Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше
21 января 2022
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0 2 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 ЛегкийВкусные конвертики из лаваша
0 0 0 ЛегкийЛодочки из кабачков с куриным филе
0Салат с крабовыми палочками и овощами
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный, быстрый завтрак из лаваша. Лаваш с начинкой из творога и сыра- это очень простой и полезный рецепт завтрака или перекуса,которому будет рада вся семья! А его приготовление не займет у Вас много времени
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сыр | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лаваш тонкий | 5 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Трем на крупной терке сыр и соединяем с творогом,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2.Лаваш разрезаем пополам ,выкладываем на лаваш начинку , закрываем с двух сторон и складываем несколько раз (более подробно можно посмотреть в видео рецепте)
3.Сковороду смажем растительным маслом(можно без масла на антипригарной сковороде) и обжариваем конвертики с двух сторон под крышкой,до румяности.
Хрустящие ,аппетитные конвертики готовы!Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 197 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 35 605 103
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Олеся
Легкий 48 300 125
Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью
BlackWhite
Легкий 30 430 76
Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут
Олеся
Легкий 16 296 129
Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
Олеся
Легкий 34 166 85
Бртуч
Shkoda
Шаурма по-домашнему
Алёна Убранова
Легкий 19 180 17
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
Олеся
Легкий 23 143 32
Рулет из курицы с омлетом
Buchy
Легкий 30 138 33
Горячий завтрак из лаваша
финочка
Легкий 21
114 24Рулетики из лаваша с курицей и грибами
Knopka25
Легкий 16 81 50
Хрустящие «Сигарки»
mycbka
Легкий 24 82 16
Восточные гренки.
owen79
Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 1 лист Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Сперва подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве для приготовления конвертиков из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала мягкий творог. В оригинальном рецепте вместо творога был майонез.
Зубчик чеснока очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте в емкость с мягким творогом.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите, и добавьте по вкусу черный молотый перец.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Экспериментируйте и ищите свое идеальное сочетание вкусов. Можно использовать сразу несколько сортов сыра, так получится еще вкуснее.
Любимую зелень хорошенько сполосните под прохладной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и дайте ей обсохнуть. Обсушенную зелень измельчите острым ножом. Я использовала петрушку. Можно использовать несколько видов зелени.
Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность стола. Отступив немного от края, выложите творожную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.
Сверху присыпьте натертым твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Лаваш с начинкой разрежьте на две равные части, а затем каждую часть сверните аккуратным конвертиком.
В небольшую емкость разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика или обычной вилки.
Сковороду поставьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Выложите конвертики, предварительно искупав их в яичной массе, и обжарьте до аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Готовые конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью подавайте на стол.
Получайте наслаждение от хрустящей закуски снаружи с тянущейся сырной начинкой!
Витамины и минералы
Витамин A 18.93%
Витамин В1 7.3%
Витамин В2 17.46%
Витамин В4 10.75%
Витамин В5 7.92%
Витамин В6 11.65%
Витамин В9 5.81%
Витамин В12 24.94%
Витамин С 11.77%
Витамин D 4.64%
Витамин E 64.65%
Биотин 10.03%
Витамин К 96.03%
Витамин РР 9.02%
Калий 9.72%
Кальций 41.87%
Кремний 3.33%
Магний 15. 53%
Натрий 74.37%
Сера 36.4%
Фосфор 35.38%
Хлор 44.33%
Алюминий 125.33%
Железо 8.59%
Йод 3.66%
Кобальт 24.69%
Литий 0.29%
Марганец 10.45%
Медь 6.95%
Никель 0.27%
Рубидий 21.67%
Селен 34.05%
Фтор 0.45%
Хром 2.37%
Цинк 8.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.7%
Витамин A 70.98%
Витамин В1 27.37%
Витамин В2 65.48%
Витамин В4 40.
Витамин В5 29.69%
Витамин В6 43.68%
Витамин В9 21.81%
Витамин В12 93.53%
Витамин С 44.14%
Витамин D 17.4%
Витамин E 242.43%
Биотин 37.62%
Витамин К 360.1%
Витамин РР 33.84%
Калий 36.45%
Кальций 156.99%
Кремний 12.5%
Магний 58.23%
Натрий 278.87%
Сера 136.51%
Фосфор 132.67%
Хлор 166.23%
Алюминий 470%
Железо 32.23%
Йод 13.74%
Кобальт 92.6%
Литий 1. 07%
Марганец 39.2%
Медь 26.06%
Никель 1%
Рубидий 81.25%
Селен 127.69%
Фтор 1.67%
Хром 8.9%
Цинк 32.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.14%
Витамин A 35.49%
Витамин В1 13.69%
Витамин В2 32.74%
Витамин В4 20.16%
Витамин В5 14.84%
Витамин В6 21.84%
Витамин В9 10.9%
Витамин В12 46.77%
Витамин С 22.07%
Витамин D 8.7%
Витамин E 121.21%
Биотин 18. 81%
Витамин К 180.05%
Витамин РР 16.92%
Калий 18.22%
Кальций 78.5%
Кремний 6.25%
Магний 29.11%
Натрий 139.43%
Сера 68.25%
Фосфор 66.33%
Хлор 83.12%
Алюминий 235%
Железо 16.12%
Йод 6.87%
Кобальт 46.3%
Литий 0.54%
Марганец 19.6%
Медь 13.03%
Никель 0.5%
Рубидий 40.63%
Селен 63.84%
Фтор 0.84%
Хром 4.45%
Цинк 16.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12. 57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 638.8 мкг | 900 мкг | 18.9 | 35.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 7.3 | 13.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 17. 5 | 32.7 |
Витамин В4 | 201.6 мг | 500 мг | 10.8 | 20.2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 7.9 | 14.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 11.6 | 21.8 |
Витамин В9 | 87.2 мкг | 400 мкг | 5.8 | 10. 9 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 24.9 | 46.8 |
Витамин С | 39.7 мкг | 90 мкг | 11.8 | 22.1 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 4.6 | 8.7 |
Витамин E | 36.4 мг | 15 мг | 64.6 | 121.2 |
Биотин | 18. 8 мг | 50 мг | 10 | 18.8 |
Витамин К | 432.1 мкг | 120 мкг | 96 | 180 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 9 | 16.9 |
Калий | 911.1 мг | 2500 мг | 9.7 | 18.2 |
Кальций | 1569.9 мг | 1000 мг | 41. 9 | 78.5 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 3.3 | 6.3 |
Магний | 232.9 мг | 400 мг | 15.5 | 29.1 |
Натрий | 3625.3 мг | 1300 мг | 74.4 | 139.4 |
Сера | 682.5 мг | 500 мг | 36.4 | 68. 3 |
Фосфор | 1061.4 мг | 800 мг | 35.4 | 66.3 |
Хлор | 3823.4 мг | 2300 мг | 44.3 | 83.1 |
Алюминий | 141 мкг | 30 мкг | 125.3 | 235 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 8.6 | 16.1 |
Йод | 20. 6 мкг | 150 мкг | 3.7 | 6.9 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 24.7 | 46.3 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 10.5 | 19.6 |
Медь | 260.6 мкг | 1000 мкг | 6. 9 | 13 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 1.6 мкг | 2 мкг | 21.7 | 40.6 |
Селен | 70.2 мкг | 55 мкг | 34.1 | 63.8 |
Фтор | 66.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0. 8 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 2.4 | 4.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 8.6 | 16.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17. 6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Трубочки из лаваша с сыром в духовке
Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде
Ролл из лаваша с красной рыбой и сыром
Рулет из лаваша с консервой горбуши
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Рулет из лаваша с рыбной консервой, плавленным сыром и яйцом
ПП треугольники из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
Рулет из лаваша
Конвертики из лаваша
Закуски из лаваша
Что приготовить из творога и лаваша.
Рулет из лаваша с творогом в духовкеИнтересный и простой рецепт лаваша с творогом. Конверты — отличный вариант, когда хочется чего-то вроде блинчиков или пирожков, но возиться с ними совершенно нет желания. Эта вкусная закуска готовится всего за несколько минут. На вкус и выглядит очень аппетитно. Конверты вам понравятся и в качестве завтрака, и в качестве перекуса между основными блюдами….
Ингредиенты
- Тонкий свежий лаваш (в нашем случае это лаваш со шпинатом) — 2 шт. __NEWL__
- Домашний творог — 300 грамм__NEWL__
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки__NEWL__
Покупаем пару лавашей — и за дело! Несладкую творожную начинку завернём в лаваш и обжарим на сковороде с маслом. Освоив принцип изготовления таких конвертиков, в дальнейшем можно экспериментировать с разными начинками. Например, сделать его острым, мясистым или даже сладким.
Приготовление:
В глубокую чашку насыпать творог. Куриное яйцо (1 шт.) разбить в творог. Солим по вкусу (кто-то любит сильно пересоленный творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).
Тщательно перемешать. Для дополнительной пикантности в начинку также можно добавить пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарезанную зелень. Конечно, для завтрака такой вариант уже не подойдет, а вот для вечернего перекуса вполне сойдет.
Достаем лаваш. Он должен быть свежим – именно с таким коржом конвертики получатся красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро твердеет, а при застывании начинает ломаться на сгибе. Если это произойдет во время приготовления конвертов, то начинка может выглядывать на сгиб и некрасиво выпадать.
Коржи разрезаем на несколько квадратов. Размер вы можете увидеть на фото. Трудно сказать, на сколько конкретных частей должен быть разделен каждый лаваш, потому что лепешки продаются самых разных размеров. Если очень грубо, то к шести.
Теперь набираем ложкой начинку и выкладываем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики для лепешек. Можно завернуть его в трубочки или треугольники.
Это конверты.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, ставим тлеть на плиту. Пока сковорода нагревается, взбейте оставшиеся яйца. Они нужны нам для теста.
Каждый пучок смазываем взбитым яйцом. Можно прямо окунуть конвертики в кляр, но тогда больше будет ощущаться яичный вкус. Делаем довольно быстро.
Не нужно замачивать яйца или прожаривать до самой глубины начинки. Обмакнули, подрумянили — и хватит. Это все!
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Лаваш— очень удобный вариант для приготовления блюд на скорую руку. Это холодные и горячие закуски, и даже десерты. В этот раз хотим представить несколько интересных рецептов с творогом и зеленью.
Лаваш с творогом и зеленью — рецепт на сковороде
Если все сделать правильно, то получатся хрустящие конвертики с мягкой и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- петрушка — 50 г;
- — 2 шт. ;
- укроп – 100 г; сметана
- — 80 г; яйцо
- — 5 шт.; болгарский перец
- – 120 г; крахмал
- — 10 г; творог
- – 250 г;
- соль перец.
Подготовка
Зелень помойте и мелко нарежьте, перец нарежьте кубиками, все это смешайте с творогом, тремя вареными рублеными яйцами, солью и специями. Если творог суховат, добавьте немного сметаны. Два яйца взбить со сметаной и крахмалом. Нарезаем лаваш квадратиками, в середину каждого кусочка кладем начинку и сворачиваем конвертиком. Теперь разогреваем сковороду, можно добавить немного масла, обмакнуть каждый конвертик в яичный кляр и обжарить.
Пирог из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно тратить на него много времени. Пока он печется, можно успеть приготовить что-нибудь еще.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.; семена кунжута
- — 20 г;
- лук зеленый – 100 г;
- шпинат — 80 г;
- молоко — 200 мл; творог
- – 350 г;
- тонкий лаваш – 200 г;
- соль перец.
Подготовка
Чистую и сушеную зелень мелко нарезать, смешать с творогом. Яйца немного взбить, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать, влить в творог, посолить, поперчить. Лаваш нарежьте ножницами по размеру формы для запекания. Кладем первый лаваш, промазываем его начинкой, и так повторяем, пока не закончится начинка. Хорошо прижимаем верхний лист лаваша, а когда жидкая часть начинки выйдет, обмазываем его сверху и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах, в уже разогретой духовке, как только верх зарумянится, пирог готов.
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Простая, быстрая и легкая холодная закуска.
Ингредиенты:
- творог — 320 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 75 г;
- лаваш — 2 шт.; базилик
- – 75 г; помидор
- – 1 шт.; грецкий орех
- — 50 г;
- — 115 г;
- соль перец.
Подготовка
Всю зелень хорошо промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости. Затем измельчить, посыпать солью и вымесить. Так листья дадут сок и лучше отдадут свой вкус и аромат. Помидор нарезать кубиками, чеснок и орехи измельчить любым доступным способом. Все перемешиваем с майонезом и зеленью, майонеза можно положить больше или меньше, в зависимости от того, насколько жирный творог, главное, чтобы получилась более-менее пастообразная масса.
Творог размять вилкой, добавить перец и отправить к остальным продуктам, можно конечно все измельчить блендером, а можно оставить как есть. Разделить начинку на 2 части, развернуть лаваш и обмазать целиком одной частью творожной массы, исключая края, иначе при скручивании начинка вылезет наружу. Теперь сворачиваем его в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и оставляем пропитываться в холодильнике. То же самое делаем со вторым лавашом.
Блюда из лаваша пользуются большим спросом как у домочадцев, так и у гостей. Кроме того, такие блюда обожают хозяйки, так как для их приготовления требуется совсем немного времени. Сегодня я покажу вам, как можно приготовить отличный завтрак, полдник или ужин. Уверена, этот рецепт пригодится тем хозяйкам, у которых часто бывают незапланированные гости. Для приготовления вкусных рулетиков из лаваша нам понадобятся самые простые продукты, которые часто найдутся в холодильнике в любом доме.
Ингредиенты для рулетиков из лаваша с творогом и зеленью:
- лаваш тонкий — 1-2 листа;
- творог — упаковка массой 200-250 г;
- укроп – 1 пучок; яйцо
- — 2 шт.; соль
- – ½ ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с творогом и зеленью с фото:
Приготовление трубочек для лаваша начинаю с отделения белка одного яйца от желтка. Желток буду использовать вместе со вторым целым яйцом в творожную начинку. Зачем нужен протеин, я расскажу и покажу чуть позже.
Из самого названия блюда становится понятно, что трубочки будут наполнены творожной начинкой с зеленью. Творог я выбрала довольно жирный (18%), так как соломку буду готовить на ужин как самостоятельное блюдо. И такой творог вкуснее обезжиренного. Вы можете выбрать творог, который привыкли есть (домашний или магазинный, жирный или нежирный). Выкладываем творожную массу в миску, добавляем к ней яйцо и желток, пол чайной ложки соли и, конечно же, свежий укроп. Зелень мелко нарезаю ножом. По желанию можно также добавить зеленые перья молодого лука.
Используя острые кухонные ножницы, я нарезала лист лаваша на полоски шириной около 5 сантиметров. Я разрезал их даже поперек. Получаются небольшие прямоугольники, пригодные для скручивания трубочек. Рекомендую выбирать тонкий лаваш, тогда закуска получится нежной, да и раскатывать такой лаваш удобнее.
Беру кусочек лаваша и выкладываю на него творожную начинку, равномерно распределяя. Небольшую полоску лаваша оставляю без начинки с одного края. Оставшийся белок взбить до образования легкой пены. Кисточкой наношу на этот участок лаваша немного белка. С помощью него наш лаваш «слипнется» и немного размякнет, а значит, легко примет нужную форму. Вот небольшая хитрость.
Я весь лаваш перекручиваю и только потом начинаю жарить, т.к. трубочки очень быстро готовятся на сковороде. Обжариваю закуску с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Я использую небольшое количество растительного масла.
Готовые рулетики с творогом и укропом выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это сделает их вкуснее и полезнее.
В данном рецепте показано приготовление рулетиков из лаваша с творогом и зеленью из расчета на 2 порции. Если у вас большая семья, смело увеличивайте количество исходных ингредиентов. Уверена, эта закуска понравится и мужу, и детям. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 тонких стандартных лаваша
- 200 г творога
- 150 г твердого сыра
- ½ стакана кефира
- 1 яйцо
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- щепотка соли
Время приготовления 20 минут + 25-30 минут на выпечку
Выход: 6 порций
Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может освоить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценной трапезой, если добавить к нему на тарелке кусочек мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления закуски детям в школу, мужу на работу — универсальное и очень вкусное блюдо, а благодаря творогу и травам , это тоже полезно. Порадуйте своих близких, и они захотят порадовать вас!
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир смешать с яйцом, солью. Этой начинкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.
Зелень мелко нарезать, твердый сыр натереть на крупной терке, смешать в миске творог, сыр и зелень, посолить. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например брынзу.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выступал за бортики. Выстелите дно обрезками лаваша.
На дно формы вылить несколько столовых ложек кефирной смеси, распределить ложкой. Сверху равномерно распределить часть начинки.
Накройте сверху листом лаваша и сделайте то же самое со следующим слоем.
После того, как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.
Поставить лаваш с творогом в духовку и выпекать при 160-180 градусах до зарумянивания (около 30 минут).
Подавать теплыми, пока сыр не расплавится. Этот мягкий лаваш с хрустящей корочкой сверху хорошо сочетается с первыми блюдами, не потеряется, если подать его к мясу или рыбе, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением вашего утра кофе. Приятного аппетита!
Блюда из лаваша
Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и видео, чтобы порадовать родных и близких замечательным блюдом.
15 минут
180 ккал
5/5 (3)
Кухонная техника: блендер.
Ингредиенты
Как правильно выбрать лаваш
Стоит учесть, что из существующих двух видов лаваша (армянский и грузинский) они используются в рецептах приготовления рулетов, так как он тоньше. Тесто для грузинского лаваша более пышное, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также армянский лаваш имеет меньшую калорийность.
Рецепт
- Для начала мелко нарежьте подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).
Важно! Если вы никогда раньше не пробовали и не использовали кинзу, сначала оцените ее вкус в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление от приготовленного блюда.
- Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя столовыми ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда с помощью чеснокодавилки. Добавляем соль, тщательно все перемешиваем вилкой или блендером.
- Лаваш выкладываем на стол, выкладываем половину приготовленной начинки и распределяем по 1/3 лаваша или по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не не выпадать. Все это скручиваем в рулет, ту же процедуру проводим со вторым лавашом.
- Готовые рулетики складываем плотно вместе и оборачиваем пищевой пленкой. Если пищевой пленки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку в холодильник на ночь. На следующий день достаем их из холодильника, распечатываем, режем рулетики на кусочки и раскладываем по тарелкам.
Видео-рецепт
Посмотрите это видео, в котором показано пошаговое выполнение каждого шага этого рецепта.
Другие варианты приготовления и начинки
Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, превратив его из холодной закуски в горячее блюдо.
Лавашные треугольники и конвертики с творогом
Вместо рулета можно сделать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того, чтобы скрутить треугольники, нужно просто разрезать лаваш на 3 равные полоски, затем положить на один из краев полоски начинку и начать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголком с противоположной стороны полоска (как показано на картинке).
В сковороде
В духовке
Если не хотите стоять у сковороды, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до румяной корочки.
Можно приготовить лаваш с творогом, добавив сыр. Это придаст блюду особый нежный вкус. По собственному желанию в рецепт можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется чего-то сладкого, то отличным дополнением к творогу станет изюм или варенье!
Наконец-то
Приготовив лаваш с творогом разными способами, в ближайшее время собираюсь опробовать рецепт и
Лаваш с творогом и огурцом. Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Все мы сталкивались с такой ситуацией, когда нужно что-то очень быстро приготовить, но при этом еда должна быть вкусной. Отличным выходом в этом случае станет приготовление такого блюда, как лаваш с творогом и зеленью, который отличается изысканным вкусом и простотой приготовления.
Вариаций такой закуски множество, но мы подробно расскажем вам о нескольких самых удачных из них.
Лаваш с начинкой – поистине универсальное блюдо, которое особенно любят гурманы в нашей стране. Как именно называется такая закуска, никто не скажет, так как в каждой культуре и кухне существует множество рецептов с похожими ингредиентами, и везде они имеют свое название.
Несмотря на отсутствие официального классического рецепта, считается, что в составе такой закуски не должно быть ничего, кроме творога, сыра и зелени. Однако вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому многие повара несколько меняют традиционный рецепт и корректируют его под себя.
Секреты приготовления вкусной закуски из лаваша
Портал «Ваш Поваренок» собрал несколько рекомендаций, которые помогут вам легче ориентироваться в кулинарном разнообразии, чтобы вы могли создать свой собственный шедевр из лаваша.
- Зелень может быть любой. Обычно используются петрушка, укроп и зеленый лук. Используйте кинзу, чтобы добавить своему блюду грузинский аромат. Лаваш приобретет итальянский оттенок, если в начинку добавить орегано и базилик.
- Не кладите в лаваш чистый творог — ваша закуска получится суховатой. Если вы планируете жарить лаваш, то предварительно смешайте творог с сыром; если это холодное блюдо, то добавить сметану.
- С помощью чеснока можно регулировать остроту еды. Обычно на пару листьев хватает одного зубчика: в этом случае вкус чеснока будет ощутимым, но не слишком навязчивым.
Подойдите ответственно и к выбору самого лаваша. Лучше всего использовать свежий и небьющийся продукт, так как в него будет удобно заворачивать начинку и он не вытечет при термической обработке.
- Подсушенный лаваш можно реанимировать: с помощью пульверизатора сбрызните листы чистой водой и дайте им немного пропитаться.
- Сыр можно использовать любой: плавленый, твердый, полутвердый или рассольный. Все зависит от ваших предпочтений и от того, как вы будете готовить еду. Следует помнить, что некоторые виды сыра практически не плавятся при высоких температурах.
- Не пренебрегайте помидорами, они прекрасно впишутся в эту закуску и сделают начинку более сочной. Поэтому, если боитесь, что лаваш получится сухим, положите внутрь каждого четвертинку помидора, нарезанную мелкими кубиками.
Быстрый рецепт холодного рулета из лаваша с творогом, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 4 шт. + —
- — 0,5 кг + —
- — 2 зуба + —
- Зелень свежая — 1 пучок + —
- — 4 ст. л. + —
- — вкус + —
Как быстро приготовить своими руками простой лаваш с творогом пошагово
Если у вас очень мало времени или просто нет желания возиться с готовкой, рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Здесь мы не будем обрабатывать готовый лаваш термически, а просто дадим ему немного настояться.
- Творог положить в глубокую миску и хорошо размять вилкой.
- Сюда же влить сметану и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Выложите кашицу в миску с творогом.
- Хорошо промойте зелень и нарежьте как можно мельче (насколько это возможно).
- Добавляем немного нашей творожной начинки, перчим и перемешиваем с зеленью.
- Раскладываем листы лаваша на рабочей поверхности. На каждый из них выкладываем часть начинки, после чего заворачиваем аккуратные рулетики.
- Упаковываем рулетики в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько минут или на пару часов.
После этого достаем рулетики из холодильника и разрезаем их поперек.
Жареные лепешки с сыром, творогом и зеленью
Каждый из нас хотя бы раз пробовал жареный лаваш с сыром и зеленью, ведь это своего рода классическая закуска. Чтобы он был еще более сытным, но при этом не потерял своей первоначальной вкусовой палитры, мы добавим в него творог.
Ингредиенты
- Сулугуни — 0,5 кг;
- Лаваш тонкий — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 50 г;
- Творог — 200 г;
- Зелень свежая — пучок;
- Масло растительное — для жарки;
- Перец черный — щепотка;
- Помидоры — 1 шт.;
- Хмели-сунели — щепотка.
Как правильно пожарить лаваш с плавленым сырком и зеленью на сковороде в домашних условиях
- Сначала натираем сулугуни на крупной терке и перекладываем полученную стружку в глубокую миску.
- Выдавить сюда зубчики чеснока через пресс и добавить приправы.
- Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Мы также кладем его с сыром.
- Размять творог вилкой и добавить сюда.
- Зеленушка моя, очень мелко нарезаем. Помидоры хорошо промойте и нарежьте дольками или кубиками. Перекладываем все в емкость для начинки.
- Размешиваем нашу сырную смесь, а затем половину ее перекладываем в лаваш.
- Заворачиваем в конверт и отправляем на сковородку жариться. Его следует слегка смазать маслом, а излишки убрать сухой салфеткой.
- Обжарив лаваш с двух сторон, выньте его и проделайте то же самое со вторым листом.
Такую закуску лучше съесть сразу, но можно и дать остыть. Благодаря томатам лаваш получится сочным внутри и в то же время хрустящим снаружи.
Лаваш с творожным адыгейским сыром, яйцом и зеленью в духовке
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2-3 листа;
- Сметана — 300 г;
- Молоко — 200 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сыр творожный адыгейский — 0,7 кг;
- Соль и перец по вкусу;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 г.
Как пекут лаваш с творогом и зеленью пошагово в духовке
- Листы лаваша рвем по размеру формы для запекания: будем раскладывать в несколько слоев.
- В глубокой тарелке смешать сметану, молоко и куриные яйца. Добавьте немного соли и перца, затем перемешайте до однородности.
- Натрите сыр, промойте зелень и нарежьте как можно мельче. Смешайте эти два ингредиента в отдельной миске.
- Сливочное масло нагреваем в микроволновке или на водяной бане и выливаем в форму для запекания.
- Обмакиваем первый кусок лаваша в молочную массу, укладываем на дно формы. Сверху выложите смесь трав и адыгейского сыра.
- Снова лаваш, пропитанный молоком и сметаной, а потом снова адыгейский сыр.
- Повторяем, пока не закончится начинка. Посыпать верхнюю часть тертым твердым сыром и отправить в духовку. Его необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
- Выпекаем лаваш до тех пор, пока сырная «шапка» не зарумянится сверху.
Такой лаваш с творогом и зеленью очень похож по рецепту на знаменитое блюдо ачма, но имеет гораздо более яркий и необычный вкус. Подавать такую закуску лучше горячей, украсив каждый кусочек мелко нарезанной зеленью.
Интересный и простой рецепт лаваша с творогом. Конверты — отличный вариант, когда хочется чего-то вроде блинчиков или пирожков, но возиться с ними совершенно нет желания. Эта вкусная закуска готовится всего за несколько минут. На вкус и выглядит очень аппетитно. Конверты вам понравятся и в качестве завтрака, и в качестве перекуса между основными блюдами….
Ингредиенты
- Тонкий свежий лаваш (в нашем случае это лаваш со шпинатом) — 2 шт __NEWL__
- Творог домашний — 300 грамм__NEWL__
- Яйца куриные — 3 штуки__NEWL__
- Соль поваренная — по вкусу__NEWL__
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки__NEWL__
Покупаем пару лавашей — и за дело! Несладкую творожную начинку завернём в лаваш и обжарим на сковороде с маслом. Освоив принцип изготовления таких конвертиков, в дальнейшем можно экспериментировать с разными начинками. Например, сделать его острым, мясистым или даже сладким.
Приготовление:
В глубокую чашку насыпать творог. Куриное яйцо (1 шт.) разбить в творог. Солим по вкусу (кто-то любит сильно пересоленный творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).
Тщательно перемешать. Для дополнительной пикантности в начинку также можно добавить пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарезанную зелень. Конечно, для завтрака такой вариант уже не подойдет, а вот для вечернего перекуса вполне сойдет.
Достаем лаваш. Он должен быть свежим – именно с таким коржом конвертики получатся красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро твердеет, а при застывании начинает ломаться на сгибе. Если это произойдет во время подготовки конвертов, то начинка может появиться на сгибе и некрасиво выпасть.
Коржи разрезаем на несколько квадратов. Размер вы можете увидеть на фото. Трудно сказать, на сколько конкретных частей должен быть разделен каждый лаваш, потому что лепешки продаются самых разных размеров. Если очень грубо, то к шести.
Теперь набираем ложкой начинку и выкладываем на каждый кусочек лаваша. Заворачиваем творог в конвертики для лепешек. Можно завернуть его в трубочки или треугольники.
Это конверты.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, ставим тлеть на плиту. Пока сковорода нагревается, взбейте оставшиеся яйца. Они нужны нам для теста.
Каждый пучок смазываем взбитым яйцом. Можно прямо окунуть конвертики в кляр, но тогда больше будет ощущаться яичный вкус. Делаем довольно быстро.
Не нужно замачивать яйца или прожаривать до самой глубины начинки. Обмакнули, подрумянили — и хватит. Это все!
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вертуты — молдавское блюдо, представляющее собой рулет из растянутого теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывают и растягивают вручную до толщины бумажного листа, на него укладывают слой начинки и туго сворачивают в рулет, который затем сворачивают в спираль и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Сегодня готовлю упрощённый вариант вертела — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и жарю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке — корочка не такая хрустящая. А так они выглядят аппетитными, вкусными пирожками.
Ингредиенты:
- 2 больших листа лаваша
- 400 г творога
- соль или сахар по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- 1-2 яйца
Подготовка:
Для начинки смешать яйца. Посолить или подсластить по вкусу.
Для сладких вертушек в творог можно добавить пропаренный изюм. Для пикантной свежей зелени (укроп, зеленый лук).
Выложить начинку на лист лаваша и распределить ровным слоем. Свернуть и разрезать на порции.
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем наши вертушки из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Вертушки жарятся очень быстро.
Можно запечь вертушки в духовке, для этого выложить вертушки на противень, сверху смазать сметаной или взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Пробовала испечь вертушки в мультиварке, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. Сковородка нам понравилась больше.
Булочки из лаваша с творогом вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Любители хрустящей корочки и нежной начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Он имеет пикантный вкус и хорошо выглядит, поэтому украсит как праздничный, так и будничный стол. Калорийность готового продукта составляет в среднем 270 ккал на 100 г.
Лаваш с творогом и сыром
Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные рулетики из слоеного теста с творогом и сыром, запеченные в духовке.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Лаваш: длина 1 м
- Яйцо: 1 шт.
- Сыр: 200 г
- Творог: 400 г
- Соль: 0,5 ч.л.
Инструкции по приготовлению
Горячие, ароматные, хрустящие булочки идеально подходят к чаю. Но даже полностью остывшие продукты не теряют своей привлекательности и имеют такой же изумительный вкус.
Острая закуска — лаваш с творогом и зеленью
В следующем рецепте булочки выпекать не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы пласты пресного теста хорошенько пропитались.
Так как продукт быстро сохнет, до прихода гостей его лучше хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Продукция:
- Творог 200 г;
- Зелень — пучок;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана, майонез — 4 ст. л.
Чтобы закуска была более сытной, в начинку можно добавить нарезанное вареное яйцо.
Подготовка:
- Сначала готовится начинка. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
- Свежий укроп или петрушка моют, сушат и мелко нарезают.
- Чеснок измельчить, смешать с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
- Специи добавляются в смесь по вкусу. Он должен настояться в течение нескольких минут.
- Лаваш с помощью ножниц разделить на равные части 20х35 см. На каждую из них выложить по 3 ст. л. начинки равномерно распределяются по поверхности.
- Пласт плотно свернут в трубочку, перед подачей нарезан на мелкие кусочки.
Рецепт простого и вкусного десерта — лаваша с начинкой из творога и фруктов
Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него вам понадобится:
- 500 г творога;
- 1-2 яблока;
- ванилин;
- 2 яйца;
- 2 листа лаваша;
- 80 г сахара.
Что делать:
- Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно растереть.
- Добавить в творожную массу взбитое яйцо и перемешать.
- Яблоко вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Выложить лист лаваша, выложить творожную начинку. По желанию добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.
- Накрыв сверху следующим листом, свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу выкладывать яблочные дольки.
- Разрезать рулет на равные части толщиной 5 см.
- На противне расстелить бумагу для выпечки, сверху выложить ранее сделанные заготовки. Если они размотались, закрепите их зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень на 10 минут. №
- Затем переверните коржи вверх дном и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Десерт лучше есть теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, джемом, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Для приготовления оригинальной закуски в духовке необходимо взять:
- 2 листа лаваша;
- 3 яйца;
- зелени по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- перец черный и соль;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г творога.
Как готовят:
- Сыр тертый.
- В него добавляют промытый и нарезанный укроп или петрушку.
- Слегка взбить яйца и влить в сырную массу. Добавьте творог и другие ингредиенты.
- Начинка перемешивается, равномерно распределяется по лавашу.
- Лист свернут в рулон, разделен на куски высотой 5 см.
- Противень застилается пергаментом и выкладываются заготовки. Сверху на каждый кладем немного сливочного масла.
- Закуска отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса блюдо готово.
В сковороде
Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если приготовить его на сковороде. Для блюда требуется:
- 50 г брынзы или брынзы;
- 2 лаваша;
- 250 г творога;
- зубчик чеснока;
- лук зеленый;
- петрушка;
- соль;
- пучок кинзы.
Алгоритм действий:
- Зелень мелко нарезается, чеснок пропускают через чеснокодавилку.
- Сырный трут, смешанный с творогом, хорошо перемешать.
- Добавить в общую массу травы со специями.
- Лаваш разрезается на 3 длинные полоски. На один край каждой кладется ложка начинки. Полоска складывается таким образом, чтобы получилась треугольная форма.
- Подготовленные изделия обжаривают на предварительно разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Есть хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделают его еще вкуснее.
- Чтобы лаваш не распадался при жарке или запекании, нужно брать только свежие и плотные листы.
- Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
- Использовать для начинки только один творог нельзя — готовый продукт станет сухим. Лучше смешивать его с твердым сыром.
- Если закуска будет подаваться холодной, в творог необходимо добавить сметану.
- Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Это сделает вкус чеснока заметным, но не чрезмерным.
- Если лаваш подсох, можно восстановить его свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
- Неважно, какой сыр вы используете. Подойдут как плавленые, так и цельные. Но следует учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
- Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, в начинку можно добавить мелко нарезанный помидор. Половины помидора достаточно на 1 лист.
- Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет насыщеннее.
Благодаря соблюдению простых советов блюдо получится вкусным и сочным. На основе любого рецепта можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами и ароматизаторами.
Блюда из лаваша
Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью! Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и видео, чтобы порадовать родных и близких замечательным блюдом.
15 минут
180 ккал
5/5 (3)
Кухонная техника: блендер.
Ингредиенты
Как правильно выбрать лаваш
Стоит учесть, что из существующих двух видов лаваша (армянский и грузинский) они используются в рецептах приготовления рулетов, так как он тоньше. Тесто для грузинского лаваша более пышное, его используют как основу для пиццы или бутербродов. Также армянский лаваш имеет меньшую калорийность.
Рецепт
- Для начала мелко нарежьте подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).
Важно! Если вы никогда раньше не пробовали и не использовали кинзу, сначала оцените ее вкус в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление от приготовленного блюда.
- Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя столовыми ложками сметаны. Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда чеснокодавилкой. Добавляем соль, тщательно все перемешиваем вилкой или блендером.
- Лаваш выкладываем на стол, выкладываем половину приготовленной начинки и распределяем по 1/3 лаваша или по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не не выпадать. Все это скручиваем в рулет, ту же процедуру проводим со вторым лавашом.
- Готовые рулетики складываем плотно вместе и оборачиваем пищевой пленкой. Если пищевой пленки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку в холодильник на ночь. На следующий день достаем их из холодильника, распечатываем, режем рулетики на кусочки и раскладываем по тарелкам.
Видео-рецепт
Посмотрите это видео, в котором показано пошаговое выполнение каждого шага этого рецепта.
Другие варианты приготовления и начинки
Лаваш также можно приготовить в духовке или на сковороде, превратив его из холодной закуски в горячее блюдо.