Лазанья с фаршем рецепт классический с помидорами: Лазанья с фаршем и помидорами

Содержание

Лазанья с мясным соусом и томатами, пошаговый рецепт на 5512 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная рулька, запеченная с картофелем

Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в соевом соусе

Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы.

Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Candy

Подготовка

45 минут

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим лазанью с мясным соусом и томатами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

2756

кКал

117%

Белки104 г
Жиры165 г
Углеводы221 г

% от дневной нормы

26 %

32 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

базилик свежий

4 веточки

помидоры

2 шт.

сыр твердый

200 г

тесто для лазаньи

8 пластов

Соус сливочный

сливочное масло

1 ст. л.
1 ст. л.

сливки 20%

400 г

прованские травы

1 ч. л.
1 щепотка

Соус мясной

перец черный свежемолотый

по вкусу

вино красное сухое

70 мл

оливковое масло

4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

помидоры протертые пассата

600 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

телячий фарш

350 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.


Добавьте красное сухое вино. Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.


Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.


Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет.


Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону. Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное, чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.


Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180°С 35 минут до золотистого цвета.


Подавайте блюдо к столу!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

лазаньясоус мяснойсоуссливочныйосновные блюдаавторская кухнярецепты блюд из мяса видеоподлива из фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясная лазанья с моцареллой | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Моя семья и друзья очень любят эту вкусную мясную лазанью с моцареллой. Листы лазаньи запекаются с фаршем, молочным соусом, помидорами и сыром. Надо потратить время на ее приготовление, но и время и усилия стоят того.

Ингредиенты

Инструкции

1. Мелко порезать лук и чеснок.
2. Очистить от кожицы помидоры (для облегчения этого процесса, вырезать у помидор плодоножку затем сделать на каждом помидоре крестообразный неглубокий надрез на противоположной плодоножке стороне. Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Достать помидоры и, когда они остынут, снять кожицу руками). Натереть на терке.

3. В большой сковороде на средне-большом огне разогреть 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук на протяжении 3 минут. Добавить фарш и готовить около 10 мин (пока не исчезнет розовый цвет).

4. Посолить фарш, поперчить и добавить Итальянскую приправу. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить чеснок и выключить огонь.

5. Пока жарится фарш, довести до кипения большую кастрюлю соленой воды, положить туда листы лазаньи и опять довести до кипения. Варить, чтобы паста приготовилась но все еще оставалась достаточно твердой (около 5 мин). Сполоснуть листы холодной водой и убрать излишки воды при помощи бумажного полотенца.
6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешать в масло муку. Когда смесь будет однородной, добавлять молоко, небольшое количество за раз, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Посолить и поперчить соус.

7. Добавить 2/3 молочного соуса в смесь с фаршем, а остальной соус оставить в кастрюльке.
8. Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
9. Положить тонкий слой смеси фарша и молочного соуса на дно формы для запекания. Добавить слой листов лазаньи (Вам может понадобиться обрезать листы лазаньи в зависимости от Вашей формы).

10. Добавить еще один слой мясного соуса. Посыпать обильно сыром. Покрыть сыр слоем листов лазаньи. Повторять этот шаг до верха формы или пока не закончатся ингредиенты. Убедитись, что верхним слоем оказались листы лазаньи. Также оставте немного сыра.

11. Распределить остатки молочного соуса поверх листов лазаньи. Посыпать оставшимся сыром.

12. Покрыть лазанью фольгой и запекать на протяжении 45 минут. Убрать фольгу и запекать еще пару минут.
13. Дать лазаньи постоять 10-15 минут для закрепления. Разрезать на порции и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Традиционный рецепт лазаньи — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Этот традиционный рецепт лазаньи представляет собой простую лазанью из региона R Лацио в Италии. Вкусный домашний соус делает это блюдо одним из лучших! Идеальная идея для семейного или корпоративного ужина. Комфортная еда никогда не была такой вкусной.

Лазанья бывает разных видов, и все они такие вкусные! Есть много способов сделать это. Я должен признать, что ел довольно много видов: цуккини, белый соус, лазагу на плите и даже лазанью со спаржей и, конечно же, эту традиционную лазанью. Если вы хотите сделать его еще богаче, сделайте его с этим соусом Болоньезе.

Содержание

Как приготовить

В большую кастрюлю добавить оливковое масло, говяжий фарш, нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок и соль, обжаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться, затем добавить очищенные помидоры, воды и специй, варить на среднем/слабом огне до загустения.

Пока кипит мясной соус, приготовьте белый соус, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и соль и перемешайте венчиком. медленно добавить молоко, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня. Если вы предпочитаете, вы всегда можете использовать хороший магазинный соус Бешамель.

В форму для запекания среднего размера выложите 2–3 ложки мясного соуса на дно формы, положите сверху лапшу для лазаньи, затем добавьте мясной соус, белый соус, нарезанную моцареллу и сыр пармезан, добавьте 3–4 слоев, последний слой должен быть без белого соуса. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Дайте лазанье постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

В форму для запекания среднего размера выложите 2–3 ложки мясного соуса на дно формы, положите сверху лапшу для лазаньи, затем добавьте мясной соус, белый соус, нарезанную моцареллу и сыр пармезан, добавьте 3–4 слоев, последний слой должен быть без белого соуса. Выпекать в предварительно разогретой духовке. Дайте лазанье постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Традиционная или классическая лазанья готовится путем наслоения плоской лапши с мясным соусом, затем с добавлением соуса бешамель и сыра Пармиджано-Реджано в качестве дополнительных ингредиентов.

Классическое блюдо, которое я ел здесь, в Италии, распространенное в регионе, где я живу (Лацио), готовится с мясным соусом, моцареллой, сыром пармезан и сливочно-белым соусом.

Я знаю, что некоторые из вас спросят: «А как же без рикотты или яиц вкрутую?» Боюсь, вам придется отправиться еще немного на юг Италии, чтобы найти этот тип лазаньи, но поверьте мне, вы не будете разочарованы этой классикой из Лацио.

Что к ней подать

Для итальянцев лазанья считается primo piatto (первая тарелка), что означает после того, как мы подали мясо и гарнир. Конечно, лазанью обычно подают к особым случаям, таким как Рождество или Пасха. Что означает, да, десерт тоже будет подан.

Как хранить

Запеченную лазанью следует хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере, в течение 1-2 дней. Его также можно приготовить накануне, обязательно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, достаньте из холодильника, дайте постоять около 30 минут, а затем запеките.

Его также можно заморозить, не запекая, обязательно полностью накрыв фольгой. Когда все будет готово, разморозьте его на ночь в холодильнике. Выпекать, как указано в рецепте. Вы также можете заморозить запеченную лазанью, только полностью остудить ее и накрыть фольгой. Дайте ему оттаять в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке. В морозильной камере он хранится до 2 месяцев.

Какую лапшу использовать

Я использовал готовую лапшу для лазаньи, но вы также можете использовать свежую лапшу для лазаньи или даже сухую лапшу, которую нужно сначала отварить. Все, что вы предпочитаете, будет работать просто отлично.

Обычно я готовлю соус за пару часов до того, как соберу лазанью, я готовлю ее на очень слабом огне, потому что мне нравится, когда ингредиенты смешиваются. Я люблю это блюдо, потому что это действительно одно из самых простых блюд.

Представьте себе четыре слоя лапши, удивительно густой мясной соус, нарезанную свежую моцареллу, много свеженатертой моцареллы и этот сливочно-белый соус. Нужно ли мне сказать больше? Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Традиционный рецепт лазаньи

Розмари Моллой

Никто не знает лазанью лучше, чем итальянец, идеальный рецепт традиционной лазаньи, сырный и вкусный. Комфортная еда никогда не была такой вкусной.

4.96 от 25 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Основное блюдо, паста

Итальянская кухня0007

порции 6 порций

калории 307 ккал

для мясного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта худой горизон стебель (мелко нарезать)
  • 1/2 луковицы (мелко нарезать)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 ч. 295 г)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1-2 щепоток в виде перца (при желании)
для белого соуса*
  • 2 Столт. по желанию)
  • 1 3/4 стакана молока (420 г)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  • 1–1 1/2 стакана нарезанной свежей моцареллы (225–340 г)
  • 1 стакан свеженатертого сыра пармезан (100 г)
  • 16 полосок для лазаньи** (также называемых полосками, готовыми к духовке), более или менее
*Если вы предпочитаете, вы можете использовать бешамель из хорошего магазина.
    ** При желании вы можете использовать лапшу для лазаньи, которую необходимо отварить.
      ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА
      • В большую кастрюлю добавить оливковое масло, говяжий фарш, нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок и соль, жарить примерно 10 минут или пока мясо не начнет подрумяниваться, затем добавить помидор в чистом виде, вода и специи, варить на среднем огне до загустения (достаточно густого), примерно 30-60 минут.

      ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
      • В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и соль, хорошо перемешать, медленно добавить молоко и постоянно помешивать, пока соус не загустеет (попробовать на соль ). Снимите с огня. (или вы можете купить хороший магазинный белый соус).

      • Разогреть духовку до 350° (180° Цельсия)

      СБОРКА
      • В форму для запекания размером 10x10x2 (25x25x5 см) на дно мясного соуса намазать 2 ложки соуса кастрюлю, добавьте слой лапши для лазаньи, затем продолжайте выкладывать слои в следующем порядке, мясной соус, белый соус, нарезанную моцареллу и сыр пармезан, продолжайте делать 3-4 слоя, последний слой должен быть без белого соуса, так что помните чтобы разделить ингредиенты на 3 или 4, в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать.

      • Выпекать примерно 20-30 минут или до готовности. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

      Если хотите, можете варить соус 1-2 часа на медленном огне.

      Калории: 307 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 20GFAT: 18GSativerated Жир: 9GCHOLESTEROL: 58 мгсодиум: 577 мгпотассий: 797 мг.0007

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Обновлено от 18 ноября 2014 г.

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Классическая лазанья с говядиной Hunt’s® | Готовый набор для еды

      Ингредиенты

      Направления

      Ингредиенты

      Готовы готовить?

      На платформе Basketful

      Политика конфиденциальности | Условия использования

      • Оригинальный антипригарный спрей PAM®

      • 1-1/2 чашки частично обезжиренного сыра рикотта

      • 1/3 стакана воды, разделить

      • 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки

      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделить

      • 1-1/2 фунта говяжьего фарша (80% мяса)

      • 3/4 чашки нарезанного желтого лука

      • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы

      • 1/4 чайной ложки соли

      • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

      • 2 банки (по 14,5 унций каждая) томатов Hunt’s® Petite Diced Diced, неосушенных

      • 2-1/2 чашки томатного соуса Hunt’s®

      • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

      • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

      • 9 штук сухой лапши для лазаньи, сырой

      • 2-1/2 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

      • 1 чашка тертого сыра пармезан

      Готовы готовить?

      На платформе Basketful

      Политика конфиденциальности | Условия использования

      Направления

      • Шаг первый

        Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем. Смешайте сыр рикотта, 2 столовые ложки воды, петрушку и 1/4 чайной ложки черного перца в небольшой миске; отложить.

      • Шаг второй

        Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину и лук; посыпать итальянской приправой, солью и оставшейся 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте 7 минут или пока говядина не раскрошится и не перестанет быть розовой, время от времени помешивая. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Осушать. Добавьте в сковороду неостывшие помидоры, томатный соус, оставшуюся воду, уксус и хлопья красного перца. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

      • Шаг третий

        Соберите лазанью, намазав примерно 1 стакан мясного соуса на дно формы. Поместите 3 сухие лапши поверх соуса, сверху добавьте 2 стакана мясного соуса, половину смеси рикотты, 1 стакан сыра моцарелла и 1/3 стакана сыра пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *