Брокколи в мультиварке рецепты с фото пошагово: Брокколи в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи в мультиварке. Рецепты брокколи в мультиварке простые и вкусные. Видео пошагово фото

Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Овощи в мультиварке, Рецепты для мультиварки

Приготовьте брокколи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — получается очень вкусно и полезно. Чем полезна брокколи? Микроэлементы, содержащиеся в брокколи очень полезны, а низкая калорийность данного вида капусты способствует снижению веса. По вкусу она близка к цветной капусте. Замороженная брокколи в мультиварке готовится также, как и свежая. Из нее готовят рагу на второе, супы на первое. Подается капуста брокколи к столу с майонезом, сметаной, маслом. Попробуйте приготовить еще брюссельскую капусту в мультиварке, солянку с капустой в мультиварке.

Брокколи в мультиварке тушеная: рецепт приготовления пошагово в качестве гарнира

Ингредиенты к брокколи в мультиварке:

  • 1 кг свежей или замороженной брокколи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить тушёную свежую брокколи в мультиварке? Для приготовления брокколи, купите качественные кочаны, подойдет и магазинная смесь с брокколи. Они должны быть плотными, твердыми и не иметь запаха гнили. Брокколи может быть темно зеленой или лиловатой – зависит от сорта.

Перед приготовлением необходимо ополоснуть кочан под проточной водой. Удалите испорченные листья или края. Влейте в емкость чаши мультиварки растительное масло. Разберите брокколи на соцветия.

Если вы готовите из замороженной капусты, не размораживая, выложите в кастрюлю. Налейте воды. Положите в серединку сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке брокколи и сколько

Установите мультиварку на режим «Плов» или «Гречка». Эти программы, как и все, которые находятся с левой стороны от экрана дисплея, работают в автоматическом режиме. Это значит, что время приготовления не устанавливается. Оно уже предусмотрено программой и находится в прямой зависимости от количества налитой жидкости. Чем меньше воды, тем меньше времени готовится блюдо. Можно воспользоваться программой Варка на пару или режимом Тушение, время 15-20 минут.

Примерно через 15-20 минут брокколи в мультиварке будет готова. Если вам необходимо поджарить брокколи, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». В конце жарки добавьте свежий рубленый чеснок.

Стебли брокколи используйте в качестве гарнира к рыбе или птице в сметанном или сливочном соусе. Отварные стебли брокколи можно довести до пюреобразного состояния блендером, смешать с нарубленной зеленью и заправить сметаной. Такую заправку подавайте с запеченным картофелем.

Брокколи в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление капусты брокколи:

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой. В съемную чашу мультиварки налейте один стакан воды. В корзину для варки на пару разложите соцветия брокколи и вставьте ее в МВ.

Закройте крышку. Включите программу Варка на пару/Пар. Время приготовления брокколи на пару установите на 4 минуты. После завершения приготовления на пару капусту брокколи оставьте на режиме Подогрев на 5 минут. Далее брокколи посолите, заправьте сметаной.

Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления блюда с брокколи на второе пошагово

Что еще можно приготовить из брокколи и с чем в мультиварке? Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Для этого вам понадобится следующие продукты: 500 г брокколи, 500 г творога, 50 г муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.

Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите брокколи в мультиварку и залейте творожной массой.

Включите режим «Выпечка». Время установите на 20 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда брокколи в мультиварке будет готова. Приятного аппетита! Читайте вкусные и простые рецепты для мультиварки на нашем сайте https://tobix.ru/.

Замороженная брокколи в мультиварке рецепт видео приготовления

Брокколи на пару в мультиварке

17 декабря 2019 0 2725 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

28 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Можно не рассказывать о пользе брокколи, а также о разнообразии великолепных блюд, которые можно приготовить с ее участием. Если речь идет о детях в качестве дегустаторов, то здесь стоит проявлять фантазию – варить супы с капустой, запекать ее с мясом или рыбой, делать всевозможные салаты и закуски. Чтобы сохранить в брокколи все витамины, ее часто просто бланшируют, и в таком виде она слегка похрустывает на зубах. А можно сварить овощ на пару – в таком случае соцветия получаются мягкими (если не проварить их подольше).

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Брокколи

300 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Нужно выбрать для варки на пару крупное красивое соцветие брокколи без следов повреждений насекомыми или гнилью. Если идея приготовить данный овощ пришла летом, то в магазинах и на рынках есть возможность приобрести «местную» капусту, хотя этот момент еще зависит от региона проживания. Такая более невзрачная, однако может быть полезнее. В другое время года в свободном доступе есть импортная красавица-брокколи.

Шаг 2 из 6

Капусту нужно промыть, затем стряхнуть лишнюю воду и разобрать на небольшие соцветия – это можно сделать и руками.

Шаг 3 из 6

Чтобы все части овоща дошли до готовности за одно и то же количество времени, они все должны быть приблизительно одинаковыми по размеру.

Шаг 4 из 6

Все кусочки переложите в специальную емкость для варки на пару в мультиварке – такая идет в комплекте с каждым девайсом. Если брокколи в наличии немного, всегда можно заполнить свободное пространство в емкости цветной капустой или другими овощами.

Шаг 5 из 6

Далее посолить и присыпать специями – здесь важно не перестараться, чтобы не «забить» нежный характерный вкус брокколи.

Следующий шаг – емкость установить над чашей мультиварки с водой. Закрыв крышку техники, выбрать режим «Варка на пару» на 15 минут. После сигнала таймера брокколи готова и можно ее доставать.

Если хочется приготовить капусту al dente, лучше поставить таймер на 7-10 минут.

Шаг 6 из 6

В дальнейшем использовать продукт в качестве гарнира и дополнять им мясо/рыбу. А можно приготовить салат или такое популярное вкусное блюдо, как киш. Если планируется подать капусту просто так, в самостоятельном виде, то к ней подойдет сметанный, чесночный или сырный соус.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Мёд и сода: полезное сочетание от гайморита, вздутия и других проблем Какой запас продуктов хранится у меня дома на случай экстренных ситуаций

Рецепт говядины с брокколи в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту | Перейти к видео | Сохранить рецепт

Этот рецепт из говядины и брокколи, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для насыщенного рабочего дня. Установите его утром и возвращайтесь домой к вкусной, здоровой еде, которая готова к употреблению! Лучшая часть? Не нужно тратиться на еду на вынос, когда можно приготовить это вкусное блюдо дома.

Зачем готовить мультиварку с говядиной и брокколи?

Мое любимое время года — переход от лета к осени. Я люблю более низкие температуры. Как будто, как только температура становится немного прохладнее, мое тело немедленно посылает какой-то сигнал тревоги, говоря, что ему нужна утешительная еда. Супы, рагу, уютные обеды!

Вот почему эта говядина и брокколи в мультиварке — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или мультиварке.

Это не , а для более прохладной погоды. Мы сделали это в разгар лета, когда мы просто очень хотели есть на вынос, но на самом деле не хотели его заказывать. Я люблю приготовить еду и просто забыть об этом. У вас есть свобода делать все, что вы хотите, пока готовится вкусная еда.

Позвольте мне сказать вам, что весь ваш дом будет пахнуть ИЗУМИТЕЛЬНО, а ароматы соуса умопомрачительны. Я, наверное, мог бы обмакнуть в него весь свой рис, но мне нужен был соус на следующий день, так как это отличные остатки!


Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшей говядины в мультиварке с брокколи

Чтобы узнать точное количество, ознакомьтесь с полным рецептом ниже.

  • Жаркое из говяжьей вырезки без костей – мой любимый кусок мяса для этого рецепта, потому что он недорогой и его легко найти. Это также относительно красивый кусок мяса, который имеет приличное количество мраморности и иногда может быть немного жестче, чем другие куски мяса, а это означает, что его лучше готовить медленно в мультиварке. В итоге получится нежный, разваливающийся, ароматный кусок мяса, который идеально подходит для этого блюда.
  • Консоме из говядины или говяжий бульон – любой из них поможет сохранить мясо влажным во время приготовления, а также добавит вкуса. Если их нет под рукой, можно заменить куриным бульоном или даже водой.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия – ключевой ингредиент этого блюда, так как он придает вкус умами. Умами является одним из пяти основных вкусовых ощущений и часто описывается как «мясной» или «пикантный» вкус. Это важный компонент многих азиатских блюд, в том числе и этого.
  • Темно-коричневый сахар – помогает сбалансировать пикантные вкусы в этом блюде и добавить сладости. Если у вас нет под рукой темно-коричневого сахара, вы можете заменить его светло-коричневым сахаром или даже обычным сахарным песком.
  • Кунжутное масло – придает вкус и насыщенность. Если под рукой нет кунжутного масла, его можно заменить растительным или даже оливковым маслом.
  • Чеснок – потому что чеснок лучший и его нельзя упускать!
  • Замороженные соцветия брокколи — замороженная брокколи — отличный ингредиент для этого рецепта, потому что ее легко найти и она не требует предварительной подготовки. Вы можете просто добавить его в замороженную кастрюлю, и он отлично приготовится. Если у вас нет под рукой замороженной брокколи, вы можете заменить ее свежими соцветиями брокколи.
  • Кукурузный крахмал – помогает загустить соус и придает ему красивый блестящий вид.
  • Жидкость из мультиварки – поскольку для активации кукурузного крахмала требуется теплая жидкость, лучше всего использовать жидкость из мультиварки.
  • Вареный белый рис – для подачи говядины с брокколи! Дополнительные параметры ниже.

Как приготовить здоровую и вкусную говядину и брокколи в мультиварке Рецепт

Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Взбить ингредиенты . Во вставке медленноварки взбейте вместе жидкости, сахар и чеснок.

Добавить мясо . Поместите нарезанную кубиками говядину во вставку мультиварки с жидкостью и осторожно перемешайте, чтобы она покрывала жидкость — она не должна быть идеальной.

Установите медленноварку. Готовить на медленном огне 4-6 часов.

Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Используя жидкость из медленноварки, тщательно взбейте кукурузный крахмал с жидкостью, затем вылейте его обратно в смесь и перемешайте, чтобы она соединилась.

Добавьте замороженные соцветия брокколи . После того, как вы добавили кукурузный крахмал, добавьте замороженные соцветия брокколи в мультиварку и готовьте еще 30 минут.

Подавать! По этому рецепту очень вкусно подавать с рисом или лапшой. Вы также можете посыпать его зеленым луком или семенами кунжута для дополнительного вкуса и цвета. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини.

Советы по достижению успеха

Кукурузный крахмал нуждается в тепле, чтобы загустеть и активироваться.

Если вы обнаружите, что смесь не густеет, просто слейте жидкость из мультиварки и поставьте ее в небольшую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте с жидкостью. Это должно загустить соус. Однако вам действительно не нужно этого делать, потому что тепло жидкости из мультиварки должно быть более чем достаточно теплым.

Если крышка была открыта какое-то время, температура жидкостей могла снизиться и быть недостаточно высокой для активации загустителя из кукурузного крахмала.

Кроме того, если вы решите добавить замороженные соцветия брокколи ДО того, как добавите смесь кукурузного крахмала, это понизит температуру жидкости, поэтому вам придется накрыть ее и снова нагреть.

Замены и варианты

  • Если вы не хотите использовать говядину, вы можете использовать курицу, но если вы собираетесь использовать курицу, я настоятельно рекомендую вместо этого приготовить курицу и брокколи по моему рецепту.
  • Вы можете использовать любой тип говядины, подходящий для медленного приготовления. Чак-ростой — хороший вариант, потому что он недорогой и его легко найти. Другие куски говядины, которые хорошо подойдут для этого рецепта, включают грудинку, короткие ребра, пашину или даже тушеное мясо. Имейте в виду, что разные куски говядины, отличные от тех, с которыми тестировался этот рецепт, дадут разные результаты, поскольку они готовятся по-разному и могут требовать разного времени приготовления.

Инструкции по хранению и разогреву

Это блюдо из говядины и брокколи, приготовленное на медленном огне, можно хранить в холодильнике до четырех дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Если вы разогреваете его в мультиварке, вам может понадобиться добавить немного воды или говяжьего бульона, чтобы он не высох.

Общие вопросы

Можно ли использовать замороженные соцветия брокколи вместо свежих? Если вы используете замороженные соцветия брокколи, вам НЕ нужно размораживать их перед помещением в мультиварку. Вы добавляете их одновременно с кукурузным крахмалом. Поскольку вы готовите еще 30 минут, это гарантирует, что ваша свежая брокколи будет полностью приготовлена.

Когда добавлять замороженную брокколи в мультиварку? Вы добавляете их одновременно с кукурузным крахмалом.

Как долго варить замороженную брокколи в мультиварке? Как сказано в инструкции, после добавления смеси кукурузного крахмала вы готовите еще 30 минут. Этого времени более чем достаточно, чтобы приготовить и разморозить соцветия брокколи.

Могу ли я приготовить это быстрее? Ваша мультиварка может отличаться по температуре от моей, я предлагаю готовить ее в течение 4 часов при первом приготовлении этого блюда. 6 часов в мультиварке, кажется, дают многим людям «измельченную» говядину вместо ломтиков, поэтому уменьшите время приготовления на 2 часа и продолжайте. У меня получилось нормально с 6 часами. Если вы хотите чего-то более быстрого, я предлагаю вместо этого использовать мой рецепт Instant Pot с говядиной и брокколи.

Вы кладете мясо сырым/сырым? Да, вы положили мясо в мультиварку сырым, нарезанным кусочками.

Как узнать, что говядина готова? Говядина готова, когда она мягкая и легко протыкается вилкой. Вы можете проверить внутреннюю температуру говядины с помощью термометра для мяса. Говядина должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем вы ее измельчите.

Если вам нравится приготовление говядины и брокколи в медленноварке, эти другие рецепты тоже могут вас заинтересовать:

  • Мгновенный горшок говядина и брокколи
  • 20-минутный терияки куриный Эта говядина и брокколи, приготовленная на медленном огне, — идеальный простой рецепт для напряженного буднего дня. Установите его утром и возвращайтесь домой к вкусной, здоровой еде, которая готова к употреблению! Лучшая часть? Не нужно тратить деньги на еду на вынос, когда можно приготовить это вкусное блюдо дома.

    4,85 Из 20 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 6 часов 30 минут

    Всего времени: 6 часов 40 минут

    Сервины: 4

    Автор: Джули Чиу

    СОХРАНИТЕ ТЕКСТ ПЕЧАТЬ

    US CommunaryMetric

    • ▢ 1 фунт жареной говядины без костей, нарезанной тонкими полосками
    • ▢ 1 чашка говяжьего бульона
    • ▢ ½ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ ⅓ чашки темно-коричневого сахара
    • ▢ столовая ложка кунжутного масла
    • 0035
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ Замороженные соцветия брокколи (сколько хотите, я использовала почти 3 чашки)
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
    • ▢ 4 столовые ложки жидкости из мультиварки
    • 5
    • 55555 ▢ Вареный белый рис

    По умолчанию на этом веб-сайте используется обычная система измерения США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

    • Мультиварка

    • Во вставке мультиварки смешайте говядину или бульон, соевый соус, темно-коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок.

    • Аккуратно положите ломтики говядины в жидкость и перемешайте.

    • Включите медленноварку на медленном огне и готовьте 4-6 часов. См. примечания ниже.

    • Когда все будет готово, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и жидкость от варки, перелейте в мультиварку, хорошо перемешайте. Добавьте соцветия брокколи. Готовьте на медленном огне еще 30 минут, чтобы соус загустел. Пожалуйста, смотрите примечания, если ваш соус не загустеет.

    • Подавать горячим с белым рисом.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: рецепты для медленного приготовления

    Фотография Сары Феннел


    Эта сырная запеканка из курицы, брокколи и риса в мультиварке готовится всего за несколько минут благодаря мультиварке! Это одно из моих любимых блюд в мультиварке для быстрого семейного ужина!

    Мы приближаемся к тому времени года, когда тяга к комфортной еде изобилует. Запеканка из курицы, брокколи и риса — одно из наших любимых блюд для комфортного ужина. У меня есть рецепт с нуля, который мне очень нравится, но на его приготовление уходит довольно много времени. Эта версия для мультиварки настолько проста, что теперь это мой любимый рецепт!

    Я люблю свою мультиварку, потому что она позволяет мне быстро и легко приготовить ужин на столе. Эта модель у меня уже около 4 лет, и она всегда дает восхитительные результаты.

    С помощью мультиварки вы можете приготовить вкусные и полезные блюда в мультиварке практически без усилий. Попробуйте мои любимые блюда, такие как мой простой цыпленок с медом и чесноком в медленноварке, суп тако в медленноварке, жаркое в мультиварке и это более полезное запеченное в мультиварке зити!

    Этот мультиварка с курицей и рисом

    • имеет очень сливочный рис благодаря медленному процессу приготовления, а также сливочный греческий йогурт, сыр пармезан и сыр чеддер.
    • — это самый простой способ приготовить любимый ужин из курицы и риса!
    • облегчит ваши вечера, потому что его можно приготовить заранее в медленноварке.

    Как приготовить запеканку из курицы и риса в мультиварке:

    Для начала смешайте в мультиварке нарезанный лук, сырой длиннозернистый коричневый рис, приправы и бульон. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, а затем добавьте куриные грудки.

    Я проверил этот рецепт, готовя его как на слабом, так и на сильном огне. Я рекомендую готовить курицу и рис в мультиварке на сильном огне. Низкий огонь может привести к тому, что рис станет мягким.

    Курица и рис готовятся от 2 1/2 до 3 1/2 часов при высокой температуре. Все мультиварки разные, поэтому я предлагаю начать готовить в мультиварке достаточно рано, чтобы у вас было 3 1/2 часа в первый раз, когда вы будете это делать. Если он заканчивается раньше, вы можете переключить его на настройку поддержания тепла.

    Когда останется совсем немного жидкости, вы захотите выключить мультиварку. Когда вы все перемешаете, впитается последняя капля жидкости.

    Как приготовить брокколи для запеканки из курицы, брокколи и риса в мультиварке:

    Я готовила эту запеканку в мультиварке бесчисленное количество раз и пробовала разные способы приготовления брокколи. Я обнаружил, что лучше всего готовить брокколи на плите.

    Чтобы приготовить брокколи на пару, налейте в кастрюлю среднего размера примерно 1 стакан воды. Добавьте нарезанную брокколи и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и варите 2–5 минут, пока брокколи не станет хрустящей и нежной. Будьте осторожны, чтобы не переварить брокколи. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, а не мягким.

    Кроме того, вы можете приготовить брокколи на пару в микроволновой печи или запечь брокколи. Если вы хотите приготовить брокколи в мультиварке, добавьте ее в кастрюлю в течение последнего часа приготовления.

    Чтобы закончить приготовление запеканки из курицы, брокколи и риса, нарежьте курицу на небольшие кусочки. Смешайте с рисом немного простого греческого йогурта, сыр пармезан и сыр чеддер. Добавьте брокколи и курицу и подавайте!

    Больше никаких домашних сливочных соусов, которые нужно размешивать на плите. Больше не нужно смотреть на три кастрюли, а затем мыть их после приготовления курицы, брокколи и риса. Позвольте мультиварке сделать свое дело, чтобы приготовить ужин, пока вы занимаетесь тем, чем бы вы хотели заниматься.

    Эта версия для медленноварки точно такая же на вкус, как традиционная запеканка? Неа. Как и в случае с рецептами для медленного приготовления, процесс медленного приготовления придает этой запеканке более кремовую и менее твердую текстуру.

    Моя семья любит этот мультиварка с курицей, брокколи и рисом, особенно потому, что его НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить! Это один из наших любимых простых рецептов курицы.

    Я также очень рекомендую мой Easy Instant Pot Chicken and Rice… все вместе отлично готовится в Instant Pot!

    Если вам нравится идея быстрой и легкой запеканки из курицы, брокколи и риса, , тогда попробуйте мою 30-минутную запеканку из курицы, брокколи и риса на сковороде, приготовленную в одной кастрюле за 30 минут! Это один из любимых ужинов моей семьи в будние дни. У меня также есть вкусный рецепт запеченной курицы и риса.

    Когда я думаю о комфортной еде, я не всегда думаю о здоровой. Однако этот рецепт курицы и риса, приготовленный на медленном огне, полон питательных ингредиентов. Он сделан из коричневого риса, большого количества брокколи и минимального количества сыра. Мы используем легкий, богатый белком греческий йогурт, чтобы добавить кремообразности, а не банку «кремового» супа, густых сливок или майонеза. Эта курица и рис в мультиварке — один из моих любимых рецептов здоровой курицы в мультиварке.

    Больше полезных рецептов в мультиварке с курицей:
    • Курица с грибами в мультиварке
    • Куриные бедра в медленноварке
    • Медленноварка с белым куриным чили
    • Простые куриные фахитас в мультиварке
    • Оранжевая курица в мультиварке
    • Куриный суп тако в медленноварке

    Советы по приготовлению курицы, брокколи и риса в медленноварке


    • Используйте длиннозернистый коричневый рис. Не заменяйте другие виды риса.
    • Готовьте на высокой, а не на низкой температуре.
    • Используйте медленноварку на 5 литров или больше.
    • Я не рекомендую дублировать этот рецепт.
    • Некоторые читатели отмечают, что рис получается кашеобразным. Медленно приготовленный рис не будет липким, как рис, приготовленный на плите или в рисоварке. Приготовление этого блюда на высокой скорости мультиварки поможет, но просто будьте готовы к более мягкому, сливочному рису, если вы будете готовить по этому рецепту.
    • Я обновил рецепт (8/2018), чтобы добавить больше приправ, чтобы ответить на комментарии о том, что этому блюду нужно больше приправ.

    5 Из 3 рейтингов

    Медленная курица курица, брокколи и рисовая камера

    . Запеканка из курицы, брокколи и риса в мультиварке готовится всего за несколько минут! Это один из моих любимых рецептов быстрого семейного ужина!

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
    • ▢ 1 чашка длиннозерного коричневого риса, промытого и высушенного (НЕ заменяйте белым рисом или любым другим рисом)
    • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ 1/2 ч. простой греческий йогурт, по желанию, для дополнительной кремообразности
    • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер
    • Положите лук, коричневый рис, дижонскую горчицу, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль и перец на дно медленноварки.

    • Влейте бульон и хорошо перемешайте.

    • Добавьте курицу в медленноварку. Посыпать курицу дополнительно черным перцем.

    • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 2 1/2–3 1/2 часов, пока курица не будет готова, а рис не впитает почти весь бульон. В моей мультиварке на это ушло часа 3.

    • Когда время медленного приготовления почти истечет, приготовьте брокколи. Вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи или запечь в духовке. (Можно также приготовить брокколи в мультиварке, добавив ее поверх риса и курицы в течение последнего часа приготовления. Если вы будете готовить брокколи на медленном огне, она потеряет свой яркий зеленый цвет. Я получаю наилучшие результаты, когда Я готовлю брокколи на плите.)

    • Когда курица и рис будут готовы, переложите курицу на разделочную доску.

    • Добавьте простой греческий йогурт (если используете), сыр пармезан и сыр чеддер к рису в мультиварке. Перемешайте.

    • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в медленноварку вместе с приготовленной брокколи. Перемешайте и подавайте.

    • Не заменяйте белый рис или любой другой рис. Используйте длиннозернистый коричневый рис.
    • Я не рекомендую готовить по этому рецепту на медленном огне. Приготовление на медленном огне приводит к более мягкому рису.
    • Некоторые читатели отметили, что рис в этом блюде мягкий. Рис, приготовленный на медленном огне, всегда будет намного мягче, чем рис, приготовленный на плите или в рисоварке. Моя семья обожает эту запеканку и готовит ее постоянно. Нам нравится вкус и простота этого рецепта. Если вы беспокоитесь о мягком рисе, возможно, этот рецепт не для вас.
    • Некоторые рецепты для медленноварки легко адаптируются, этот — нет. Рекомендую делать рецепт именно так, как написано, с пониманием того, что все мультиварки готовят по-разному. Ваша запеканка может готовиться немного дольше или меньше, в зависимости от вашей мультиварки. Вы поймете, что готово, когда рис впитает почти всю жидкость.
    • Я не рекомендую дублировать этот рецепт.

    Порция: 1/6 рецепта, Калории: 377 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 32 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 630 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г

    Пищевая ценность: оценка.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

     

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *