Простой и вкусный ужин рецепты: Что приготовить на ужин, 7622 рецепта вкусно и быстро

Содержание

Рецепты с бататом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с бататом. Ярко-оранжевые клубни сладкого картофеля (еще одно имя нашего героя) не только радуют глаз, но еще и чрезвычайно полезны.


Содержание

  • Польза батата
  • Как приготовить батат в духовке
  • Как варить батат
  • Как пожарить батат на сковороде
  • Как приготовить батат во фритюрнице

Польза батата

Клубни батата обладают мощным антиоксидантным действием и способствуют общему укреплению организма в период авитаминоза. Этот полезный корнеплод улучшает микрофлору кишечника, положительно влияет на работу почек и печени, повышает эластичность сосудов и понижает уровень холестерина. Благодаря низкому гликемическому индексу и малой калорийности батат будет полезен тем, кто хочет похудеть или страдает сахарным диабетом. Суп-пюре из батата поможет нормализовать сон и снизит усталость. Благодаря высокому содержанию витамина А батат улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Прогестерон и эстроген, которыми богат этот корнеплод, нормализуют работу нервной системы и положительно влияют на функционирование репродуктивной системы. Клубни содержат витамины группы B, поэтому помогут снизить давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить батат в духовке

Батат, запеченный в духовке – полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами. С этим простым рецептом справится любой новичок, не прикладывая много времени и усилий. Чтобы запеченный батат получился вкусным, необходимо выбирать клубни среднего размера, около 20 см. Кожура должна быть гладкой и не иметь трещин, плоды должны быть свежими и упругими.

А-ля картошка-гармошка

Запеченный сладкий картофель со специями и сливочным маслом — идеальный гарнир на праздничный стол. На клубне делаются глубокие надрезы так, чтобы он был внешне похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет выглядеть даже эффектнее. А чтобы случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню китайские палочки или ручку деревянной ложки, на которую будет упираться нож.

Ингредиенты:

  • 4 средних батата
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. крупной морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 220 градусов. Форму для выпечки застелем пищевой фольгой.
  2. Батат помоем. Сделаем на каждом клубне надрезы на расстоянии 3 мм по всей длине плодов, не дорезая овощи вниз на 2/3. Переложим овощи в подготовленную форму для запекания.
  3. В отдельной посуде смешаем растопленное сливочное масло, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и специи.
  4. Используя кулинарную кисть, смажем овощи ароматной масляной смесью, заливая ее в надрезы.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем выпекать его до мягкости 50-60 минут.
  6. Готовый батат будем подавать с соусом из йогурта и свежей зелени.

Рецепт батата, запеченного дольками

Также батат можно запекать дольками, обмазав перед этим оливковым маслом и различными специями. Готовится он невероятно быстро и идеально сочетается с курицей, стейком, соусом дзадзики или дипом из авокадо. Все зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.
  2. Батат помоем, порежем клубни дольками, переложим в глубокую посуду.
  3. Польем дольки оливковым маслом, добавим соль и специи, тщательно перемешаем.
  4. Выложим дольки батата в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его до золотистой корочки 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать со сметанным соусом и свежим салатом.

Батат, запеченный в фольге

Батат, запеченный в духовке в фольге, обычно затем фаршируют, наполняют разными интересными топпингами. Несколько классных примеров приведу ниже. Выглядят эти блюда супер-привлекательно. Не грех и на праздничный стол подавать!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 150 г фета
  • 100 г картофельного пюре

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.
  2. Батат помоем, разрежем овощи пополам, переложим на фольгу.
  3. На каждую половинку клубня выложим тонкий кусочек сливочного масла, добавим соль и специи.
  4. Завернем половинки батата в фольгу, переложим на противень.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 30-35 минут в зависимости от размеров клубней.
  6. Приготовим начинку для батата. В глубокой посуде соединим порезанный кубиками сыр фета, измельченный болгарский перец и картофельное пюре. Добавим немного прованских специй, перемешаем.
  7. Готовый батат достанем из духовки, дополним готовой начинкой и будем подавать горячим.

А еще половинки батата, запеченные в фольге, дают огромный простор для полета фантазии, ведь их можно фаршировать! Давайте рассмотрим несколько популярных топпингов.

Батат с нутом и рисом

Батат с нутом и рисом — вкусный и полезный гарнир или основа для обеда на работу. Осталось добавить немного овощей – и чудесный перекус готов.

Ингредиенты:

  • 3 средних батата
  • 0,5 ст. отварного риса
  • 0,5 ст. отварного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Батат помоем, разрежем овощи напополам, кожуру очищать не нужно.
  3. Смешаем отварной нут и рис, добавим оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолим по вкусу, приправим смесь черным перцем.
  4. На каждую половинку батата выложим готовую начинку, завернем заготовки в фольгу и переложим в жаропрочную форму для запекания.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 25-30 минут.
  6. Готовый батат достанем из духовки, украсим мелко порезанным шнитт-луком.

Батат с гуакамоле

Сладкий картофель (батат) с соусом Гуакамоле — вкусная и довольно оригинальная закуска для посиделок с друзьями. Ярко-оранжевая мякоть запеченного в духовке батата плюс нежная зелень авокадо — это просто отрада для глаз!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сыра фета
  • 1 острый перец
  • 1 гранат
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок кинзы
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.
  2. Батат помоем, разрежем напополам, сделаем на каждой половинке глубокие надрезы. Посолим клубни, смажем оливковым маслом.
  3. Отправим батат в разогретую духовку на 30-35 минут, чтобы он полностью пропекся.
  4. Мякоть авокадо, очищенный от кожуры помидор и зубчик чеснока измельчим в однородную массу с помощью блендера.
  5. Добавим в соус лимонный сок, мелко порубленную кинзу, 1 чайную ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешаем.
  6. На готовый батат выложим гуакамоле, украсим закуску кусочками феты, острым перцем и зернами граната.

Как варить батат

Батат, как и картофель, можно чистить как перед самой варкой, так и после нее, все зависит от ваших предпочтений и того, какое блюдо вы собираетесь готовить. Обычно батат варят для дальнейшего измельчения в пюре. В пюре из батата можно добавить и другие вареные овощи: морковь, лук, картошку, цветную капусту.

Варить батат нужно около 30 минут после закипания в подсоленной воде. В пюре из батата, как и в картофельное, можно добавить масло или молоко. Батат также варят для приготовления супов. Суп из батата получается слегка сладковатым. В супе этот корнеплод хорошо «дружит» с морковкой, тыквой, луком, фасолью.

Ингредиенты:

  • 3 средних батата
  • 1 л воды
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, по желанию очистим от кожуры.
  2. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Добавим соль.
  3. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем воду до кипения.
  4. После закипания уменьшим огонь, будем варить овощи до мягкости около 30 минут. Точное время приготовления зависит от размеров и сорта батата.

Пюре из батата

Попробуйте поэкспериментировать и приготовить пюре не из обычного картофеля, а из сладкого. Вас приятно удивит его яркий вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • 2 батата
  • 1 л воды
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г мускатного ореха
  • 2 г черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры.
  2. Переложим овощи в кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Добавим соль.
  3. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем воду до кипения. После закипания уменьшим огонь, будем варить овощи до мягкости 30 минут.
  4. С готовых овощей сольем воду, добавим сливочное масло, теплое молоко и специи.
  5. Разомнем ингредиенты в однородное пюре.

Как пожарить батат на сковороде

Батат жарится чуть быстрее картошки – примерно 15 минут. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите нарезанный батат и обжаривайте. Не забудьте щедро поперчить сладкую мякоть, добавить лук и чеснок или же полить соусом.

Ингредиенты:

  • 3 батата
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
  2. Переложим овощи в глубокую посуду, добавим оливковое масло, соль и специи. Тщательно перемешаем.
  3. Выложим овощи на разогретую сковороду.
  4. Периодически помешивая, будем обжаривать батат 7-10 минут на среднем огне.
  5. Затем уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и продолжим жарить овощи до готовности.

Батат на сковороде-гриль

Батат на сковороде гриль — блюдо, которое легко готовить. Овощи получаются пряными, сочными и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным соусом. Или же превратить в гарнир, смешав батат с другими овощами, сыром или грибами. Пробовал готовить батат на домашнем электрогриле — тоже доволен результатом.

Ингредиенты:

  • 3 батата
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры, порежем кружками толщиной 5 мм.
  2. Переложим овощи в глубокую посуду, добавим оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолим по вкусу, приправим батат специями. Тщательно перемешаем.
  3. Выложим овощи на разогретую сковороду гриль в один слой.
  4. Будем обжаривать батат на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Готовые овощи будем подавать горячими, украсив зеленью.

Яичница с жареным бататом

Это отличный рецепт приготовления вкусного завтрака. Сладкий картофель с ароматом специй великолепно сочетается с жареным яйцом и луком.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 батат
  • 1 репчатая луковица
  • 25 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  2. Репчатый лук очистим, мелко порубим.
  3. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  4. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до мягкости.
  5. Затем вобьем яйца. Добавим соль и специи по вкусу.
  6. Продолжим готовить блюдо до готовности яиц.

Как приготовить батат во фритюрнице

Если вам нравится вкус батата, попробуйте и этот сладкий картофель фри. Невероятно аппетитные кусочки разойдутся на вашей вечеринке с любыми соусами. В ресторанах сейчас это очень популярное блюдо. В принципе, мой интерес к батату начался именно с ресторанного батата-фри. Оказалось, что в домашних условиях его можно приготовить элементарно.

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • 200 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Батат помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
  2. Обжарим овощи во фритюре 6-8 минут до золотистой корочки.
  3. Шумовкой достанем овощи из масла, выложим их на бумажное полотенце.
  4. Добавим к батату соль и копченую паприку, перемешаем.
  5. Готовый батат будем подавать горячим с любимым соусом.

Как сделать наши легкие куриные тендеры Рецепт I Вкус дома

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или получить партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Независимо от того, сколько вам лет, куриное филе — это идеальное угощение. Золотистые, хрустящие и идеально подходящие для окунания, они станут отличным выбором для ужина, особенно если вы привередливы в еде. В то время как останавливаться в продуктовом магазине или в отделе замороженных продуктов удобно, домашние куриные тендеры вкуснее, полезнее для вас и проще, чем вы думаете.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить куриное филе по нашему очень простому рецепту, а также советы и рекомендации.

Psst : Взгляните на эти другие рецепты подражателей фаст-фуда.

Прежде чем начать: как выбрать лучшую курицу

В этом рецепте используются куриные вырезки, куски мяса, взятые с нижней части куриной грудки. Этот кусок курицы обычно продается отдельно по несколько более высокой цене, чем другие куски курицы. Кроме того, вы также можете разрезать куриную грудку вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма.

В магазине ищите куриные вырезки розового цвета без признаков посеревшего мяса. Дважды проверьте, что срок годности истекает через день или два, а упаковка не протекает.

Перед началом: Essential Tools

через Amazon.com

Ceramic Bowls

Shop Now

Via Amazon.com

Easy-grip Tongs

Shop Noh

Купить сейчас

  • Ищите широкие неглубокие миски, такие как эти керамические миски от Le Tauci, чтобы обвалять курицу. Плоское дно позволяет легко помещать и переворачивать вырезки, а боковые стороны предотвращают попадание яичной массы и хлебных крошек на прилавок.
  • Когда дело доходит до панировки курицы, щипцы просто необходимы. Эти щипцы от Tovolo покрыты силиконом, чтобы удобно было держать курицу в руке. Кроме того, их можно мыть в посудомоечной машине!
  • Предотвратите прилипание куриных крылышек к противню с помощью старого доброго кулинарного спрея Pam. Нейтральное масло не добавит вкуса вашим котлетам и поможет им стать хрустящими.

Рецепт легких куриных отбивных

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо (или 1/3 стакана заменителя яйца)
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 стакана сухих хлебных крошек
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунт куриной вырезки

Инструменты:

  • 2 тарелки или кастрюли для выемки
  • Венчик
  • Щипцы
  • Противень
  • Стойка для охлаждения проволоки
Шаг 1: Подготовка панировки

Сначала разогрейте духовку до 400°F.

Затем в неглубокой миске или кастрюле смешайте венчиком яйцо, горчицу и измельченный чеснок. В другой неглубокой миске или сковороде смешайте панировочные сухари, базилик, паприку, соль и перец.

Совет Test Kitchen: Не стесняйтесь использовать панировочные сухари вместо обычных сухих панировочных сухарей. Крошки панко более крупные и грубые, что придает тесту больше хруста.

Шаг 2. Обваляйте курицу

Вкус дома

Хорошенько промокните куриное филе бумажными полотенцами. Сушка тендеров поможет панировке и предотвратит их размокание, поэтому убедитесь, что вы делаете тендеры настолько сухими, насколько это возможно.

Затем с помощью щипцов полностью обмакните куриную грудку в яичную смесь, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях. Пока мясо находится в панировочных сухарях, щипцами аккуратно вдавите крошки в курицу. Это снова поможет панировочной палочке и обеспечит равномерное распределение по всему тендеру.

Переложите тендер на противень, смазанный кулинарным спреем, и повторите то же самое с другими кусочками курицы.

Совет Test Kitchen: Чтобы сделать ваши котлеты хрустящими, сбрызните их кулинарным спреем с каждой стороны перед отправкой в ​​духовку.

Шаг 3. Выпечка тендеров

Вкус дома

После панировки всех куриных крылышек запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут или пока курица не перестанет быть розовой и не нагреется до 165°F.

Совет для тестовой кухни: Возможно, вам придется перевернуть куриные ножки примерно наполовину, чтобы одна сторона не подрумянилась сильнее, чем другая. Если вы проверите и заметите сильное подрумянивание, аккуратно переверните каждый тендер, стараясь не сжимать его слишком сильно.

Шаг 4: Охладите и ешьте

Когда ваши котлеты будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут либо на противне, либо на решетке для охлаждения.

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, подавайте легкие куриные котлеты с вашими любимыми соусами и гарнирами.

Пищевая ценность:

3 унции вареной курицы: 194 калории, 2 г жира (0 насыщенных жиров), 56 мг холестерина, 518 мг натрия, 14 г углеводов (1 г сахара, 1 г клетчатки), 31 г белка. Диабетические обмены: 3 постное мясо, 1 крахмал.

Как приготовить этот простой куриный рулет по собственному рецепту

Так как это базовый рецепт куриного филе, его легко настроить по своему вкусу. Вот несколько идей для начала:

Если вы хотите больше специй:

  • Добавьте щепотку петрушки , орегано и тертого пармезана в панировочную смесь для повышения итальянского уровня.
  • Отправляйтесь на юго-запад, не добавляя базилик и посыпав по чайной ложке порошка чили и тмина в панировочные сухари.
  • Попробуйте что-нибудь новое, заменив порошок карри базиликом в смеси для крошек.

Если вы хотите добавить тепла:

  • Сожмите немного острый соус в яичной смеси. Cholula — наш выбор, но вы можете использовать любую марку, которая вам нравится.
  • Добавьте хлопьев чили или молотого кайенского перца
    в сухую панировку. Но будьте осторожны, немного будет иметь большое значение!

Если вы хотите больше текстуры:

  • Вместо сухих панировочных сухарей измельчите крендельков в кухонном комбайне или в пластиковом пакете для более грубой крошки с добавлением соли.
  • Раскрошенные кукурузные хлопья также являются отличной панировкой для куриного филе, они имеют хрустящую текстуру.

Ознакомьтесь с другими альтернативами сухарям.

Что подавать с куриным филе

Честно говоря, куриное филе подходит почти ко всему! Тем не менее, вот продукты, с которыми мы обычно подаем наши тендеры:

  • Зеленый овощ: Будь то простой гарнир или овощная смесь, что-то зеленое всегда будет хорошей идеей.
    Такой горошек придется по вкусу даже привередливым едокам.
  • Крахмалистая сторона: От липких макарон с сыром до хрустящего картофеля фри, слой углеводов.
  • Множество приправ: Наполните свою тарелку медом, острым кетчупом, острым соусом, медовой горчицей, барбекю…

Знаете ли вы, что приготовить собственные приправы очень просто? Попробуйте свои силы с этими домашними рецептами приправ.

Как хранить остатки куриных тендеров

Если у вас остались куриные тендеры (хвала вашему самообладанию), просто храните их в герметичном контейнере для пищевых продуктов до четырех дней.

Чтобы разогреть оставшиеся тендеры, запеките их в духовке при температуре 350°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Можно ли заморозить домашние куриные ножки?

Да, независимо от того, готовите ли вы еду или у вас остались куриные тендеры, эти домашние куриные тендеры можно заморозить. Вы можете сделать это, поместив куриные тендеры в пакет для хранения морозильной камеры или воздухонепроницаемый контейнер и храня их в морозильной камере до четырех месяцев.

Чтобы использовать замороженные куриные ножки, поместите их в холодильник для разморозки на ночь. Затем аккуратно перенесите тендеры на противень и запекайте их в духовке при температуре 350°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриное филе по этому простому рецепту, узнайте, как приготовить лучший картофель фри дома.

Популярные видео

Как приготовить простой рецепт стир-фрай

Вкус дома

Этот простой рецепт стир-фрай идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Как только вы освоите базовую формулу, вы сможете делать бесконечные вариации!

Ищете быстрый и полезный рецепт, который можно приготовить практически из всего, что есть в вашем холодильнике? Тогда жаркое – это еда для вас! Каждый рецепт жаркого начинается с базовой формулы: овощи + белок + соус + основа. Используя эту простую формулу, вы можете каждый раз готовить совершенно новый жаркое.

Простой рецепт жарки во фритюре

Это один из наших любимых рецептов, присланный Джеки Ханнас из Сидар-Спрингс, штат Мичиган. Ее семья любит цитрусовую глазурь, покрывающую нежную свинину и овощи. Позже мы поделимся идеями приготовления собственного жаркого, в том числе идеями вариаций.

Вкус дома

Ингредиенты

Для соуса для жарки

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Для блюда

  • 1 свиная вырезка (1 фунт), нарезанная тонкими полосками
  • 1 столовая ложка масла канолы (или другого масла без запаха, способного выдерживать высокие температуры, например арахисового)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/4 фунта свежего снежного горошка
  • 1/2 сладкого красного перца, нарезанного соломкой
  • Горячий вареный рис
  • Дополнительно: нарезанный зеленый лук и семена кунжута

Инструкции

Шаг 1: Приготовьте соус для жаркого

Ваш соус соединит воедино все различные вкусы и текстуры белков и овощей в жарком. Для этого рецепта соус сладкий и острый.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, апельсиновый сок, соевый соус, чеснок и имбирь до получения однородной массы; отложить.

Шаг 2: Обжарьте мясо

Мясо или белок готовятся первыми, приправляя жир на сковороде. В большой сковороде или воке обжарьте свинину в масле, пока она слегка не подрумянится, 5 минут; осушать.

Шаг 3: Добавьте овощи

Далее идут любые овощи, которые вы используете. Что бы вы ни использовали, обязательно обрежьте все до одинакового размера.

Сюда же добавить лук, горошек и красный перец; готовьте и помешивайте, пока они не станут хрустящими, 3-5 минут.

Шаг 4: Добавьте соус

Приготовление соуса в течение нескольких минут позволяет ему загустеть. Перемешать смесь апельсинового сока и добавить в кастрюлю. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут.

Вот разница между тамари и соевым соусом.

Шаг 5. Подавайте с углеводами на ваш выбор

Картофель фри настолько вкусный, что его обычно подают на простой основе, которая впитывает вкус соуса. Нам нравится подавать это с рисом, рисовой лапшой, зудлом или тушеными овощами.

Украсьте зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.

Полезно ли жаркое во фритюре?

В целом жаркое стир-фрай полезно для здоровья, так как для быстрого приготовления на сильном огне не требуется много масла или жира. Кроме того, большинство жареных блюд основано на нежирном мясе или белках, таких как курица, тофу или нежирный стейк. Чтобы сделать его еще полезнее, используйте цельнозерновую или овощную основу, а не белый рис.

Пищевая ценность: В одной порции: 228 калорий, 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 508 мг натрия, 13 г углеводов (8 г сахаров, 1 г клетчатки), 25 г белков.

Как приготовить это жаркое стир-фрай

Выберите смесь ингредиентов

Соус и ароматизаторы: Имбирь, чеснок и лук — классика для жарки стир-фрай.

Белки: Если вы используете мясо или птицу, выбирайте нежирную нарезку. Подумайте о куриной грудке, свиной вырезке или стрип-стейке. Тофу — вкусный вегетарианский вариант. Рыба, например креветки, вкусная.

Овощи: Почти любые овощи хороши для жарки. Как правило, нам нравится выбирать сочетание цветов и текстур. Хитрость? Нарежьте все до одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно. Подумайте о горохе, брокколи, перце, капусте, моркови и даже помидорах. Вы всегда можете использовать пакет замороженных овощей для жарки.

Зерно или другое Основа: Рис, коричневый или белый, является классической основой. (Вот как приготовить рис.) Лапша, от стеклянной лапши до рамена, хороша. Вы также можете попробовать вариант без углеводов, например, приготовленный на пару эдамаме, цветную капусту или зудл.

Попробуйте вариации основного рецепта
  • Попробуйте жареную курицу с соусом терияки, классический вариант на вынос
  • Добавьте орехи кешью вместе с овощами для быстрого вегетарианского варианта
  • Приготовьте пескетарианское жаркое с креветками и щепоткой лайма

Узнайте больше рецептов жарки

1/40

Вкус дома

Обычно я подаю традиционное жаркое стир-фрай, но мне захотелось его изменить. Лапша рамэн — это быстрая замена рису, и нам очень нравится хрустящий нежный кусочек свежей брокколи и пакет салата из капусты. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Получить рецепт

Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

Хочу больше? Откройте для себя эти настоящие азиатские рецепты.

Заставить моего любящего мясо мужа и двух сыновей, 5 и 7 лет, есть больше овощей всегда было непросто, пока я не приготовила этот жареный картофель. Я был шокирован, когда они почистили свои тарелки и попросили секунд. — Эбби Хоффман, Ашленд, Огайо

Перейти к рецепту

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

Чтобы узнать больше вкусных идей, ознакомьтесь с этими ароматными рецептами китайской капусты.

Просто откройте бутылку тайского арахисового соуса, чтобы придать этому жаркому из морепродуктов аутентичность. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Жажда еды на вынос? Научитесь готовить тайские и традиционные тайские блюда, такие как пад тай и сатай из свинины, прямо дома.

Это интересный способ приготовления курицы. Он имеет много вкуса и немного тепла для хорошей меры. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Захотелось японского блюда? Ознакомьтесь с нашим рецептом куриной якисобы.

Воспринимайте это жаркое как возможность поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

Жареная лапша на кулинарном шоу привлекла мое внимание. Я побежал с этой идеей и загрузил свой овощами. Теперь это наше любимое блюдо на скорую руку. — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Яркий, свежий вегетарианский вкус, капля терпкого сока лайма, хруст арахиса и легкая острота делают это здоровое, красивое жаркое из креветок настоящим шедевром! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Рецепт особенный, когда все члены вашей семьи в восторге от него. Каждый из моих привередливых едоков высоко оценивает это сытное жаркое с орехами. — Кэтлин Шпехт, Клинтон, Монтана

Перейти к рецепту

Лосось — основной продукт там, где я живу, поэтому я попробовала его во фритюре. В моем рецепте апельсиновая глазурь, но мне нравится и с лаймом. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне очень нравится насыщенный вкус кунжутного масла в этом тайском блюде. Если у вас его нет, масло канолы тоже поможет. Чтобы получить подобный ореховый вкус, бросьте горсть нарезанного миндаля перед подачей на стол. —Келли Уайтинг, Фортвилль, Индиана

Перейти к рецепту

Моя мама иммигрировала с Филиппин, поэтому мы часто ели филиппинский панцит , широко известное блюдо из стеклянной лапши. Я взяла ее версию и добавила свои штрихи, чтобы сделать ее проще и немного здоровее. — Жасмин Барон, Ливония, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт, когда страстно желал хорошей китайской еды. Остатки будут такими же вкусными, если разогреть их на следующий день. —Аннет Хемсат, Сазерлин, Орегон

Перейти к рецепту

Это азиатское жаркое из курицы и брокколи — лучший вариант для домашнего приготовления. Острый соус подходит к курице, морепродуктам, свинине или говядине. Добавьте любые овощи, которые есть под рукой. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон

Перейти к рецепту

Это был спонтанный эксперимент, когда мы хотели чего-то вкусного и сытного, но в то же время легкого. У меня был стейк, перец и лук под рукой, и это то, что создал мой разум. Делаем часто. Для чего-то другого, попробуйте его в тортильях для фахитас. — Рошель Диксон, Потвин, Канзас

Перейти к рецепту

Это жаркое стир-фрай уже давно стало любимым блюдом всей семьи. Мне нравится удваивать рецепт и добавлять дополнительные овощи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Все старшеклассники в школе, где я работаю, любят это восхитительное блюдо из курицы. Это самый востребованный рецепт, который у меня есть. — Крис Кэмпион, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

Яркие, хрустящие стручки гороха в этом блюде приятно контрастируют с мягкими гребешками. Блюдо выглядит и на вкус яркое и свежее. — Барб Карлуччи, Ориндж Парк, Флорида

Перейти к рецепту

Решение для дорогой китайской еды на вынос прямо здесь. Я думаю, что эта жареная свинина намного вкуснее, чем любая еда на вынос, которую я пробовал. — Сьюзен Джонс, Эпплтон, Висконсин

Перейдите к рецепту

Отключите свой любимый азиатский ресторан от быстрого набора; это лучше, чем еда на вынос! Остатки жареного стейка, свежие овощи и сладкая апельсиновая глазурь — понимаете, что мы имеем в виду? — Синди Джонсон, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

Я часто готовила по этому рецепту, когда совмещала учебу, работу и растущую семью. Такое ощущение, что вы потратили много времени на его приготовление, но на то, чтобы собрать его, уходит всего несколько минут. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

Я сделал цитрусовую версию курицы генерала Цо. Сверху посыпать семенами кунжута и зеленым луком, жареным красным перцем и сахарным горошком. — Паула Уильямс, Ковингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

Моя семья любит жаркое, а я люблю его еще больше, потому что он полезный и его легко приготовить. Готовлю по этому рецепту много лет. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

Это одно из моих любимых блюд для занятых будних вечеров. Вы можете подготовить все ингредиенты накануне, а затем собрать блюдо непосредственно перед ужином. —Элизабет Браун, Лоуэлл, Массачусетс

Перейти к рецепту

Легкий домашний соус для жарки — идеальная основа для этого будничного блюда. Готовится быстро, но вкус впечатляющий. — Аделина Рассел, Хартфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

Фруктовый коктейль во фритюре? Вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо это блюдо. Это многообещающий вариант, когда времени мало. —Джинн Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

Если вы любите хорошее жаркое, этот ломейн из говядины и шпината определенно вам понравится. Я обнаружил рецепт на международном обеде, и теперь это любимое блюдо. — Дениз Паттерсон, Бейнбридж, Огайо

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем встречались, он сказал мне, что любит азиатскую кухню. Я взял вок и открыл для себя радость таких блюд, как жаркое из свинины. — Лори Мартиньон, Ниагара, Висконсин

Перейти к рецепту

Нам нравится, как свежие овощи и ананас делают вкус этого жаркого свежим и ярким. Добавьте коричневый сахар, и вы получите кисло-сладкое блюдо с насыщенным вкусом. —ДеЭтта Расмуссен, Форт-Мэдисон, Айова

Перейти к рецепту

Это вкусное блюдо с ароматным имбирным соусом и свежими овощами является любимым. Я получаю восторженные отзывы каждый раз, когда подаю его, и это не беспокоит пищевую аллергию моего мужа. Ознакомьтесь с нашим руководством, если вы новичок в тофу. — Филлис Смит, Чимакум, Вашингтон

Перейти к рецепту

После утомительного, но прекрасного дня рыбалки это быстрый и вкусный способ подать нашу знаменитую розовую креветку Ки-Уэста. Это всегда большой успех у гостей. —Джинн Вулфорт, Саммерленд-Ки, Флорида

Перейти к рецепту

Традиционные азиатские ароматы объединяются для превосходного ужина, который понравится всей семье. — Простая и вкусная тестовая кухня

Перейти к рецепту

Двадцать минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое жаркое. Нежирная индейка, спаржа и грибы делают его очень питательным. — Дарлин Кеннеди, Галион, Огайо

Перейти к рецепту

Вот блюдо из креветок со сладким кокосовым молоком, дополненное пряным карри. Жасминовый рис создает ароматную основу для роскошного жаркого. — Синди Ромберг, Миссиссауга, Онтарио

Перейти к рецепту

Это жаркое, подаваемое с лапшой быстрого приготовления, идеально подходит для занятых семей в торопливые будние дни. Нам не только нравится вкус, но и готовится он примерно за полчаса. — Барбара Шиндлер, Наполеон, Огайо

Перейти к рецепту

Я молодая мама, и мой график сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган

Перейти к рецепту

Я объединила несколько рецептов, чтобы приготовить это блюдо, которое любит моя семья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *