Торт на сметане рецепт простой: Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Про Вкусняшки .

Легкий торт на сметане

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Торт Зебра на сметане — рецепт простого домашнего тортика

Торт «Зебра» — это знаменитый десерт, отличающийся своим нарядным «полосатым» видом. Те, кто видят его в первый раз, считают, что приготовить лакомство сложно, но это вовсе не так! На самом деле сделать торт в домашних условиях проще простого!

Предлагаем сделать сметанник «Зебра» по классическому способу — на сметане. Наш пошаговый рецепт с фотографиями и видео-рецепт помогут создать настоящий шедевр кондитерского искусства на своей кухне.

Что нам потребуется для «Зебры»

Тесто:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200-230 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г.

Глазурь:

  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Размер формы: 22 см в диаметре.

Количество: 10-11 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Торт Зебра

рецепт на сметане

  1. Подготовим форму для выпекания — смажем ее кусочком сливочного масла и припылим мукой. Это создаст, так называемую, «французскую рубашку», которая не даст торту прилипнуть.
  2. В миску кладем мягкое сливочное масло, насыпаем половину сахарного песка. Взбиваем массу до пышности.
  3. К сливочно-сахарной смеси добавляем яйца. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Сейчас смесь имеет комковатую структуру. Это нормально.
  4. Постепенно добавляем оставшийся сахар, не прекращая работать миксером.
  5. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сметану. Теперь взбиваем все вместе со сметаной. Постепенно содержимое миски превращается в гладкую, воздушную смесь.
  6. Начинаем вводить просеянную муку. Добавляем ее ложкой, одновременно продолжая смешивать, и наблюдая за консистенцией. Количество муки может быть меньше или больше указанного — это зависит от качества продукта. Консистенция — важный показатель, поэтому вводим муку порционно.
  7. Правильное тесто для «Зебры» на сметане — густое, но при этом текучее. На видео видно, как я набираю его в ложку, а оно стекает в миску широкой медленной лентой.
  8. Откладываем половину в другую миску. Насыпаем туда какао. Перемешиваем, и получаем шоколадное тесто.
  9. Пора «собирать» торт. В форме, диаметром 22 см, Зебра получается не высокой, примерно 4-5 см. Если хотите повыше — возьмите форму меньшего размера или увеличьте количество ингредиентов. Но время выпекания изменится в большую сторону.
  10. Зачерпываем столовой ложкой один вид теста. Наливаем его в центр подготовленной формы. Затем зачерпываем другой цвет, и выливаем сверху.
  11. Чередуя разноцветные слои, выливаем все тесто. Старайтесь лить в центр, ничего страшного, если круги не получаются ровными и одинаковыми по размеру. Духовка все исправит, и в результате получится полосатый рисунок.
  12. Закончив с тестом, берем форму и слегка потрясем ее, легко ударим несколько раз об столешницу. Благодаря этому внутри не образуются пустоты и воздушные пузыри.
  13. Выпекаем Зебру в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Смотрите, чтобы торт не подгорал, если понадобится, накройте верхушку формы фольгой.
  14. Готовность проверяем зубочисткой. Если она вынимается из коржа сухой — Зебра готова.
  15. Немного остужаем десерт в форме, а затем снимаем кольцо. Даем постоять в течение получаса, а после перекладываем десерт на решетку.
  16. Классическая Зебра — сметанник готова. Но мы украсим ее шоколадной помадкой. Приготовим глазурь из какао-порошка.
  17. В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, доводим его до кипения.
  18. Насыпаем сахар и какао. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  19. Как только сахар растворится, нагрев выключаем и добавляем масло любой температуры.
  20. Перемешиваем смесь до полного растворения масла. Сейчас помадка жидкая, но остывая, она начнет густеть. Оставляем ее постоять 15 минут, а затем поливаем ею торт.
  21. Чтобы не испачкать стол, под решетку подкладываем лист пергамента. Излишки помадки будут стекать на него. Я не старалась ровно обмазывать бока торта, когда помадка застывает подтеками получается очень эффектно.
  22. Когда все излишки стекут перекладываем Зебру на тарелку, и убираем в холодильник. Застывшая помадка — свидетельство того, что десерт готов.

 

Можно накрывать стол к чаю.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

«Зебру» делают разными способами: на кефире, йогурте, молоке, бисквитном тесте. Но именно на сметане торт получается плотным и влажным, его можно есть в самостоятельном виде, без чая или кофе, он будет сочным и нежным.

Зебра в своем натуральном виде смотрится нарядно, аппетитно и красиво. Но если хочется сделать десерт эффектнее, то кроме помадки можно использовать сахарную пудру, растопленный шоколад, взбитые сливки, сметанный крем.

Полосатый торт станет еще вкуснее, если разрезать его на коржи и смазать их кремом. Для Зебры подойдет сметанный, сливочный крем. Прослойка из взбитой с маслом сгущенки или крем на манке также прекрасно сочетаются с тестом на сметане.

Рецепт кофейного торта со сметаной

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Благодаря сметане получается невероятно мягкая крошка. Определенное удовольствие для публики, когда у вас есть гости, чтобы развлечь. Удивительно простой и легкий рецепт.

Как приготовить кофейный торт со сметаной и масляной корочкой с корицей Содержание
  • Об этом торте
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Хранение
  • Присоединиться к беседе

Хороший рецепт кофейного торта всегда должен быть под рукой, а этот мне больше всего нравится, потому что его очень легко приготовить, а также потому, что он всегда получает восторженные отзывы от людей. Каждый раз, когда я беру это с собой к семье и друзьям, люди спрашивают у меня рецепт.

Об этом торте

Тесто для ванильного торта на основе сливочного масла со сметаной, которая придает ему удивительно мягкую текстуру и мягкую крошку. В отличие от теста на молоке, это тесто выглядит густым со сметаной, но она вся растает и превратится в насыщенный, кремовый, но легкий и воздушный пирог.

Меня часто спрашивают, как я покрываю торт таким образом, но это не глазурь и не крамбл. Верх создается как крошка, но он комнатной температуры, поэтому он тонет и тает в торте. Это то, что мы хотим, потому что тогда мы получаем эти кусочки масла и корицы, которые на вкус абсолютно восхитительны.

Как приготовить кофейный торт со сметаной и масляной корочкой с корицей

Ингредиенты и заменители

  • Универсальная мука — Я использую обычную универсальную муку (не муку для тортов) для большинства своих тортов.
  • Сахар — Смесь обоих придает этому торту приятный цвет и текстуру. Но вы, безусловно, можете сделать все белое или полностью коричневое. Я бы не рекомендовал темно-коричневый сахар, так как он придаст торту другую текстуру, вкус и цвет.
  • Сливочное масло . Я всегда использую несоленое масло для своих тортов, чтобы контролировать количество соли, но если у вас есть только соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт и используйте соленое масло.
  • Корица — замечательная пряность в любое время года. Но вы можете и опустить его.
  • Сметана — придает торту мягкую мягкую крошку и текстуру. Если у вас нет сметаны, греческий йогурт часто является отличной заменой. Также можно приготовить домашнюю сметану. Кроме того, вы также можете использовать пахту, приготовление домашней пахты занимает всего пять минут
  • Ваниль — Цена как золото, но очень важно использовать ваниль хорошего качества. Я делаю свой собственный ванильный экстракт, бобовую пасту и ванильный сахар.
Как приготовить кофейный пирог со сметаной и масляной корочкой с корицей

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте духовку до 170 C / 340 F.
  • Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратный противень размером 8 x 8 дюймов. или круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов.
  • Смешайте сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду — отложите.
  • Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы.

Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей и сахаром, шаг за шагом1 копия

Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей и сахаром, шаг за шагом3 копия

Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей и сахаром, шаг за шагом2 копия Cake Cinnamon Sugar Step By Step4 копия

  • Добавить яйцо и яичный желток
  • Затем ванильный экстракт.
  • Затем чередуйте смесь муки и сметаны.
  • Очистите дно и стенки чаши, чтобы тесто получилось однородным.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей и сахаром, шаг за шагом7 копия

Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей, сахаром, шаг за шагом5 копия

Кофейный торт со сметаной, шаг за шагом 2

Рецепт кофейного торта со сметаной 1

0011 Для посыпки смешать сахар, муку и корицу. Затем раскрошите в холодном сливочном масле до консистенции почти хлебной крошки (неравномерность делает начинку лучше).
  • Равномерно распределите тесто. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25–35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Как приготовить кофейный торт со сметанно-коричной масляной корочкой
    • Посыпка растает, это нормально. Масло растает в пироге, а остальное создаст коричневую сахарную корочку с корицей.
    • Дайте остыть на сковороде не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
    Как приготовить кофейный торт со сметаной и масляной корочкой с корицей

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится этот рецепт кофейного кекса?

    Этот сметанно-кофейный торт можно хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней. В холодильнике до недели, а в замороженном виде до месяца. Не забудьте хорошо обернуть, чтобы предотвратить его высыхание.

    Какую муку следует использовать для этого рецепта кофейного кекса?

    Я использую универсальную муку, и в этом рецепте она прекрасно работает.

    Могу ли я приготовить кофейный торт без яиц по этому рецепту?

    Нет, этот рецепт лучше всего работает с яйцами, но у меня есть ванильный торт без яиц, который очень нравится моим посетителям. Возможно, вы можете использовать это для теста и посыпать сахаром с корицей.

    Как испечь идеальный торт с нуля?

    Приготовить торт с нуля просто и легко. Я поделился 10 советами по выпечке торта с нуля, которые вы, возможно, захотите проверить

    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



    Рецепт для печати

    Описание

    Этот рецепт легкого и воздушного сметанно-кофейного торта имеет масляно-коричную корочку. Благодаря сметане получается невероятно мягкая крошка. Определенно приятно, когда у вас есть гости, чтобы развлечь. Удивительно простой и легкий рецепт.

    ДЛЯ ПОЧИНЫ
    • ▢ ¼ чашки (55 г) коричневого сахара
    • ▢ 1 чашка (125 г) муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ ¼ чашки сливочного масла (0,2) комнатной температуры (0,2) )
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Разогрейте духовку до 170 C / 340 F

    • Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или круглую форму для выпечки 9 дюймов

    • 1 Смешайте сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду – отложите в сторону.

    • Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы.

    • Добавить яйцо и яичный желток

    • Затем ванильный экстракт.

    • Затем чередуйте смесь муки и сметаны

    • Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы тесто получилось однородным.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

    Для посыпки

    • Смешайте сахар, муку и корицу, затем раскрошите в холодном сливочном масле до консистенции хлебной крошки. (неравномерность делает начинку лучше)

    • Распределите по тесту как можно более ровным слоем

    Выпекайте

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-35 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Топпинг растает, это нормально. Масло растает в пироге, а остальное образует коричневую сахарную корочку с корицей.

    • Дайте остыть на сковороде не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Хранение

    • Кофейные пирожные вкуснее всего в первые два дня. Такой торт можно хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней. Хорошо заверните торт, чтобы он не подсыхал.
    • Этот торт также можно заморозить в морозильной камере на срок до месяца. Лично я люблю нарезать торт на ломтики и положить ломтики в пакет для хранения в морозильной камере. Тогда возьми ровно столько ломтиков, сколько мне нужно для перекуса к чаю.

    Калорийность: 382- ккалУглеводы: 47- г Белки: 5- г Жиры: 20- г Насыщенные жиры: 12- г Холестерин: 93-мгНатрий: 398-мгКалий: 132-мгКлетчатка: 1-гСахар: 19-гВитамин А: 630-МЕКальций: 68-мгЖелезо: 2-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в инстаграме или #хэштегировать #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию


    Еще рецепты кофейных тортов

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    471 акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *