Яичные блинчики пошаговый рецепт с фото
Как назвать блюдо, состав которого больше 50% составляют куриные яйца? Нет, ребята, это не обязательно омлет, это могут быть и блинчики. Яичные блинчики. Они вкусные, сбалансированные по вкусу и совсем не ощущаются как яичные. Всё дело в правильном сочетании ингредиентов, пропорции которых подобраны настолько удачно, что блинчики достойны быть в меню любого приличного кафе.
Яичные блинчики можно подавать как обычные блины со сладкой или несладкой начинками, так и использовать их как ингредиент для салатов.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- мука 40 г
- масло сливочное 20-30 г
- сахар 15 г (1 ст. ложка)
- соль 1/3 ч. ложки
Яйца можно использовать категорий С1 и С0. При желании можно использовать больше белков или желтков, вдруг остались после приготовления. Например, 3 яйца и 3 белка или 3 яйца и 4 желтка.
Молоко играет роль улучшителя вкуса и текстуры. С ним блинчики получаются нежнее, мягче и вкуснее.
Количество сливочного масла влияет на силу сливочного вкуса и соответственно на жирность финального блюда.
При желании сахар можно не добавлять совсем. В готовых блинчиках он почти не чувствуется, но своё значение имеет, расширяя вкусовой диапазон блюда, придавая ему небольшую сладость.
Мука в этом рецепте играет роль стабилизатора. Она даст более равномерное смешивание ингредиентов, не позволит блинчикам легко рваться, а также смягчает интенсивность яичного присутствия)). При необходимости муку можно уменьшить.
Если кого интересует расклад: белки 12 г, жиры 14 г, углеводы 15 г. (молоко 2,5%, сл. масла 20 г)
Кот Хантер грустил. Он понимал, что раз его хозяева решили стать спортсменами, то с этого момента ему перестанут перепадать со стола жирные (а значит вкусные!) куски человеческой еды. Кот уверен — ЗОЖ не несёт ничего приятного, если нельзя побаловать себя хотя бы блинчиками. Прощайте сытые времена… Хотя постойте! Кажется, блинчики как раз можно. Нужно всего лишь увеличить то, что ценно и уменьшить то, что не особо полезно. Больше яиц и молока и меньше муки! «Здорово придумал, — пробормотал довольный кот, — и мне перепадёт парочка.»
Подготавливаем все ингредиенты, нужные нам для жарки яичных блинов. Будет лучше, если яйца и молоко будут комнатной температуры. Если забыли достать — не проблема — яйца можно нагреть в горячей воде из крана, а молоко — в микроволновке.
В ёмкость, в которой будем делать тесто, выбиваем 3 яйца. Немного взбиваем до однородного состояния.
Добавляем в ёмкость муку (40 г) и интенсивно перемешиваем венчиком или миксером пока мука полностью не растворится. Почему мы добавляли муку к 3-м яйцам, а не к 5-ти? В меньшем количестве жидкости мука лучше разойдётся, что и быстрее и уменьшает вероятность появления нерастворённых комочков муки в тесте.
Далее в ёмкость добавляем оставшиеся яйца (2 шт.), сахар (15 г или 1 ст. ложку), молоко (100 г), растопленное сливочное масло (20-30 г) и соль (1/3 ч. ложки). Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до получения однородного жидкого теста. Готово! Тут при желании можно немного подкрасить тесто жёлтым цветом, замешав в тесто куркуму на кончике ножа.
Пора печь! Хорошенько разогреваем на плите сковороду, добавляем на неё небольшое количество растительного масла и равномерно распределяем его по дну сковороды. Масло нам необходимо только для самого первого блина, чтобы он не был комом)) Далее будем жарить без него. Кстати, жарить необходимо на мощности чуть выше средней. Например, на индукционной плите это около 800 Вт.
Немного о толщине блинчиков. Понятно, что всё это индивидуально, но от себя хочу заметить, что сильно тонкие блинчики уступают по вкусу и нежности блинчикам с небольшой толщиной. Ну, а для салатов лучше печь толстенькие блинчики.
Выливаем на разогретую сковороду тесто и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. У меня на сковороду 22 см на один блинчик уходит около 50-55 г теста.
Через 20-30 секунд переворачиваем блинчик. И через 20-30 секунд снимаем на тарелку. И таким образом жарим все блинчики. Времени на это уходит, как вы уже поняли, совсем мало.
Яичные блинчики готовы! Их можно есть как с начинкой, так и просто так — и вкусно и питательно и полезно.
Блинчики можно завернуть в трубочку, нарезать и красиво подать с овощами и мясом. Приятного аппетита!
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой рецепт с фото пошагово и видео
Рулетики из яичных блинчиков с начинкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Для приготовления яичных блинчиков нам понадобится: 4 яйца; 4 ст. л. майонеза; 1 ст. л. растительного масла для жарки блинчиков.
Шаг 2:
Яйца соединить с майонезом. Перемешать венчиком до однородности. Если майонез несоленый, можно добавить щепотку соли. Я соль не добавляла.
Шаг 3:
Должно получиться однородное тесто как на блины: не слишком жидкое, но и не вязкое.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло. Половником вылить часть яично-майонезной массы. Выпекать блинчики примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Готовый блинчик переложить на тарелку и охладить. Выпечь все остальные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом.
Шаг 6:
Для приготовления начинки нам понадобится: 100 г крабовых палочек; 1 плавленый сырок; 1 зубчик чеснока; 3 веточки укропа; 2 ст. л. майонеза.
Шаг 7:
Крабовые палочки мелко порубить или натереть на крупной терке.
Шаг 8:
Плавленый сырок натереть на крупной терке. Чтобы удобнее было натирать, нужно предварительно положить сырок в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 9:
Укроп вымыть и мелко порубить.
Шаг 10:
В миске соединить крабовые палочки, плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез.
Шаг 11:
Тщательно перемешать.
Шаг 12:
Каждый блинчик смазать крабовой массой.
Шаг 13:
Свернуть блинчики плотными рулетиками. Подготовленные рулетики поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 14:
Перед подачей рулетики нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Вместо отдельных блинчиков можно приготовить в духовке один большой яичный пласт. Для этого нужно точно также приготовить тесто и вылить его на застеленный пергаментов противень. Тесто само распределится равномерно. Выпекать около 10 минут при 180градусах. Затем перевернуть на полотенце и охладить. Весь пласт промазать крабовой начинкой, свернуть рулетом и убрать в холодильник. Затем нарезать рулет кусочками.
Я делала это блюдо и в виде большого рулета в духовке, и небольшими рулетиками на сковороде. Второй вариант мне понравился больше — блинчики получаются пышные, нежные.
Идеальная закуска на праздничный стол. Такими рулетиками вы сможете по-настоящему удивить своих гостей. Вероятно, что поначалу они даже не догадаются, из чего сделаны блинчики. Готовится закуска быстро и просто.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
Крабовые палочки с сыром
Рулетики с начинкой
Закуска из сыра видео рецепты
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Яичный рулет
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Лучший рецепт яичных блинов — Как легко приготовить яичные блины
Фото Дженнифер Кози- время приготовления два часа
- Обслуживает так мало или так много, как вы хотели бы
Перейти к рецепту
Заметки автора
Мой папа научился делать яичные оладьи от своей матери. Во время недавнего визита он научил меня их делать. Когда я был ребенком, мой папа готовил их в большинстве случаев по выходным, и мы ели их по очереди, так как они лучше всего горячие прямо со сковороды! Чаще всего мы ели их, посыпав небольшим количеством коричневого сахара и свернув в рулет. Иногда мы ели их с вареньем и сметаной или с творогом. Они похожи на блины или блины. Тесто получается лучше всего, если вы сделаете его накануне вечером. Цельное молоко лучше всего, но вы можете сделать его с 2% или даже обезжиренным, если это необходимо. Рецепт рассчитан на одно яйцо, которое вы используете, и я обычно делаю по одному яйцу на человека, плюс дополнительно для верности. 3 яйца стоят 7 6-дюймовых блинов. — HardlikeArmour
Заметки Test Kitchen
Эти блинчики станут отличным быстрым утренним завтраком. Приготовьте тесто за ночь, а остальное совсем несложно. Через несколько минут у вас будет вкусный завтрак, который к тому же с удовольствием съедят. Hardlikearmour предлагает подавать их с коричневым сахаром, но мы думаем, что они хорошо сочетаются практически с чем угодно, поэтому не бойтесь экспериментировать со сладкими или солеными начинками.
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1
большое яйцо
- 1
щепотка соли
- 2 столовые ложки
мука общего назначения
- ¼
чашка молока (желательно цельное)
- масло для жарки
- коричневый сахар или другая посыпка
В этом рецепте
Направления
- Взбейте яйца в миске подходящего размера. Добавьте соль и муку, затем перемешайте. Медленно влейте молоко. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, если это возможно, или хотя бы на 30 минут.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием (от 6 до 8 дюймов) на среднем огне. Пока сковорода нагревается, быстро взбейте тесто.
- Когда сковорода нагреется, смажьте дно небольшим кусочком сливочного масла. Налейте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно сковороды (около 3 столовых ложек на 6-дюймовую сковороду). Готовьте, пока верх не застынет, затем переверните и немного поджарьте другую сторону. Как только вы перевернете блин, вы заметите, что он немного набухнет и, кажется, «растет» по бокам сковороды. Когда он перестанет «расти», дело будет сделано. В идеале вы не хотите, чтобы блин вообще подрумянился, поэтому регулируйте температуру по мере необходимости. (Ничего страшного, если они станут немного коричневыми, так что не волнуйтесь, если они это сделают!)
- Подавайте сразу же, посыпав коричневым сахаром или другой желаемой посыпкой.
Я пекарь-любитель и декоратор тортов. Я люблю готовить, а также есть и кормить других. Я живу на красивом тихоокеанском северо-западе с моим мужем и нашим зверинцем. Я люблю активный отдых, в том числе пешие прогулки, охоту за грибами, купание в бассейне, прочесывание пляжа и катание на сноуборде.
Популярно на Food52
Рецепт блинов| Как приготовить пышные блины
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
Булавка
Блинчики Рецепт с пошаговым фото. Это сделано из муки, яиц и масла
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Приготовление времени 2 мин
Всего времени 7 мин
Завтрак курса, поздний завтрак
Cuisine American, Indian
Сервины 12 Блин
Калории 89 ккал
- ▢ 1 чашка муки
- . ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 стакана молока
- ▢ rink соль
- ▢ 3 ст. что-нибудь
- ▢ Орехи
- ▢ Сахарная пудра
- ▢ Джем
- ▢ Взбитые сливки
- ▢ Шоколадный сироп
- ▢ 08 В сахарной миске открыть и взбить яйца 900. Взбивайте, пока он не станет легким пушистым.
- ▢
Добавить молоко и хорошо взбить. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавить муку, соль, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
- ▢
После объединения. Отложите на мин.
- ▢
Разогреть таву. Как только оно нагреется, налейте в середину половник теста. Не распространяйся. Готовьте это на среднем огне, пока сверху не появятся маленькие пузырьки. Теперь переверните и готовьте еще несколько секунд.
- ▢
Переложите блин на сервировочную тарелку и смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом и уложите блины один на другой, положив на каждый блин масло.
- ▢
Полейте большим количеством меда или кленового сиропа и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Рецепт блинчиков | Основной Рецепт Блинов | Как приготовить блины Рецепт
Количество на порцию (1 блинчик)
Калории 89 Калории из жира 36
% Ежедневная стоимость*
Жир 4G 6%
Насыщенные жиры 2G 13%
Трансфлэк 0,1G
Полиночился. Холестерин 24mg 8%
Sodium 106mg 5%
Potassium 48mg 1%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 0.