Французское заварное тесто рецепт с фото
Французское заварное тесто
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
1. Сливочное масло (можно заменить маргарином) нарезать небольшими кубиками — так оно в дальнейшем быстрее растает.
2. В кастрюлю небольшого размера налить чистую питьевую воду и положить нарезанные кубики сливочного масла. Поставить кастрюлю на плиту и на небольшом огне нагреть ее содержимое до тех пор, пока сливочное масло полностью не растает. Оно должно полностью перемешаться с водой и образовать массу жидкой субстанции и однородной консистенции. Затем убрать кастрюлю с огня.
3. Добавить в кастрюлю сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы кристалики сахара и соли полностью растворились.
4. Отдельно просеять необходимое количество пшеничной муки. А после добавить муку в кастрюлю с жидкой массой из масла и воды. Хорошо перемешать все содержимое столовой ложкой или лопаткой, чтобы не было никаких комочков. Структура теста должна быть однородной.
5. Снова вернуть кастрюлю на плиту и на минимальном огне при постоянном помешивании варить тесто до тех пор, пока оно не схватиться в более густой и гладкий комок. Следить за тем, чтобы тесто не подгорало на донышке кастрюли. На весь процесс заваривания теста уйдет примерно пару-тройку минут. После чего убрать кастрюлю с огня.
6. Дать немного постоять тесту, чтобы оно немного остыло. А затем вбить в эту заваренную массу по одному яйцу и хорошо перемешать до однородной консистенции. В ходе добавления яиц заварное тесто приобретет более глянцевую и даже блестящую поверхность и будет становится более жидким. Последнее яйцо следует добавлять по чуть-чуть, так как можно переборщить и тесто получится сильно жидким. Все зависит от размера куриных яиц и структуры самого теста.
7. Переложить заварное тесто в кондитерский мешок со специальной насадкой и выложить из него изделия нужной формы.Пирожные или печенья из французского заварного теста пекутся очень быстро — в течение 10-15 минут в зависимости от их размеров. Внутри они получаются немного полыми, а сверху покрываются аппетитной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто с яйцами
Заварное тесто вкусные блюда
Пресное тесто рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Заварное тесто на все случаи жизни
Рецепты горячих блюд | Десерты | Закуски
Заварное тесто — это классическое французское тесто, используемое для приготовления пирожных, эклеров и других сладостей. Оно получает свою пышность и воздушность благодаря использованию яиц и вареного заварного крема.
Содержание
Вот рецепт заварного теста:
Ингредиенты:
- 125 гр. муки
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 90 гр. масла
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
Инструкции:
- В кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте муку, все время активно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока тесто не начнет отрываться от стенок кастрюли и не образуется пленка на дне. Это займет около 5-7 минут.
- Уберите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая миксером или вилкой, пока каждое яйцо полностью не впитается в тесто.
- Тесто готово к использованию. Его можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до 24 часов.
Заварное тесто готово к использованию для приготовления вкусных и пышных десертов.
Заварное тесто для пельменей
Данный рецепт посвящается хозяюшкам, которые очень любят возиться с мукой и готовить из неё различные вкусные блюда. Заварное тесто – просто сказка. Оно эластичное, нежное, приятное в работе, а самое главное очень вкусное и универсальное. Его можно использовать для приготовления вареников, пельменей, чебуреков и поз. Любые блюда из него получаются просто изумительными. И это ещё не весь перечень вкусностей, которые можно приготовить из этой мучной заготовки. Ещё вы можете сделать манты, лепёшки и пироги, которые будут просто нарасхват в вашей семье.
Хочу поделиться отзывом одной из хозяек, которая приготовила блюдо на этой основе: «Заготовка отличная. Практически все мои гости, которые попробовали вкусности, приготовленные из него, попросили у меня рецепт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Мука – 3 стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Кипяток – 200 г.
Чтобы тесто было более упругим, его можно завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на полчаса.
Рецептов такой мучной массы очень много. Её стали довольно часто использовать в приготовлении горячих блюд.
Такая мучная заготовка во многом не уступает обычному тесту, и отличается повышенной эластичностью. Его очень легко раскатывать. Приятно и то, что оно не будет приставать к скалке при раскатывании и швы на изделиях из него очень хорошо склеиваются. Чтобы вареники, чебуреки или пельмени получились вкусными, тесто должно быть тоненьким. Вот как раз заварная масса поддаётся такой раскатке. Любые изделия при варке сохраняют свой первоначальный вид. Сам процесс варения составляет 3-4 минуты. И это далеко не все преимущества этого мучного чуда.
Поэтому, если вам не приходилось с ним иметь дело, обязательно попробуйте. Поверьте, вы и ваши близкие будут очень довольны.
Вот собственно и всё. Рецепт очень простой. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вкусом приготовленных горячих блюд с заварным тестом! И поделитесь этим с другими кулинарами!
Горячие блюда с заварным тестом | Заварное тесто рецепт | Что можно приготовить на ужинСвежие записи
- Как завязать галстук 15/02/2023
- Вывод из запоя в медицинской клинике «Инсайт» 14/02/2023
- Заварное тесто на все случаи жизни 14/02/2023
- Допуск СРО на проектные работы 07/02/2023
Choux au Craquelin с кремом из соленой карамели
Сливочное заварное тесто, покрытое сладкой хрустящей корочкой из печенья и наполненное тающей во рту легкой, сливочной и воздушной начинкой из соленой карамели – Choux au Craquelin с соленой карамелью Карамельный крем так же вкусен и причудлив, как кажется!
Воздушный, сливочный и хрустящий Choux au Craquelin с соленым карамельным кремом.
Теперь, когда я рассказал вам, как приготовить заварное тесто для идеальных профитролей, а также идеальных классических эклеров, давайте поднимемся еще выше!
Заварное тесто с соленой карамелью и кракелином (или Заварное тесто с кракелином и начинкой из соленой карамели ) настолько же вкусное и необычное, насколько это звучит! Это всего лишь небольшой шаг вперед по сравнению с классическими профитролями. Но моя цель с моей серией подробных заварных изделий, профитролей и классических постов с эклерами состоит в том, чтобы помочь вам усовершенствовать эти впечатляющие и декадентские десерты! 🙂
Если вы новичок в заварном тесте, то я бы посоветовал следующее с точки зрения уровня опыта. Однако это всего лишь предложение, и все это действительно легко сделать, как только вы освоитесь. Я надеюсь, что мои надежные рецепты помогут вам с легкостью освоить каждый из них!
Все уровни – Основное руководство по приготовлению заварного теста + советы по устранению неполадок.
Для начинающих – Как сделать идеальные профитроли.
Средний уровень – Как приготовить идеальные классические эклеры.
Продвинутый – Как приготовить заварное тесто с краклином (этот пост).
Впервые я приготовила заварное тесто с кракеленом несколько лет назад. Я ел их несколько лет назад и обнаружил, что они вызывают сильное привыкание, поэтому мне захотелось приготовить их самостоятельно. Этот прекрасный, потрескавшийся верх выводит эти пирожные с кремом на совершенно новый уровень. А чтобы сделать эти вкусные хрустящие булочки еще более роскошными, я наполнила их легкой сливочной начинкой из соленой карамели!
Что такое choux au craquelin?Choux au craquelin — это десерт, приготовленный из заварного теста и покрытый тонким диском из печенья, который называется кракелен. Кракелин готовится из смеси сливочного масла, сахара и муки, как пирог или песочное тесто. В отличие от обычных булочек из заварного теста, кракелин добавляет слой сладости и делает слойку с кремом восхитительно хрустящей.
По мере того, как заварное тесто выпекается и расширяется, диск для печенья (кракелин) выпекается и образует сладкую, хрустящую, хрустящую корочку сверху, обволакивая верхнюю часть слоеного крема.
Можно ли использовать разные варианты кракелина?
Хотя классический кракелин готовится из масла, сахара и муки, существует множество различных вариантов, с которыми вы можете поэкспериментировать. Для этого рецепта заварного кракелина с соленой карамелью я использовала коричневый сахар из-за его патоки, а также потому, что светло-коричневый цвет больше выделяется на оболочке из заварного теста. Вы можете использовать обычный белый сахар, если у вас нет коричневого сахара, если хотите.
Кроме того, кракелин помогает слоеному крему дольше оставаться хрустящим, даже если он наполнен начинкой.
Масло и сахар взбитые вместе Добавьте муку Смешайте, пока он не станет рассыпчатым Соедините рассыпчатое тесто вместе, чтобы сформировать диск из теста.Сделать кракелин очень просто. Кракелин похож на восхитительное хрустящее печенье поверх булочек из заварного теста и является фантастическим способом украсить слойки с кремом.
Тесто для этого кракелина состоит всего из 3 ингредиентов. Прежде всего, смешайте ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Во-вторых, просто раскатайте тесто, пока оно не станет красивым и тонким. Вот мой секретный способ раскатывания теста — я использую пакет на молнии и раскатываю тесто внутри него. Менее грязно, и тесто не прилипает повсюду. Кроме того, его легко хранить в морозильной камере на потом.
Если у вас нет пакетов с застежкой-молнией, вы можете раскатать их между двумя листами пергамента, чтобы кракелин не прилип к скалке.
Когда тесто застынет, вы наконец готовы к последнему шагу. Из замороженного теста нужно вырезать кружочки меньшего размера. Поскольку тесто заморожено, проще вырезать из него диски для покрытия заварного теста. Вы можете хранить диски для печенья с кракелином в морозильной камере для последующего использования.
Основы для заварного тестаПожалуйста, прочитайте мой подробный пост о идеальном заварном тесте, чтобы понять основы заварного теста, а также устранить любые подводные камни.
Для этого рецепта заварного кракелина вам нужно выдавить заварное тесто диаметром около 2 дюймов, чтобы оно соответствовало диску кракелина, который также имеет диаметр около 2 дюймов. И будьте особенно внимательны, когда наносите заварное тесто, так как кондитерский мешок и насадку нужно держать вертикально. Это потому, что если вы отправляете его под углом, заварное тесто также поднимется под углом. Это сделает кракелин сверху неравномерным. Кроме того, вам не нужно сплющивать кончик заварного теста, потому что вместо этого вы будете класть кракелин сверху (как показано ниже).
Из двухдюймового заварного теста получится заварной крем с кракелином диаметром около 2,5–3 дюймов.
Если вам нужны заварные пирожные меньшего размера, выдавите небольшие горки теста (около 1,5 дюйма в диаметре) и накройте их 1,5-дюймовыми дисками из кракелина. Эти пирожные в конечном итоге выпекаются в формах шириной от 2 до 2,5 дюймов.
Приготовление сухой карамели Сухая карамель нужного цвета Кремовая начинка «дипломат» с соленой карамельюЯ нахожу этот крем-дипломат с соленой карамелью абсолютно захватывающим!
Сначала я делаю сухую карамель и растворяю карамелизированный сахар в небольшом количестве жидкости. Затем я смешиваю это с большим количеством молока, яиц, кукурузного крахмала, ванили и морской соли, чтобы сделать сочную сливочную начинку из соленой карамели.
Когда заварной крем полностью остынет, его смешивают со стабилизированным кремом шантильи. Стабилизированный крем шантильи — это просто взбитые до мягких пиков сливки с небольшим количеством сахара, ванили и желатина.
Крем шантильи осветляет крем для выпечки с соленой карамелью и создает невероятную, тающую во рту, легкую начинку.
Крем шантильи Могу ли я наполнить эти заварные пирожные краклином вместо заварного крема?Несмотря на то, что вы можете наполнить эти заварные кракелины кремом из соленой карамели, пирожные получаются довольно большими (около 2,5 дюймов в ширину). Это означает, что наполнение их кремом для теста сделает слойки с кремом довольно тяжелыми.
С другой стороны, этот крем-дипломат осветлен взбитыми сливками, в результате чего получается легкая, воздушная начинка из соленой карамели, которая менее сладкая и имеет более приятный вкус. И в целом в этой выпечке работает лучше.
Зачем добавлять желатин в крем шантильи?Желатин выступает в качестве стабилизатора для взбитых сливок, а также в качестве стабилизатора для крема дипломат. Начинка остается воздушной и кремообразной, не течет и не распадается на жидкость. Это очень важно, чтобы заварное тесто с кракеленом оставалось красивым и хрустящим.
Можно ли приготовить это заварное тесто с соленой карамелью заранее?Вы можете легко испечь заварное тесто заранее. Тем не менее, держите их незаполненными и заморозьте незаполненные ящики в герметичном контейнере на потом. Затем дайте выпечке оттаять до комнатной температуры перед использованием.
Я предпочитаю слегка разогревать размороженные формы из теста в духовке перед наполнением, чтобы они снова стали хрустящими, потому что замораживание может сделать формы для заварного кракелина немного черствыми. Однако этот шаг является необязательным.
Крем-дипломат с соленой карамелью можно приготовить за 4 дня до приготовления, если он хранится в герметичном контейнере в холодильнике (не в морозильной камере).
Если у вас остались заварные кремы с соленым карамельным кремом, их также можно заморозить на день или два. И когда вы будете готовы съесть их снова, просто обязательно разморозьте их при комнатной температуре. около 30-60 минут.
Сливочное заварное тесто, покрытое сладкой, хрустящей, хрустящей глазурью и наполненное не слишком сладкой, тающей во рту легкой кремовой воздушной начинкой из соленой карамели. Эти заварные кракелиновые пирожные вызывают привыкание и выглядят очень эффектно!
Если вам понравился этот рецепт Choux au Craquelin с соленой карамелью (рецепт заварного теста с соленой карамелью), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты в поле подписки под рецептом. карточка (и все эти рецепты будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик), чтобы ничего не упустить. Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.
Другие рецепты, которые вы можете попробоватьPerfect Profiterololes
Шоколадные эклеры
Ванильный кондитерский крем
Шоколадный тестовый крем
Оборудование I использовало для этого рецептаКружные катеры для дисков Cookie на вершине
КОПКА. заварное тесто
Большая круглая насадка для выпечки – для выдавливания формочек. Wilton 1A имеет ширину около 1/2 дюйма. ИЛИ вы можете приобрести Ateco #Plain 809 размером чуть больше 1/2 дюйма.
Венчики. Хороший набор венчиков необходим для всех ваших потребностей в выпечке.
Силиконовая лопатка
Ручной миксер или настольный миксер – в настоящее время я использую KitchenAid
2 коврика для выпечки Silpat (дополнительно) – вместо них можно использовать пергаментную бумагу.
2 формы для половинного листа – две формы облегчают выпечку заварного теста с кракелинами. Пока один лоток выпекается, другой лоток может остыть и быть готовым к выдавливанию теста, а затем выпекать, как только другой лоток вынут.
Ищете новые рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 24 голосов
Заварное тесто с кракеном и кремом из соленой карамели
Автор: Дини К.
Кухня: европейская, французская
Choux au Craquelin с кремом из соленой карамели — хрустящее заварное тесто с корочкой из печенья, наполненное легким, воздушным, сливочным кремом-дипломат из соленой карамели.
Advance— Этот рецепт предназначен для тех, кто умеет готовить обычное заварное тесто и заварной крем. Есть несколько десертных техник. Прочтите рецепт и заранее спланируйте подготовительные работы.
Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения. Wews meaRements are recommed Accurate results. ou can access metric eween measurenties crate 0010
Кракелин (достаточно для 1 ½ порции, так что вы можете заморозить излишки на потом)
- ▢ 4 унции несоленого масла (1 палочка)
- ▢ Щепотка кошерной соли
- ▢ 4,5 2 унции светло-коричневого сахара /3 стакана
- ▢ 4,5 унции муки AP Около 1 стакана + 1 ст.
- ▢ ½ стакана теплых сливок см. примечания
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 3 ст.
Стабилизированный крем с Шантилли
- ▢ 1 TSP Желатиновый порошок
- ▢ 2 столовые ложки воды при комнатной температуре
- ▢ 1 стакана охлажденных сливок
- ▢ ¼ Кукла.0210
Заварное тесто
- ▢ 1 партия Заварного теста Указания по выпечке приведены ниже.
Стандартный стандарт США — метрическая система измерения
Кракелин (достаточно для 1 ½ порции, так что вы можете заморозить излишки на потом)
Поместите масло, соль и сахар в миску и взбейте ингредиенты вместе, пока они не станут кремообразными и пушистыми. .
Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Руками соберите рассыпчатые кусочки теста вместе, чтобы сформировать тесто.
Разделите тесто на две части одинакового размера и поместите каждую часть в пакет на молнии размером 12 x 12 дюймов. Раскатайте каждую часть в пакете с застежкой до толщины 2–3 мм. Удалите лишний воздух из пакета ziploc и закройте его. Поместите оба пакета с застежкой-молнией на плоский поднос и оставьте их в морозильной камере на ночь (ИЛИ до полного замерзания).
Крем-дипломат с соленой карамелью
Крем для теста с соленой карамелью (заварной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛЬ — Посыпать сахаром поверхность кастрюли из нержавеющей стали или сковороды с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сахар был насыпан тонким слоем, чтобы ему было легче карамелизироваться, а также следите за тем, чтобы в кастрюле и на посуде не было воды.
Нагрейте на среднем огне, следя за тем, чтобы вода не попала в сахар. Перемешивайте сахар, пока он тает, термостойкой лопаточкой. Сахар прилипнет к шпателю, но так как он не прилипает, он также легко оторвется.
Продолжайте нагревать сахар, часто помешивая, пока сахар не превратится в карамель (от золотистого до янтарного цвета) (пожалуйста, будьте осторожны, НЕ прикасайтесь к сахару или кастрюле, так как в этот момент они будут очень горячими!).
Когда цвет станет янтарным, добавьте в кастрюлю ½ стакана теплых сливок. ПОЖАЛУЙСТА, ОТДОЛЖАЙТЕСЬ НА ЭТОМ ЭТАПЕ, КОГДА ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ СЛИВКИ, потому что сковорода очень горячая, и вы не хотите разбрызгивать ее. Перемешайте вскоре после добавления сливок, чтобы сахар растворился. Это займет несколько минут.
Когда карамель почти полностью растворится в сливках, добавьте в сковороду оставшееся молоко, соль и ваниль. Нагрейте молоко почти до кипения, помешивая, чтобы растворить оставшийся сахар. Теперь у вас есть молочная основа со вкусом карамели для заварного крема.
Пока карамельное молоко нагревается (чтобы растворить всю карамель), в отдельной миске или маленьком кувшине добавьте яйца и кукурузный крахмал (кукурузную муку) и взбивайте, пока не получите однородную смесь.
Темперируйте яичную смесь, добавляя медленной и постоянной струей немного горячего карамельного молока, постоянно взбивая яйца. После добавления достаточного количества карамельного молока, чтобы разогреть смесь, вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с остатком карамельного молока.
Нагрейте яично-карамельно-молочную смесь , постоянно взбивая/помешивая, пока молоко не начнет густеть . Хорошо перемешайте, чтобы яйца не свернулись и не прилипли ко дну кастрюли, когда заварной крем нагреется и загустеет. Мне нравится переключаться между венчиком и лопаткой, чтобы заварной крем оставался гладким, пока он густеет.
Перемешивайте заварной крем, пока он не закипит (первый большой пузырь, который вырвется на поверхность заварного крема). Когда заварной крем начнет кипеть, снимите его с огня. Если есть комочки, пропустите заварной крем через мелкое сито, чтобы удалить их.
Добавьте масло в горячий заварной крем и перемешайте, пока масло не смешается с ним. Вылейте заварной крем в миску и сразу же накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка касается всей поверхности заварного крема.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник на несколько часов, пока он не остынет и не будет готов к смешиванию со сливками.
Стабилизированный крем шантильи
Налейте воду в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и посыпьте желатином поверхность воды. Дать желатину набухнуть около 10 минут.
После того, как желатин набухнет, поставьте желатин в микроволновую печь на 10–20 секунд, чтобы желатин растворился.
Поместите охлажденные сливки в чистую миску, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Начните взбивать сливки ручным миксером на средней скорости. Влейте растворенный желатин, взбивая сливки, чтобы желатин хорошо перемешался. Продолжайте взбивать, пока крем не образует мягкие пики. Хранить в холодильнике, накрытым, до готовности к использованию.
Крем-дипломат с соленой карамелью
Поместите около 2 чашек соленого карамельного крема в большую миску. Добавьте крем шантильи и вмешайте его в заварной крем.
Если вы хотите получить более соленый карамельный вкус, добавьте оставшуюся часть заварного крема. Держите накрытым в холодильнике, пока не будете готовы наполнить заварные пирожные. Когда вы будете готовы наполнить слойки кремом, переложите крем-дипломат в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
Заварное тесто
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите противни пергаментной бумагой или silpat.
Выньте диски для кракелина и положите их на гладкую разделочную доску. С помощью двухдюймовой формочки для печенья вырежьте из кракелина круги диаметром 2 дюйма (около 22-24 кругов). Храните их на антипригарной поверхности (пергаментной бумаге или silpat) и в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.
Приготовьте 1 порцию заварного теста по этому рецепту и поместите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой ½ дюйма или французской звездочкой ½ дюйма.
Насыпьте на сильпат горки из заварного теста (около 2 дюймов в диаметре). Держите наконечник вертикально и выдавливайте ровные холмики (наконечник касается поверхности теста во время выдавливания). Аккуратно поверните и снимите наконечник, когда закончите.
Осторожно положите сверху диск кракелина и слегка вдавите его в заварное тесто, чтобы убедиться, что он приклеился и стал устойчивым. (Я выдавила около 12 заварных булочек на одну половинку противня).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Не открывайте дверцу раньше, чем через 30 минут, чтобы печенье не разрушилось.
Через 30 минут откройте дверцу духовки и частично выдвиньте противень. Быстро (но осторожно) проткните каждое печенье острой зубочисткой, чтобы выпустить пар внутри печенья. Верните противень обратно в духовку и выпекайте еще 5–10 минут, пока выпечка не станет немного темнее.
Достаньте заварное тесто из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут в месте без сквозняков.
Заварное тесто с кракелином и соленой карамелью
С помощью круглой или звездообразной насадки вырежьте отверстие в нижней части каждой остывшей формы из заварного теста.
Наполните заварные пирожные соленым карамельным кремом дипломат. Необязательный шаг — слегка посыпать заварное тесто сахарной пудрой. Подавать немедленно.
Примечание по использованию 1 большого яйца для заварного крема
Для более насыщенного соленого карамельного кондитерского крема вы можете заменить 1 большое яйцо еще 3 яичными желтками, всего 6 больших яичных желтков.
Примечание по использованию крема
В рецепте ранее использовалось цельное молоко (3,5% жирности). Однако читатель сообщил мне, что возникла проблема с разделением. Если ваша карамель распадается при добавлении молока, это потому, что в молоке недостаточно жира. Чтобы решить эту проблему, молоко заменяют сливками.
Другие рецепты, связанные с заварным тестом
Классическое заварное тесто, Рецепт идеальных слоеных кремов, Идеальные шоколадные профитроли, Шукеты (французские сахарные слоеные), Шоколадное заварное тесто, Классические шоколадные эклеры, Эрл Грей эклеры, Куриные лепешки1 (chicken0 puffees1)
Порция: 1 пирожноеКалорийность: 212 ккал (11 %)Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 60 мг (20 %) Натрий: 19 мг ( 1 %) Калий: 50 мг (1 %) Сахар: 10 г (11 %) Витамин А: 355 МЕ (7 %) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 41 мг (4 %) Железо: 0,3 мг (2 %)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Курс:Десерт, Выпечка
Кухня:Европейская, Французская
Ключевое слово:Заварное тесто, Выпечка, Крем для выпечки, Соленая карамель, Взбитые сливки
Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится видеть, что у вас есть сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
Пирожные с ягодным заварным кремом и итальянской Crema Pasticcera
Ищете вкусный, элегантный и невероятно легкий десерт с насыщенным итальянским заварным кремом, сладкими свежими ягодами и щепоткой миндаля, который будет готов в кратчайшие сроки?!
Не ищите дальше! Эти ягодные заварные пирожные именно то, что вы ищете!
Вот рецепт простого и вкусного десерта, который, я уверен, вам захочется попробовать.
В конце концов, День Матери приближается, и это может быть идеальной легкой идеей для завтрака/десерта, которую можно приготовить для мамы. Бьюсь об заклад, ей это понравится так же, как и мне!
Эти пирожные с ягодным заварным кремом очень вкусные, особенно если вы чем-то похожи на меня и обожаете десерты со сливочным и бархатистым кремом (по-итальянски crema pasticcera), свежими фруктами на слоеном и идеально хрустящем тесте.
А если серьезно, кто не хотел бы откусить от этого?!? Особенно в это время года, когда черника и малина такие же сладкие, как сейчас!
Для этого рецепта я использую купленное в магазине слоеное тесто, чтобы все было быстро и просто.
Конечно, если у вас есть время, вы можете использовать домашнее слоеное тесто. Но как бы я ни любила десерты из слоеного теста, это одна из немногих вещей, на которые у меня не хватает терпения.
Чтобы приготовить пирожные, все, что вам нужно сделать, это нарезать предварительно раскатанное тесто на квадраты.
Вырежьте по краям два Г-образных надреза, как показано на моем фото. Примечание. Две буквы L должны касаться друг друга, поэтому два противоположных угла НЕ прорезаны. Сложите срезанные углы вверх и вниз с обеих сторон. Нижнюю часть посередине наколоть вилкой, края смазать яичной массой (или молоком). Если хотите, посыпьте края сахарной пудрой. И выпекайте около 15 минут при температуре 400F, пока они не станут пышными и идеально золотистыми.
Обратите внимание: примерно через 10 минут проверьте выпечку. Если серединка слишком вздулась, проколите ее вилкой и допеките до конца.
С другой стороны, заварной крем я люблю делать с нуля. Для этого нужны только основные ингредиенты и несколько минут на плите. Не забывайте тщательно взбивать, чтобы оно получилось гладким и без комочков.
По этому рецепту у вас будет МНОГО заварного крема, которым вы сможете заполнить свои ракушки, так что вы можете наполнить их столько, сколько пожелаете!
Crema pasticcera легко хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой (соприкасаясь с кремом, чтобы не образовывалась «пленка»).