Простой вафельный торт с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(1)
13
Купить продуктыПростой вафельный торт с медом –это очень быстрое и вкусное лакомство, от которого вы будете просто в восторге! Вафельные коржи не требуют длительной пропитки, достаточно всего 30 минут и на вашем столе окажется очень нежный, в меру сладкий и ароматный торт. Все что вам нужно это приготовить песочную массу и собрать сладкое угощенье.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вафельные коржи | 8 шт. = 500 г |
Шоколадное печенье | 20 шт. = 600 г |
Сметана | 250 г |
Мед | 7 ст. л. = 196 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в торт миндаль и фундук.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шоколадное печенье измельчите в крошку.
Шаг 1
Смешайте шоколадную крошку с медом и сметаной, и тщательно все перемешайте. Каждый корж обмажьте приготовленной песочной массой.
Шаг 2
Соедините все коржи и собери торт. Для пропитки поставьте торт в холодильник на 30 минут. Десерт готов!
произвести впечатление
Пропитанный торт украсьте мармеладками, шоколадной крошкой и подавайте к столу.
Медовый торт с брусникой — пошаговый рецепт с фото
Выпечка и десерты
Смотреть видео рецепт
90 минут Средний 10 порций
Ароматный медовый торт с брусникой
Вам понадобятся
Мука пшеничная особо тонкого помола
350 гр
Масло сливочное 82,5%
100 гр
Яйца куриные
2 шт
Мед «Липовый»
150 гр
Сода
1 ч. л
Сметана 20%
500 гр
Молоко вареное сгущенное 8,5%
400 гр
Брусника, перетертая с медом
200 гр
Розмарин
для украшения
Гранат красный
для украшения
Как приготовить
- В кастрюле с толстым дном растапливаем масло с медом, постоянно помешивая.
- Два яйца разбиваем и перемешиваем вилкой.
- В растопленную смесь добавляем соду, пару щепоток соли, и взбитые яйца. Хорошо мешаем и прогреваем на огне 2-3 минутки. Главное не дать закипеть!
- Частями добавляем к нашей смеси просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая муку. Тесто получается мягким и эластичным.
- На присыпанной мукой поверхности делаем из теста колбаску и делим ее на 8 равных частей. Затем каждый кусочек скатываем в шарик. Накрываем тесто салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.
- Каждый кусочек очень тонко раскатываем и вырезаем ровный кружочек с помощью тарелки. Обрезки сохраняем. Слегка накалываем вилкой и отправляем запекаться в духовку на 3-4 минуты. И так 8 раз
Купить нужные продукты
Мука пшеничная особо тонкого помола
в корзине
Мука нутовая цельнозерновая
от Юрия Радченко
150 / 1 шт.
в корзине
Мука ржаная цельнозерновая тонкого помола
от Юрия Радченко
120 / 1 шт. (1 кг.)
в корзине
Мука кукурузная цельнозерновая
от Юрия Радченко
90 / 1 шт.
в корзине
Мука полбяная цельнозерновая
от Юрия Радченко
130 / 1 шт. (500 г.)
Масло сливочное 82,5%
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635 / 150 г.
в корзине
Масло топленое
от Шуми Ханукаева
495 / 200 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
525 / 150 г.
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
395 / 200 г.
Мед «Липовый»
в корзине
Постное
Мед «Липовый»
от Эмиля Мамдеева
305 / 150 г.
в корзине
Мед кавказский высокогорный (эксклюзивный сбо…
от Марии Фурсенко
662 / 250 г.
в корзине
Мед горный каштан
от Марии Фурсенко
635 / 250 г.
в корзине
Мед натуральный горный в сотах в коробке весо…
от Марии Фурсенко
2268 / 1,5 кг
Сметана 20%
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175 / 230 г.
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195 / 250 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159 / 210 г.
в корзине
Сметана 15%
от Шуми Ханукаева
167 / 230 г.
Молоко вареное сгущенное 8,5%
в корзине
Молоко вареное сгущенное 8,5%
от Ольги Друганиной
215 / 220 г.
в корзине
Молоко сгущенное 8,5%
от Ольги Друганиной
185 / 220 г.
Брусника, перетертая с медом
в корзине
Постное
Брусника, перетертая с медом
от семьи Бесединых
432 / 280 г.
Розмарин
в корзине
Розмарин
от Ешь Сезонное
269 / 50 г.
Гранат красный
в корзине
Гранат
от Ешь Сезонное
276 / 400 г.
Рецепт пышного и влажного новогоднего медового торта
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Вот «сладкий» медовый пирог Марси Голдман (из ее книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки») для вашего десерта на Рош ха-Шана. Мисс Голдман пишет: «Мне нравится, чтобы новогодний медовик был особенно влажным и сладким, как в день выпечки, так и через несколько дней: этот — королева царства — сытный, приятно приправленный, одним словом, величественный на вкус и Я прошел через множество вариаций и дегустаций, пока не остался доволен этим окончательным тортом. Один дегустатор сделал окончательный комплимент, сказав: «Этот стоит цены книги».
Как и большинство медовых тортов, он хорошо хранится. и может быть сделано на пару дней вперед».» Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 3
1 ⁄ 2 стаканов муки общего назначения - 1 ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 4 ложки молотой корицы
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотой гвоздики
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 чашка меда
- 1 1 ⁄ 2 стаканов сахарного песка
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 ложка ванильного экстракта
- 1 чашка теплого кофе или 1 чашка крепкого чая
- 1 ⁄ 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ⁄ 4 стакан виски (или ржаного)
- 1 ⁄ 2 стакана миндаля (или нарезанного ломтиками) (по желанию)
направления
- Мне нравится, что этот торт лучше всего выпекать в 9-дюймовой форме для кекса с ангельской едой, но вы также можете сделать его в 10-дюймовой трубчатой форме или форме для бисквита, противне 9 на 13 дюймов или в трех формах 8 на 4 1/. 2-дюймовые формы для хлеба.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).
- Слегка смажьте противень(и).
- Для круглых и ангельских форм для еды застелите дно слегка смазанной маслом пергаментной бумаги.
- Для подарочных медовых тортов используйте «воротники для торта» (доступны в Sweet Celebrations), предназначенные для конкретной формы для хлеба. Они придают тортам привлекательный, профессиональный вид.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
- Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и рожь или виски.
- С помощью сильного проволочного венчика или электрического миксера на низкой скорости хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну чаши.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную(ые) форму(ы) и равномерно посыпьте верх торта(ов) миндалем.
- Поместите форму (формы) для кекса на 2 противня, поставленных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть пропечется быстрее, чем внутренняя и верхняя часть торта), и выпекайте до тех пор, пока торт не будет пружинить, когда вы слегка коснетесь его в центр.
- Для ангельских и трубчатых форм для выпечки: выпекать от 60 до 70 минут; выпечка, от 45 до 55 минут. Для слоеных тортов время выпечки составляет от 40 до 45 минут.
- Это жидкое тесто, и, в зависимости от вашей духовки, может потребоваться дополнительное время. Торт должен пружинить при легком нажатии.
- Дайте пирогу постоять 15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Затем переверните его на решетку до полного остывания.
- Примечание. Если вы предпочитаете не использовать виски, замените его апельсиновым соком или кофе.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найти еще рецепты
Лучший рецепт медового торта для Рош ха-Шана
Что, если я скажу вам отмечать Новый год кусочком сухого, приторно-сладкого торта, сделанного из сиропообразных выделений насекомого? Не такая уж отличная идея, правда?
Что ж, к сожалению, большинство людей, которые празднуют еврейский Новый год, или Рош ха-Шана, напрасно страдают от тирании этого странного кондитерского изделия в течение нескольких поколений. Медовый пирог, призванный символизировать сладость, которую мы надеемся найти в грядущем году, никогда не оказывается таким вкусным, как кажется.
Но каждый год, преисполненная слепого оптимизма, я выбирала новый рецепт медового торта, надеясь, что вместо темного, хлебного и плотного куска я найду неотразимый, влажный, пахнущий медом торт. И каждый год я был бы жестоко разочарован.
Таково было плачевное состояние дел, пока я, наконец, не попробовал «Величественный и влажный новогодний медовый торт» Марси Голдман.
Вы только посмотрите на этот поджаренный хрустящий миндаль.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Я должен был сразу пойти к Марси — ее хрустящая карамельная маца — легендарное угощение на Песах. И в отличие от множества медовых пирожных в моем прошлом, ее не разочаровал. Смесь специй, медовой сладости и нежного, влажного мякиша была тем, что я искал все это время. С тех пор я готовлю ее рецепт на каждый Рош ха-Шана.
В этом году я решил обратиться к первоисточнику (самой Голдман), чтобы узнать, чем же так хорош ее потрясающий медовик:
Больше богатства
«Я не был поклонником традиционного медового пирога, — говорит Голдман. «Он был сухим, тяжелым и темным, и 80% людей, с которыми я разговаривал, его ненавидели». Поэтому она использовала свои знания кондитера, чтобы распаковать рецепт и выяснить, что в нем не так. «Обычные медовые пирожные содержат примерно на 75% меньше жира, чем большинство тортов», — сказал Голдман. Тесто все еще казалось жидким из-за всего этого меда, но отсутствие масла делало текстуру торта сухой и плотной. Поэтому она увеличила количество масла, создав жидкое и легкое тесто.
Слои сладости
Сладость большинства медовых тортов зависит от меда. Но Голдман обнаружил, что добавление двух видов сахара помогает еще больше улучшить текстуру торта. «Сочетание гранулированного и коричневого сахара помогает поднять торт», — отмечает она. И если вы открыты для некошерного меда, выбор ароматного сорта, такого как липовый, гречишный или клеверный, может добавить еще больше нюансов, отмечает Голдман.