Торт на сметане рецепт с фото: Шоколадный торт на сметане, пошаговый рецепт на 4001 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный торт на сметане, пошаговый рецепт на 4001 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой тортик для домашнего воскресного чаепития. Крем сложился спонтанно, но понравился — в меру сладкий, достаточно легкий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

500

кКал

21%

Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.
150 г

сметана 20%

300 г
160 г

кукурузный крахмал

35 г

какао-порошок

3 ст. л.
1 ч. л.

Крем

сливочное масло

90 г

молоко сгущенное

120 г

сметана 20%

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.


Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.


К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.


У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.


Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

новый годавторская кухнялюбоевзбиватьвыпекать, запекатьдесертытортышоколадныйсметана

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить торт из сметаны: рецепт с пошаговым фото

Торты

admin

2 часа

230 ккал

5/5 (5)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях3. 1 Рецепт крема для торта из сметаны4…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях
    • 3.1 Рецепт крема для торта из сметаны
  • 4 Как красиво оформить и подать торт из сметаны
  • 5 Советы и рекомендации по приготовлению торта
  • 6 Видеорецепт торта из сметаны
  • 7 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.

Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.

  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.

Необходимые продукты

Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.

Для теста нам потребуются:

Сметана250-300 г
Сахар1 ст.
Сливочное масло100 г
Мука1,5 ст.
Яйца3 шт.
Сода1,5 ч. л.
МедПо вкусу
ВанилиПо вкусу

Для крема нужно взять:

Сахар1 ст.
Сметана350 г

Особенности выбора продуктов

Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.

Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.

  1. Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
  2. С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).

Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.

Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях

Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.

Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.

Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.

Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.

Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.

Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.

По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.

Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).

Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.

Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.

Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.

Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.

Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.

Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.

Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.

Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.

Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.

Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.

Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.

Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.

Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.

Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.

Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.

Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.

Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.

Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.

Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.

Рецепт крема для торта из сметаны

Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.

Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.

Как красиво оформить и подать торт из сметаны

Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.

Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.

Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.

Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.

  • Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
  • Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
  • Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
  • Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
  • Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
  • Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
  • Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
  • Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
  • Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.

Любой рецепт сметанника можно усовершенствовать в домашних условиях, используя рекомендации с фото. Можно, к примеру, в одну из частей теста добавить растопленный шоколад (черный или молочный – на свой вкус) или какао. Таким образом у вас получатся белые и шоколадные коржи.

Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.

Видеорецепт торта из сметаны

В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта

Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.

Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.

Рецепт пирога со сметаной

Этот рецепт пирога со сметаной получается бархатистым, маслянистым, богатым и идеально сливочным, наполненным влагой и ароматом сметаны. Если вы обожаете мой сметанный торт от Big Mama, горячий молочный торт, пирог со сливочным сыром, торт Sock It To Me или мой торт с маслом Kentucky, вам понравится это. Этот семейный рецепт станет настоящей классикой в ​​вашей семье на долгие годы.

Рецепты тортов «Моя большая мама» — настоящее сокровище моей семьи. Они работают стабильно и безупречно, всегда принося безупречные результаты.

Проверенные временем рецепты передавались из поколения в поколение, и я научился готовить почти все из них. От моего маминого пирога на 7 фунтов до самого совершенного пирога со сливочным сыром (и даже больше из лучших рецептов пирога с фунтом ) — все они мои любимые в зависимости от моего настроения и случая.

После того, как я поделился со многими, я понял, что пришло время поделиться моим Фирменным рецептом бисквитного пирога Большой Мамы .

Содержание

Ингредиенты

Давайте рассмотрим основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лучшего сметанного пирога. Полный список ингредиентов и количество каждого смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

  • Масло: Используйте НАСТОЯЩЕЕ масло для лучшего вкуса. Я предпочитаю использовать несоленое масло, поэтому у меня больше контроля над солью.
  • Мука для торта: Этот тип муки содержит меньше белка, чем мука общего назначения, и придает этому старинному сметанному пирогу более нежную и нежную крошку. Если у вас нет муки для выпечки, отмерьте муку и выньте две столовые ложки муки из каждой чашки.
  • Сметана: Фирменный ингредиент, который делает этот влажный бисквит с легким привкусом.
  • Экстракт ванили: Используйте высококачественный ванильный экстракт PURE для лучшего вкуса.

Как испечь бисквит со сметаной

Вот краткий обзор того, как испечь сметанный бисквит. Более подробная инструкция находится в карточке рецепта.

  1. Для начала убедитесь, что масло и сметана нагрелись до комнатной температуры. Затем, когда вы будете готовы смешать торт, разогрейте духовку до 325 ° F и сбрызните противень антипригарным спреем для выпечки.
  2. Добавьте масло и сахар в чашу настольного миксера или используйте большую чашу с ручным миксером. Смешайте их вместе в течение 3-4 минут на высокой скорости, пока они не станут очень бледно-желтыми и пушистыми.
  3. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. При необходимости соскребите смесь со стенок миски лопаточкой.
  1. Включите миксер на минимальную скорость и медленно добавляйте муку в тесто двумя порциями. Затем добавьте соль и пищевую соду. Будьте осторожны, чтобы не перебить.
  2. Наконец, добавьте сметану и ванильный экстракт, соскребите со стенок чаши и перемешайте до однородности, затем выключите миксер.
  1. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в духовке 1 час 15-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
  2. Охладите сметанный пирог в форме на решетке в течение 10 минут, затем переверните сметанный пирог на сервировочную тарелку минимум на час или пока пирог не станет прохладным на ощупь.
  1. Когда торт остынет, нарежьте его и подавайте!

Как подавать бисквит со сметаной

Домашний бисквит со сметаной отлично подходит в качестве десерта на праздники и особые случаи, в качестве послеобеденного чая или кофе-брейка, а также в качестве изысканного сладкого хлеба на завтрак.

Вот некоторые из моих любимых вариантов подачи этого удивительного торта, который идеально дополняет его маслянистую насыщенность. Но не перепутайте, этот торт невероятен сам по себе.

  • Добавьте свежих ягод или персиков в качестве топпинга, чтобы добавить восхитительную легкость, которая станет изюминкой любой летней встречи.
  • Осенью добавьте корицы или коричневого сахара в тесто , как в этом коричневом сахарном пироге и кленовой глазури или глазури с коричневым маслом .
  • На Рождество это просто прекрасно с взбитыми сливками со вкусом мяты или декадентской глазурью из красного апельсина.
  • Украсьте торт шариком мороженого и вкусными бананами .
  • Полить малиновым соусом , шоколадным соусом или дульсе де лече.

Советы эксперта

С мякотью, гладкой, как шелк, этот рецепт влажного сметанного бисквитного пирога плотный до сливочной консистенции и бархатисто-мягкий, когда тает на языке.

Каждый кусочек поистине райский, так что будьте готовы потянуться за вторым или третьим кусочком. В зависимости от того, когда вы его сделаете, он может сиять в любое время года.

  • Убедитесь, что масло и ингредиенты комнатной температуры.   Это поможет им раствориться друг в друге при смешивании.
  • Не торопитесь во время смешивания масла и сахара , также известного как период взбивания. Это добавит воздушности и легкости вашему пирогу, а также гарантирует, что ваши ингредиенты хорошо перемешаны.
  • Вмешивать в тесто только сухие ингредиенты до однородности.  Не перемешайте, чтобы не образовалась дополнительная клейковина, которая сделает торт менее нежным.
  • Если вы новичок в выпечке , получите дополнительных совета по выпечке , которые помогут вам!

Часто задаваемые вопросы

Что делает сметана с тортом?

Сметана просто увлажняет ваш торт, делая его мягким и роскошным, таким, каким он должен быть. Он также может добавить насыщенности и легкого запаха благодаря дополнительным молочным продуктам, которые он придает торту.

Сметанный пирог должен быть в холодильнике?

Нет, в холодильник ставить не рекомендую. Это на самом деле высыхает торт быстрее. Для достижения наилучших результатов храните торт в герметичном контейнере на прилавке до трех дней.

Можно ли заморозить сметанный пирог?

Да, можно! Обязательно хорошо заверните его или храните в герметичном контейнере. Заморозка на срок до одного месяца. Перед подачей дайте ему оттаять в течение нескольких часов на столе.

Какую форму вы используете для пирога?

Круглая или рифленая форма — наиболее распространенный тип формы, используемой для приготовления бисквитного пирога, хотя в некоторых рецептах для прямоугольного торта используется форма для хлеба. Я думаю, что для приготовления бисквитного торта лучше всего использовать форму для выпечки с рифленой поверхностью.

Этот рецепт Фунтового пирога со сметаной идеально подходит для позднего ужина или в качестве подношения неожиданным гостям, а также для легкого поджаривания и подачи к утреннему кофе. Возможности безграничны.

Так что займитесь выпечкой и побалуйте себя сегодня. Один только запах на вашей кухне будет привлекать вас от одного кусочка за другим.

More Cake Recipes

  • Devil’s Food Cake
  • Milky Way Cake
  • Eggnog Rum Cake Recipe
  • Fresh Strawberry Pound Cake
  • Lemon Olive Oil Cake

*Did you make this recipe? Пожалуйста, поставьте ему звездочку и оставьте комментарий ниже!* Опубликуйте фото того, как ваша версия рецепта вышла в Instagram (используя #grandbabycakes)!!

  • Стоятка смесителя

  • ▢ 1 1/2 стакана Несполена Масло.
  • ▢ 1/4 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • ▢ 2 ст. сковорода с антипригарным покрытием для выпечки.

  • В чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло и сахар и взбивайте в течение 3–4 минут на высокой скорости, пока масса не станет очень бледно-желтой и воздушной.

  • Затем добавьте яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления и соскабливая со стенок миски по мере необходимости.

  • Включите миксер на самую низкую скорость и медленно добавляйте муку в тесто в два приема, затем добавьте соль и пищевую соду. Будьте осторожны, чтобы не перебить.

  • В конце добавьте сметану и ванильный экстракт, соскребите со стенок и перемешайте до однородности и выключите миксер.

  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа 15–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

  • Остудить в форме на решетке в течение 10 минут, затем перевернуть торт на сервировочную тарелку минимум на час или пока торт не станет прохладным на ощупь.

  • Убедитесь, что масло и ингредиенты комнатной температуры.
      Это поможет им раствориться друг в друге при смешивании.
  • Не торопитесь во время смешивания масла и сахара , также известного как период взбивания. Это добавит воздушности и легкости вашему пирогу, а также гарантирует, что ваши ингредиенты хорошо перемешаны.
  • Вмешивать в тесто только сухие ингредиенты до однородности.  Не перемешайте, чтобы не образовалась дополнительная клейковина, которая сделает торт менее нежным.
  • Если вы новичок в выпечке , вам помогут дополнительные советы по выпечке!

Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 114 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 73 мг | Сахар: 38 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Он был обновлен некоторыми новыми изображениями и новым содержанием.

Сметанный пирог с фунтом — вкуснее с нуля

Этот идеальный, насыщенный и маслянистый пирог со сметаной легко приготовить из простых ингредиентов, которые есть на вашей кухне. Он влажный и очень вкусный, особенно подается с ложкой взбитых сливок и свежими ягодами.

Вы когда-нибудь слышали, откуда произошло название «фунтовый пирог»? Еще в 18 веке для приготовления этого торта использовали фунт всех основных ингредиентов, то есть фунт масла, фунт сахара, фунт муки и фунт яиц.

В отличие от других пирогов, которые получаются чересчур плотными и сухими, этот пирог идеален своей густой, но влажной текстурой и нежным мякишем. Секрет сохранения влажности заключается в использовании сметаны в тесте, или вы можете заменить его жирным простым греческим йогуртом.

Как приготовить пирог со сметаной:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите дно формы размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой, затем смажьте дно и стенки формы антипригарным маслом. спрей.
  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Продолжайте взбивать и добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого.
  • Добавьте ваниль и сметану.
  • Медленно вмешайте мучную смесь, пока она не смешается.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  • Остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и переложить на решетку для охлаждения.

Варианты сервировки:

  • Обычная, с чашкой кофе.
  • Взбитые сливки и фрукты.
  • Мороженое и начинки
  • Подслащенная рикотта с фисташками и шоколадной стружкой
  • Фруктовый соус или джем.

Инструкции по хранению и заморозке:

Фунтовый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до одной недели.

Для заморозки: Дать выпеченному бисквитному пирогу полностью остыть. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу (или поместите в пакет с замком для морозильной камеры). Заморозьте буханку на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.76 от 25 голосов

Сметанный пирог

Этот идеальный, насыщенный и маслянистый сметанный пирог легко приготовить из простых ингредиентов, которые есть на вашей кухне.

Подготовка 15 мин.

Приготовление 1 ч.

Всего 1 ч. 15 мин.

  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 2 ч. кусок пергаментной бумаги, затем смажьте дно и стенки сковороды антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Продолжайте взбивать и добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого.

  • Добавьте ваниль и сметану.

  • Медленно вмешайте мучную смесь, пока она не смешается.

  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Инструкции по хранению: Фунтовый пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до одной недели.

    Инструкции по заморозке: Дать выпеченному бисквитному пирогу полностью остыть. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу (или поместите в пакет с замком для морозильной камеры). Заморозьте буханку на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике в течение ночи, затем довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Клубника со сливками:

    • 1 фунт свежей клубники
    • 1 чашка жирных взбитых сливок
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    В большой миске взбивайте густые сливки около 1 минуты.

    Продолжайте взбивать, медленно добавляя ¼ чашки сахара и 1 чайную ложку ванили.

    Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Нарежьте бисквит и сверху украсьте свежей клубникой и взбитыми сливками.

    Калорийность: 214 ккалУглеводы: 29Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 67 мг Натрий: 183 мг Калий: 49 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Витамин А: 304 МЕ Кальций: 21 мг Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *