Торт «Пьяная вишня» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Торт «Пьяная вишня» — не просто вкусный десерт. Есть мнение, что благодаря нескольким его кусочкам, можно устроить личную жизни и даже выйти замуж. Причина в том, что в рецепте торта сразу несколько ингредиентов, которые считаются афродизиаками: вишня, какао и, конечно же, алкоголь. Поэтому такое сочетание не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и настраивает на флирт. Для пропитки бисквитов «Пьяной вишни» чаще всего используют коньяк. Ягоды для торта выбирают консервированные.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через17 часовВремя на кухне1 час 40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для бисквита и начинки
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. = 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 200 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Консервированная вишня | 0.5 л = 500 г |
Для крема и глазури
Сгущенное молоко | 380 г |
Сахар | 100 г |
Картофельный крахмал | 1 ч. л. = 9 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 100 г |
Темный шоколад | 10 г |
Ягоды | 10 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый, используйте цельнозерновую муку вместо обычной. Молоко замените на соевое, миндальное или кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее «опьяните» вишню: слейте из банки с вишней сок (он понадобится для пропитки бисквита), вместо него влейте коньяк и оставьте на 12 часов. Просейте муку. Разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Натрите на мелкой терке шоколад. Перед началом готовки вскипятите воду для бисквита.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: муку, сахар (ванильный и обычный), соль, какао, соду и разрыхлитель. Отдельно перемешайте яйца, молоко и растительное масло. Соедините две смеси. При перемешивании получится очень тугая масса. Влейте стакан крутого кипятка, уксус и перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃. Через 30 минут убавьте температуру до 150 ℃ и оставьте бисквит в духовке еще минут на 30. Остудите.
Если прикрыть форму фольгой, тесто будет подниматься ровнее. Обязательно соблюдайте принцип выпекания: в первой половине – высокая температура, во второй половине – ниже средней.
Шаг 2
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. В сливочное масло влейте сгущенку и перемешайте миксером. Это займет минут 10.
Шаг 3
Аккуратно срежьте верх бисквита, отложите в сторону. Выскребите мякоть и отложите в сторону, она потребуется для начинки. Должна остаться бисквитная мисочка толщиной примерно 1 см. Смачивайте кисточку в вишневом соке, оставшемся от консервированных вишен и пропитайте им дно и бока бисквита. Верх бисквита тоже пропитайте вишневым сиропом.
Шаг 4
Отложите пару кусочков мякоти для украшения. Остальную мякоть разделите на маленькие кусочки, положите в готовый крем, добавьте вишню вместе с коньяком и хорошо перемешайте. Полученную начинку распределите в бисквитной мисочке, накройте бисквитной «шапочкой» и поставьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 5
Пока остывает торт, сделайте глазурь. На небольшом огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения молоко, масло, крахмал, какао и сахар. Дождитесь, чтобы масса стала гладкой, а по консистенции – как сгущенка. Регулируйте густоту молоком.
Шаг 6
Полейте полученной глазурью торт и дайте немного остыть.
Шаг 7
Пока глазурь «схватывается», измельчите в блендере отложенные кусочки бисквитной мякоти. Посыпьте этой крошкой бока торта. Верх торта украсьте россыпью ягод. Дайте настояться минут 90.
произвести впечатление
Чтобы добавить еще один афродизиак в этот прекрасный торт, посыпьте шоколадом блюдо, на котором подаете десерт к столу.
Торт Пьяная вишня
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Домашний отечественный вишневый торт вряд ли можно назвать классическим, хотя он очень популярен. Готовят такие торты по множеству рецептов, которые объединяет главный ингредиент – свежие вишни с добавкой бренди или коньяка. В остальном, рецепты очень разнообразны по технологии и составу ингредиентов. Примечательно, что, несмотря на бесконечные споры, торты получаются очень вкусными.
В мире классическим вишневым тортом считается «Шварцвальд» или «Чёрный лес». Это удивительный шоколадный бисквит, пропитанный Kirschwasser – вишневая водка. Крем, как правило, готовят из взбитых сливок с вишнями, а верх покрывается вишнями, шоколадом и шоколадной стружкой. Впрочем, есть варианты, которые незначительно влияют на вкус, а больше на внешний вид.
Основа десерта с пьяными вишнями – шоколадный бисквит. Это достаточно простое кондитерское тесто, состоящее из яиц, сахара и пшеничной муки. Вместе с мукой добавляется разрыхлитель и порошок какао. Во время выпечки, кондитерский хлеб хорошо поднимается, становится пышным. Затем, по желанию, он разрезается на коржи или в нем формируется полость для крема с вишнями. Оба вариант приемлемые.
Естественно, в отечественном десерте не используются экзотические алкогольные напитки – наверняка, у нас даже названия такие были неизвестны. Но, для пропитки и замачивания вишен с успехом использовались вишневые ликеры и настойки. В самом простом варианте, применялся обычный бренди или коньяк. Кстати, использование алкоголя сильно ограничивало подачу к столу, за которым находились дети. Часто пропитки были вообще безалкогольными.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для торта пьяная вишня
более 3 кг
- Яйца 11 шт
- Какао 4 ст.л.
- Сахар 2 стакана
- Пшеничная мука 1.5 стакана
(195 г) - Ваниль, разрыхлитель добавки
- Замороженные вишни без косточек 800 гр
- Бренди 150 мл
- Сахар 1 стакан
- Сыр «Маскарпоне» 500 гр
- Какао 1. 5 ст.л.
- Сгущенное молоко 0.5 банки
- Черный шоколад 120 гр
- Сливки (20%) 200 мл
- Шоколад для декора 50 гр
Пошаговый рецепт торта пьяная вишня
- В первую очередь, торт Пьяная вишня это много вишен, и лишь потом крем и бисквит. По общему весу вишен без косточек и сока в десерте должно быть более четверти. Замороженные вишни надо разморозить и слить с них сок – он нужен для пропитки. К самим вишням добавить стакан сахара и 150 мл бренди. Кстати, пьяная вишня не будет содержать весь бренди, который добавлен – всю жидкость надо будет слить. Оставить ягоды пропитываться на 2-3 час, или больше, если есть время.
- Бисквитное тесто готовится достаточно жидким, чтобы его можно было перелить в форму. Понадобится миксер – им удобно смешивать все ингредиенты.
- В обычный бисквит мы добавляем ваниль и цедру апельсина, они перебивают вкус яичных желтков. В шоколадном бисквите нет такой проблемы, ароматизаторы можно не использовать. Да и вишня отлично придает торту вкус, полностью «забивая» привкус желтков. Просеять пшеничную муку и добавить в нее «темное» какао и разрыхлитель для теста, затем перемешать. На пакетике с разрыхлителем всегда указан объем муки, для которого он предназначен, стоит соблюдать эту пропорцию. Торт должен получиться высоким. Смешать муку и подготовленную яичную пену – должно получиться текучее густое жидкое тесто для выпечки бисквита.
- Подготовить большую форму для выпечки бисквита. Дно формы выложить бумагой для выпечки и смазать ее а также стенки формы небольшим количеством растительного масла. Обратите внимание, кондитерский хлеб поднимается во время выпечки, и высоты формы должно хватить. Это стоит учитывать, наливайте тесто до половины высоты формы.
- Разогреть духовку до 190-200 градусов и поставить в нее форму с тестом. Как правило, бисквит выпекается 45-60 минут, в зависимости от толщины слоя теста. Стоит контролировать готовность, протыкая бисквит зубочисткой – на дереве не должно оставаться следов прилипшего невыпеченного теста. Обычно, верх бисквита получается выпуклым.
- Для крема мы решили использовать итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», а вместо сахара – сгущенное молоко. В чашу миксера выложить сливочный сыр – ми использовали полукилограммовую банку, и добавить к нему половину обычной банки сгущенного молока. Смешать ингредиенты и добавить немного какао-порошка. Тщательно смешать крем, чтобы он стал максимально однородным.
- В отдельную чашку отложить приблизительно треть полученного крема. Он нужен для смазывания верха и боков сформированного торта перед заливкой шоколадом. Замоченные с бренди и сахаром вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Вишни должны быть минимально влажными. Добавить в крем всю оставшуюся бисквитную крошку и вишни. С помощью лопатки перемешать крем.
- Коржи удобно укладывать на большое блюдо с плоским дном. В дальнейшем понадобится переложить сформированный торт на подставку или решетку, чтобы залить его шоколадом. Поэтому, стоит заранее решить, как это сделать, чтобы не повредить коржи. Возможно, стоит подложить под нижний корж основание от формы для выпечки – оно плоское и не будет мешать. Кроме того, его не видно и на нем можно разрезать торт во время застолья.
- Уложить поверх крема второй корж, пропитать его соком по аналогии с нижним коржом. Выложить весь крем с вишнями, который остался, и разровнять его. Уложить сверху последний корж и пропитайте его. Все коржи стоит слегка прижать ладонями. Осталось смазать обычным кремом без вишен верх и бока торта. Разровняйте крем, чтобы он был ровным и без пропусков.
- Кондитеры, как правило, готовят ганаш в качестве десерта или для твердеющей поливки десертов и тортов. Это всего-навсего смесь черного шоколада и сливок. Считается, что это крем, его можно делать светлым или темным, твердым или слегка мягким, его можно ароматизировать. Важно, чтобы во время поливки торта, ганаш оставался жидким, а затем твердел. В небольшой кастрюльке нагреть сливки и кусочки черного шоколада. Достаточно быстро шоколад расплавится и смешается со сливками. Варьируя соотношение сливок и шоколада, добиться консистенции смеси, близкой к жидкому меду.
- Установить торт на специальную подставку. Ее можно заменить решеткой, установленной на противень с бортиком.
Неспешно вылить жидкий шоколад на верх торта, чтобы он стал растекаться от центра к краям и стекать по бокам. Торт можно покачивать со стороны в сторону, чтобы ганаш однородно растекался. Можно распределять шоколад лопаткой, если это необходимо. Все надо делать быстро, так как шоколад быстро застывает. - После заливки шоколадом, торт стоит сразу же украсить. Конечно же, первое украшение, которое приходит на ум – свежие вишни. Но, на мой вкус, лучше натереть на терку обычный шоколад и посыпать им верх торта. Шоколадную плитку можно настругать ножом. Или, если есть возможность, украсить торт Пьяная вишня готовыми покупными шоколадными стружками или хлопьями. Затем торт надо поставить на холод, чтобы шоколад окончательно затвердел.
- Обычно, мы готовим шоколадный торт с вишнями накануне праздника, и за ночь он успевает хорошо пропитаться и остыть. Десерт очень тяжелый – у нас получился торт весом более трех килограмм, это на большую компанию. Подавать его стоит на том же блюде, на котором он формировался. При разрезании десерт не рассыпается. Но твердая шоколадная корка может некрасиво трескаться – разрезать надо осторожно.
- При подаче куски торта надо выложить на десертные тарелки и подать к ним небольшие вилки. Торт отменно гармонирует с чаем или капучино. Впрочем, как десерт он может быть и самостоятельным лакомством.
Безумно вкусный праздничный шоколадный торт с пьяными вишнями. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | более 3 кг |
Калорийность торта пьяная вишня: | 250 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа (без учета замачивания вишен и охлаждения) |
Рубрика: | Десерты и напитки |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 8 Оценок: 2862 |
Торт «Пьяная вишня»
от редакции
Торт «Пьяная вишня» – это классика, которую любят все. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт на свой вкус и предпочтения. Предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука – 2,5 стакана (250 мл)
- Какао-порошок – 6 столовых ложек.
- Сахар – 1-1,5 стакана (250 мл)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Кипяток – 1 стакан (200 мл) + 1 столовая ложка. ложка уксуса
- Растительное масло без запаха – 100 г
- Молоко – 1 чашка (250 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 г)
Для крема:
- Сливочное масло – 250 г
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
Для начинки:
- Вишня в собственном соку (без косточек) – банка 0,5 л
или вишня свежая или замороженная – 300-400 г - Коньяк – 75-100 мл
Для глазури:
- Сахар – 4 ст.
- Крахмал – 5 г (1 чайная ложка)
- Сливочное масло – 40-50 г
- Молоко – 150-200 мл
- Какао – 4 столовые ложки.
Для украшения:
- Молочный шоколад
Как добраться
- Для начала нужно «опьянить» вишню. Это нужно сделать как минимум за 5-12 часов до приготовления торта. Если, как и я, вы используете готовую консервированную вишню, то жидкость нужно слить в отдельную посуду (которой мы будем пропитывать бисквит) и залить коньяком саму вишню. Если вы берете свежую или замороженную (размороженную) вишню, то нужно удалить косточки, залить их коньяком и дополнительно посыпать 3-4 ст.л. ложки сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня.
- В посуду просеиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, чайную ложку соды, пакетик разрыхлителя, щепотку соли. Не пугайтесь, что там столько разрыхлителя плюс соды – запаха соды вы не почувствуете ни при выпечке, ни в готовом бисквите. Кстати, соль также помогает нейтрализовать запах соды в тесте.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко и растительное масло. Мы просто смешиваем.
