Торт печеночный рецепт с фото пошагово свиная: Закусочный торт из свиной печени

Содержание

Как сделать печеночный торт из свиной печени по рецепту с фото

Категория:
Субпродукты

Автор:
Ирина Рогозина

  Свиная печень приносит организму пользы, не меньше самой свинины. А вот возни с ней намного меньше, чем с мясом, да и блюда получаются более диетическими. А уж сколько всего вкусного можно приготовить из свиной печенки — и поджарку, и гуляш, и пирог, и пирожки, и котлетки, и оладушки, и даже испечь на сковороде очень простой, но очень вкусный тортик. Печеночный торт для меня раньше казался слишком сложным блюдом. Но под руководством своей более опытной подружки я поняла, что в нем нет ничего сложного. Наверняка есть такие же кулинарные новички типа меня. Специально для вас я решила поделиться подробным рецептом, как приготовить пошагово печеночный торт из свиной печени.
Надеюсь он вам понравится, и у вас все получится.

Кухонные принадлежности: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, половник, терка, мясорубка, миска.

из говяжьей печени или невероятно нежный – —из куриной печени—.

Варианты начинки

Грибная начинка

Очень вкусный печеночный торт получается с грибной начинкой. Ее же можно чередовать со стандартной – из лука и морковки. Готовится она очень просто.
  • Произвольно нарезаем пару крупных луковиц и пассеруем их до прозрачности.
  • Произвольно нарезаем 500-600 г грибов, добавляем к луку и жарим до готовности. Обратите внимание, что лесные грибы нужно предварительно отварить.
  • В самом конце выдавливаем через пресс 2-3 зубка чеснока.
  • Остужаем и измельчаем блендером.
  • Добавляем майонез или сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Если вы будете чередовать грибную и овощную начинки, ингредиентов на них нужно в два раза меньше.

Овощная начинка с грибами

  • Обжариваем две измельченные луковицы и две-три тертые морковки.
  • Мелко нарезаем 250-300 г очищенных шампиньонов или отварных лесных грибов.
  • Добавляем грибы к овощам и доводим до готовности.
  • В конце добавляем по вкусу перец и соль, а также, по желанию, пару очищенных и измельченных зубков чеснока.
  • Смешиваем с майонезом или сметаной.

С плавленным сырком

  • Первый вариант: натираем два сырка на терке и смешиваем с овощной частью.
  • Второй вариант: смешиваем тертые сырки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком и промазываем коржи печеночного торта. По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп. Такая смесь подойдет и для —закуски на чипсах—.
В выборе праздничного меню вам могут пригодиться —рецепты закусок на шпажках—. А если вы ждете в гости рыбных гурманов, то вам не обойтись без изысканной —закуски из красной рыбы—.

Мне очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте. А если вам есть что добавить, то обязательно напишите это в комментариях. Приятного вам аппетита!


Ингредиенты

Яйца куриные
3 шт.

Печень свиная
700-800 г

Растительное масло
70-80 мл

Репчатый лук
2-3 шт.

Соль
1,5 ч. л.

Молоко или сливки
1/2 стак.

Мука
5-6 ст. л.

Морковка
3-4 шт.

Свежая зелень
1 пучок

Майонез
120-150 г

Чеснок
3-4 зубка

Черный молотый перец
1 ч.
л.

Время приготовления:

1 час 10 минут

Последовательность приготовления

  1. Очищаем 700-800 г свиной печени от пленки и жилок. Режем произвольными кусками и пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не пользоваться. Он не перемалывает печенку, а рубит. Из-за этого остаются кусочки, из-за чего торт не получится таким нежным.
    Хотя, на вкус это никак не влияет.
  2. Вливаем полстакана молока и перемешиваем. Можно взять сливки. С ними получится еще вкуснее.
  3. Разбиваем в миску с печенкой три яйца. Только не забываем их предварительно вымыть. Сыплем чайную ложку соли и примерно половину чайной ложки перца. Опять тщательно перемешиваем.

    Вообще яйца лучше взбивать отдельно, до однородного состояния. А затем смешивать их с печеночной частью. От такого несложного приема коржи получаются более воздушными.

  4. Сыплем 5-6 столовых ложек муки и хорошенько вымешиваем. Рекомендую всыпать сперва 4 ложки, перемешать, и по необходимости добавлять еще, чтобы не получить слишком густое печеночное тесто и плохо пропитанный торт.

Выпекаем печеночные блины и формируем торт

  1. Напоследок наливаем 2-3 столовые ложки масла, чтобы корж не приставал к сковороде и легче снимался.

Делаем начинку

  1. Отставляем миску с печеночным тестом и занимаемся приготовлением овощной прослойки. Берем 2-3 луковицы и 3-4 морковки. Очищаем и моем. Количество зависит от размера овощей. Этого, на первый взгляд, кажется много. Но при жарке все уменьшится более, чем в два раза.
  2. Морковку натираем на крупной терке, а лук шинкуем четвертинками или нарезаем небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем около 50 мл масла и сначала обжариваем лук. Буквально пару минут, чтобы он стал прозрачный.
  4. Отправляем морковку к луку. Перемешиваем и готовим, пока она не станет мягкой. Перекладываем начинку в миску и оставляем остывать.
  5. Споласкиваем сковородку или берем другую. Разогреваем и наливаем немного масла. Набираем половником печеночное тесто. Выливаем на сковороду и распределяем по всей поверхности. Чтобы будущий торт получился ровным и красивым, сразу берите сковородку нужного диаметра.
  6. Обжариваем печеночный корж с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Часто их сложно перевернуть на другую сторону, особенно если они большого диаметра. Чтобы не переворачивать, просто накройте крышкой, и ваш корж получится прожаренным с обеих сторон.
  7. Наши овощи остыли, и мы можем продолжить приготовление начинки. Добавляем около 150 г майонеза и перемешиваем. Это примерно 2-3 полные столовые ложки.
  8. Пропускаем через пресс 3-4 зубка чеснока, конечно же – очищенного. Приправляем черным молотым перцем и перемешиваем. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем по вкусу.
  9. Ополаскиваем свежую зелень и мелко нарезаем.
  10. Кладем первый печеночный корж на блюдо и смазываем начинкой. Мысленно распределите ее по всем слоям.
  11. Посыпаем зеленью. Накрываем следующим блином, опять смазываем и посыпаем зеленью. И так далее.
  12. Накрываем печеночный торт мелкой тарелкой и слегка придавливаем. Таким образом уплотнятся слои, торт будет красивей выглядеть и лучше пропитается.Верх и бока обмазываем майонезом и обсыпаем остатками зелени. Все. Осталось поставить пропитываться печеночный торт в холодильник минимум на час, и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как делать печеночный торт из свиной печени по рецепту на видео. По этому рецепту вы легки приготовите печеночный торт

Другие рецепты

Мамин рецепт печеночного торта из свиной печени с фото пошагово

itofin

Столько нового узнала про печеночный тортик!
Спасибо!!

imistom1990

Просто фантастика!!!
наконец печеночный торт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Арина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

wungu

Очень хороший вариант печеночного тортика. Вкусно!

suschenko_89

Делаю печеночный торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Арина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

kukova_73

Арина,:) очень аппетитное фото печеночного торта

Анюта Ваулина

И это вправду весьма необычный рецепт.

dityatyeva_96

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим печеночный тортик, спасибо огромное за рецептик!!!!

dzhumagalieva_94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт — вы гений!

ikloun

Это, реально, вкуснотища.

liliya

Обязательно сделаю печеночный торт!!!

alesya85

Сейчас пойду готовить)))

Ольга Шишнева

Арина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печеночный торт по этому простому рецептику.

Алена Лыннык

Спасибо за шедевры!!!

toissut1994

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

itupi

Делала печеночный торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tomara75

Огромная благодарность вам,Арина…))))

Татьяна Хмарина

Очень, очень, очень вкусно!!!

dunsupp

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Арина, что так же вкусно.

Тома Величко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

zoya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

рецепт печёночного торта с фото пошагово

Статья обновлена: 07. 11.2019 Автор: © Наталья Квятковская

Рада видеть вас на страничках блога!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно 🙂

Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

Содержание статьи

Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:
  • Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.
  • Яйца- 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для обжарки
Для начинки:
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
Для украшения:
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень, помидоры – по желанию

Рецепт приготовления:

Печеночные блинчики

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Начинка

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Сборка

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Подробный рецепт печеночного торта с фото пошагово

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.

Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

Полезный совет

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

В массу добавить чеснок.

А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка — такая красивая и аппетитная готова.

Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

На этом все, надеюсь, вы легко сможете справиться с приготовлением ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.

Как вариант совсем простого и более повседневного рецепта рекомендую печеночные котлеты из говяжьей печени, их пошаговый рецепт с фото в этой статье.

Пусть вам будет вкусно 🙂

Печеночный торт рецепт с фото пошагово со сметаной

1.Для того чтобы ваш тортик на вкус был очень нежным, следует предварительно замочить печень в молоке (это важно, если вы используете говяжью и свиную печень). Возьмите подходящую емкость и налейте туда половину от указанного количества молока. Затем промойте и порежьте на кусочки печень и положите ее в молоко. Пусть оно так полежит не меньше получаса, но не более двух часов.

2.Тем временем, пока вымачивается и очищается печень в молочке, подготовим начинку для перекладывания коржей. Первым делом порежьте мелко грибочки и обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Сложите в отдельную мисочку.

3.Далее нужно очистить овощи – морковь и 3 луковицы, которые нужно порезать красивыми полукольцами, а морковку потереть на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до полной готовности отдельно от грибов. Сложите все в мисочку к грибочкам.

4.Теперь приготовим соус. Очистите чесночок, пропустите его через пресс, сложите в небольшую емкость. Туда добавьте сметанку и все хорошо перемешайте до однородной массы. Разделите ее на две равные части.

5.После этого добавьте одну часть чесночного соуса в миску с грибочками и овощами, все тщательно перемещайте до получения однородной массы.

6.Тем временем печень уже вымочилась достаточно, поэтому можно приступить к ее приготовлению. Слейте молоко, оно больше не понадобится. Соберите мясорубку и пропустите через нее кусочки печенки. Очистите последнюю луковицу и тоже пропустите через мясорубку. У вас получился печеночно-луковый фарш.

7.В отдельную мисочку разбейте сырые яйца (три штуки, одно оставьте для украшения), взбейте их немного с помощью венчика.

8.Добавьте взбитые яйца в емкость к печеночному фаршу.

9.Туда же влейте оставшееся молоко (половину литра).

10. В тесто осталось всыпать указанное количество муки и посолить по вкусу.

11.Для перемешивания теста используйте миксер – так у вас оно получится однородным и без комочков.

12.Теперь обжарим печеночные блинчики. Сковороду можете взять ту, в которой печете обычные блины. Разогрейте ее и налейте масла. С помощью половника налейте в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Обжаривайте блин с каждой стороны до приобретения им золотисто-коричневатого цвета. Так поступите со всем тестом. Сложите блины стопкой и подождите, пока они остынут.

13.Теперь можно приступить к укладыванию тортика. Однако перед этим потрите еще сырок на крупную терку. Это немного прибавит пикантности во вкусе тортика. Затем выберите подходящее по объему блюдо и начните укладывать на него блинчики. На первый коржик нужно равномерно распределить овощную начинку.

14.Следующий блинчик смажьте соусом, который остался. Сверху его посыпьте тертым сырочком.

15.Таким образом, полностью сооружаем тортик. Верхний коржик пока смазывать ничем не нужно, накройте тортик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

16.После того как тортик настоялся, его можно вынимать из холодильника. Посыпьте верх тертым сырочком, украсьте вареным яичком, которое осталось специально для этого. Перед подачей порежьте тортик, чтобы гостям было удобно его накладывать в тарелку. Приятного аппетита!

Печеночный торт рецепт с фото пошагово без молока

1.Промойте печень и удалите с нее все прожилки. Порежьте небольшими кубиками. Измельчить мясо вы можете блендером или с помощью мясорубки, как вам будет удобно. Сложите полученную массу в подходящую емкость, посолите и поперчите все по вкусу.

2.В отдельную мисочку вбейте яйца. Взболтайте их до однородной консистенции с помощью венчика (или вилки). Добавьте массу к перемолотой печени. Смешайте ингредиенты.

3.Просейте муку и добавьте ее к печени с яйцом. Сюда же нужно добавить и сливки. Смешайте хорошенько тесто, чтобы не было комочков, а лучше взбейте миксером.

4.Тесто готово, теперь следует разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. На разогретую поверхность нужно выкладывать около трех ложек смеси. Для ровного блина разровняйте тесто. Запеките каждую сторону блина по две или три минутки, пока они станут золотистого цвета. Так приготовьте все тесто.

5.Теперь приступим к приготовлению начинки. Очистите лучок и порежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и положите туда кубик сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

6.Промойте и сварите морковь до полной готовности. Очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.

7.Сложите в мисочку жареный лучок, тертую вареную морковку и добавьте туда майонез.

8.Перемешайте начинку до однородного состояния.

9. Формируем тортик. Положите на тарелку первый блин, сверху уложите ровным слоем несколько ложек начинки.Теперь положите следующий блин и начинку. Так нужно поступить со всеми печеночными коржиками, пока не получится тортик.

10.На верхний блинчик начинку класть не нужно, просто смажьте майонезом. Порежьте зелень укропчика и посыпьте им по краю торта. В середину уложите половины помидор черри.Подавайте блюдо, порезав его порционно. Приятного аппетита!

Примечание:
1.Для лучшего вкуса и большей полезности печеночного торта используйте домашний майонез.
2.Не зажаривайте блины до хруста, тортик получается вкуснее, если они мягкие и сочные.
3.Обязательно ставьте тортик для пропитки в холодильник как минимум на два часа (а лучше на ночь). Перед подачей – украшайте.

Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

куриная печень500 г
яйцо1 шт
сметана150 г
мука100-120 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
морковь4-5 шт
лук репчатый3-4 шт
петрушка, укроп1/2 пучка
чеснок2-3 зубчика
майонез250-300 г (можно майонез + сметана)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
яйца (вареные)2 шт
помидор1 шт (для розы из помидора)
болгасркий перец1/2 шт
петрушка, укроп

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пробиваем печень блендером.

Добавляем яйцо.
Сметану.
Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку.
Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности.
У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.

Сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку.

Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Морковь трем на крупной терке.
К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.

В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем свежемолотый перец, по вкусу.
Соус готов.

На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик.
Смазываем соусом.
Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.
И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой.
Можно посыпать рубленой зеленью.

Накрываем следующим коржом.
Смазываем соусом.
Кладем лук с морковкой.
Посыпаем зеленью.
Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.

Кладем последний корж.

Смазываем печеночный торт майонезным соусом.
И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки.
Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.

Совет
Фантазируйте с украшением и делитесь в комментариях вашими любимыми начинками для печеночного торта, я с удовольствием послушаю-почитаю и не сомневаюсь, что узнаю от вас что-то новое и самыми лучшими идеями поделюсь потом с вами.

Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт печёночного торта из свиной печени с фото пошагово 🍓

Печень – один из тех продуктов, которые можно либо обожать, либо не есть никогда и ни в каком виде. Поэтому вкусный печеночный торт из свиной печени на праздничном столе для маленькой компании — дело весьма рискованное, ведь может оказаться так, что большинство гостей печень не любит, и блюдо просто выпадет из меню.

Но если вы хорошо знаете вкусы своих друзей, классический печеночный торт со свиной печени – замечательный выбор среди мясных позиций. Представляем вам простой рецепт печеночного торта, который осилит даже начинающая хозяйка или подросток, притом это вкусно и аппетитно! А еще посмотрите рецепт — печеночный торт с грибами — он получается очень нежным, мягким и сочным.

Для коржей:

Для начинки:

К такому тортику в самый раз подойдет салат из баклажанов — сытно, вкусно и полезно!

Итак, начинаем изучать, как приготовить печеночный торт, это весьма простой рецепт и вы обязательно с ним справитесь. Чтобы свиная печень не имела горького привкуса, ее нужно предварительно вымочить в молоке (минимум час, а лучше — больше). Затем измельчить на мясорубке или в комбайне, смешать с половиной молока и яйцом. Вторую часть молока вливаем в миску с просеянной мукой и растираем эту массу, чтобы исчезли комочки. Сюда же добавляем печень и размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем для блинов.

Жарим на сковородке коржи с двух сторон на среднем огне и под крышкой. Тесто наливаем слоем 3-4 мм. Если не получается сделать коржи одинакового диаметра, их можно будет обрезать, поставив сверху на стопку коржей тарелку нужного размера.

Отдельно поджариваем на слабом огне натертую морковь и нарезанный кольцами лук. Доводить их до золотистого цвета не нужно – достаточно, чтобы кусочки размякли, а потом они еще промаринуются майонезом в торте.

На каждый корж выкладываем слой морковки с луком и намазываем их сверху майонезом.

Финальный штрих – украшение. Самый простой, но очень симпатичный способ украсить печеночный торт – смазать его майонезом, и посыпать тертым яичным желтком. Чтобы желток не слипался в комочки, натираем его не в тарелку, а прямо на торт, держа терку над поверхностью.

Не стоит готовить торт прямо перед подачей на стол – ему нужно несколько часов, чтобы коржи пропитались майонезом и стали мягкими, а овощи промариновались.

На праздничный стол также можно приготовить чудесную закуску из помидоров с сыром и чесноком — вкусно, красиво и нарядно!

Куриная печень Афритада


Афритада из куриной печени — восхитительный рецепт для любителей печени. Афритада из куриной печени очень похожа на афритаду из курицы или свинины, но вместо нее используется куриная печень, тушенная с картофелем, морковью и болгарским перцем.


Люблю куриную печень. Жареный или жареный, но я хочу его с соусом, поэтому я готовлю его в стиле афритада. Афритада из куриной печени очень проста в приготовлении и хороша для людей с низким уровнем крови. Посмотрите простое видео ниже о том, как приготовить афритаду из куриной печени.


Приведенные ниже инструкции должны направлять вас на каждом этапе пути. Ознакомьтесь с соответствующими рецептами ниже, нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт.


Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Куриная печень 1 фунт
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • соль по вкусу
  • 1 маленькая банка guisantes (зеленый горошек)



Инструкции

  1. В широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и готовьте морковь и картофель около 3 минут.Отодвинуть в стороны. Обжарить лук и чеснок в течение минуты или до появления аромата. Добавить куриную печень и приправить молотым перцем. Осторожно перемешайте и готовьте несколько минут или до обжаривания.
  2. Налейте воду и томатный соус. Осторожно перемешайте и тушите несколько минут. Добавьте соевый соус и коричневый сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут или до готовности печени.
  3. Добавить сладкий перец и гизанте. При необходимости посолить. Продолжайте варить до готовности овощей. Подавайте горячим с рисом на пару и наслаждайтесь!



СВЯЗАННЫЕ

(нажмите на ссылку с названием под изображением, чтобы увидеть полный рецепт)


Паштет из утки в кроше

Паштет — труд любви, но он стоит каждого шага, особенно когда вы запекаете его в слоеном домашнем тесте и покрываете ароматным желе.Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую ​​же осторожность при складывании и заполнении теста, получается паштет, о котором все напишут.

Примечание: это трудоемкий рецепт, который может превышать 24 часа, но большая часть этого времени уходит на охлаждение фарса за ночь. Позаботьтесь о времени на подготовку, и вы можете расстрелять работу до одного дня; просто убедитесь, что на протяжении всего процесса все должным образом охлаждается.

Показано в: The Ultimate Holiday Snack: Duck Pâté en Croûte

Паштет из утки в кроше

Классический паштет, запеченный на слоистой корочке, подается охлажденным.Несколько осторожных шагов по пути обеспечат лучший результат.

Выход: 12 порций

Время: 24 часа

Состав

  • 3 1 2 стакан универсальной муки
  • 3 ст. кошерная соль
  • 2 палочки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 5 яичных желтков плюс 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ч. Л.мелко нарезанный тимьян
  • 1 2 ч. Л. семена аниса
  • 1 сушеный белый гриб
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. Л. пыльца фенхеля
  • 1 4 ч. Л. insta cure (No. 1) соль для травления
  • 14 унций. утиная грудка без кожи, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 8 унций.куриные бедра без костей и кожи, нарезанные кусочками по 2,5 сантиметра
  • 5 унций. куриная печень, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 2 средний желтый лук, измельченный
  • 2 королевских гриба (3 унции), разрезанных продольно и тонко нарезанных крест-накрест
  • 1 1 2 ст. неароматизированный порошкообразный желатин
  • 2 стакана куриного бульона
  • мостарда, для обслуживания

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте муку и 1 столовую ложку кошерной соли.Добавьте масло и взбивайте до образования крошек размером с горошину. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока тесто не соберется. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите до однородного состояния около 2 минут. Отрежьте одну треть теста и сформируйте из него диск. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск и оберните оба диска по отдельности полиэтиленовой пленкой. Охладите оба теста на 30 минут или до готовности.
  2. Используя мельницу для специй, измельчите тимьян, семена аниса и белые грибы в мелкий порошок и переложите в большую миску.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кошерной соли, перец, пыльцу фенхеля и соль для маринования. Добавьте утку, курицу и печень и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты специями. Перенесите миску в морозильную камеру и охладите около 30 минут, пока мясо не станет твердым, но не замерзнет. Установите мясорубку на большие кубики и пропустите через нее мясо в миску. Второй раз пропустить половину фарша через мясорубку. Перемешайте фарш до однородной массы, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. В 10-дюймовой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и варите, помешивая, до мягкости около 3 минут. Добавить грибы и тушить, помешивая, еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть. Добавьте в фарш лук и грибы и перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 350 °. С помощью скалки раскатайте большой диск из теста в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов и толщиной примерно 1 6 дюйм.Поместите прямоугольную форму для террина размером 1 1 2 в центр прямоугольника и слегка надрежьте тесто вокруг основания формы, стараясь не разрезать тесто. Раскатайте оставшийся тестовый диск в прямоугольник размером 18 на 8 дюймов, толщиной примерно 1 6 дюйм и обрежьте до прямоугольника 12 на 4 дюйма, оставив обрезки. С помощью круглого ножа размером 1 3 4 -дюйм вырежьте круг из обрезков теста, затем с помощью 1-дюймового круглого ножа вырежьте центр круга, чтобы получилось кольцо из теста.
  5. Поместите больший прямоугольник теста в форму для террина, используя отметки в качестве ориентира, и дайте излишку теста вытянуться по краям. Плотно вдавите тесто в каждый угол формы, затем заполните мясным фаршем, стараясь похлопывать его по мере добавления, чтобы предотвратить образование воздушных карманов. Снова заверните излишки теста поверх мяса, убедившись, что оно полностью покрыто. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем поместите сверху прямоугольник из теста размером 12 на 4 дюйма, плотно прижмите, чтобы запечатать, и заправляя края теста в форму.
  6. Поместите круглую ножку 1 2 дюйм на отметку одной трети верхней части теста и прорежьте отверстие в тесте. Смажьте тесто взбитым яйцом и поместите оставшееся кольцо теста на вентиляционное отверстие. Оставшиеся кусочки теста нарезать декоративными листьями и кружками и выложить на террин. Смажьте украшения взбитым яйцом.
  7. Сверните 2-дюймовый квадрат фольги в цилиндр и поместите его внутрь вентиляционного отверстия, как дымоход (это гарантирует, что вентиляционное отверстие сохраняет свою форму и правильно выпускает пар).Выпекайте террин, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а центр паштета не достигнет 165 °, примерно 1 час. Дать террину остыть в течение 1 часа, затем переложить в холодильник.
  8. В небольшой миске взбейте желатин с 1 4 стакан куриного бульона и дайте постоять 5 минут. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, затем снимите с огня и добавьте желатин, пока он не растворится. Снимите сковороду с огня и дайте бульону остыть до комнатной температуры.Используя вытяжную трубу из фольги в качестве воронки, медленно вылейте бульон в отверстие для террина и охладите паштет, пока желатин не застынет, не менее 8 часов или на ночь.
  9. Чтобы подать на стол, снимите фольгу с вытяжной трубы и выбросьте ее, затем осторожно переверните охлажденный паштет и выньте его из формы. Переверните его лицевой стороной вверх, нарежьте пластинами толщиной в 2,5 см и подавайте паштет с мостардой.

Как приготовить идеальную поркетту | Свинина

Как и большинство здравомыслящих всеядных животных, я люблю жаркое из свиней — неискренние извинения перед вегетарианцами, которые все еще читают, но я редко бываю так счастливее, как когда сжимаю в своей жадной лапе белый рулет, переполненный нежным мясом и хрустящим жиром.Однако, рискуя задеть нашу национальную гордость именно там, где ей больно (отдел жареного мяса), я предпочитаю итальянскую версию.

Он появляется в схожих местах («грузовики с порчеттами — неотъемлемая часть каждого фестиваля, ярмарки или sagra — местный праздник — припаркованный посреди мягкого столпотворения», как отмечает Рэйчел Родди в своей прекрасной книге Five Quarters: Recipes and «Записки из кухни в Риме», хотя Джанкарло и Кэти Кальдези очень любят это «мы попросили нашего местного мясника привезти его фургон с порчеттой на нашу свадьбу»), но, хотя Британия уже давно имеет репутацию простой в вопросах мяса, порчетта имеет ему предложили изысканные итальянские блюда, фаршированные чесноком и зеленью, щедро соленые и подаваемые в хорошо жевательных булочках.Если у нас великолепное жаркое из свиней, боюсь, у них просто великолепное.

Но, как и в случае со многими классическими итальянскими рецептами, нет единого мнения о том, как лучше всего его приготовить — как обнаружил один отчаявшийся читатель, аппетит которого подогрел отдых в Риме, когда он попытался воссоздать этот опыт дома. «Мой Google пытается найти рецепты поркетты, чтобы найти много разных способов и кусков свинины», — пишет он — крик о помощи, который я просто не мог игнорировать.

Потратить неделю на мягкую, сочную, медленно приготовленную свинину и соленые крекеры? Это тяжелая работа, но Кейт Кеннеди, я сделал ее за вас.

Мясо

Поркетта Рэйчел Родди. Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Традиционно порчетта, как и наше собственное благородное жаркое из свиней, представляет собой дело «нос к хвосту», в котором целую свинью обрезают и жарят на вертеле. Вкратце подумав о том, чтобы использовать собаку в качестве терьера-повара, я решил, что это, вероятно, не самый практичный вариант для тех, кто надеется почувствовать вкус Тосканы ближе к дому.

К счастью, хотя для River Cafe Classic требуется поросенок весом 8 кг, другие рецепты, которые я пробую, более скромны по своему объему.Родди объясняет, что вырез поркетты — это «живот с удаленными ребрами, прикрепленный к пояснице». Съевшись глупо ее версией при выпуске упомянутой книги, я более чем готов сладко уговорить моего мясника на этот незнакомый вариант, чтобы попробовать следующий рецепт.

Он более знаком с тем, о котором говорится в книге Ричарда Тернера «Боров» (что неудивительно, учитывая, что их имена указаны над дверью): свиная корейка, свернутая внутри плиты без костей живота. Тим Хейворд также призывает к «свиной серединке» в своей новой книге «Повар своими руками», но предлагает в качестве альтернативы ножку с бабочкой или костяную лопатку (я выбираю последнее из-за более высокого содержания жира), а Кэти Калдези и Дж. Кенджи Лопес-Альт с американского веб-сайта Serious Eats оба предпочитают только свиную грудинку.

Последний объясняет свое решение отказаться от поясницы следующим образом: «Я предполагаю, что в то время, когда была изобретена порчетта, свиней еще не разводили так, чтобы у них была большая, тощая поясница, и поэтому не было такой большой разницы между живот и поясница. У обоих было бы много жира и соединительной ткани, что делало бы обе части совершенно вкусными даже при более высокой температуре ». Однако в наши дни «все мы знаем, что свиная грудинка … король свиных отрубов, свинина — король мяса, а мясо — хозяева вселенной.Это делает поедание поркетты целиком схоже с употреблением ароматного, хрустящего, соленого куска потрясающего блюда, приправленного He-Man ».

Tim Hayward’s, сделанный из «свинины». Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Съев довольно много всего за последний месяц, я рискну предположить, что вся порчетта попадает в эту категорию; каждая нарезка, которую я пробую, как без сомнения сказал бы Лопес-Альт, «чертовски восхитительна». Однако вынужденные перейти в критический режим те, кто щедро собрались, чтобы помочь мне с оценкой пухлости для традиционной комбинации брюшка и свинины — плечо, хотя и нежное, не может действительно конкурировать с животом в отделе вкусного жира, но без более мясистой поясницы это почти слишком хорошо — небольшой баланс приветствуется.

Удобная истина: невозможно сделать небольшое количество поркетты, потому что вам нужен кусок достаточно широкий, чтобы его можно было свернуть. При этом, как отмечает Лопес-Альт, достаточно легко разрезать булочку перед приготовлением и заморозить половину на потом.

Начинка


Итальянская работа начинается с начинки — смеси чеснока, большого количества соли, трав (Родди и Хейворд используют розмарин, тимьян Тернера, розмарин и шалфей Кальдези) и специй (черный перец, но иногда и перец чили. хлопья тоже, как в рецептах Родди и Лопеса-Альта).Мои тестировщики разделились на розмарин и тимьян, считая шалфей слишком «зимним» — я склоняюсь к его почти агрессивно ароматным чарам, но те, у кого более тонкий вкус, могут предпочесть тимьян — и опустить хлопья чили, хотя я действительно думаю, что они являются полезным противовесом жирному мясу.

Ричарда Тернера из его книги Боров. Фотография: Фелисити Клоук для Хранителя

Лопес-Альт, Хейворд, Родди и Тернер также используют фенхель, два последних — в виде дикой пыльцы, которую, как отмечает Родди, «традиционно собирали, а значит, бесплатно.В настоящее время он стал довольно модным и очень дорогим, что, как мне кажется, сводит на нет его красоту ». Я склонен согласиться; Каким бы прекрасным оно ни было, сладкий аромат аниса также хорошо ощущается и в гораздо более дешевых семенах растения. Хейворд также включает в себя цедру лимона, которая, как и в случае со свининой, в моей версии была бы слишком насыщена вкусом пудинга.

Тернер делает своего рода пасту из своих ароматических веществ, смешивая их с салом и небольшим количеством белого вина, прежде чем втирать их в мясо. Поначалу я настроен скептически (как будто блюду нужно больше жира), но, похоже, он каким-то образом объединяет вкусы и упрощает применение.(Надрезание или нанесение ударов по плоти, как рекомендуют Лопес-Альт, Кальдези и Тернер, в частности, помогает соли приступить к работе.) кожа сустава, как предлагает Кальдези — на самом деле, ее даже не нужно втирать разрыхлителем, что бы ни считал Лопес-Альт; пока вы сушите кожу, желательно в холодильнике на ночь, как Родди, вы будете вознаграждены «темной золотой кожей, достаточно хрустящей, чтобы разрезать губу».

Версия Kenji López-Alt … «ароматный, хрустящий, соленый кусок потрясающего, приправленный He-Man». Фотография: Плащ Фелисити для Хранителя

Обжарка

Это самый важный аспект блюда. Хейворд готовит его медленно и медленно, при температуре 120 ° C, а Caldesi — при 180 ° C на водяной бане, чтобы он оставался сочным. Тернер запускается при 200 ° C, затем через час понижает температуру духовки до 160 ° C и добавляет свиной бульон. Родди начинает с 160C, а затем поднимает температуру до максимума в течение последних 30 минут.Все они приятно сочные, но сорта Тернер и Родди могут похвастаться лучшим сочетанием нежного мяса и хрустящей кожи — Родди с некоторой долей уверенности захватывает хрустящую корону.

López-Alt идет ва-банк, упаковывая сустав в вакууме, затем готовя его в су-видео при температуре 68,3 ° C в течение 36 часов, а затем обжаривая во фритюре до глубокого воронения. Нельзя отрицать, что это ложь. Огромный фафф. Хорошо, если кусок свиньи тихонько кипит на рабочей поверхности в течение полутора дней, но жарить его в воке, наполненном маслом, я бы не рекомендовал никому в здравом уме — результаты превосходные, восхитительно вкусные, но мои нервы , и мой кухонный пол, возможно, никогда больше не будет прежним.Из-за этого все остальное почти похоже на здоровую пищу.

Соус?


Традиционно, насколько мне известно, поркетта не идет с каким-либо соусом — жареное на вертеле мясо обычно поливают собственным соком. Однако запекание в духовке открывает такую ​​возможность, игнорировать которую было бы грубо. Действительно, соус Лопес-Альт, приготовленный из соков, собранных в вакуумном пакете во время его погружения в водяную баню; и Тернера, приготовленные из свиного бульона, в котором готовится мясо, очень хорошо согласились с моими тестерами.

Очевидно, что, учитывая, что мы говорим о свиной грудине, вам нужно будет снять жир перед употреблением, но добавить еще немного белого вина, а Роберто — ваш дядя. Думайте об этом как о небольшом британском вкладе в благородную итальянскую традицию порчетты.

Готовое, отточенное изделие. Фотография: Felicity Cloake

(на 6-8 порций)
Прямоугольный кусок свиной грудинки без костей и кусок свиной корейки примерно подходящего размера, который нужно свернуть внутрь, оставив шкуру (сколько весит каждый кусок) зависит от формы, но стремитесь к общему весу около трех.5-4 кг)
50 г измельченного чеснока (около 10 зубчиков)
1 столовая ложка жареных семян фенхеля
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили, поджаренных
30 г хлопьев морской соли
2 столовые ложки измельченного свежего розмарина или листья тимьяна
1 столовая ложка сала или оливкового масла при комнатной температуре
200 мл белого вина (по желанию)
Булочки для сервировки

Смешайте ингредиенты приправы в однородную пасту. Положите свинину на чистую ровную поверхность, надрежьте мякоть и вотрите пасту в мясо руками.Сядьте длинной стороной поясницы параллельно более короткой стороне живота, а затем плотно закатайте.

Плотно перевязать мясным шнуром с интервалом примерно 5 см и оставить в холодильнике не накрытым, как минимум на 8 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до 160C. Промокните мясо как можно насухо кухонной бумагой и поставьте на решетку в противне для запекания. Жарьте в течение 4 часов, затем включите духовку на максимально возможную высоту и запекайте еще 30 минут, или пока потрескивание не станет золотисто-коричневым (следите за этим).

Достаньте из духовки и дайте постоять без крышки 30 минут. Если вы готовите подливку, снимите мясо и решетку с противня и снимите жир. Слейте остатки сока в кастрюлю вместе с вином и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

Свинину нарезать ломтиками. Нафаршируйте в булочки и сбрызните подливкой, если используете.

Porchetta в жареном борове: что имеет преимущество в столкновении краклинга? Можно ли сделать что-то меньшее, чем целая свинья — и кто-нибудь пробовал традиционную версию дома?

После жарки поркетты Кенджи Лопеса-Альта пол на моей кухне уже никогда не будет прежним.Фотография: Felicity Cloake для Guardian

простых рецептов рождественских терринов — Olivemagazine

Рецепт террина из кролика

Для приготовления этого террина может потребоваться немного времени, но оно того стоит. Приправленный имбирем, тимьяном, душистым перцем и небольшим количеством хереса Педро Хименеса, он станет отличной закуской или подойдет вместе с сыром к вашему шведскому столу в День подарков.


Террин из свинины

В Рождество есть над чем подумать — от приготовления индейки (ознакомьтесь с нашими главными советами по приготовлению индейки здесь) до наслоения мелочей.Последнее, о чем вам нужно подумать, — это закуска, поэтому приготовьте этот легкий террин из свинины за пару дней и оставьте охлаждаться в холодильнике.


Вегетарианский террин со свеклой и козьим сыром

У вас есть вегетарианцы на рождественский обед? Воспользуйтесь нашим простым пошаговым руководством с изображениями, чтобы приготовить эту привлекательную закуску без мяса для вегетарианцев с засахаренными грецкими орехами и хрустящими травами. Другие вегетарианские рождественские рецепты здесь


Рецепт террина из утки и курицы с вишней

Наш рецепт мясного террина с вишней и хрустящими фисташками станет идеальным стартовым ужином в праздничный сезон.Наш потрясающий рецепт можно приготовить на три дня вперед, просто убедитесь, что вы хорошо храните его в холодильнике. Больше рецептов закусок здесь


Паштет из кролика с маринованными грецкими орехами

Ищете простой, но впечатляющий рецепт рождественской закуски? Кролик — отличный бюджетный выбор, а медленное приготовление со свиной грудинкой и зеленью делает прекрасный террин. Лучше сделать это заранее, чтобы сэкономить время. Ознакомьтесь с нашими рождественскими рецептами, чтобы накормить толпу здесь


Террин из окорока со вкусом ананаса

Еще один отличный рецепт приготовления, террин из окорока — также отличный способ использовать остатки рождественской ветчины.Его можно приготовить для буфета в День подарков или для развлечения в перерывах между Рождеством и Новым годом. Он полон мяса, а имбирно-ананасовый вкус — сладкий и пряный аккомпанемент. Узнайте больше о наших рождественских рецептах здесь


Террин из свинины и фисташек с абрикосами

Хотите удивить своих гостей праздничным сезоном? Добавьте эту великолепную закуску в свое рождественское меню и превратите семейный обед или ужин для друзей в действительно особенное событие. Ознакомьтесь с нашими впечатляющими рождественскими рецептами здесь


Террин из окорока с пиккалилли

Нужна потрясающая рождественская закуска? Сделайте это на 2-3 дня вперед и держите охлажденным, а затем используйте хорошие купленные в магазине пиккалилли, чтобы подавать вместе.


Террин из цесарки

Этот террин из цесарки — отличная альтернатива ветчине и курице. Заправленный черносливом, ягодами можжевельника и завернутый в бекон, он обладает большим разнообразием фруктовых ароматов.Это может быть подано в канун Рождества — отличный способ начать праздничное застолье.


Рецепт террина из свинины с чоризо

Всегда удобно приготовить террин и хранить его в холодильнике на Рождество. Его можно вытащить, если появятся друзья или у вас закончатся остатки еды. Подавать с хлебом, крекерами и салатом.


Попробуйте наши рецепты рождественских закусок здесь

Pancit Bihon

Pancit Bihon или Pancit Guisado — это филиппинское блюдо из лапши, второе после риса.Это было принесено китайцами и с тех пор было локализовано. В этом рецепте Pancit Bihon используются «бихон» или рисовые палочки, смешанные со свининой, курицей и овощами. Это блюдо всегда подают во время фиесты, вечеринок по случаю дня рождения и других особых случаев.

Приготовление Pancit Bihon никогда не было таким простым. В наши дни все, что вам нужно, это поискать проверенный и проверенный рецепт Pancit Bihon, и все готово. Конечно, поиск такой информации может быть сложной задачей, потому что в Интернете полно информации, которую необходимо проверить заранее.Это больше не будет проблемой. Здесь, в Panlasang Pinoy, мы следим за тем, чтобы все наши рецепты были опробованы, протестированы и одобрены, прежде чем публиковать их в Интернете. Теперь вы можете расслабиться и поверить, что все будет так, как ожидалось.

Мне нравится Pancit Bihon, потому что он приятный на вкус и сам по себе может стать полноценным обедом. Помимо того факта, что я ел это с детства, в каждом рецепте Pancit Bihon есть что-то действительно хорошее, что стоит того.

Попробуйте этот рецепт Pancit Bihon и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт Pancit Bihon

Это рецепт Pancit Bihon

Ингредиенты

  • 1 фунт рисовой лапши pancit bihon
  • 1/2 фунта свинины, нарезанной небольшими тонкими ломтиками
  • 1/2 фунта курицы, приготовленной без костей и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/8 фунта стручков гороха или снежного горошка
  • 1 стакан моркови
  • 1/2 мелко нарезанной капусты
  • 1 стакан листьев сельдерея нарезать мелко
  • 1 нарезать луковицу среднего размера
  • 1 / 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 кусок куриного кубика
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3-4 стакана воды

Инструкции

  • Обжарьте чеснок и лук в большой кастрюле

  • Добавьте свинину и курицу затем дайте вариться 2 минуты

  • Добавьте куриный кубик и воду, затем тушите 15 минут

  • Добавьте морковь, стручок гороха, капусту и листья сельдерея и тушите несколько минут

  • 9 0022

    Выньте из кастрюли все ингредиенты, кроме жидкости, и отложите их

  • В кастрюлю с жидкостью добавьте соевый соус и хорошо перемешайте

  • Добавьте pancit bihon (сначала убедитесь, что в воде примерно на 10 минут) и хорошо перемешайте.Готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

  • Добавьте овощи и мясо, которые были ранее приготовлены, и тушите пару минут.

  • Подавать горячими. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 8 г

Домашняя ливервурст — на любой вкус Немецкий

«Лебервурст» — намазываемая колбаса. Некоторые говорят, что это напоминает им тушеную ветчину.

Во многих регионах Германии есть разные рецепты печеночной колбасы.Добавление в рецепт таких ингредиентов, как кусочки лука или бекона, делает каждую разновидность печеночной колбасы очень важной для культурной самобытности.

Печень и кровяные колбасы поступают из домашних убоев, которые были широко распространены в сельской местности вплоть до 20 века.

На этих забоях в птичниках должны использоваться все части свиньи, если это возможно, и, конечно же, также учитывались печень и кровь. Поскольку оба быстро портятся, их максимально быстро перерабатывали в сосиски.

Позже были разработаны новые рецепты «Leberwurst», которые включают лишь небольшое количество печени.

Как называется ливерная колбаса по-немецки?

Печеночная колбаса называется «Лебервурст».

Как произносится «Leberwurst»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как будет произноситься «Leberwurst» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать.

Печеночная колбаса — это колбаса, которую можно намазать на хлеб.

Традиционно он состоит в основном из свинины, небольшого количества печени, а также лука и специй.

Печеночная колбаса бывает мелкого и крупного помола. Тонкая текстура «Leberwurst» напоминает печеночный паштет, а грубая вариация имеет более структуру и видимые мелкие кусочки мяса.

Кроме того, есть множество рецептов со всеми видами мяса, такими как телятина и птица, а также творческие вариации с перцем, кусочками трюфеля или грибами.

Настоящий рецепт немецкой домашней колбасы из печени

Ингредиенты

  • 1/2 фунта свиной или говяжьей печени
  • 2 унции.неотвержденный бекон
  • 1/2 фунта неотеченой свиной грудинки
  • 6 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 7 целых душистых перцев
  • 1 большая белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 чайная ложка. соль
  • 1/2 ч. белый перец
  • 1 щепотка душистого перца
  • 1/4 ч. мускатный орех
  • 1/2 ч. майоран
  • 1 ч. тимьян

Инструкции

  1. Нарежьте белый лук на четвертинки.
  2. Налейте воду в среднюю кастрюлю, добавьте лавровый лист и все специи.
  3. Свиную грудинку варить около 1 часа на среднем огне.
  4. Добавьте печень в последние 10-15 минут.
  5. Печень и свинину нарезать небольшими кусочками и добавить в блендер.
  6. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности и добавить в блендер.
  7. Добавьте специи в блендер и перемешайте до однородной текстуры.

Пищевая ценность:
Урожайность: 1 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.

Варианты домашней печеночной колбасы

Попробуйте этот рецепт с куриной печенью вместо свинины.

Совет по сервировке: Намажьте ломтиками домашнего свежего немецкого хлеба или хрустящим немецким рулетом и украсьте рассолом.

Лучший веллингтонский рецепт говядины | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Для Дюкселей:

3 пинты (1 1/2 фунта) белых шампиньонов

2 очищенных и крупно нарезанных лука-шалота

4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

2 веточки свежего тимьяна, только листья

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для говядины:

Одна 3-фунтовая говяжья вырезка (филе миньон), нарезанная по центру

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

12 тонких ломтиков прошутто

6 веточек свежего тимьяна, только листья

2 столовые ложки дижонской горчицы

Мука для раскатки слоеного теста

1 фунт слоеного теста, размороженного при использовании замороженного

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 чайной ложки крупной морской соли

Рубленый лук, для гарнира

Соус из зеленого перца, рецепт см.

Жареный картофель с ручками со свежими травами и чесноком, рецепт приведен ниже

Теплая вялая зимняя зелень, рецепт см.

Соус из зеленого перца:

2 столовые ложки оливкового масла

2 нарезанных лука-шалот

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

3 веточки свежего тимьяна, только листья

1 стакан бренди

1 коробка говяжьего бульона

2 стакана сливок

2 столовые ложки зерновой горчицы

1/2 стакана зеленого перца в рассоле, слить, рассол зарезервирован

Жареный картофель со свежими травами и чесноком:

2 пинты молоди картофеля

2 веточки свежего розмарина

2-3 веточки свежего шалфея

3 веточки свежего тимьяна

6 зубчиков чеснока, оставленных неочищенными

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс противень

Соль и перец

Теплая увядшая зимняя зелень:

1/4 стакана меда

1/2 стакана бальзамического уксуса

1/2 пинты грецких орехов, для украшения

3 пучка ассорти из зимней зелени (например, мангольд, радиккио или эскароль), вымытых, очищенных от стеблей и разорванных на кусочки

1 столовая ложка зерновой горчицы

Оливковое масло первого отжима

1/2 стакана зерен граната, для украшения

Стружка пармезана, для украшения

1 лук-шалот, нарезанный, для украшения

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *