Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово
Простой яблочный пирог в духовке шарлотка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки.
И пирог получится пышным и воздушным.
Шаг 3:
Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.
Шаг 4:
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.
Шаг 5:
Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.
Шаг 6:
К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.
Шаг 7:
Тесто получается однородное, воздушное, легкое.
Шаг 8:
Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.
Шаг 9:
Сверху распределите половину нарезанных яблок.
Шаг 10:
Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.
Шаг 11:
Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 12:
Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.
Шаг 13:
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Шарлотка пирог как готовить
Пироги в духовке
Шарлотка с яблоками
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Описание рецептаВысокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 533 нравится 1.48K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель. Шаг 2:
Соединяем сахарную пудру и куриные яйца. Шаг 3: Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния. Шаг 4:
Вливаем молоко. Шаг 5:
Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 6: Снова взбиваем смесь венчиком. Шаг 7:
Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Шаг 8: Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое! Шаг 9: Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется. Шаг 10:
Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность. Шаг 11:
Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку. Шаг 12:
Всыпаем в него сахарную пудру. Шаг 13:
Вбиваем куриные яйца. Шаг 14: Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния. Шаг 15: По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог. Шаг 16: Заливаем его поверхность сливочной заливкой. Шаг 17: Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт! Шаг 18: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Легкий рецепт яблочного пирога – вкуснее с нуля
Этот рецепт ЛЕГКИЙ яблочный пирог состоит из свежих тертых яблок и специй, с добавлением домашнего карамельного соуса и шарика ванильного мороженого. Это вкусный заветный семейный рецепт!
Ищете другие рецепты с яблоками? Попробуйте наше яблочное пюре, яблочные оладьи, яблочные чипсы или узнайте, как приготовить идеальные карамельные яблоки!
Что нам нравится в яблочном пироге:
- Натертое яблоко: Очищать и измельчать не требуется. В торте шесть яблок, которые обеспечивают много влаги, вкуса и текстуры.
- Этот карамельный соус просто необходим. Он варится на плите в течение часа, но требует всего три ингредиента и очень прост в приготовлении.
- Рецепт моей бабушки: Это заветный семейный рецепт, которым мы наслаждаемся каждый год осенью и зимой.
Как приготовить яблочный пирог:
Приготовление карамельного соуса и варить на плите, пока готовится пирог.
Натереть яблоки: Натереть их (с кожурой) с помощью терки или кухонного комбайна с насадкой для терки.
Смешать влажные ингредиенты : масло, сахар и яйца в миске. Далее вмешайте натертые яблоки.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Затем соедините влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Для влажного торта вам не нужно перемешивать!
Выложите тесто в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.
Выпечка: Поместите в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Наслаждайтесь шариком мороженого и карамельным соусом!
Какие яблоки использовать?
Хотя яблоки Гренни Смит являются моими любимыми для большинства печеных яблочных десертов (таких как яблочные чипсы или запеченные яблоки, где яблоко действительно является звездой шоу), вы действительно можете Используйте любой тип яблок для этого рецепта!
Инструкции по заморозке:
Для заморозки: После охлаждения хорошо накройте свежий яблочный пирог и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Наслаждайтесь холодным, разогрейте в духовке на слабом огне или разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи.
- Лучшие яблочные чипсы
- Яблочный пирог с карамелью
- Печеные яблоки
- Кофейно-яблочный пирог
- Яблочный пирог со сливочным сыром и коричневым сахаром
- Caramel Apple Dip
- Waldorf Salad
- Яблочный хлеб
- Apple Pecan Salad
- Здоровые яблочные кексы
Следуйте за ME. Торт с тертыми яблоками и специями, покрытый домашним карамельным соусом и шариком ванильного мороженого. Это заветный семейный рецепт!
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час 40 минут
Всего 1 часа 50 мин
Рецепт сохранения
9 × 13 Металлический блюдо для выпечки
Grate Grater
- ▢ 2 стакана Granulated Sugar
- ▢ 10012
- ▢ 2 стакана Granled Sugar
- ▢ 10012
- ▢ 2 стакана
- ▢ 10012.
большие яйца
- ▢ 6 маленьких/средних яблок*, натертых на терке (без сердцевины, но с кожурой)
- ▢ 2 ч. 2 чайные ложки молотой гвоздики
- ▢ 1 cup chopped walnuts , optional
For the homemade Caramel Sauce:
- ▢ 1 cup heavy whipping cream
- ▢ 1/2 cup light brown sugar
- ▢ 1/2 cup granulated sugar
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Добавить свеженатертое яблоко. Может показаться, что тертое яблоко полностью поглощает блюдо – это хорошо :).
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. №
Выпекайте в смазанной маслом форме размером 9×13 дюймов в течение 40–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
(В зависимости от того, насколько большими были ваши яблоки, вам может понадобиться варить их чуть дольше 50 минут).
Дать торту остыть не менее 10 минут. Подавать теплыми с карамельным соусом и взбитыми сливками или мороженым.
Для карамельного соуса:
Поместите все ингредиенты карамельного соуса в большую стеклянную миску и перемешайте.
Наполните кастрюлю водой примерно на 2 дюйма и доведите до кипения. Включите слабое кипение.
Установите стеклянную миску над кастрюлей (или используйте пароварку) и варите соус, периодически помешивая, в течение 1 часа.
Перелейте в банку и храните в холодильнике до 2 недель.
Яблоки: Для этого рецепта можно использовать любые яблоки.
Инструкции по заморозке: После охлаждения хорошо накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Оттепель на ночь в холодильнике. Наслаждайтесь холодным, разогрейте в духовке на слабом огне или разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи.
Калорийность: 446 ккал Углеводы: 65 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,5 г Холестерин: 63 мг Натрий: 267 мг Калий: 178 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 49гВитамин А: 513 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 49 мгЖелезо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Follow Me
Еженедельно получайте идеи рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Ваш адрес электронной почты *
* Первоначально я поделился этим рецептом в ноябре 2014 года. Обновлен в ноябре 2020 года и октябре 2022 года.
Похожие сообщения0011
Опубликовано
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Со свежими яблоками и хрустящими грецкими орехами
Перейти к рецептуЯ болтал с подругой, и каким-то образом мы затронули тему праздничного торта ее брата. В ее семье есть старинный рецепт яблочного пирога, который передавался из поколения в поколение.
Это их любимый рецепт торта, и всем он нравится. Когда мой друг рассказал мне эту историю, я понял, что должен попробовать!
К счастью, мама моего друга Кэти была достаточно мила, чтобы прислать мне копию оригинальной карточки с рецептами!!
Происхождение этого старомодного рецепта яблочного пирога
Не могу передать, как широка улыбка на моем лице, когда я смотрю на фотографию оригинальной карточки с рецептом.
Вы можете сказать, что он существует уже много лет и нашел хорошее применение. Что-то в этом вызывает у меня такую ностальгию.
Я не пекла и не готовила вместе с родителями или бабушка и дедушка, поэтому у меня нет коробки, полной семейных рецептов.
Кое-что о том, как попробовать рецепт, за которым стоит история заставляет его чувствовать себя намного более значимым.
Это также побуждает вас пробовать что-то новое!
Если бы вы сказали мне приготовить тесто для торта из половины яблок (см. ниже!), я бы сказал, что вы сошли с ума. И все же мы здесь 🙂
История рецепта яблочного пирога
Когда я сказал, что этот рецепт передавался из поколения в поколение, я не шучу.
Этот рецепт от бабушки Юбэнкс из 1920-х!! Это из-за Великой депрессии, что может объяснить, почему он такой уникальный.
Именно поэтому я называю этот торт старомодным яблочным пирогом!
Любимая история Кэти об этом торте
Кэти также поделилась своим любимым воспоминанием об этом рецепте торта.
У Кэти пятеро детей, и этот торт никогда не задерживается в их доме надолго.
Однажды она испекла торт и оставила в нем вилку, потому что все любят перекусить тайком.
В ту ночь примерно половина семьи проснулась и съела его в качестве полуночного перекуса.
Когда она проснулась на следующий день, половина торта была съедена!
Рецепт без инструкций
Одна вещь, которая делала этот рецепт чем-то вроде эксперимента, заключалась в том, что на карточке рецепта не было никаких инструкций.
Просто список ингредиентов, время выпечки и температура.
Я также не был уверен, какого размера нарезать яблоки и нужно ли их шинковать.
Это были вопросы, о которых я должен был подумать, прежде чем я был в середине приготовления жидкого теста!!
Я не хотел беспокоить свою подругу или ее маму после того, как они уже приложили все усилия, чтобы отправить рецепт.
Итак, я сделал несколько обоснованных предположений, и на удивление все сработало довольно хорошо.
Еще я не был уверен в том, какого размера должны быть слои торта и сколько я должен сделать.
Обоснованное предположение
После того, как тесто было готово, я подумал, что этого достаточно, чтобы испечь 3, 6-дюймовые коржи.
Слои торта поднялись больше, чем я думал. Оглядываясь назад, можно сказать, что этот рецепт можно легко использовать для приготовления 3, 7-дюймовых коржей или 2, 8-дюймовых коржей.
Я также думаю, что я мог бы попробовать это с моим масляным кремом из сливочного сыра, чтобы я мог получить больше удовольствия от украшения торта 🙂
Что делает это Recipe UniqueКак я уже упоминал выше, этот рецепт содержит примерно половину яблока по объему.
К счастью, у меня есть удобная маленькая машинка для чистки яблок, которая значительно облегчила процесс.
Когда я готовила тесто, я была уверена, что сделала что-то не так. Тесто было настолько густым, что мне казалось, что слои никогда не пропекутся.
Но я знал, что рецепт работает. Конечно же, они прекрасно пропеклись!
Я был потрясен своим первым укусом. Торт безумно хорош!!
Яблоки внутри торта увлажняют его, что прекрасно контрастирует с хрустящими грецкими орехами.
Слои торта также наполнены теплой корицей и имеют вкусную карамелизацию по краям.
Напоминает нечто среднее между яблочным чипсом и пряным пирогом. Этот торт почти похож на торт для завтрака из-за всех яблок!
Это выглядит довольно странно, но поверьте мне и семье Юбэнк на Вот этот. Этот рецепт — настоящая хранительница.
Мои советы по приготовлению лучшего старомодного яблочного пирога:- Примечание от семьи : вы можете добавить еще одно яйцо, если хотите! Иногда их делают, чтобы сделать текстуру немного светлее.
- Обязательно очистите и нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запекались в духовке. Стремитесь к кубикам размером 1 см.
- Используйте кислые яблоки, такие как гренни кузнец или медовые хрустящие корочки, которые хорошо пропекаются.
- Приготовь этот торт заранее! В карточке рецепта сказано, что лучше всего 2 -й -й день.
- В этот рецепт я добавил немного соли (исходя из своих предпочтений), но в оригинальном рецепте этого не требуется.
Если вы попробуете этот старинный рецепт яблочного пирога, мне будет интересно услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже.
И не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
Рецепт яблочного пирога
- 2 стакана сахарного песка (400 г)
- 1 стакан растительного масла (225 г)
- 3 больших яйца, комнатной температуры (168 г)
- 2 стакана универсальной муки (250 г)
- 2 ч.
л. молотой корицы (8 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли (2 г)
- 1 чашка измельченных грецких орехов (125 г)
- 1 1/3 чашки яблок гренни смит или ханикрисп, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см – около 5 больших яблок (585 г)
Глазурь из сливочного сыра
- 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры (113 г)
- 1/2 чашки соленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
- 2 стакана сахарной пудры (250 г)
Инструкции
Яблочный пирог:
- Разогрейте духовку до 350 F/175 C, выровняйте и смажьте 3, 6-дюймовые или 2 8-дюймовые формы для выпечки.
- Добавьте 2 стакана сахарного песка и 1 стакан растительного масла в большую миску. Взбейте вместе до включения.
- Затем добавьте 3 яйца до однородности.
- В отдельной миске среднего размера смешайте 2 стакана универсальной муки, 2 ч.
л. молотой корицы, 1 ч.л. пищевой соды и 1/2 ч.л. соли.
- Добавьте половину сухих ингредиентов и 1 стакан измельченных грецких орехов во влажные ингредиенты. Перемешать резиновым шпателем.
- Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.
- Вмешайте 1 1/3 стакана нарезанных кубиками яблок в тесто с помощью резиновой лопаточки. №
- Разлить в подготовленные формы для кекса и выпекать 55-60 минут или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек.
- Поместите противни на решетку, чтобы они полностью остыли.
Глазурь для сливочного сыра:
- Взбейте вместе 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры и 1/2 стакана сливочного масла с помощью ручного миксера или насадки-венчика стационарного миксера.
- Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешайте на низкой скорости.
- Смешайте 2 стакана сахарной пудры на низкой скорости до однородности. Накройте и отложите.
Сборка этого старомодного яблочного пирога:
- После того, как коржи полностью остынут, соберите этот старомодный яблочный пирог, покрыв глазурью и сложив слои торта глазурью из сливочного сыра.
- Покройте торт снаружи оставшейся глазурью из сливочного сыра.
- При желании ложкой сделайте несколько галочек вокруг торта.
Примечания
Мои советы по приготовлению лучшего старомодного яблочного пирога:- Примечание от семьи : вы можете добавить еще одно яйцо, если хотите! Иногда их делают, чтобы сделать текстуру немного светлее.
- Обязательно очистите и нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно пропекли в духовке. Стремитесь к кубикам размером 1 см.
- Используйте кислые яблоки, такие как гренни кузнец или медовые хрустящие корочки, которые хорошо пропекаются.
- Приготовь этот торт заранее! В карточке рецепта написано, что лучше всего на 2-й день.