Пирожки с фаршем и картошкой в духовке: 👌 Пирожки с картошкой и мясным фаршем, рецепты с фото

👌 Пирожки с картошкой и мясным фаршем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Удачный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:

  • На тесто для пирожков:

  • Теплая вода 125 мл.

  • Соль 0,33 ч.л.

  • Масло растительное 125 мл.

  • Маргарин (масло) 125 гр.

  • Мука пшеничная 500 гр. (± 1 ст.л.)

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Для начинки:

  • Мясной фарш 250 гр.

  • Лук репчатый 1 гол.

  • Картофель 300 гр.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Хмели-сунели по вкусу.

  • Кориандр по вкусу.

  • Куркума по вкусу.

  • Сушеная зелень по вкусу. (петрушка, базилик, укроп)

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для смазывания пирожков:

  • Яйцо куриное 1 шт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков:

Для приготовления пышных и ароматных пирожков с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и выливаем 125 мл. растительного масла.

Выливаем в общую миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.

Просеиваем за два приема в миску с жидкой основой 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто, после чего продолжаем хорошо вымешивать его руками 5 минут до необходимой консистенции.

Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.

Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который выкладываем в глубокую миску, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Нарезаем мелким кубиком 300 гр. очищенного картофеля, который затем выкладываем в общую миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться.

Выкладываем тесто по истечении 30 минут на стол и обминая формируем, после чего делим его на кусочки нужного размера из которых затем делаем колобки.

Каждый колобок разминаем до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.

Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой и выкладываем сформированные с отверстием в середине пирожки на застеленный пергаментом противень.

Выкладываем в каждое отверстие пирожков по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирожки до полной готовности порядка 25-30 минут, после чего достаем противень из духовки.

Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2351
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Пирожки с картошкой и мясным фаршем

Елена Прекрасная 15 35, 7 мая 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пирожки с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • пирожки с мясной начинкой
  • пирожки с картошкой
  • пирожки с мясом и картошкой
  • пирожки в духовке
  • пирожки

В каждой семье существует свой, неповторимый рецепт пирожков. Зачастую рецепты этого вкусного блюда передаются из поколения в поколение. Каждая хозяйка хоть раз, да пекла пирожки. И каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто, но мы не будем бояться и испечём сегодня пирожки с мясом и картошкой.

  • Молоко

  • Вода

  • Дрожжи

  • Растительное масло

  • Соль

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Картофель

  • Фарш

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Яйцо куриное

Подготовим ингредиенты. Картошку вымоем и очистим от кожуры. Муку просеем через сито. Если у вас фарш находится в морозильной камере — его необходимо разморозить. Фарш можно использовать любой. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки достанем эти продукты из холодильника.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, зальём водой и поставим вариться. Когда картофель закипит, снимем пену и слегка посолим.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш и обжариваем его.

За 5 мин. до готовности фарша, добавим соль и перец по вкусу.

Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем воду, молоко, сахар и дрожжи. Дадим дрожжам разойтись в течении 10 мин.

Добавим яйцо, растительное масло и щепотку соли. Хорошо размешаем венчиком или вилкой массу до однородного состояния.

К жидкой массе постепенно добавляем муку маленькими порциями непрерывно помешивая венчиком. Когда будет тяжело мешать венчиком, переместим его на ровную поверхность, присыпанную мукой и продолжим месить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и воздушным, слегка прилипать к рукам.

Присыпаем глубокую посуду мукой, положим в нее тесто и закроем кухонным полотенцем. Оставим тесто «подходить» на 30-40 мин., желательно в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Вернемся в начинке. Когда картофель отварится, измельчим его миксером или картофеледавилкой, добавим соль.

Смешаем картофель и фарш. Попробуем на вкус и, если нужно, досолим и перчим по вкусу.

Когда тесто подойдёт, разделим его на шарики одинакового размера. У меня получилось 12 шариков.

Раскатываем шарик скалкой в круглую лепешку, толщиной 0,5 см. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки из картофеля и фарша и слупливаем края, формируя пирожки овальной формы. Проделываем то же самое с остальными шариками из теста.

Перекладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин. предварительно разогретый до 180°С.

Когда пирожки с мясом и картошкой в духовке зарумянятся — они готовы. Достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Пирожки универсальная закуска, они подойдут во всему. Пирожки можно подавать горячими, только из печи, а можно кушать холодными.

В моей семье пирожки любят кушать свежеиспеченными с горячим чаем с клюквой и медом.
Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта75,69,1489,3 2338
Соль000
Молоко4,354,87,05 87
Картофель10281,5 385
Фарш82,596,16,3 1220
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Вода000
Растительное масло0450 404,1
Сахарный песок0074,85 299,25
Дрожжи1,480,130,95 10,2
Всего в блюде1861686624905
Всего в 1 порции151455408
Всего в 100 граммах8729218

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Говяжий фарш и картофельный пирог

Урожайность: 6 порций Сложность: Легко Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 45 минут

Этот сытный пирог с говядиной и картофелем станет идеальным семейным ужином холодным вечером. Подавайте с маслянистым пюре и сезонными овощами, или он так же хорош сам по себе с хорошей ложкой вашего любимого соуса.

 

Распечатать рецепт

Ингредиенты

0/15 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица (очищенная и мелко нарезанная)
  • 2  моркови (очищенные и мелко нарезанные)
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка мармита
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 хорошая щепотка перца
  • 1 большая картофелина для запекания (очищенная и мелко нарезанная)
  • 150 мл воды
  • 2 готовых листа песочного теста
  • готовое слоеное тесто
  • 1 яйцо (взбитое)
Инструкции

0/5 Инструкции

  • Шаг 1 В большой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, затем уменьшите огонь и добавьте томатный кетчуп, вустерширский соус, мармайт, муку и приправы — перемешивайте в течение одной минуты.
  • Шаг 2 Добавьте картофель, залейте 150 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Дать полностью остыть.
  • Шаг 3 Тем временем раскатайте песочное тесто до толщины 4 мм и выложите форму для пирога, оставьте излишки теста свисать над краем и поместите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Добавьте охлажденные ингредиенты начинки в выстланную бумагой форму для пирога, затем раскатайте слоеное тесто для крышки. Смочите края теста яйцом, затем положите крышку из теста поверх пирога и хорошо прижмите края, чтобы запечатать. С помощью вилки проткните верхушку и украсьте обрезками, смажьте яйцом. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Подавайте пирог с масляным пюре и сезонными овощами или он так же хорош сам по себе с хорошей ложкой вашего любимого соуса, наслаждайтесь!

Метки
#beef  #best  #best recipe uk  #Comfort food  #dinner   #easy  #family  #homemade  #кетчуп  #marmite  #meal  #meat  #фарш  #выпечка  #pie  #potato  #recipe  #shortestshire   #supper  #uk   #winter  #Worcestershire  

Пирог с картофелем и мясным фаршем

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

67 оценок

См. метод

  • Обслуживает 4
  • 25 минут на подготовку и 1 час на приготовление
  • 655 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 200 г готового песочного теста
  • немного муки для присыпки
  • 400 г картофеля Maris Piper, очищенного
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 250 г говяжьего фарша
  • 75 г вяленых томатов без жидкости
  • соль
  • перец

Если у вас нет Maris Pipers, попробуйте картофель King Edward

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2720kj
    655ккал 33%
  • Жир
    46г 66%
  • Насыщает
    13г 65%
  • Сахара
    3g 3%
  • Соль
    1,3 г 22%

эталонный забор
Углеводы 43,8 г Белок 18,1 г Волокно 3,3 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3–4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет смягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянив, в течение 4-5 минут. Приправьте солью, перцем и вустерским соусом и отложите в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте его, чтобы выложить 7-дюймовую разъемную форму с прямыми стенками. Выложите половину фарша на основу из теста, затем выложите картофель слоями сверху, выкладывая остальную часть фарша между слоями.
  4. Приправьте каждый слой специями и в завершение положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и используйте его, чтобы сделать крышку для пирога. Обожмите края, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *