Торт рыжик классический рецепт: Торт Рыжик классический — простой рецепт

Торт «Рыжик» классический (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сладкое > Торт «Рыжик» классический

«Рыжик» известный всем медовый торт со сметанным кремом. В классическом исполнении он делается из 10-12 коржей и оформляется песочной крошкой сверху.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

8,9

белки

64,0

углеводы

19,0

жиры

480,0

калорийность

Используемая техника:

Духовка

Кастрюля

Миксер

Ингредиенты:

Количество порций:

10

Яйцо куриное

2 штуки

Сахар

1 стакан

Мёд

2 столовых ложки

Масло сливочное

2 столовых ложки

Сода пищевая

2 чайных ложки

Мука пшеничная

3 стакана

Сметана 25% жирности

600 грамм

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Яйца с сахаром взбиваем до белой пены.

  2. 2

    Добавляем мед, масло и ставим на медленный огонь. Необходимо непрерывно мешать, до того времени пока не растворится сахар. Затем добавляем соду и ждем пока поднимется пена.

  3. 3

    В просеянную муку выливаем остывшую массу и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и пластичным.

  4. 4

    Делим на 10-12 частей все тесто.

  5. 5

    Лучше раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге толщиной около 3 мм (насколько возможно тонко), чтобы коржи не приходилось переносить на лист (мягкое тесто легко рвется), протыкаем тесто перед выпеканием вилкой. Пекутся коржи очень быстро, слишком запеченные коржи приобретают вкус горчинки. Горячие коржи нужно раскладывать на ровную поверхность до остывания.

  6. 6

    Остывшие коржи обрезаем произвольной формы по одному размеру.

  7. 7

    Для крема берем жирную сметану и взбиваем с сахарной пудрой, можно добавить пару капель ванильного экстракта. Чтобы распределить крем на весь торт, на один корж уходит примерно 2-3 столовые ложки сметаны.

  8. 8

    Оставшиеся обрезки измельчаем в блендере в крошку. Часть песочной крошки смешиваем со сметаной и обмазываем края торта, сверху этого можно посыпать остатками крошек.

  9. 9

    На второй день торт получается пропитанным и очень нежным, поэтому лучше к празднику готовить с вечера.

  10. 10

    В этот раз я попробовала украсить торт сахарными карандашами. Их нужно разогреть в горячей воде и приступать к рисованию.

  11. 11

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

классический рецепт с фото пошагово, с заварным кремом

Чтобы ограничиться одним кусочком этого торта, нужно иметь железную силу воли. Ароматный, нежный, самый мягкий из всех медовиков, торт «Рыжик» покоряет с первого кусочка. Классический рецепт с фото предполагает почти идеальные пропорции ингредиентов, при которых торт получается в меру сладким, но насыщенным, очень приятным на вкус. Тонкие медовые коржи быстро пропитываются молочно-ванильным заварным кремом, потому торт «Рыжик» можно печь непосредственно перед праздником. Пошаговая инструкция вам в этом поможет.

Поскольку медовые коржи для «Рыжика» готовятся быстро, сначала лучше приготовить крем, чтобы он успел полностью остыть. Это упрощенный и более экономный вариант приготовления заварного крема – из целых яиц, а не из желтков. По вкусу он ничем не отличается от классического. В глубокую миску вбить яйца.

Добавить весь сахар и ванилин (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).

Взбить миксером до полного растворения сахара. Яичная масса должна получиться пышной, почти белой.

Добавить к взбитым яйцам подогретое молоко.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать будущий крем до однородности (или взбить миксером еще раз), перелить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.

Варить крем, постоянно помешивая венчиком или лопаточкой, чтобы он не пригорел. Постепенно масса начнет густеть, ее консистенция станет похожей на сгущенное молоко. Загустевший крем снять с плиты, накрыть пленкой так, чтобы не оставалось воздушной прослойки (контактным способом), и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

В это время замесить тесто и выпечь коржи. В кастрюлю с толстым дном вбить яйца, добавить сахар.

Поставить кастрюлю на минимальный огонь, взбить яйца с сахаром до растворения сахарных кристалликов и образования легкой пены.

Положить в кастрюлю масло.

Добавить мед.

Перемешивать, пока не растопится мед и масло.

Добавить соду, дополнительно гасить ее кислотой не требуется.

Быстро перемешать, масса начнет пениться, светлеть и увеличиваться на глазах. Снять кастрюлю с плиты.

Ввести в тесто просеянную муку.

Сразу всю норму муки добавлять не стоит, половину стакана лучше отложить и подсыпать по мере необходимости. Теплое тесто будет слегка липнуть к рукам, но когда остынет, с ним будет приятно работать.

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложить его из кастрюли на присыпанную мукой разделочную доску, месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.

Разделить все тесто на 7 кусочков весом по 95-100 г.

Каждую часть раскатать на присыпанном мукой пекарском пергаменте в очень тонкий, полупрозрачный пласт толщиной около 1 мм. Используя в качестве лекала крышку или тарелку, вырезать круг диаметром 22-23 см. Обрезки немного отодвинуть от коржа, но не выбрасывать, они будут использоваться для украшения «Рыжика». На поверхности коржа сделать частые проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании.

Выпекать коржи в предварительно прогретой до 180-200 градусов духовке (при выставлении температуры учитывайте особенности своего духового шкафа) в течение 4-6 минут, до светло-коричневого (медового) цвета.

Выпечь все коржи по такой схеме, сложить их на тарелку и остудить.

В остывший и еще более загустевший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером до получения нежной, блестящей, однородной массы.

Блюдо, на котором будет располагаться «Рыжик», смазать тонким слоем крема, чтобы торт был хорошо зафиксирован. Сверху положить первый корж и слегка прижать. Смазать кремом.

По такому алгоритму собрать торт, верх и бока смазать остатками крема.

Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчить в крошку, обсыпать торт ровным слоем. Можно дополнительно украсить фруктами, ягодами, орехами или кондитерскими кремовыми узорами.

Готовый торт практически не требует пропитки – через полчаса его уже можно резать на порции и подавать. «Рыжик» получается мягким, не приторным, с насыщенным медовым ароматом и нежным вкусом.

Старомодный имбирный пряник — Кросби [Простой и классический рецепт]

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Имбирный пряник не должен быть сложным. Этот рецепт выдержал испытание временем, ему доверяют поколения пекарей, и сделать его проще простого. Наслаждайтесь этим старомодным пряничным пирогом, пока он теплый, с карамельным соусом или ванильным мороженым (или и тем, и другим). Это также вкусно просто или с маслом.

Рецепт взят из Канадской кулинарной книги Лауры Секорд, составленной в 1967 как столетний проект Канадской ассоциации домоводства. Коллекция представляет собой общенациональную семейную поваренную книгу с рецептами, которые охватывают века и учитывают множество культурных влияний Канады. В книге этот рецепт называется Signal Hill Gingerbread.

Это самый простой рецепт имбирного пряника, который вы когда-либо встречали.

Печать

★★★★★

5 из 10 отзывов

Это самый простой имбирный торт, который вы когда-либо готовили, и самый вкусный. Текстура отличная. Семейный фаворит.

  • Автор: Меласса Crosby’s
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Общее время: 1:10
  • color»> Выход: 6-8 1x
  • Категория: Торты
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана Crosby’s Fancy Melasses
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипятка

Карамельный соус с патокой

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
  • 3 ст.л. Необычная меласса Crosby’s
  • 1 чашка плюс 3 ст. 35% сливки (сливки для взбивания)
  • 1 ч.л. чистая ваниль

 

  1. Разогрейте духовку до 350 F
  2. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму размером 8 x 8 дюймов (или застелите ее пергаментной бумагой). *
  3. Просеять сухие ингредиенты в большую миску.
  4. Добавьте масло, патоку и яйцо и взбивайте в течение двух минут или 300 взмахов рукой. (Это очень старый рецепт…)
  5. Добавьте кипящую воду.
  6. Взбивать еще две минуты и превратить в подготовленную форму.
  7. Выпекать 50–55 минут или пока пирог не станет пружинить при легком прикосновении.

Карамельный соус с патокой

  1. На среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар и патоку в кастрюле среднего размера с толстым дном. (Горшок должен быть достаточно высоким, чтобы можно было вспенить.)
  2. Когда смесь смешается, медленно добавьте сливки.
  3. Кипятить 5 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте ваниль.

Примечания

Отличный совет от читателя: «При подготовке формы для выпечки имбирного пряника возьмите смесь горсти сахара с горстью корицы и посыпьте ею смазанную маслом форму, а не просто мучной.

Это придает краям и низу пирога дополнительный аромат, которого не даст мука».

Ищете кулинарное вдохновение?

Зарегистрируйтесь сегодня и получайте новости, рецепты и подарки Crosby Melasses прямо на свой почтовый ящик!

Подписаться.

 

Рецепт имбирного торта | Марта Стюарт

Рейтинг: 3 звезды
  • 73 рейтинга
  • 1 отзыв

Пряный классический британский пирог со свежим и сушеным имбирем идеально подходит для чаепития. Рецепт взят из книги шеф-повара Эйприл Блумфилд «Девушка и ее свинья».

Шоу Марты Стюарт, Эпизод 7128

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 чашка несернистой светлой патоки (не черной патоки)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан фасованного темно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана мелко натертого свежего имбиря

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 градусов со стойкой, установленной в центре. Обильно смажьте сливочным маслом 8-дюймовую круглую разъемную форму высотой 3 дюйма. Застелите дно пергаментной бумагой и положите на противень.

    Реклама

  • Шаг 2

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соль. В небольшой кастрюле смешайте кипящую воду, патоку и пищевую соду, пока патока полностью не растворится.

  • Шаг 3

    Поместите масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 3 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте яйцо; смешать до объединения. Добавьте тертый имбирь и перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавить мучную смесь в три приема, чередуя со смесью патоки, при необходимости соскребая со стенок. Тесто будет очень влажным. Вылить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, около 1 часа. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать кольцо из разъемной формы; подавать теплым.

Отзывы (1)

73 рейтинга

  • 5 звезд: 13
  • 4 звездочки: 8
  • 3 звездочки: 24
  • 2 звездочки: 22
  • 1 звезда значения: 6

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *