Простые рецепты из муки: Рецепты из муки, блюда с фото на Вкусо.ру

Пончики, пошаговый рецепт на 1902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики-бублики

Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с вареньем из грецких орехов

В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики. Пончики я до сих пор люблю и с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если кто-то из Вас мечтает покушать и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить! Этот рецепт именно для Вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе . ..  даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства! Рецепт проверен очень многими годами, 100-процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко… Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся… А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял! Вот и экономлю на гастрономическом празднике! Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками… и подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и как в Питере назвать пышечками. И жарить эти пышечки нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку посередине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть… Получится весьма традиционный и главное очень привычный нам с детства пончик…. Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы…, да и времени это занимает больше…. Ну не по-нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю! Выбор всегда за вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г
½ л
2 ст. л.
1 ч. л.

дрожжи сухие

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем: на полкилограмма муки, поллитра теплой (35-40 градусов) воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для теста — это все! (Когда делала это тесто первые разы, меня так и подмывало, хотя бы частично, но заменить воду на молоко! А вот и нет! Лучшее, как нас и учили, таки враг хорошего… С водичкой то оказалось вкуснее и пышнее. .. и не спрашивайте почему? Не знаю! Просто приняла как факт и живу с этим!). Еще нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. Естественно точные количества тут указать невозможно, во первых, я жарю на сковороде (типа экономная), а быть может Вы счастливый обладатель фритюрницы…. Ну и… Мы точно в количествах не совпадет. Ну и не надо!


Трепетно приступаем… В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10-15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны.


И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена добавляем соль. Опять же все перемешиваем и…


Просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку.


Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место


Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут тесто уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.


Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что не дай Бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло… Ладно если только вся плита будет забрызгана… вот с ожогами бороться потруднее будет! Так что только масло!). Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно опустив туда (в масло) деревянную лопатку. Вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики) сразу убираем огонь на средний.


Смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и…


Сразу выкладываем его жариться на сковороду. Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. Оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.


Готовые пончики выкладываем в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Все-таки маслица на них много, пусть хоть немного да промакнутся.


Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой! Щедро! Да мы вообще не жадные, а на себе и на вкусе экономить, нам и в голову такое не приходило! И Все за стол! Праздник начинается. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапончикипольская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда из муки — пошаговые рецепты с фото

Рыба, рыб­ный бульон; лук реп­ча­тый; мука; рас­ти­тель­ное масло; сухие грибы; оливки, мас­лины, томат­ная паста; солё­ные огурцы; огу­реч­ный рас­сол, соль, перец, лав­ро­вый лист, лимон.

  • Читать…
  • 846 0
    • блюда из рыбы

Мука; рас­ти­тель­ное масло; филе скум­брии; лук; соль; специи.

Мине­раль­ная вода, мука, масло рас­ти­тель­ное, уксус (70%), каль­мар, лук реп­ча­тый, соль, перец чёрный.

Рыба (гор­буша), лук, мор­ковь, укроп, соль, перец чёр­ный моло­тый, рас­ти­тель­ное масло, мука, вода тёп­лая, сахар, дрожжи сухие быстродействующие.

Мука, вода, соль, масло рас­ти­тель­ное, филе рыбы (тол­сто­ло­бик, пелен­гас, щука), лук, чес­нок, перец чёр­ный моло­тый, специи.

  • Читать…
  • 17 0
    • блюда из рыбы

Яблоки, ман­ная крупа, мука.

Мука пше­нич­ная, кар­то­фель­ный крах­мал, сахар, соль, вода, дрожжи, вани­лин, кур­кума, рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное масло, вишня в соб­ствен­ном соку.

  • Читать…
  • 64 2
    • мучные блюда

Кабач­ко­вая икра, мука, сухие дрожжи, рас­ти­тель­ное масло, грец­кие орехи, кун­жут, тёп­лая вода.

  • Читать…
  • 106 0
    • мучные блюда

Мука, крах­мал, рас­ти­тель­ное масло, вода, сахар, раз­рых­ли­тель, ваниль, соль.

  • Читать…
  • 75 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная, мука пше­нич­ная, масло рас­ти­тель­ное, сироп мят­ный (или жид­кий мёд), вода, соль.

  • Читать…
  • 119 0
    • мучные блюда

Ржа­ная мука, мёд, рас­ти­тель­ное масло, соль, корица, гер­ку­лес, кар­то­фель, реп­ча­тый лук, пани­ро­воч­ные сухари, капу­ста, мор­ковь, томат­ная паста, перец, сахар, зелень пет­рушки и укропа.

  • Читать…
  • 187 1

Мука, сахар, соль, дрожжи пекар­ские, рас­ти­тель­ное масло, ваниль­ный сахар, грец­кий орех, изюм, крем на рас­ти­тель­ных мас­лах (масло веган­ское), чай чёрный.

Мука, соль, сахар, олив­ко­вое масло, дрожжи, кет­чуп томат­ный, май­о­нез пост­ный, шам­пи­ньоны, поми­доры, перец бол­гар­ский, бакла­жан, лук реп­ча­тый белый, лук крас­ный, мас­лины, сушё­ный оре­гано, бази­лик, сушё­ный чеснок.

Кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­насы, кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­руза, слад­кий перец, пекин­ская капу­ста, ржа­ные суха­рики, пост­ный майонез.

Пше­ница, соль, коко­со­вая стружка, изюм, пече­нье, цедра лимона, грец­кие орехи, сахар­ная пудра, хлеб пше­нич­ный, пище­вой кра­си­тель, цель­ные орехи, гранат.

  • Читать…
  • 1.9 тыс. 0
    • крупяные блюда

Мука, яйца, сахар, соль, сода, лимон­ная кислота.

Пшено, греч­не­вая мука, молоко, сме­тана, сли­воч­ное масло, рас­ти­тель­ное масло, яйца кури­ные, сахар, соль, дрожжи.

  • Читать…
  • 94 0

Сыво­ротка или кефир, мука, яйцо (кури­ное), соль, сахар, масло рас­ти­тель­ное, форель сла­бо­со­лё­ная, сыр тво­рож­ный, укроп, зелё­ный лук.

  • Читать…
  • 59 0
    • мучные блюда

Пше­нич­ная мука, яйца, соль, сахар, сли­воч­ное масло, рас­ти­тель­ное масло.

  • Читать…
  • 84 0
    • мучные блюда

Мука, яйца, сахар, молоко, рас­ти­тель­ное масло.

  • Читать…
  • 161 0
    • мучные блюда

Размер шрифта: A- 15 A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

10 простых рецептов из муки, которые помогут увеличить ваш бюджет и использовать вашу кладовую

Эта статья для тех, кто любит глютен. [Традиционная] мука — очень распространенный и очень доступный ингредиент, который можно найти почти в каждой кладовой. Да и во многих рецептах встречается. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как еще можно израсходовать муку в шкафу или растянуть свое питание и бюджет? Мука вам в этом поможет!

Вот десять рецептов с очень небольшим количеством ингредиентов или ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне… и мука — звезда шоу.

1. Блины

Обычно этот тип блинов больше подходит для десерта, но вы можете начинить свои блины чем угодно! Мой любимый способ есть их с небольшим количеством соленого масла, сахара, свежевыжатого лимона и взбитых сливок. Для более легкого вкуса можно положить яблоки и корицу, варенье и даже сыр!

2. Блины

Этот рецепт блинов без излишеств, в нем даже есть советы, как приготовить блины и не мыть миллиард сковородок! Лучшее, что есть во взрослом возрасте, это выбирать, что и когда есть, то есть завтракать на ужин по крайней мере два раза в неделю, согласно моей книге.

3. Картофельные оладьи

Я выросла, когда моя мачеха пекла их, и я думала, что они такие необычные. Но насколько здорово, что вы можете использовать оставшееся картофельное пюре, чтобы сделать это? Helllooo остатки благодарения, я иду за вами!

4. Маффины

Эти маффины простые, но сытные и могут стать хорошей основой для маффинов. Вы также можете попробовать добавить в тесто свежие или замороженные фрукты, яблоки и корицу, черт возьми, даже соус для пиццы и сыр. если вы действительно хотите сойти с ума!

5. Пирожные с Нутеллой

Для этого нужно всего ТРИ ингредиента!!

6. Песочное печенье

Еще один рецепт из трех ингредиентов, идеально подходящий для печенья в последнюю минуту, которое, как я знаю, я готовлю каждое 23 декабря… toast собрались вместе и родили ребенка… другими словами, вы должны попробовать это.

8. Запеченный омлет

Сытный омлет, который можно приготовить в духовке!

9. Popovers

Возможно, это мой любимый способ есть углеводы всех времен. Как только они вынуты из духовки, я делаю надрез сверху и кладу внутрь кусочек масла, и тогда масло тает вместе с горячим тестом. Юмммм. 10. Макароны

11. Бонус! Пикантные вертушки из тыквы и шпината

Это так просто, но действительно вау!

Каковы ваши любимые способы использования муки в вашей кладовой? Или яйца? Нам нравятся рецепты из 3+ ингредиентов, поэтому поделитесь ими ниже!

Об авторе

Марина — главный редактор GenTwenty. С B.A. Она владеет французским языком и имеет степень магистра в области творческого письма, она работает тренером по письму, помогая креативщикам доносить свои идеи до страницы. Узнайте больше о том, как с ней работать, на сайте www.marinacrousewrites.com. В свободное время она читает, готовит, путешествует или смотрит ситкомы на Netflix.

Веб-сайт: www.marinacrousewrites.com


20 рецептов самоподнимающейся муки

Если у вас в кладовке есть пакет самоподнимающейся муки, и вы не знаете, как его использовать, то этот пост для вас! Самоподнимающаяся мука — это универсальный ингредиент, который вы можете использовать в любой выпечке.

Некоторое время назад мне позвонила мама и сказала, что пыталась испечь мое самоподнимающееся печенье, но не знала, почему оно не получилось. Поэтому я начал устранять неполадки с моей мамой относительно того, что могло пойти не так.

Она перемешала тесто? Как она отмерила муку? Масло было холодным? Она использовала пахту или обычное молоко? Я в основном раскрыл все свои секреты пушистым бисквитам, чтобы понять, где она могла пойти не так.

И тут я задал важнейший вопрос – какую муку она использовала? И тут я понял, где она ошиблась. Она сказала: «Я не знаю, я просто использовала обычную муку, почему?» Я объяснил ей, что ей нужно использовать самоподнимающуюся муку и в чем разница.

И тогда я понял, что она может быть не одинока в непонимании того, что такое самоподнимающаяся мука и как использовать ее в своей выпечке. Итак, я подумал, что если вы просматривали отдел выпечки в своем продуктовом магазине, вы, возможно, наткнулись на пакет с мукой с надписью «самоподнимающийся» и задались вопросом, что это за чертовщина и как его использовать, вы также можете найти это руководство по выпечке и Обзор рецептов также полезен!

Мои любимые инструменты для печенья

Нож для печенья

Купить сейчас →

Противни

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Нож для выпечки

Купить сейчас →

См.

также:
  • Печенье получилось плоским? Вот 10 причин почему ваше печенье плоское и как их исправить!
  • Узнайте все о том, что такое активные сухие дрожжи и как их использовать при выпечке следующей буханки хлеба.
  • Если у вас мало времени, попробуйте один из этих 25 быстрых и простых рецептов десертов .

Что такое самоподнимающаяся мука?

Самоподнимающаяся мука — это мука, которая уже содержит разрыхлитель и соль. Это означает, что если вы используете ее в рецепте, вам не нужно добавлять эти два дополнительных ингредиента, что делает муку очень удобной, чтобы иметь ее под рукой.

Он был изобретен в 1800-х годах Генри Джонсом и дал начало таким популярным смесям, как Jiffy и Bisquik. Самоподнимающаяся мука, или самоподнимающаяся мука, как ее иногда называют, очень популярная мука, используемая в южных рецептах.

Самоподнимающаяся мука изготовлена ​​из более мягкой муки с низким содержанием белка, чем универсальная мука, поэтому выпечка получается более нежной. Я люблю пользоваться двумя брендами: White Lily и King Arthur.

В чем разница между самоподнимающейся мукой и универсальной мукой?

Самоподнимающаяся мука и универсальная мука — это не одно и то же, и их нельзя использовать взаимозаменяемо. Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, разрыхлитель, который помогает нашим хлебобулочным изделиям подниматься, и немного соли для вкуса, тогда как универсальная мука содержит только это — муку.

Это означает, что вы не можете просто заменить самоподнимающуюся муку 1:1 на обычную белую муку и получить рецепт, поскольку он уже содержит эти дополнительные ингредиенты.

Самоподнимающаяся мука также имеет более низкое содержание белка, что означает, что ваша выпечка получится более мягкой и нежной, чем при использовании универсальной муки. Самоподнимающаяся мука имеет содержание белка 8,5%, а универсальная мука имеет содержание белка около 11,7%

Замена самоподнимающейся муки универсальной муке

Если у вас под рукой есть пакет самоподнимающейся муки и вы не знаете, как его использовать, хорошо, что вы также можете заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой.

Согласно King Arthur Flour, вы можете использовать самоподнимающуюся муку в рецепте, который требует универсальной муки, если на каждую чашку муки в рецепте, по крайней мере, от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки разрыхлителя. требуется.

Если ваш рецепт требует более 1 чайной ложки разрыхлителя, вы можете добавить в рецепт дополнительный разрыхлитель. Затем вы можете не добавлять в рецепт разрыхлитель и соль.

Ваши результаты будут немного отличаться из-за более низкого содержания белка, но в крайнем случае они определенно сработают!

Как приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях

Знаете ли вы, что можете приготовить самоподнимающуюся муку? Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, иногда в выпечке вам просто нужно сделать домашнюю замену, когда у вас нет под рукой того, что вам нужно. Я все время оказывался в этом маринаде для выпечки.

Нужна ли мне домашняя пахта, мой собственный коричневый сахар или приправа для тыквенного пирога, я просто должен был обойтись и сделать свой собственный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *