Торт панчо рецепт с фото в домашних: Торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Панчо: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Панчо» славится нежным сливочным вкусом. Когда-то его готовили только на московской кондитерской фабрике. Сейчас порадовать таким десертом своих близких людей может любая хозяйка. Его просто приготовить в домашних условиях. А разнообразная начинка позволит получить новый вкус.

Содержание

  • 1 Классический рецепт
  • 2  «Ёки черепаха»
  • 3 Банановый десерт
  • 4 Рецепт с вишней

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт «Панчо» по стандартному рецепту, потребуются следующие компоненты:

  • яйца куры ­­­­­— 6 шт.;
  • песок сахарный для коржа — 200 г;
  • мука — 130 г;
  • сметана — 1 кг;
  • какао в виде порошка — 50 г;
  • сахарный песок для создания крема — 250 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка.

По классическому рецепту десерт готовят с ананасами. Чтобы приготовить начинку, потребуется смешать 1 банку консервированных фруктов со 100 г грецкого ореха.

Чтобы создать кулинарный изыск к чаю для домашних и гостей, потребуется сделать несколько простых действий:

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить к ним сахарный песок, муку и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать и запекать при температуре 160–180 градусов 30–40 минут. Остывший бисквит обернуть пленкой. В таком виде поставить в холодильник на 8–12 часов. При отсутствии желания готовить коржи самостоятельно, можно купить их в магазине.
  2. В глубокой посуде смешать сметану и сахарный песок. Можно сделать это вручную, но лучше использовать блендер. Добавить ванилин. Если использовать его в чистом виде, то можно сделать это через сито.
  3. Разделить корж на 3 части. Первая — основа, она должна быть самой тонкой. Оставшуюся честь требуется разделить поровну. Чтобы коржи получились ровными, рекомендуется сначала сделать разметку острым ножом, потом протянуть через нее тонкую крепкую нитку.
  4. Подготовить глубокую емкость для сборки торта. Выложить на нее пищевую пленку и обильно смазать края сметаной с сахаром. После этого пленка должна плотно прилегать к тарелке.
  5. Разрезать два коржа на кубики, одинаковые по размеру. Каждый аккуратно пропитать в креме и выложить в емкость, чередуя со слоем консервированных ананасов и орехов. Предварительно фрукты и орехи потребуется измельчить.
  6. Смазать корж-основу соком ананаса с той стороны, которая будет повернута к торту. Покрыть им тарелку, куда была выложена основная масса, и обернуть пищевой пленкой.
  7. Оставить настаиваться торт в холодильник на 6–8 часов. Сделать глазурь и обмазать.
  8. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет разрезать на куски.

Торт «Панчо» из самостоятельно приготовленных или готовых коржей получится вкусным, сочным и нежным. Если потребуется, можно дополнительно растопить 50 г шоколада и размешать его с 25 г сливочного масла и сделать сеточку. Нижнюю часть можно аккуратно присыпать ореховой крошкой.

На заметку!

Чтобы масса не прилипала, рекомендуется предварительно промазать форму небольшим количеством масла, присыпать ее мукой или выстелить на нее бумагу для выпечки.

 «Ёки черепаха»

Просто и вкусно можно приготовить дома торт «Панчо» с орехами, который в Украине называют «Ёки черепаха».

Для создания этого кулинарного лакомства будут нужны следующие компоненты:

  • яйца куры — 4 шт.;
  • песок сахарный — 170–180 г;
  • мука — 160–170 г;
  • ванилин — 1. ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) — 600 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях прост, если готовить его пошагово с фото:

  1. Первое, что требуется сделать — подготовить сметану.
    Для этого потребуется выложить ее в марлю и поместить в ситечко, чтобы с нее сошла вся лишняя влага.
  2. Вылить в глубокую емкость яйца, добавить щепотку соли и сахарный песок. Всю смесь взбить венчиком, блендером или миксером. Добавить ванилин и продолжить взбивать еще в течение 5–6 минут.
  3. Дополнить разрыхлителем, какао и мукой, лучше все сыпучие ингредиенты пропускать через ситечко. Перемешать до образования однородной массы.
  4. Вылить массу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  5. В отдельную емкость выложить сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешать.
  6. Остывший бисквит разделить на две равные части, одну из них разрезать на кубики.
  7. Обернуть глубокую тарелку пищевой пленкой, смазать ее готовым кремом.
  8. Выложить кубики бисквита. Каждый слой необходимо чередовать с кремом и предварительно измельченным грецким орехом. Выкладывать до тех пор, пока не будет заполнена вся емкость.
  9. Обрезать второй корж так, чтобы его диаметр был равен диаметру тарелки. Накрыть им массу и плотно обернуть пищевой пленкой.
  10. Отправить десерт настаиваться в холодильник.
  11. Аккуратно перевернуть торт, освободив его от пленки и выложив из посуды на поверхность. Обильно смазать оставшимся кремом.
  12. Десерт «Черепаха» готов. Можно оставить его в таком виде или быстро украсить. Для этого потребуется смешать 40 г шоколада и 1 ст. ложку молока, растопить консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
  13. Полученной глазурью украсить торт, нарисовав на его поверхности спираль.

Процесс длительный, но результат того стоит.

Банановый десерт

Невероятно вкусным и сочным получается торт «Панчо» с бананами.

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • мука — 1 стакан;
  • песок сахарный — 1 стакан;
  • яйцо куры — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1,5–2 ч. ложки;
  • сода — ½–1 ч. ложка.

Чтобы приготовить темный бисквит, потребуются аналогичные компоненты в таких же количествах, но для создания насыщенного цвета понадобится 2 ст. ложки какао-порошка.

Для создания крема:

  • жирная сметана — 500 г;
  • перемолотые грецкие орехи — 100–120 г;
  • песок сахарный — 100–200 г;
  • фрукты — 2–3 шт.

Готовить нежнейший банановый десерт просто:

  1. В глубокую емкость вылить кефир. Добавить к нему сахарный песок, соду или разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо и влить в общую массу, которую впоследствии необходимо довести до однородности с помощью миксера или венчика.
  2. Добавить просеянную муку, все перемешать, используя деревянную ложку или лопатку.
  3. Вылить полученное тесто в форму для запекания. Отправить в предварительно в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  4. Аналогичным образом сделать корж темного цвета с добавлением какао-порошка.
  5. Остудить бисквит. Один корж разделить на две части, одну из них разрезать на кусочки. Второй корж также потребуется разделить на кубики.
  6. Подготовить крем, смешав жирную сметану с сахаром. Соединить 2/3 с кусочками бисквита. Все аккуратно перемешать.
  7. Основу требуется промазать оставшимся кремом, выложить на него дольки бананов. Сверху выложить основную массу десерта, придав ему куполообразную форму.

Если остался крем, можно смазать им торт. Дополнительно можно украсить грецкими орехами и измельченными бананами. Перед подачей дать настояться в холодильнике в течение 5–6 часов.

На заметку!

Аналогичным образом можно приготовить «Панчо» без выпечки. Для этого потребуется купить готовые коржи в магазине.

Рецепт с вишней

Необычный вкус можно получить, если приготовить торт с вишней.

Для создания этого кулинарного блюда потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 120–150 мл;
  • сахарный песок — 200–220 г;
  • мука — 200–220 г;
  • сливочное масло — 80–100 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сметана жирностью 25–30% — 500–600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 150–180 г;
  • вишня в свежем или замороженном виде — 150–200 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • горький шоколад — 50 г.

Для того чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо:

  1. Растопить сливочное масло в глубокой емкости, влить в нее молоко, какао и все перемешать до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости соединить яйца и сахарный песок. Взбивать следует до тех пор, пока объем не увеличится примерно в три раза. Перелить в сливочно-молочную смесь.
  3. Просеять разрыхлитель и муку. Добавить сыпучие продукты в общую массу и вымешивать, делая движения снизу вверх.
  4. Чтобы масса не пригорала, противень лучше застелить пергаментной бумагой или выложить на него силиконовый коврик. Выпекать ее в предварительно разогретой духовке в течение 15–18 минут.
  5. После того как бисквит остыл, следует вырезать из него круг нужного диаметра и разделить его на две части по ширине. Получится основа для коржа. Оставшийся бисквит необходимо разделить на кубики.
  6. Чтобы приготовить крем, следует смешать сметану и сахарную пудру, после добавить сливки и взбить до образования пиков.
  7. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Чтобы она плотно прилегала к стенкам посуды, потребуется промазать ее 1 ст. ложкой сладкого крема.
  8. Кусочки бисквита перемешать с остатками крема.
  9. Вишню очистить от косточек, разрезать или размять вилкой.
  10. В миску следуют выложить слоями бисквит, перемешанный с кремом, и ягоды.
  11. Сверху выложить вырезанный круг бисквита.
  12. Полученную массу следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы она успела лучше пропитаться.

Для декорирования можно обильно промазать десерт сливками со сливочным сыром, украсить сахарной пудрой и растопленным на водяной бане горьким шоколадом.

На заметку!

Во время запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе коржи не поднимутся. Вместо духовки можно также приготовить их в мультиварке.

Есть несколько простых рецептов, как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях. Сладко-сливочный крем превосходно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому можно смело экспериментировать, создавая новые вкусовые оттенки.

Торт Панчо пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
дополнительная информация

Торт Панчо представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом, украшенный ананасами и залитый шоколадной глазурью. Это одно из самых известных кондитерских изделий на нашем рынке.
Рецепты «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо» и тому подобные «панчи» хозяйки пекли еще во времена Советского Союза.
Был еще очень похожий торт только с вишней и под названием на русский манер — «кучерявый Ванька».

Мне очень хотелось испечь именно торт Панчо и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его.
Но поскольку рецепт промышленного торта — «страшная коммерческая тайна», пришлось изобретать его самой.

Мой торт сделан на основе сметанного коржа по рецепту «мишка на севере» или же «горка». Испекла нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и очень вкусным! (лучше промышленного, однозначно!)

***

Ингредиенты:

— ананасы консервированные — 1 банка.

для белого коржа:

— 1 стакан сметаны;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 1/2 ч. л. соды + уксус.

для темного коржа:

— все тоже самое плюс:
— 1 ст. л. какао;
— грецкие орехи.

для крема:

— 800-1000 мл. сметаны;
— 1 стакан сахара.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Это исходные продукты для нашего десерта.

***

Как приготовить

Приступаем к выпечке белого коржа торта Панчо.

Сахар и яйцо взбить

Должно получиться вот так, в итоге.

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту.

Соду загасить уксусом

Все тщательно вымешиваем

Форму смазать маслом сливочным.

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов.  Время приготовления зависит от вашего духового шкафа

У меня на выпечку ушло 15 мин.

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

Готово тесто для темного коржа.

К тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

За это время приготовим сметанный крем. Благо приготовление крема очень простое.

Берем сметану 20% жирности.

Вводим в сметану сахар

Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов.

Белый корж для готов

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его «подножием».

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

Так же ломаем на части и весь темный корж

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.

Выкладываем ананасы в один слой.

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта.

Чередуем кусочки темного и светлого коржа.

Каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на основание.

Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось)

В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.

Готовому десерту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12.
Оптимально — делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.

Вкусный торт Панчо готов!
Перед подачей на стол его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности. На вершину «горы» можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника.
Восторг гостей — гарантирован!

Приятного аппетита!

Торт Панчо с клубникой

от редакции

Торт Панчо традиционно готовится из консервированных ананасов. Но так как сейчас клубничный сезон, было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт Панчо с клубникой. Рецепт совершенно простой и очень домашний.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1-1,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное (без запаха) – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (или 2 чайные ложки)
  • Какао – 1 ст
    *

Для сливок:

  • Сметана любой жирности – 1,2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 20 г (или 4 чайные ложки)
  • Вода – 80 мл
    *

Для глазури:

  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Вода – 2 ст
    *
  • Свежая клубника – 500 г

Инструкция

  1. Отмеряем количество продуктов стаканом (или чашкой) объемом 250 мл.
  2. Приготовление бисквита. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбивайте миксером, сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая их, в течение 1 минуты. Постепенно добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Яйца должны хорошо вспениться и увеличиться в объеме в 3-4 раза. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  3. Приготовление бисквита. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбивайте миксером, сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая их, в течение 1 минуты. Постепенно добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Яйца должны хорошо вспениться и увеличиться в объеме в 3-4 раза. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Тесто не должно быть очень густым.
  4. Мы будем печь бисквит на противне. Накройте его пергаментной бумагой или смажьте каким-либо жиром (маслом). Поднимите одну часть противня, поставив под нее тарелку.
  5. Вылейте половину теста на нижнюю половину противня. Раскатываем тесто, оставляя другую половину противня свободной. В оставшееся тесто положить одну ложку какао и перемешать.
  6. Достаньте тарелку из-под противня и на вторую ее часть вылейте румяное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем бисквит до пробы на сухой деревянной палочке (время выпекания около 40-45 минут).
    Бисквит готов – достаем его из духовки и даем полностью остыть.
  8. Из получившегося бисквита вырезать основу для торта: отметить тарелкой круг и вырезать его ножом. (Мы взяли дно разъемной формы диаметром 24 см.) Круглый корж разрезаем горизонтально на две части. (Можно это пропустить и оставить основу как есть, но я хотела сделать ее тоньше.) Все остатки бисквита нарезаем кубиками, размером 1,5-2 см.
  9. Приготовление крема. Взбить сметану с сахаром. (Сахар бери на свой вкус. Я взяла один стакан.)
  10. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 10-15 минут. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновке. Под воздействием горячей температуры желатиновые крупинки должны полностью раствориться. Желатин ни в коем случае не должен кипеть, иначе он потеряет свои свойства. В слегка остывший желатин добавить пару столовых ложек взбитой с сахаром сметаны, перемешать. Продолжая помешивать, постепенно влить желатин в основную сметанную массу. Крем будет жидким. Оставляем крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы желатин начал работать и крем стал немного гуще.
  11. Теперь собираем торт. Смажьте круглую лепешку сметаной. Обмакнуть нарезанные бисквитные кубики в крем и выложить на подготовленный круглый корж, формируя купол. Между кубиками бисквита выложить клубнику. Верх торта тоже смазываем сметаной и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо застыл.
  12. Приготовление глазури. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут. Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле. Ставим на огонь и кипятим 5 минут, чтобы масса стала однородной и блестящей. Дайте шоколадной массе немного остыть, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
  13. Когда глазурь остынет примерно до 36 градусов, полейте ею торт. Ставим торт Панчо со сметаной и клубникой в ​​холодильник на 2-3 часа, чтобы крем и глазурь застыли.

Торт «Панчо» с клубникой получается большим и тяжелым по весу, где-то 3 кг. Вкусный домашний торт, и его хватит на большую компанию.

Всем приятного аппетита!

Также нравится

Торт «Панчо» с ананасами

Очень вкусный и простой в приготовлении торт сметанный с ананасом. Готовить: 50 минут Порций: 12 Ингредиенты Для теста: Сметана – 400 г Сахар – 2 стакана Мука – 2 стакана Яйца – 2 шт. Какао – 2 столовые ложки Сода – 1 чайная ложка Для крема: Сметана – 6. ..

Медовик «Панчо»

Медовик «Панчо» – лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и насыщенными акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, вы точно останетесь довольны! Повар: 1…

Торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Вкусный десерт можно приготовить и на праздник, и в будни, и даже в подарок. На Рождество рекомендую торт Панчо с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусный и простой, этот десерт разнообразит рождественское меню 2021. Ингредиенты Для теста: …

Торт «Клубничный»

Торт «Клубничный» — вкуснейший бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется попробовать приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить клубничный торт в домашних условиях. Приготовление: 2 часа Количество порций: 12 Ингредиенты Яйца – 12 штук Сахар – 3 стакана (2 – …

Клубничный торт

Простой рецепт вкусного летнего бисквита с клубникой. Если вы хотите узнать, как приготовить клубничный торт, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! Приготовление: 3 часа Количество порций: 5-7 Ингредиенты Мука – 100 г Крахмал – …

Основа для торта с клубникой

Идеальная основа для торта с клубникой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-клубничный торт

Идеальный рецепт шоколадно-клубничного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем для клубничного торта

Рецепт идеального крема для клубничного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт Фанта с клубникой

Идеальный рецепт торта Фанта с клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Клубничная корзинка»

Очень яркий, уютный и аппетитный клубничный торт на бисквитной основе с йогуртовым кремом. Торт «Клубничная корзинка» — отличный вариант сладкого подарка. Ингредиенты Клубника – 300 г Мука – 35 г Крахмал – 15 г Сахар – 50 г для бисквита + 100 г …

Фруктовый торт с клубникой

Рецепт идеального фруктового торта с клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манго — клубника — торт

Идеальный рецепт манго — клубника — торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубничный торт с маскарпоне

Идеальный рецепт клубничного торта с маскарпоне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Амаретто – клубника – торт

Идеальный рецепт амаретто – клубника – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Освежающий клубничный торт

Идеальный рецепт освежающего клубничного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с ревенем и клубникой

Идеальный рецепт торта с ревенем и клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ревень – клубника – торт

Идеальный рецепт ревеня – клубники – торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяно-клубничный торт

Идеальный рецепт овсяно-клубничного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный торт с клубникой

Этот вкусный торт украсит любой праздник. Бисквитный торт с кремом из маскарпоне и клубничной «верхушкой» получается очень сладким, что непременно понравится и детям, и взрослым. Приготовление: 6 часов Количество порций: 7-8 Ингредиенты Яйца – 3 штуки (+ 4…

Бисквитный клубничный торт

Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? Для меня это лучший десерт на любой случай. Особенно его любят дети. Все любят свежую клубнику. Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Клубника – 500 грамм Яйцо – 3 штуки Сахар …

Комментарии к «Торт Панчо с клубникой»

Лучшие русские торты, которые стоит попробовать

Перечислить традиционные русские пирожные — дело не из легких. В странах бывшего Советского Союза много популярных десертов, но их происхождение иногда оспаривается. То, что вы видите с надписью «Русский пирог», могло быть оригинальным узбекским рецептом, или наоборот.

Тем не менее, мы сделали все возможное, чтобы ориентироваться в этих иногда противоречивых гастрономических водах и продемонстрировать сливки традиционного русского тортного мастерства. От приторно-сладких до довольно кислых, от высоких бисквитов до тонких хрустящих бисквитов, от легкого безе до тяжелых сиропных настоек — эти русские торты удовлетворят вкус каждого сладкоежки.

1. Пражский торт

Вы можете поспешно заключить, что Пражский кекс родом из Праги; но это неправильно. Изобретенный как Прага Владимиром Гуральником, известным русским шеф-поваром и изобретателем многих известных десертов, он является одним из фирменных десертов в России.

И это, наверное, самый шоколадный торт. Он состоит из множества слоев, но они настолько невесомы и мягки, что ваша вилка буквально тонет, когда вы к ней прикасаетесь. Сочный.

2. Птичье молоко: торт «Птичье молоко»

Как следует из названия, этот торт эксклюзивен и уникален, как птичье молоко. Его вековой рецепт никогда не менялся, а густая, мутная, суфленая начинка между нежными тонкими бисквитами тает во рту, как зефир.

Он также доступен в виде коробки конфет «Птичье молоко», которая, возможно, является самым распространенным сладким подарком из России. Попробуйте обе версии, чтобы найти свою любимую.

3. Черемуха: Торт «Черемуха»

Особенность этого пирога в том, что для бисквита используется мука черемуха (черемуха).

Добиваясь идеального баланса со сметаной, а также добавляя интересную хрусткость и сладковатое послевкусие, он отличает этот десерт от всего, что вы пробовали раньше. Не забудьте попробовать это, когда будете в России, потому что вы не найдете его больше нигде.

4. Медовик: Русский медовик

Медовик – очень ценный постсоветский торт, которым наслаждаются по всей Восточной Европе и который приобрел несколько вполне современных вариаций. В современной русской версии вы можете найти ягоды для более острого вкуса.

Традиционные бисквитные коржи, пропитанные медово-масляным кремом, делают этот торт обязательным для посещения.

5. Сказка: Сказочный торт

Торт-сказка перенесет вас в путешествие в детство с множеством приятных впечатлений и сладких вкусов. Влажный, воздушный и обильно сбрызнутый апельсиновым ликером, он станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Самая традиционная версия представляет собой рулет и подается ломтиками.

6. Невский пирог

Этот пирог в форме батона – дедушка русских десертов. С масляными кремами, щедро распределенными между двумя полушариями большого пропитанного сиропом торта, он выглядит как большая буханка хлеба, но на вкус как кусочек рая. Вы не сможете остановиться после одного куска, правда. Торт надо было назвать «Прощай, талия».

7. Мишка на Суровом: Торт «Мишка на севере»

Фото предоставлено: Элиза Сандстром

Абсолютно фирменный торт, Мишка на суровой, крадет сердце каждого любителя сметаны. С жирной сметаной, плотно покрывающей сметанные слои, этот десерт уносит россиян в детство и знакомит новичков с фантастическим миром простого, но незабываемого вкуса.

Традиционно подаваемый с чашкой чая, мишка – это настоящий русский опыт, который вы просто не можете пропустить. Кстати, одна из самых популярных шоколадных конфет носит такое же название — и да, вам обязательно нужно их попробовать.

8. Сметанник: Русский сметанник

Фото: Genhuang

В этот момент вы, наверное, заметили, что русские любят сметану. Хотя на этот торт претендует и Украина, два рецепта немного отличаются.

В русской версии обычно в слои бисквита добавляют мак, а сам сметанник обычно выпекают в глубокой сковороде. Самый простой сметанный десерт, который никогда не теряет популярности.

9. Королевский: Королевский торт

Photo Credit Dacha_46

Как и следовало ожидать, судя по названию, Королевский торт впечатляет. Высокий и нарядный, он состоит из множества бисквитных бисквитов, покрытых толстыми слоями сметаны и сгущенки, вишни, орехов, мака и шоколадной крошки – ну, по-королевски!

Этот торт — идеальное решение для тех, кто не может выбрать, что ему хочется в десерте – в нем есть все.

10. Полет: Летный торт

Фото предоставлено: Русская кухня

Несомненный фаворит тех, кто мечтает о киевском торте, «полет» также является безе и ореховым десертом. Он такой пушистый и легкий, что может просто улететь, как следует из названия. Полиот, конечно, со смехотворно большим количеством сахара — не самый здоровый выбор. Но кого волнуют калории, когда они такие восхитительные, верно?

11. Торт «Зебра»

Идеальный рецепт для тех, кто не любит сливки и глазурь. Полосатый черно-белый (ну, шоколадно-ванильный) бисквит прекрасно сочетается с горячим напитком и служит скорее сладкой закуской, чем праздничным десертом. Что, впрочем, не умаляет его великолепного вкуса.

12. Торт «Графские руины»

Если вы не можете выбрать между сгущенным молоком и шоколадом в своем десерте, вам понравится вкус этого торта-безе. В нем есть и то, и другое, посыпанное горстью хрустящих орехов. Легкий ванильный оттенок придает элегантный вкус, а шоколадная морось сверху создает причудливое украшение. Это любовь с первого взгляда и укуса.

13. Черепаха: Черепаховый торт

Этот десерт, один из самых популярных детских тортов на день рождения, состоит из нескольких круглых слоев, собранных в виде черепахи – черепахи. Десерт получается хрустящим, влажным и невесомым. Не слишком приторный за счет добавления цедры и изюма, хорошо сочетается со сладкими напитками.

14. Торт Панчо

Еще одно пирожное с большим количеством сметаны, смешанной с шоколадно-ванильным бисквитом, рецепт панчо совсем молодой, из 2000-х.

Десерт известен своей пирамидальной формой, состоящей из бисквитного печенья, нарезанного кубиками, и нарезанного ананаса. Вся структура щедро увенчана взбитыми сливками. Ананасовый сок уравновешивает кремовую текстуру торта и прекрасно увлажняет бисквит.

15. Ленинградский: Ленинградский Торт

Русские не только любят сметану, но и любят давать своим пирожным названия городов. Как следует из этого, десерт возник в Ленинграде (бывшем Санкт-Петербурге). Праздничный, простой в изготовлении и доступный, он прославился как бюджетный вариант и не теряет своей популярности и сегодня. «Ленинградский» состоит из четырех коржей, пропитанных масляным кремом и пропитанных коньяком.

16. Москва: Московский торт

Созданный, чтобы представлять российскую столицу, Москва обязательна к посещению даже для аборигенов. На вид и вкус он отличается от всех аналогов советского времени, хотя на первый взгляд может показаться, что это переработанный вариант торта «полет».

Основа для «Москвы» — несколько слоев безе, а крем — взбитое сливочное масло или маскарпоне (видите, становится более современным, чем обычная сметанная глазурь). Однако самое главное — это цвет. Москва должна быть красной наизнанку, поэтому в крем и наружную глазурь нужно добавить каплю пищевого красителя.

Если вам не нравятся торты , не прекращайте читать. Вот 5 лучших сладких десертов.

17. Картошка из теста: сладкий картофель

Правильно: русские так любят картошку, что даже превратили ее в десерт. На самом деле, что общего у сладкого картофеля с несладким, так это внешний вид.

Тесто «Картошка» представляет собой смесь сгущенного молока, сливочного масла и крошки печенья, скатанные в шар и обильно обваленные в какао-порошке. Звучит просто, но как только вы попробуете этот десерт, возможно, он станет вашим любимым.

18. Шеколадная колбаса: салями сладкая

Популярная во всей Восточной Европе шеколадная колбаса — десерт, приготовленный без выпечки. Ингредиенты довольно простые: грецкие орехи, какао, чайное печенье, сахар и молоко. Раскрошенное печенье выглядит как кусочки жира салями, если смешать ингредиенты и дать десерту в форме колбаски остыть в холодильнике. Угощайтесь!

19. Трубочки: русские вафельные трубочки

В этом десерте идеально сочетаются хрустящая корочка вафли и сладкий вкус начинки. Изначально изготовленные в специальной форме для трубочек, их также можно выпекать в любой вафельнице. Начинка – традиционная сгущенка, смешанная со сливочным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *