Рецепты из мяса на праздничный стол: Праздничный стол мясо на сковороде — 365 рецептов

Содержание

МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Суббота, 22 декабря 2018

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.

31 г

Жиры 25.06 г

Углеводы 6.95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

296

килокалорий

и 7 нравится

80 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Чернослив
100 г
Вино красное десертное
100 мл
Грецкий орех
100 г
Петрушка
50 г  

Шаг 1:

Говяжий фарш
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Чернослив
100 г
Вино красное десертное
100 мл
Грецкий орех
100 г
Петрушка
50 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=fgmLMaSeEBo
Шаги приготовления:
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.

6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Блюда из мяса на праздничный стол. 10 рецептов с фото

О вкусах не спорят. Но поговорить о них очень даже можно, особенно если за столом собрались настоящие знатоки мяса.  Баранина на косточке, свинина в имбирной глазури, курица в кунжуте, утка с апельсинами, индейка с мандаринами: все это и многое другое вы найдете в нашей специальной подборке рецептов для новогоднего стола. Увлеченные дегустацией гости даже не заметят, что уже полночь, и пора приветствовать Новый год. Угощайте и радуйте своих близких! 

1. Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала
  • 1 луковица
  • 2 небольших свежих корня имбиря
  • 4 веточки мяты
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики
  • соль и перец по вкусу
Для приготовления глазури понадобится:

  • 2/3 стакана сахара
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • лимон

Запеченная свинина в имбирной глазури. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaРецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.

Ads by

2. Баранина с сыром под золотой корочкой

Для приготовления понадобится:

  • баранья нога (1,5-2 кг)
  • 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
  • 300 г сыра сулугуни
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • по 2 ст. ложки консервированных маслин и оливок без косточек
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, молотый черный перец

Баранина с сыром под золотой корочкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220°С. Баранью ногу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем. 
  2. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Сыр сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Начинить сыром и зеленью баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню. 
  3. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к бараньей ноге. 
  4. Маслины и оливки откинуть на сито, затем выложить к мясу, луку и чесноку. Запекать 1 ч, влить горячий бульон, вино и запекать еще 40-50 мин., периодически поливая образующимся соусом. 
  5. Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Соус подать отдельно.


3. Курица праздничная по-португальски

Для приготовления понадобится (на 6 порций):

  • 600 г разных кусочков курицы
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • соль, черный перец, оливковое масло
На гарнир – экзотический салат. Для его приготовления понадобится:

  • 3 больших апельсина
  • половина сладкого красного перца
  • 1 средняя красная луковица
  • 10 веточек кинзы
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. ложки кунжутного масла
  • 1/2 ч. ложки крупной соли
  • 1/4 ч. ложка хлопьев чили

Курица праздничная по-португальски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Смешать апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положить кусочки курицы в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой. Оставить на 1 ч, периодически встряхивая контейнер. 
  2. У апельсинов срезать донышко, поставить на доску и аккуратно срезать цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырезать мякоть между пленками, сок сохранить.  
  3. Перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и измельчить, кинзу вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешать и оставить на 1 ч. 
  4. Обжарить кунжут на сухой сковороде. Разогреть духовку до 200°С. Каждый кусочек курицы слегка натереть солью и перцем. Выложить кусочки в противень. Запекать 10-15 мин. Переложить курицу на плоское блюдо – в середину. По краям выложить салат, посыпать все кунжутом. 


4. Утка, запеченная с апельсинами

Для приготовления понадобится:

  • 1 утка
  • 4 апельсина
  • 3 яблока
  • по 1/4 ч. ложки корицы, аниса и молотого имбиря
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 г сахарного песка
  • 200 мл сухого белого вина
  • соль, молотый черный перец

Утка, запеченная с апельсинами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 190°С. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов и 1 ст. ложкой меда и начинить смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в течение 2 ч. 
  2. Для соуса 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 мин. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 мин. 
  3. С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.  

5. Баранина на косточке под бальзамическим соусом

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 4 бараньи котлеты на кости
  • 2 ч. ложки сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 2 ч. ложки сушеного базилика
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 200 мл мясного бульона
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла

Баранина на косточке под бальзамическим соусом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Смешать розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Кусочки баранины натереть сухой смесью со всех сторон, выложить на тарелку, накрыть крышкой и дать постоять в течение 15-20 мин. 
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжаривать до полной готовности. Котлеты достать из сковороды, выложить в сервировочное блюдо и держать в тепле (под крышкой). 
  3. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Влить бальзамический уксус, перемешать, а затем добавить мясной бульон. Соус готовить на среднем огне около 5 мин., пока он не выкипит наполовину. Затем влить в него 50 мл сухого красного вина и готовить еще 5 мин. Соус снять с огня и добавить сливочное масло. Готовым соусом полить баранину и подавать на стол.


6. Куриное филе в панировке

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 600 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч. ложка паприки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, молотый черный перец

Куриное филе в панировке. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лимон вымыть, обсушить полотенцем. Снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями. 
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить, перелить в глубокую тарелку. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой, паприкой и сухарями. 
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Курицу выложить на тарелку с листьями зеленого салата, украсить помидорами и зеленью. 

7. Фаршированная баранина

Для приготовления понадобится (на 8 персон):

  • баранья нога (1,5-2 кг)
  • 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
  • 300 г домашнего сыра
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки консервированных маслин без косточек
  • 200 мл мясного бульона
  • 200 мл сухого красного вина
  • соль, молотый черный перец 

Фаршированная баранина. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 220°С. Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх. Натрите солью и перцем. 
  2. Для начинки зелень вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную мелко нарубите. Сыр разомните и смешайте с зеленью. Получившейся смесью начините баранью ногу, края разреза скрепите зубочистками. Уложите в жаровню. 
  3. Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Переложите в жаровню к ноге. 
  4. Маслины откиньте на сито, затем выложите к мясу, луку и чесноку. Запекайте 1 ч, затем влейте горячий бульон, вино и запекайте еще 40-50 мин., периодически поливая образующимся соусом. 
  5. Готовую ногу выложите на блюдо, рядом уложите лук, чеснок, маслины и оливки. Украсьте зеленью и полейте соусом от жаренья.  

8. Филе индейки с мандаринами

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1 кг филе индейки
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка свежемолотой смеси перцев
  • 10 мандаринов
  • 100 г меда

Филе индейки с мандаринами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку. 
  2. Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца. 
  3. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или скрепить разрезы шпажками. 
  4. Духовку разогреть до 200°С. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 ч. 
  5. Мандариновый сок смешать с медом. Фольгу открыть, полить филе индейки получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 мин.

9.

Куриные ножки, фаршированные мандаринамиДля приготовления понадобится (на 6 порций):

  • 6 куриных ножек
  • 6 мандаринов
  • 20 г корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка коньяка
  • соль и молотый красный перец по вкусу

Куриные ножки, фаршированные мандаринами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки вымыть, обсушить полотенцем, удалить кости. В сотейник влить оливковое масло и 2 ст. ложки соевого соуса. Ножки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки, вынуть и остудить. 
  2. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на средней терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль. Ножки обвалять в полученной смеси. 
  3. Три мандарина вымыть, очистить, разделить на дольки, вынуть косточки. Ножки нафаршировать мандаринами, выложить в сотейник. Ножки залить соусом и соком двух мандаринов и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 мин. При подаче на стол украсить дольками мандарина. 
 

10. Фаршированная свинина 

Подается с грибным соте

Для приготовления понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 цукини
  • 2 красных луковицы
  • 3 кг свиной шейки
  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 100 г помидор черри
  • 1 ст. ложка уксуса
  •  3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 2 веточки сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка бутонов гвоздики
Для приготовления соте понадобится:

  • 200 г вешенок
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 100 г сушеных белых грибов
  • 1 морковь

Фаршированная свинина. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:


  1. Сухие белые грибы залить 0,5 л теплой кипяченой воды, закрыть крышкой и оставить на 25-30 мин. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить с обеих сторон, отставить на 2 ч. Затем отжать и промыть под холодной водой.
  2. На шейке сделать ножом 3 поперечных надреза, не прорезая до конца 3 см. Аккуратно раскрыть каждый надрез и промазать теплым оливковым маслом, посолить, завернуть свинину пленкой и отставить. 
  3. Два сладких перца смазать оливковым маслом, положить на противень. Запекать перцы при 210°С до тех пор, пока на них не появятся черные подпалины. Вынуть перцы из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть, отставить на 10 мин. Затем очистить перцы от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Мякоть нарезать полосками.
  4. Цукини нарезать тонкими ломтиками, потом полосками, баклажаны также нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить.
    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны, цукини и лук- порей в течение 1-2 мин. на сильном огне. Добавить орегано, гвоздику, уменьшить огонь, посолить и готовить еще 3 мин. Снять с огня и остудить. 
  5. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Соединить уксус, лимонный сок, сахар, все хорошо перемешать. Разбавить 3 ст. ложками воды. Залить получившимся маринадом помидоры, оставить на 10 мин. Откинуть помидоры на сито. 
  6. Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, приправить молотым черным перцем, втереть его в мясо пальцами. Заполнить надрезы помидорами черри и обжаренными овощами, при желании чередуя их, плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей. 
  7. Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить в большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Аккуратно вынуть из сковороды, обмазать сладкой горчицей, завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать 3 ч в духовке при 180°С.
      
  8. Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки промыть, удалить жесткие ножки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Замоченные грибы процедить и порезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. 
  9. Разогреть большую сковородку с 4 ст. ложками оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. ложки жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой. 
  10. Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать еще 4 мин. Слегка остудить. Нарезать шейку на порционные кусочки. Рядом положить соте.
В этом году мясо на праздничном столе будет в особом почете 🙂 Чтобы вам было из чего выбрать, мы сделали подборку проверенных новогодних рецептов от пользователей сайта:

  • «Мешочки Деда Мороза»
  • Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе
  • Как вкусно запечь мясо
  • Рождественский кролик
  • Обалденно вкусные новогодние мясные рулеты. Семейный рецепт
  • Куриные бедрышки в мандариновой глазури
  • Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом
  • Говядина с тимьяном и можжевеловый соус к мясу
  • Корона из ребрышек ягненка
  • Свинина по-гавайски

Лучшие блюда из говядины для рождественского праздничного стола

«Сезон больших мясных блюд. Жареная индейка, ветчина в глазури, поркетта… это поистине прекрасное время года для любителей мяса. Конечно, здесь, в Steak School, мы встречаем праздники лучшим из известных нам способов: готовим много говядины.

Если в этом году вы устраиваете большой обед или ужин и вам нужно немного вдохновения, вот некоторые из лучших блюд из говядины, которые украсят ваш праздничный стол.

Медленное жаркое

Во-первых, это классический семейный фаворит, ростбиф. Натирайте, раскатывайте, жарьте и добавляйте соус, жаркое — это восхитительное основное блюдо, которым можно накормить всю семью. (И если вам посчастливится, что у вас остались остатки, загрузите их на следующий день между двумя ломтиками хлеба для идеального бутерброда с ростбифом).

Варианты приготовления говяжьей вырезки безграничны: от кубического рулета до вырезки. Если вы не уверены, попросите местного мясника дать вам отличную рекомендацию.

Прелесть праздничного жаркого в том, что всю тяжелую работу за вас делает духовка, а вы можете готовить другие блюда или встречать гостей. После того, как вы приправите говядину, вы можете обжарить ее на сковороде, чтобы немного подрумяниться и ускорить процесс приготовления, но в остальном все, что вам действительно нужно, это жаровня и термометр для мяса, чтобы проверить, когда оно достигнет желаемой температуры.

Просто запомните формулу времени и веса. Если вы ищете хорошую среднюю прожарку, готовьте ее в течение 25 минут на каждые 500 г. (Хотите средней прожарки? Готовьте 20 минут. Больше прожаренных продуктов? Стремитесь к 30… и так далее.)

Нарежьте красивое и тонкое жаркое и подавайте его вместе с ассортиментом сезонных овощей и домашнего сока или подливка, приготовленная из остатков жира и соков со сковороды.

Для тех, кто предпочитает традиционную английскую кухню, этот жареный картофель и йоркширский пудинг станут идеальным гарниром к говядине.

Посмотрите видео ниже, как приготовить идеальный ростбиф.

The Show-Stopping Beef Wellington

Гордон Рамзи, это для вас.

Если вы хотите произвести впечатление на публику, Beef Wellington гарантированно сделает это каждый раз. По сути, это кусок говяжьего филе или вырезки, завернутый во множество вкусностей — дижонскую горчицу, прошутто, начинку из декадентских грибов и слоеное тесто. Кроме того, это делает довольно захватывающую презентацию, когда попадает на стол.

Говорят, что это блюдо названо в честь герцога Веллингтона, который, хотя и был известен своими стратегическими навыками в битве при Ватерлоо, обладал невероятно привередливым вкусом и довольствовался только «жарким в корочке». Мы тоже, Дюк, мы тоже.

Мы взяли традиционный Веллингтон и превратили его в индивидуальное блюдо, состоящее из шести небольших кусочков говяжьего филе. Если вы готовите цельный веллингтон, ищите вырезку одинаковой толщины от одного конца до другого (при необходимости обрежьте концы).

The Share Steak

Тот факт, что сейчас праздники, не означает, что стейк исчез со стола. Но мы не говорим о приготовлении пятнадцати ромштексов для всех в списке гостей. Подумайте о том, чтобы купить один действительно хороший кусок мяса, например, томагавк, флорентийский стейк или даже бифштекс, чтобы накормить всю толпу.

Независимо от того, коптите ли вы его, жарите или обжариваете в обратном направлении, если у вас есть кусок мяса хорошего качества, все, что вам действительно нужно сделать, это сначала посолить его, чтобы образовалась красивая корочка. Нарежьте его на кусочки и подавайте на деревянной доске, если хотите, чтобы каждый мог угоститься сам.

Помните, что когда дело доходит до праздничного застолья, люди любят взять всего понемногу. Стремитесь к как минимум трем сторонам (и не забудьте про соус), чтобы приготовить более сытную семейную трапезу.

Взгляните на эти идеи:

Флорентийский стейк: Bistecca Alla Fiorentina

Целый стейк Ангус на гриле

Стейк Томагавк с чи мичурри и жареный перец

Onglet a l’echalote (стейк из вешалки по-французски)

Любители толпы

Грудинка на праздники? Спросите любую еврейскую семью, и они скажут вам, что в этом есть смысл.

Запеканки из грудинки, приготовленные на медленном огне, хороши тем, что они доступны по цене, накормят много людей и просто согревают душу.

Несмотря на то, что техника проста, тушение грудинки требует времени и терпения, поэтому не забудьте начать заранее. Ключ к хорошей тушеной грудинке заключается в том, чтобы убедиться, что говядина полностью покрыта густой жидкостью для тушения, и варить ее на медленном огне в течение нескольких часов.

В конце процесса вы будете вознаграждены сочным, нежным куском говядины.

Попробуйте эти рецепты:

Говяжья грудинка, которую легко разобрать в духовке

Говяжья грудинка, тушенная на медленном огне по-итальянски

Какое бы блюдо из говядины вы ни готовили на праздники, обязательно запейте его подходящим вином.

У вас есть любимый праздничный рецепт, которым вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать!

30 лучших рецептов рождественского жаркого

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Жаркое быстрого приготовления в горшочке

Parker Feierbach

Жаркое не всегда должно длиться вечно. Этот совершенно нежный с нулевыми усилиями и гораздо меньше времени. То, что обычно занимает несколько часов в духовке, в Instant Pot готовится всего за один час. Кроме того, вы можете приготовить все сразу и даже обжарить!

Получите рецепт Быстрого жаркого в горшочках .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Ребрышки Perfect Prime

Parker feierbach

Ребрышки Prime, также называемые жареными ребрышками стоя, — это прекрасный кусок мяса. Всякий раз, когда нам нужно действительно потрясающее праздничное жаркое, мы обращаемся к нему. Хорошо приготовленные ребрышки получаются сочными, ароматными и совсем несложными в приготовлении. Кроме того, это впечатляет: вы заставите своих гостей думать, что вы трудились часами, но это будет вашим маленьким секретом, что это не было потом, и на самом деле ваша духовка сделала всю работу.

Получите рецепт Perfect Prime Ribbon .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Вырезка индейки

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Идеальный ростбиф

Kat Wirsing

Ростбиф может звучать красиво и сложно в приготовлении, но на самом деле это довольно просто! С хорошим куском мяса и простыми травами у вас может быть ростбиф, который способ более нежный и ароматный, чем магазинный вид .

Получить рецепт идеального ростбифа .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Классическая жареная курица

PARKER FEIERBACH

Что мы можем сказать? Классика есть классика. Боишься целой курицы? Не будь! Это удивительно просто, и наш пошаговый рецепт проведет вас через весь процесс — без проблем. Кроме того, нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. 😍

Получить классический рецепт жареной курицы .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Самая лучшая глазированная ветчина на спирали

Parker Feierbach

Глазированная на спирали ветчина – впечатляющее украшение любого праздничного ужина, и приготовить ее намного проще, чем вы думаете. Наши главные ключи к успеху? Держите его влажным во время выпекания и смажьте его остро-сладкой глазурью.

Получить Лучший рецепт глазированной ветчины на спиральке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Свиная вырезка, фаршированная грибами, шпинатом и грюйером

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Для самого простого рождественского ужина приготовьте и начините эту сырную вырезку за 3 дня до ужина (храните ее плотно завернутой в холодильнике). готов сервировать стол.

Получить рецепт Фаршированная свиная вырезка с грибами, шпинатом и сыром грюйер .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Жаркое из баранины

Итан Калабрезе

Зажарить баранью лопатку так же просто, если не проще, как и курицу. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на час или около того. Бонусные очки, если вы жарите мясо поверх подушки из картофеля. (И почему не вас?)

Получить рецепт Жареного ягненка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Целая жареная капуста

Джоэл Голдберг

Этот великолепный жареный овощ станет идеальной заменой праздника для вегетарианцев. Он пикантный, сладкий и соленый снаружи и супер — нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.

Получить рецепт Целая жареная капуста .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Говядина Веллингтон

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Теперь этот — победитель праздника. Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Веллингтон. Но мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно.

Получить рецепт Beef Wellington .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Жареная индейка

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: САЙМОН ЭНДРЮС

Наш надежный метод приготовления идеальной жареной индейки был протестирован (и проверен, и проверен) кухней Delish, что делает его самым лучшим. Если вы хотите приготовить праздничный ужин в этом году, следуйте всем нашим главным советам (время запекания, размораживание, секрет идеальной румяной кожицы) о том, как подать идеальную жареную птицу.

Получить рецепт Жареная индейка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Говяжья вырезка

Итан Калабрезе

Не пугайтесь ее красоты (и размера): Говяжья вырезка на самом деле безумно проста в приготовлении благодаря маринаду из ингредиентов, которые вы, вероятно, уже знаете. иметь под рукой и удивительно быстрое время приготовления.

Получить рецепт Говяжья вырезка .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареный цыпленок с чесноком и лемонграссом

Эрик Бернстайн

Если вы устали каждый год подавать один и тот же жареный цыпленок, попробуйте этот ароматный вариант. Лемонграсс недооценен: с сильным цитрусовым ароматом и цветочным вкусом он придает этому маринаду серьезную остроту. Рыбный соус, который усиливает вкус, и две головки (!) чеснока также делают здесь большую работу.

Получите Рецепт жареной курицы с чесноком и лемонграссом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Жареная цветная капуста, глазированная в бальзамической глазури

Parker Feierbach

Целая жареная цветная капуста станет прекрасным вегетарианским основным блюдом. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Победить!

Получить рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Ветчина, глазированная вишневым бурбоном

Lucy Schaeffer

Это не обычная жареная ветчина: у нее кислая, дымная, сладкая глазурь, которая намного веселее и вкуснее, чем традиционная ветчина, глазированная ананасами. Терпкая вишня и бурбон работают вместе, чтобы придать спиральной ветчине легкую кислинку и дубовую терпкость, а в глазури достаточно кайенского перца, чтобы придать тонкий дымный жар.

Получите рецепт Глазированной вишневой ветчины под бурбоном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Индейка с яблочным сидром в рассоле

Эмили Хлавак Грин

Кто сказал, что индейка только на День Благодарения? Чтобы получить самую ароматную индейку, попробуйте яблочный сидр. Если вы планируете небольшой праздник, собирающий его год, этот метод также работает с небольшими кусочками мяса. Так что, если вы планируете приготовить только одну или две грудки индейки или даже просто запечь курицу, вы все равно можете использовать этот рассол из яблочного сидра!

Получить Рецепт индейки, засоленной в яблочном сидре .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Жаркое из свинины в мультиварке

Итан Калабрезе

Обычно вы не думаете обращаться к мультиварке за большим постным куском мяса, но это блюдо определенно изменит ваше мнение. Свиная корейка становится очень нежной и сочной во время приготовления, а сладкая и острая глазурь снаружи скрепляет сделку.

Получить рецепт Жаркое из свинины в мультиварке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Жареная баранья нога

Итан Калабрезе

Приготовление такого дорогого куска мяса, как этот, может вызвать беспокойство, но мы обещаем, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО! Даже приготовленный сверхпросто, он может быть невероятно вкусным.

Получить рецепт Жареная баранья ножка .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Свиная вырезка быстрого приготовления

Parker Feierbach

Мы думаем, что сочная свиная вырезка заслуживает отдельного внимания, и этот простой рецепт – идеальный способ показать ее. Гости на ужин в последнюю минуту? Всего за 10 минут ручного труда эта идеально приготовленная свиная вырезка готовится менее чем за 30 минут.

Получить рецепт Свиной вырезки быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Жаркое в мультиварке

Брэндон Бейлс

Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше, чем кастрюля с теплым ароматным жарким и картофелем. Некоторых людей может напугать мысль о приготовлении такого большого куска мяса, но на самом деле жаркое в горшочке — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и этот рецепт поднимает эту простоту на новый уровень, используя мультиварку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *