Домашний торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыVerona0943
Содержание
- подготавливаем муку
- готовим яично-сахарную смесь для теста
- готовим тесто
- готовим коржи
- готовим сметанный крем
- готовим домашний торт со сметанным кремом
- подаем домашний торт со сметанным кремом
Домашний торт со сметанным кремом – очень простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки. Готовить такой тортик одно удовольствие и как все обрадуются, когда к чаю на стол поставят вот такой вот тортик. Нежный крем готовится без особых усилий, но хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкие, и просто таки тают во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы не пожалеете!
подготавливаем муку
Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской.
Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.
готовим яично-сахарную смесь для теста
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.
готовим тесто
Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.
готовим коржи
Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С. Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит — корж готов и можно его доставать из духового шкафа.
Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном.
Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.
готовим сметанный крем
В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар.
Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!
готовим домашний торт со сметанным кремом
Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.
подаем домашний торт со сметанным кремом
По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу.
А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!
– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.
– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.
– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыИдеальное сочетание мягкого бисквита и нежнейшего сметанного крема. Торт гораздо вкуснее и явно полезнее покупных тортов с химозным составом. Его сможет сделать даже подросток.
Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Куриное яйцо | 1 стакан = 220 г |
Сметана 20% жирности | 500 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Загуститель для сметаны | 2 шт.![]() |
Ванилин | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты. Сначала будем готовить бисквит, поэтому надо отмерить в 3 одинаковых стакана одинаковый объем яиц, муки и сахара.
Шаг 1
Сначала на максимальной скорости взбиваем яйца до пены, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
Шаг 2
Добавляем муку и перемешиваем на малых скоростях и недолго, чтобы только вмешать муку.
Шаг 3
Форму для бисквита смазываем маслом. Я ещё посыпаю манкой, но это необязательно. Я буду выпекать в мультиварке 50 минут, но можно и в духовке тогда минут 40-45.
Шаг 4
Готовый бисквит необходимо остудить.
Шаг 5
Теперь приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молока и взбиваем их пару минут на большой скорости миксером.
Шаг 6
Добавляем 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваем ещё 1 минуту до загустения крема. Если у вас сметана жидкая, можно добавить ещё 1 пакетик загустителя.
Шаг 7
Когда наш бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа и пропитываем их водой с сахаром или сиропом. Я делаю это при помощи пульверизатора.
Шаг 8
Осталось собрать торт. Я делаю это в кольце, но можно и без него. Чередуем бисквит/крем.
Шаг 9
Торту надо дать пропитаться хотя бы часок.
Шаг 10
Вынимаем из кольца и наслаждаемся нашей «Нежностью».
произвести впечатление
Торт можно украсить шоколадной крошкой, да и вообще, всем, что вашей душе угодно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #выпечка в мультиварке
- #десерты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт ягодно-сметанного торта
«Этот десерт очень прост в приготовлении. Вы можете использовать любое сочетание ягод, которое вам нравится.»
фото Лори Мама
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 1 ⁄ 4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 2 чашки свежей малины
- 1 чашка свежей черники
ГЛАЗУРЬ
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 ⁄ 4 стакана сливочного масла, растопленного
-
- 2-3 ложки молока
направления
- Взбить сливочное масло и сахар.
Добавить яйца, сметану и ванильный экстракт; хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду; постепенно добавляйте в масляную смесь.
- Выложить в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Посыпать малиной и черникой. №
- Выпекайте в духовке 325* в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Для глазури: В миске взбейте сахар, масло, ванильный экстракт и достаточное количество молока, чтобы получилась густая консистенция. Полить теплый пирог. Готовьте на решетке.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт кофейного торта с корицей и сметаной
По этому рецепту получается типичный кофейный торт, который можно найти в старомодной кофейне или закусочной, который подается с дымящейся чашкой джо. Добавление кардамона придает ему ароматный и неожиданный вкус. С крошкой, посыпанной медом, это достаточно модно для дневной встречи с друзьями или воскресного бранча.
Этот рецепт был взят из «Поваренной книги хлебобулочных изделий прошлого дня» Шерил Дэй. Купить полную книгу на Амазонка . Нажмите, чтобы узнать больше Рецепты кофейного пирога →
Ингредиенты
Сервины с 8 до 10
для Streusel
¼ стакана. молотая корица
¼ ч. л. мелкая морская соль
¾ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)
3 ст. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Для торта
2½ стакана муки для торта (не самоподнимающейся)
2 ч. л. разрыхлитель, предпочтительно не содержащий алюминия
½ ч. л. пищевая сода
½ ч. л. мелкая морская соль
¼ ч. л. молотый кардамон
12 ст. (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1½ чашки сахарного песка
3 больших яйца комнатной температуры
1½ ч. л. чистый экстракт ванили
1¼ стакана сметаны
Для глазури
¾ стакана сахарной пудры
3 ст. мед
Шаг 1
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните 10-дюймовую трубчатую сковороду растительным маслом и застелите дно кольцом пергамента.
Шаг 2
Чтобы приготовить штрейзель: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, пластинку и орехи пекан, если используете. С помощью блендера измельчите сливочное масло, пока крошки не станут размером с горошину. Поместите начинку в закрывающийся контейнер и отложите в морозильную камеру, пока вы замешиваете тесто для торта.
Шаг 3
Для приготовления торта: просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кардамон; отложить.
Шаг 4
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло и сахарный песок в течение 4–5 минут до получения легкой и воздушной массы.
Добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в трети к масляной смеси, перемешивая до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой; соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
Шаг 6
Соскребите половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Посыпьте ¾ стакана штрейзеля. Вылейте оставшееся тесто на сковороду, равномерно распределив его, и сверху выложите оставшийся штрейзель.
Шаг 7
Выпекайте от 50 до 60 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 30 минут.
Шаг 8
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, мед и 2 ст. воды вместе в небольшой миске. Отложите.
Шаг 9
Выньте пирог из формы, затем переверните на сервировочную тарелку штрейзелем вверх.
Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью верх торта. Завернутый в пищевую пленку торт будет храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней.
Выдержка из The Back in the Day Bakery Cookbook Шерил Дэй и Гриффит Дэй, авторское право 2012 г. Опубликовано Artisan Books. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь на
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили кофейный торт с корицей и сметаной?
Оставить отзыв
Отзывы (3)
Вернуться к началуTriangleПо какой-то причине напечатано только через шаг 5… Я вернулся, а остальная часть рецепта там. Делаю css как je сейчас, расскажу позже, но звучит аппетитно 😋
Кэтрин
Оклахома-Сити
19.02.2023
- Итак, инструкции по выпечке 7. Выпекает 50-60 минут.
Suzinsf
Сан-Франциско
18.
- Итак, инструкции по выпечке 7. Выпекает 50-60 минут.