Лодочка с яйцом: Аджарские хачапури «Лодочки» с яйцом

Содержание

Хачапури лодочка с яйцом — 20 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Хачапури лодочка с яйцом – аппетитное и очень вкусное угощение для домашнего стола. Яркое блюдо грузинской кухни каждый сможет приготовить на своей кухне. Лучшие идеи вы найдете в готовой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Берите на заметку и порадуйте своих близких или гостей!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури лодочка

Существует множество разновидностей хачапури. Хачапури в виде лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное, масло сливочное, для начинки:, сыр сулугуни, сыр адыгейский, яйцо, масло сливочное, соль

Хачапури Духовка

Хачапури по-аджарски

Невероятно колоритное блюдо, которое одним своим видом навевает атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, умопомрачительная сырная начинка и желток с сливочным маслом – все это в одном кусочке дает праздник вкуса и удовольствия. Бокал вина идеально дополнит свежеиспеченные хачапури.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, сыр сулугуни, яичный белок, яичный желток, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, сухие дрожжи, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, для начинки:, масло сливочное, сыр сулугуни, сыр фета, сыр адыгейский, яйцо

Хачапури Духовка

Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Ингредиенты: вода, соль, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло подсолнечное, укроп, яйцо, для начинки:, сыр адыгейский, сыр сулугуни, яйцо, сливки

Хачапури Духовка

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету. Выглядит очень красиво и аппетитно. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, сыр сулугуни, соль, масло сливочное, масло растительное

Хачапури Духовка

Хачапури по-аджарски без дрожжей

Хачапури по-аджарски без дрожжей – лепешки в форме лодочек с сырной начинкой и яичным желтком – в последнее время пользуются популярностью. Готовить такую выпечку одно удовольствие, ведь это быстро и просто, а счастливые глаза домочадцев расскажут вам о том, насколько это вкусно.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, масло растительное, масло сливочное, сахар-песок, соль, сыр сулугуни, яйцо

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури лодочка с яйцом

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом». Текстура теста получается легкой и воздушной, а начинка из нескольких видов сыра замечательно дополняет блюдо и делает его сбалансированным по вкусу и целостным.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, молоко коровье, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, сыр брынза, яйцо, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, творог, яичный желток, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски классический рецепт

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой. Блюдо подойдет для семейного чаепития или воскресного завтрака.

Ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, масло растительное, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо перепелиное, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов хачапури по-аджарски с сулугуни.

Ингредиенты: мука пшеничная, яичный желток, масло растительное, молоко коровье, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури по-аджарски – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке. Домашняя выпечка получается воздушной и легкой. А аромат так и манит на кухню.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр имеретинский, яйцо, вода, масло сливочное

Хачапури по-аджарски Сковорода

Хачапури по-аджарски на сковороде

Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю вариант быстрого и вкусного завтрака. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у вас много времени и доставит вам гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, творог, сыр пармезан, разрыхлитель теста, соль

Хачапури по-аджарски Духовка

ПП хачапури по-аджарски с творогом

С большим удовольствием хочу поделиться простым, быстрым, полезным и вкусным рецептом ПП хачапури по-аджарски с творогом. Этот рецепт непременно понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты: ржаная мука обдирная, яичный белок, яичный желток, творог обезжиренный, соль, разрыхлитель теста, кефир обезжиренный, для начинки:, сыр обезжиренный, яйцо, сметана

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом аппетитных хачапури по-аджарски с творогом и сыром. Домашняя выпечка получается нежной с приятной по консистенции творожно-сырной начинкой. Ароматная выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, творог, соль, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, творог, сметана, яйцо, укроп, соль

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски на кефире

Для больших любителей выпечки с сыром настоятельно рекомендую приготовить хачапури по-аджарски на кефире. Текстура выпечки получается воздушной и легкой. Замечательный вариант для плотного завтрака и отличная альтернатива привычной яичнице.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло растительное, кефир, соль, сода пищевая, для начинки:, сыр адыгейский, яйцо, соль, перец чёрный молотый

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски с творогом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным. Отличный вариант для завтрака или чаепития. Сочная нежная начинка замечательно сочетается с воздушным легким тестом. Такие хачапури можно приготовить из готового теста.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сметана, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр плавленый, творог, яйцо, майонез

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом. Аппетитные хачапури можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего с пылу с жару.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, яичный желток, масло растительное, молоко топленое, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное, зелень

Хачапури по-аджарски Духовка

ПП хачапури по-аджарски

В современном мире большое количество людей следит за своим питанием и фигурой. Почти все блюда можно адаптировать под блюда «правильного питания». Предлагаю приготовить ПП хачапури по-аджарски, которые непременно доставят вам незабываемое удовольствие.

Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука овсяная, яйцо, творог обезжиренный, соль, масло растительное, для начинки:, сыр обезжиренный, яйцо

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии. Сегодня можно найти большое количество рецептов хачапури по-аджарски. Выпечка получается ароматной и достаточно аппетитной. Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, для начинки:, сыр фета, сыр адыгейский, яйцо, масло сливочное, масло растительное

Хачапури по-аджарски Духовка

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хочу поделиться замечательным рецептом хачапури по-аджарски, приготовленным в домашних условиях. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром. Хачапури отлично подойдут в качестве завтрака. Для того, чтобы сократить время на приготовление, можно использовать готовое тесто.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, яичный желток, масло растительное, молоко коровье, вода, соль, сухие дрожжи, сахар-песок, для начинки:, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872. 51.3
Сухие дрожжи41049640
Сыр Сулугуни28620.5220.4
Молоко коровье753.44.74.8
Яичный желток316.515.926.53. 6
Творог1211653

19 рецептов

Хачапури лодочка

55 рецептов

Хачапури с сыром и яйцом

5 рецептов

Хачапури по-мегрельски

24 рецепта

Хачапури на сковороде

30 рецептов

Заливной пирог с капустой и яйцом

29 рецептов

Блины на воде, молоке и яйцах

7 рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

27 рецептов

Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке

27 рецептов

Дрожжевые оладьи с яйцами

17 рецептов

Оладьи с яйцом и зеленым луком

17 рецептов

Хачапури с сыром на кефире

6 рецептов

Панкейки из банана и яйца

показать еще

Сырная лодочка по-быстрому: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 520 Опубликовано

Отличная сытная выпечка, которую можно приготовить из творога, сыра и куриных яиц. При этом это будут совсем не сырники или запеканка. Такая лодочка определенно удивит ваших домашних, ведь она только внешне похожа на знаменитую хачапури с яйцом. Здесь нет дрожжей, и потому рецепт называется «быстрые лодочки» — не нужно тратить время на заведение теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог любой жирности – 100 г.
  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр Российский (или любой другой) – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Специи – по вкусу.


Как приготовить:

1.  

Яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же поместить творог.

Если продукт, как в нашем случае, фермерский, то его нужно хорошо размять или пропустить через сито.

2. 

Лучше это делать при помощи блендера, но и венчик тоже подойдет.

3. 

Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.

4. 

Также добавьте соль.

Соль подойдет как поваренная, так и адыгейская. Второй вариант даже более предпочтителен.

5. 

Муку просеять и добавить  разрыхлитель, после этого добавить в миску к творогу.

6. 

Тесто из таких продуктов получается очень мягкое и нежное, замешивать его следует вручную.

7. 

В другой миске соединить натертый сыр, сливочное масло и одно небольшое куриное яйцо.

8. 

При помощи скалки тесто нужно раскатать  в небольшую лепешку, можно также просто растянуть лепешку в разные стороны вручную. Так как тесто мягкое, оно легко примет нужную форму.

9. 

В центр раскатанного теста поместите подготовленную начинку и аккуратно разровняйте ее.

10. 

Теперь с двух сторон скатайте тесто и защипните, чтобы получилась лодочка с начинкой внутри. Полученное изделие выложить на противень или форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

11. 

Выпекать следует 15 минут, после этого лодочку достать и в центр поместить желток. Поставьте лодочку обратно в духовку еще на 10 минут.

Подавать такую лодочку можно с любыми овощами, а также посыпав зеленью для более яркого вешнего вида.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Лодочки из запеченных яиц — Рецепты

Бри, Запеченная Бри

Красивая презентация одного из самых простых удовольствий жизни — печеного яйца. Не стесняйтесь добавлять сыр, травы, раскрошенный бекон или овощи. Возможности персонализации этих лодочек из запеченных яиц безграничны.

5 мин Время подготовки

20 мин Время приготовления

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции

порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 багет, разрезанный на 4 части
  • 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 яйца
  • морская соль в хлопьях
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.

Шаг 2

Вырежьте овал в верхней части каждого кусочка багета. Вычерпните достаточно теста для хлеба, чтобы сделать большое отверстие, стараясь не выдолбить дно.

Шаг 3

Намажьте сливочное масло на дно и верхние стороны выдолбленной части. Разбейте яйцо в каждый кусочек багета. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Выпекайте от 15 до 20 минут или пока яйца не приобретут желаемую форму. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Как приготовить соус из баффало

Приготовить соус из баффало в домашних условиях на удивление легко! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов для этого классического соуса. Настоящее сливочное масло обязательно, так как оно приносит…

Узнайте сейчас

Как обжаривать овощи

Сливочное масло лучше всего подходит для обжаривания овощей, поскольку оно имеет низкую температуру дымления и придает несравненный насыщенный ореховый вкус. Начните с разогрева сковороды, а затем встряхните…

Узнайте сейчас

Как приготовить соус Beurre Blanc

Beurre Blanc — это теплый масляный соус на основе эмульсии, который станет восхитительным дополнением к любому обеденному столу. Все, что вам нужно, это вино, уксус, лук-шалот, соль, перец, лимон…

Узнайте сейчас

Все еще голоден?

Суп с курицей и клецками

Лингвини с маслянистым лобстером

Вафли с коричневым маслом и яблоками и специями

Посмотреть все рецепты

Остин Оллред о семейных ценностях и устойчивом развитии

Узнайте, как молодой фермер внедряет семейную жизнь и устойчивые инновации в молочное животноводство.

Читать статью

Отзывы и советы

Для этого рецепта пока нет отзывов. Будь первым, кто напишет обзор.

Написать отзыв

Написать отзыв

Лодочки с запеченными яйцами — Джо Кукс

Завтрак

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти запеченные яичные лодочки идеально подходят для завтрака выходного дня. Они готовятся из колбасы чоризо, сыра фета и яиц. Это один вкусный завтрак.

Вы понимаете, что до Рождества остался всего месяц? Впервые я почти закончил свои рождественские покупки до конца ноября. Это никогда не случается со мной. Обычно я покупаю 23 или 24 декабря. Довольно грустно. Это напряженное время года для всех, поэтому в это время я готовлю отличные вкусные завтраки утром выходного дня, чтобы вы могли встретить день с полным желудком. Эти лодочки из запеченных яиц идеально подходят для начала дня.

Я люблю люблю люблю эти запеченные яичные лодочки! Яйца, сыр фета, копченая колбаса чоризо в хрустящем багете, что может быть лучше. Позвольте мне просто сказать, что я люблю большие завтраки по выходным, и я люблю яйца. Я люблю делать омлеты, фриттаты, печеные яйца, яйца-пашот, что угодно. Я за плотный завтрак по выходным. Если бы я не работал в течение недели, я, вероятно, готовил бы большой завтрак каждый божий день. А может и нет, я думаю, это то, что делает выходные особенными. Но хватит об этом, взгляните на эти яичные лодки и попробуйте.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти лодочки из запеченных яиц идеально подходят для завтрака выходного дня. Они готовятся из колбасы чоризо, сыра фета и яиц. Это один вкусный завтрак.

4 порции

  • ▢ 4 маленьких багета (длиной около 10 дюймов (полубагеты))
  • ▢ 5 больших яиц
  • ▢ 1 стакан сыра фета (раскрошенного)
  • ▢ 1/2 звена копченой колбасы чоризо (около 15 см)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки, или зеленый лук для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Вырежьте глубокую букву «V» в верхней части каждого багета примерно на 1/2 дюйма до основания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *