Легкий торт на сметане
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Торт Зебра на сметане — рецепт простого домашнего тортика
Торт «Зебра» — это знаменитый десерт, отличающийся своим нарядным «полосатым» видом. Те, кто видят его в первый раз, считают, что приготовить лакомство сложно, но это вовсе не так! На самом деле сделать торт в домашних условиях проще простого!
Предлагаем сделать сметанник «Зебра» по классическому способу — на сметане. Наш пошаговый рецепт с фотографиями и видео-рецепт помогут создать настоящий шедевр кондитерского искусства на своей кухне.
Что нам потребуется для «Зебры»
Тесто:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- сметана — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200-230 г;
- какао — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 10 г.
Глазурь:
- молоко — 100 мл;
- сахар — 4 ст.л.;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Размер формы: 22 см в диаметре.
Количество: 10-11 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Торт Зебра
рецепт на сметане
- Подготовим форму для выпекания — смажем ее кусочком сливочного масла и припылим мукой. Это создаст, так называемую, «французскую рубашку», которая не даст торту прилипнуть.
- В миску кладем мягкое сливочное масло, насыпаем половину сахарного песка. Взбиваем массу до пышности.
- К сливочно-сахарной смеси добавляем яйца. Продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Сейчас смесь имеет комковатую структуру. Это нормально.
- Постепенно добавляем оставшийся сахар, не прекращая работать миксером.
- Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сметану. Теперь взбиваем все вместе со сметаной. Постепенно содержимое миски превращается в гладкую, воздушную смесь.
- Начинаем вводить просеянную муку. Добавляем ее ложкой, одновременно продолжая смешивать, и наблюдая за консистенцией. Количество муки может быть меньше или больше указанного — это зависит от качества продукта. Консистенция — важный показатель, поэтому вводим муку порционно.
- Правильное тесто для «Зебры» на сметане — густое, но при этом текучее. На видео видно, как я набираю его в ложку, а оно стекает в миску широкой медленной лентой.
- Откладываем половину в другую миску. Насыпаем туда какао. Перемешиваем, и получаем шоколадное тесто.
- Пора «собирать» торт. В форме, диаметром 22 см, Зебра получается не высокой, примерно 4-5 см. Если хотите повыше — возьмите форму меньшего размера или увеличьте количество ингредиентов. Но время выпекания изменится в большую сторону.
- Зачерпываем столовой ложкой один вид теста. Наливаем его в центр подготовленной формы. Затем зачерпываем другой цвет, и выливаем сверху.
- Чередуя разноцветные слои, выливаем все тесто. Старайтесь лить в центр, ничего страшного, если круги не получаются ровными и одинаковыми по размеру. Духовка все исправит, и в результате получится полосатый рисунок.
- Закончив с тестом, берем форму и слегка потрясем ее, легко ударим несколько раз об столешницу. Благодаря этому внутри не образуются пустоты и воздушные пузыри.
- Выпекаем Зебру в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Смотрите, чтобы торт не подгорал, если понадобится, накройте верхушку формы фольгой.
- Готовность проверяем зубочисткой. Если она вынимается из коржа сухой — Зебра готова.
- Немного остужаем десерт в форме, а затем снимаем кольцо. Даем постоять в течение получаса, а после перекладываем десерт на решетку.
- Классическая Зебра — сметанник готова. Но мы украсим ее шоколадной помадкой. Приготовим глазурь из какао-порошка.
- В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем молоко, доводим его до кипения.
- Насыпаем сахар и какао. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
- Как только сахар растворится, нагрев выключаем и добавляем масло любой температуры.
- Перемешиваем смесь до полного растворения масла. Сейчас помадка жидкая, но остывая, она начнет густеть. Оставляем ее постоять 15 минут, а затем поливаем ею торт.
- Чтобы не испачкать стол, под решетку подкладываем лист пергамента. Излишки помадки будут стекать на него. Я не старалась ровно обмазывать бока торта, когда помадка застывает подтеками получается очень эффектно.
- Когда все излишки стекут перекладываем Зебру на тарелку, и убираем в холодильник. Застывшая помадка — свидетельство того, что десерт готов.
Можно накрывать стол к чаю.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
«Зебру» делают разными способами: на кефире, йогурте, молоке, бисквитном тесте. Но именно на сметане торт получается плотным и влажным, его можно есть в самостоятельном виде, без чая или кофе, он будет сочным и нежным.
Зебра в своем натуральном виде смотрится нарядно, аппетитно и красиво. Но если хочется сделать десерт эффектнее, то кроме помадки можно использовать сахарную пудру, растопленный шоколад, взбитые сливки, сметанный крем.
Полосатый торт станет еще вкуснее, если разрезать его на коржи и смазать их кремом. Для Зебры подойдет сметанный, сливочный крем. Прослойка из взбитой с маслом сгущенки или крем на манке также прекрасно сочетаются с тестом на сметане.
Рецепт кофейного торта со сметаной
подпискаsearch iconОпубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Благодаря сметане получается невероятно мягкая крошка. Определенное удовольствие для публики, когда у вас есть гости, чтобы развлечь. Удивительно простой и легкий рецепт.
Как приготовить кофейный торт со сметаной и масляной корочкой с корицей Содержание- Об этом торте
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговая инструкция
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Хранение
- Присоединиться к беседе
Хороший рецепт кофейного торта всегда должен быть под рукой, а этот мне больше всего нравится, потому что его очень легко приготовить, а также потому, что он всегда получает восторженные отзывы от людей. Каждый раз, когда я беру это с собой к семье и друзьям, люди спрашивают у меня рецепт.
Об этом торте
Тесто для ванильного торта на основе сливочного масла со сметаной, которая придает ему удивительно мягкую текстуру и мягкую крошку. В отличие от теста на молоке, это тесто выглядит густым со сметаной, но она вся растает и превратится в насыщенный, кремовый, но легкий и воздушный пирог.
Меня часто спрашивают, как я покрываю торт таким образом, но это не глазурь и не крамбл. Верх создается как крошка, но он комнатной температуры, поэтому он тонет и тает в торте. Это то, что мы хотим, потому что тогда мы получаем эти кусочки масла и корицы, которые на вкус абсолютно восхитительны.
Как приготовить кофейный торт со сметаной и масляной корочкой с корицейИнгредиенты и заменители
- Универсальная мука — Я использую обычную универсальную муку (не муку для тортов) для большинства своих тортов.
- Сахар — Смесь обоих придает этому торту приятный цвет и текстуру. Но вы, безусловно, можете сделать все белое или полностью коричневое. Я бы не рекомендовал темно-коричневый сахар, так как он придаст торту другую текстуру, вкус и цвет.
- Сливочное масло . Я всегда использую несоленое масло для своих тортов, чтобы контролировать количество соли, но если у вас есть только соленое масло, просто не добавляйте соль в рецепт и используйте соленое масло.
- Корица — замечательная пряность в любое время года. Но вы можете и опустить его.
- Сметана — придает торту мягкую мягкую крошку и текстуру. Если у вас нет сметаны, греческий йогурт часто является отличной заменой. Также можно приготовить домашнюю сметану. Кроме того, вы также можете использовать пахту, приготовление домашней пахты занимает всего пять минут
- Ваниль — Цена как золото, но очень важно использовать ваниль хорошего качества. Я делаю свой собственный ванильный экстракт, бобовую пасту и ванильный сахар.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 170 C / 340 F.
- Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратный противень размером 8 x 8 дюймов. или круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Смешайте сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду — отложите.
- Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы.
Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей и сахаром, шаг за шагом1 копия
Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей и сахаром, шаг за шагом3 копия
Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей и сахаром, шаг за шагом2 копия Cake Cinnamon Sugar Step By Step4 копия
- Добавить яйцо и яичный желток
- Затем ванильный экстракт.
- Затем чередуйте смесь муки и сметаны.
- Очистите дно и стенки чаши, чтобы тесто получилось однородным.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей и сахаром, шаг за шагом7 копия
Рецепт кофейного торта со сметанойКофейный торт с корицей, сахаром, шаг за шагом5 копия
Кофейный торт со сметаной, шаг за шагом 2
Рецепт кофейного торта со сметаной 1
0011 Для посыпки смешать сахар, муку и корицу. Затем раскрошите в холодном сливочном масле до консистенции почти хлебной крошки (неравномерность делает начинку лучше).- Посыпка растает, это нормально. Масло растает в пироге, а остальное создаст коричневую сахарную корочку с корицей.
- Дайте остыть на сковороде не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится этот рецепт кофейного кекса?
Этот сметанно-кофейный торт можно хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней. В холодильнике до недели, а в замороженном виде до месяца. Не забудьте хорошо обернуть, чтобы предотвратить его высыхание.
Какую муку следует использовать для этого рецепта кофейного кекса?
Я использую универсальную муку, и в этом рецепте она прекрасно работает.
Могу ли я приготовить кофейный торт без яиц по этому рецепту?
Нет, этот рецепт лучше всего работает с яйцами, но у меня есть ванильный торт без яиц, который очень нравится моим посетителям. Возможно, вы можете использовать это для теста и посыпать сахаром с корицей.
Как испечь идеальный торт с нуля?
Приготовить торт с нуля просто и легко. Я поделился 10 советами по выпечке торта с нуля, которые вы, возможно, захотите проверить
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Этот рецепт легкого и воздушного сметанно-кофейного торта имеет масляно-коричную корочку. Благодаря сметане получается невероятно мягкая крошка. Определенно приятно, когда у вас есть гости, чтобы развлечь. Удивительно простой и легкий рецепт.
ДЛЯ ПОЧИНЫ
- ▢ ¼ чашки (55 г) коричневого сахара
- ▢ 1 чашка (125 г) муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ¼ чашки сливочного масла (0,2) комнатной температуры (0,2) )
Разогрейте духовку до 170 C / 340 F
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или круглую форму для выпечки 9 дюймов
1 Смешайте сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду – отложите в сторону.Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы.
Добавить яйцо и яичный желток
Затем ванильный экстракт.
Затем чередуйте смесь муки и сметаны
Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы тесто получилось однородным.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Для посыпки
Смешайте сахар, муку и корицу, затем раскрошите в холодном сливочном масле до консистенции хлебной крошки. (неравномерность делает начинку лучше)
Распределите по тесту как можно более ровным слоем
Выпекайте
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-35 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Топпинг растает, это нормально. Масло растает в пироге, а остальное образует коричневую сахарную корочку с корицей.
Дайте остыть на сковороде не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Хранение
- Кофейные пирожные вкуснее всего в первые два дня. Такой торт можно хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней. Хорошо заверните торт, чтобы он не подсыхал.
- Этот торт также можно заморозить в морозильной камере на срок до месяца. Лично я люблю нарезать торт на ломтики и положить ломтики в пакет для хранения в морозильной камере. Тогда возьми ровно столько ломтиков, сколько мне нужно для перекуса к чаю.
Калорийность: 382- ккалУглеводы: 47- г Белки: 5- г Жиры: 20- г Насыщенные жиры: 12- г Холестерин: 93-мгНатрий: 398-мгКалий: 132-мгКлетчатка: 1-гСахар: 19-гВитамин А: 630-МЕКальций: 68-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в инстаграме или #хэштегировать #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты кофейных тортов
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
471 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.