Запеканка в духовке из картошки и мяса: Запеканка с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка из картошки с мясом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

31 августа 2019

Екатерина Рустамова

  • Окрошка на сыворотке и сметане
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска из кабачков
    0 0 0 Легкий
  • Мясной рулет из фарша
    1 1 0 Легкий
  • Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
    0
    1 1 Легкий
  • Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для диеты
  • Полезное питание

Рецепт запеканки, в которой отлично сочетается и мясо, и гарнир. Прекрасный вариант ужина на каждый день, а также порадовать друзей и близких.

Ингредиенты

Свино – куриный фарш600 г
Картофель700 г
Репчатый лук2 шт
Твердый сыр70 г
Сметана3 ст.л.
специи по вкусу
соль, перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Одну луковицу нарезаем на мелкие кусочки, а другую добавляем в фарш. Также в фарш добавляем свои любимые специи (соль, перец и чаман- пажитник). Все тщательно перемешиваем. На слегка смазанный маслом противень выкладываем фарш и хорошо его разравниваем. Сверху выкладываем лук. Затем на крупной терке натираем картофель. Далее выкладываем половину картофеля, добавляем соль, перец и перемешиваем. Потом добавляем вторую половину картофеля и также добавляем соль и перец. Сверху смазываем сметаной. В конце натираем сыр на крупной терке. В разогретую духовку до 180° ставим на 40 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 205 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 12 444 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий 26 224 128

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий 16 397 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий 56 272 22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий 55 264 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий 40 229 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий 49 167 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий 42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий 30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий 27 114 41

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий 34 155 44

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аринушка

Легкий 38 138 36

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

oldeg

Картофельная запеканка с мясом, сыром и майонезом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1. 5 кг Свинина или Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 2 головки Сыр 200 гр. Майонез 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Помойте и очистите овощи. Картофель нарежьте ломтиками.

Мясо обмойте и просушите бумажными полотенцами. Мясо можно брать любое.

Лук почистите и нарежьте любимым способом.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр лучше брать твердых сортов.

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Переложите нарезанное мясо, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите лук. Картофель посолите и ровным слоем распределите по форме. Картофель хорошо смажьте майонезом, разравнивая силиконовой лопаткой.

Сверху посыпьте сыром. Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 1 час. Запекайте при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку извлеките из духового шкафа.

Разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.73%

Витамин В1 5.82%

Витамин В2 5.85%

Витамин В4 3.21%

Витамин В5 3. 28%

Витамин В6 8.19%

Витамин В9 0.7%

Витамин В12 7.56%

Витамин С 1.21%

Витамин D 6.38%

Витамин E 16.9%

Биотин 0.17%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 9.36%

Калий 3.72%

Кальций 10.82%

Кремний 1.61%

Магний 3.18%

Натрий 21.17%

Сера 13.91%

Фосфор 12.4%

Хлор 7.62%

Алюминий 128.76%

Железо 1.46%

Йод 0.19%

Кобальт 5.26%

Литий 0%

Марганец 14.15%

Медь 3. 83%

Никель 0.14%

Рубидий 2298.41%

Селен 1.21%

Фтор 0.08%

Хром 0.39%

Цинк 8.97%

Бор 1609.53%

Ванадий 0%

Молибден 0.46%

Витамин A 56.61%

Витамин В1 120.63%

Витамин В2 121.06%

Витамин В4 66.57%

Витамин В5 67.9%

Витамин В6 169.68%

Витамин В9 14.46%

Витамин В12 156.67%

Витамин С 24.98%

Витамин D 132.2%

Витамин E 350.01%

Биотин 3.6%

Витамин К 8.74%

Витамин РР 193. 83%

Калий 77.12%

Кальций 224.06%

Кремний 33.33%

Магний 65.81%

Натрий 438.38%

Сера 288.06%

Фосфор 256.83%

Хлор 157.89%

Алюминий 2666.67%

Железо 30.27%

Йод 4%

Кобальт 109%

Литий 0%

Марганец 293.13%

Медь 79.28%

Никель 3%

Рубидий 47600%

Селен 25%

Фтор 1.6%

Хром 8%

Цинк 185.8%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 9. 43%

Витамин A 7.08%

Витамин В1 15.08%

Витамин В2 15.13%

Витамин В4 8.32%

Витамин В5 8.49%

Витамин В6 21.21%

Витамин В9 1.81%

Витамин В12 19.58%

Витамин С 3.12%

Витамин D 16.53%

Витамин E 43.75%

Биотин 0.45%

Витамин К 1.09%

Витамин РР 24.23%

Калий 9.64%

Кальций 28.01%

Кремний 4.17%

Магний 8.23%

Натрий 54.8%

Сера 36.01%

Фосфор 32.1%

Хлор 19.74%

Алюминий 333. 33%

Железо 3.78%

Йод 0.5%

Кобальт 13.63%

Литий 0%

Марганец 36.64%

Медь 9.91%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 3.13%

Фтор 0.2%

Хром 1%

Цинк 23.22%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 1.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A509. 5 мкг900 мкг2.77.1
Витамин В11.8 мг1.5 мг5.815.1
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.815.1
Витамин В4332.8 мг500 мг3.28.3
Витамин В53.4 мг5 мг3. 38.5
Витамин В63.4 мг2 мг8.221.2
Витамин В957.8 мкг400 мкг0.71.8
Витамин В124.7 мкг3 мкг7.619.6
Витамин С22.5 мкг90 мкг1.23. 1
Витамин D13.2 мкг10 мкг6.416.5
Витамин E52.5 мг15 мг16.943.8
Биотин1.8 мг50 мг0.20.5
Витамин К10.5 мкг120 мкг0.41.1
Витамин РР38. 8 мг20 мг9.424.2
Калий1928.1 мг2500 мг3.79.6
Кальций2240.6 мг1000 мг10.828
Кремний10 мг30 мг1.64.2
Магний263.2 мг400 мг3. 28.2
Натрий5699 мг1300 мг21.254.8
Сера1440.3 мг500 мг13.936
Фосфор2054.6 мг800 мг12.432.1
Хлор3631.4 мг2300 мг7.619. 7
Алюминий800 мкг30 мкг128.8333.3
Железо5.4 мг18 мг1.53.8
Йод6 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт10.9 мкг10 мкг5.313.6
Литий070 мкг00
Марганец5. 9 мкг2 мкг14.236.6
Медь792.8 мкг1000 мкг3.89.9
Никель6 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий952 мкг2 мкг2298.45950
Селен13.8 мкг55 мкг1. 23.1
Фтор63.8 мкг4000 мкг0.10.2
Хром4 мкг50 мкг0.41
Цинк22.3 мг12 мг923.2
Бор400 мкг1.2 мкг1609.54166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0.51.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцами и сыром в духовке
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Запеканка из цветной капусты и фарша
Творожная запеканка без сметаны
Запеканка из кабачков без мяса
Картофельная запеканка для детей
Картофельная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка классическая
Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и майонезом в духовке

Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Рецепт кассозеры из говядины и картофеля

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • говядина

Ингредиенты

2 TABLSPON ) морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 ребра ( 1 / 2 чашка) сельдерей, нарезанный7 9 10013 9 24 ( 1 / 2 стакана) лук, грубо нарезанный

1 / 2 / 2 . , очищенный, нарезанный дольками

2 чашки остатки приготовленного ростбифа, нарезанный кубиками 3/4 дюйма

1 / 4 чашка 0012 2 tablespoons Worcestershire sauce

1 / 2 teaspoon pepper

1 / 4 cup chopped fresh parsley

1 cup shredded Сыр чеддер

1 / 2 чашка вода

1 / 2 90 чайная ложка бульона 47

 

 *Замените 1 упаковку (17 унций) приготовленного ростбифа в соевом соусе.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 375°F.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде до шипения; добавить картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме сыра; перемешайте, чтобы объединить. Выложите смесь ложкой в ​​несмазанную 2-квартовую кастрюлю; крышка.

  3. ЭТАП 3

    Выпекать 30-40 минут или пока не прогреется. Выньте из духовки. Посыпать запеканку сыром; крышка. Дайте постоять 2-3 минуты или пока сыр не начнет таять.

Наконечник №1

Чтобы легко нарезать петрушку, удалите листья и выбросьте стебли после промывки и сушки петрушки. Поместите листья в мерный стакан для жидкости. Отрежьте ножницами, пока не нарежете на мелкие кусочки.

Питание (1 порция)

590 Калории

34 Жир (г)

110 Холестерин (мг)

1140 натрий (MG)

39 CARBOHYDATE (G)

777. 39. Диета. )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Вареники с картофелем и сыром

Шоколадные батончики Rocky Road без выпечки

Салат с жареной говядиной по-тайски

Рецепт стейка и картофеля в духовке

Мы поделимся одним из наших любимых рецептов ужина — классическим стейком и картофелем. В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.

Советы по приготовлению стейка с картофелем в духовке

Этот рецепт чесночного стейка с картофелем довольно прост, и его могут приготовить даже новички. Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.

  • Дайте стейку отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
  • Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой на свой вкус.
  • Вы также можете использовать любой сорт картофеля , например, юкон голд, красновато-коричневый или даже сладкий картофель. Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
  • Сливочный соус придает ему красивый коричневый цвет . Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
  • Сделайте стейк из картофеля индивидуальным, приправив его своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого аромата или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
  • Сохраните капли из поддона. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка. Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!

Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.

Как приготовить стейк с картофелем в духовке

Этот рецепт приготовления стейка с картофелем в духовке позволяет приготовить идеально приготовленный стейк и хрустящий, но нежный картофель для восхитительного ужина без суеты. Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.

Ингредиенты

  • 2 фунт стейк с верхним лезвием, может быть стейк из вырезки или полоски, без костей и нарезанный на 2-дюймовые ломтики
  • 13 унция молодой картофель, почистил и разделил пополам
  • 5½ унция красный лук, пополам или на четверть в зависимости от размера
  • ¼ кружка соус для стейка
  • 1 столовая ложка чесночная соль
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • пищевой спрей

Для обслуживания:

  • веточки тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.
  3. Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.
  4. Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.
  5. Часто поливайте говядину соусом для стейков.
  6. Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.

Питание

  • Сахар: 4g
  • :
  • Кальций: 69 мг
  • Калории: 411ккал
  • Углеводы: 25г
  • Холестерин: 161 мг
  • Толстый: 13г
  • Волокно: 4g
  • Утюг: 7 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 7г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 1306 мг
  • Белок: 49г
  • Насыщенный жир: 6г
  • Натрий: 2194 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 85МЕ
  • Витамин C: 23 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 7 октября 2022 г.

Можно ли одновременно готовить мясо и картошку?

Да, вы можете приготовить их вместе, и они приготовятся одновременно, как и в этом рецепте стейка на противне и запеченного картофеля. Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.

Должен ли я завернуть стейк в фольгу?

Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.

При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?

Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *