Торт санчо панчо с ананасами пошаговый рецепт: Торт Панчо с ананасами и бананами

Торт «Панчо» пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Лучшие рецепты:

Желейный торт — пять замечательных рецептов без выпечки

Кули клубничное, прослойка для торта — классический рецепт с пошаговыми фото

Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Торт «Полет» по ГОСТу — классический рецепт с пошаговыми фото

Торт из безе — пошаговый рецепт

Торт с грецкими орехами

Торт с какао — пошаговый рецепт

Торт суфле

Фисташковый торт рецепт

Банановый торт

Торт «Зебра»

Торт «Фрезье»

Пошаговые рецепты приготовления торта «Панчо»: классический, ленивый без выпечки, рецепт с вишней, с бананом, ананасами и грецкими орехами

2018-09-20 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.

8

9712

Число
просмотров

9712

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

266

(Ккал)

266 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»

Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности.

Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак муки пшеничн;
  • 5 курин яиц;
  • 2,5 стак сахара;
  • 4 ст л какао-порошка;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1/2 ч л соли;
  • 3 ч л лимон сока;
  • 800 гр сметаны;
  • 1 банка консервир ананасов;
  • 1 стак миндаля;
  • 75 гр черн шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Панчо»

Шаг 1:

Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%. Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем.

Шаг 2:

Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.

Шаг 3:

В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.

Шаг 4:

От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.

Шаг 5:

Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.

Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.

Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.

Шаг 6:

Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.

Шаг 7:

Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.

Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.

Шаг 8:

Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.

По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.

Шаг 9:

Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».

Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.

Шаг 10:

Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.

Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.

Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.

Шаг 11:

В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.

На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.

Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Панчо» с ананасами

Этот рецепт понравится тем, кто не имеет опыта в домашней выпечке или просто совсем не осталось времени. Такой торт «Панчо» с ананасами очень сложно испортить. Он получается сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 упак бисквитов;
  • 1 кг жирной сметаны;
  • 7 ст л сахарного песка;
  • 1 бан консерв ананасов;
  • 50 гр грецк орехов;
  • 50 гр темн шоколада.

Как быстро приготовить торт «Панчо с ананасами

Шаг 1:

Переложите жирную сметану в большую миску и взбивайте пару минут миксером. Затем добавьте сахарный песок и снова взбивайте до полного его растворения. На это уйдет минут пять.

Шаг 2:

Нарежьте небольшими кусочками ананасы, орехи превращаем в крошку блендером или кофемолкой.

Шаг 3:

Бисквитные коржи нарежьте кубиком на 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4:

Кладем в отдельную емкость несколько ложек сметанного крема и горсть нарезанных бисквитов. Размешайте лопаткой, сохраняя целостность кубиков бисквита.

Шаг 5:

Первым на тарелку выкладываем слой бисквитов со сметаной, затем ананасы, орехи снова продолжаем такие же слои. Уменьшаем ширину каждого слоя, образуя конус.

В конце по краям все щедро смазываем кремом. Как вы видите очень простой и ленивый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

Остается лишь растопить шоколад и полить им наш торт, формируя красивые подтеки. Пусть наш «Санчо Панчо» постоит в холодильнике хотя бы часа три, чтобы все слои хорошо пропитались. Конечно, лучше всего поставить его на всю ночь или день.

Вариант 3: Торт «Санчо Панчо» рецепт с вишней

В классическом варианте используются консервированные ананасы, а мы приготовим торт «Санчо Панчо» с вишней. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Крем по-прежнему будет сметанным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 гр муки;
  • 4 курин яйца;
  • 1/4 кг сахара;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 20 гр какао порошка;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 750 гр жирной сметаны;
  • 300 гр сахара;
  • 15 гр ванильн сахара.

Начинка:

  • 150 гр консервир вишни;
  • 60 ил вишнев сиропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой миске размешиваем двести граммов муки и двадцать граммов какао порошка. Добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2:

В чашу миксера разбиваем четыре яйца, насыпаем щепотку соли, четверть килограмма сахарного песка и доводим до высоких оборотах до однородности.

Шаг 3:

В приготовленную массу просеиваем муку с какао и доводим ложкой до однородности.

Шаг 4:

Переложите шоколадное тесто в разъемную форму для запекания, застеленную пергаментом.

Запекаем в течение сорока минут при 180 С.

Готовность проверяем тонкой лучиной.

Шаг 5:

Вынимаем бисквит из духовки, остужаем на деревянной доске. Затем даем отдохнуть часов шесть. После отрежьте от него корж высотой в 1,5 сантиметра.

Другую часть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

К жирной сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар. На высоких оборотах доводим миксером до однородной массы.

Отмерьте триста грамм крема и уберите в холодильник.

Шаг 7:

Берем сферическую форму и застилаем пищевой пленкой. Смажьте ее слоем сметанного крема. Кладем несколько кусочков нарезанного бисквита в крем и перемешиваем. Выкладываем в форму на крем. Кладем немного вишни.

Снова кладем кубики бисквита, смешанные с кремом и выкладываем следующим слоем. Сверху снова идет вишня.

Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.

Шаг 8:

Большой отрезанный бисквит смачиваем вишневым сиропом и кладем сверху на форму во внутрь. Лишнее обрежьте ножом.

Переверните полученное на плоскую тарелку и уберите на пять часов в холодильник.

Шаг 9:

Теперь снимаем форму и пищевую пленку, смазываем отложенным кремом не жалея его. Обмажьте со всех сторон.

Украсить можно ягодами вишни, погруженным в крем в хаотичном порядке или в виде рисунка.

Вариант 4: Торт «Панчо» рецепт с бананом

Если вы любите бананы – этот вариант вам понравится. Принцип приготовления остается примерно таким же, как и в классическом рецепте, но с небольшими отклонениями от базовой технологии.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стак сахара;
  • 1 стак сметаны;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 2 ст л какао порошка;
  • 1,5 стак муки;
  • 2 банана.

Крем:

  • 600 гр жирной сметаны;
  • 7 ст лож сахара.
  • Шоколад:
  • 3 ст л сахара;
  • 3 ст л сметаны;
  • 2 ст л какао-порошка.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую миску разбиваем все куриные яйца и сахарный песок для теста. Взбиваем в течение двух минут до устойчивой пышности.

Шаг 2:

Добавляем разрыхлитель, сметану и снова все взбиваем. Насыпаем просеянную муку и растворяем все комочки интенсивным взбиванием.

Шаг 3:

Разделяем тесто на две части. Одну выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем при 200 С минут двадцать пять.

В другую кладем две столовые ложки какао порошка и тоже запекаем таким же способом.

Шаг 4:

Для приготовления шоколада смешиваем все указанные ингредиенты в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком нагреве томим минуты две, постоянно размешивая.

Выключаем плиту, ставим в холодильник для большего загустения.

Шаг 5:

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар миксером до устойчивой пышной однородности.

Шаг 6:

Остывший шоколадный корж нарезаем на две части. Белый – небольшими кубиками.

На шоколадный бисквит кладем кусочки белого коржа, смешанных с небольшим количеством сметаны. Затем идут кружочки бананов. Теперь кладем вторую часть шоколадного коржа, снова сверху кладем кубики в сметане и кусочки бананов.

Формируем большой конус.

Шаг 7:

Обильно смазываем весь «Санчо Панчо» сметанным кремом и ставим на полчаса в холодильник.

Поливаем загустевшим шоколадом и снова ставим в холодильник до следующего дня. Теперь можно пробовать.

Вариант 5: Торт «Панчо» рецепт с ананасами и грецкими орехами

Нежный, сочный и тающий во рту «Панчо» – наша цель. На этот раз мы не будем использовать разрыхлитель для теста, нам понадобится пищевая сода, которую мы погасим уксусом.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 курин яиц;
  • 1 стак сахара;
  • 1 стак муки;
  • 3 ст л какао порошка;
  • 1 ч л соды;
  • 1 ст л уксуса.

Крем и начинка:

  • 1 баночка консерв ананасов;
  • 800 гр жирной сметаны;
  • 1 стак пудры сахарн;
  • 1 стак грецк орехов.

Глазурь:

  • 100 гр черн шоколада;
  • 50 гр масла сливочн.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В мисочку разбейте яйца и сахар. Берем миксер и взбиваем все до густой и пышной массы. На это уйдет не менее трех минут.

Шаг 2:

Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Добавляем муку, какао порошок и доводим тесто до однородности без комочков.

Шаг 3:

Вливаем наше жидкое и воздушное тесто в форму для запекания. Запекаем двадцать минут при 200 С.

Шаг 4:

Грецкие орехи измельчите в крошку. Затем обжарьте пару минут на сухой сковородке. С ананасов сливаем сок и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 5:

Готовый бисквит нарезаем на два коржа. Один послужит основой для торта, второй нарежем кубиком.

На подставку для торта кладем первый корж-основу. По желанию его можно пропитать сиропом из-под ананасов.

Смазываем кремом и раскладываем кусочки нарезанного бисквита. В пустоты насыпаем грецкие орехи, сверху ананасы.

Промазываем слой сметанным кремом. Делаем из остатков бисквита и ананасов горку, чтобы получился холмик. Смазываем его обильно кремом со всех сторон.

Шаг 6:

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Полейте глазурью торт и присыпьте небольшим количество грецкого ореха.

Убираем в холодильник для пропитки минимум на три часа, затем снимаем пробу.

Рецепт вкусного торта Санчо Панчо с малиной, клубникой, ананасами, вишней. Фото

  Счастье женщины, понятие многогранное, состоящее из тысячи деталей. Это семья, самые дорогие и любимые люди, ради которых ты и живёшь. Свой уютный дом. Здоровая атмосфера тепла и заботы в этом доме. Вечером, после трудовых будней, желание лететь к родному очагу и видеть любимые лица домочадцев.

 Во многом эта идиллия зависит только от нас самих, женщин. Чистота и изысканность в доме, вкусная, всегда разнообразная еда, безупречный внешний вид детей и мужа. Всё это лежит на нас.

  Время! Время! Как же его всегда не хватает. Ведь хочется, в очередной раз, блеснуть в кулинарии и обновить меню, а к празднику приготовить новое блюдо, о котором домашние ещё долго будут говорить с восторгом.

 Изменить в лучшую сторону интерьер, купить новую мебель, оторвать мужа от телевизора или компьютера и приступить к ремонту в доме.

  Да и выглядеть, как всегда, просто сногсшибательно.

 И чтобы не искать часами нужную информацию, по многочисленным источникам, и был создан мой сайт.

 Хотя почему мой, это наш сайт. Здесь, не только я собираюсь делиться кулинарными рецептами, мыслями по оформлению интерьера, секретами нашей, женской красоты.

  Приглашаю всех ВАС стать активными участницами.

 Комментируйте, делитесь своими фирменными рецептами вкусняшек, мастерством, знаниями, опытом. Задавайте вопросы о детях, кулинарии, дизайне интерьера, мебели, ремонте, здоровье, косметике.

 Давайте поможем друг другу стать ещё счастливее и создать уют в доме.

 

Самые новые статьи на нашем сайте «Уютный дом Натали»:

 Удивительно вкусный торт.

 Воздушно-нежный, в меру пропитанный, при этом очень простой в приготовлении.

 А разнообразие начинок, при каждой новой выпечке, только придаст этому тортику неповторимый вкус.

 

 

Для приготовления торта Санчо Пансо со сметанным кремом потребуется:

 

На корж:

  1. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3 стакана.

  2. Яйца – 5 штук (комнатной температуры).

  3. Сахар – 1,5 стакана.

  4. Сметана 30 % жирности – 1,5 стакана.

  5. Сода – 1 чайная ложка (с горкой).

  6. Уксус – 1 столовая ложка.

На крем:

  1. Сметана 30 % жирности – 3 стакана.

  2. Сахар – 1 стакан.

Для начинки:

 Любые фрукты, какие у Вас найдутся в доме: малина, клубника, вишня, бананы, консервированные ананасы.

 Не бойтесь экспериментировать с любой начинкой. Любители орешков могут добавить и их.

Для украшения:

 Плитка шоколада – 100 грамм или шоколадная крошка – 100 грамм.

 

 

Пошаговый рецепт, как приготовить торт Санчо Панчо дома.

 Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, до образования густой белой воздушной массы.

 Затем добавляем в эту массу муку и сметану. Соду гасим уксусом и всё тщательно перемешиваем.

 Глубокую сковороду смазываем маргарином или маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться до полной готовности.

 Маленький совет – для того, чтобы убедиться, что корж пропёкся, зубочисткой прокалываем пирог. И если на ней не осталось следов теста, то корж готов.

 Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема.

 Это совсем не составит никакого труда.

 Сметану соединяем с сахаром и тщательно взбиваем венчиком или миксером, до однородной массы. Всё очень просто – крем готов.

 Отправляем крем в холодильник, для того чтобы он немного остыл.

 Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему остыть.

 Затем разрезаем его на две части, причём одну часть можно сделать тоньше – это будет основа торта.

 А вторую часть разрываем или разрезаем, как Вам удобно, на маленькие кусочки.

 Выкладываем основу торта на блюдо и смазываем кремом. Фрукты или ягоды (в моём случае это малина), укладываем на основу.

 Затем рваные кусочки выкладываем горкой на основу, при этом каждый слой смазываем кремом и посыпаем ягодами или фруктами.

 

 Готовый торт украшаем шоколадной крошкой или тёртым (на мелкой тёрке) шоколадом.

 Отправляем наш тортик в холодильник, для того, чтобы он настоялся и скрепился.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *