Тушёная квашеная капуста с мёдом: p_i_l_a_r — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Состав
капуста квашеная 1 кг
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
жир утиный 100 г
тмин 1 столовая ложка
мёд 2-3 столовые ложки
клюква
ягоды можжевельника
перец чёрный
соль
Приготовление
- Репчатый лук почистить, помыть и измельчить.
- В сотейнике растопить утиный жир и обжарить лук до прозрачности.
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить к луку.
- Капусту добавить в сотейник и перемешать. Если квашеная капуста очень кислая, то её перед тушением нужно промыть.
- Чёрный перец горошком и ягоды можжевельника раздавить, смешать с тмином и посыпать капусту.
- Мёд развести в стакане кипятка, налить в тушащуюся капусту и перемешать.
- Сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение часа, время от времени помешивая.
- Минут за десять до готовности попробовать капусту и при необходимости досолить.
- Тушёную квашеную капусту подать горячей с картофельным пюре и кусочком жареной курицы, посыпав тмином и ягодами клюквы.
Рецепт отправляется к Ане и Асе zveruska на ФМ «Страсти по капусте».
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, основные блюда
SubscribeИтоги ФМ «Мужская еда. Четвёртый сезон»
Оригинал взят у liligorina в Флешмоб «Мужская еда. 4-й сезон». Итоги! С каждым сезоном мужчинам все сложнее остаться…
Ризотто с морепродуктами (Risotto ai frutti di mare) — Итальянская кухня
Состав рис арборио 320 г морской коктейль 500 г чеснок 2 дольки лук шалот 1 штука бульон рыбный 1 литр томатный соус 100 мл вино белое 100 мл…
ФМ «Постные блюда»
Оригинал взят у magdacook в ФМ «Постные блюда» Доброе утро, друзья! Сегодня начался Великий пост и мы с вами начинаем фм…
Photo
Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Итоги ФМ «Мужская еда. Четвёртый сезон»
Оригинал взят у liligorina в Флешмоб «Мужская еда. 4-й сезон». Итоги! С каждым сезоном мужчинам все сложнее остаться…
Ризотто с морепродуктами (Risotto ai frutti di mare) — Итальянская кухня
Состав рис арборио 320 г морской коктейль 500 г чеснок 2 дольки лук шалот 1 штука бульон рыбный 1 литр томатный соус 100 мл вино белое 100 мл…
ФМ «Постные блюда»
Оригинал взят у magdacook в ФМ «Постные блюда» Доброе утро, друзья! Сегодня начался Великий пост и мы с вами начинаем фм…
Рецепт квашеной капусты с медом с фото пошагово
Рецепт квашеной капусты с медом с фото пошаговоcharykova_93
Хрустящая, сочная квашеная капуста с медом — один из лучших вариантов засолки капусты зимой. Продукты для приготовления этой капусты найдутся в каждом доме.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 480 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 286 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт заготовок.
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 л чистой воды
- 2 морковки
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соли
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Как приготовить
Соль и мед растворить в теплой воде.
Капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединить овощи в одной кастрюле, перемешать и хорошенько утрамбовать.
Переложить капусту с морковью в чистую 3-литровую банку, залить медовым рассолом.
Оставить банку в теплом месте или при комнатной температуре (не прикрывая крышкой) на 2 суток. При этом каждый день по 2-3 раза протыкать все содержимое банки до самого дна длинной деревянной палочкой.
Через 2 дня закрыть банку крышкой и перенести в холодильник или другое прохладное темное место.
Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
лук репчатый 1 шт. ; масло оливковое 2 ст.л.; копченые колбаски 8 шт.; капуста квашеная 750 г; соль, перец,…
Капуста, квашенная в рассоле с медом
морковь — 500 г; вода — 800 мл; соль морская — 2 шт.; мед — 2 шт.; капуста белокочанная — 3 кг…
Квашеная капуста на 3-литровую банку
Капуста — 1 шт.; Морковка — 3-4 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу…
Капуста, квашеная по-деревенски
Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г…
Интересует что-то еще?
Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец…
Как приготовить капусту квашеную с сахаром
Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 2 ст.л….
Домашняя квашеная капуста
4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;…
Готовим капусту квашеную
капуста 1600 г; морковь 100 г; сахар 1 ст. л.; вода 1 л…
Квашеная капуста
Для рассола:; Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Капуста — 4 кг; Морковь — 1 кг…
Рецепт квашеной моркови
Морковь — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Тмин — 1/2 ст.л….
Квашеные помидоры в кастрюле#томаты свежие – 10 шт.; петрушка и укроп свежий – по 1 пучку; смесь перцев горошком – 20 шт.; чеснок…
Домашняя квашеная капуста4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;…
30 лучших рецептов квашеной капусты, которые можно приготовить дома
- Поделиться
- Электронная почта
Эти рецептов квашеной капусты изменят ваше представление о скромной капусте.
Часто в качестве приправы или гарнира квашеная капуста представляет собой причудливую ферментированную банку, которую вы добавляете к своим хот-догам.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Острый, хрустящий и полный пробиотиков.
А вы когда-нибудь задумывались о том, что есть с квашеной капустой – другими хот-догами и рубенсами?
Я говорю о запеканках, супах и даже десертах!
От завтрака до десерта — вам понравятся эти рецепты квашеной капусты.
Капустняк — суп из квашеной капусты, популярный по всей Украине.
Квашеная капуста, несомненно, является звездой этого мероприятия. Но там также есть много скромных овощей, белой фасоли и бекона.
Перед тем, как бросить капусту, обязательно хорошенько ее промойте. Это поможет избавиться от излишней солености.
Накормить голодные желудки сытной и доступной едой не всегда просто. Вот почему я обращаюсь к рецептам запеканки, как это сытное блюдо.
Он упакован с говяжьим фаршем, широкой яичной лапшой и квашеной капустой. Он немного острый, пикантный и сырный, так что это абсолютный победитель.
Если вы предвидите напряженный будний день, вы можете приготовить его накануне вечером. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это положить его в духовку.
Тефтели по-немецки с квашеной капустой – сытное блюдо для холодного дня.
Тушеная капуста в томатной пасте с фрикадельками для более глубокого вкуса. В самом конце появляется кремовый оттенок.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Для этого блюда обязательна немецкая квашеная капуста. Он имеет правильный баланс сладкого и кислого, чтобы сочетаться с фрикадельками.
Сосиски и квашеная капуста — немецкая классика, которая не разочаровывает.
Этот особенный, потому что этот идеальный дуэт готовится на медленном огне в соте из лука и яблок.
Разбейте холодную и возьмите кусочек дижона. Ужин будет готов моментально.
Рубен без краута, по-моему, кощунственный. Если вы чувствуете то же самое, вы согласитесь, что это правильный способ сделать эту классику.
Немного солонины, ломтик швейцарского сыра и горсть квашеной капусты, начиненной между ржаным хлебом, составляют квинтэссенцию Рубена.
О, и не забудьте про сливочную домашнюю русскую заправку!
Говоря о Рубенсе, вы можете превратить свой любимый бутерброд в праздник с этой уютной запеканкой.
В нем есть типичные ингредиенты Рубена, такие как швейцарский сыр и квашеная капуста. Изюминка в том, что солонина превращается в сочные фрикадельки.
Подавайте с ломтиками ржаного хлеба, и все захотят отведать его.
Кто не любит вкусное и пикантное блюдо, приготовленное за 10 минут? Этот рецепт из двух ингредиентов поможет быстро справиться с приступами голода.
Главное использовать качественную колбасу и квашеную капусту.
Если вам нужно больше остроты, вы можете подать это блюдо с маринованными огурцами и сметаной.
Это легкий ужин, быстрая закуска или простая походная еда.
Этот веганский вариант румынской классики просто гениален. Вместо того, чтобы фаршировать капусту мясом, вы кладете в нее пикантную картофельно-рисовую начинку.
Что еще лучше, так это то, что вы заворачиваете все это в квашеные капустные листья!
Это потребует времени и терпения. Но это забавная еда для детей, чтобы помочь в холодный день.
Если в зимнюю погоду вам хочется согревающей мясной миски, добавьте кастрюлю с этим польским рагу.
Он упакован с пикантным тройным вкусом свинины, колбасы и бекона. Помидоры придают ему более глубокий вкус, а квашеная капуста — идеальный штрих!
Дайте всему этому вкусу немного покипеть, а затем налейте себе большую миску.
Квашеная капуста — это секрет того, как сделать латке более ароматным.
Но вместо того, чтобы насыпать горку сверху, вы добавляете ее к тертому картофелю и жарите.
Эти латкесы такие вкусные, что их даже не нужно топить.
Но если вы хотите добавить начинку для латкеса, сметана или яблочное пюре — более традиционный способ.
Я знаю, что вы думаете, но квашеная капуста и шоколад не так плохи, как вы себе представляете. На самом деле, это удивительно удивительно!
Этот торт очень пышный и шоколадный, как и следовало ожидать.
Тем не менее, капуста добавляет восхитительный кисло-соленый оттенок, который уравновешивает сладость.
Подайте кусочек своим друзьям и посмотрите, смогут ли они угадать секретный ингредиент. Они даже не смогут сказать!
Есть что-то особенное в сочном жарком из свинины, которое всегда удовлетворяет мою потребность в комфортной еде. И это один из лучших!
Жаркое из свинины просто приправлено, а квашеная капуста придает пикантность. Он обжаривается с луком и яблоками, поэтому получается сладким, кислым и сочащимся ароматом.
Вот еще один исключительный способ превратить Рубен в запеканку по-домашнему.
Толстые кубики ржаного хлеба с солониной, плавленым сыром, соусом «Тысяча островов» и квашеной капустой.
Это блюдо из пяти ингредиентов очень легко приготовить, и оно понравится всей семье.
Любите колбасу и квашеную капусту? Бросьте это на пиццу!
Что касается домашних рецептов пиццы, вы можете добавить к ней все, что захотите.
Здесь нужна баварская квашеная капуста, которая более мягкая и сладкая. Так что это не так неприятно, как вы думаете.
Подвинься, картофельные салаты со сливками, это горячее блюдо пришло в город!
Вкусный, уксусный и полный бекона.
Так как она острая, а не сливочная, квашеная капуста подходит особенно хорошо. Используйте любой вид, который вам нравится, и накапливайте это добро до тех пор, пока ваше сердце не будет удовлетворено.
Это угощение для толпы, которое вы захотите взять с собой на барбекю, обед и многое другое.
Иногда единственной приправой, которая нужна вашему хот-догу, является квашеная капуста. Никакой горчицы, никакого кетчупа, только старая добрая квашеная капуста.
И это самый быстрый способ сделать это. Просто бросьте все в кастрюлю и готовьте, пока капуста не начнет коричневеть.
Вы можете бросить его на булочку или подать на сковороде. В любом случае, это быстро, просто и совершенно доступно.
Знаете ли вы, что штрудели тоже могут быть пикантными? Откажитесь от сладких начинок, потому что вам захочется попробовать этот немецкий штрудель.
Снаружи у вас великолепное слоеное тесто.
Внутри невероятно сытная начинка из бекона и квашеной капусты в панировке из яичной смеси.
Подавайте со ложкой сметаны и наслаждайтесь!
Квашеная капуста и солонина – безупречное сочетание. Добавьте медленноварку к смеси для легкого ужина.
В честь этого ирландского дуэта все кипит в бутылке пива.
Для большей глубины выпейте стаут, например Guinness. Светлый лагер также подойдет.
Это блюдо идеально подходит для праздника Св. Пэтти. Это также отлично подходит, когда у вас напряженный день и вы хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой.
Ищете капустный салат с хрустящей корочкой? Вот один из них, который я очень рекомендую.
Он изобилует хрустящими овощами, такими как морковь, сельдерей и болгарский перец. Он также набит до краев квашеной капустой.
Смажьте все пряным соусом из яблочного уксуса, и у этого салата будет больше вкусов, чем вы можете себе представить.
Вы любите капусту в тако? Поднимите его на ступеньку выше и сделайте их с капустой.
Эти тако с нежной курицей и квашеной капустой из красной капусты в сливочном соусе чипотле. Он богат белком, а также полон витаминов и пробиотиков.
Если вам нужны дополнительные начинки для тако, вы не ошибетесь с сальсой и гуаком.
Соскучились по мясу и картошке? Отправить эту запеканку в духовку.
Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого.
Время на подготовку минимальное, а на выпечку уйдет пару часов. Так что пока вы ждете, вы можете наверстать упущенное по работе или отдохнуть с семьей.
Итак, я знаю, что упомянул довольно много способов сделать Рубена. Но этот идеально подходит для вечеринок или игровых дней.
Это правильный баланс сырного, пикантного, кремового и острого вкуса. А можно сделать заранее!
Я думаю, что ржаные чипсы просто необходимы, но съешьте все крекеры, которые у вас есть под рукой.
Я люблю хлеб в любом виде, в том числе и это польское лакомство.
Квашеная капуста придает хлебу приятную текстуру и слегка солоноватый вкус. Он более мягкий, чем на закваске, но тем не менее вкусный.
Семена тмина добавляют нотку ореховости, которую я считаю обязательной.
Я допускаю, что этот суп может выглядеть не самым красивым. Но я уверяю вас, что ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.
Эта словацкая традиция кануна Рождества представляет собой полезный суп, скромный и минималистичный.
Требуется всего шесть ингредиентов, среди которых тонна квашеной капусты и грибы.
Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, вы можете легко заменить масло на немолочный заменитель.
Я схожу с ума по пельменям, в том числе и по этим вкусным польским пельменям.
Поляки — мастера создавать райские подушки из фаршированной доброты, и что может быть лучше, чем продемонстрировать это, набив их капустой.
Еще одна рождественская традиция, которую нельзя пропустить!
Гуляш из говядины — это традиционное венгерское рагу с мясом и овощами.
Эта немецкая версия похожа, за исключением того, что она толще и переполнена капустой.
Это фантастическая зимняя грелка с богатым, сложным бульоном, настоянным на красном вине.
Налейте себе стакан, пока вы это делаете. Потребуется некоторое время, чтобы все вкусы смешались. Вы также можете расслабиться и насладиться запахом.
Я люблю фриттаты, потому что у них есть бесконечные вариации. Возьмем, к примеру, эту фриттату из квашеной капусты.
Никогда бы не подумал добавить капусту во фриттату, пока не попробовал это. Квашеная капуста — это то немногое, что добавляет приятный аромат.
Ингредиентов всего несколько, что делает это блюдо еще проще.
Quiche похож на более изысканную версию frittata. Это означает, что он отлично подходит для особых случаев и праздников.
А знаете, что отлично подходит для Дня святого Пэдди? Этот пирог в ирландском стиле!
Сливочно-яичная смесь получает пунш из хрена и квашеной капусты. Есть также немного солонины и орехового грюйера, чтобы сделать его более пикантным.
Все это подается в маслянистой корочке пирога!
Солонина и квашеная капуста — очевидное сочетание. Но краут тоже вкусен с креветками.
Если вы искали рецепт кето капусты, я очень рекомендую этот.
Это сочное и пикантное творение готовится всего 20 минут. И вам не придется обманывать свою диету, чтобы наслаждаться ею.
Где-то есть бабушка, которая упорно трудилась, чтобы усовершенствовать этот рецепт.
Это воплощение уютной комфортной еды. Он представляет собой копченую колбасу на подушке из квашеной капусты в банках.
Это очень приятно и не требует тонны подготовительной работы. Кроме того, вам не придется ломать банк.
30 способов употребления квашеной капусты
Эти рецепты квашеной капусты просты, полезны и вкусны! Эти блюда, от супа до запеканки и бутербродов, гарантированно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Суп из квашеной капусты
Запеканка из квашеной капусты
Тефтели по-немецки с квашеной капустой
9 0004Колбаса и квашеная капуста
Сэндвич Рубен
Фрикадельки Рубена
Сковорода с сосисками и квашеной капустой за 10 минут
Веганские голубцы с квашеной капустой
Sauerkraut Ste w
Латкес с картофелем и квашеной капустой
Шоколадный торт с квашеной капустой
Best Ever Жаркое из свинины с квашеной капустой
Запеканка Рубена
Пицца с квашеной капустой
Горячий немецкий картофельный салат
Хот-доги и квашеная капуста
Штрудель из квашеной капусты
Солонина и квашеная капуста в медленноварке
- 9 0010 Салат из квашеной капусты
Тако с курицей и красной капустой
Запеканка из свинины и квашеной капусты
Горячий соус Рубен
Польский хлеб с квашеной капустой
Словацкий грибной суп в канун Рождества
Вареники из квашеной капусты по-польски
Гуляш из квашеной капусты по-немецки
Фриттата из квашеной капусты
Солонина и квашеная капуста Qui che
Дижонские креветки с квашеной капустой
Бабушкина колбаса и квашеная капуста
Маршрут
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт квашеной капусты менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Салат из квашеной капусты — Смелый гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Прохладный, хрустящий, острый и сладкий, этот быстрый и простой рецепт немецкого салата из квашеной капусты не только удивительно полезен, но и невероятно вкусен! Низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.
Моя баварская мама часто готовила этот салат из квашеной капусты, пока мы росли, и вся наша семья наслаждалась этим салатом. Выросшие в Германии, мы покупали квашеную капусту в местном магазине здоровой пищи, где она была легкодоступной, удивительно свежей и насыщенной пробиотиками. Мы регулярно покупали их и либо ели в чистом виде из-за их пользы для здоровья, либо использовали в салатах. Вкусы в этом немецком салате из квашеной капусты действительно хорошо сочетаются, а хрустящая квашеная капуста с хрустящими сладкими яблоками — потрясающее сочетание.
С тех пор, как я переехал в США, теперь я сам делаю квашеную капусту, потому что здесь труднее найти сырую квашеную капусту, а если и покупаешь, то она дорогая. Кроме того, делая свой собственный, вы имеете преимущество полного контроля над процессом и уверенности в том, что ваша квашеная капуста действительно действительно содержит все эти живые, полезные пробиотики.
Этот салат из квашеной капусты готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Обязательно используйте рекомендованное подсолнечное масло, так как его вкус является важным компонентом. Хотя в сырой квашеной капусте есть пробиотики, вы можете использовать консервированную квашеную капусту, если предпочитаете более мягкий вкус. Если вы собираетесь использовать консервированную квашеную капусту, я настоятельно рекомендую использовать настоящую Немецкая квашеная капуста .
Быстрый, легкий, полезный, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, обезжиренный, веганский и вкусный, этот салат понравится любителям квашеной капусты!
Рецепт салата из квашеной капустыНачнем!
Поместите квашеную капусту, яблоки, лук и зеленый лук в большую миску и перемешайте. Смешать масло, мед и соль. Залить салат и перемешать. Добавьте больше соли по мере необходимости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол, еще раз перемешав.
Этот салат из квашеной капусты можно подавать охлажденным или комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.
Наслаждайтесь!
Для более вкусных салатов обязательно попробуйте наш:- Салат из брокколи
- Вальдорфский салат
- Греческий салат из спаржи на гриле с помидорами и фетой
- Тайский салат с киноа
- Гороховый салат
- Салат с макаронами
- Классический картофельный салат
- Слой для заморозки
- Салат из капусты
- Bohnnensalat (немецкий салат из зеленой фасоли)
- Сливочный немецкий салат из огурцов
- Салат из арбуза с мятой и фетой
Салат из квашеной капусты
Кимберли КиллебрюПрохладный, хрустящий, острый и сладкий, этот быстрый и легкий салат из квашеной капусты не только удивительно полезен, но и невероятно вкусен!
Распечатать рецепт5 из 5 голосов
Время подготовки 15 мин
Общее время 15 мин
Салат, гарнир
Немецкая кухня
Порции 6 порций 9001 3
калорий 67 ккал
- 18 унций (примерно 3 чашки) квашеной капусты, без жидкости (сырая/ферментированная квашеная капуста содержит пробиотики и более свежая/хрустящая, но вы можете заменить ее качественной немецкой консервированной/банкированной квашеной капустой для более мягкого вкуса)
- Как приготовить квашеную капусту (это просто! Щелкните ссылку, чтобы прочитать рецепт учебник)
- 2 средних сладких яблока, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (аромат подсолнечного масла является важным элементом, не заменяйте его другим маслом)
- 1-2 чайные ложки меда или тростникового сахара
- соль по вкусу
Смешайте квашеную капусту, яблоки, лук и зеленый лук в большой миске.