Агроальянс рецепты: Рецепты — Агро-Альянс | Мир Круп

Содержание

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Рис Агроальянс пропаренный Gold — «Это не просто рис, это новые рецепты и удачные блюда.»

Потому что с ним получается все, от голубцов до супа.

​​​​​​У него много отличий от других пропаренных рисов.

Он никогда не разваривается, только если варить его очень долго.

То есть для каши он не подойдёт. Но так и должно быть, это же рис пропаренный. Каша всегда лучше получалась с обычным рисом.

Из него не выйдут суши. Он получается рассыпчатым, почти сухим. Муж мой ест только такой рис.

Что мне понравилось. Пачка прозрачная! И видно что в ней нет почернения риса(с кончиков).

Сам он красивого цвета. Его минус как и у всех пропаренных рисов, то, что он почти безвкусен. Как все пропаренные рисы, он быстро готовится. До своего оптимального состояния.

Пачка стильная, мне нравится. То что надо для риса. Просто, солидно.

А такого я вообще не видела ни на одной пачке круп. Написано время готовки и дан адрес на сайт с рецептами.

Я увидела только сейчас. Зашла на сайт Мир круп и сразу же зашла в меню блюд десерты, так как я никогда не готовила сладкие блюда с крупами, там есть и выпечка(я делала только овсяное печенье и манник). Я увидела рецепт грушевого торта с манной начинкой. Конфеты-шарики с кукурузной крупой. Из супов томатные, индийские, и каких только нет.

Рецептов очень много, они нестандартные и сразу видно что получатся вкусно. Разделены на категории. Я не ожидала, что там куча оригинальных рецептов и есть из чего выбрать.

 

Хочется попробовать и другие продукты Агро-альянса, но лейбл такой маленький на пачке, что в магазинах я не видела чего-то другого. Благодаря сайту буду искать. Оказываются есть абсолютно всё и зелёная гречка даже.

На мой взгляд этот рис увеличивается при готовке вдвое.

Ещё один огромный плюс, из-за которого я буду покупать именно его всегда. Его почти не надо промывать. После 5 сливов воды вся мутность уходит.

 

Сегодня у меня рецепт Ёжиков на пачке маги. Так как пачка просрочена, сделала без неё, добавив приправу для мяса, зиру, приправу для риса и черный перец. Добавила немного майонеза в соус.

Рис даже не выглядит разваренным. Он средней твердости и готовый. Получилось вкусно. Однако над соусом не мешало бы мне ещё поработать.

 

@ Рекомендую. Все что нужно для такого продукта у него в наличии и даже больше.

Рецепт лимонного ризотто из риса Arborio Агро-Альянс с черникой и гребешками

Готовим лимонное ризотто из риса Arborio Агро-Альянс с черникой и гребешками от Алексея Черкашина, бренд-шефа и владельца «Chef Alexey кейтеринг».

Ингредиенты на 5 персон:

— Рис Arborio Агро-Альянс — 500 г 

— Чеснок — 50 г

— Соль каменная — 60 г

— Перец чёрный свежемолотый

— Масло оливковое экстра — 100 мл

— Вино белое сухое — 400 мл

— Лук репчатый — 500 г

— Морковь — 500 г

— Сельдерей стебель — 500 г

— Вода — 5 л

— Лимоны — 16 шт. (около 2 кг)

— Петрушка свежая — 200 г

— Тимьян — 30 г

— Черника свежемороженая — 300 г

— Черника свежая — 120 г

— Гребешки свежемороженые крупные — 15 шт. (500 г)

— Микрозелень горошек — 1 упаковка

— Съедобные цветы: виола 15 шт.

Способ приготовления:

1. Пробиваем чернику в блендере с водой в соотношении 2:1, затем выпариваем в сотейнике в течение 7 минут.

2. Рис Arborio Агро-Альянс обжариваем 1 минуту на оливковом масле с измельченным чесноком. Затем поочередно вливаем белое сухое вино и горячий овощной бульон. Перемешиваем, готовим 8-10 минут до состояния аль денте.

3. Затем добавляем ещё бульон, солим и доводим до готовности в течение 3 минут.

4. Добавляем нашинкованные петрушку и цедру лимона, выжимаем сок лимона и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем и выкладываем в тарелку для подачи.

5. Отдельно обжариваем гребешки, приправленные перцем и солью, на раскаленном сливочном масле. Выкладываем гребешки на ризотто, украшаем блюдо соусом из черники и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт Гречка вареная в пакетах Агро-Альянс.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гречка вареная в пакетах Агро-Альянс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.5 кКал1684 кКал6.8%5.9%1471 г
Белки4. 3 г76 г5.7%5%1767 г
Жиры
1 г
56 г1.8%1.6%5600 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%8.8%986 г
Вода67 г2273 г2.9%2.5%3393 г
Зола0. 326 г
~
Макроэлементы
Калий, K0.03 мг2500 мг8333333 г
Кальций, Ca5.13 мг1000 мг0.5%0.4%19493 г
Магний, Mg0. 94 мг400 мг0.2%0.2%42553 г
Натрий, Na127.43 мг1300 мг9.8%8.6%1020 г
Сера, S1.46 мг1000 мг0.1%0.1%68493 г
Фосфор, P
0.2 мг
800 мг400000 г
Хлор, Cl196. 5 мг2300 мг8.5%7.4%1170 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.011 мг
18 мг
0.1%0.1%163636 г
Кобальт, Co0.049 мкг10 мкг0.5%0.4%20408 г
Марганец, Mn0. 0022 мг2 мг0.1%0.1%90909 г
Медь, Cu1.41 мкг1000 мкг0.1%0.1%70922 г
Молибден, Mo1.756 мкг70 мкг2.5%2.2%3986 г
Фтор, F87.25 мкг4000 мкг2.2%1. 9%4585 г
Цинк, Zn0.002 мг12 мг600000 г

Энергетическая ценность Гречка вареная в пакетах Агро-Альянс составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлопья Агро-Альянс 5 злаков — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

370

Углеводы, г: 

70. 0

Быстрота приготовления, превосходный вкус и максимум пользы «в одном флаконе» – именно так можно охарактеризовать Хлопья 5 злаков, предлагаемые холдингом Агро-Альянс в линейке «Хлопья». Продукт сочетает в себе вкусовые качества и пользу сразу пяти злаковых культур, наиболее распространённых для использования. Хлопья 5 злаков Агро-Альянс не требуют варки, зёрна злаков расплющены и обработаны паром, что позволяет сохранять максимум пользы исходного сырья. Продукт не теряет своих питательных и полезных свойства в течение 9-ти месяцев при условии грамотного хранения, в сухом и прохладном помещении.

Калорийность хлопьев 5 злаков

Калорийность хлопьев 5 злаков составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлопьев 5 злаков

В составе смеси содержатся ржаные, овсяные, ячменные, пшеничные, гречневые хлопья. Насыщенный вкус и высокая питательная ценность хлопьев 5 злаков делают продукт незаменимым в детском и диетическом питании. Хлопья 5 злаков содержат сложные углеводы, надолго обеспечивающие организм человека энергией. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в продукте в достаточном количестве, нормализуют пищеварительную деятельность и способствуют выведению шлаков и токсинов.

Хлопья 5 злаков в кулинарии

Каша, приготовленная из хлопьев 5 злаков, отличается тонким ароматом и богатым вкусом, она подходит для питания детей и взрослых. Нужно засыпать хлопья в кипящую жидкость (молоко, вода) в соотношении 1 часть хлопьев на 2 части жидкости. Перемешать, варить 2-3 минуты. Соль и сахар по вкусу. По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, фрукты, варенье, мёд. Хлопья 5 злаков отлично сочетаются с грибами и овощами, нежным куриным мясом, их используют для приготовления теста, супов и соусов.

полезные свойства, как правильно готовить и популярные рецепты на Tea.ru

Вы наверняка встречали эту красивую мелкую фасоль на прилавках магазинов: она притягивает взгляд черным эбонитовым блеском и всем своим видом обещает новые кулинарные открытия. Если вы еще не пробовали черную фасоль, мы рекомендуем восполнить этот пробел и познакомиться с ней поближе. А чтобы набраться смелости, прочитайте нашу статью, в которой мы собрали самую важную информацию касательно этого продукта.

Что нужно знать про черную фасоль?

Фасоль бывает самых разных видов: в мире зарегистрировано около ста сортов, которые люди могут употреблять в пищу. Они различаются по цвету, размеру и форме, среди них есть более и менее популярные. Что касается черной фасоли (в наших магазинах можно увидеть в основном сорт «прето»), то она в российских широтах встречается реже, чем традиционная красная или белая.

Что такое черная фасоль (black turtle bean)?

Это один из подвидов фасоли обыкновенной. Имеет небольшой размер и ярко-черный цвет. Такая фасоль особенно популярна в латиноамериканской кухне, хотя сегодня ее можно увидеть в продаже и попробовать практически в любой стране. Выращивается черная фасоль в основном в Южной Америке.

Черная фасоль сладковатая на вкус и имеет плотную мясистую консистенцию, что делает ее популярным ингредиентом в вегетарианских блюдах, таких как Frijoles negros («черные бобы») и знаменитое мексикано-американское буррито. В различных регионах Бразилии она используется в национальном блюде под названием фейжоада, а на Кубе является основным компонентом традиционного угощения «Мавры и христиане» и культового супа из черной фасоли.

Состав и калорийность

Пищевая ценность черной фасоли составляет 132 ккал на 100 г. Углеводов в этом продукте примерно в три раза больше, чем белков, а жиров почти нет:

Черная фасоль – хороший источник витамина В1 и фолиевой кислоты, но содержит и другие витамины:

  • витамин А – 6 МЕ (0% от суточной нормы),

  • тиамин (B1) – 0,244 мг (21%),

  • рибофлавин (B2) – 0,059 мг (5%),

  • ниацин (B3) – 0,505 мг (3%),

  • витамин B6 – 0,069 мг (5%),

  • фолиевая кислота (B9) – 149 мкг (37%),

  • витамин Е – 0,87 мг (6%),

  • витамин К – 3,3 мкг (3%).

Кроме того, в составе черной фасоли есть много минералов:

  • кальций – 27 мг (3%),

  • железо – 2,10 мг (16%),

  • магний – 70 мг (20%),

  • фосфор – 140 мг (20%),

  • калий – 355 мг (8%),

  • натрий – 237 мг (16%),

  • цинк – 1,12 мг (12%).

Черная фасоль содержит множество фитонутриентов (таких как сапонины, антоцианы, кемпферол и кверцетин), которые обладают антиоксидантными свойствами, а также большое количество крахмала.

Полезные свойства черной фасоли

Как и другие бобовые (арахис, горох и чечевица), черная фасоль ценится за высокое содержание белка и клетчатки. Важное значение имеют и входящие в ее состав витамины, минералы и другие нутриенты (в том числе антиоксиданты).


Черная фасоль для здоровья костей

Железо, фосфор, кальций, магний, марганец, медь и цинк, содержащиеся в черной фасоли, способствуют росту и укреплению костей. Кальций и фосфор важны для создания структуры костей, а железо и цинк играют решающую роль в поддержании прочности и эластичности как костей, так и суставов.

Черная фасоль как помощь при диабете

Фасоль, как мы помним, содержит много клетчатки, которая, согласно научным исследованиям, полезна для людей с диабетом 1-го типа: у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови становится ниже. Медики из США (FDA) рекомендуют употреблять по 25 г клетчатки в день из расчета на 2000 калорий.

Черная фасоль для снижения артериального давления

Для поддержания артериального давления на нормальном уровне очень важен контроль за количеством потребления натрия. В черной фасоли его мало, зато в ее состав входят калий, кальций и магний, которые, как было установлено, естественным образом снижают кровяное давление.

Черная фасоль для хорошего пищеварения

Благодаря содержанию клетчатки черная фасоль помогает предотвратить запоры и способствует поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Она также создает хорошую среду для роста полезных бактерий в толстой кишке.

Черная фасоль как средство борьбы с лишним весом

Пищевые волокна обычно считаются важным фактором снижения и контроля веса, поскольку они действуют как «наполнитель» в пищеварительной системе. Продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают чувство сытости после еды и снижают аппетит, тем самым понижая и общее потребление калорий.

Черная фасоль для профилактики сердечных заболеваний

Клетчатка, калий, фолиевая кислота и витамин B6 делают фасоль хорошим помощником в вопросах поддержания здоровья сердца. Этот продукт помогает уменьшить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Кверцетин и сапонины, содержащиеся в черной фасоли, также играют важную роль в кардиозащите.

Черная фасоль для профилактики рака

Черная фасоль содержит селен – минерал, которого нет в большинстве фруктов и овощей. Он улучшает функции ферментов печени и помогает выводить токсины, вызывающие рак. Селен может предотвратить воспаление и снизить скорость роста опухоли. Предотвращают размножение и распространение раковых клеток по организму также и сапонины, а фолат (витамин В9) играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, останавливает образование раковых клеток, возникающих в результате мутаций.

Помимо прочего, многие исследования показали, что потребление фасоли способствует здоровому цвету лица и восполняет энергию.

Как правильно готовить черную фасоль

Замачивание фасоли

Прежде чем фасоль из магазинной пачки отправится в кастрюлю, ее необходимо должным образом подготовить. Для этого положите ее на несколько часов (удобнее всего – на ночь) в миску с водой. Воды должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем самих зерен. Фасоль отдаст в воду все те вещества, которые могут вызвать метеоризм и вздутие живота. Спустя 8–10 часов в вашей миске будут упругие свежие бобы, выглядящие так, словно их недавно собрали.

Сколько варить черную фасоль

Любая фасоль готовится достаточно долго, поэтому заранее закладывайте побольше времени на готовку – в среднем от 1,5 до 3 часов.

Готовим фасоль на плите

Высыпьте 1 стакан фасоли в большую кастрюлю и дополните 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности 1,5–2 часа.

Пенку лучше снять. Оставшуюся воду следует слить.

Готовим фасоль в мультиварке

Вам потребуется 1 стакан фасоли, 3 стакана воды и 1 чайная ложка соли. Варите фасоль в мультиварке 2–3 часа на слабой температуре (режим «Тушение») или 1,5–2 часа на высокой температуре («Варка»). Остаток воды необходимо слить.

Примечательно, что у латиноамериканцев не принято выливать воду, в которой варились бобы: этот насыщенный черный отвар используется в качестве основы для супов и натурального пищевого красителя для различных блюд.


Рецепты блюд с черной фасолью

Классическая бразильская фейжоада

Ингредиенты (здесь указано количество продуктов на большую семью, но вы можете уменьшить их число в 2–4 раза)

  • 1 кг сухой черной фасоли.

  • 4 столовые ложки оливкового масла.

  • 500 г свиных ребрышек сухого копчения, нарезанных на отдельные ребра.

  • 1 кг некопченых свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребра.

  • 1 большая луковица (нарезать крупными кусками).

  • 1 головка чеснока (мелко нарезанные дольки).

  • 500 г копченого бекона, нарезанного кусочками среднего размера.

  • 500 г свиной грудинки, нарезанной на кусочки среднего размера.

  • 200 г копченой свиной колбасы, нарезанной небольшими кусочками.

  • Соль и свежемолотый черный перец.

  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили (по желанию).

Замочите черную фасоль в 2 литрах холодной воды и оставьте на ночь.

Нагрейте половину масла в сковороде с крышкой (достаточно большую, чтобы вместить все ребрышки одновременно) на среднем огне. Приправьте все ребрышки солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с обеих сторон. Добавьте лук и чеснок и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, хорошо помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и варите 18–20 минут, доливая воду по мере необходимости, если жидкость испаряется слишком быстро. Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю и уберите в сторону.

Протрите сковороду кухонной бумагой, затем нагрейте в ней оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте бекон, свиную грудинку и колбасу, пока они не подрумянятся. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с ребрышками. Добавьте замоченную черную фасоль и жидкость для замачивания в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите жар и готовьте на медленном огне, наполовину прикрыв, около 2,5 часов, время от времени доливая воду, чтобы она не испарилась.

Фейжоада готова, когда ребра становятся мягкими, а мясо почти отваливается от кости. Непосредственно перед подачей на стол приправьте фейжоаду солью и свежемолотым черным перцем.

Кукурузно-фасолевый салат

Ингредиенты

  • 3 початка свежей кукурузы (или 2 банки консервированной).

  • 1 чашка вареной черной фасоли (или 1 банка консервированной).

  • 2 красных перца (мелко нарезать).

  • 1 авокадо (мелко нарезать).

  • 1/2 головки красного лука (мелко нарезать).

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

  • Сок 2 лаймов (или 1 лимона).

  • 1/2 ч. л. тмина.

  • 2 ст. л. зеленого лука (мелко нарезать).

В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Полейте оливковым малом. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Острый суп из черной фасоли

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима.

  • 1 средняя головка красного лука (мелко нарезать).

  • 2 зубчика чеснока (измельченные).

  • 1 ст. л. халапеньо.

  • 1 ст. л. томатной пасты.

  • Соль.

  • Свежемолотый черный перец.

  • 1 ч. л. порошка чили.

  • 1/2 ч. л. тмина.

  • 3 стакана черной фасоли.

  • 1 литр куриного или овощного бульона.

  • 1 лавровый лист.

  • Сметана.

  • Ломтики авокадо.

  • Нарезанная свежая кинза.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте халапеньо и чеснок, тушите до появления аромата около 2 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте еще около минуты. Приправьте солью, перцем, порошком чили и тмином, перемешайте.

Добавьте черную фасоль с жидкостью и куриный (овощной) бульон. Перемешайте суп, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте блюду медленно кипеть около 15 минут. Удалите лавровый лист.

Используя погружной блендер или кухонный комбайн, взбейте суп до желаемой консистенции. Подавайте с ложкой сметаны, нарезанным авокадо и кинзой.

Приятного аппетита!

Конкурс рецептов «Великий пост с Агро-Альянс»

26.04.2021, Выложено в&nbspНовости |

Сделаем строгий пост ярким вместе с ТМ «Агро-Альянс»! Сколько постных блюд вы сможете приготовить из круп и бобовых? Опубликуйте свой рецепт и станьте участником розыгрыша ценных призов! Где брать вдохновение? На помощь придет как неизменная классика в виде риса и гречки от «Агро-Альянс», так и богатые белком экзотические виды круп и бобовых – нут, фасоль, киноа, чечевица.

На конкурс необходимо представить любые рецепты постных блюд с использованием продукции ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

: яйца, молочные продукты, желатин, мясо, птица, рыба и морепродукты.

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, стилистика и оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Условия конкурса
1. Конкурс “Великий пост с «Агро-Альянс»” проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
– в рецепте должна быть использована продукция ТМ «Агро-Альянс» Экстра, что необходимо подтвердить фотографией;
– рецепт желательно оформить в тематическом стиле конкурса (Великий Пост) с использованием соответствующих атрибутов.

8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один основной приз для одного участника за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили наибольшее количество рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за максимальное количество работ. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Приз за максимальное количество работ в конкурсе выдается 10 (десяти) участникам, один приз на одного участника.
12. В рецепте необходимо указать нужные назначения: Конкурс “Великий пост с «Агро-Альянс»”. В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
13. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей ТМ «Агро-Альянс», опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
14. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.
15. Пользователь сайта, разместивший рецепт на конкурс, автоматически становится Участником Конкурса. Участие в конкурсе является подтверждением того, что Участник согласен с Условиями Конкурса.
16. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящими Условиями, Организатор и Участники Конкурса руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России – участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Рецепты на конкурс принимаются с 00:00 15 марта 2021 года по 23:59 01 мая 2021 года (время московское)
Итоги конкурса будут подведены: 14 мая 2021 года

Призы для победителей

1 место – Гриль SteakMaster Redmond RGM-M800

Контактный гриль 2 в 1 SteakMaster RGM-M800 отлично выполняет функции не просто гриля, но и духовки. В нем вы легко приготовите сочные стейки, рыбу и овощи гриль, выпечку, карамелизированные фрукты и другие десерты.

2 место – Блендер Redmond RSB-M3401

Компактный блендер RSB-M3401 – это прибор «5 в 1», который поможет вам в приготовлении спортивного и повседневного питания, натуральных соусов, молочных коктейлей и других блюд и напитков. Модель M3401 заменит стационарный блендер, измельчитель для специй и кофемолку; также прибор позволяет готовить витаминные и протеиновые смеси в большом и малом дорожных стаканах.

3 место – Соковыжималка REDMOND RJ-M911

Соковыжималка RJ-M911 – кухонное устройство, которое помогает приготовить натуральный сок из ягод, фруктов и овощей. Прибор быстро отжимает сок из апельсинов, персиков, винограда, томатов и множества других продуктов.

4 место – Блендер REDMOND RHB-2961

REDMOND RHB-2961 – это компактное многофункциональное устройство «3 в 1», с помощью которого вы быстро и качественно подготовите ингредиенты для простых и оригинальных блюд и напитков. В комплектацию прибора включены три сменные насадки, благодаря которым RHB-2961 может выполнять функции погружного блендера, миксера и измельчителя.

Приз за максимальное количество работ: Йогуртница Redmond RYM-M5401-E

Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, так и взрослым. С йогуртницей REDMOND RYM-M5401-E вы можете легко приготовить его у себя дома. Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время приготовления йогурта и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета. Каждая из восьми стеклянных баночек, которые входят в комплект прибора, снабжена крышкой с ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указывать срок хранения йогурта.

Конкурсные работы >>>

Источник: povarenok.ru

Некоторые рецепты — AgroParisTech

Для этого события выдано несколько рецептов:

Аперитив: Мертвый лист
(Эрве Это)
К 600 мл воды добавить 40 мл этанола, 0,0001 г фосфата кальция, 0,001 г фосфата натрия, 0,3 г энологического танина, 10 г глюкозы, 1 каплю разбавленного раствора параэтилфенола.

Аперитив вскипания
(Эрве Этот рецепт)
Приготовьте раствор глюкозы (20 г) в воде (500 мл), добавьте 20% этанол, чайную ложку сахарной пудры (сахарозы) и столовую ложку полифенолов.
Затем при подаче налейте чайную ложку винной кислоты / бикарбоната натрия (2: 1)

Примечание к номеру noeuf
(рецепт адаптирован на основе того Фредерика Лесура, старшего учителя Le Cordon Bleu Paris, www.lcbparis.com)
1. Апельсин
Получите всего 60 г с:
кончик ножа с бета-каротином
ложка соевого лецитина
немного воды
подсолнечное масло энергично эмульгированное
агрегаты белков, полученные по следующей методике:
разведение яичного белка в таком же количестве воды
добавление соли (высаливание)
фильтрация выпавших фракций
нагрев этих фракций до 100 ° C до коагуляции
щепотка соли
ложка глюкозы
несколько капель кристаллического уксуса

2.Синий
В 200 мл горячей воды посолите, растворите 10 листов желатина, каплю лакированного синего, затем сразу же очень энергично взбейте до получения значительного количества пены.
Разлейте этот мусс ковшом по мискам, выложенным пищевой пленкой, и поставьте их в холодильник (мусс загустеет).

3. Опора:
На плите варить картофельный крахмал до светло-коричневого или коричневого цвета (хорошо помешивая) до полного высыхания. Скорее светловолосый, потому что имеет грибной привкус.
Положите порцию обжаренного крахмала в миску с глютеном и водой, сделайте шар, раскатайте его и возьмите формочкой для печенья кусочки диаметром 7 см.Готовьте на бумаге для выпечки при 180 ° C в течение 20 минут.

4. Гаусс
На прозрачную пленку намажьте сурими тонким слоем (2 мм), затем кистью нанесите слой приготовленного таким образом жира:
поставить в холодильник оливковое масло и дождаться кристаллизации, которая осядет; декантировать и восстановить твердую часть
раскрасьте эту часть красным пищевым красителем
Положите в холод, затем сложите дважды, пока не получите подушечку толщиной 5 см. Поставить на холод, затем нарезать очень тонкие параллелепипеды.

5. Соус Вёлер (этот рецепт Эрве)
растопить 100 г глюкозы, 2 г винной кислоты в 20 мл воды,
добавить 2 г полипенолов
довести до кипения
завязать с картофельным крахмалом (около чайной ложки)
от тепла эмульгируют жир, рекуперированный в жидкой части фракционированного масла
Дополнительно:
добавить раствор диацетила
капнуть в масло каплю раствора 1-октен-3-ола.

Выездка:
Кладем обжаренный диск муки
Вверху синяя демонтированная квартира лицевой стороной вверх
Наденьте апельсин
Под углом параллелепипед Гаусса
Вокруг немного соуса Вёлер

Терран Патрик
(рецепт адаптирован из рецепта Патрика Терриена, шеф-повара Le Cordon Bleu Paris; www.lcbparis.com)
На 15 порций (по 35 г)
200 г сыворотки (экстракт сливочного осветлителя)
200 г воды
30 г сухого молока
10 г порошкового йогурта
4 г соли
4 г йота каррагинана
1 г агар-агара
В конце приготовления добавить 100 г нейтрального масла
1 капля разбавленного раствора гептанона (0,2 г на 10 г).

1. Соберите сыворотку из осветлителя сливочного масла, переключитесь на китайскую тычинку

2. Добавить другие ингредиенты (кроме жира) на среднем огне, осторожно взбивая, тушить (до кипения), снять с огня и добавить жир.

3. Переключиться на китайский язык и лепить. Круто

Подавать с деглазированной карамелью и раствором сотолона.
Или с волокнами, извлеченными из пресса для петрушки, измельченными (или измельченным гидрофильным хлопком), затем с яичным белком, высушенным на воздухе или в теплой сушке, и крупно измельченное твердое вещество покрыто раствором сотолона в масле.

Волокно
(Эрве Этот рецепт)
Возьмите пшеничную муку. Сделайте выщелачивание, чтобы восстановить крахмал.
Добавьте воду и порошок яичного белка и пропустите смесь через фильеру, чтобы она упала в кипящую подсоленную воду.
Через 3 минуты достать спагетти.
Выложите их в форму для торта и налейте раствор вода + агар-агар + моноглутамат натрия + курица + соль + аромат глюкозы. Дайте взять, затем перережьте брусчатку.
Сопровождают конгломерат с водой, глюкозой, бета-каротином.
Подавать с соусом, приготовленным следующим образом:
в кастрюлю налить 1 стакан воды
на огне, прокипятить, добавить лист желатина, предварительно смоченный в холодной воде, и 1 стакан нейтрального жира (см. Выше).В конце эмульсии положить 3 капли трюфеля.

Яблочный жемчуг, опал, гранита с лимоном
(рецепт Pierre Gagnaire, подается в Гонконге 24 апреля 2008 г.)
1. сыворотка: смешать лимонную кислоту и холодное молоко, нагреть до коагуляции, процедить на влажную ткань, заказать свежий
2. яблочный жемчуг: с помощью шприца капли водного раствора + лактат кальция + искусственный аромат яблочной зелени в ванночке с водой с альгинатом натрия (растворенным в блендере), ретрирные жемчужины сформированы
3. Гранулы глюкозы: варите воду и глюкозу до коричневой карамели, вылейте на сильпат для охлаждения, измельчите до мелкого порошка, положите пластину с тиснением диаметром 6 см, посыпьте гранулу глюкозы на 2 мм толщиной, снимите противень, выпекайте. в горячей духовке, охладить, сушить
4.лимонная гранита: растворить глюкозу в воде, добавить лимонную кислоту, аромат лимона, поставить заморозить, размять вилкой, когда она затвердеет, чтобы получить гранит
Декорирование: в глубокую тарелку кладут гранитную основу, затем жемчуг и поверх трех накладываемых дисков пелиго.

Воклен лимонный
(Эрве Этот рецепт)
Добавьте 10% по весу порошка яичного белка в воду, затем 1 столовую ложку лимонной кислоты и 1 столовую ложку глюкозы. Ездите как снежно-белый и подавайте в стаканах, в микроволновке или без.

песочное печенье запеченное
(Эрве Этот рецепт)
В кастрюлю положить картофельный крахмал и нагревать, помешивая, до подрумянивания.
Вылейте обжаренный крахмал в салатник и добавьте сахарозу (столовый сахар), жир, немного воды, столовую ложку порошка яичного белка и ложку глютена. Перемешать, сделать маленькие шарики и варить 10 минут в очень горячей духовке (220 ° C).

Диск с полифеноловой карамелью
(рецепт Пьера Ганьера)
Выпекать 100 г флюса и 70 г глюкозы 70 г при температуре до 120 ° C
Добавьте 3 г полифенолов, затем продолжите варить сахар до 155 ° C.
Прекратите готовить, добавив 10 г масла какао
. Перелить на пергаментную бумагу и нижнюю 1 мм

Помидор моцарелла «Note to note»
(рецепт голов International Toques Blanches, реализованный во время Telethon 2011, 3 декабря 2011 г., основанный для топа по рецепту Патрика Терриена, см. выше)
ингредиенты
На 15 порций (по 35г / шт)
200г сыворотки (экстракт сливочного осветлителя)
200 г воды
30 г сухого молока
10 г порошкового йогурта
4 г соли
4 г каррагинан йота
1 г агар-агара
100 г нейтрального масла

Процесс рецепта
* Соберите сыворотку из осветлителя масла, переключитесь на китайскую тычинку
* Добавьте остальные ингредиенты (кроме сливок) на среднем огне, осторожно взбивая, тушите (перед кипячением), снимите с огня и смешайте с нейтральным маслом…
* переход на китайский язык и плесень. Круто

Томатный сок
Томатный порошок
вода
глутамат
соль

Растворите томатный порошок в воде. Добавьте моноглутамат натрия, соль.

Сахарная плитка
изомальт
Аромат базилик
зеленый краситель

Нагрейте изомальт, затем добавьте зеленый краситель (например, хлорофиллы) и ароматизатор базилика (если возможно, искусственный ароматизатор).

Суфле «Нота к сведению» из свеклы и апельсина в виде сердца
(рецепт от шеф-поваров Des Toques Blanches Internationales, реализованный во время Telethon 2011, 3 декабря 2011 г.)

Аппарат выдувной свеклы
Белый порошок 34 г 10 коробок ras
Вода 900 г 90 ящиков
глазурь свекольная 40 г
Сахарная пудра 300 г
Соляной конец pm

Аппарат с выдуванием оранжевого цвета
Белый порошок 34 г 10 коробок ras
Вода 900 г 90 ящиков
Апельсиновый ароматизатор 20 г 10 cac
Сахарная пудра 300 г
Соляной конец вечера

Выдувной
Смешать мидии с жирной бомбой и сахарной пудрой
Залейте дно формы свекольной смесью, выложите большую ложку апельсиновой смеси в центре и залейте верх формы свекольной смесью.

Приготовление суфле
Поместите слойки под саламандру на несколько секунд, чтобы образовалась легкая корочка, и готовьте в духовке с принудительной подачей воздуха: 160 ° C, 4 мин 30 сек.
Подавать прямо из духовки

Совет: сделайте дополнительную затяжку, которая будет использоваться для контроля состояния приготовления, поскольку необходимое время варьируется от духовки к духовке.

Карамель и пелиго
Старый рецепт
Карамель: возьмите сахарозу и немного воды: нагрейте до образования пятен

Гранулы глюкозы: возьмите глюкозу и нагрейте до цвета.

Кожура фруктозы: возьмите фруктозу и нагрейте до образования пятен

Лактозный пилинг: возьмите лактозу и нагрейте до появления пятен.

Чистый бисквит
Возьмите перья кальмаров (почти чистый хитин) и разогрейте в масле. Затем добавьте воды, накройте крышкой и медленно нагрейте 20 минут.

Макаронные изделия к заметке
Возьмите рисовую муку (94% амилопектина), затем добавьте глютен и сделайте пасту, приготовленную как тесто.
Украсить.

Агро Альянс Гречка Жареная Премиум 1500г

Крупа гречневая жареная Премиум Агро Альянс 1500г

Гречка — очень хороший источник марганца и хороший источник меди, магния, пищевых волокон и фосфора.Гречка содержит два флавоноида, обладающих значительным укрепляющим действием на здоровье: рутин и кверцитин. Белок гречки — это высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин.

Гречневая крупа, или крупа, не обжаренная, называется просто гречкой, а жареная крупа известна под русским названием «каша». Каша также относится к популярным в России и Восточной Европе горячим кашам или гарнирам из жареной гречневой крупы. Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем не жареная гречка.

Польза гречки для здоровья.
  • Зерна гречихи содержат больше крахмала, чем другие подобные семена, такие как киноа и амарант. В 100 г семян (зерен) содержится 343 калории. Его зерна — умеренные источники энергии. По калорийности семена ts можно сравнить с калорийностью основных зерновых культур, таких как пшеница, кукуруза, рис, и зернобобовых, таких как нут, маш, вигна (синеглазый горох) и т. Д.
  • Уровень протеина в зернах гречихи находится в пределах 11-14 г на 100 г; относительно меньше, чем у киноа и бобовых.Тем не менее, он содержит почти все незаменимые аминокислоты в отличных пропорциях, особенно лизин, который в остальном является ограничивающей аминокислотой в зерновых, таких как пшеница, кукуруза, рис и т. Д.
  • Семена гречихи — очень богатый источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон. 100 г обеспечивают 10 г или 26% суточной потребности в клетчатке. Клетчатка увеличивает объем пищи и помогает предотвратить проблемы с запорами, ускоряя опорожнение кишечника. Клетчатка также связывается с токсинами и способствует их выведению через кишечник, тем самым защищая слизистую толстой кишки от рака.Кроме того, пищевые волокна связываются с солями желчных кислот (образующимися из холестерина) и уменьшают их реабсорбцию в толстой кишке, тем самым способствуя снижению уровня холестерина ЛПНП в сыворотке.
  • Гречка — еще один источник пищи без глютена. Глютен — это белок, содержащийся в некоторых злаках семейства злаковых, который может вызывать расстройство желудка и диарею у людей с глютеновой болезнью.
  • Зерна состоят из нескольких полифенольных антиоксидантных соединений, таких как рутин, дубильные вещества и катехин. Рутин (кверцетин рутинозид) обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и помогает предотвратить образование тромбоцитов внутри кровеносных сосудов.Ранние лабораторные исследования показывают, что рутин может лечить геморрой и нарушения свертываемости крови.
  • Зерна гречихи содержат больше витаминов группы B, чем семена киноа, особенно рибофлавин (витамин B2) и ниацин (витамин B3).
  • Наконец, в гречке больше таких минералов, как медь и магний. Медь необходима для производства красных кровяных телец. Магний расслабляет кровеносные сосуды, ведущие к мозгу, и оказывает лечебное действие при депрессии и головной боли.

Гречка также перемалывается в муку, доступную в светлой или темной форме, причем более темная разновидность более питательна. Поскольку гречка не содержит глютена, ее часто смешивают с каким-либо типом глютеновой муки (например, пшеничной) для выпечки. Гречневую крупу можно безопасно есть людям, страдающим целиакией, поскольку она не содержит глютена. Гречка может быть хорошей заменой пшенице, овсу, ржи и ячменю в безглютеновой диете.

Гречка родом из Северной Европы и Азии.С 10 по 13 века он широко культивировался в Китае. Оттуда он распространился в Европу и Россию в XIV и XV веках, а в США был завезен голландцами в XVII веке.

Гречка широко производится в России и Польше, где она играет важную роль в их традиционных кухнях. Другие страны, где гречиха выращивают в коммерческих целях, включают США, Канаду и Францию, страну, известную своими гречишными блинчиками.

Три основных метода приготовления гречневой крупы с горячей жидкостью — это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Как и все злаки, гречку перед приготовлением необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалив любую грязь и мусор.После ополаскивания добавить одну часть гречки к двум частям кипятка или бульона. После того, как жидкость снова закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Кипящий

Варка — один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом — это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие корректировки на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Варка на пару — это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно прожаренное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно. Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и техниками приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как для других может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Состав: крупа гречневая.

Товар России

Вес нетто: 1500 г

Chefs ‘Alliance Recipe — Michael Recktenwald

Я работаю со своей женой Майке, моим братом Хубертом и его женой Штеффи, и вместе мы управляем биотелем, рестораном и пекарней на Лангеоге, острове в Северном море.

Наша главная цель — защитить экосистему острова, где, к счастью, нет автомобильного движения. Мы хотим работать экологически устойчивым образом и стараемся повысить осведомленность наших клиентов о важности принятия ответственного выбора.

Мы стараемся максимально противостоять индустриальному сельскому хозяйству в нашем бизнесе. Наше меню строго сезонное, и большинство ингредиентов, которые мы используем, от мяса до овощей, поступают от мелких местных производителей. Своими небольшими усилиями мы также пытаемся бороться с изменением климата, прежде всего за счет сокращения потребления мяса. Чтобы внести свой вклад, мы решили готовить мясные блюда в нашем ресторане только по субботам. Во все остальные дни мы обычно не используем мясо, за исключением небольшого количества бекона в традиционном рецепте.Мы используем все куски мяса, а не только самые обычные, и стараемся избегать любых отходов.

Мы чувствуем последствия изменения климата на острове, и местные жители очень хорошо осведомлены об этой проблеме. В 2018 году вместе с девятью другими семьями мы подали иск против Европейского Союза за неспособность защитить граждан от последствий изменения климата.

Рецепт, которым я делюсь с вами, — это наше главное субботнее блюдо. В нем используется баранина из породы белорогих вересковых овец в сочетании с восточно-фризским деликатесом — фасолью Updrögt.После сбора урожая эти белые бобы нанизывают на длинные гирлянды, которые сушат на чердаке.

Мы принадлежим к Альянсу поваров Слоу Фуд, потому что этот проект отражает наши ценности, укрепляет наши действия и вдохновляет нас продолжать идти по этому пути.

Рецепт

Тушеная лопатка белого рогатого шнукенламма с бобами Updrögt

(Пассажир Slow Food Ark от Biohof Beckers — Wittmund)

Ингредиенты: 1 часть ягненка в переплете 9020
  • 0.2 кг жареных овощей (морковь / сельдерей / порри / лук)
  • 0,2 литра красного вина
    0,3 литра основного соуса *
  • 200 г фасоли Updrögt (сушеные бобы куста)
  • 1 кусок овощного лука
  • 400 г мучный картофель
  • 50 г копченого бекона
  • овощной бульон
  • соль, перец, розмарин, лавровый лист можжевельника, гвоздика
  • Накануне:
    Разбейте бобы на мелкие кусочки и замочите в воде.

    Метод:

    Посолите баранину, обжарьте в перце и обжарьте с ней кость (если она есть).Добавить жареные овощи и обжарить. Деглазируйте красным вином, несколько раз деглазуйте водой, уменьшайте снова и снова, пока вода не испарится и снова не удалите глазурь, это создает вещества для жарки соуса.

    Смешайте в миске основной соус, лавровый лист, можжевельник, гвоздику, чеснок и розмарин.
    Выпекать в духовке при 120 ° C около 2–3 часов, регулярно переворачивая и поливая водой.
    (Время приготовления зависит от духовки и толщины мяса, для проверки проткните баранину вилкой, и если мясо очень нежное, оно готово)

    Держите мясо в тепле, при необходимости добавьте немного воды к соусу, если он слишком сильно уменьшился.Полить мясо соусом.
    Тем временем сварить фасоль Updrögt.
    Слить и промыть. Снимите кожуру с бекона и нарежьте кубиками.
    Лук нарезать кубиками. Обжарить бекон на сале или масле, добавить лук, фасоль, кожуру бекона, залить овощным бульоном и тушить под крышкой около 90 минут. Картофель очистить и нарезать, примерно через час добавить в бульон и варить.
    Когда все станет мягким, удалите кожуру бекона (ее можно использовать в других рецептах!), Слегка разомните смесь и при необходимости приправьте солью и перцем.
    Выложить фасоль на тарелку, разрезать жаркое, выложить поверх фасоли, добавить соус и подавать с гарнирами.

    * Базовый соус: косточки ростбифа, добавить жареные овощи (морковь / сельдерей / порри / лук, нарезанный кубиками), томатную пасту, несколько раз деглазировать красным вином и снова уменьшить, залить водой или бульоном (в зависимости от того, что есть), добавить специи (розмарин, лавровый можжевельник, гвоздику), тушить около 2 часов, процедить.

    Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как кожура бекона, шляпки из «овощных отходов» или аналогичные.

    Обмен знаниями в области агроэкологии позволяет фермерам делиться рецептами успеха и удобрениями

    Карлос Энрикес может говорить об удобрениях часами. Он знает, какая смесь ингредиентов поможет определенным культурам расти лучше, правильный «рецепт» для создания сбалансированного компоста и удобрений, лучшие способы сохранить влагу в почве даже в засушливые периоды.

    И когда Карлос объяснил элементы создания удобрений во время обмена опытом в Чьяпасе, Мексика, в начале этого месяца, фермеры со всего мира делали записи, задавали вопросы и делились своими рецептами.

    Этот обмен знаниями касается не только увеличения производства сельскохозяйственных культур на фермах по всему миру, хотя это, безусловно, так. Более того, такой вид обучения между фермерами добавляет ключевой ингредиент успешной агроэкологии: знания фермера.

    Карлос должен был убедиться, что агротоксины, которые он и другие фермеры из его общины в Санта-Гертрудис использовали, были не только вредными, но и не такими продуктивными, как натуральные удобрения. Когда члены UNOSJO (Союза организаций Сьерра-Хуарес штата Оахака) впервые обратились к нему, его это не убедило.

    «UNOSJO сказал нам, что нам не нужно полагаться на химические удобрения и пестициды. Я колебался, думая, что покупка удобрений — более быстрый способ добиться результатов. Я колебался два года, до 2004 года, когда у меня появилась мотивация производить органические удобрения. В 2005 году я впервые применил удобрение [на небольшом участке земли] ».

    Постепенно и после тщательных экспериментов с натуральными удобрениями Карлос увидел результаты. А также он начал использовать органические пестициды, экспериментируя с чили и чесноком для создания эффективных спреев.Когда его бобовые поля укрепились и он собрал большой урожай с помощью этих методов, другие фермеры тоже обратили на него внимание. «Я научился экспериментировать, и теперь я уверен в эффективности органических удобрений», — сказал Карлос. «Вот так я начал отказываться от химикатов. [Сейчас] я вижу результаты своего урожая ».

    Карлос, как и другие агроэкологические фермеры, работает на основе общесистемного подхода. «Слава Богу, мы работаем в сельской местности, и у нас есть животные, которые дают нам навоз для приготовления органических удобрений.Мы экономим деньги и убеждены, что нам не нужно тратить деньги на то, что мы можем сделать сами ».

    Убедившись, Карлос расширил использование своих недавно обнаруженных агроэкологических знаний в новых областях и начал обращаться к другим членам своего сообщества. К нему присоединились еще пять фермеров, которые обменивают свои химикаты на более устойчивые и продуктивные методы агроэкологии.

    В то время как в промышленном сельском хозяйстве применяется принцип «одно семя для всех» (наряду с соответствующими химическими пестицидами и удобрениями), агроэкология полагается на подробную информацию в сочетании с устойчивыми методами.Чтобы реализовать свой потенциал, фермеры должны протестировать различные методы сохранения и посадки семян, создания богатой питательными веществами почвы, а также природных пестицидов и удобрений.

    Фермеры из Гондураса, Гватемалы и Бразилии присоединились к Карлосу на учебном обмене по агроэкологии. Каждый поделился своими мыслями и изучил практические нюансы, от включения микроорганизмов в почву до строительства цистерн и сохранения семян биоразнообразия, подходящих для различных погодных условий. Они гордились своими знаниями и стремились поделиться ими, а также узнать у других, что работает.

    Обмен состоял из двух частей, первая из которых была организована партнером Grassroots International, UNOSJO. Вторую часть возглавила другая мексиканская общественная организация, Desmi (Desarrollo Económico y Social de los Mexicanos Indígenas), а к первой группе присоединились фермеры из Сальвадора и Панамы. Финансирование обмена было предоставлено совместно Grassroots и нашим союзным фондом IDEX (International Development Exchange) и включало получателей грантов от обеих организаций.

    Другой участник, Джессика Да Силва Бритто из Бразильского народного крестьянского движения (MCP), объясняет: «Агроэкология — это инструмент социальных изменений, который объединяет женщин и мужчин как часть единого целого и возвращает нам достоинство крестьянина. . »

    Обмен знаниями, подобный этому, помогает расширить знания среди мелких фермеров, помогает установить практические — и мощные — связи для создания более справедливого и устойчивого мира, по одному продуктивному полю за раз.

    Mother’s Recipe покупает Elmac Agro Manufacturing за 3 доллара.8M

    Расположенный в Пуне бренд упакованных продуктов питания Mother’s Recipe приобрел ELMAC (Elmac Agro Manufacturing) из Калькутты за 25 крор рупий в рамках своей стратегии расширения.

    Этот альянс, объем продаж которого в 1,9 раза превышает оборот, который составлял 200 крор рупий в 2015 финансовом году, поможет Mother’s Recipe захватить большую долю рынка отечественной упакованной пищевой промышленности на Востоке, сказал Санджай Десаи, исполнительный директор Desai Brothers, который владеет Рецептом Матери.

    Компания рассчитывает на 30-процентный рост в текущем финансовом году, а в следующие три года она нацелена на товарооборот более 70 крор рупий под брендом ELMAC из региона », — добавил он.

    В течение некоторого времени Mother s Recipe планирует увеличить объемы продаж из Калькутты и восточного региона, на долю которых в настоящее время приходится около 20% их продаж на внутреннем рынке, сказал Десаи.

    Использование существующего производства и сети ELMAC позволит Mother’s Recipe расширить свой охват и более эффективно обслуживать восточный регион, одновременно расширяя свой продуктовый портфель.

    В новой структуре существующее руководство продолжит следить за производством и производством, в то время как Mother s Recipe будет управлять общим маркетингом, продажами и распространением бренда ELMAC.

    «ELMAC, имеющий сильную торговую марку в восточном регионе, поможет нам укрепить наш существующий портфель продуктов и позволит нам расширить наши товарные категории», — добавил Десаи.

    «Ожидается, что планы расширения ассортимента новых продуктов под торговой маркой Mother’s Recipe, которые уже находятся в процессе, дадут нам дополнительный рост, по крайней мере, на 25 процентов в восточном регионе», — сказал он.

    Текущий ассортимент продукции в Индии состоит из солений, приправных паст, смешанных специй, этнических чатни, папад, готовых к приготовлению смесей приправ и растворимых смесей.

    Бренд Mother s Recipe также имеет развитую дистрибьюторскую сеть, которую охватывают 700 дистрибьюторов по всей стране.

    Продовольственный суверенитет — Альянс за климатическую справедливость

    Что и почему афроэкология?

    член CJA Коллектив Black Dirt Farm

    Природа чернокожих в Америке и в Америке всегда была и будет тесно связана с землей и нашей аграрной идентичностью. Как сказал Гарри Хейвуд в «Освобождении негров» в 1948 году, «негритянский вопрос в Соединенных Штатах имеет аграрное происхождение.«Чтобы использовать это аграрное наследие, мы в Коллективе Black Dirt Farm сочли важным ввести понятие афроэкологии — не как определение, а как место для стимулирования дискуссий о тесной связи между нами как людьми и землей. . Слишком часто цветные и черные люди поддаются использованию слов, теорий и концепций, которые напрямую не говорят на нашем языке и не соответствуют нашему опыту реальности. При этом эти самые концепции, такие как органическое земледелие, пермакультура и т. Д.происходят из наших предков, нынешних обычаев людей земли и нашего организационного наследия. В рамках освободительной борьбы мы признаем необходимость создания политических идеологий и культурных теорий, концепций и практик, чтобы помочь прояснить определенные аспекты реальности, чтобы трансформировать материальные и социальные условия реальности. Мы представляем афроэкологию как часть этого процесса.

    Афроэкология: Форма искусства, движения, практики и процесса социальной и экологической трансформации, которая включает переоценку наших священных отношений с землей, водой, воздухом, семенами и едой; (повторно) признает людей как сотворцов, которые являются одним из аспектов систем жизнеобеспечения планеты; ценит опыт афро-коренных народов в реальности и способы познания; лелеет наследственные и общинные формы знаний, опыта и образа жизни, которые зародились в Африке и продолжаются по всей диаспоре; и уходит корнями в аграрные традиции, наследие и борьбу чернокожих в Северной и Южной Америке.

    Опыт чернокожих в Северной и Южной Америке по обстоятельствам и намерениям всегда был неразрывно связан с землей и формами аграрного существования и сопротивления, например, обществами Маррон, Киломболас в Бразилии, Гарифуна и народами гуллахи / гичи, кооперативом Freedom Farm. , Carvers Experimentation Wagon, Федерация южных кооперативов, Moon Farmers и т. Д. Эти исторические опыты являются одновременно живыми свидетельствами и примерами для нашего коллективного изучения, поскольку мы понимаем, мечтаем и продолжаем организовывать усилия, которые прокладывают путь вперед, поддерживающий освобождение Черных Людей и спасение и исцеление нашей Матери-Земли.

    Новости FNB — Mother’s Recipe приобретает Elmac Agro, чтобы идти на восток; ожидает 30% -ный рост в этом финансовом

    fiogf49gjkf0d

    Desai Brothers Ltd, в первую очередь известная своим брендом маринованных огурцов Mother’s Recipe, приобрела Elmac Agro Manufacturing Pvt. Ltd (EAMPL) по цене 30 крор рупий. Этот альянс оценивается в 1,9 раза больше товарооборота, что поможет бренду захватить рынок на востоке. Об этом было объявлено на состоявшейся здесь в среду пресс-конференции.

    «Эта сделка станет положительным моментом для подразделения DBL-Food и соответствует видению нашей компании — быть уважаемым брендом в индийском секторе упакованных пищевых продуктов.Elmac, обладающий сильной торговой маркой в ​​восточном регионе, поможет нам укрепить наш существующий продуктовый портфель и позволит нам расширить наши продуктовые категории. Планы расширения ассортимента новых продуктов под торговой маркой Mother’s Recipe, которая уже находится в стадии разработки, как ожидается, дадут нам дополнительный рост, по крайней мере, на 25% в восточном регионе. Уже начались работы по обновлению и расширению производственных мощностей EAMPL, а также по изменению портфеля продуктов. В следующие три года мы планируем достичь товарооборота более 70 крор рупий под брендом Elmac из этого региона », — заявил Санджай Десаи, исполнительный директор Desai Brothers Ltd, комментируя альянс и приобретение.

    Тем временем Санджана Десаи, который заботится о развитии бизнеса компании, подчеркивая при этом присутствие компании на глобальном и национальном уровнях, сказал: «Мы входим в число 500 ведущих пищевых брендов Азии. Мы экспортируем наш ассортимент солений и другую продукцию в такие страны, как Великобритания, Канада, Ирак и Оман. У нас есть несколько разновидностей, специально предназначенных для регионального значения. Мы продаем соленые огурцы Андхра-Прадеш, Западной Бенгалии и т. Д. »

    Производство и производство
    Производство пищевых продуктов находится в Сароле (недалеко от Ширвала на шоссе Пуна-Бангалор).«Наше производство соответствует всем требованиям, таким как HACCP, USFDA и т. Д. Завод позволяет производить 200 000 бутылок соленых огурцов в день», — заявляет Санджана Десаи.

    Санджай Десаи, говоря о планах роста компании, заявляет: «Компания ожидает роста на 30% в текущем финансовом году по сравнению с оборотом более 200 крор в 2014-2015 годах. Мы вошли в пищевой бизнес с целью предоставить потребителям целостный кулинарный опыт, при этом идеально сбалансировав здоровье и вкус.Помимо категории маринованных огурцов, в которой мы контролируем стабильную долю рынка в 25%, компания намерена развивать другие направления, такие как RTE, RTC и растворимые смеси, с запуском ряда новых продуктов в каждой категории ».

    «Мы с нетерпением ждем новых возможностей в сегменте HoReCa. Отношение бизнеса к бизнесу процветает очень хорошо. Мы также экспортируем около 600 контейнеров в год как минимум в семь стран. Наши экспортируемые сегменты — это соленые огурцы, чатни, специи, паприка, RTC, RTE (нагревание и еда) », — сказал Санджай Десаи.

    Расширение
    «Мы будем расширяться до сегмента соусов и спредов, поскольку Elmac — наш новый альянс. Это поможет нам больше исследовать восточную часть Индии. Благодаря этому наша дистрибьюторская сеть увеличится с 200 до 300 », — сказал П. Раджан Мэтьюз, вице-президент по маркетингу и продажам Desai Brothers Ltd.

    .« Мы приобрели сильные стороны Elmac, такие как ее присутствие на восточном рынке и также это добавит нашему бизнесу 10 крор », — заявил Санджай Десаи.

    Говоря об исследованиях и разработках продуктов, Санджана Десаи объяснил: «Обычно мы изучаем новый рецепт соленья в семьях из различных регионов Индии и отправляем им обратно рецепт, который мы создали, и как только рецепт одобрен соответствующей семье мы берем его на свои пожертвования ».

    Новые разработки
    В соответствии с текущей тенденцией, компания также планирует внедрение цифровых технологий. «В отрасли есть большой сегмент RTE и RTC, которые были успешным средством онлайн-электронной коммерции.Когда мы начинали, у нас было всего 30 000 рупий, а сегодня мы занимаемся производством за 2,5 миллиона рупий. Эти цифры относятся только к Бангалору, и они нас очень мотивируют. Теперь мы займемся некоторыми другими городами Индии », — заявил Мэтьюз, раскрывая подробности планов компании в области электронной коммерции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *