Подлива из свиной печени, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 60 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 97 ккал
Белки 10,8 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 3,5 г
Печень тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.
Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой.
На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.
Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок.
Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.
Свиная печень в подливе с томатами, морковью и луком полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Рецепт: Гуляш из свиной печени с подливкой
Irinka13
Украина, Киев
Репутация: +8832
Все рецепты автора: 295
Дата публикации: 2018-10-24
Рецепт понравился: 43
Ингредиенты:
печень свиная — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Всем привет! Предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Готовить проще простого, печенка получается мягкая и нежная. Такая подлива очень напоминает вкус детства. Отлично подавать с рисом, макаронами, картошкой или гречкой.
Лук и морковь почистим, помоем и нарежем полукружочками.
Свиную печенку нарежем небольшими кусочками.
Обжариваем печенку на растительном масле. Сначала жарим на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость, затем жарим на среднем огне в течении 7 минут.
Добавляем к печени лук и морковь. Жарим на среднем огне все вместе в течении 5 минут, добавив немного растительного масла.
Потом добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течении 30 минут.
Готовый гуляш из свиной печени подаем в горячем виде.
Подавать можно с отваренной гречневой крупой.
Приятного всем аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
OlesjaLZ · 2018-10-24 19:44:54
Отличное блюдо ответить
Irinka13 · 2018-10-25 08:43:06
Полностью согласна) ответить
Zarina-Zehra · 2018-10-24 20:27:26
Мясо очень вкусное,нежное.Очень хороший рецепт гуляша.Подача с гречкой очень кстати.Спасибо Ирочка. ответить
Irinka13 · 2018-10-25 08:43:27
И вам спасибо) ответить
KIRA75 · 2018-10-25 05:52:12
Вкуснятина) ответить
Irinka13 · 2018-10-25 08:43:59
Это точно) спасибо) ответить
Anastasia5 · 2018-10-25 09:26:07
Вкусно и просто) ответить
Irinka13 · 2018-10-25 09:58:02
Спасибо большое))) ответить
Grettchen · 2018-10-25 14:57:53
отличное блюдо!) ответить
Irinka13 · 2018-10-25 15:00:47
Спасибо вам) ответить
Люба Райс · 2018-10-25 19:50:47
выглядит аппетитно ответить
Irinka13 · 2018-10-25 19:53:13
И не только выглядит))) ответить
Татьяна 565 · 2018-10-26 13:09:21
выглядит очень аппетитным ответить
Irinka13 · 2018-10-26 13:21:34
Спасибо) ответить
kulinarochka · 2018-10-27 00:35:24
Люблю печень в любом виде! ответить
Irinka13 · 2018-10-27 09:13:40
Спасибо) взаимно) ответить
Печень и лук с соусом — угольщик на кухне
Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты
*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.
Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.
Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю с ним соус. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».
В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.
При употреблении в пищу печени часто можно услышать опасение, что она содержит токсины, однако печень не хранит токсины.
Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.
Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пережарить.
Безопасно употреблять в пищу печень, которая имеет только розовый оттенок внутри. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.
Ингредиенты
2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)
1-1/2 стакана молока или сливочного масла по мере необходимости
- 1/4 чашки
2 стакана тонко нарезанного сладкого лука
1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
соль и перец по вкусу
- соус
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки.
1 чашка говяжьего бульона
соль и перец по вкусу
Указания
- Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера (при желании нарежьте на более мелкие кусочки). Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять (около часа), пока готовите лук.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разделить ломтики лука, слегка посыпать солью и обжарить на сливочном масле до мягкости и карамелизации.
- Снимите лук со сковороды и растопите оставшееся масло в сковороде.
- Приправьте муку солью и перцем и положите ее в неглубокое блюдо или на тарелку.
- С печени слить молоко и обвалять ломтики в мучной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
- На среднем огне обжарьте посыпанные мукой ломтики, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится. Добавьте лук поверх ломтиков печени, уменьшите огонь и доведите до готовности по своему вкусу. Отрежьте кусочек жизни ножом, чтобы проверить степень готовности. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ!
- Выложите печень и лук на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
- При средней температуре соскребите остатки со дна кастрюли. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, растопите, затем посыпьте 2 столовыми ложками муки общего назначения. Взбейте муку и готовьте минуту-две.
- Медленно добавьте 1 стакан говяжьего бульона или бульона, постоянно взбивая. Варить до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
- Многие люди также едят бекон с печенью вместо лука или в дополнение к нему.
Печень теленка с соусом из бекона Рецепт
Последнее изменение: от Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
630 акции
Как заставить детей есть печень? Добавьте подливу из бекона. Как склонить своего партнера, который держится подальше от субпродуктов всех видов, съесть печень? Добавьте подливу из бекона. Есть что-то в соусе, что делает любую еду восхитительно съедобной.
Не то, чтобы с основными ингредиентами что-то не так, но давайте будем честными: даже картофельное пюре, или, если на то пошло, пюре из цветной капусты, сами по себе довольно просты — с соусом все лучше! Колбаски с карамелизированным луковым соусом на вкус восхитительны, стейки для гамбургеров с соусом и печенье Палео с соусом, кто-нибудь?!
Итак, соус здесь превосходит печень, но они должны оставаться вместе, чтобы устроить шоу и быть полноценной, питательной едой. Печень важно употреблять на регулярной основе, поскольку она богата витамином А и незаменимыми витаминами группы В.
Если вы страдаете от хронической усталости или слабости, печень может помочь в регулировании уровня железа и B12; Вы можете прочитать все об этом в обширном Палео-справочнике по печени. Итог: ешьте это, это полезно для вас, и вы можете научиться любить это, когда готовите их со вкусом и интересными способами.
Мы рекомендуем подавать это блюдо из печени с пюре из цветной капусты, но вы также можете добавить простой гарнир из тушеной капусты.
Телячья печень с соусом из бекона Рецепт
Количество порций: 2 Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин
Ингредиенты
- 1
- телячья печень, очищенная от лишнего жира и сухожилий
- 2 ст. растительное масло (например, гхи или масло авокадо)
- 1 ст. сливочное масло травяного откорма (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Пюре из цветной капусты, для подачи (по желанию)
Соус для бекона Ингредиенты
- 5 полосок бекона, нарезанных
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чашки красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, использованием) и дайте растаять и стать пенистым.
- Добавить печень и обжарить с обеих сторон. Приправьте по вкусу, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте бекон и лук и готовьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, затем добавьте красное вино.
- Дайте красному вину выпариться, прежде чем добавлять говяжий бульон, лавровый лист и тимьян.
- Приправьте по вкусу и дайте упариться наполовину.
- Когда соус выпарится, добавьте печень вместе с оставшимся соком и дайте нагреться.
- Подавайте печень с пюре из цветной капусты с щедрой ложкой соуса.
Печень теленка с соусом из бекона Рецепт
Печень теленка лучше всего подавать с соусом из бекона – в основе говяжий бульон, бекон и лук, красное вино необязательно. Это не печень твоей бабушки с луком.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 2 персоны
Калорийность 777 ккал
- 14 унций. телячья печень, очищенная от лишнего жира и сухожилий
- 2 ст. растительное масло, например гхи или масло авокадо
- 1 ст. масло травяного откорма по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Пюре из цветной капусты для подачи (по желанию)
- 5 полосок нарезанного бекона
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- по желанию 90 стаканов красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте растительное масло (если используете) и дать растаять и стать пенистым.
2 ст. растительное масло, 1 ст. сливочное масло травяного откорма
Добавьте печень и подрумяньте с обеих сторон.