👌 Пирожки с картошкой и мясным фаршем, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
На тесто для пирожков:
Теплая вода 125 мл.
Соль 0,33 ч.л.
Масло растительное 125 мл.
Маргарин (масло) 125 гр.
Мука пшеничная 500 гр. (± 1 ст.л.)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
Мясной фарш 250 гр.
Лук репчатый 1 гол.
Картофель 300 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Хмели-сунели по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Куркума по вкусу.
Сушеная зелень по вкусу. (петрушка, базилик, укроп)
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Для смазывания пирожков:
Яйцо куриное 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Для приготовления пышных и ароматных пирожков с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и выливаем 125 мл. растительного масла.
Выливаем в общую миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.
Просеиваем за два приема в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, после чего продолжаем хорошо вымешивать его руками 5 минут до необходимой консистенции.
Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в глубокую миску, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Нарезаем мелким кубиком 300 гр. очищенного картофеля, который затем выкладываем в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться.
Выкладываем тесто по истечении 30 минут на стол и обминая формируем, после чего делим его на кусочки нужного размера из которых затем делаем колобки.
Каждый колобок разминаем до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой и выкладываем сформированные с отверстием в середине пирожки на застеленный пергаментом противень.
Выкладываем в каждое отверстие пирожков по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирожки до полной готовности порядка 25-30 минут, после чего достаем противень из духовки.
Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2351
- 0
- 0
- 0 (005) Пирожки с картошкой и мясным фаршем
Елена Прекрасная 15 35, 7 мая 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пирожки с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово
Теги:
- пирожки с мясной начинкой
- пирожки с картошкой
- пирожки с мясом и картошкой
- пирожки в духовке
- пирожки
В каждой семье существует свой, неповторимый рецепт пирожков. Зачастую рецепты этого вкусного блюда передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка хоть раз, да пекла пирожки. И каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто, но мы не будем бояться и испечём сегодня пирожки с мясом и картошкой.
Молоко
Вода
Дрожжи
Растительное масло
Соль
Яйцо куриное
Сахарный песок
Мука пшеничная высшего сорта
Картофель
Фарш
Соль
Перец черный молотый
Яйцо куриное
Подготовим ингредиенты. Картошку вымоем и очистим от кожуры. Муку просеем через сито. Если у вас фарш находится в морозильной камере — его необходимо разморозить. Фарш можно использовать любой. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки достанем эти продукты из холодильника.
Очищенный картофель разрезаем на 4 части, зальём водой и поставим вариться. Когда картофель закипит, снимем пену и слегка посолим.
За 5 мин. до готовности фарша, добавим соль и перец по вкусу.
Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем воду, молоко, сахар и дрожжи. Дадим дрожжам разойтись в течении 10 мин.
Добавим яйцо, растительное масло и щепотку соли. Хорошо размешаем венчиком или вилкой массу до однородного состояния.
К жидкой массе постепенно добавляем муку маленькими порциями непрерывно помешивая венчиком. Когда будет тяжело мешать венчиком, переместим его на ровную поверхность, присыпанную мукой и продолжим месить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и воздушным, слегка прилипать к рукам.
Присыпаем глубокую посуду мукой, положим в нее тесто и закроем кухонным полотенцем. Оставим тесто «подходить» на 30-40 мин., желательно в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Вернемся в начинке. Когда картофель отварится, измельчим его миксером или картофеледавилкой, добавим соль.
Смешаем картофель и фарш. Попробуем на вкус и, если нужно, досолим и перчим по вкусу.
Когда тесто подойдёт, разделим его на шарики одинакового размера. У меня получилось 12 шариков.
Раскатываем шарик скалкой в круглую лепешку, толщиной 0,5 см. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки из картофеля и фарша и слупливаем края, формируя пирожки овальной формы. Проделываем то же самое с остальными шариками из теста.
Перекладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. предварительно разогретый до 180°С.
Когда пирожки с мясом и картошкой в духовке зарумянятся — они готовы. Достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Пирожки универсальная закуска, они подойдут во всему. Пирожки можно подавать горячими, только из печи, а можно кушать холодными.
В моей семье пирожки любят кушать свежеиспеченными с горячим чаем с клюквой и медом.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 75,6 | 9,1 | 489,3 | 2338 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 4,35 | 4,8 | 7,05 | 87 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Фарш | 82,5 | 96,1 | 6,3 | 1220 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Дрожжи | 1,48 | 0,13 | 0,95 | 10,2 |
Всего в блюде | 186 | 168 | 662 | 4905 |
Всего в 1 порции | 15 | 14 | 55 | 408 |
Всего в 100 граммах | 8 | 7 | 29 | 218 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Говяжий фарш и картофельный пирог
Урожайность: 6 порций Сложность: Легко Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 45 минут
Этот сытный пирог с говядиной и картофелем станет идеальным семейным ужином холодным вечером. Подавайте с маслянистым пюре и сезонными овощами, или он так же хорош сам по себе с хорошей ложкой вашего любимого соуса.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
0/15 Ингредиенты
Изменить количество порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица (очищенная и мелко нарезанная)
- 2 моркови (очищенные и мелко нарезанные)
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 2 ст.л. томатного кетчупа
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка мармита
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1 хорошая щепотка перца
- 1 большая картофелина для запекания (очищенная и мелко нарезанная)
- 150 мл воды
- 2 готовых листа песочного теста
- готовое слоеное тесто
- 1 яйцо (взбитое)
Инструкции
0/5 Инструкции
- Шаг 1 В большой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, затем уменьшите огонь и добавьте томатный кетчуп, вустерширский соус, мармайт, муку и приправы — перемешивайте в течение одной минуты.
- Шаг 2 Добавьте картофель, залейте 150 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Дать полностью остыть.
- Шаг 3 Тем временем раскатайте песочное тесто до толщины 4 мм и выложите форму для пирога, оставьте излишки теста свисать над краем и поместите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Добавьте охлажденные ингредиенты начинки в выстланную бумагой форму для пирога, затем раскатайте слоеное тесто для крышки. Смочите края теста яйцом, затем положите крышку из теста поверх пирога и хорошо прижмите края, чтобы запечатать. С помощью вилки проткните верхушку и украсьте обрезками, смажьте яйцом. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5 Подавайте пирог с масляным пюре и сезонными овощами или он так же хорош сам по себе с хорошей ложкой вашего любимого соуса, наслаждайтесь!
Метки
#beef #best #best recipe uk #Comfort food #dinner #easy #family #homemade #кетчуп #marmite #meal #meat #фарш #выпечка #pie #potato #recipe #shortestshire #supper #uk #winter #WorcestershireПирог с картофелем и мясным фаршем
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
См. метод
- Обслуживает 4
- 25 минут на подготовку и 1 час на приготовление
- 655 калорий / порция
- Замораживаемый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 200 г готового песочного теста
- немного муки для присыпки
- 400 г картофеля Maris Piper, очищенного
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 250 г говяжьего фарша
- 75 г вяленых томатов без жидкости
- соль
- перец
Если у вас нет Maris Pipers, попробуйте картофель King Edward
Каждая порция содержит
Энергия
2720kj
655ккал 33%Жир
46г 66%Насыщает
13г 65%Сахара
3g 3%Соль
1,3 г 22%
эталонный забор
Углеводы 43,8 г Белок 18,1 г Волокно 3,3 г
Метод
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3–4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет смягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянив, в течение 4-5 минут. Приправьте солью, перцем и вустерским соусом и отложите в сторону.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте его, чтобы выложить 7-дюймовую разъемную форму с прямыми стенками. Выложите половину фарша на основу из теста, затем выложите картофель слоями сверху, выкладывая остальную часть фарша между слоями.
- Приправьте каждый слой специями и в завершение положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и используйте его, чтобы сделать крышку для пирога. Обожмите края, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.