Башмак рецепт: Салат «Башмак», пошаговый рецепт на 1346 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат «Башмак» – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями – Домашние рецепты

  • лосось слабосоленый 150 г
  • сыр плавленый 200 г
  • оливки без косточек 1 горсть
  • маринованный перец 1 шт.
  • хлеб ржаной 2 куска
  • горошек зеленый консервированный 1 ст. л.
  • гранаты 1 шт.

Шаги

30 мин.Печать

  • Продукты…

  • Сначала делаем начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой.

  • Маринованный перец (или свежий) мелко покрошить.

  • Отправить к сыру. Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.

  • Перемешать.

  • Оливки измельчить.

  • Добавить к с сыру с перцем.

  • Начинка готова!

  • Выкраиваем подошву башмака… У меня ушло 1,5 кусочка хлеба-кирпичик.

  • Переносим на блюдо и выкладываем сырную начинку на хлеб.

  • Там, где каблук, начинки побольше!

  • Я покупаю рыбку уже нарезанную и выбираю нужные ломтики.

  • Сначала окутываем низ башмака рыбкой.

  • Затем язычок ботинка.

  • Затем прижимаем кусочки по всему башмаку.

  • Сзади немного поплотнее выложить.

  • Из оливок делаем кружочки для шнурков.

  • Из ломтика сыра вырезаем шнурки.

  • Делаем имитацию развязанных шнурков.

  • Горошек — у основания…

  • Высыпаем слой гранатных зёрен для красивой подачи.

  • Храним башмак в холодильнике до прихода гостей! Можно накрыть плёнкой, чтобы рыбка не обветрилась. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат «Башмак») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Рецепт салата «Башмак» | Все буде добре

Рецепт салата «Башмак» | Все буде добре

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу.

Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності. Погоджуюсь

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

15.12.2016

Ваши детишки отказываются кушать блюда из рыбы? Победительница 3 сезона шоу «Холостяк» делится рецептом своего фирменного салата с лососем, который понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Лосось слабосолёный (порезанный на тонкие ломтики) – 150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Черные оливки без косточек – 1 горсть
  • Маринованный перец – 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гуцульский салат от Елены Фроляк

  • Ржаной хлеб – 2 куска
  • Консервированный горошек – 1 ст. л.
  • Зерна одного граната

Приготовление:

  1. Сначала готовим начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой. Маринованный перец (или свежий) мелко крошим и отправляем к сыру, перемешиваем. Измельчаем оливки и также добавляем их к сыру.
  2. Выкраиваем подошву башмака, переносим ее на блюдо, после чего выкладываем на нее сырную начинку в форме башмака. Сверху покрываем башмак тонкими ломтиками лосося.
  3. Для этого сначала окутываем низ башмака рыбой, затем язычок ботинка. Хорошо прижимаем рыбу по всему башмаку.
  4. Из оливок делаем кружочки для шнурков. Из ломтика сыра вырезаем шнурки. Основание башмака обкладываем горошком, а дно блюда – гранатовыми зернами. Салат готов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Салат Сапожок рецепт с фото пошагово

Салат Сапожок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

5

На вес состава: в одной порции (154 г)во всех порциях (770 г)100 г

Углеводы 16% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

PT30M

  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко порубить ножом.

  3. Шаг 3:

    Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар, перец, соль.

  4. Шаг 4:

    Лук залить кипятком и оставить на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на крупной терке. Немного сыра отложить для оформления салата.

  6. Шаг 6:

    Яйца почистить, отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Филе нарезать некрупными кусочками.

  8. Шаг 8:

    С лука слить воду, отжать его, добавить яйца, сыр и филе. Всё перемешать. Добавить майонез, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Салат выложить на блюдо в виде сапога.

  10. Шаг 10:

    Оформить салат: «подошву сапога» выложить сырной стружкой, «верх сапога» выложить мелко натёртым белком, «весь сапог» плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать «застежки на сапоге».

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита! Весёлого праздника!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйца, Лук репчатый, Гранат, Майонез, Сахар, Перец, Соль

Куриная грудка в слойке «Башмак охотника»

306 — 20 минут 4 порции

Очень сочное мяско курицы, остренькое, с чесночком. Просто объеденье))). И для праздничного стола, и воскресного обеда. Не требует много ремени для приготовления. Это блюдо можно готовить на сковороде (резать с помощью ножей, от Scarlett).

Ингредиенты для Куриная грудка в слойке «Башмак охотника»

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в слойке «Башмак охотника»

Шаг 1

Смешаем творог +яйцо+укроп, петрушку (можно или — или) + потрем чеснок, посолим, поперчим (можно заменить творог на адыгейский сыр, если кто-то творог не любит).

Разрежем грудку на две одинаковх части, немного отобьем, положим равномерным слоем на одну из частей творог, другой частью закрыли.

Шаг 2

Положили наше мяско в квадрат ближе к одному из краев теста, углы теста надрежем, сверху маса еще слой творога.

Шаг 3

Завoрачиваем края теста и защипываем.

Шаг 4

Шаг 5

Не забываем про шнурки и отправляем на 40-50 минут (зависит от величины грудки) в печь. Запекаем при температуре 220°.

Шаг 6

Шаг 7

На гарнир я пожарила грибочки и запекла картошечку. Приятного аппетита.

Вкусные салаты с рыбой и морепродуктами с фото и видео- топ лучших рецептов

В этой статье вы найдете вкусные и красивые салаты с рыбой, морепродуктами и рыбными консервами: салат с рыбой и сыром, салат с крабовыми палочками и рисом, с рыбой и яйцом, слоями, под шубой и другие

Вкусные салаты с рыбой — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с сельдью и солеными огурцами

  1. Филе сельди без кожи и костей залить молоком на 2 часа, а затем обсушить и нарезать соломкой.
  2. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром.
  5. Все компоненты перемешать, посолить, поперчить, выложить в салатницу и перед подачей  полить майонезом.
  6. Сверху салат украсить измельченным зеленым луком.

Сельдь в пикантной заправке

Заправка:

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего воду слить, лук сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать постоять еще 10–15 минут.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сметану смешать с майонезом, добавить лук, яблоко, соль и перемешать.

Филе сельди залить молоком на 2 часа, а затем обсушить, нарезать, выложить в селедочницу, покрыть приготовленной заправкой, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Как приготовит рыбный салат «Башмак» — видео -рецепт

<

 Вкусный салат со шпротами

Продукты:

50 г консервированных в масле шпрот, 50 г сыра твердых сортов, 50 г пшеничных сухариков, 1 долька чеснока, 1 пучок листового салата, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

  • Листья салата промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, затем нарезать кусочками среднего размера.
  • Глубокую емкость натереть предварительно очищенной и надрезанной долькой чеснока. Затем положить в нее нашинкованные листья салата, посолить их и перемешать.
  • Оставшуюся часть дольки чеснока натереть на мелкой терке.
  • Шпроты выложить в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной массы. Добавить масло от шпрот, растительное масло, перец, измельченный чеснок и перемешать.
  • Приготовленную заправку вылить в емкость с листьями салата, перемешать и поставить в прохладное место для того, чтобы листья салата хорошо пропитались.
  • Подготовленную смесь переложить на плоское сервировочное блюдо, сверху положить пшеничные сухарики.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать им салат.
  • Это блюдо не нужно перемешивать, а подавать к столу его следует непосредственно после приготовления, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих свойств.

Рыбный салат с авокадо — видео- рецепт

Салат из кальмара и риса

Ингредиенты:

Кальмар свежемороженый – 200 г., рис вареный – 100 г, яйца – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления: 

  • Кальмара моют и варят в подсоленной воде 4-5 минут, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком.
  • Сваренные яйца очищают, режут кубиками, добавляют в салат, заправляют его майонезом, солят и перемешивают.
  • Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа.

Салат из скумбрии и сыра

Ингредиенты:

Скумбрия консервированная – 1 банка, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разминают вилкой.

Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами. Все ингредиенты соединяют, солят и заправляют майонезом.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Ингредиенты:

Консервы рыбные – 1 банка, майонез – 1 банка, яйца вареные – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления :

Картофель и морковь варят до готовности, остужают и натирают на крупной терке.

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.

Белки отделяют от желтков, желтки натирают на мелкой терке (часть оставляют для украшения), а белки мелко нарезают.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, на них – рыбные консервы, измельченные с помощью вилки, слой поливают майонезом.

После этого кладут слой измельченных белков, лук и картофель. Вновь все поливают майонезом. Далее кладут слой моркови и смазывают майонезом.

Салат украшают тертым желтком и подают к столу.

Салат «Каприз» с  крабовыми палочками — видео

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления :

Сельдь чистят, отделяют филе и нарезают его небольшими кусочками.

Рыбу ровным слоем выкладывают в селедочницу и смазывают майонезом.

Лук очищают, мелко рубят и выкладывают на слой рыбы. Поливают его растительным маслом. Остальные овощи и яйцо отваривают, чистят.

Картофель нарезают кубиками, свеклу и морковь натирают на крупной терке. Слой картофеля укладывают на лук, смазывают майонезом.

Морковь выкладывают на картофельный слой, смазывают майонезом, затем кладут свеклу и тоже смазывают майонезом.

Яйцо нарезают кружочками, выкладывают сверху на салат.

Салат из консервированной горбуши (лосося)

Горбуша (консервы)– 60 г, яйцо – ½ шт., сыр плавленый – 50 г, лук репчатый – 20 г, майонез – 30 г, зелень

Горбушу, консервированную в собственном соку, размять вилкой, сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Кальмары с морковью

Кальмар – 60 г, морковь – 30 г, майонез – 30 г, ½ дольки чеснока, соль

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить стакана воды и тушить на слабом огне 8—10 минут, охладить.

Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

вкусный салат с красной рыбой

Лосось (горбуша) малосльная – 80 г, яйцо – 1 шт., огурцы соленые – 50 г, рис – 60 г, майонез – 40 г

Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец – кубиками, смешать все с отваренным рисом и майонезом и выложить горкой.

 

Салат из риса и крабовых палочек «Новогодний»

Крабовые палочки, экзотический продукт, бытовавший ранее только в столице нашей Родины и распространившийся в последнее время по всем остальным городам и весям, мог бы, наверное, спровоцировать вас на создание крабно-палочного оливье, однако мы предлагаем вам приготовить другой салат.

Ингредиенты:

Рис – 200 г, крабовые палочки – 100–150 г (или креветки – 300 г), яйцо – 2 шт., майонез

Необходимым ингредиентом салата из крабовых палочек является отваренный рис.

Не допуская превращения риса в рисовую кашу, снимите его с огня, перелейте в дуршлаг, стоящий над кастрюлей, сполосните холодной водой.

Высыпьте горкой в миску.

Крабовые палочки (с полпачки, около 100 г) крупно нашинкуйте, то же сделайте с парой вареных яиц, засыпьте в миску и залейте майонезом.

Посыпьте сверху зеленью укропа, формируя новогодний венок и украсьте крабовыми палочками в виде свечей.

Салат с рыбными консервами «Барракуда» — видео

Вкусный Салат с кальмарами

Ингредиенты:

1 банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурца, 4 клубня вареного картофеля, 1 яблоко, ½ стакана консервированных оливок без косточек, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка горошка, 5 ст. л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.

В большую миску натрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также нарезанные оливки и яйца.

Перемешайте. Переложите в салатник и залейте майонезом.

Не перемешивая майонез, украсьте салат елочкой из веточек зеленого лука.

Салат перемешайте непосредственно перед употреблением прямо в сервировочной тарелке.

Салат «Снежинка»

Ингредиенты:

6 сваренных вкрутую яиц, 1 головка репчатого лука, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление:

Яйца и лук мелко нарежьте. Рыбные консервы разомните вилкой. Сыр и сливочное масло натрите на терке. Ингредиенты выложите слоями в салатник: сначала измельченное яйцо, затем тертый сыр, а затем рыбу, залейте майонезом. Далее выложите лук, сливочное масло, а затем снова яйца. Еще раз залейте все майонезом.

Салат из креветок с тертым картофелем и яйцом

Post-apocalyptic indie game — как создать оружие, броню и лекарство

В