Торт пьяная вишня пошаговый рецепт: Торт пьяная вишня — пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт пьяная вишня — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим вам показать рецепт приготовления очень вкусного и нежного по вкусу тортика с необычным названием «Пьяная вишня».

Ингредиенты

На тесто нам понадобится:

  • Мука: 350гр.;
  • Яйцо куриное: 6шт.;
  • Сахар: 350гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5ч.л.;
  • Какао: 4ст.л.

Для приготовления крема:

  • Сливочное масло: 200гр.;
  • Сгущенное молоко: 1 банка.

Дополнительные ингредиенты:

  • Вишня без косточки: 1,5 стакана;
  • Вино красное полусладкое;
  • Шоколад для украшения.

Весь процесс приготовления торта заключается в подготовке коржей и крема, после чего нужно перемазать и настоять торт в холодильнике.

Подготовка

Для начала берем вишню и удаляем косточки. Заливаем красным вином как показано на фото. Вишня в вине должна настояться, можно ее оставить на ночь, хотя хватить и 2-х часов.

Процесс приготовления теста для торта

Отделить белки от желтков и взбить пышную массу постепенно добавляя сахар.

Затем вводим по-одному желтки постоянно работая миксером.

Соединить муку с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить к яичной массе.

Полученную массу нужно также аккуратно перемешать до однородного цвета. Выложить тесто в форму диаметром 23см.

Выпекать необходимо 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпашкой.

Срезаем с коржа верхушку.

Из коржа аккуратно при помощи ножа и ложки убираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ толщиной примерно 2 см.

Готовим масляный крем

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать нужно 3-4 минуты.

Отложите примерно 3 часть крема в отдельную миску, он нам понадобится в конце.

В крем добавляем слегка отжатую вишню и выбранную из коржа мякоть. Тщательно перемешиваем.

Пропитываем низ коржа оставшейся жидкостью с вишни.

Выкладываем начинку в нашу чашу из коржа.

Пропитываем таким же образом крышечку и накрываем торт.

Обмазываем бока и верхушку торта масляным кремом

Обсыпаем торт крошкой, украшаем сверху вишней, кремом и тертым шоколадом.

После украшения торт отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он получиться очень мягким с очень нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует:

Торт Наполеон Торт Медовик Кексы с конфетами Сметанник на сковороде Шоколадный торт без выпечки Яблочный рулет

Комментарии, обсуждение рецепта:

Елизавета г. Ростов-на-Дону

23.11.2017

Спасибо!Торитик отпад)))


Юлия г.Мена

22.07.2017

Давно хочу попробовать сделать этот торт, но с нормальным рецептом проблемы его просто нет. Хочу попробовать еще ваш, спасибо.


Анна г.Белгород

15.07.2017

Спасибо за рецепт!


Ольга г.Самара

20.02.2017

Спасибо большое за доступный и очень простой рецепт. Думаю, он займет достойное место в моем списке постоянных рецептов.


Надія г.Хмельницкий

16.12.2016

Смачно дуже


Наталья г.Витебск

04.12.2016

Как только увидели с мужем фото тортика, сразу захотелось сделать, тем более что был повод испытать новый миксер) Да и вишня в морозилке с лета завалялась. Приготовление оказалось очень легким, получился отличный десерт, на одном дыхании. Особо выстаиваться мы ему не дали, попробовали буквально через час. Мне показалось, что по вкусу торт напоминает Пражский, но вишня все меняет: торт приобретает характерную кислинку и при очень сладком креме — это то, что надо. Мои и муж, и сын сказали, что десерт на 100 баллов, делай еще, а они у меня капризы еще те.( Так что отличный тортик, легкий в исполнении. Спасибо автору за замечательный рецепт.


Торт Пьяная вишня рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца
Желтки
Мука
Сахар
Какао
Для начинки:
Вишня замороженная или свежая
Сгущенное молоко
Масло сливочное
Шоколад черный 56%
Ликер вишневый
Для глазури:
Мед жидкий
Шоколад черный 56%
Сливки (30%)
Масло растительное

Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт Пьяная вишня

1

Для приготовления торта “Пьяная вишня” нам нужно сначала приготовить шоколадный бисквит. Включаем духовку на 160 градусов с конвекцией. В чашу миксера закладываем яйца и желтки, добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости 5-7 мин., до образования пышной и плотной массы.


2

Смешиваем муку и какао в отдельной емкости, просеиваем их через сито и добавляем во взбитые яйца частями аккуратно перемешивая лопаткой. Долго мешать не нужно тесто должно остаться воздушным и пышным.


3

Понадобится форма для выпечки 22 см. Низ формы я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит убираем в сторону и даем ему полностью остыть, примерно 1 час.


4

Когда бисквит остынет, срезаем у него верхний слой толщиной примерно 1 см.

(позднее, он нам понадобится)


5

Далее достаем руками середину бисквита, получившуюся бисквитную крошку откладываем в отдельную миску она нам еще пригодится.


6

У нас должна получится такая бисквитная емкость с бортами, в последствии сюда мы положим начинку.


7

Приготовим начинку. В подходящую емкость кладем шоколад, сливочное масло, сгущенку и ликер. Все растапливаем в микроволновке по 30 сек. каждый раз перемешиваем, следим за процессом чтобы шоколад не сгорел.


8

Затем к вишне добавляем шоколадную смесь и бисквитную крошку. Все хорошо перемешиваем.


9

Подготовленный бисквит возвращаем в форму в которой он выпекался и выкладываем начинку, разравниваем и уплотняем ее.


10

Накрываем бисквит крышкой, которую мы срезали вначале, немного придавливаем ровняем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь, чтоб он хорошенько пропитался.


11

Приготовим шоколадную глазурь, для этого все ингредиенты для глазури соединяем и растапливаем либо в микроволновке, либо на водяной бане.


12

Достаем наш торт из холодильника теперь его можно глазировать. Я взяла большое блюдо поставила на него решетку с тортом. Торт я перевернула донышком вверх, так поверхность будет ровнее. И заливаем его шоколадной глазурью.


13

Можно торт идеально выровнять и украсить я этого не делала, просто, при помощи ножа и ложки сделала незатейливый рисунок. Ставим торт в холодильник буквально на 20 минут, чтобы глазурь стабилизировалась.


14

Торт “Пьяная вишня” готов, посмотрите на его разрез! А как это вкусно!..


Шоколадный торт с пьяной вишней — все, что мы едим

  • Без гаек

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Восхитительный шоколадно-сливочный торт «Пьяная вишня».

Перейти к рецепту
  • Миксер

  • Bowl

  • Маленькая чаша

  • . чашка небеленой муки

  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 12 унций Cool Whip
  • 3 ст. 0067 3 ст. л. шоколадных чипсов для выпечки
  • ¼ стакана сливочного масла, ½ палочки
  • 1 ст.

  • В большом миксере на высокой скорости (если у вас нет одного ручного миксера, вполне подойдет) взбейте яйца и сахар.

  • Пока яйца и сахар смешиваются, в отдельной миске просеять вместе разрыхлитель, муку и какао.

  • Установите скорость миксера на самую низкую и добавьте смесь муки и какао.

  • Смажьте форму для кекса сливочным маслом и вылейте смесь для кекса в форму. Поставить в духовку на 30 минут, или когда вставленная зубочистка выйдет чистой.

  • В небольшой миске или неглубокой тарелке смешайте банку вишни и 3 столовые ложки красного вина Конкорд (или другого сладкого вина). Оставлять в силе.

  • С помощью ручного миксера начните взбивать сгущенное молоко с сахаром.

  • Добавьте крутой венчик, взбивайте полминуты, крем готов!

  • После того, как пирог поднялся и вынули из духовки.

    Дайте ему остыть в течение 5-10 минут. Ножом для хлеба срежьте полсантиметра верхушки торта, постарайтесь сделать его ровным.

  • Возьмите внутреннюю часть торта и положите его в креманку, оставив примерно полдюйма по бокам и дну.

  • Из вишни и вина возьмите жидкую часть и распределите ее внутри торта (это поможет этой части торта не засохнуть).*Оставьте немного для верхних

  • Хорошо смажьте кусочки торта кремом и начните вкладывать их обратно в торт.

  • Возьмите вишни, которые были в вине, и воткните их в торт (крем) со всех сторон.

  • Добавьте оставшиеся сливки и равномерно распределите ножом.

  • Распределить оставшуюся вишню и жидкость по крему и снова надеть корж.

  • В миске растопить 1/2 пачки сливочного масла и добавить 1/2 стакана молока и 1 столовую ложку какао. Объединить.

  • Как только достанете из микроволновки, добавьте шоколадную стружку и быстро перемешайте. (вы также можете сделать это на плите в кастрюле, если хотите).

  • Полить торт глазурью.

  • Дать постоять в холодильнике до подачи на стол!

Калорийность: 525 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 10 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 388 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 767 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 1 мг

Торт «Пьяная вишня»

от редакции

Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанный ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – для смазывания формы

Для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) без косточек – 200 г
  • Вишневый ликер – 150 мл

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Черный шоколад – 100 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл

Указания

  1. Подготовьте продукты для шоколадного бисквита.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
  3. Микс.
  4. Разбейте яйца в чашу миксера, не разделяя их на белки и желтки.
  5. Добавить сахар и взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера.
  6. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  7. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель и какао.
  8. Должно получиться гладкое, однородное, не слишком густое бисквитное тесто.
  9. Форму для запекания (диаметром 21-22 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекать шоколадный бисквит 30-35 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  11. Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит получается довольно высоким, пышным и мягким.
  12. Подготовка продуктов для крема и начинки.
  13. Заранее налить вишневый ликер (вишневый ликер можно заменить меньшим количеством коньяка). Оставьте пропитаться на сутки.
  14. Затем просеять через сито, чтобы жидкость стекла.
  15. В небольшую ложку разбейте яйцо и добавьте сахар.
  16. Взбейте яйцо и сахар до побеления.
  17. Добавить муку, перемешать.
  18. Влить молоко, размешать.
  19. Поставить на медленный огонь.
  20. Постоянно помешивая, варить сливки 3-4 минуты, не доводя до кипения. Заварной крем должен загустеть.
  21. Снять с огня, продолжая помешивать, варить до теплого состояния. Добавить в крем сливочное масло.
  22. Хорошо перемешайте заварной крем и масло, чтобы масло растопилось.
  23. Срежьте верхушку шоколадного бисквита.
  24. Осторожно удалите мякоть со дна. Пропитать дно и верх вишневым соком и ликером (слитая с вишни жидкость). Если жидкость кажется слишком спиртуозной, можно разбавить ее кипяченой водой.
  25. Мякоть бисквита раскрошить руками и смешать с кремом.
  26. Добавить туда вишни, перемешать.
  27. Готовый бисквит наполнить приготовленной заварной начинкой с бисквитной крошкой и вишней.
  28. Топ с верхом из бисквита.
  29. Подготовка продуктов для шоколадной глазури.
  30. Растворите крахмал в двух столовых ложках молока.
  31. Остальное молоко смешать с сахаром и нагреть. Разломанный на кусочки шоколад положить в подогретое молоко.
  32. При постоянном помешивании нагреть смесь до однородности, шоколад и сахар должны полностью раствориться.
  33. В шоколадную массу влить разведенный в молоке крахмал. Помешивая, довести глазурь до кипения (не кипятить) и подержать на медленном огне до загустения.
  34. Покрыть верх и бока шоколадного торта с вишней и заварным кремом толстым слоем шоколадной глазури.
    Поместите торт «Пьяная вишня» в холодильник на 1-2 часа.
  35. Торт «Пьяная вишня» готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Торт «Пьяная вишня»

Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно! Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 350 г Мука – 250 г Какао – 4 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Масло растительное – для смазки…

Торт «Пьяная вишня»

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 100 г Мука – 100 г Какао – 3 столовые ложки Для пропитки: Вишня (замороженная) – 200 г + 200 г для украшения торта Сахар – 170…

Торт «Пьяная вишня»

Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно! Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 350 г Мука – 250 г Какао – 4 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Масло растительное – для смазки…

Десерт «Пьяная вишня»

Вкусный, легкий, празднично красивый десерт из замороженной вишни. Ингредиенты Вишня замороженная – 200 г Сметана (25%) – 2 ст.л. Сахар – 1/2 столовой ложки. Коньяк – 4 ст.л. Желатин – 1 ст.л. Для украшения: Хлопья «Геркулес» – 4 ст.л. Сахар – …

Торт «Пьяный орех»

Идеальный рецепт торта «Пьяный орех» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяный капуцин

Идеальный рецепт пьяного капуцина с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяная курица

Идеальный рецепт пьяной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяные груши

Идеальный рецепт пьяных груш с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяные спагетти

Идеальный рецепт пьяных спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пьяный картофель с курицей

Идеальный рецепт пьяного картофеля с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат, пьяный

Идеальный фруктовый салат, пьяный рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый пудинг, Вишневый пирог

Идеальный вишневый пудинг, рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишневый торт

Сезон вишни закончился, но остались заготовки! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …

Шоколадно-вишневый торт

Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *