Куриная печень тушеная с луком
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин А Витамин А
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Цинк Цинк
Железо Железо
Натрий Натрий
Медь Медь
Кальций Кальций
Калий Калий
Магний Магний
Марганец Марганец
Положительное влияние на здоровье
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Вес Подходящая пища для снижения веса
Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой
Мышцы Укрепляет мышцы
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Зубы Положительно влияет на зубы
Сон Продукт улучшающий сон
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.
Нервная система Укрепляет нервную систему
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Волосы Улучшает состояние волос
Мозг Усиливает мозговую активность
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Отрицательное влияние на здоровье
Плохое самочувствие При чрезмерном потреблении провоцируют плохое самочувствие
Изжога Может вызвать изжогу
Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам
Куриная печень тушеная с луком — вкусное и диетическое блюдо. Куриная печень при тушении становится мягкой и нежной, а в сочетании с луком приобретает более интересные вкусовые оттенки.
В куриной печени содержатся витамины группы В (фолиевая кислота, тиамин, пиридоксин, рибофлавин). Это необходимые витамины для кожи, волос, нервной системы и сердечной мышцы. Невероятно много в печени железа; этот элемент при нагревании не разрушается, поэтому даже в приготовленном продукте железа содержится достаточно, чтобы несколькими порциями удовлетворить суточную потребность.
Такое блюдо лучше всего заправлять сметаной или тушить в сливках. Так же превосходно подойдут травы: петрушка, укроп, кинза. Можно добавить гарнир из риса, картофеля или макарон.
Печенка говяжья тушеная с луком: рецепт с фото
Теги:
- печенка говяжья тушеная с луком
- печенка тушеная
- печень говяжья
Очень люблю готовить печенку – это и быстро, и вкусно и полезно. Получается она очень мягкой и ароматной. Хочу поделиться рецептом приготовления тушеной печенки с луком – это самый простой рецепт приготовления печенки.
Говяжья печень
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Оливковое масло
Подготовим составляющие продукты для приготовления блюда говяжья печенка тушеная с луком:
1 шаг
Промываем печень под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и удаляем пленки и жировые включения.
2 шаг
Нарезаем большие куски шириной не более 2 см.
3 шаг
Обжариваем печенку: Разогреваем масло в сковороде и один за другим на среднем огне обжариваем куски печенки до образования легкого румянца. Как только печенка поджарится, выкладываем её в чистую большую миску. В этой миске солим и перчим кусочки обжаренной печенки.
4 шаг
Пока кусочки печенки обжариваются, нарезаем лук полукольцами. Закончив обжаривать печенку, в этом же масле обжариваем лук.
5 шаг
В обжаренный лук обратно кладем подготовленные куски печенки, перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Печенка говяжья тушеная с луком готова! Очень вкусно с тушеным картофелем и овощами.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Говяжья печень | 124,6 | 26,6 | 37,8 | 889 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 126 | 86 | 53 | 1489 |
Всего в 1 порции | 21 | 14 | 8 | 248 |
Всего в 100 граммах | 13 | 9 | 5 | 163 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт тушеной говяжьей печени — Food.
com«Этот рецепт займет некоторое время, но он ооочень хорош.»
Скачатьфото Берги
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 чашка молока
- 3 ложки муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 4 ложки масла или 4 столовые ложки жира от бекона
- 1 лук
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
направления
- Печень разрезать на 1 полоску.
- Замочить в молоке на один час.
- Достаньте из молока и обваляйте в смеси муки и соли.
- Обжарить в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.
- Снимите и отложите в сторону.
- Обжарить лук в той же сковороде.
- Удалите лук и отложите поверх печени.
- Добавьте говяжий бульон, лимонный сок и сахар в горячую сковороду и деглазируйте.
- Положите печень и лук обратно в кастрюлю и готовьте 5 минут.
- Выключить огонь и добавить сметану.
- Подавайте со взбитым картофелем с петрушкой и вашими любимыми зелеными овощами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеканка из печени с луком и панчеттой
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Слегка измененное классическое сочетание печени и лука, эта сытная запеканка дополнена копченой панчеттой, которая придает восхитительную глубину вкуса. Этот простой ужин, приготовленный на медленном огне, полон вкуса и очень сочного мяса. См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 4 часа на приготовление
- 493 калории / порция
- Замораживаемый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 750 г бараньей печени
- 3 ст. л. муки с приправами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 125 г (3 1/2 унции) копченых ломтиков панчетты, разрезанных пополам по ширине
- горсть листьев шалфея, нарезанных
- 400 г очищенных сливовидных помидоров
- 500 мл говяжьего бульона
Если у вас нет сливовых помидоров, используйте вместо них банку нарезанных помидоров
Каждая порция содержит
Энергия
2040kj493ккал 25%
Жир
25г 36%Насыщает
7г 37%Сахар
7г 8%Соль
0,6 г 10% эталонного забора
Метод
- Обваляйте печень в приправленной муке и встряхните, чтобы удалить излишки.
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте печень и быстро обжарьте, чтобы печень подрумянилась, но не пропеклась. Отложите.
- В медленноварку добавьте лук, панчетту, шалфей, помидоры, бульон и приправы.
- Хорошо перемешайте, затем погрузите печень в смесь. Закройте крышку и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или пока печень не станет мягкой.