Торт «Панчо» пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Желейный торт — пять замечательных рецептов без выпечки Кули клубничное, прослойка для торта — классический рецепт с пошаговыми фото Торт без выпечки из сметаны, печенья и творога — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Торт «Полет» по ГОСТу — классический рецепт с пошаговыми фото Торт из безе — пошаговый рецепт Торт с грецкими орехами Торт с какао — пошаговый рецепт Торт суфле Фисташковый торт рецепт Банановый торт Торт «Зебра» Торт «Фрезье»
Пошаговые рецепты приготовления торта «Панчо»: классический, ленивый без выпечки, рецепт с вишней, с бананом, ананасами и грецкими орехами
2018-09-20 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.
Число
просмотров
9712
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.высокое
Калорий
266
(Ккал)
266 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»
Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности.
Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.Ингредиенты:
- 1,5 стак муки пшеничн;
- 5 курин яиц;
- 2,5 стак сахара;
- 4 ст л какао-порошка;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1/2 ч л соли;
- 3 ч л лимон сока;
- 800 гр сметаны;
- 1 банка консервир ананасов;
- 1 стак миндаля;
- 75 гр черн шоколада.
Пошаговый рецепт торта «Панчо»
Шаг 1:
Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%. Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем.
Шаг 2:
Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.
Шаг 3:
В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.
Шаг 4:
От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.
Шаг 5:
Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.
Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.
Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.
Шаг 6:
Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.
Шаг 7:
Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.
Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.
Шаг 8:
Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.
По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.
Шаг 9:
Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».
Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.
Шаг 10:
Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.
Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.
Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.
Шаг 11:
В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.
На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.
Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Панчо» с ананасами
Этот рецепт понравится тем, кто не имеет опыта в домашней выпечке или просто совсем не осталось времени. Такой торт «Панчо» с ананасами очень сложно испортить. Он получается сочным, вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 упак бисквитов;
- 1 кг жирной сметаны;
- 7 ст л сахарного песка;
- 1 бан консерв ананасов;
- 50 гр грецк орехов;
- 50 гр темн шоколада.
Как быстро приготовить торт «Панчо с ананасами
Шаг 1:
Переложите жирную сметану в большую миску и взбивайте пару минут миксером. Затем добавьте сахарный песок и снова взбивайте до полного его растворения. На это уйдет минут пять.
Шаг 2:
Нарежьте небольшими кусочками ананасы, орехи превращаем в крошку блендером или кофемолкой.
Шаг 3:
Бисквитные коржи нарежьте кубиком на 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4:
Кладем в отдельную емкость несколько ложек сметанного крема и горсть нарезанных бисквитов. Размешайте лопаткой, сохраняя целостность кубиков бисквита.
Шаг 5:
Первым на тарелку выкладываем слой бисквитов со сметаной, затем ананасы, орехи снова продолжаем такие же слои. Уменьшаем ширину каждого слоя, образуя конус.
В конце по краям все щедро смазываем кремом. Как вы видите очень простой и ленивый рецепт торта «Панчо» с ананасами.
Остается лишь растопить шоколад и полить им наш торт, формируя красивые подтеки. Пусть наш «Санчо Панчо» постоит в холодильнике хотя бы часа три, чтобы все слои хорошо пропитались. Конечно, лучше всего поставить его на всю ночь или день.
Вариант 3: Торт «Санчо Панчо» рецепт с вишней
В классическом варианте используются консервированные ананасы, а мы приготовим торт «Санчо Панчо» с вишней. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Крем по-прежнему будет сметанным.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 гр муки;
- 4 курин яйца;
- 1/4 кг сахара;
- 5 гр разрыхлителя;
- 20 гр какао порошка;
- щепотка соли.
Крем:
- 750 гр жирной сметаны;
- 300 гр сахара;
- 15 гр ванильн сахара.
Начинка:
- 150 гр консервир вишни;
- 60 ил вишнев сиропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой миске размешиваем двести граммов муки и двадцать граммов какао порошка. Добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2:
В чашу миксера разбиваем четыре яйца, насыпаем щепотку соли, четверть килограмма сахарного песка и доводим до высоких оборотах до однородности.
Шаг 3:
В приготовленную массу просеиваем муку с какао и доводим ложкой до однородности.
Шаг 4:
Переложите шоколадное тесто в разъемную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Готовность проверяем тонкой лучиной.
Шаг 5:
Вынимаем бисквит из духовки, остужаем на деревянной доске. Затем даем отдохнуть часов шесть. После отрежьте от него корж высотой в 1,5 сантиметра.
Другую часть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
К жирной сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар. На высоких оборотах доводим миксером до однородной массы.
Отмерьте триста грамм крема и уберите в холодильник.
Шаг 7:
Берем сферическую форму и застилаем пищевой пленкой. Смажьте ее слоем сметанного крема. Кладем несколько кусочков нарезанного бисквита в крем и перемешиваем. Выкладываем в форму на крем. Кладем немного вишни.
Снова кладем кубики бисквита, смешанные с кремом и выкладываем следующим слоем. Сверху снова идет вишня.
Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.
Шаг 8:
Большой отрезанный бисквит смачиваем вишневым сиропом и кладем сверху на форму во внутрь. Лишнее обрежьте ножом.
Переверните полученное на плоскую тарелку и уберите на пять часов в холодильник.
Шаг 9:
Теперь снимаем форму и пищевую пленку, смазываем отложенным кремом не жалея его. Обмажьте со всех сторон.
Украсить можно ягодами вишни, погруженным в крем в хаотичном порядке или в виде рисунка.
Вариант 4: Торт «Панчо» рецепт с бананом
Если вы любите бананы – этот вариант вам понравится. Принцип приготовления остается примерно таким же, как и в классическом рецепте, но с небольшими отклонениями от базовой технологии.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 1 стак сахара;
- 1 стак сметаны;
- 1/2 банки сгущенки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 2 ст л какао порошка;
- 1,5 стак муки;
- 2 банана.
Крем:
- 600 гр жирной сметаны;
- 7 ст лож сахара.
- Шоколад:
- 3 ст л сахара;
- 3 ст л сметаны;
- 2 ст л какао-порошка.
Как приготовить
Шаг 1:
В большую миску разбиваем все куриные яйца и сахарный песок для теста. Взбиваем в течение двух минут до устойчивой пышности.
Шаг 2:
Добавляем разрыхлитель, сметану и снова все взбиваем. Насыпаем просеянную муку и растворяем все комочки интенсивным взбиванием.
Шаг 3:
Разделяем тесто на две части. Одну выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем при 200 С минут двадцать пять.
В другую кладем две столовые ложки какао порошка и тоже запекаем таким же способом.
Шаг 4:
Для приготовления шоколада смешиваем все указанные ингредиенты в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком нагреве томим минуты две, постоянно размешивая.
Выключаем плиту, ставим в холодильник для большего загустения.
Шаг 5:
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар миксером до устойчивой пышной однородности.
Шаг 6:
Остывший шоколадный корж нарезаем на две части. Белый – небольшими кубиками.
На шоколадный бисквит кладем кусочки белого коржа, смешанных с небольшим количеством сметаны. Затем идут кружочки бананов. Теперь кладем вторую часть шоколадного коржа, снова сверху кладем кубики в сметане и кусочки бананов.
Формируем большой конус.
Шаг 7:
Обильно смазываем весь «Санчо Панчо» сметанным кремом и ставим на полчаса в холодильник.
Поливаем загустевшим шоколадом и снова ставим в холодильник до следующего дня. Теперь можно пробовать.
Вариант 5: Торт «Панчо» рецепт с ананасами и грецкими орехами
Нежный, сочный и тающий во рту «Панчо» – наша цель. На этот раз мы не будем использовать разрыхлитель для теста, нам понадобится пищевая сода, которую мы погасим уксусом.
Ингредиенты для бисквита:
- 5 курин яиц;
- 1 стак сахара;
- 1 стак муки;
- 3 ст л какао порошка;
- 1 ч л соды;
- 1 ст л уксуса.
Крем и начинка:
- 1 баночка консерв ананасов;
- 800 гр жирной сметаны;
- 1 стак пудры сахарн;
- 1 стак грецк орехов.
Глазурь:
- 100 гр черн шоколада;
- 50 гр масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйца и сахар. Берем миксер и взбиваем все до густой и пышной массы. На это уйдет не менее трех минут.
Шаг 2:
Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Добавляем муку, какао порошок и доводим тесто до однородности без комочков.
Шаг 3:
Вливаем наше жидкое и воздушное тесто в форму для запекания. Запекаем двадцать минут при 200 С.
Шаг 4:
Грецкие орехи измельчите в крошку. Затем обжарьте пару минут на сухой сковородке. С ананасов сливаем сок и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Готовый бисквит нарезаем на два коржа. Один послужит основой для торта, второй нарежем кубиком.
На подставку для торта кладем первый корж-основу. По желанию его можно пропитать сиропом из-под ананасов.
Смазываем кремом и раскладываем кусочки нарезанного бисквита. В пустоты насыпаем грецкие орехи, сверху ананасы.
Промазываем слой сметанным кремом. Делаем из остатков бисквита и ананасов горку, чтобы получился холмик. Смазываем его обильно кремом со всех сторон.
Шаг 6:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Полейте глазурью торт и присыпьте небольшим количество грецкого ореха.
Убираем в холодильник для пропитки минимум на три часа, затем снимаем пробу.
Рецепт вкусного торта Санчо Панчо с малиной, клубникой, ананасами, вишней. Фото
Счастье женщины, понятие многогранное, состоящее из тысячи деталей. Это семья, самые дорогие и любимые люди, ради которых ты и живёшь. Свой уютный дом. Здоровая атмосфера тепла и заботы в этом доме. Вечером, после трудовых будней, желание лететь к родному очагу и видеть любимые лица домочадцев.
Во многом эта идиллия зависит только от нас самих, женщин. Чистота и изысканность в доме, вкусная, всегда разнообразная еда, безупречный внешний вид детей и мужа. Всё это лежит на нас.
Время! Время! Как же его всегда не хватает. Ведь хочется, в очередной раз, блеснуть в кулинарии и обновить меню, а к празднику приготовить новое блюдо, о котором домашние ещё долго будут говорить с восторгом.
Изменить в лучшую сторону интерьер, купить новую мебель, оторвать мужа от телевизора или компьютера и приступить к ремонту в доме.
Да и выглядеть, как всегда, просто сногсшибательно.
И чтобы не искать часами нужную информацию, по многочисленным источникам, и был создан мой сайт.
Хотя почему мой, это наш сайт. Здесь, не только я собираюсь делиться кулинарными рецептами, мыслями по оформлению интерьера, секретами нашей, женской красоты.
Приглашаю всех ВАС стать активными участницами.
Комментируйте, делитесь своими фирменными рецептами вкусняшек, мастерством, знаниями, опытом. Задавайте вопросы о детях, кулинарии, дизайне интерьера, мебели, ремонте, здоровье, косметике.
Давайте поможем друг другу стать ещё счастливее и создать уют в доме.
Самые новые статьи на нашем сайте «Уютный дом Натали»:
Удивительно вкусный торт.
Воздушно-нежный, в меру пропитанный, при этом очень простой в приготовлении.
А разнообразие начинок, при каждой новой выпечке, только придаст этому тортику неповторимый вкус.
Для приготовления торта Санчо Пансо со сметанным кремом потребуется:
На корж:
-
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3 стакана.
-
Яйца – 5 штук (комнатной температуры).
-
Сахар – 1,5 стакана.
-
Сметана 30 % жирности – 1,5 стакана.
-
Сода – 1 чайная ложка (с горкой).
-
Уксус – 1 столовая ложка.
На крем:
-
Сметана 30 % жирности – 3 стакана.
-
Сахар – 1 стакан.
Для начинки:
Любые фрукты, какие у Вас найдутся в доме: малина, клубника, вишня, бананы, консервированные ананасы.
Не бойтесь экспериментировать с любой начинкой. Любители орешков могут добавить и их.
Для украшения:
Плитка шоколада – 100 грамм или шоколадная крошка – 100 грамм.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт Санчо Панчо дома.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или миксером, до образования густой белой воздушной массы.
Затем добавляем в эту массу муку и сметану. Соду гасим уксусом и всё тщательно перемешиваем.
Глубокую сковороду смазываем маргарином или маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться до полной готовности.
Маленький совет – для того, чтобы убедиться, что корж пропёкся, зубочисткой прокалываем пирог. И если на ней не осталось следов теста, то корж готов.
Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема.
Это совсем не составит никакого труда.
Сметану соединяем с сахаром и тщательно взбиваем венчиком или миксером, до однородной массы. Всё очень просто – крем готов.
Отправляем крем в холодильник, для того чтобы он немного остыл.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему остыть.
Затем разрезаем его на две части, причём одну часть можно сделать тоньше – это будет основа торта.
А вторую часть разрываем или разрезаем, как Вам удобно, на маленькие кусочки.
Выкладываем основу торта на блюдо и смазываем кремом. Фрукты или ягоды (в моём случае это малина), укладываем на основу.
Затем рваные кусочки выкладываем горкой на основу, при этом каждый слой смазываем кремом и посыпаем ягодами или фруктами.
Готовый торт украшаем шоколадной крошкой или тёртым (на мелкой тёрке) шоколадом.
Отправляем наш тортик в холодильник, для того, чтобы он настоялся и скрепился.