Апельсиновый торт из бисквитных коржей: рецепт с фото пошагово
28 апреля 2020 4 4545 12
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
210 ККал
Время приготовления:
24 ч. 0 мин.
Сложность:
Сложный
Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Бисквит
Яйца
4 шт.
Сахар
230 гр.
Мука
230 гр.
Молоко
160 гр.
Сливочное масло
80 гр.
Сода, ванилин
1 щптк.
Начинка
Апельсины
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Крахмал
1 ст.л.
Крем
Сливки 33%
400 гр.
Творожный сыр
400 гр.
Сахарная пудра
4 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 12
В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.
Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.
Шаг 3 из 12
Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.
Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.
Шаг 4 из 12
Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.
Шаг 5 из 12
Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.
Шаг 6 из 12
Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения.
Для торта начинку необходимо полностью остудить.
Шаг 7 из 12
Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.
Шаг 8 из 12
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.
Шаг 9 из 12
Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.
Шаг 10 из 12
Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.
Шаг 11 из 12
Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.
Шаг 12 из 12
Очень вкусный торт для семейного чаепития!
12 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как организовать освещение на кухне, чтобы не испортить зрение во время готовки 5 книг ведущих кулинаров, которые испробовала на себе и смело могу рекомендовать
Другие подборки
Рецепт торта с апельсинами | Меню недели
вернуться назад
Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый — это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо. А еще варю курд, который понадобится для крема. Посему приготовление этого торта меня совсем не напрягает, а немного доделать и собрать его на следующий день — одно удовольствие!
Форма разъемная, 21 сантиметр.
Под цифрой 1-приготовление апельсинов, 2-бисквит, 3-крем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 243 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Апельсин – 220 г 1
- Сахар – 250 г 1
- Вода – 350 г 1
- Мука пшеничная – 150 г 2
- Миндаль – 150 г 2
- Яйцо куриное – 3 шт.
2
- Мак – 20 г 2
- Сахар – 80 г 2
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 2
- Яйцо куриное – 4 шт. 3
- Апельсин – 1 шт. 3
- Сок лимонный – 2 ст.л. 3
- Сахар – 150 г 3
- Масло сливочное – 130 г 3
- Сливки – 200 г 3
Приготовление: Шаг 1
Начнем с миндаля. Его я очищаю так: залить миндаль кипятком, поставить на малый огонь, примерно на минуту. Воду слить и освободить орехи от шкурки. Далее выложить их на сухую сковороду и подсушить, иногда помешивая, примерно минут 20. Я всегда делаю это заранее.
Сейчас апельсины, поскольку без них мы не сможем приготовить наш бисквит. У меня один большой апельсин.
Апельсин хорошенько промыть. Я всегда обдаю его пару раз кипятком и режу тонкими кольцами. Примерно половина из них пойдет на украшение, так что старайтесь всё сделать ровно и аккуратно.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, проварить пока последний не растает и добавить наши кружки апельсина.
Варить на малом огне примерно 15 минут. Отставить в сторону остывать.
Шаг 2
Беремся за бисквит. Яйца не маленькие, каждое весом примерно 65-67 грамм. Вбиваем их в миску и начинаем взбивать добела. Примерно через 5 минут добавьте сахар (80 гр) и продолжайте взбивать. В целом, этот процесс занимает 8-10 минут.
Шаг 3
Включить духовку на 180 градусов.
Мелко смолоть миндаль.
Далее берем разъемную форму, выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем самые красивые кружочки апельсина (сироп слить).
Все остальные кусочки закидываем в блендер, туда же добавляем 70 грамм сиропа и мельчим в кашу. Остальной сироп процедить и отставить в сторону.
Шаг 4
В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, маком и молотыми орехами.
К нашим взбитым яйцам добавляем апельсиновую смесь и немного перемешиваем.
Добавляем треть муки и энергично, но аккуратно перемешиваем движением от края миски вниз и к середине.
Далее еще треть муки и перемешиваем, еще треть и опять же перемешать. Не забывайте — чем дольше вы перемешиваете, тем больше лопается пузырьков, которые и создают воздушность нашему бисквиту.
Вылить тесто в форму с уже выложенными апельсинами.Шаг 5
Ставим в разогретую духовку. У меня выпекалось 35 минут. Далее выключила и дала постоять еще 5 минут, не доставая из духовки.
Аккуратно проехать ножом по краям, отделяя бисквит — он прилипает совсем чуть. Перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Разрезать на три ровные части.Шаг 6
Ну а пока выпекается бисквит, начинаем делать крем. Он будет состоять из апельсинового курда и взбитых сливок.
Для курда в основном берут только желтки, но, единожды попробовав с целыми яйцами, я поняла, что можно использовать и то и другое (желток + белок).
Яйца (3 шт, каждое 65-67 грамм) слегка взбить вилкой и процедить через сито. Процедить обязательно, чтобы яичная смесь получилась однородной.
Апельсин хорошенько вымыть, снять цедру и выжать сок. У меня последнего получилось ровно 100 грамм. Так же выжимаем 2 столовых ложки сока лимона.
На огонь ставим кастрюлю, туда сок апельсина и лимона, цедру, 100 грамм сахара и сливочное масло. Доводим до кипения.
Шаг 7
Тонкой струйкой вливаем масляную смесь к яичной, все время интенсивно перемешивая.
Базируем нашу смесь обратно в кастрюлю и ставим на водяную баню. Если не знаете, то надо взять кастрюлю чуть большего размера, налить стакан-другой воды, довести до кипения и поставить сверху кастрюлю с яичной смесью. Варим помешивая(!) от 10 до 20 минут. Консистенция курда должна стать похожей на манную кашу. Полностью остудить — он еще немного загустеет.
Шаг 8
Сливки взбить до плотных(!) пиков.
Примерно через 3 минуты, когда сливки взобьются до мягких пиков, добавить сахар (50 грамм) и продолжать взбивать уже до плотных пиков, еще пару минут. Далее примешать на малых оборотах наш остывший курд.Крем готов. Отложите в сторону ложки 4-5 крема для боков и украшения.
Шаг 9
Отлить 100 грамм сиропа. Чтобы было удобнее я сразу делю его на 3 равных части — каждому коржу одинаковое количество.
Берем нижний корж и равномерно пропитываем одной частью сиропа. Далее распределить половину крема, сверху второй бисквит, опять пропитать и крем.
Шаг 10
Водружаем нашу последнюю часть бисквита и тоже пропитываем.
Бока смазать частью крема. Я люблю обсыпать их чуть обжаренными лепестками миндаля. Можно использовать, например, мак, молотые орехи или просто оставить кремовые бока.
Шаг 11
Вы же можете проявить фантазию и придумать своё украшение этому интересному, апельсиновому, ароматному торту!
Поскольку мы всё пропитывали, то и особого ожидания этому торту не требуется. Пару часов в холодильнике и можно подавать.
Приятного вам аппетита и волшебных праздников!
Категории: Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты тортов на Новый год, Торты без мастики: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Апельсиновый пирог с глазурью из сливочного сыра
Этот нежный, ароматный апельсиновый слоеный пирог приготовлен из свежевыжатого апельсинового сока и цедры и покрыт острой апельсиновой глазурью из сливочного сыра.
Несколько лет назад мне досталась задача испечь апельсиновый торт на день рождения папы. Он объяснил мне, что когда он был ребенком, моя бабушка всегда спрашивала каждого из своих детей, какой торт они хотят на день рождения, и это была его просьба каждый год.
В конце концов, изготовление апельсинового торта перешло к моей тете, которая проработала на этом посту много лет, пока эстафету не передали мне.
*Этот пост, вероятно, содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Если честно, я действительно не знаю, как моя версия Апельсинового торта сочетается с версией моей бабушки, которая была опытным пекарем. И даже у моей тети, которая сама очень компетентный пекарь.
Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, что он получает восторженные отзывы от всех, кто его пробовал, поэтому я подумал, что пора опубликовать его в блоге.
Мне очень нравится делать торты и улучшать их, пока они не станут самыми лучшими, как я думаю, и именно этим я занимаюсь с этим апельсиновым тортом последние несколько лет.
В отличие от моих обычных 3-4-х слойных пирогов, этот рецепт делает стандартный 2-х слойный 8-дюймовый торт. Я не получаю слишком сложной глазури для этого торта. Я предпочитаю, чтобы это было просто и по-домашнему, в соответствии с его традиционным происхождением, и пусть яркий, свежий, апельсиновый аромат просто сияет.
Он одинаково хорошо подходит как для обычного званого обеда, так и в качестве торта на день рождения/праздник.
Почему этот рецепт апельсинового кекса работает
- Я использую смесь растительного и сливочного масла. Масло придает отличный вкус, а масло сохраняет влажность. В большинстве рецептов используется один или другой, но здесь у вас есть лучшее из обоих миров.
- Я люблю добавлять дополнительный яичный желток, чтобы сделать мякиш более нежным и придать пирогу дополнительный цвет.
- Свежий апельсиновый сок и цедра придают этому пирогу и глазури наилучший вкус.
Вот как я это делаю!
Как испечь апельсиновый пирог
Приготовить тесто для апельсинового пирога
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, растительное масло и сахар.
- Добавьте яйца, ваниль и апельсиновую цедру и перемешайте.
- Смешайте молоко и свежевыжатый апельсиновый сок в мерном стакане.
5. Переключив миксер на низкую скорость, начиная с муки, попеременно добавляйте в тесто смесь из молока и апельсинового сока и муки, в три приема каждую. Взбивайте, пока ПРОСТО не смешано.
6. Снимите чашу с миксера и хорошенько перемешайте тесто, соскабливая дно и бока, чтобы все хорошо перемешалось.
7. Разделите тесто между 2 8-дюймовыми круглыми формами для выпечки, смазанными маслом и посыпанными мукой, или 9 x 13-дюймовой формой, если хотите.
8. Выпекайте при 350 F в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите слои на охлаждающей стойке, извлеките из формы через 20 минут, чтобы они полностью остыли.
Приготовьте апельсиновую глазурь из сливочного сыра
9. В миксере на средней скорости взбейте размягченное масло и сливочный сыр, ваниль и апельсиновую цедру.
10. Добавьте сахарную пудру, по чашке за раз, взбивая до получения однородной кремообразной массы. Если вы обнаружите, что глазурь слишком мягкая для нанесения, перенесите миску в холодильник, прежде чем глазировать торт. Он должен затвердеть через час или около того.
Глазурь торта
11. Положите один слой торта на тарелку или поворотный стол, положите около 1 стакана глазури в центр торта и равномерно распределите ее по краям, используя смещенную лопаточку.
12. Переверните второй корж вверх дном и положите его поверх первого коржа. Смазать верх и бока торта с помощью шпателя.
13. Украсьте верх несколькими дольками апельсина, если хотите.
Поскольку глазурь из сливочного сыра готовится из свежих ингредиентов, а также имеет тенденцию размягчаться при комнатной температуре, этот торт лучше всего хранить в холодильнике. Вы можете вынуть его за несколько минут до нарезки и подачи, чтобы он немного размягчился.
Наслаждайтесь! xx
Вам нравится? Если вы приготовите этот апельсиновый торт с глазурью из сливочного сыра, я буду очень рад и польщен, если вы сделаете снимок и отметите меня в Instagram @ourhappymess!
Или закрепить на потом! ↓↓↓
Еще несколько популярных тортов на блоге!
Шоколадно-карамельный торт
Лучший банановый торт с нежной карамельной глазурью из сливочного сыра
Влажный морковный торт с коричневым маслом и глазурью из сливочного сыра
шоколадный вишневый пирог
торт
- ▢ 2 ¼ чашки универсальной муки
- ▢ ¾ чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 3 чайные ложки для разгревания
- ▢ ½ чашки с разрешенным маслом 9003 2 9012 9012 3 9012 9012 9012 3 9012 9012 3 9012 3 9012 9012 3 9012 3 3 9012 3 9012 9012 3 9012 3 9012 3 9012.
▢ 1 ½ чашки сахарного песка
- ▢ 2 чайные ложки цедры апельсина
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ ½ стакана цельного молока комнатной температуры0032
- ▢ ½ стакана свежес сжимаемого апельсинового сока из 2 апельсинов
глазурь
- ▢ ½ стакана бессолейного масла. чашек сахарной пудры (кондитерской или сахарной пудры)*
Торт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 8-дюймовые формы для выпечки.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3-4 минут.
В чашу стационарного миксера добавьте яйца, яичный желток, ваниль и цедру апельсина.
Взбивайте до однородности, соскабливая со стенок миски по мере необходимости.
В мерном стакане смешайте молоко и апельсиновый сок.
Миксером на низкой скорости попеременно добавляйте смесь муки и смесь молока/сахара, в 3 приема каждую, взбивая до ТОЛЬКО смешивания (не перевзбивайте).
Снимите чашу со стационарного миксера и хорошенько перемешайте резиновой лопаткой, очищая дно и стенки чаши. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте 30–35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте слоям остыть в форме в течение 15-20 минут и переверните их на решетку для полного остывания.
Глазурь
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Взбейте ванильный экстракт и цедру апельсина.
Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
Если вам кажется, что оно слишком мягкое, поставьте миску в холодильник примерно на час, чтобы оно затвердело.
Поместите один корж на тарелку или поворотный стол и с помощью лопатки со смещением покройте верх примерно 1 чашкой глазури. Сверху положите второй корж вверх дном и смажьте верх и бока торта. По желанию украсить дольками апельсина.
Из-за того, что в глазури используются свежие ингредиенты, а глазурь из сливочного сыра имеет тенденцию размягчаться при комнатной температуре, этот торт лучше всего хранить в холодильнике. Выньте его примерно за 15 минут до подачи на стол.
*Примечание относительно сладости глазури: Если вы предпочитаете менее сладкую глазурь, вы можете уменьшить количество сахара почти наполовину (некоторым удалось использовать только 1 чашку!). Глазурь станет мягче, но если ее немного охладить, она затвердеет. Если он все еще слишком мягкий, можно добавить до полстакана кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым.
Калорийность: 612 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 231 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 845 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,5 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @OurHappyMess или тег #OurHappyMess!
Рецепт апельсинового торта — Мама 100
Этот простой рецепт апельсинового торта каким-то образом работает и как десерт, и как закуска, идеально подходящая для завтрака или полдника. Его можно посыпать сахарной пудрой или даже покрыть льдом, если хотите, или просто смазать апельсиновой глазурью для дополнительного сладко-цитрусового вкуса. Это один из лучших простых тортов, которые я делал за долгое время (миксер не нужен!), и команда, которая должна была опробовать торты, объявила его победителем и хранителем. (И с радостью забрал все остатки домой).
Сироп для апельсинового пирога
Это сироп быстрого приготовления, без подогрева и охлаждения, просто смесь сахара и апельсинового сока. Тепло только что испеченного торта растворит сахар в сиропе, и это создаст сладкую терпкую глазурь, которая добавит текстуру и аромат и без того вкусному пирогу.
Домашний апельсиновый пирог
Если вы хотите, чтобы этот пирог был самым лучшим, вы должны использовать свежий апельсиновый сок и цедру. Купленный апельсиновый сок не будет иметь такого же свежего вкуса, и, поскольку вам все равно нужно снять цедру с апельсина для торта, почему бы вам также не выжать сок? Помимо извлечения цедры и выдавливания апельсина, этот торт представляет собой просто сочетание влажных и сухих ингредиентов, как и любой другой простой рецепт торта.
Ингредиенты для апельсинового пирога
- Универсальная мука или мука для торта — этот пирог очень гибкий — универсальная крошка даст ему чуть менее очищенную крошку, чем мука для торта, но оба варианта работают отлично!
- Несолёное сливочное масло – убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы оно смешалось с сахаром и стало гладким.
Некоторые апельсиновые лепешки используют, масло, но я просто обожаю вкус масла в лепешках!
- Разрыхлитель и пищевая сода – эти ингредиенты разрыхляют пирог и придают ему легкую текстуру. Всегда следите за тем, чтобы разрыхлитель и сода были свежими, чтобы они работали наилучшим образом.
- Сахар – старый добрый сахар-песок для сладости (плюс еще немного в глазури)
- Яйца – для структуры и текстуры
- Чистый экстракт ванили – пожалуйста, используйте чистый, а не имитацию, которая действительно не имеет такого же вкуса.
- Свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертая апельсиновая цедра – вот где апельсиновое действие! Двойной удар от сока и цедры. Процедить сок, чтобы в пироге не осталось маленьких косточек. Часть сока соединится с сахаром для глазури.
Лучшая форма для выпечки апельсинового торта
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что у вас есть выбор формы для выпечки. десерт дольками, возможно, со взбитыми сливками. Или, если хотите, пропустите глазурь и сделайте глазурь для торта. Шоколадно-сметанная глазурь из морковных кексов была бы великолепна. Или попробуйте простую глазурь из сливочного сыра из бананового торта.
Если вы хотите приготовить слоеный пирог, удвойте рецепт, разделите тесто на 2 9дюймовые кастрюли, и испечь в соответствии с указаниями. Вы можете глазурь между слоями, а также по бокам и сверху, как и для любого слоеного пирога.
Апельсиновый торт: красивый цвет, сладкий и цитрусовый вкус, этот простой апельсиновый торт можно приготовить для самых разных случаев!
Tweet This
Или испеките кекс в форме для хлеба, и тогда он будет больше похож на кекс к чаю или сладкий быстрый хлеб. Опять же, глазурь необязательна, но для этой версии хлеба она делает ее особенной. Время выпекания для формы для хлеба примерно на 15 минут больше, чем для более тонкой круглой версии для однослойного пирога.
Как глазировать апельсиновый кекс
Как только вы достанете кексы из формы и перевернете их вертикально на решетку, хорошенько перемешайте апельсиновый сироп и смажьте его половиной верх и бока торта. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут, затем смажьте оставшейся глазурью верх и бока торта. Дать полностью остыть на решетке.
Что подавать с апельсиновым тортом
Вы можете взбить порцию идеальных взбитых сливок, а затем, возможно, соединить торт с чаем или кофе или приготовить коктейль?
- Старомодный
- Pisco Sour
- Cosmo
- Boulevardier
- Сверкающий мятный коктейль
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
Электрический миксер
- 1 ¼ чашки универсальной муки или муки для выпечки (не самоподнимающейся), плюс еще немного для посыпания сковороды
- ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅔ чашки сахара 3 2 больших яйца
- 0
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ⅓ чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
Для апельсинового сиропа (опционально):
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- ¼ стакана сахара
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте маслом 1 9-дюймовую круглую форму для кекса или 1 форму для хлеба. Выстелите дно любой формы, которую вы выбрали, пергаментной бумагой, а затем смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю часть, включая бумагу на дне.
В миске среднего размера смешайте 1 1/4 стакана муки, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В другой миске среднего размера взбейте вместе масло и 2/3 стакана сахара с помощью электрического миксера в течение примерно 3 минут, пока смесь не станет однородной. Вмешайте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью растворилось. Смешайте с ванилью, 1/3 стакана апельсинового сока и цедрой.
Смешайте сухие ингредиенты со взбитой смесью в три приема, взбивая на низкой скорости, пока мука не растворится. Тесто может выглядеть немного зернистым, это нормально.
Переложите тесто в форму и разровняйте верх. Выпекайте около 25 минут для 9-дюймового пирога и от 40 до 45 минут для буханки, пока деревянная шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Остудить в форме на решетке в течение 15 минут, затем вынуть пирог из формы, снять бумагу и перевернуть его вертикально, чтобы он окончательно остыл на решетке.
Пока пирог печется, приготовьте апельсиновый сироп. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки апельсинового сока и ¼ стакана сахара. Сахар может не полностью раствориться в сиропе, это нормально.
Как только вы достанете кексы из формы и перевернете их вертикально на решетку, хорошенько перемешайте апельсиновый сироп и смажьте его половиной верх торта. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут, затем смажьте оставшейся глазурью верх и бока торта. Дать полностью остыть. Нарежьте и подавайте.
Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно.