Вкусные блюда в духовке рецепты: Вторые блюда в духовке — 1716 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

В духовке, рецепты в домашних условиях

Духовка — это современный аналог домашнего очага и незаменимый помощник на любой кухне. Доподлинно известно, что запекание в духовке является одним из наиболее здоровых способов приготовления пищи. Ведь, запекая блюда, Вы можете не использовать масло. При этом запечённые в духовке овощи или мясо будут иметь такую же аппетитную корочку, как и продукты, обжаренные на сковороде. Не менее важно, что духовка предоставляет широкий простор для творчества: для приготовления блюд в духовке Вы можете использовать разнообразные керамические и силиконовые формы для выпечки, глиняные горшочки, фольгу и пакеты для запекания. На нашем сайте Вкуснофф.рф можно найти простые рецепты в духовке с пошаговыми фотографиями.

Читать далее

Популярные

По популярности Сперва новые Сперва старые

Гратен из картофеля с фаршем

5 (20) 1 ч 30 м

Гратен — изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном . ..

Куриные маффины с грибами и сыром

5 (15) 40 мин

Маффины — маленькие кексы, традиционно подаваемые в качестве десерта. Однако существует необычный вариант …

Рататуй классический

5 (13) 16 1 ч 15 м

Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в …

Классический жульен с грибами и курицей

5 (11) 5 50 мин

Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов …

Ёжики в духовке

5 (10) 7 1 ч 10 м

Ёжики — оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами …

Шоколадный манник на ряженке

5 (8) 2 1 час

Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар …

Пицца из куриной грудки без муки

5 (8) 50 мин

Пицца из куриной грудки без муки — идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой …

Кекс на кефире с изюмом

5 (16) 8 55 мин

Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует …

Творожная запеканка ПП без муки и манки

4.5 (11) 3 1 ч 20 м

Правильное питание — это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном …

Куриные отбивные в духовке

5 (8) 2 50 мин

Есть много способов вкусно приготовить курицу. Одним из них является приготовление отбивных из куриного филе …

Горячие бутерброды в духовке

5 (11) 2 25 мин

Горячие бутерброды любят многие. Однако мало кто знает, что они появились благодаря картёжнику графу …

Манник с яблоками и орехами

5 (9) 1 1 ч 30 м

При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют пшеничную муку манной крупой: она делает изделия более …

Картофельные зразы с фаршем

5 (9) 1 час

Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир .

..

Домашняя лазанья с фаршем в духовке

5 (5) 3 1 ч 15 м

Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с …

Картофельные зразы с грибами

5 (6) 1 40 мин

Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают …

ПП пирог заливной с тунцом

5 (5) 4 45 мин

Заливной ПП пирог — отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа …

Картофель «Айдахо»

5 (5) 1 50 мин

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре . ..

Пирог с творогом и яблоками

5 (8) 1 1 ч 20 м

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и …

Ленивая ачма из лаваша

5 (6) 3 36 мин

Ачма — грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и …

Мясо по-французски из свинины

5 (5) 1 ч 5 м

Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке …

Картофельная запеканка «Кугелис»

5 (6) 4 1 ч 50 м

Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная …

Манник с миндальными лепестками

5 (6) 1 45 мин

Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная …

Самса из слоёного теста с говядиной

5 (8) 4 40 мин

Самса — разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её …

Запечённая морковь

5 (4) 4 1 час

Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных …

Круассаны с миндальным кремом

5 (7) 4 40 мин

Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для …

Свиные рёбрышки в духовке

5 (5) 2 35 мин

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце …

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

5 (8) 2 45 мин

В кухнях разных народов мира можно встретить изысканные рецепты блюд из простых ингредиентов. Таким …

Цветная капуста в кляре в духовке

5 (4) 25 мин

Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре — необычный способ оригинально …

Творожная запеканка с изюмом

5 (4) 2 25 мин

Творожная запеканка с изюмом — разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и .

..

Курица «Пикассо»

5 (4) 1 ч 15 м

Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было …

Куриный рулет с черносливом

5 (4) 3 1 час

Мясные рулеты — прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача …

Творожное суфле с изюмом

5 (5) 2 40 мин

Творожное суфле с изюмом — настоящая находка для приверженцев здорового питания. Это лакомство отличается …

Торт «Графские развалины»

5 (5) 1 45 мин

Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно . ..

Медовик классический

5 (4) 2 1 час

Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна …

Запеканка с мясом и овощами

5 (5) 1 час

Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой …

Черничный пирог

5 (6) 11 1 час

Ягодные пироги хороши тем, что Вам потребуется минимум времени для подготовки ингредиентов. Ведь Вам не нужно …

Творожный пирог с черносливом

5 (4) 50 мин

Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во …

Курица терияки с овощами

5 (1) 55 мин

Тайская кухня известна яркими вкусовыми сочетаниями. Как правило, при приготовлении практически каждого …

Торт «Зебра» классический

5 (6) 2 50 мин

Известный многим торт «Зебра» является разновидностью мраморного кекса, для которого характерно сочетание …

Булочки с корицей «Синнабон»

5 (5) 50 мин

Булочек с корицей много, но среди них больше всего выделяются синнабоны, завоевавшие популярность во всём …

Люля-кебаб из фарша в духовке

5 (4) 1 40 мин

Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является . ..

Штрудель из лаваша с яблоками

5 (2) 40 мин

Штрудель из лаваша с яблоками — настоящая палочка-выручалочка на случай, когда гости на пороге. Благодаря …

Показать еще

Овощные блюда в духовке — подборка рецептов с фото

Рецепты приготовления овощных блюд в духовке

Всем хорошо известно, что овощи содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и минералов, жизненно необходимых для каждого человека. Овощные блюда в духовке получаются очень вкусными, их можно смело отнести к диетическому здоровому питанию.

Широкий выбор продуктов дает возможность творить все новые и новые кулинарные шедевры, радовать себя и близких новыми, нетривиальными блюдами, а главное питать организм витаминами. Всевозможные рагу, соте, тушеные, печёные овощи помогут Вам разнообразить повседневное меню, привнесут новые вкусовые ощущения.

Запекать овощи в духовке можно разными способами, поскольку рецептов таких блюд тысячи. Самые лучшие, простые и сложные, оригинальные и легки мы будем публиковать в данном разделе.

Овощные блюда 

Stalker

Запекать баклажаны с помидорами и чесноком в духовке можно самыми разными способами, поскольку эти блюда практически невозможно испортить. Ароматное, витаминное

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Запеченные кабачки и цветная капуста в духовке – богатое клетчаткой и полезными микроэлементами блюдо, которое идеально подойдет тем, кто стремится

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Запеченные баклажаны в духовке с картошкой – отличное летнее блюдо, богатое полезными веществами и витаминами. Сегодня мы рассмотрим два варианта

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Когда наступает летний сезон, большинство овощей становятся намного дешевле обычной стоимости, и мы думаем, чего бы такого вкусненького приготовить? Можно

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Летнее время радует большим разнообразием свежих овощей и фруктов и многие стремятся успеть насытить организм полезными блюдами. Овощная запеканка в

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Запеченные в духовке ленивые голубцы в сметанном соусе – блюдо, прекрасно знакомое многим с детства, очень вкусное, сытное и ароматное.

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Запеченные баклажаны с овощами в духовке блюдо очень полезное и вкусное, но главное оно универсальное, так как, экспериментируя с ингредиентами

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Запеченная тыква с овощами в духовке может быть как самостоятельным блюдом, так и послужить гарниром к мясу. Есть несколько разных

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Летне-осенний период хорош и прекрасен не только чудесной погодой, но и широким разнообразием овощей и фруктов. Запеканка из кабачков и

Читать далее

Овощные блюда 

Stalker

Запеченные голубцы в сметанном соусе в духовке – блюдо, довольно популярное во многих странах бывшего Советского Союза. Оно по праву

Читать далее

  • ← Назад

Запеченные куриные бедрышки — Джессика Гэвин

Главная / Рецепты / Идеи для ужина / Куриное основное блюдо

Джессика Гэвин
14 июня 2023 г.

↓ Перейти к рецепту

Вы устали от одного и того же куриного ужина каждую неделю? Приправьте блюда этим вкусным рецептом запеченных куриных бедрышек! Приготовьтесь к сочному и нежному куриному блюду, наполненному ароматом.

Попробуйте куриные бедра, приготовленные в мультиварке, или куриные бедра на гриле!

Содержание

  • Основные ингредиенты
  • Подготовка курицы
  • Приправить кусочки
  • Запечь куриные бедра
  • Варианты вкуса
  • Рекомендации по сервировке
  • Часто задаваемые вопросы
    • Куриные бедра становятся нежнее, чем дольше вы их готовите?
  • Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке

Хрустящие куриные бедрышки, запеченные в духовке, — это простой в приготовлении ужин! Обваляйте кусочки в жирной, пикантной смеси специй, чтобы усилить вкус темного мяса. Как и в моем рецепте запеченных куриных ножек, концентрированные сушеные травы и приправы прилипают к поверхности, обеспечивая ароматные укусы без особых усилий.

Чтобы приготовить большой противень с курицей, возьмите противень! Приготовление при повышенных температурах в закрытой духовке обеспечивает хрустящую кожуру и сочные кусочки. На приготовление простого, но впечатляющего блюда уходит всего около 40 минут. Чтобы сытно пообедать, подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и зеленая фасоль.

Основные ингредиенты

  • Куриные бедра: Куриные бедра с костями и кожей придадут самые ароматные и сочные кусочки. Можно использовать бедра без костей и без кожи, что сокращает время приготовления, так как без костей мясо будет готовиться быстрее.
  • Оливковое масло: Помогает приправам лучше впитать вкусовые соединения в жир и мясо. Масло создает хрустящую корочку и сохраняет курицу влажной.
  • Смесь приправ: Сочетание паприки, итальянской приправы, лукового порошка, чесночного порошка, соли и перца придаёт курице крепкую приправу. Это легко настроить!
  • Гарнир: Подавайте с нарезанной петрушкой или травами, такими как зеленый лук, кинза, базилик, орегано, розмарин или тимьян. Кроме того, дольки лимона придают курице приятный цитрусовый аромат.

Приготовление курицы

Куриные бедра обычно имеют много лишней кожи и жира. С помощью кухонных ножниц или острого ножа обрежьте выступающие края по краям. Вы все еще хотите оставить достаточно, чтобы покрыть вершину.

Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги. Это даст более хрустящую кожуру, чтобы она могла сразу высохнуть и подрумяниться в духовке вместо пара.

Приправьте кусочки

При приготовлении курицы по этому рецепту приправьте и покройте мясо в одной миске. Смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте бедра, равномерно покрыв их приправой.

Отсюда вы можете испечь сразу или поставить в холодильник на срок до 24 часов. Маринование сделает курицу еще более сочной и ароматной!

Запечь куриные бедра

Поместите приправленные куриные бедра на смазанную жиром решетку поверх застеленного фольгой противня. Это поднимает мясо для равномерного приготовления, так что горячий воздух в духовке может равномерно циркулировать. Это также помогает жиру вытекать на сковороду и не делает кусочки жирными.

Выпекайте при температуре 425ºF (218ºC) в течение примерно 35–40 минут. Курица готова, когда самая толстая часть достигает внутренней температуры около 175ºF (79ºC) на термометре для мяса. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, поджарьте ее еще несколько минут, но внимательно следите за тем, чтобы она не пригорела!

Варианты вкуса

Этот рецепт запеченных куриных бедрышек легко персонализировать! Вот несколько восхитительных способов заменить приправу:

  • Маринад: Дайте курице пропитаться моим цитрусовым маринадом для курицы со вкусом лимона и трав.
  • Пряный: Добавьте остроты перцу чипотле, порошку чили или кайенскому перцу. Начните с ¼ чайной ложки, затем увеличьте до желаемого уровня нагрева. Или попробуйте мою смесь приправ cajun.
  • Медово-горчичный: Смешайте равные части меда и вашего любимого вида горчицы и смажьте мясо перед запеканием.
  • Терияки: Замаринуйте курицу в соусе терияки или смажьте сверху перед подачей на стол.
  • Чимичурри: Замочите в смеси соуса чимичурри из свежих трав, уксуса и хлопьев красного перца. Я часто делаю это с куриными грудками для дополнительного вкуса. Сбрызните еще сверху после выпечки.

Варианты сервировки

  • Домашний соус для барбекю
  • Соус Баффало
  • Соус цацики
  • Картофельное пюре или картофельный салат
  • Обжаренная зеленая фасоль или салат «Цезарь»

Часто задаваемые вопросы

Вы моете куриные бедра перед приготовлением?

Нет необходимости мыть птицу перед приготовлением. Он может загрязнить зону раковины, если его не очистить должным образом. Достаньте из упаковки и положите на непористую разделочную доску, чтобы обрезать и высушить. При приготовлении тепло уничтожит любые вредные бактерии.

Вы накрываете куриные бедра при запекании?

Куриные бедра не накрывать! Это не позволит куриной коже стать хрустящей; вместо этого пропаривание. Его можно неплотно накрыть фольгой, если кожа слишком потемнела или обуглилась, а мясо не прожарилось.

Сколько запекать куриные бедра?

Выпекание куриных бедрышек на кости при температуре 425ºF (218ºC) занимает от 35 до 40 минут. Через 25 минут проверьте наличие бедер без костей, добавляя время по мере необходимости. Температура должна достигать от 170 до 175ºF (от 77 до 79ºС).

Становятся ли куриные бедра нежнее, чем дольше вы их готовите?

Куриные бедра сделаны из темного мяса с большим количеством соединительной ткани и жира, чем нежирные куриные грудки. Они выигрывают от более длительного времени приготовления, чтобы растворить коллаген в желатин и растопить жир для нежного и сочного укуса. Обычно белое мясо готовят до 165 градусов. Темное мясо имеет лучшую текстуру при температуре от 175 до 195ºF (от 79 до 91ºF). Дополнительный жир помогает предотвратить высыхание мяса.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ 8 куриных бедрышек на кости и с кожей, около 4 фунтов
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 4 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного итальянского сезона ing
  • ▢ 1 чайная ложка паприки , копченый или сладкий
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • ▢ 8 долек лимона
  • 9 0033
    • Разогрейте духовку — Установите решетку духовки в среднее положение. Нагрейте до 425ºF (218ºC). Застелите противень с бортиками фольгой. Сверху положите решетку и смажьте оливковым маслом или кулинарным спреем, чтобы они не прилипли.

    • Подготовьте кусочки  – Срежьте лишнюю кожу и жир с краев курицы. Тщательно высушите каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу с поверхности.

    • Приправьте кусочки  – В большой миске смешайте оливковое масло, соль, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Добавьте курицу в смесь приправ. Поверните, чтобы покрыть равномерно.

    • Запечь курицу  – Равномерно распределите кусочки на противне. Выпекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 35 до 40 минут. Внутренняя температура должна достигать около 175ºF (79ºC).

    • Для подачи  – Отдохните 5 минут перед подачей. Украсьте петрушкой и лимонами и переложите на сервировочное блюдо.

    • Противень

    • Решетка для охлаждения

    • Термометр с мгновенным считыванием

    • Более хрустящая корочка: В конце выпекания запекайте на гриле до хрустящей корочки. Проверяйте каждую минуту, чтобы убедиться, что кожа не горит!
    • Хранение:  Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Разогрев:  Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом от 15 до 30 секунд до горячего состояния.
    • Без решетки: Вы можете выпекать прямо на противне, но проверьте готовность на несколько минут раньше, так как противень будет более горячим.

    Пищевая ценность

    Куриные бедрышки, запеченные в духовке

    Количество на порцию

    Калории

    327

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры 9000 3

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    Натрий

     

    1275

    мг

    Калий

    9000 2  

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Рубрики: Американская выпечка Пакетное приготовление Курица Цыпленок Основное приготовление 101 Идеи для ужина без молочных продуктов Для всей семьи Накормить толпу Без глютена Здоровые рецепты Как перейти на кето Мясо с низким содержанием углеводов Палео Обжарка Видео Whole30

    Опубликовано

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Джессика Гэвин

    Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.

    Быстрые и легкие блюда менее чем за 30 минут!

    Приготовьте 25 простых блюд, которые понравятся всей вашей семье.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Город

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Куриные бедра, запеченные в духовке (с хрустящей кожей!)

    Главная » Куриные бедра, запеченные в духовке (с хрустящей кожей!)

    4.75 из 208 голосов

    Автор: Кристи Ричардсон, | Обновлено | 35 комментариев

    45 минут

    PinJump to Recipe

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

    Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра, запеченные в духовке, просты в приготовлении и легки в приготовлении! Эти куриные бедра сочные внутри и наполнены ароматом. Из простых ингредиентов получится вкусный и легкий куриный ужин, который захочется готовить снова и снова!

    Не теряйте этот рецепт! Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы будем отправлять вам этот рецепт по электронной почте, а также новые вкусные рецепты еженедельно.

    Электронная почта Форма подписки на рецепт

    Имя

    Итак, в нашем доме мы едим много бескостной куриной грудки без кожи во время еды. Я готовил эти куриные голени достаточно часто, и мне нравится удобство приготовления куриных бедрышек с жареными овощами на одной сковороде. Однако часто я тянусь к куриной грудке, когда готовлю рецепт. (Попробуйте мой сырный цыпленок с брокколи и куриной грудкой, он мой любимый!)

    Дело в том, что иногда куриная грудка может пересохнуть. Я начал обращать внимание на блюда из курицы, которые ел в ресторанах, и часто замечал, что когда курица была вкусной и сочной? В рецепте было мясо бедра. Я знал, что должен чаще пробовать куриные бедра. Как же я был рад, потому что эти куриные бедра сочные, ароматные и потрясающие! Остатки отлично подходят для салатов, бутербродов и роллов!

    Содержание

    Почему мы любим куриные бедра, запеченные в духовке

    • Быстрый и легкий ужин, который требует лишь небольшой подготовки, идеально подходит для буднего вечера.
    • Всегда сочная курица с золотистой хрустящей кожицей и тоннами вкуса. Если вы привыкли готовить куриную грудку, мясо бедра получается еще более сочным!
    • Для этого рецепта можно использовать аэрофритюрницу или конвекционную печь, чтобы сделать курицу более хрустящей и приготовить ее еще немного быстрее. Можно и в духовке.
    • Простой ужин, который понравится всей семье, но в то же время впечатляющий для компании.
    • Отличный рецепт для приготовления еды заранее на ужин или обед. Я люблю этот рецепт, чтобы подготовиться к напряженной неделе или дню.

    Ингредиенты для вашего списка покупок

    • 5 куриных бедрышек Я использовал куриные бедра с костями и кожей. Вы можете использовать куриные бедра без костей, но ожидайте, что их приготовление займет меньше времени. Бедра без костей также обычно не бывают с кожей, что означает, что ваш рецепт не будет таким хрустящим. См. примечания ниже на странице, если вы используете куриные бедра без костей.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя – Вы не можете заменить разрыхлитель пищевой содой, это должен быть разрыхлитель для хрустящей корочки.
    • 1 чайная ложка паприки – Использование копченой паприки также может придать этим куриным бедрам еще больше аромата, но обычная паприка тоже подойдет.
    • 1 чайная ложка чесночного порошка – или гранулированного чеснока. Можно использовать свежий чеснок, если он хорошо измельчен, используйте не менее двух зубчиков чеснока.
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца

    Как приготовить запеченные в духовке куриные бедрышки с хрустящей корочкой

    • Разогрейте духовку до 425 градусов Если у вас есть режим конвекции или фритюрницы, используйте его, если это возможно. Застелите противень (также известный как противень или противень для печенья) пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызнутой небольшим количеством растительного масла.
    • Куриные бедра с костями хорошо обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    • Поместите в миску весь разрыхлитель, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте ингредиенты вместе.
    • Равномерно нанесите смесь специй на каждое бедро.
    • Выложите куриные бедра на противень. Оставьте несколько дюймов пространства между каждой частью.
    • Время запекания куриных бедрышек на кости составляет от 30 до 40 минут. Используйте режим конвекции или аэрогриля, если он у вас есть. Если у вас нет конвекции или фритюрницы, курице может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы нагреться.
      Если ваши куриные бедра без костей, начните проверять их на готовность примерно через 25 минут. Как только куриные бедра достигнут внутренней температуры 165, куриные бедра полностью приготовлены, и сок больше не будет розовым. (Термометр для мяса пригодится, чтобы проверить температуру внутри.) Используйте любой сок на сковороде, чтобы щедро полить каждый кусок.
    • Вы также можете поместить цыпленка под жаровню на минуту или две, чтобы он стал более хрустящим. Этот шаг обычно необходим только в том случае, если вы не используете режим конвекции или фритюрницы в духовке.

    Варианты вариаций, обмены и часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать куриные бедра без костей?

    Да, в этом рецепте можно использовать куриные бедра без костей. На самом деле мне очень нравятся куриные бедра без костей, потому что они немного менее грязные, но куриные бедра с костями, как правило, имеют немного больше вкуса.

    Куриные бедра без костей также обычно не имеют кожи. Если вы хотите хрустящую кожуру, вам нужно использовать куриное бедро с костью. Этот рецепт по-прежнему вкусен и ароматен с куриными бедрами без костей, но не будет хрустящим без кожи.

    Куриные бедра без костей готовятся немного быстрее, чем куриные бедра с костями. Ожидайте, что куриные бедра без костей приготовятся примерно через 25-30 минут, прежде чем они будут готовы. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, курица готова, когда она достигает 165 градусов.

    Независимо от того, используете ли вы курицу с костями или без, этот рецепт запеченных куриных бедрышек будет восхитительным на ужин.

    Нужно ли масло?

    Не добавляйте дополнительное количество оливкового или другого масла в эти хрустящие куриные бедра! Куриные бедра уже сами по себе содержат много жира. Вам не нужно дополнительное масло в этом блюде, чтобы сделать их вкусными.

    Могу ли я приготовить эти хрустящие куриные бедра во фритюрнице?

    Да, эти куриные бедра можно приготовить во фритюрнице. Мне нравится пользоваться аэрогрилем! Следуйте инструкциям, указанным в карточке рецепта внизу страницы. Начните проверять курицу на готовность примерно через 30 минут.

    Фритюрница Примечание * Некоторые фритюрницы нагреваются немного сильнее, чем другие. В первый раз, когда я готовлю новый рецепт во фритюрнице, мне нравится начинать проверять его заранее, если я не уверен. Для этого рецепта с курицей я бы начал проверять курицу с помощью термометра для мяса через 20-25 минут, если вы не уверены, нагревается ли ваша фритюрница.

    Что подавать с хрустящими куриными бедрами?

    Вот лишь несколько наших любимых рецептов приготовления куриных бедрышек, ням! Эти куриные бедра хорошо сочетаются со многими рецептами и гарнирами.

    Dreamy Легкое пюре из сладкого картофеля. Сладкое, сливочное и быстрое в приготовлении, это пюре из сладкого картофеля не является обычным картофельным гарниром.

    Хрустящие запеченные картофельные дольки – Эти хрустящие картофельные дольки имеют ЛУЧШУЮ приправу!

    Зеленый салат

    Жареная морковь с медом и чесноком. Любимый овощной гарнир, простой и вкусный.

    Картофель по-гречески – жареный картофель с лимоном и чесноком, вкусный и сочетающийся со всем!

    Рис

    Салат из запеченного картофеля с начинкой – Идеальный уютный картофельный салат со ВСЕМИ начинками из запеченного картофеля с начинкой.

    Классический итальянский салат с макаронами. Приготовьте большую порцию салата с макаронами заранее и наслаждайтесь, когда курица будет готова!

    Картофель фри с цукини и чесноком, запеченный с пармезаном. Этот запеченный хрустящий картофель фри из цукини хрустящий, пикантный и идеально подходит для макания!

    Классическая запеченная картошка с хрустящей корочкой – Вкусная запеченная картошка, как в ресторанах!

    Запеканка из картофельного пюре с начинкой. Картофельное пюре со сливками, наполненное беконом и сыром, идеально подходит для обеда.

    More Chicken Recipes To Love

    Куриные бедра с медом и чесноком – Эти пикантные куриные бедра на кости и обладают таким ярким вкусом! Нежный и вкусный, этот приготовленный заранее ужин идеально подходит для занятых вечеров.

    Цыпленок с сыром, брокколи и рис – в этой кастрюле есть все, что нужно для вкусного ужина, в одной кастрюле на плите.

    Пакеты из фольги с медом и чесноком. Приготовленные в духовке или на гриле, эти пакеты из куриной фольги имеют самый вкусный соус и приготовлены прямо с овощами.

    Целая курица в мультиварке. Приготовьте целую курицу с помощью простых шагов, быстро и вкусно!

    Запеченная брускетта с курицей. Это восхитительное блюдо для буднего дня состоит из нежной куриной грудки со сладкими помидорами, плавленым сыром и пикантным бальзамиком, который заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

    Хрустящие куриные бедрышки


    Автор Кристи Ричардсон

    Блюда из блюд

    Американская кухня

    Время приготовления 15 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Общее время 45 минут минут

    Порции 5 порций

    Хрустящие золотисто-коричневые куриные бедра, запеченные в духовке, очень просты в приготовлении! Из простых ингредиентов получается вкусный и легкий ужин.

    • ▢ 5 куриных бедрышек с костями и кожей
    • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1 ч. л. паприки
    • ▢ 1 ч. л. 0017
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Если у вас есть режим конвекции или фритюрницы, используйте его, если это возможно. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызнутой растительным маслом.

    • Хорошо обсушите куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

    • Поместите в миску весь разрыхлитель, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте ингредиенты вместе.

    • Равномерно нанесите смесь специй на каждое бедро.

    • Выложите куриные бедра на сковороду. Оставьте несколько дюймов пространства между каждой частью.

    • Выпекайте в течение 30-40 минут, используя режим конвекции или аэрогриля, если он у вас есть. Если у вас нет конвекции или фритюрницы, курице может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы нагреться. Если ваши куриные бедра без костей, начните проверять их на готовность примерно через 25 минут.

    • Как только куриные бедра достигнут внутренней температуры 165°C, куриные бедра будут полностью приготовлены, а сок перестанет быть розовым. (Термометр для мяса пригодится, чтобы проверить температуру внутри.) Используйте любой сок на сковороде, чтобы щедро полить каждый кусок.

    • Не используйте пищевую соду вместо разрыхлителя. Пищевая сода не сделает кожу хрустящей.
    • Чтобы сделать их более хрустящими, поместите куриные бедра под жаровню на минуту или две. Внимательно следите за тем, чтобы курица под жаровней быстро превратилась из очень хрустящей в подгоревшую, если вы отойдете от нее. Вам понадобится всего одна-две минуты.
    • Куриные бедра можно приготовить на решетке, установленной на противне. Это позволяет соку стекать с курицы снизу. Я считаю, что курица будет более сочной, если вы не используете решетку, но немного хрустящей, если вы используете решетку. Я предлагаю застелить противень фольгой, если вы используете решетку для легкой очистки.

    Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 490 мг | Калий: 244 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 1 мг

    Это сделали вы?

    Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!

    2,4К акции

    размещено в: Цыпленок, Рождество, Ужин, Пасха, Праздники, Основные блюда, День Благодарения

    Создано Kristy Richardson

    Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты как для детей, так и для детей. любовь родителей, отличные советы и немного юмора.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *