Гренки из батона на сковороде: Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 183 ккал

Содержание

Гренки из батона с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(28)

284

Купить продукты

Содержание:

Такие гренки — универсальное дополнение почти ко всему. Их можно подать на завтрак с омлетом или кусочками сыра. Можно намазать творожным сыром или паштетом. Можно полить медом или вареньем. Также этот обжаренный хлеб отлично дополнит супы и бульоны. Если вы выберете «вчерашний» батон, то внутри гренки получатся хрустящими. Если свежий, то внутри ломтики будут мягкими.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белый хлеб7 ломтик = 175 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно взять цельнозерновой хлеб. Масло выбирайте оливковое Extra Virgin. Чеснок лучше брать молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте все необходимое и удобно разложите перед собой.

Шаг 1

Ломтики смажьте маслом с одной стороны. Масляной стороной положите на разогретую сковороду. Смажьте маслом вторую сторону.

Шаг 2

Обжарьте до золотистой корочки на огне чуть выше среднего, затем переверните и дождитесь, пока подрумянится вторая сторона.

произвести впечатление

Натрите горячие хрустящие гренки чесноком и сразу же подавайте на стол!

Гренки из батона с чесноком на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Батон 0. 5 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Масло растительное 30 мл.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте простой набор продуктов для приготовления чесночных гренок.

Половину буханки черствого батона нарежте на ломтики толщиною до 8 мм, а затем каждый ломтик на половинки.

Разогрейте на среднем огне сухую сковородку с антипригарным покрытием и в течение 2–3 минут подсушите на ней ломтики батона до золотистого цвета на обеих сторонах.

Зубки чеснока очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

К измельченному чесноку налейте растительное масло и добавьте по своему вкусу соль. Затем ложечкой все перемешайте.

Затем этой чесночной смесью намажьте с одной стороны обжаренные ломтики батона, поместите их на красивую тарелку и подайте к столу. Гренки из батона с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.48%

Витамин В1 38.47%

Витамин В2 36.27%

Витамин В4 5.89%

Витамин В5 9.52%

Витамин В6 39.07%

Витамин В9 37.07%

Витамин В12 62.11%

Витамин С 16.22%

Витамин D 15.84%

Витамин E 4.48%

Биотин 0%

Витамин К 2. 05%

Витамин РР 38.52%

Калий 9.85%

Кальций 40.08%

Кремний 0%

Магний 5.53%

Натрий 133.87%

Сера 13.4%

Фосфор 18.71%

Хлор 96.75%

Алюминий 0%

Железо 31.91%

Йод 0.15%

Кобальт 7.83%

Литий 0%

Марганец 11.07%

Медь 5.9%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 13.69%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 6.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.

86%

Витамин A 31.36%

Витамин В1 61.94%

Витамин В2 58.4%

Витамин В4 9.49%

Витамин В5 15.33%

Витамин В6 62.9%

Витамин В9 59.68%

Витамин В12 100%

Витамин С 26.11%

Витамин D 25.5%

Витамин E 7.21%

Биотин 0%

Витамин К 3.31%

Витамин РР 62.02%

Калий 15.85%

Кальций 64.53%

Кремний 0%

Магний 8.9%

Натрий 215.52%

Сера 21.57%

Фосфор 30.13%

Хлор 155.77%

Алюминий 0%

Железо 51. 38%

Йод 0.24%

Кобальт 12.6%

Литий 0%

Марганец 17.82%

Медь 9.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 22.04%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 11.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 7.84%

Витамин В1 15.49%

Витамин В2 14.6%

Витамин В4 2.37%

Витамин В5 3.83%

Витамин В6 15.72%

Витамин В9 14.92%

Витамин В12 25%

Витамин С 6.53%

Витамин D 6. 38%

Витамин E 1.8%

Биотин 0%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 15.5%

Калий 3.96%

Кальций 16.13%

Кремний 0%

Магний 2.23%

Натрий 53.88%

Сера 5.39%

Фосфор 7.53%

Хлор 38.94%

Алюминий 0%

Железо 12.84%

Йод 0.06%

Кобальт 3.15%

Литий 0%

Марганец 4.46%

Медь 2.37%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.51%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2. 79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A282.2 мкг900 мкг19.57.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг38.515.5
Витамин В21. 1 мг1.8 мг36.314.6
Витамин В447.4 мг500 мг5.92.4
Витамин В50.8 мг5 мг9.53.8
Витамин В61.3 мг2 мг39.115.7
Витамин В9238.7 мкг400 мкг37. 114.9
Витамин В123 мкг3 мкг62.125
Витамин С23.5 мкг90 мкг16.26.5
Витамин D2.6 мкг10 мкг15.86.4
Витамин E1.1 мг15 мг4.5
1. 8
Биотин050 мг00
Витамин К4 мкг120 мкг2.10.8
Витамин РР12.4 мг20 мг
38.5
15.5
Калий396.3 мг2500 мг9.84
Кальций645. 3 мг1000 мг40.116.1
Кремний030 мг00
Магний35.6 мг400 мг5.52.2
Натрий2801.8 мг1300 мг133.953.9
Сера107.9 мг500 мг13. 45.4
Фосфор241 мг800 мг18.77.5
Хлор3582.6 мг2300 мг96.738.9
Алюминий030 мкг00
Железо9.2 мг18 мг31.912. 8
Йод0.4 мкг150 мкг0.10.1
Кобальт1.3 мкг10 мкг7.83.2
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг11.14.5
Медь95 мкг1000 мкг5. 92.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен12.1 мкг55 мкг13.75.5
Фтор0.1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк1. 3 мг12 мг6.92.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг5.92.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки с чесноком и маслом в духовке
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Гренки с молоком, яйцом и сахаром

Гренки на сковороде

Гренки с чесноком

Гренки из хлеба

Гренки из белого хлеба

Гренки из батона на сковороде

Гренки из белого хлеба на сковороде

Как приготовить тост по рецепту Джейми Оливера | Джейми Оливер

Тосты — замечательная скромная еда. Некоторые люди думают, что тосты — это просто тосты, но только не в моем доме. Есть миллион вариантов. Как насчет тостов на барбекю, где дымность поднимает его на новый уровень? Мы все любим Marmite в нашей семье, но иногда у меня есть спелый помидор и немного соли на тосте. Раньше я переворачивал тостер на бок, клал сыр на хлеб и вставлял его так, чтобы с одной стороны он поджаривался, а с другой плавился. Это немного сложно, но это работает [см. сноску]. В нашей семье существуют разногласия по поводу того, как делать тосты на агу. Моя миссис любит класть хлеб на горячую сторону в тостере Aga, так что получаются забавные маленькие белые полоски — на мой взгляд, бессмысленные. Я кладу хлеб на более холодную сторону, чтобы он стал очень хрустящим. Но мой любимый способ приготовления тостов — на сковороде . Вот как:

Используйте горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Иллюстрация: Сын Алана

1. Густая закваска поджаривает лакомство. Он остается свежим в течение недели, а затем его можно жарить для брускетты или сушить для того, что итальянцы называют пангритатой, чтобы оживить тушеные блюда, супы и салаты. В Британии мы выбрасываем около 40% хлеба, но однажды попробовав пангритату, вы больше никогда не выбрасываете хлеб. Положите ломтик на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте по полторы минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я делаю это по запаху — это эквивалентно обжариванию кофейных зерен.

Придавить хлеб плоской бутылкой. Иллюстрация: Сын Алана

2. После того, как я поджарил одну сторону, я обычно переворачиваю хлеб и кладу на него что-нибудь тяжелое (например, бутылку соуса HP), чтобы раздавить его. Это гарантирует, что вся площадь поверхности поджарится для максимального хруста.

Убедитесь, что масло комнатной температуры. Иллюстрация: Сын Алана

3. Немедленно нанесите масло или маргу. Я любитель масла, и действительно хорошее масло всегда приятно. Убедитесь, что он комнатной температуры — будет неприятно, если ваш тост остынет, пока вы пытаетесь его намазать. Тогда ваш тост ждет вашего следующего украшения: немного варенья или Marmite.

Разрежьте свой тост на солдатики, половинки или треугольники. Иллюстрация: Сын Алана

4. То, как я режу тосты, зависит от настроения. Мне нравятся солдаты, если я ностальгирую или у меня есть яйцо, в которое можно окунуться. Резка тостов на прямоугольники — это ремень и подтяжки, когда я тороплюсь. Но если я хочу быть более престижным, я нарежу его на треугольники. Я не срезаю корки, потому что а) это отходы и б) большая часть питательных веществ любого хлеба находится в корке. Кроме того, мне нравится контраст мягких и хрустящих кусочков, но, если вы хотите быть слабаком, вы можете их отрезать.

Как сообщила Розанна Гринстрит

Пятничный пир Джейми и Джимми выходит на канале 4 по пятницам в 8 вечера.

Джейми Оливер предлагает 10 здоровых блюд, с которых можно начать 2015 год.

Есть ли простая задача, которую вы хотели бы выполнить? Отправьте электронное письмо по адресу [email protected] с вашим предложением

Примечание: мы настоятельно не рекомендуем переворачивать тостер на бок, чтобы сделать сыр на тосте или что-либо еще, так как это может привести к пожару. См. это предупреждение от лондонской пожарной команды.

Как приготовить поджаренный хлеб на сковороде • Модная мама-гурман

Как приготовить поджаренный хлеб на сковороде. Нет тостера? Без проблем! Вы можете испечь вкусный тостовый хлеб на плите в кастрюле!

Я хотел начать этот пост с новостей из жизни. Сегодня 1 апреля 2020 года, и сегодня исполняется 1 день нашего долгого месячного ожидания. Сегодня у меня тоже годовщина свадьбы. ха! Как у всех дела?

Честно говоря, я борюсь. Если вы следите за мной в Instagram, я все еще очень активно публикую истории, готовлю и тренируюсь и просто стараюсь, чтобы все шло как можно более нормально. Я нахожу утешение и удовольствие в приготовлении пищи и написании здесь, а фотографирование и создание видеоклипов занимают меня, что тоже хорошо. Но я ударился о стену.

Я не буду рассказывать о своих чувствах, потому что они меняются. Честно говоря, я просто пытаюсь оставаться в здравом уме, чтобы мои дети были счастливы, здоровы, хорошо питались и заботились о них. Выход на улицу помог. Я знаю, что в этом месяце будут американские горки.

ПРОСИТЬ ПОМОЩИ

Я упомянул об этом на днях в своих историях и хотел поговорить об этом немного больше. Некоторые из вас протянули руку и задали несколько вопросов.

ПИЩЕВЫЕ БЛОГИ ЯВЛЯЮТСЯ ТОЖЕ МАЛЫМ БИЗНЕСОМ

Большую часть дохода я получаю от партнерских отношений с брендами и спонсоров. Еще в феврале и даже в начале марта на горизонте было много брендов и контрактов, но поскольку в нашей стране все развалилось, они ушли, отложены на неопределенный срок или отменены.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ И ДРУГИМ БЛОГЕРАМ

Еще один способ получения дохода — это рекламный трафик и доход от рекламных баннеров на моем веб-сайте. Я знаю, что они раздражают, но эй, они оплачивают счета и позволяют мне делать то, что я делаю: покупать продукты, разрабатывать и делиться рецептами со всеми вами. Итак, я прошу вашей помощи.

На днях я упомянул об этом в своих историях в Instagram, и многие из вас связались со мной и сказали, что понятия не имеют, что посещение моего веб-сайта помогло мне таким образом, поэтому я делюсь этим снова и более подробно.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ

Посещайте Hip Foodie Mom, мой веб-сайт, как можно чаще и делитесь ссылками на мои рецепты с как можно большим количеством людей. Если вы читаете этот пост, это уже помогает мне. Вы можете посещать столько раз в день, сколько хотите, и вы можете буквально кликать где угодно. Конечно, если вы найдете рецепт, который хотите приготовить, и приготовите его, это и есть цель. Вот почему я здесь. Для вас всех, чтобы предоставить рецепты.

Посещение моего блога и обмен ссылками на мои рецепты с друзьями поможет мне.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM

Подписывайтесь на меня в Instagram, ставьте лайки и комментируйте все мои видео и фотографии (особенно спонсируемые!), а также как можно чаще смотрите мои истории в Instagram. Это может быть больше, чем вы хотите знать, но опять же, я объясняю это только потому, что многие из вас спрашивали, как вы можете помочь. Больше подписчиков и вовлеченности (в частности, ваших лайков, комментариев и просмотров историй в Instagram) в моей учетной записи позволяют мне и моей команде договариваться о более выгодных сделках с будущими спонсорами.

Если вы можете что-то сделать, я благодарю вас.

Как испечь поджаренный хлеб на сковороде

Многим из вас понравились все рецепты, которыми я делюсь, и меня до сих пор немного удивляет, сколько вопросов я получаю по самым простым рецептам, поэтому, если вы не знаете, как сделайте это, вот как вы можете сделать поджаренный хлеб на сковороде.

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Поджаренный хлеб на сковороде

Время подготовки 3 мин мин

Время приготовления 7 мин мин

Общее время 10 минут

  • оливковое масло холодного отжима
  • нарезанный багет* любой вид
  • зубчик чеснока
  • Используя большую сковороду или кастрюлю на среднем огне, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Я обычно использую достаточно, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Положите ломтики хлеба на сковороду и дайте нагреться. Через несколько минут вы услышите, как хлеб начинает поджариваться и поджариваться, вы можете уменьшить огонь до среднего.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *