Говядина тушеная с картофелем в мультиварке: Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт вкусного тушеного мяса

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Вам понадобится:

  • 0,7 кг говядины (мякоть)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст.л. муки
  • 2 больших луковицы
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. молотой паприки сладкой
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Наверняка многие хозяйки и без сторонних советов знают, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Действительно, ничего особо сложного здесь нет, да и само блюдо всем прекрасно знакомо. Я бы даже сказала, знакомо настолько хорошо, что его смело можно отнести к классике жанра. Но, скажу вам честно, даже для такого широко распространенного блюда можно найти интересный рецепт, способный привнести в ставший обыденным вкус новые яркие нотки.

Этот рецепт мне подсказала младшая сестра, которая уже давно проживает в Праге. Там таким образом варят гуляш, родиной которого, как вы наверное знаете, является Венгрия. Я немножко изменила технологию с целью упрощения процесса, поэтому не рискну называть результат гуляшом – это говядина с картошкой в мультиварке по мотивам венгерского гуляша.

Как всегда, неоценимую профессиональную помощь в приготовлении мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40, думаю, ваша справится с поставленной задачей ничуть не хуже, поэтому каждый читатель vmultivarkah.ru может попробовать этот рецепт.

Итак, начнем. Наша цель – приготовить вкусный картофель с говядиной в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для тушеной говядины я предпочитаю брать грудинку. Мясо зачищаю от пленок, мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чищу лук и нарезаю его достаточно крупно.
  2. В кастрюльку мультиварки наливаю растительное масло, включаю режим «Жарить» и выкладываю порезанный лук.
    Периодически помешивая, обжариваю его до легкого золотистого оттенка.
  3. Тем временем говядину нарезаю небольшими кубиками.
  4. В обжаренный лук добавляю томатную пасту, щедро посыпаю сладкой молотой паприкой – это даст блюду насыщенный вкус и цвет.
  5. Перемешиваю лопаткой и сверху посыпаю мукой (муку использую для загущения).
  6. Подлив немного воды, размешиваю, чтобы не было комочков.
  7. Теперь закладываю куски говядины, солю, перчу и приправляю майораном. Не бойтесь мясо приправлять специями, ведь именно за счет них блюдо получится столь ароматным.
  8. Заливаю водой, чтобы она покрыла мясо, перемешиваю и оставляю тушиться на 1,5 часа в режиме «Тушение».
  9. После звукового сигнала добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками, и тушу в том же режиме вместе с мясом до полной готовности (примерно 30 минут).
  10. Для этого блюда я специально выбираю сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Поэтому через полчаса она полностью готова!

Вкус и аромат говядины с картошкой в мультиварке незабываемый! По желанию в конце мясо с картофелем можно сдобрить измельченным чесноком.

Рекомендую приготовить это блюдо и порадовать семью сытным обедом! Приятного аппетита!

Загрузка…

Тушёная говядина с картошкой в мультиварке. Говядина тушеная с картофелем в мультиварке. Как приготовить картошку с говядиной в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время — 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Мягкая говядина с картошкой в мультиварке – не блюдо, а палочка-выручалочка. Или спасательный круг для вечно занятой хозяйки. Как ни назови, а смысл останется тем же. Ведь ароматная картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, — сытное и простое блюдо. Вот только не говорите, что ни разу не мечтали, чтобы пышущий паром «уютный» ужин появлялся по щелчку пальцев. Или по взмаху волшебной палочки… Мечты мечтами, но против законов физики не попрешь. Зато всегда были, есть и будут универсальные рецепты «два в одном». Как, например, описанный ниже рецепт картошки с говядиной. Вроде бы готовишь одно блюдо, а по факту получается два – сочное мягкое мясо и сытный картофельный гарнир. Осталось только нарезать салатик, и насущная проблема каждой семейной женщины решена!

Картошка, тушеная с говядиной в мультиварке готовится из таких продуктов:

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Борк, Декс, Витек и прочих моделей.

Как готовится тушеная говядина с картошкой в мультиварке (рецепт с фото):

Выбирать говядину нужно придирчиво. В идеале – это умеренно жирный цельный кусок мяса. Ровного розоватого цвета без темных пятен и вкраплений. Без неприятного душка и осколков костей. И такого мяса также получится отличный . Зачистите главный ингредиент, удалив все ненужное и «подозрительное». Помойте говядину и обсушите. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или продолговатыми ломтиками.

В чашу мультиварки влейте ложку масла без запаха. Крышку не закрывайте. Выберите режим «Жарка». Если есть возможность выставить температуру, задайте 130-140 градусов. Разогрейте прибор. Выложите кусочки говядины и обжарьте в течение 2 минут с одной стороны. Потом переверните и подрумяньте мясо с обратной стороны.

Репчатый лук очистите. Натрите на крупной терке. А лучше разрежьте на несколько частей и измельчите блендером в кашицу. Так картошка, тушеная с говядиной в мультиварке, будет сочнее.

Выложите лук поверх подрумяненных мясных брусочков. Если хотите более жидкое блюдо, добавьте немного чистой воды. Я готовила вообще без жидкости, в собственном соку. Получилось не сухо, но без любимой многими юшки. Ни перемешивать, ни перчить, ни, тем более, солить не нужно. Просто закройте чашу мультиварки и смените режим на «Тушение». Время готовки на этой программе – 30-35 минут.

Кстати, вот еще несколько фото рецептов тушеной говядины в мультиварке . Голодными не останетесь

А пока мясо с луком тушатся, помойте картошку. Почистите и нарежьте картофель кубиками или брусочками, как говядину.

Когда мультиварка «маякнет» что тушение говядины завершено, откройте крышку и высыпьте картофельные кубики. Перемешивать, солить и добавлять специи ПОКА НЕ НАДО. Снова закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» еще на 30-35 минут.

Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.

Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

  1. В программе жарки пассируются морковка и лук.
  2. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
  3. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.

Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт приготовления на пару

Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
  2. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
  3. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
  4. В программе приготовления на пару готовится блюдо час.

Подается угощение с кружочками свежих помидоров.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Как приготовить с сыром?

Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

  1. Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
  2. Сверху отправляются тонкие колечки лука.
  3. После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
  4. Осталось добавить воду и тертый сыр.

В программе «Плов» угощение будет томиться час.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».

Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, — тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два этапа, чтобы мясо получилось мягким, а картофель не превратился в пюре.

Для приготовления тушеной говядины с картошкой в мультиварке подготовим продукты по списку.

Говядину порежем на порционные кусочки. При желании срежем прожилки. Я не удаляю, в мультиварке все готовится до очень мягкого состояния.

Поместим мясо в чашу.

Добавим порезанные лук, морковь (морковь можно натереть на крупной терке), соль, специи и стакан воды. Готовим на режиме «Тушение» 1 час.

Тем временем чистим и режем картофель.

Когда мясо приготовится, добавляем к нему порезанную картошку. При необходимости подливаем воды, но не слишком много, так как мы готовим не суп… Закрываем мультиварку и тушим говядину с картофелем еще 30 минут.

Подаем приготовленную в мультиварке говядину с картошкой с небольшим количеством образовавшегося бульона, свежей зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита!

Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке

Если вам нужен предлог, чтобы достать мультиварку, вот он! Тушение говядины, картофеля, помидоров и лука вместе в течение нескольких часов создает одно из самых сытных тушеных блюд, которые вы когда-либо ели. И хотя розмарин и вяленые помидоры могут быть нетрадиционными, мы думаем, что они усиливают вкус и придают забавный оттенок. Это комфортная еда в лучшем виде, так что приготовьте тарелку, свернувшись калачиком на диване с ложкой, и все готово.

Продолжайте читать советы по этой любимой мультиварке. Нет времени ждать? Взгляните на этот рецепт быстрого приготовления жаркого в горшочках — оно готово всего за 9 секунд.0 минут.

Нужно ли обжаривать мясо перед тем, как положить его в мультиварку?

Ну . . . «Необходимо» может быть сильным словом, но подрумянивание мяса является ключом к получению того глубокого, богатого карамелизированного вкуса, который мы все так любим. Итак, как бы мы ни ненавидели что-либо диктовать, да, вы это делаете. Поверьте нам — вы будете рады, что сделали это!

Нужно ли мне использовать красное вино?

Нам нравится глубина вкуса и дополнительная кислинка, которую красное вино придает этому рагу, но мы понимаем, что это не всем нравится. Если вы предпочитаете не использовать его, не стесняйтесь заменить его дополнительным говяжьим бульоном.

Как сделать тушеное мясо более густым?

Пока наше рагу богатое и ароматное, мы не возражаем, если оно будет немного жидким. Но если вы хотите, чтобы бульон был более густым, не стесняйтесь растворить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды и взбить его в тушеное мясо в конце времени приготовления. Что я могу подавать к нему? Нам это нравится. потушить с пышной булочкой или ломтиком чесночного хлеба. И если вы хотите получить что-то зеленое на столе, попробуйте один из этих салатов из рукколы.

Можно ли разогреть?

Честно? Это даже лучше на следующий день… и на следующий день после этого. Мы не будем винить вас, если вы приготовите его за день до того, как захотите его съесть, просто чтобы вы могли оставить его на ночь, прежде чем вы начнете есть. Если вы собираетесь приготовить это рагу заранее, убедитесь, что вы дали ему остыть. полностью, прежде чем упаковать его. Кроме того, если вы так склонны, он ОЧЕНЬ хорошо замерзает.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 29 июля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Вывод:
.
  • 3 фунтов

    говяжья вырезка, нарезанная на куски по 2 дюйма

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 1 2/3 c.

    Вино красное сухое

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 2

    Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками по 1 дюйму

  • 3

    Морковь, нарезанная на 1 дюйм

  • 3

    стебля сельдерея, нарезанные на 1 дюйм

  • 2

    Onion, нарезанные на четверти

  • 1979 10007 .

    нарезанные вяленые томаты

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    большая веточка розмарина

    8

    9

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (28 унций). бумажное полотенце. Щедро приправьте солью и перцем.

  • Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета с корочкой, при необходимости работая партиями, около 10 минут. Переложите мясо в медленноварку.
  • Шаг 3. Добавьте сливочное масло и поскребите деревянной ложкой все кусочки подрумяненного мяса. Добавьте красное вино и томатную пасту; варить 1 минуту, затем переложить в мультиварку.
  • Шаг 4. Добавьте в мультиварку картофель, морковь, сельдерей, лук, вяленые помидоры, чеснок, розмарин, говяжий бульон и измельченные помидоры. Приправьте солью и готовьте на сильном огне, пока мясо не станет мягким, от 4 до 5 часов.
  • Шаг 5. Удалите стебель розмарина. Перед подачей украсьте петрушкой.

Parker Feierbach

Джуди Ким

Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рагу из говядины в мультиварке — Julie’s Eats & Treats ®

Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Рагу из говядины в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежное, сочное тушеное мясо с картофелем и морковью делает его лучшим тушеным мясом в мультиварке! Это рагу богатое, плотное и сытное. Идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком холодным зимним вечером. Бросьте это в свою мультиварку для быстрого и легкого ужина сегодня!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Рецепты ужина в мультиварке — путь к моему сердцу. Особенно, когда они приготовлены по рецептам, которые я могу легко бросить утром в мультиварку и вернуться домой к обеду готовым!

Ночи здесь немного беспокойны, и я уверен, что вы можете чувствовать то же самое. Вам понравится знать, что у вас есть этот простой рецепт тушеной говядины в вашей мультиварке для легкого ужина, особенно холодными зимними вечерами.

Что может не понравиться в сытном и пикантном рагу с нежной говядиной и крупными овощами?

  • Это так просто сделать! Правильно, это простой рецепт, который вы можете приготовить примерно за 10 минут. Идеально подходит для того, чтобы бросить в мультиварку во время напряженного утра.
  • Основные продукты для кладовой — это ключ к приготовлению этого легкого тушеного мяса в мультиварке. Держу пари, у вас есть большинство, если не все ингредиенты под рукой.
  • Это сытно и сытно. Соедините его с хрустящим хлебом или печеньем с чеддером для идеального обеда.
  • Тушеное мясо – Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1 дюйм. Вы можете использовать предварительно нарезанное тушеное мясо из продуктового магазина или купить стейк из чака и нарезать его самостоятельно.
  • Мука – Используйте универсальную муку, это поможет загустить бульон.
  • Соль и перец – Отрегулируйте по вкусу
  • Измельченный чеснок – Возьмите банку измельченного чеснока в продуктовом магазине, чтобы он всегда был под рукой в ​​вашем холодильнике!
  • Паприка – иногда путаю с копченой паприкой!
  • Вустерширский соус – придает пикантность и аромат.
  • Говяжий бульон – Я всегда использую бульоны с низким содержанием натрия!
  • Томатный соус – Немного томатного вкуса, но не сильно.
  • Желтый лук – Очищенный и нарезанный. Мой секрет в том, что я покупаю предварительно нарезанный кубиками замороженный желтый лук и храню его в морозильной камере, чтобы мне никогда не приходилось нарезать лук!
  • Картофель — Мой любимый сорт картофеля — это картофель Yukon Gold. Вы также можете использовать красный картофель, но не используйте красновато-коричневый картофель, так как он сломается при длительной варке.
  • Морковь – Очистите и нарежьте кусочками.

В этом рецепте вся работа выполняется утром – как только вы приготовили ингредиенты, вы просто оставляете блюдо и подаете на стол после того, как оно будет томиться весь день!

Вместо того, чтобы просто бросить говядину в мультиварку, я предпочитаю сначала покрыть ее смесью муки с приправами. Это приправит говядину, а также поможет загустить тушеное мясо во время приготовления.

Вот что вам понадобится для приготовления говядины!

  • Тушеное мясо, нарезанное кусочками по 1″
  • Универсальная мука
  • Соль и перец

Смешайте ингредиенты в большом пакете на молнии. Добавьте тушеное мясо, закройте пакет и встряхните его, чтобы говядина равномерно покрылась им. Поместите посыпанную мукой говядину в медленноварку.

После того, как приготовленное тушеное мясо окажется в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это добавить остальные ингредиенты!

Все перемешать, накрыть мультиварку крышкой и варить на медленном огне восемь-десять часов. Когда придет время обедать, перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Вот и все! Самая простая тушенка из говядины.

  • Вино – Чтобы сделать вкус более сложным, попробуйте добавить чашку крепкого красного вина на чашку говяжьего бульона. Отличные вина на выбор — это Каберне Совиньон или Мерло, которые являются сухими красными винами.
  • Горох – Добавить горох в рагу в течение последних 30 минут приготовления.
  • Грибы – Любите грибы? Добавьте в рагу несколько нарезанных грибов для дополнительного вкуса.

Да! Мы не обжариваем тушеную говядину в этом рецепте для простоты, просто бросаем ее в мучную смесь и добавляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

Для этого рецепта вам не нужно обжаривать говядину перед тем, как положить ее в мультиварку.

Конечно, вы можете, если хотите, но я пробовал оба способа, и я действительно не вижу разницы, поэтому я пропускаю этот шаг. У меня все легко на кухне!

Я думаю, что лучшим картофелем для этого рецепта является золотой картофель Юкона. Они восковые и сохраняют свою форму, даже если вы готовите их в течение нескольких часов. Картофель, в котором больше крахмала, например, красновато-коричневый, иногда разваливается, если вы готовите его слишком долго.

Я предпочитаю готовить это рагу на медленном огне, потому что говядина получается очень вкусной и нежной. Это даст вам лучший результат с наибольшим вкусом.

Если вы готовите на сильном огне, я рекомендую готовить в течение четырех-пяти часов.

Вы поймете, что говядина готова, когда ее можно легко разделить вилкой. Он не должен быть жевательным – он должен быть красивым и нежным!

Советы профессионалов!

  • Добавь больше овощей! Отличные варианты: сельдерей, зеленая фасоль, пастернак, сладкий картофель и т. д.
  • Обрабатывайте тушеное мясо как можно меньше. Это дает вам очень сочную, нежную говядину. Если вы будете слишком много с ним обращаться, из него вытечет сок, и он станет жестким.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Если вы хотите заморозить тушеную говядину, поместите ее в безопасный контейнер для морозильной камеры с свободным пространством около 1 дюйма для расширения. В морозильной камере он хранится до четырех месяцев.

Больше рецептов мультиварки

  • Еще один уютный и сытный рецепт супа в медленноварке — мой белый куриный чили. У него пикантный вкус, и я люблю подавать его со всеми начинками!
  • Моя мясная и картофельная семья любит грудинку барбекю, и зимой я готовлю ее в мультиварке – она такая нежная!
  • Крем-суп с тортеллини — очень простой рецепт супа, который можно приготовить в мультиварке!
  • Цыпленок терияки в мультиварке всегда пользуется успехом, когда я его готовлю! Это так просто сделать.
  • Хотите еще больше идей? Я написал пост с 62 лучшими рецептами мультиварки в одном месте — вы захотите попробовать их все!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

6

порции

  • ▢ 2 фунта тушеное мясо из говядины. Ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2 ½ чашки говяжьего бульона
  • ▢ 8 унций томатного соуса
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 картофеля Юкон голд или красный, очищенный и нарезанный кубиками
  • 6 3 8 4 очищенных и нарезанных ломтиками900 моркови
    • В пакете с застежкой-молнией объемом галлон смешайте муку, соль и перец. Высыпать мясо и встряхнуть, чтобы оно было покрыто. Поместите в мультиварку.

    • Добавьте остальные ингредиенты.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.

    • Измельченный чеснок  – Возьмите банку измельченного чеснока в продуктовом магазине, чтобы она всегда была под рукой в ​​холодильнике!
    • Паприка  – иногда путаю с копченой паприкой!
    • Говяжий бульон  – Я всегда использую бульоны с низким содержанием натрия!
    • Желтый лук, нарезанный кубиками  – Мой секрет в том, что я покупаю заранее нарезанный кубиками замороженный желтый лук и храню его в морозильной камере, чтобы мне никогда не приходилось нарезать лук!
    • Нарезанный кубиками картофель  – Мой любимый сорт картофеля – Юконский золотой картофель. Вы также можете использовать красный картофель, но не используйте красновато-коричневый картофель, так как он сломается при длительной варке.

    НУЖНО ЛИ МНЕ СНАЧАЛА ПОДРУЖИВАТЬ ГОВЯДИНУ?

    Для этого рецепта вам не нужно обжаривать говядину перед тем, как положить ее в мультиварку. Конечно, вы можете, если хотите, но я пробовал оба способа, и я действительно не вижу разницы, поэтому я пропускаю этот шаг. У меня все легко на кухне!

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ?

    Я предпочитаю готовить это рагу на медленном огне, потому что говядина получается очень вкусной и нежной. Я не проверял его на более высоких настройках, но если вы попробуете, я рекомендую готовить на высокой мощности в течение четырех-пяти часов. Вы понимаете, что говядина готова, когда вы можете легко разделить ее вилкой. Он не должен быть жевательным – он должен быть красивым и нежным!

    Калорийность: 340,5 ккал (17%), Углеводы: 26,79 г (9%), Белки: 390,25 г (79%), жир: 8,12 г (12%), насыщенный жир: 2,76 г (17%), холестерин: 93,74 мг (31%), натрий: 1137,91 мг (49%), калий: 1350,39 мг (39%). %), клетчатка: 4,98 г (21%), сахар: 4,95 г (6%), витамин А: 7121,63 МЕ (142%), витамин С: 19,75 мг (24%), кальций: 98,01 мг (10%), Железо: 7,89 мг (44%)

    © Julie’s Eats & Treats ®

    Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *