Оладушки на сметане пышные рецепт с фото: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Содержание

Пышные оладушки на сметане по-деревенски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Такие оладушки можно быстро приготовить к завтраку из тех продуктов, что всегда есть в доме. Пшеничная мука, яйца, любой кисломолочный продукт, сахар, соль, сода и золотистые, вкусные, пышные оладушки готовы. Вместо кефира или йогурта можно взять нежирную сметану, оладушки будут еще вкуснее и сытнее. Это именно то, что нужно утром, ведь заряд энергии, сил и бодрости очень нужен для хорошего начала дня.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Сметана400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар90 г
Соль2 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавляйте в тесто меньше сахара или откажитесь от его использования вовсе. В этом случае, чтобы сделать оладушки вкуснее, добавьте мед или кленовый сироп при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы оладушки на сметане хорошо снимались со сковороды, используйте антипригарное покрытие или прокалите обычную сковороду с поваренной солью.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара, а затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте в эту же миску пшеничную муку через сито и замешайте жидкое тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков. После этого посыпьте поверхность теста содой и снова перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-25 минут.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Выливайте тесто на сковороду ложкой так, чтобы отдельные оладьи не соединялись между собой. Жарьте с двух сторон. Не накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладушки к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропов. Вкусных Вам завтраков!

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

Для приготовления соуса для шаурмы в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты: кефир, майонез, сметана, чеснок, соль, карри, хмели-сунели,паприка и свежий укроп

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.

Ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы

  • кефир (у меня домашний) – 75 мл

  • майонез – 100 г

  • сметана (тоже домашняя) – 2 ст. л.

  • чеснок – пара зубчиков

  • соль – щепотка

  • приправа карри – 0,5 ч.л.

  • хмели-сунели – 0,25 ч.л.

  • паприка молотая – 0,25 ч.л.

  • зелень укропа – по вкусу

 
 
Степень сложности приготовления соуса для шаурмы: простая
 
Время приготовления: 5 минут

Шаги приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусный соус для шаурмы нам с вами необходимо подготовить всего лишь небольшую стеклянную пиалу, венчик, нож и мерную ложку – из подручных материалов это всё, что нам пригодится во время приготовления соуса.
 
Сначала отмеряем и выливаем в пиалу необходимое количество кефира.
 

 
Затем отмеряем и добавляем майонез.
 

 
Пускаем пару столовых ложек домашней сметаны.
 

 
Теперь всё нужно смешать до однородности – для этого мы воспользуемся металлическим венчиком.
 

 
Далее пускаем по щепоточке порошка карри, молотой сладкой паприки и чуток ароматного хмели-сунели. Не забываем также добавить немножечко соли (с учётом того, что майонез уже её содержит).
 

 
Снова всё перемешиваем самым тщательным образом.
 

 
Теперь нам нужно очистить и пропустить через пресс совсем немного чесночка – благодаря ему наш соус будет пикантным и очень интересным на вкус.
 

 
А вот для свежести и весеннего аромата предлагаю добавить немного мелкорубленой зелени укропа.
 

 
Снова вооружаемся венчиком (теперь уже в последний раз) и самыми активными движениями добиваемся однородности.
 

 
Вот соус наш уже и готов. Его используют для смазывания лаваша во время приготовления шаурмы, а также подают к столу вместе с ней – как дополнение.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 663080
  • 12
  • 21
  • 1 (505) Вкусный соус для шаурмы за 5 минут
Лариса Харченко 14 09, 29 апреля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

41 простой рецепт пахты для любого времени суток

Подобно капле сока лайма на тако, пахта оживляет ваши любимые блюда. Эти рецепты пахты имеют кислый вкус, кремовость и влажность в придачу. Все это из коробки, томящейся в глубине вашего холодильника. Кислотность, придающая пахте ее характерную терпкость, также активирует разрыхлители, такие как пищевая сода, в результате чего получаются более легкие и воздушные лепешки или банановый хлеб, а также блины и печенье на пахте.

Если вы хотите добавить характерную кислинку и глубину вкуса своему любимому блюду, но у вас нет под рукой пахты, просто смешайте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока и одну чашку молока и подождите пять минут. Если у вас есть немного больше времени и усилий, вы даже можете приготовить собственное масло и пахту. В любом случае, эти рецепты пахты добавят легкой остроты вашему столу.

  • Майкл Грейдон и Николь Хэрриотт

    Лимонно-пахтовый пирог Bundt

    Этот классический пирог на пахте с лимоном является королем среди рецептов на пахте, а пышный аромат лимона и косточковых фруктов заставит вас почувствовать себя по-королевски.

  • Photo & Food Styling by Joe Sevier

    Шоколадный торт с цукини

    Цуккини делает этот торт невероятно влажным, а разбросанные шоколадные чипсы (или шоколадные пирамидки) и измельченные грецкие орехи придают текстуру и объем. Это один из наших самых любимых шоколадных тортов, и это отличный способ использовать немного пахты.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Вафли на пахте

    Этот классический рецепт из архива Gourmet требует масла и сиропа. Или йогурт и ягоды. Или все, что выше. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вафли, которые всегда будут хрустящими.

  • Фото Челси Крейг, реквизит Эмили Эйзен, фудстайл Молли Баз

    Орекьетте с пахтой, горохом и фисташками

    Это идеальное весеннее блюдо из макарон приобретает пышность и бархатистость благодаря пахте.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Анна Стоквелл). Но если вы никогда не пробовали пикантное, то сейчас самое время.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

    Слоеный пирог с ванилью и пахтой, апельсиновой глазурью и малиной

    Пахта и фрукты — лучшие почки. Они уравновешивают друг друга, что делает этот праздничный торт идеальным для свадьбы на открытом воздухе или любого солнечного дня на заднем дворе.

  • Фото Джозефа Де Лео, дизайнера еды Кендры Вакулин.

  • Фото Джоселин Делк Адамс

    Торт «Красный бархат» с глазурью из взбитых сливок и ежевики со сливочным сыром

    Насыщенность этого теста на пахте с легким привкусом шоколада прекрасно компенсируется слоями гладкого сливочного сыра, пронизанного фиолетовым вихрем ароматного компота из ежевики.

  • Фото Майкла Грейдона и Николе Херриотт

    Скупаемая рука

    Этот обновленный рецепт похлеба без дополнительной работы.

  • Фото Тары О’Брэйди

    Чернично-имбирное печенье

    Это мягкое печенье на подносах ароматизировано черничным джемом, цитрусовыми и засахаренным имбирем, но вы можете использовать любую комбинацию варенья, сухофруктов или орехов, у вас есть на руках.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Салат из курицы с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью

    Пахта придает насыщенность и пикантность заправке из сыра с плесенью в этом простом и сытном летнем салате. Не любите сыр с плесенью? Вместо него можно использовать фету.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Софи Странгио, фудстайл Ребекка Юркевич смесь острой пахты и йогурт. Если вы любите укроп, вам понравится это блюдо.

  • Фото Тары О’Брэйди

    Печенье со шпинатом и сыром

    Это мягкое печенье от автора Epi Тары О’Брэйди начинено шпинатом и сыром, но оно одинаково хорошо сочетается с любыми овощами, которые вы захотите добавить. их. Замените шпинат на чашку жареной тыквы, обугленных поблано или других вареных овощей и замените грюйер любым другим сыром, который вам нравится.

  • Фото Челси Крейг, стилист Молли Баз

    Гребешки, обжаренные на сковороде с чоризо и кукурузой

    Этот рецепт приготовления гребешков – это просто лето на тарелке. Обжаривание морских гребешков в жире янтарного цвета, полученном в результате приготовления чоризо, приводит к великолепной карамелизированной корочке и придает моллюскам чудесный аромат дыма. Кукуруза купается в богатом соусе из пахты.

  • Журнал Donna Hay, фотография Криса Корта

    Шницель с курицей и тмином и шпецле из пахты

    Пахта в этом шпецле перекликается с пахтой в покрытии шницеля, повышая интенсивность этого лакомства. Эти крутые, харизматичные маленькие клецки, не требующие складывания или формовки, на каждый день.

  • Дитте Исагер

    Панна Котта на пахте с абрикосом и засахаренным фенхелем

    Пахта уравновешивает сладость этой панна потты и сохраняет ее текстуру такой, какой она должна быть: легкой и тягучей. Это также идеальное средство для ароматных семян фенхеля.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. Обжаривание ягод гарантирует, что вы получите идеальную сладкую, пикантную начинку для блинов на пахте.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцовой

    Охлажденный свекольный суп с пахтой, огурцами и укропом (Хлодник)

    Яркий цвет этому бодрящему пурпурному супу придает свекла, а пикантная насыщенность — маринованным огурцам и пахте.

  • Ditte Isager

    Лимонный пирог с пахтой и шафраном

    Пикантное сочетание пахты и лимона поднимает этот цветочный заварной крем с добавлением шафрана практически с тарелки.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Ручной салат с пахтой, грейпфрутом и смесью семян

    Сделайте свой салат более похожим на чипсы и дип с этим гениальным сочетанием листьев салата и заправки из пахты.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Грейс Паризи

    Печенье на пахте с медовым маслом

    Пришло время использовать бесплатную пахту, плавающую в задней части холодильника. И не пропустите медовое масло для этих прекрасных бисквитов. Намазать его толстым слоем. Они не будут возражать.

  • Жареные куриные пальчики в пахте

    Маринад на пахте смягчает курицу и придает ей глубину вкуса. Так как пахта менее кислая, чем уксус или цитрусовые, она позволяет сделать пальцы более нежными и дьявольски вкусными.

  • Ditte Isager

    Ржаные блины с пахтой

    Благодаря сахарной посыпке и быстрому приготовлению на сковороде, эти блины имеют классическое сочетание пахты и ржи, а также дополнительный бонус в виде всеми любимого вкуса: cr унч.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс нер .

  • Дэнни Ким

    Жареные пандусы в пахте

    Нравятся луковые кольца? Взбейте свои дикие пандусы пахтой и обжарьте до золотистого цвета для весеннего деликатеса.

  • Джонни Валиант

    Пудинги с ягодами и пахтой

    Эти пудинги могут храниться в холодильнике несколько дней. Тоже хорошо, ведь кто не любит пахту и ягоды? Возьмите один — утром, днем ​​или ночью.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дженнифер Офир

    Печенье на пахте из 3 ингредиентов

    У вас есть самоподнимающаяся мука, жир и пахта? Тогда у вас есть печенье.

  • Маркус Нильссон

    Щербет из жареной клубники с пахтой

    Это причудливое замороженное лакомство очень просто приготовить. Вам просто нужна мороженица. (Как только вы начнете делать домашнее мороженое, вы, возможно, съедите его пинтой.)

  • Мэтт Дакор

    Домашняя пахта

    Приготовить собственную пахту невероятно легко и удивительно вкусно.

  • Ромуло Янес

    Соус из пахты «Зеленая богиня»

    Отойдите от бутылки и станьте богиней собственного пахтового соуса. Это так хорошо, это душевно.

  • Донна Тернер Рулман

    Жареный цыпленок в пахте с розмарином

    С пахтой в рассоле по этому рецепту ваш жареный цыпленок будет сочнее и нежнее, чем когда-либо.

  • Фото Ромуло Янеса

    Малиновый торт на пахте

    Этот невероятно универсальный торт на пахте предлагает фрукты бесплатно. Идите вперед и никогда не оглядывайтесь назад.

  • Фото Джона Керника

    Лед с лимонной пахтой

    Ищете более легкую, острую и менее сладкую альтернативу мороженому? Этот ледяной десерт на пахте со свежим лимоном станет вашим фаворитом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Дон Перри а у бисквита родился ребенок ? Пожалуйста.

  • Фото Кристофера Тестани

    Обугленный сахарный горошек с пахтой Айоли

    Сливочная, яркая заправка из пахты является отличной фольгой для свежеобугленных овощей и создает охлаждающий контраст с калабрийским чили.

  • Ditte Isager

    Помадка с пахтой и орехами пекан

    Эта помадка открывает глаза, и не только потому, что она прекрасно сочетается с утренним кофе. Его сливочно-белый оттенок исходит от пахты, которая также прорезает эту тягучую сладость, сохраняя при этом свою культовую текстуру.

  • Charles Masters, фуд-стайлинг от Michelle Gatton, декоративный стиль от Brian Heiser

    Жареные дольки айсберга с заправкой из пахты и базилика

    .

  • Knoxy

    Безглютеновое печенье на пахте

    Это безглютеновое печенье не является самозванцем. Они настоящие, особенно с маслом, медом или вашим любимым джемом. Если вы стараетесь избегать глютена, это наверняка станет одним из ваших любимых рецептов пахты.

Тыквенные оладьи — рецепт наших любимых мягких и пышных оладий

Перейти к рецепту

Тыквенные оладьи — рецепт наших любимых мягких и пышных тыквенных оладий, которые в сочетании с кленовым сиропом и маслом — наш любимый осенний завтрак. Они очень быстро и легко готовятся, а вкус у них потрясающий.

Сезон тыквы… Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Их цвет внесет тепло в каждый дом и сделает хмурые осенние дни менее монотонными. В наши дни тыквы часто присутствуют в нашем меню, и мы стараемся максимально использовать сезон тыквы. Один из рецептов, который мы все любим и часто готовим, — это Тыквенные оладьи рецепт .

Все, что вам нужно для приготовления этих вкусных блинов, — это несколько простых ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике. Тыквенные оладьи идеально сочетаются с кленовым сиропом. Вместо него можно добавить кусочек масла или взбитых сливок, и идеальный завтрак готов. Вы будете наслаждаться каждым кусочком этого, я уверен!

Что нужно для приготовления рецепта блинов?
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Корица молотая
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
  • Светло-коричневый сахар
  • Молоко
  • Экстракт ванили
  • Яйца
  • Тыквенное пюре
  • Масло сливочное несоленое

Как приготовить Рецепт тыквенных оладий?

Сначала вы смешиваете муку, светло-коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль, затем добавляете молоко, яйцо, растопленное масло, ваниль, тыквенное пюре и взбиваете, пока оно не станет однородным. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Тем временем нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем вылейте 1/4 стакана теста на сковороду, аккуратно распределяя, чтобы образовался круг. После этого жарьте его, пока не появятся пузырьки или блин не станет золотисто-коричневым, затем переверните и обжарьте другую сторону, пока он тоже не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с остальным тестом и подавайте блины с кленовым сиропом, медом, маслом, взбитыми сливками или мороженым.

Это всего лишь короткая версия рецепта. Более подробный рецепт вместе со всеми необходимыми ингредиентами и их количеством можно найти внизу поста.

Быстро, легко, просто и очень вкусно — вот слова, которыми можно описать эти тыквенные оладьи. Если вы любите блины, посмотрите > ВЫСОКИЕ БЛИНЧИКИ С СЛИВОЧНЫМ ЧИЗОМ. Любителям тыквы загляните > ТЫКВЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ. Если вы ищете другие идеи для завтрака, вы можете найти несколько интересных здесь > РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА.

Если вы пытаетесь извлечь максимальную пользу из сезона тыквы и приготовить что-то быстрое, простое и вкусное для своей семьи, то рецепт тыквенных оладий — идеальный выбор. Скрасьте выходные, проведенные с друзьями и семьей, или начало рабочего дня, наслаждаясь вкусом этих идеальных блинчиков. Пришла осень, тыквы тоже, и все, что вам нужно, чтобы приготовить эти удивительные блины, — это немного вашего свободного времени. Вы не пожалеете об этом. Скрасьте хмурые осенние дни, наслаждаясь вкусом этого вкусного рецепта.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Инструкции

  1. Начните с смешивания муки, светло-коричневого сахара, разрыхлителя, пищевой соды, корицы,
    мускатного ореха и соли в большом блюде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *