тыквы и тыквы на зиму
Вот несколько популярных способов приготовления тыквы на зиму:
Обжаривание тыквы
Обжаривание — один из самых популярных способов приготовления тыквы на зиму. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запеките в духовке до мягкости. Полные половинки можно поджарить или запечь, нарезать дольками или кубиками. Тыкву можно приправить солью, перцем и любимыми травами и специями.
Готовьте целые и неочищенные тыквы в течение примерно 1,5–2 часов; нарезать и очистить около 30 минут в духовке при 175-200°C / 375-400F.
Вареная тыква
Варка — еще один простой способ приготовления зимней тыквы. Кабачки нарезать кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Целую тыкву варить 1 час или очищенную и нарезанную кубиками 10-15 минут. Вы можете использовать приготовленную тыкву в супах, тушеных блюдах или пюре для гарнира.
Приготовление на пару
Приготовление на пару — это щадящий способ приготовления тыквы на зиму, позволяющий сохранить ее питательные вещества. Нарежьте тыкву на кусочки и положите в корзину пароварки над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости.
Тыква на гриле
Приготовление на гриле придает зимней тыкве аромат дыма. Тыкву нарезать ломтиками, смазать маслом и обжарить на гриле до мягкости и легкого обугливания. Очищенную и нарезанную ломтиками или кубиками толщиной 1-2 дюйма тыкву следует жарить на гриле около 20 минут.
Обжаривание тыквы
Обжаривание — это быстрый и простой способ приготовить тыкву на зиму. Тыкву нарезать кубиками или ломтиками и обжарить на сковороде с маслом или маслом до мягкости и легкой карамелизации.
Пюре, пюре или используемые для выпечки
Тыкву натирают в сыром виде или добавляют в виде вареного пюре и в тушеные блюда, такие как карри и запеканки — 10-15 минут для приготовления тыквы.
Еще есть кабачки-спагетти, которые при приготовлении можно разделить на полупрозрачные пряди со слабым вкусом, напоминающие спагетти. Узнайте, как приготовить тыквенные спагетти здесь.
Узнайте, как приготовить кабачки-спагетти с помощью скороварки Instant Pot.
Зимняя тыква и тыква Питание
Зимняя тыква, в том числе такие разновидности, как баттернат, желудь и кабоча, очень питательна и является прекрасным дополнением к любой здоровой диете. Вот несколько ключевых фактов о питательной ценности зимней тыквы:
- Низкое содержание калорий: Зимний кабачок относительно низкокалорийный: около 80 калорий на одну чашку приготовленного кабачка.
- Высокое содержание клетчатки: Зимний кабачок является хорошим источником пищевых волокон: одна чашка приготовленного кабачка содержит около 6 граммов клетчатки, которая способствует пищеварению и регулирует уровень сахара в крови.
- Богат витаминами и минералами: Зимняя тыква является хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, калий и магний.
- Антиоксиданты: Зимний кабачок также является отличным источником антиоксидантов, в том числе каротиноидов, таких как бета-каротин, которые могут помочь повысить иммунитет и защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
- Без глютена и без зерна: Зимняя тыква не содержит глютена и может стать отличной альтернативой для людей с непереносимостью глютена, глютеновой болезнью или проблемами пищеварения.
- Низкое содержание углеводов: Это зависит от сладости тыквы, но в целом этот овощ является более здоровым источником углеводов. Летняя тыква и тыква-спагетти особенно популярны при низкоуглеводной и кето-диете.
В целом тыква на зиму — отличный выбор для здоровой и богатой питательными веществами диеты. Его можно использовать в различных блюдах, и он является отличным дополнением к супам, тушеным блюдам и блюдам из жареных овощей.
Лучшие рецепты тыквы и тыквы на зиму
От утешительных супов и тушеных блюд до сладкой и соленой выпечки — эти рецепты тыквы идеально подходят для придания сезонной нотки вашим любимым блюдам.
Простая жареная зимняя тыква
Очистить (или оставить кожуру) и нарезать тыкву дольками по 1 см; добавьте немного растопленного топленого масла или кокосового масла, около 2 столовых ложек, морскую соль, молотый черный перец и розмарин.