Соединяем обе смеси. Влажная смесь должна просто увлажнить сухие ингредиенты. - У вас должно получиться очень густое тесто, из которого можно будет катать шарики.
- Взять стакан (200 мл) кипятка, влить его в тесто и быстро перемешать миксером до однородности. Советую добавить в воду столовую ложку уксуса, он помогает полностью избавиться от запаха соды.
- К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов, а также должна быть подготовлена форма (диаметр моей формы 23 см). Я застелила дно пекарской бумагой, бока ничем не смазывала.
Тесто вылить в форму, немного прокрутить, чтобы тесто распределилось равномерно. - Немного о самой выпечке. Это тесто любит печь первые 20-30 минут при высокой температуре 200-210 градусов, а потом подниматься до небольшой 150-160 градусов тоже 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но помните, что первая половина выпечки – это высокая температура, вторая половина – ниже средней. Форму можно накрыть промасленной фольгой — по моим наблюдениям, так тесто поднимается выше и ровнее, но шишка будет в любом случае, потому что в тесте есть разрыхлитель.
- Дать бисквиту хорошо остыть. Лежать, конечно, ему желательно, но не критично.
- Приготовление крема. Все очень просто: к размягченному маслу постепенно добавить сгущенку и перемешать миксером.
(Когда половина сгущенки будет добавлена, взять 2-3 столовые ложки крема для украшения торта.) - Отрежьте от бисквита бугорок, затем отрежьте «крышечку» толщиной около 1 см. Из оставшегося бисквита выберите мякоть, оставив стенки и дно толщиной 1 см. У вас должна получиться импровизированная чаша. Пропитать бисквитную «чашу» слитым ранее вишневым сиропом.
- Так же пропитываем «крышку».
(Если вы использовали замороженную или свежую вишню, то перед добавлением вишни в крем образовавшуюся в ней жидкость необходимо слить. В этот вишневый сок добавить 100-150 мл воды, пару столовых ложек сахара, вскипятить, остудить а можно пропитать этим сиропом бисквитную миску и шапочку».) - Мякоть и разрезанный бугорок нарежьте небольшими кусочками (не забудьте отложить 150 г мякоти для обсыпки бока и украшения торта).
Смешайте мякоть, сливки и вишню с бренди. Все хорошо перемешать, чтобы все кусочки и крошки бисквита покрылись кремом. - Возвращаем обратно в бисквитную «чашу», выравниваем и накрываем «крышкой». Ставим торт в холодильник на час, чтобы крем и бисквит немного остыли.
- Смешайте сахар, какао, крахмал, масло и молоко в кастрюле.
- Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сначала масса будет комковатой, но потом станет однородной и глянцевой. (Хочу сказать, что и какао, и крахмал, и ложки тоже разные, поэтому густоту глазури регулируйте молоком. Следите, чтобы глазурь была не очень жидкой, но и не слишком густой. Должна быть консистенция сгущенки . )
- Из ранее отложенной мякоти бисквита с помощью блендера сделать крошку или просто измельчить бисквит руками.
- Полейте остывший торт горячей глазурью. Дайте глазури на торте немного остыть и схватитесь – и можно украшать. Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Украсьте верх по своему вкусу. С помощью кондитерского мешка украсила оставшимся кремом, а сверху положила вишенки.
- Молочный шоколад (30 г) я растопила в микроволновке прямо в пакете, выдавила на пергаментную бумагу в виде декоративных фигурок.
- Остывшие фигурки разделила ножом и украсила ими торт. Даем торту «Пьяная вишня» 1-1,5 часа настояться и можно кушать.
Готовьте и наслаждайтесь!
Также нравится
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанный ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким. Порций: 10 Ингредиенты: Для шоколадного бисквита: Яйца – 6 шт. Предложить…
Пьяная курица
Идеальный рецепт пьяной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяная обезьяна
Идеальный рецепт пьяной обезьяны с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяная слива
Идеальный рецепт пьяной сливы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с вишневым пудингом, Вишневый торт
Идеальный пирог с вишневым пудингом, рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяные спагетти в Тичино Мерло
Идеальный рецепт пьяных спагетти в Тичино Мерло с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый торт
Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …
Пьяная обезьяна – банановый хлеб Гиннесс
Идеальная пьяная обезьяна – рецепт бананового хлеба Гиннесс с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Облако» с вишней
Идеальный рецепт торта «Облако» с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с какао-вишней
Идеальный рецепт торта с какао-вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосово-вишневый торт
Идеальный рецепт кокосово-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Кола» с вишней
Идеальный рецепт торта «Кола» с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый пирог с глазурью
Идеальный рецепт вишневого пирога в глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кремовый торт с вишней
Рецепт идеального кремового торта с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сливочно-вишневый торт
Идеальный крем – рецепт вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт из крошек с вишней
Идеальный рецепт торта из крошек с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с крошкой и вишней
Идеальный рецепт торта с крошкой и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чашка вишневого торта
Идеальный рецепт вишневого торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Торт «Пьяная вишня»»
Торт «Пьяная вишня»
от редакции
Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно!
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 350 г
- Мука – 250 г
- Какао – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
- Растительное масло – для смазывания формы
Для крема:
- Молоко сгущенное – 430 мл
- Сливочное масло – 350 г
Для начинки:
- Вишня (замороженная) – 350 г
- Вино красное полусладкое – 1 стакан
Для украшения:
- Черный шоколад – 120 г
Направления
- Вишню (я использовала 350 г замороженной вишни) хорошо промываем и заливаем одним стаканом красного полусладкого вина, чтобы вишня была покрыта вином, и отправляем в холодильник на пару часов.
- Приготовление шоколадного бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбить и постепенно добавить сахар, взбивая в пышную массу.
- Вводим по одному желтку и не прекращаем взбивать.
- В муку всыпать разрыхлитель, просеять какао и хорошо перемешать.
- В яичную массу всыпать муку с какао и аккуратно перемешать сверху вниз лопаткой.
- Форму, в которой будем выпекать бисквит, застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.
- Тесто вылить в форму, хорошо разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит 35-40 минут.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.
- Приготовим крем для торта. Для этого размягченное сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавить сгущенку и взбивать еще 3-4 минуты.
- Хорошо отжимаем «пьяную» вишню от сока.
- Первый корж выложить на тарелку и хорошенько пропитать вишневым соком.
- Торт хорошо промазываем кремом из сгущенки, выкладываем вишенки.
- Сверху положить второй корж, слегка прижать и сделать то же самое: пропитать, промазать кремом и выложить вишню.
- Третий корж вымочить на отдельной тарелке, затем аккуратно перевернуть, выложить третьим слоем и так же слегка прижать.
- Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.
- Шоколад разрезаем специальным ножом так, чтобы получилась шоколадная крошка.
- Украсьте бока торта шоколадом.
- Оставшимся кремом украсить шоколадный торт «Пьяная вишня». Сверху делаю небольшие завитки.
- Центр торта также украшаем шоколадной стружкой, а на кремовые завитки выкладываем вишенки.
Шоколадный торт с вишней отправляем в холодильник еще на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Готовый торт «Пьяная вишня» достаем из холодильника, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт «Пьяная вишня»
Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 100 г Мука – 100 г Какао – 3 столовые ложки Для пропитки: Вишня (замороженная) – 200 г + 200 г для украшения торта Сахар – 170…
Торт «Пьяная вишня»
Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно! Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 350 г Мука – 250 г Какао – 4 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Масло растительное – для смазки…
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанный ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким. Ингредиенты Для шоколадного бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 200 г Мука…
Десерт «Пьяная вишня»
Вкусный, легкий, празднично красивый десерт из замороженной вишни. Ингредиенты Вишня замороженная – 200 г Сметана (25%) – 2 ст. л. Сахар – 1/2 столовой ложки. Коньяк – 4 ст.л. Желатин – 1 ст.л. Для украшения: Хлопья «Геркулес» – 4 ст.л. Сахар – …
Торт «Пьяный орех»
Идеальный рецепт торта «Пьяный орех» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяный Капуцин
Идеальный рецепт пьяного капуцина с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяная курица
Идеальный рецепт пьяной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяные груши
Идеальный рецепт пьяных груш с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяные спагетти
Идеальный рецепт пьяных спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяный картофель с курицей
Идеальный рецепт пьяного картофеля с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат, пьяный
Идеальный фруктовый салат, пьяный рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый пудинг, Вишневый пирог
Идеальный вишневый пудинг, рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый торт
Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-вишневый торт
Рецепт идеального шоколадно-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Облако» с вишней
Идеальный рецепт торта «Облако» с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с какао-вишней
Идеальный рецепт торта с какао-вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.