Торт с сметанным кремом рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Домашний торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыVerona0943

Содержание

  1. подготавливаем муку
  2. готовим яично-сахарную смесь для теста
  3. готовим тесто
  4. готовим коржи
  5. готовим сметанный крем
  6. готовим домашний торт со сметанным кремом
  7. подаем домашний торт со сметанным кремом

Домашний торт со сметанным кремом – очень простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки. Готовить такой тортик одно удовольствие и как все обрадуются, когда к чаю на стол поставят вот такой вот тортик. Нежный крем готовится без особых усилий, но хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкие, и просто таки тают во рту. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы не пожалеете!

  • подготавливаем муку

    Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.

  • готовим яично-сахарную смесь для теста

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.

  • готовим тесто

    Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.

  • готовим коржи

  • Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С. Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит — корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном.

  • Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.

  • готовим сметанный крем

    В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!

  • готовим домашний торт со сметанным кремом

    Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.

  • подаем домашний торт со сметанным кремом

    По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!


– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Идеальное сочетание мягкого бисквита и нежнейшего сметанного крема. Торт гораздо вкуснее и явно полезнее покупных тортов с химозным составом. Его сможет сделать даже подросток.

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо1 стакан = 220 г
Сметана 20% жирности500 г
Сгущенное молоко200 г
Загуститель для сметаны2 шт. = 32 г
Ванилин по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Сначала будем готовить бисквит, поэтому надо отмерить в 3 одинаковых стакана одинаковый объем яиц, муки и сахара.

Шаг 1

Сначала на максимальной скорости взбиваем яйца до пены, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

Шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем на малых скоростях и недолго, чтобы только вмешать муку.

Шаг 3

Форму для бисквита смазываем маслом. Я ещё посыпаю манкой, но это необязательно. Я буду выпекать в мультиварке 50 минут, но можно и в духовке тогда минут 40-45.

Шаг 4

Готовый бисквит необходимо остудить.

Шаг 5

Теперь приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молока и взбиваем их пару минут на большой скорости миксером.

Шаг 6

Добавляем 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваем ещё 1 минуту до загустения крема. Если у вас сметана жидкая, можно добавить ещё 1 пакетик загустителя.

Шаг 7

Когда наш бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа и пропитываем их водой с сахаром или сиропом. Я делаю это при помощи пульверизатора.

Шаг 8

Осталось собрать торт. Я делаю это в кольце, но можно и без него. Чередуем бисквит/крем.

Шаг 9

Торту надо дать пропитаться хотя бы часок.

Шаг 10

Вынимаем из кольца и наслаждаемся нашей «Нежностью».

произвести впечатление

Торт можно украсить шоколадной крошкой, да и вообще, всем, что вашей душе угодно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #выпечка в мультиварке
  • #десерты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт ягодно-сметанного торта

«Этот десерт очень прост в приготовлении. Вы можете использовать любое сочетание ягод, которое вам нравится.»

Скачать

фото Лори Мама

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 1 4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки свежей малины
  • 1 чашка свежей черники
  • ГЛАЗУРЬ
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1 4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1
    2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 ложки молока

направления

  • Взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца, сметану и ванильный экстракт; хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду; постепенно добавляйте в масляную смесь.
  • Выложить в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма. Посыпать малиной и черникой. №
  • Выпекайте в духовке 325* в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Для глазури: В миске взбейте сахар, масло, ванильный экстракт и достаточное количество молока, чтобы получилась густая консистенция. Полить теплый пирог. Готовьте на решетке.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт кофейного торта с корицей и сметаной

По этому рецепту получается типичный кофейный торт, который можно найти в старомодной кофейне или закусочной, который подается с дымящейся чашкой джо. Добавление кардамона придает ему ароматный и неожиданный вкус. С крошкой, посыпанной медом, это достаточно модно для дневной встречи с друзьями или воскресного бранча.

Этот рецепт был взят из «Поваренной книги хлебобулочных изделий прошлого дня» Шерил Дэй. Купить полную книгу на Амазонка . Нажмите, чтобы узнать больше Рецепты кофейного пирога

Ингредиенты

Сервины с 8 до 10

для Streusel

¼ стакана. молотая корица

¼ ч. л. мелкая морская соль

¾ чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)

3 ст. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Для торта

2½ стакана муки для торта (не самоподнимающейся)

2 ч. л. разрыхлитель, предпочтительно не содержащий алюминия

½ ч. л. пищевая сода

½ ч. л. мелкая морская соль

¼ ч. л. молотый кардамон

12 ст. (1½ палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1½ чашки сахарного песка

3 больших яйца комнатной температуры

1½ ч. л. чистый экстракт ванили

1¼ стакана сметаны

Для глазури

¾ стакана сахарной пудры

3 ст. мед

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте духовку до 350°F. Сбрызните 10-дюймовую трубчатую сковороду растительным маслом и застелите дно кольцом пергамента.

    Шаг 2

    Чтобы приготовить штрейзель: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу, пластинку и орехи пекан, если используете. С помощью блендера измельчите сливочное масло, пока крошки не станут размером с горошину. Поместите начинку в закрывающийся контейнер и отложите в морозильную камеру, пока вы замешиваете тесто для торта.

    Шаг 3

    Для приготовления торта: просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кардамон; отложить.

    Шаг 4

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте сливочное масло и сахарный песок в течение 4–5 минут до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану и перемешайте до однородности.

    Шаг 5

    Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в трети к масляной смеси, перемешивая до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой; соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

    Шаг 6

    Соскребите половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите его лопаткой. Посыпьте ¾ стакана штрейзеля. Вылейте оставшееся тесто на сковороду, равномерно распределив его, и сверху выложите оставшийся штрейзель.

    Шаг 7

    Выпекайте от 50 до 60 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 30 минут.

    Шаг 8

    Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, мед и 2 ст. воды вместе в небольшой миске. Отложите.

    Шаг 9

    Выньте пирог из формы, затем переверните на сервировочную тарелку штрейзелем вверх. Используйте вилку, чтобы сбрызнуть глазурью верх торта. Завернутый в пищевую пленку торт будет храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней.

Выдержка из The Back in the Day Bakery Cookbook Шерил Дэй и Гриффит Дэй, авторское право 2012 г. Опубликовано Artisan Books. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь на
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили кофейный торт с корицей и сметаной?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

Вернуться к началуTriangle
  • По какой-то причине напечатано только через шаг 5… Я вернулся, а остальная часть рецепта там. Делаю css как je сейчас, расскажу позже, но звучит аппетитно 😋

    • Кэтрин

    • Оклахома-Сити

    • 19.02.2023

  • Итак, инструкции по выпечке 7. Выпекает 50-60 минут.

    • Suzinsf

    • Сан-Франциско

    • 18.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *