Рецепт баклажанов с фаршем в духовке: Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке


Привет всем читателям моего кулинарного блога.

Сегодня мне захотелось приготовить что-то такое, что я никогда в жизни не готовила, и в таком списке оказались запеченные баклажаны с фаршем — все что угодно делала в духовке с фаршем, это и картофель фаршированный фаршем, и рассказывала на страницах блога как готовить фаршированный перец

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке — это очень легкое и можно сказать быстрое в приготовлении блюдо, которое надеюсь порадует Вас, так, как и мою семью своим нежным и приятным вкусом. Баклажаны получаются сочные, нежные и очень мягкие.

Итак приступим к нашем рецепту и приготовлению. Я, для пробы сделала всего 2 баклажана, из которых вышло 4 лодочки. Если вы не уверены получится ли блюдо вкусным, тоже попробуйте приготовить совсем немного. Мне данный рецепт понравился и в следующий раз я приготовлю побольше. Итак, гоу готовить лодочки из баклажанов с фаршем.

Баклажаны-лодочки с фаршем в духовке

Баклажаны-лодочки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 300 г фарш можно использовать любой
  • 150 г сыр
  • 2 шт баклажан крупный
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень

Как готовить

  • Баклажаны моем и разрезаем на 2 части вдоль.

  • Замачиваем их в соленой воде, чтоб вышла горечь.

  • Пока баклажаны лежат в воде мы начнем готовить начинку. Режем мелко лучок и поджариваем его немного на подсолнечном масле.

  • Теперь отжимаем баклажаны от лишней влаги и вырезаем серединку. Вы можете вырезать серединку ножом или ложкой, как вам удобней.

  • Мякоть баклажана мелко режем и добавляем к луку. Туда же добавляем мелко натертую морковь.

  • Прибавляем к начинке фарш и немного поджариваем, чтоб фарш стал не коричневый. Жарить долго не нужно, т.к. в духовке фарш доготовится окончательно.

  • Солим и перчим наш фарш, и добавляем хмели-сунели или ваши любимые приправы.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов.

  • Выкладываем наши баклажаны на противень с пекарской бумагой и наполняем их начинкой.

  • Отправляем лодочки из баклажанов в духовку на минут 20, а потом убавляем градусы до 180. Запекаем баклажаны всего минут 40.

  • Когда фаршированные баклажаны почти готовы посыпаем их сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.

  • Когда лодочки из баклажан с фаршем готовы посыпаем их зеленью и наслаждаемся вкуснятиной.

Кушаем лодочки из баклажанов с фаршем так : можете ложечкой их кушать или же вынуть мякоть баклажана с фаршем, перемешать и кушать. Можно также подать к этому блюду сметану с зеленью и чесноком, кетчуп или просто сметану.

Приятного вам аппетита.

Баклажаны в духовке — простой пошаговый рецепт с фото


Рецепт баклажанов в духовке — напрочь выбивается из ряда моих простых и незатейливых блюд.
И сама я его отродясь бы не готовила — лень мне лодочки вырезать.
Самое сложное и помпезное блюдо — запеченные фаршированные баклажаны в духовке.

Но — судьба. Ездила к родственникам и пришлось готовить для всех родных и знакомых по-местному.

Эти ягоды фаршированные рисом, овощами и мясным фаршем можно использовать и для праздничного стола и в качестве закуски.
Ингредиенты для блюда берутся самые простые, но процесс приготовления требует и времени и терпения.

***

Для баклажанов в духовке нам потребуется:

(из расчета на 4 порции)
— баклажаны – 4 штуки, среднего размера;
— мясной фарш — 300-350 г;
— рис – 1 стакан;
— сладкий перец – 3-4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— пучок зелени;
— приправы и специи. (!) — и побольше! Блюдо должно быть достаточно острым!

Рецепт приготовления

Для начала надо промыть 1 стакан риса, и отварить его в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 до полуготовности
(варить минут 15).

Пока рис варится нужно, помыть баклажаны, разрезать их пополам и аккуратно удалить всю мякоть.

Получившиеся лодочки из баклажанов тщательно натереть солью.

Мякоть баклажанов порезать на небольшие квадратики и хорошо посолить. Это необходимо сделать для того, чтобы ушла вся горечь с ягод.
Спустя минут 15 выделившийся сок слить и промыть ягоды холодной водой.

Мякоть баклажанов обжарить на быстром огне до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук, оставить тушиться минуты 3.

Потом добавить мелко нарезанную морковь, также оставить тушиться несколько минут.

Добавить к баклажанам любой мясной фарш.

Затем добавить мелко порубленную зелень.

Теперь добавить и рис (рис должен быть немножко водянистым).

Добавить немного черного перца, хмели сунели и мускатный орех, посолить по вкусу.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками, добавив к фаршу. Будет красиво смотреться, если перец будет красного цвета. Все тушить пока не выкипит вся вода. Овощи должны стать мягкими, а мясной фарш полуготовым.

Большой противень выстелить пергаментной бумагой и нагреть духовку до 180 градусов.

Подготовленные лодочки из баклажанов аккуратно наполняются фаршем.

Предварительно сливается из них сок, который баклажаны выделили под воздействием соли, так из них уходит вся горечь.

Сверху все поливается или майонезом или жирной сметаной, по желанию. Сильно поливать не стоит, иначе в процессе приготовления может потечь по стенкам.

А сверху все затирается любым сыром, можно даже использовать плавленые сырки.

Противень с фаршированными баклажанами отправляется в духовку разогретую до 180 — 200 градусов.

Выпекаются в духовке лодочки из баклажанов в среднем около 35-40 минут.

Готовность определяется по кожуре баклажанов, она должна быть мягкой, но в тоже время сохранить прежнюю форму.

Это вкуснейшее блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Остренькие запеченные фаршированные баклажаны в духовке — отличная закуска под горилку!

Приятного аппетита!

с рецептом баклажанов в духовке часто смотрят следующие блюда:

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

 

Если вы любите баклажаны зимой и летом, то мой рецепт баклажан запеченных в духовке с фаршем  вам обязательно понравится. До баклажанов с дачного участка еще очень далеко, но я предлагаю вам подготовиться заранее, чтобы в сезон приготовить для своих близких вкусные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке под сыром.

Это блюдо получается вкусным, сытным и готовится без особых хлопот. Главное – выбрать качественные баклажаны, желательно молодые и приготовить мясной фарш из свежего мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 гр. мясного фарша (свинина или говядина)
  • 200 гр. сыра
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл. воды
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль и перец

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:

Для этого рецепта нам нужно баклажаны предварительно обжарить или запечь в духовке. Жарить баклажаны на сковородке дело неблагодарное: даже самая мощная вытяжка не спасет от запаха в квартире, плюс расход масла достаточной большой. Поэтому баклажаны лучше всего запечь в духовке. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, поливаем противень растительным маслом, и равномерно распределяем баклажаны. Отправляем баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Более подробно  с картинками как запекать баклажаны, и зачем вообще их запекать,  вы можете почитать ЗДЕСЬ. Для рецепта я использовала замороженные баклажаны, которые запекла в духовке еще летом.

Лук чистим, нарезаем как можно мельче, и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку мясной фарш, и интенсивно мешаем лопаткой, чтобы фарш прожарился равномерно, без комочков. Жарим фарш с луком до готовности.

Разводим водой томатную пасту.

Натираем сыр на крупную терку.

Соединяем в просторной посуде: баклажаны, мясной фарш, половину сыра и разведенную томатную пасту. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Перекладываем наши уже почти баклажаны с фаршем в жаропрочную форму для запекания.

И посыпаем сверху оставшимся сыром.

Форму с баклажанами и фаршем под сыром отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Все ингредиенты нашего блюда должны хорошо прогреться, сыр внутри расплавиться, а сверху образоваться аппетитная и румяная сырная корочка. Баклажаны с фаршем запеченные в духовке  готовы! Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту!

Баклажаны с фаршем в духовке рецепт: рецепт приготовления


Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт которых вы видите ниже, это блюдо турецкой кухни под названием «кофтэ». (Ох, уж эти иностранные названия! То печенье назовут макаронами, то вот баклажаны – кофтой))))

Однако, несмотря на название, эти сочные запеченные с фаршем (а вернее, с котлетками) баклажаны, политые кисло-сладким томатным соусом с болгарским перцем – совершенно потрясающе вкусное осеннее блюдо, которое просто необходимо приготовить хотя бы раз в сезон.

Те, кто посещал Турцию, наверняка пробовали кофтэ из баклажанов – оно очень ценится гурманами. При этом готовится все очень просто: 15 минут, не больше, на подготовку, а дальше все запекается в печи и подается на стол со свежим белым хлебом. Чудесный воскресный обед «малой кровью», что называется – быстро, просто, недорого, при этом очень-очень вкусно и полезно!

Чтобы приготовить Баклажаны с фаршем в духовке, нужны:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 750 г;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • тертые помидоры – 300 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • красный молотый перец (сладкая паприка) – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • помидоры черри – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Готовим по шагам:

Вымойте баклажаны, срежьте края, а затем нарежьте широкими (около 1,5 см) кругами. Всего должно получиться 18–20 кругов.

Поместите нарезанные баклажанные круги в миску или форму, посолите и оставьте постоять около 10 минут, пока они пустят сок.

Тем временем выложите говяжий фарш в большую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, рубленую петрушку, паприку, черный молотый перец, соль. Хорошо все перемешайте.

Набирайте приблизительно по 1 столовой ложке фарша, формируйте круглые плоские котлеты, по величине примерно соответствующие кружкам баклажанов. Складывайте их вместе, чередуя: один кружок, одна котлета… и так дальше.

Подготовьте форму для выпечки размером примерно 16х28 см, смажьте ее маслом. Мы будем чередовать котлеты с кружками баклажанов, выкладывая вертикально, рядами до тех пор, пока закончится фарш или баклажаны. У меня – 2 ряда по 9 кружков и 8 котлет. Все зависит от диаметра баклажанных кругов и ширины формы.

Далее очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте, как вы любите, я режу соломкой. Крупно нарежьте зубчики чеснока. Выложите его в форму вместе с ломтиками сладкого перца и помидорами черри.

К измельченным помидорам (я просто натираю их на терке, а кожуру выбрасываю) добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец, Перемешайте, после чего полейте томатной смесью овощи и фарш в форме.

Поставьте лоток в духовку, разогретую до 200 гр. С, выпекайте в течение 45 минут.
Подавайте запеченные баклажаны с фаршем как основное блюдо, добавив свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке – 2 рецепта с фото

Баклажаны в последнее время стали очень популярными, есть множество разных рецептов с ними. Любому блюду они придают неповторимый вкус. Синенькие, как еще называют баклажаны, весьма хороши в салатах, заготовках. Очень популярна закуска из баклажанов с помидорами и сыром. А фаршированные  баклажаны по популярности не уступают самым изысканным блюдам. Они хороши как блюдо для праздничного стола, так и вполне могут украсить домашний ужин.

Баклажаны можно фаршировать как мясным фаршем с добавлением овощей, также очень вкусно приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны с овощами.

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в  духовке

Для этого блюда нам понадобятся:

— фарш мясной – 0,5 кг

— баклажаны – 2 шт.

— морковь – 2 шт.

— помидор – 1 шт.

— репчатый лук – 1-2 шт.

— сыр – 150 гр.

— соль, перец по вкусу

— подсолнечное масло

Баклажаны разрезаем вдоль пополам и выскабливаем мякоть ложкой или ножичком, оставляя немного мякоти около шкурки.

Многие рекомендуют баклажаны посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Я в баклажанах горечи не чувствую, поэтому сразу приступаю к готовке.

Мякоть из баклажан мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке и все отправляем на сковороду жариться на подсолнечном масле, солим, перчим, доводим до мягкости. Можно жарить каждый овощ по отдельности.

Готовим мясной фарш – добавляем в него соль, перец, специи по вкусу. Я люблю в такой фарш добавить прованские травы, сушеный базилик, мяту. Репчатый лук режем кубиками и жарим вместе с фаршем, таким образом, оба продукта делятся своими ароматами.

Помидор нарезаем кубиками.

Баклажаны укладываем в форму для запекания. Внутрь каждого баклажана накладываем  фарш с луком, сверху помидоры, поджаренные  морковь и мякоть баклажанов.

В завершение посыпаем тертым сыром.

В форму на дно наливаем немного кипяченой водички, накрываем крышкой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 ° С. После крышку снимаем и запекаем еще минут 10-15 до золотистой корочки.

Вкусные фаршированные баклажаны готовы.

Для любителей вегетарианской кухни и для тех, кто любит разнообразие в питании, предлагаю попробовать баклажаны, фаршированные гранатом. Готовятся такие баклажаны проще простого.

Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром и гранатом – рецепт вегетарианской кухни

Ингредиенты:

— баклажаны – 2 шт.

— гранат – 1 шт.

— сыр моцарелла – 200 гр.

— кедровые орешки – 30 гр.

— соль, перец по вкусу

— подсолнечное масло

Как и в первом рецепте, разрезаем баклажаны вдоль пополам и выскабливаем мякоть ложкой или ножичком, оставляя немного мякоти около шкурки.

Мякоть баклажана мелко нарезаем и поджариваем на сковороде, немного солим, перчим по желанию.

В половинки баклажан выкладываем мякоть.

Сверху присыпаем зернами граната, немного граната оставляем для украшения.

Сыр моцарелла режем полосками и укладываем сверху на начинку.

Теперь все это посыпаем кедровыми орешками.

Отправляем в духовку. В этом рецепте я не закрывала форму крышкой, а запекала в открытой форме, чтобы сыр как следует запекся.

Готовые баклажаны выкладываем на порционные тарелки и сверху еще посыпаем свежими зернами граната.

Приятного аппетита! От такого блюда тяжести в желудке точно не будет, а вкус необыкновенный.

 

 

 

 

Фаршированные баклажаны в духовке — ТОП 10 фото рецептов

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.

Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.

Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт

В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Баклажаны: 7 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Рис сырой: 70 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.

  2. Рис тщательно промыть и залить кипяченой горячей водой на 20 минут.

  3. Обе луковицы измельчить.

  4. Морковь потереть, используя крупную терку.

  5. Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  6. В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также вымоченный рис.

  7. Хорошенько перемешать.

  8. Спустя 30 минут половинки баклажанов промыть под проточной холодной водой и наполнить получившимся фаршем. Разложить «лодочки» на противень смазанный маслом.

  9. На каждую положить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.

  10. Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.

  11. Используя мелкую терку натереть сыр.

  12. За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Продолжить готовить.

  13. Спустя указанное время фаршированные баклажаны готовы.

  14. Когда блюдо немного остынет можно подавать.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Рецептов фаршированных баклажан великое множество, в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы предпочитают овощную фаршировку. Наиболее популярными в таких рецептах являются морковь и чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль.
  • Масло.

Алгоритм:

  1. Первым делом нужно избавиться от горечи, содержащейся в мякоти баклажан. Для этого плоды промыть, обрезать «хвостик». Разрезать каждый синенький плод пополам, посолить.
  2. Спустя 20 минут придавить слегка, чтобы стек сок. После этого ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать серединку.
  3. Мякоть баклажан нарезать кубиками, а свежую морковь натереть, лук тоже натереть или нарезать. Томаты измельчить. Зубки чеснока порубить.
  4. Овощи пассеровать в масле, начиная с лука, добавляя по очереди морковь, томаты, чеснок.
  5. Почти готовую начинку положить в баклажанные лодочки. Посолить. Промазать слегка майонезом, поперчить.
  6. Теперь посыпать сыром и запечь.

Поскольку начинка практически готова, то готовится блюдо очень быстро. И смотрится великолепно!

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Болгарские перцы – 3 шт. разных цветов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, любимые приправы.
  • Масло для обжаривания.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм:

  1. Технология проста, но занимает длительное время, поскольку необходимо все овощи промыть, обрезать «хвостики».
  2. Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки, опустить в подсоленную воду, прижав крышкой.
  3. Остальные овощи измельчить, что-то нарезать кубиками, что-то, например, лук и чеснок, мелко порубить, морковь натереть.
  4. Синенькие поставить в духовой шкаф на 10 минут. Они станут мягче, у них легко будет выбираться серединка. Ее тоже нарезать кубиками.
  5. Пассеровать овощи на сковороде, кубики баклажан добавить в последнюю очередь.
  6. Овощное ассорти посолить, поперчить. При желании влить ложку соевого соуса.
  7. Сыр натереть и смешать со взбитым яйцом.
  8. Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку, сверху распределить яично-сырную массу. В результате запекания получится очень вкусная и очень красивая корочка.

Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.

Рецепт баклажанов, фаршированных сыром

Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Зелень, например, петрушка.

Алгоритм:

  1. Технология очень простая. Баклажан промыть, обрезать «хвостик». Надрезать поперек, чтобы получились длинные пластины, соединенные с одного конца.
  2. Подготовленные синенькие посолить, оставить на время. Слегка придавить рукой, выделившийся сок слить.
  3. Сыр нарезать пластинками. Томаты промыть и тоже нарезать пластинками.
  4. Баклажаны промыть. Промокнуть салфеткой.
  5. Разложить в виде веера в емкости для запекания, смазав ее растительным маслом.
  6. Между пластинками баклажан равномерно разложить сыр и томаты. Можно немного сыра натереть и посыпать сверху.
  7. Поставить в духовку.

Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.

Баклажаны-лодочки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш. И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень, соль и специи.
  • Немного масла растительного.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Алгоритм:

  1. Баклажаны промыть, согласно рецепту, хвостики можно не обрезать. Вырезать сердцевину. Присолить лодочки.
  2. Вырезанную часть превратить в кубики и тоже чуть-чуть посолить. Дать время, чтобы они пустили сок, который придется слить, чтобы убрать горечь.
  3. Лодочки, используя кулинарную кисточку, смазать (со всех сторон) растительным маслом. Уложить на противень. Запекать 10 минут.
  4. На сковороде обжарить фарш, добавить в него кубики баклажанов, позже томаты, нарезанные, например, кубиками, порубленные чеснок и зелень. Начинку заправить специями и солью.
  5. Выложить в лодочки. Смазать майонезом.
  6. Сверху сыр как финальная точка. Запечь до готовности.

Есть поле для эксперимента, в фарш можно добавить другие овощи либо грибы.

Советы и рекомендации

Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.

В качестве начинки отлично идут морковь в компании с луком, чесноком, другими овощами. Есть рецепты, в которых в состав начинки входит фарш, сыр, грибы, или и то, и другое.

Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены свежими овощами, хочется радовать своих домочадцев аппетитными и сытными овощными блюдами. Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны с фаршем в духовке. Сочетание вкусов запеченных овощей с мясным фаршем и нежнейшим сыром может дополнить лишь аромат итальянских трав. Блюдо получается очень гармоничным — ничего не отнять, ни прибавить. Но многое в рецепте зависит и от качества самих овощей. Ведь чем насыщеннее будет вкус у каждого ингредиента, тем вкуснее и гармоничнее будет и само блюдо. Рецепт фаршированных баклажанов очень напоминает рецепт греческой национальной запеканки под названием «мусака«. Но это блюдо смотрится даже аппетитнее и красивее, если подавать лодочку прямо в фольге и в порционной форме для запекания.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.) — 500-700 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления фаршированных баклажан с фаршем запеченных в духовке

1. Баклажаны стараемся выбирать плотные, без дефектов, насыщенного фиолетового цвета. Промываем их под проточной водой и обсушиваем полотенцем. В нескольких местах делаем проколы шпажкой, чтобы во время запекания овощи не лопнули. Заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим, чтобы они не выпустили весь сок.

2. А пока баклажаны в духовке, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

3. Споласкиваем перец и помидоры. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Разрезаем перец на две половинки, очищаем от семян, срезаем плодоножку. Нарезаем мелкими кусочками. Помидор нарезаем небольшими кусочками.

4. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Перемещаем измельченный лук с чесноком. Помешивая, обжариваем 5-6 минут на небольшом огне.

5. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Перемешиваем. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты.

6. Добавляем мясной фарш. Желательно использовать для фарша свинину и говядину в пропорции 1:1 — так мясная начинка будет более сочной и мягкой. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Затем снимаем крышку и смотрим, осталась ли жидкость. Если да — делаем большой огонь и держим до испарения, периодически перемешивая лопаткой. Овощи не должны пригореть.

7. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочку из фольги и перемещаем в нее баклажан. Теперь можно слегка посолить и поперчить и сами баклажаны.

8. В разрез распределяем мясную начинку.

9. Перемещаем овощи в форму для запекания. На дно формы застилаем пергамент. Сыр используем твердый, лучше выбрать подороже. Также отлично подойдет моцарелла. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на баклажаны. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут до расплавления сыра.

10. Баклажаны, запеченные с фаршем и болгарским перцем готовы!

11. Подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами и ароматной зеленью. Приятного Вам аппетита! А любителей синеньких приглашаю в раздел с рецептами из баклажанов, там Вы найдете много чего интересного и вкусненького.

Карниярик (турецкий фарш из говяжьего фарша из баклажанов)

  • Step 1/4

    • 2 баклажанов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • 59
    • 59 Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью. Переложить в форму для запекания и выпекать прим.30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

    • Шаг 2/4

      • 200 г помидоры
      • 10 г петрушка
      • 1 лук
      • 2 зубчика чеснока
      • 300 г 9000 говяжьего фарша молотый перец копченый
      • ½ чайной ложки перец чили порошок
      • ½ чайной ложки молотый тмин
      • 1 чайная ложка молотый кориандр
      • 4 чайные ложки томатная паста
      • 200 мл оливковое масло
      • сковорода
      • лопатка
      • кастрюля

      Помидоры и петрушка мелко нарезать. Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.

    • Step 3/4

      Достаньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью фарша.

    • Step 4/4

      • зеленый острый перец (для украшения)
      • красный острый перец (для украшения)

      Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного острого перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при 200 ° C / 390 ° F. ок. 15 мин., Или пока перец не подрумянится. Наслаждаться!

    • Лодка из жареных баклажанов со свиным фаршем и помидорами

      Ласковые, успокаивающие блюда — это то, чего я жажду, когда температура начинает падать, и когда воздух приобретает ту свежесть осени.Я большой поклонник баклажанов — что-то в их мягкой, податливой мякоти излучает тепло и вкус. Закутанный в блестящую пурпурную куртку, баклажан всегда казался мне очень своеобразным овощем. Это также один из самых универсальных овощей и отличный проводник вкусов. Раньше я пробовала готовить на пару, гриль, пюре, тушить и жарить баклажаны. Черт возьми, я даже сложила их со свиным фаршем в пухлые пельмени!

      На это блюдо из запеченных баклажанов меня вдохновили японские рестораны, которые я часто посещаю.Это простое, но, несомненно, удовлетворительное блюдо, которое может стать звездой трапезы или дополнить белковое блюдо. Свининый фарш, посыпанный чесноком, покрыт томатным соусом и золотистым сыром, затем запекается до липкого состояния поверх баклажана. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

      Что вам понадобится (2 порции) :

      • 2 средних баклажана
      • 1 красная луковица
      • 1 банка нарезанных помидоров
      • 150 г фарша из свинины
      • 2 лавровых листа
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чашка тертой моцареллы из чеддера
      • соль и перец

      Время подготовки : 10 минут

      Время приготовления : 40 минут

      Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия

      Вымойте и обсушите баклажаны — мне очень нравятся полосы на этих прекрасных баклажанах, почти похожие на краску!

      Каждый баклажан разрезать продольно на 2 половинки.

      Нарезать красный лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

      Это одна кастрюля — вылейте консервированные помидоры в ту же кастрюлю, как только лук станет мягким (около 3 минут). Добавьте пару лавровых листов.

      Теперь вам нужно проверить, нет ли приправ. Поскольку каждая банка томатного соуса различается по вкусу, это ваш шанс отрегулировать ароматизатор. Нужно ли больше соли, перца, сахара? Я люблю добавлять все три, чтобы по-настоящему оживить соус.

      На сковороде слегка обжарьте свиной фарш, посыпав чесночным порошком.

      Теперь вы готовы к сборке!

      Положить на каждую половинку баклажана ложки измельченной свинины с чесночным соусом.

      Покройте свинину слоем сияющего томатного соуса.

      Пыль с обильным слоем тертого сыра.

      Поместите это на среднюю решетку духовки и запекайте 40 минут.Тогда будьте готовы полакомиться великолепной едой!

      Приятного аппетита!

      Фаршированные баклажаны (баклажаны) с чесночным говяжьим фаршем — The Persian Fusion

      Рецепт фаршированных баклажанов из азербайджанской провинции Ирана, где блюдо называется гарни ярих. В других частях страны это называется шекам парех.Оба слова означают «разорванный живот», но явно не живот удачливого едока!

      Я люблю их с гарниром из простого риса или подогретой лепешки и хрустящим хрустящим зеленым салатом с лимонной заправкой, например, с моим салатом из салата Herby, Garlicky, Lemony Romaine.

      Этот полный полезных трав и хрустящий салат отлично сочетается с фаршированными баклажанами.

      В оригинальном рецепте баклажаны нужно жарить, но мне нравится текстура запеченных баклажанов. Запеченный чеснок тоже мягче на вкус, поэтому я предпочитаю запекать и чеснок. Итак, вот фотография моих баклажанов и чеснока, готовых к отправке в духовку.

      Баклажаны и чеснок готовы пойти в духовку

      Я живу в Великобритании, где в большинстве мест есть много этнических продуктов. Я нахожу множество отличных овощей и трав в национальных продуктовых магазинах. Я нашла свои милые баклажаны в азиатском продуктовом магазине. Они были всего около 5 дюймов (12 см) в длину и были очень свежими и блестящими. Если вы не можете найти эти крошечные, купите самые маленькие обычные баклажаны, какие только сможете найти.

      После запекания баклажанов и головок чеснока в течение примерно 30 минут и вытягивания боковых сторон надрезов, которые я сделал в баклажанах, они выглядели так:

      Готово к набивке

      Я настоятельно рекомендую испечь больше баклажанов и чеснока, чем вам нужно для этого рецепта, пока вы его готовите. Мякоть баклажанов хорошо замораживается, и ее можно использовать во многих салатах и ​​соусах, таких как мой черный чеснок, жареный баклажан и томатный соус по-персидски.Вы можете положить запеченные зубчики чеснока в банку, залить оливковым маслом и оставить в холодильнике для дальнейшего использования.

      Насыщенная, слегка приправленная пряностями говядина и томатный соус дополняют вкус баклажана.

      Мне нравится использовать в этом блюде копченую морскую соль. Он придает легкий аромат дыма, который мне нравится, но вы можете использовать обычную морскую соль или обычную соль, если вы не большой поклонник ароматов дыма. Просто убедитесь, что вы используете меньше обычной соли, поскольку морская соль весит намного меньше (столовая ложка обычной соли весит почти в два раза больше морской соли).

      Итак, вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления четырех фаршированных баклажанов:

      Состав :

      • 4 столовые ложки оливкового масла (или больше, если хотите)
      • 4 небольших баклажана
      • 200 г нежирного говяжьего фарша
      • 1 крупная луковица, нарезанная
      • 30 г мелко нарезанной петрушки
      • 4 больших зубчика чеснока, неочищенных
      • 1 чайная ложка копченой или простой морской соли или 1/2 чайной ложки обычной соли
      • 1 чайная ложка куркумы
      • 1 чайная ложка мягкого порошка карри
      • 6 столовых ложек томатного пюре
      • 6 нарезанных помидоров
      • 30 г сливочного масла
      • 150 мл кипятка

      инструкции:

      1. Разогрейте духовку до 400F (200C) и выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой.
      2. Сделайте в каждом баклажане продольный надрез глубиной 3 см, чтобы можно было открыть в нем карман для наполнения во время запекания. Натрите баклажаны и дольки чеснока (или головку, если вы используете больше) оливковым маслом. Слегка накройте фольгой. Выпекайте полчаса или пока баклажаны не станут по-настоящему мягкими. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера ваших баклажанов, поэтому следите за ними.
      3. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой (она понадобится вам позже) на среднем огне и слегка подрумяните лук.Добавьте фарш, специи и соль и подрумяните фарш.
      4. Очистить зубчики чеснока и хорошо размять. Добавить в фарш с томатным пюре и половину нарезанных помидоров. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Варить на слабом огне 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
      5. Осторожно потяните за края надреза каждого запеченного баклажана, чтобы на две трети вниз образовался карман для начинки. Залейте каждый баклажан одной пятой смеси фарша.
      6. Растопите масло на сковороде и обжарьте оставшиеся нарезанные помидоры в течение пяти минут или до тех пор, пока они не разойдутся.Добавьте кипящую воду и оставшуюся начинку и перемешайте. Подправьте приправу.
      7. Выложить баклажаны в соус. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут или пока соус не уменьшится на треть. Баклажаны должны быть очень мягкими. Аккуратно поднимите баклажаны двумя большими лопатками на сервировочное блюдо, полейте соусом и сразу подавайте.

      Возможно, вам понравятся эти рецепты

      Рецепт из баклажанов мусака — Непорочные закуски

      Рецепт из баклажанов мусака — Наш ароматный вариант классического средиземноморского блюда с слоями жареных баклажанов с приправами, восхитительным мясным соусом и сливочно-сырным соусом.Полноценный сытный ужин, который стоит всех усилий!

      Я всегда готов к приготовлению пищи, особенно в это время, когда большую часть времени я провожу на кухне. И одна вещь, которая была на первом месте в моем списке, — это мой личный взгляд на классическое греческое блюдо — мусаку.

      Как и любой другой рецепт, мусака имеет разные вариации. Я просто надеюсь, что моя версия здесь получит одобрение от греческих мам, у которых также есть собственная версия этого широко популярного многослойного блюда.

      Этот рецепт запеканки из баклажанов похож на Лазанья для итальянцев и Shepherd’s Pie для американцев. Позвольте мне показать вам, почему.

      Что такое Мусака?

      Мусака — это запеченное блюдо из слоеных баклажанов с приправленным фаршем из помидоров и соусом на основе молока. В некоторых версиях не было бы начинки, в некоторых также использовались бы другие варианты овощей, такие как кабачки, грибы и нарезанный картофель. Должен сказать, это может занять много времени, но определенно того стоит.

      Moussaka Ingredients

      Это блюдо состоит из 3 основных ингредиентов — баклажанов, фарша и молочного соуса.

      Баклажаны

      Обычно ломтики баклажанов жарят, но я предпочитаю их запеченными. Ваша талия будет вам благодарна за это. Но перед тем, как он запечется, вам нужно сначала посолить баклажан, чтобы удалить лишнюю жидкость, прежде чем смазать их оливковым маслом, чесноком и смесью итальянских приправ. Еще раз, это просто мое личное мнение, потому что я люблю, чтобы этот аромат был также в слое баклажанов.В противном случае вы можете просто приправить его солью и перцем, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. Все будет хорошо.

      Фарш

      Традиционный мясной соус по рецепту мусака готовится из баранины, но, опять же, он не менее вкусен и с говядиной. Так что смело используйте говядину или баранину. Это приготовлено в томатном соусе с другими специями, такими как приправа каджун, перец, чеснок, лук и душистый перец. Затем я также добавил немного оставшегося красного вина, которое я использовал для своих тушеных голеней ягненка, для дополнительного вкуса. Смело заменяйте его говяжьим бульоном, если у вас его нет.

      Молочно-сырный соус

      В отличие от обычного соуса Бешамель, в этот соус добавлен сыр пармезан, а также сверху тертый пармезан. Я также добавил яйцо, чтобы оно застыло во время запекания, иначе оно будет по всей форме для запекания.

      Можете ли вы сделать мусаку заранее?

      Да, можно! Вы можете приготовить баклажан и мясной соус накануне для этой говяжьей мусаки, а затем хранить их в холодильнике в герметичном контейнере.В день подачи доведите ингредиенты до комнатной температуры, приготовьте сырный соус и соберите их в соответствии с инструкциями по рецепту.

      Можете ли вы заморозить мусаку?

      Что касается замораживания, приготовьте блюдо в соответствии с инструкцией по рецепту. Затем дайте ему остыть, прежде чем накрыть пищевой пленкой, а затем алюминиевой фольгой и заморозить. Чтобы разогреть, разморозьте и разогрейте при 350F в течение 20-25 минут без крышки или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Если он поджаривается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.

      Что подавать с мусакой?

      Мусака, как бы она ни была приготовлена, уже тяжелое блюдо. Вы можете подавать его как есть или сочетать с чем-нибудь легким и кислым, чтобы уменьшить насыщенность. Зеленый листовой салат будет отличным выбором, в то время как этот рисовый плов или домашний белый хлеб подойдет тем, кто хочет богатую углеводами еду.

      Другие рецепты с использованием говяжьего фарша

      Как приготовить мусаку

      Слой мусака из баклажанов

      Разогрейте духовку до 200 ° C.Положите кружочки баклажанов на бумажное полотенце и сбрызните морской солью, пока баклажаны не начнут «потеть». Это влага, вытягиваемая солью. Просушите бумажным полотенцем, когда выйдет влага. Примерно 10-15 минут. В небольшой миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Нанесите смесь оливкового масла на баклажаны и запекайте на решетке, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. Примерно 25-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).

      Мясной соус мусака

      Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде до полной готовности.Процедить и удалить говяжий фарш. На другой тарелке отложите говяжий фарш. В той же сковороде разогрейте масло и добавьте лук, чеснок, приправу каджун, лавровый лист, корицу, перец, все специи и сушеную петрушку. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

      Добавьте красное вино и тушите, пока соус не загустеет. Затем добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Верните говяжий фарш в сковороду и перемешайте.

      Сырный соус «Мусака»

      В кастрюле разогрейте масло и всыпьте муку.Смешайте до однородной массы. Добавить молоко и взбивать до однородной массы и без комков. Часто взбивайте, пока соус не станет консистенции пудинга. Около 5 минут. Снять с огня и добавить сыр.

      Взбить яичный желток и постоянно взбивать до золотисто-желтого цвета. Приправить солью и белым перцем.

      Наслоение мусака

      Сложите форму для выпечки 8 × 8 (двойной рецепт для формы для выпечки 9 × 13) с одним слоем жареных баклажанов. Затем полейте мясным соусом.Добавьте еще один слой баклажанов и еще один слой мясного соуса.

      Сверху полейте молочной смесью и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут, пока не подрумянится и не начнут пузыриться стороны. Украсить свежей петрушкой.

      Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …

      Мусака

      Рецепт мусаки из баклажанов — Наш ароматный вариант классического средиземноморского блюда с слоями жареных баклажанов с приправами, восхитительным мясным соусом и сливочно-сырным соусом. Обильный и ароматный ужин, который стоит всех усилий!

      Подготовка: 20 минут

      Готовка: 1 час 30 минут

      Всего: 1 час 50 минут

      Средиземноморье

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

      • Положите кружочки баклажанов на бумажное полотенце и сбрызните морской солью, пока баклажаны не начнут «потеть». Это влага, вытягиваемая солью. Просушите бумажным полотенцем, когда выйдет влага. Примерно 10-15 минут.

      • В небольшой миске взбейте оливковое масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу. Нанесите смесь оливкового масла на баклажаны и запекайте на решетке, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. Примерно 25-30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).

      • Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде до полной готовности. Процедить и удалить говяжий фарш. На другой тарелке отложите говяжий фарш.

      • В той же сковороде разогрейте масло и добавьте лук, чеснок, приправу каджун, лавровый лист, корицу, перец, все специи и сушеную петрушку.Перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким.

      • Добавьте томатную пасту и перемешайте.

      • Добавьте красное вино и тушите, пока соус не загустеет.

      • Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте. Верните говяжий фарш в сковороду и перемешайте.

      • В кастрюле разогреть масло и всыпать муку. Смешайте до однородной массы.

      • Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы и без комков. Часто взбивайте, пока соус не станет консистенции пудинга.Около 5 минут.

      • Снимите с огня и добавьте сыр.

      • Взбить яичный желток и постоянно взбивать до золотисто-желтого цвета. Приправить солью и белым перцем.

      • Слой формы для запекания 8×8 (двойной рецепт формы для запекания 9×13) с одним слоем жареных баклажанов. Затем полейте мясным соусом. Добавьте еще один слой баклажанов и еще один слой мясного соуса. Сверху полейте молочной смесью и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут, пока не подрумянится и не начнут пузыриться стороны.Украсить свежей петрушкой.

      Советы и примечания:

      1. Подавайте завтрак в теплом виде или ешьте из холодильника. Мусака восхитительна и подается в теплой или холодной воде!
      2. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

      Пищевая ценность:

      Калорийность: 524 ккал (26%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белки: 21 г (42%) | Жиры: 39 г (60%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 99 мг (33%) | Натрий: 2067 мг (90%) | Калий: 727 мг (21%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 12 г (13%) | Витамин А: 1131 МЕ (23%) | Витамин C: 6 мг (7%) | Кальций: 329 мг (33%) | Железо: 3 мг (17%)

      Автор: Имма

      Курс: Основной

      Кухня: Средиземноморская

      Ключевое слово: мусака

      Пищевая ценность

      Мусака

      Сумма на порцию

      калорий 524 Калорий в составе жира 351

      % Дневная норма *

      Жир 39 г 60%

      Насыщенные жиры 14 г 88%

      Холестерин 99 мг 33%

      Натрий 2067119

      Натрий 727 мг 21%

      Углеводы 20 г 7%

      Клетчатка 5 г 21%

      Сахар 12 г 13%

      Белок 21 г 42%

      %

      Витамин C 6 мг 7%

      Кальций 329 мг 33%

      Железо 3 мг 17%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Рецепт греческих запеченных баклажанов с фаршем (рецепт Папуцакии)

      Рецепт греческих запеченных баклажанов с фаршем (рецепт Папуцакии)

      Рецепт от меня То Мати #passionfood Course: Мясо, овощи Кухня: Греческая Сложность: Легкая Общее время

      1

      час

      20

      минут

      Если вы любите мусаку, то этот рецепт вам тоже понравится. Это блюдо получило свое название, так как оно напоминает форму обуви « Papoutsakia ».Баклажаны, фаршированные мясом, с золотистой сырной начинкой — идеальное блюдо или основное блюдо.

      Ингредиенты

      • 4-5 спелых баклажанов

      • 4 луковицы (мелко нарезанные)

      • 3 зубчика чеснока

      • 500 г говяжьего фарша

      • 400 г нарезанных

      • 4009 помидоров 9002

        0 столовая ложка соли

      • 1 столовая ложка перца

      • 2 столовые ложки копченой паприки

      • ¼ чашки красного сухого вина

      • 200 г сыра пекорино романо (мелко тертого)

      • вода

        9250009 оливковое масло

        9250009

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 180 * C.
      • Баклажаны разрезать вдоль пополам.
      • Острым ножом надрежьте мякоть крест-накрест, не повредив кожу.
      • Нанесите оливковое масло на поверхность баклажанов.
      • Застелить противень бумагой для выпечки и добавить баклажаны разрезом вверх.
      • Выпекать 30-40 минут, пока мякоть баклажана не станет мягкой.
      • Придавите мякоть баклажана вниз, сделав углубление, отложив в сторону.
      • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
      • Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук, тщательно перемешивая, пока лук не сварится, добавив чеснок и продолжая готовить через ингредиенты.
      • После того, как ингредиенты будут готовы, добавьте смесь говяжьего фарша, помешивая, пока мясо не станет коричневым.
      • Добавить сухое красное вино и перемешивать до испарения спирта, тщательно перемешивая ингредиенты перед добавлением копченой паприки, соли и перца.
      • Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается.
      • Добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешивая, и добавьте 2 стакана воды.
      • Уменьшите огонь и дайте смеси медленно закипеть.
      • Снимите с огня и дайте остыть.
      • Выложите мясную смесь в баклажан, обильно начав.
      • Нанесите на него мелко натертый сыр пекорино романо и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.
      • Подавать с оливковым маслом холодного отжима и мелко нарезанной петрушкой.

      Видео с рецептами

      Любите наши рецепты?

      Поставьте нам лайк на Facebook

      Баклажаны, фаршированные мясом Ближнего Востока | Оливки и манго

      Баклажаны, фаршированные мясом Ближнего Востока Джоан Раппос сеть Нежные баклажаны, фаршированные ароматнейшим фаршем и масляными кедровыми орехами Ближневосточная, баклажаны, кедровые орехи, запеченные Ближний Восток, баклажаны, кедровые орехи, спонсируемые

      Какая вкусная еда.Он понравился мне, когда я пролистывала красивую кулинарную книгу Анны Гасс под названием Heirloom Kitchen — по двум причинам. Во-первых, я люблю фаршированные овощи, а во-вторых, они напомнили мне то, что делает моя мама.

      Heirloom Kitchen — это великолепная кулинарная книга, содержащая 100 аппетитных рецептов со всего мира, воспевающая кулинарные традиции сильных, вдохновляющих женщин-иммигрантов и удивительное разнообразие американской кухни. Анна объединяет истории и блюда сорока сильных, исключительных женщин, иммигрантов в США.Книга сгруппирована по регионам, и каждая женщина делится не только своим рецептом, но и своими воспоминаниями о приезде в Америку. Это произвело на меня сильное впечатление, потому что я сам являюсь продуктом родителей-иммигрантов, и кажется, что наш опыт детей-иммигрантов очень похож, когда речь идет о кулинарии нашей матери.

      Мне особенно понравилась эта цитата из ее книги: «Женщины-иммигранты — особая группа. Многие говорят с акцентом, но не недооценивают их; сила, которую они проявили в молодом возрасте, собрать чемодан, помахать родителям на прощание и отправиться в новую и незнакомую страну было эпическим подвигом.Их стремление ободрить было безгранично, и этот огонь все еще горит в них. Итак, если вы посмотрите вокруг продовольственного ландшафта Соединенных Штатов (я бы также включил сюда Канаду), вы обнаружите неоспоримый факт; в то время как эти женщины, возможно, прыгнули в наш плавильный котел, они держали свои ложки ».

      То же самое и с моей мамой. Часть культурного признания приходит через кухню во многих домах для иммигрантов. Мне всегда нравилось находиться на кухне с мамой, даже если я просто смотрел и наблюдал за тем, как она готовит, или делал для нее обычные вещи, такие как ломание кончиков гороха или растрескивание и чистка грецких орехов для нее.Позже я был счастлив, что смог заставить ее начать измерять некоторые из своих ингредиентов и размещать некоторые из ее рецептов в блоге.

      Эта книга полна подобных историй и удивительных рецептов из 5 регионов земли. Я люблю читать истории, которые кажутся мне такими знакомыми, и у меня есть много рецептов, отмеченных в закладках, и я не могу дождаться, чтобы попробовать, включая вдохновляющие фрикадельки мамы Анны! Вам обязательно понравятся эти фаршированные баклажаны.

      Примечания к рецепту

      Если вы не хотите ЖАРЯТЬ баклажаны, вот альтернативный способ ЖАРКИ.Я предпочитаю обжаривание, и в моем я также использовал немного дополнительных нарезанных кубиками помидоров, так как мне нравится немного сочнее. Вот направления выпечки:

      1. Разогрейте духовку до 175 ° Цельсия (350 ° F)
      2. Вырежьте большой крестик на кожуре каждого баклажана. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите на противень. Запекайте их в духовке примерно 20-25 минут в зависимости от размера, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.
      3. Затем продолжайте приготовление начинки и фарш в соответствии с оригинальным рецептом.

      Рецепт

      Состав

      • 10 маленьких (около 4 унций) баклажанов
      • 2 стакана рапсового масла
      • 1 фунт говяжьего фарша (85% постного мяса)
      • 1 небольшая луковица, нарезанная
      • ⅛ чайная ложка душистого перца
      • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 1 чайная ложка крупной соли
      • ½ стакана кедровых орехов
      • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров

      Проезд

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
      2. Не трогая плодоножку баклажанов и начиная сверху, очистите полоски до низа, образуя полосатый узор.
      3. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Выложите баклажаны в кастрюлю так, чтобы масло доходило до середины баклажанов. Готовьте, пока внешние стороны не станут темно-коричневыми с каждой стороны, по 5-8 минут с каждой стороны. В зависимости от размера вашего горшка вам может потребоваться делать это партиями. Вынуть баклажаны из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
      4. Удалите масло из кастрюли, оставив 2 столовые ложки.
      5. Нагрейте 1 столовую ложку зарезервированного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Слейте воду из говядины и отложите. Добавьте вторую столовую ложку зарезервированного масла и готовьте лук до размягчения 5-6 минут. Добавьте в кастрюлю приготовленную говядину, душистый перец, перец и соль, перемешивая.
      6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи.
      7. Поместите баклажаны в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.Ножом для овощей сделайте глубокий надрез в каждом баклажане, не продирая его до конца. Залейте каждый баклажан 3-4 столовыми ложками мясной начинки.
      8. Выложите нарезанные кубиками томаты с соком вокруг баклажанов и добавьте ½ стакана воды, чтобы дно кастрюли было влажным от помидоров и воды.
      9. Выпекать от 45 до 50 минут, пока овощи не станут мягкими.

      Ближневосточные баклажаны из баранины (Whole30 — Paleo)

      Эти фаршированные баклажанами из баранины с Ближнего Востока имеют o вкусный ! Баклажаны с начинкой из мясного фарша , приправленные ближневосточными специями и измельченными орехами, запекаемые в духовке до готовности, а затем сбрызнутые лимонным соусом тахини. Эти фаршированные баклажаны соответствуют требованиям Whole30, Paleo, Keto, без молочных продуктов, без злаков, без глютена и .


      Пожалуйста, не списывайте этот рецепт на простое блюдо из баклажанов, фаршированное мясным фаршем, потому что это намного больше.


      Мясо для баклажанов, фаршированных бараниной, богато ароматом и смешано с фисташками и кедровыми орехами для придания текстуры, а затем фаршировано жареными баклажанами, заправленными лимонным соусом тахини и зернами граната для освежающего всплеска аромата.


      Я использовал комбинацию фарша из баранины и говядины, вы могли использовать только один или другой, но я думаю, что и то и другое, фарш имеет реальную глубину вкуса.


      По этому рецепту получается большое количество мяса, больше, чем вам может понадобиться фаршировать баклажанами, но он очень хорошо замораживается, а также отлично подходит для добавления в салат, поэтому нет необходимости выбрасывать его в отходы.


      Я использовал маленькие баклажаны, потому что подумал, что они довольно милые и идеально подходят, если вы хотите подавать их в качестве закуски или гарнира.


      В качестве альтернативы вы также можете использовать баклажаны большего размера, и один полностью фаршированный будет отличным блюдом. Если вы не любитель баклажанов, замените их половинками кабачков или перца. Три-четыре небольших баклажана идеально подходят для легкого ужина, или вы можете подать один или два в качестве легкой закуски или гарнира.


      Сливочный соус тахини невероятно легко приготовить, и он отлично подходит для хранения в холодильнике, чтобы подавать его в качестве соуса к овощам или как заправку к салату.


      Мне нравится сочетание сливочного соуса тахини и терпких зерен граната с богатым мясным фаршем, это невероятно ароматное сочетание.

      Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:


      Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

      Ближневосточные фаршированные баклажаны

      Каждый последний укус

      Эти баклажаны, фаршированные бараниной с Ближнего Востока, такие вкусные! Баклажаны фаршируются жирной мясной смесью, приправленной ближневосточными специями и измельченными орехами, запекаются в духовке до готовности, а затем поливаются лимонным соусом тахини.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 35 минут

      Общее время 45 минут

      Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, целиком 30

      Порций 4

      Калорий 803 ккал

      Мясная смесь
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 средний лук, мелко нарезанный
      • 3 зубчика чеснока, измельченный
      • 1/3 стакана кедровых орехов
      • 1/3 стакана очищенных фисташек
      • 250 граммов молотого баранины
      • 250 граммов говядина
      • 1 столовая ложка цедры лимона
      • 1 чайная ложка куркумы
      • 1 чайная ложка паприки
      • 2 чайные ложки тмина
      • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
      • 1/2 чайной ложки соли
      Баклажаны
      • 10-12 маленькие баклажаны 4-5 крупных баклажанов
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      Гарнир
      • 2 столовые ложки тахини
      • 2 чайные ложки лимонного сока
      • 1 столовая ложка воды и больше, если соус слишком густой
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 2 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
      • 1/4 стакана гранатовых зерен
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов Цельсия)

      • Вырежьте большой крестик на кожуре каждого баклажана.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *