Рисовая каша с медом: Рисовая каша с медом, подробное приготовление с фото

Содержание

Рассыпчатая рисовая каша с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рисовая каша ― питательное блюдо, которое имеет богатый витаминный состав, положительное воздействующий на весь организм в целом. Рисовая каша имеет большую популярность в кулинарии благодаря превосходным вкусовым характеристикам, хорошему усвоению организмом и низкой калорийности, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания. Рисовую кашу готовят на воде или молоке с добавлением к ней сахара, меда, корицы и прочих душистых пряностей.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Рис100 г
Вода200 г
Мед10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рисовая каша с медом насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение липовому или акациевому меду, в котором содержится большое количество ценных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте водой несколько раз до ее прозрачности, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Подготовленный рис выложите в кастрюлю с подсоленной водой, доведите жидкость до кипения и, уменьшив огонь, варите рисовую кашу в течение 20 минут до готовности. Готовую рисовую кашу уберите с плиты, добавьте к ней жидкий мед и тщательно перемешайте, чтобы мед равномерно распределился по всему рису.

произвести впечатление

Рассыпчатую рисовую кашу с медом сдобрите сливочным маслом, дополните грецкими орехами и ягодами и подавайте к столу.

Рисовая каша — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Понедельник, 27 мая 2013

Подписаться

КатегорияКашиКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Вкусная сладкая рисовая каша на молоке и изюмом, корицей и медом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г

Жиры 2,52 г

Углеводы 24,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

и 11 нравится

96 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис
0,3 ст.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
2,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Изюм
50 г
Мёд
2 ст. л.

Шаг 1:

Рис
0,3 ст.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
2,5 ст.

Насыпать рис в небольшую кастрюлю, добавить соль и залить молоком.

Шаг 2:

Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока рис не размягчится (около 25 минут).

Шаг 3:

Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Сахар-песок
60 г

Снять с огня и добавить ванилин, корицу и сахар, перемешать.

Шаг 4:

Вернуть на огонь и варить, пока каша не загустеет (5-10 минут). Снять с огня.

Шаг 5:

Изюм
50 г

Добавить изюм.

Шаг 6:

Тщательно перемешать.

Шаг 7:

Разложить кашу по тарелкам и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Мёд
2 ст. л.

Достать кашу из холодильника, добавить по 1 ст. ложке меда и подавать.

Источник: expatcucina.com

Ginger Honey Okayu (японская рисовая каша) Рецепт — La Fuji Mama из моих любимых способов сочетать имбирь и мед (помните мой медово-имбирный чай с лимоном на прошлой неделе?)! Окаю (или каю) — это простая японская каша, приготовленная путем варки риса в большем количестве воды, чем обычно, с добавлением небольшого количества соли и иногда некоторых начинок. (Если вы знакомы с отваром, окаю – это японская версия.)  Окая – обычное блюдо для завтрака в Японии, а также простое в приготовлении детское питание или что-нибудь, что можно съесть, когда вы плохо себя чувствуете.

Я выбираю легкий путь, когда делаю окейу. Я использую рисоварку. Я готовил окю на плите много раз (инструкции по приготовлению на плите включены в рецепт!), но неизбежно кому-то из детей что-то нужно, и я позволяю окю готовиться слишком долго, и я достигаю точки совершенства, поворачивая зерна риса в кашу. С моей рисоваркой все, что мне нужно сделать, это использовать настройку «Каша», и тогда, независимо от того, что мои дети могут отвлечь меня, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить рис!

Говоря о рисоварках, Эллисон и я дарим одну из совершенно новых рисоварок Micom от Zojirushi, которые они только что выпустили в прошлом месяце! Чтобы принять участие, зайдите на наш веб-сайт Miso Hungry (заявки принимаются до 21:59 по тихоокеанскому стандартному времени в понедельник, 21 мая 2012 г.)! Пока вы этим занимаетесь, узнайте больше о рисе и о том, почему мы любим наши рисоварки, прослушав 17-ю и 18-ю серии Miso Hungry — все о рисе!

Я люблю добавлять в кастрюлю немного тертого свежего имбиря при варке риса, чтобы готовая каша пропиталась ее пряной сладостью. Добавление капельки меда непосредственно перед подачей прекрасно сбалансирует остроту имбиря. Хотя это и нетрадиционно, но очень вкусно! А теперь иди, приготовь себе горшочек с имбирным медом окей и устройся поудобнее с хорошей книгой, чтобы провести время наедине с собой!

 Распечатать этот рецепт

На 4 порции

1 чашка сырого белого риса по-японски (короткозернистого риса)
5 чашек воды для густого окю (7 чашек воды для более жидкого окю)
1 столовая ложка свеженатертого имбиря
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки меда (больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)

1. Промойте рис в прохладной воде, затем слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет чистой.

2. Чтобы приготовить окю в рисоварке: Поместите рис, воду, имбирь и соль в чашу рисоварки и осторожно перемешайте. Приготовьте рис в режиме «Каша». Когда рис приготовится, откройте крышку и осторожно перемешайте рис, чтобы он разрыхлился.

3. Чтобы приготовить окаю на плите: Положите рис и воду в кастрюлю с толстым дном и оставьте на 30 минут. Добавьте соль и имбирь, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Нагрейте смесь на среднем огне. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить рис в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, оставив кастрюлю закрытой, и дайте остаточному теплу пропарить рис в течение 10 минут. Откройте крышку и осторожно перемешайте рис, чтобы он разрыхлился.

4. Для подачи: Разложите окаю по отдельным чашкам для риса. Сбрызните рис в каждой миске одной столовой ложкой меда и подавайте.

* Раскрытие информации: Zojirushi предоставляет рисоварку для розыгрыша Miso Hungry.

Теги: отвар, имбирь, медовый, японский рис, мисо голодный, хорошо, Рисоварка, рисовая каша, Зодзируши

Имбирно-медовая окаю (японская рисовая каша) Рецепт

рецепт от La Fuji Mama

240

калории

5

ингредиенты

4

порции

97

Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Родственные категории: Завтрак и БранчАзиатскиеБез молокаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез яицБез сульфитовЛакто-вегетарианскиеОво-вегетарианскиеВегетарианскиеПескетарианскиеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираНизкокалорийныеС низким содержанием насыщенных жиров+ Посмотреть все

— Реклама.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *