Заправка к борщу: Заправка для борща, пошаговый рецепт на 9747 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Заправка для борща, пошаговый рецепт на 9747 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Венера

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен

(http://www.edimdoma.ru/retsepty/11304-zapravka-dlya-borscha)

А поводом послужил — небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения)

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

9747

кКал

414%

Белки176 г
Жиры610 г
Углеводы929 г

% от дневной нормы

44 %

118 %

66 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

3 кг

морковь

2 кг

лук белый

2 кг

перец болгарский

2 кг

чеснок

3 головки
1 пучок

томаты

4 кг
2 ст. л.
3 ст. л.

уксус столовый

1 ½ ст. л.

растительное масло рафинированное

600 мл

красный острый перец

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.


Красный острый перец аккуратно очистить от семян.


Болгарский перец нарезать кусочками.


Морковь очистить, нарезать.


и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).


Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.


Укроп мелко порубить.


Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.


Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.


Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.


Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиебабушкиныбабушкины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму

Главная Рецепты Заготовки Заправка для супа

3 сентября 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке.
    Классический рецепт 1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    6 12 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    3
    20 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1 14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Ингредиенты

свекла3,5 кг
морковь2 кг
перец болгарский1,5 кг
помидоры
3 кг
лук репчатый2 кг
растительное масло650 мл
кислота лимонная1 ч. л.
соль150 г
сахар100 г
перец душистый горошком20 горошин
перец черный горошком1 ч.л.
лавровый лист6 шт
уксус 9%150 мл
вода (при необходимости)200 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.Перец нарезаем соломкой.Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.

Раскладываем заправку по банкам.Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 34

110 32

Борщ на зиму

Ksuffka

Легкий 31 98 29

Ароматная овощная заправка для супов и других блюд

DolceVita

Легкий 6 70 19

Борщевая заправка или свекольный салат

Янна

Легкий 16 58 37

Заправка для рассольника с перловкой

InLove

Легкий 12 67 29

Заправка для рассольника (на зиму)

Melodi

Легкий 16 64 37

Борщевая заправка без стерилизации

финочка

Легкий 15 52 16

Заправка для борща

Melodi

Легкий 11 51 10

Томатная заправка для борща (щей и пиццы)

AlenaSaratov

Легкий 7 23 8

Заправка для харчо

munata

Легкий 1 12 15

Заправка.
Подлива

lorxen1

Легкий 1 9 0

Универсальная заправка на зиму без варки

Катерина Михайленко

Легкий 2 5 0

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму

Волшебная еда

Рецепт венгерского борща — Food.com

«Этот борщ на самом деле не венгерский, но вкус такой, каким он должен быть. У него очень уникальный вкус и он исключительно вкусный. Я создал этот рецепт 16 лет назад, и он является частью моей кулинарной книги, которую я опубликовал. Почти все не могли поверить насколько хорошо заправка Kraft Catalina усиливает вкус супа».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 10 жидкие унции крафтовой низкокалорийной заправки для салата Каталина, без заменителей
  • 2 большая красная свекла, очищенная и нарезанная кубиками размером 3/8 дюйма
  • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленькая брюква, нарезанная мелкими кубиками
  • 5 чашки консоме из говядины
  • 8 чашки воды
  • 19 жидкие унции консервированных помидоров сливы, включая жидкость
  • 3 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 квадратного дюйма
  • 3 4 чайных ложек семян тмина
  • 1 1 2 чашек тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 1 2 стакана тонко нашинкованной зеленой капусты или 1 1/2 стакана белокочанной капусты
  • 3 большие ребрышки сельдерея, включая листья, мелко нарезанные
  • 3 чашки соцветий цветной капусты
  • 1 ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ложки соевого соуса
  • 5 ложки сушеного укропа (или больше по желанию)
  • 1 стакан сметаны или 1 стакан йогурта

направления

  • В большую сковороду добавьте заправку Kraft Catalina, свеклу, морковь, лук, брюкву и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • В большую кастрюлю добавьте говяжье консоме, воду, вареные овощи, помидоры, включая жидкие (раздавите помидоры перед добавлением в кастрюлю), картофель, тмин, красную и зеленую шинкованную капусту, сельдерей, соцветия цветной капусты, черный перец и принесите кипятить.
  • Уменьшить огонь и варить, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  • Добавить соевый соус и зелень укропа и варить еще 3 минуты.
  • Добавьте приправы по вкусу.
  • Подавать горячими со сметаной или простым йогуртом по желанию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Листовая капуста с фенхелем и капустой с заправкой из заатарского борща

    1. Дом
    2. Рецепты
    3. Листовая капуста с фенхелем и капустой с заправкой из заатарского борща
    • Предпочтение: парве
    • Сложность: Легкий
    • Повод: Девять дней
    • Диета: вегетарианец , пескетарианец , Не содержит глютен , веган , С низким содержанием углеводов , Без рафинированного сахара
    • Источник: Kosher.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *